Чечевица в пароварке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Рецепт Чечевица в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Чечевица в пароварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.4 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2176 г
Белки 6.
5 г
76 г 8.6% 11.1% 1169 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 7% 1840 г
Пищевые волокна 3.1 г
20 г
15.5% 20% 645 г
Вода 76. 7 г 2273 г 3.4% 4.4% 2963 г
Зола 0.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 64286 г
бета Каротин 0. 008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 6.6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.4% 3913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6. 8% 8.8% 1462 г
Витамин В9, фолаты 25.626 мкг 400 мкг 6.4% 8.3% 1561 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 1.2% 10563 г
Витамин РР, НЭ 1.4268 мг 20 мг 7.1% 9.2% 1402 г
Ниацин 0. 431 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.44 мг 2500 мг 7.6% 9.8% 1320 г
Кальций, Ca 26.91 мг 1000 мг 2.7% 3.5% 3716 г
Кремний, Si
22. 779 мг
30 мг 75.9% 98.1% 132 г
Магний, Mg 23.05 мг 400 мг 5.8% 7.5% 1735 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 1.6% 8125 г
Сера, S 47.14 мг 1000 мг 4.7% 6. 1% 2121 г
Фосфор, P 109.9 мг 800 мг 13.7% 17.7% 728 г
Хлор, Cl 22.38 мг 2300 мг 1% 1.3% 10277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.4 мкг ~
Бор, B 173. 7 мкг ~
Железо, Fe 3.292 мг 18 мг 18.3% 23.6%
547 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Кобальт, Co 3.303 мкг 10 мкг 33% 42.6% 303 г
Марганец, Mn 0. 34 мг 2 мг 17% 22% 588 г
Медь, Cu 188.36 мкг 1000 мкг 18.8% 24.3% 531 г
Молибден, Mo 22.067 мкг 70 мкг 31.5% 40.7% 317 г
Никель, Ni 45.843 мкг ~
Селен, Se 5. 581 мкг 55 мкг 10.1% 13% 985 г
Титан, Ti 85.42 мкг ~
Фтор, F 80.01 мкг 4000 мкг 2% 2.6% 4999 г
Хром, Cr 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 8% 1623 г
Цинк, Zn 0. 6891 мг 12 мг 5.7% 7.4% 1741 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.122 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Сахароза 0. 515 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.584 г ~
Валин 0.362 г ~
Гистидин* 0. 202 г ~
Изолейцин 0.29 г ~
Лейцин 0.538 г ~
Лизин 0.49 г ~
Метионин 0. 083 г ~
Метионин + Цистеин 0.145 г ~
Треонин 0.273 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0. 356 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.578 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.296 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 817 г ~
Глицин 0.293 г ~
Глутаминовая кислота 1.125 г ~
Пролин 0.299 г ~
Серин 0. 356 г ~
Тирозин 0.222 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Чечевица в пароварке составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как варить чечевицу в зависимости от ее сорта?

Люди, в большинстве своем, даже не представляют, как варить чечевицу, и пребывают в уверенности, что работа с ней сопряжена с не меньшими хлопотами, чем приготовление гороха. На самом же деле, этот представитель семейства бобовых не так требователен к обработке и обладает при этом более мягким, изысканным и приятным вкусом. Из чечевицы можно приготовить удивительный гарнир, ароматный суп, сытный салат.

Если знать, сколько готовить компонент, как его правильно сочетать со специями и другими продуктами, он порадует не только вкусовыми качествами, но и пользой. Чечевицу сегодня готовят не только традиционным способом, ее отваривают в мультиварке, держат на пару. Примечательно, что продукт не нужно предварительно отмачивать, что заметно экономит время.

Особенности работы с чечевицой

Перед тем, как варить чечевицу в соответствии с рекомендациями на упаковке, стоит ознакомиться с базовыми правилами его применения в кулинарии. Они помогут определить, какой сорт продукта лучше подойдет для гарнира, а какой – для супа. Есть и такие, из которых получаются вкусные каши, пюре или салаты.

  • Зеленую чечевицу обычно используют в качестве базы для салатов, т. к. она разваривается немного дольше остальных сортов. Красную можно превратить в воздушное пюре, а коричневую – в сытную кашу.
  • Несмотря на то, что обычно зерна продукта не вымачивают, для зеленого сорта можно сделать исключение. Пробыв пару часов в холодной воде, он станет чуть мягче и упростит процесс варки.
  • Перед тем, как обрабатывать изделия в мультиварке, кастрюле или другом агрегате, их нужно тщательно промыть и перебрать.
  • Чтобы довести чечевицу до готовности, нужно каждому сорту выделить определенное количество времени: красному – до 20 минут, бурому (коричневому) – около получаса, зеленому – не менее 40 минут.

Совет: Чтобы получилось вкусно, особое внимание нужно уделить тому, сколько в сухую смесь наливается воды. Если ингредиент пойдет в салат, то жидкости берем в 2 раза больше, чем бобовых, если на пюре или кашу – то лучше использовать пропорции 1 к 1.

  • Есть два способа отваривания чечевицы. Холодный подразумевает замачивание сухого продукта в холодной воде и его последующее отваривание. В этом случае эстетический вид блюда не страдает, и он может быть использован в качестве гарнира или наполнителя для салата. Горячий способ предусматривает введение сухого продукта уже в кипяток. Такая чечевица уместна в супе, каше или пюре.
  • Компонент нужно сначала сварить и только потом солить, иначе понадобится намного больше времени, чтобы довести его до готовности.

Чтобы получилось по-настоящему вкусно, в процессе варки в кипящую массу можно ввести немного растительного масла, специи и ароматные травы.

Как лучше всего отварить коричневую чечевицу?

Именно данный продукт чаще всего становится основой гарнира. Он прекрасно сочетается с овощами или мясными блюдами, не капризен в плане обработки и обладает нежным ореховым ароматом. Его можно готовить и в мультиварке, но более правильно использовать традиционный вариант термической обработки:

  • На стакан сухих бобов берем два стакана воды и немного соли.
  • Изделие заливаем водой, доводим массу до кипения, после чего слегка приоткрываем крышку и варим на слабом огне полчаса. Через это время проверяем продукт на готовность.
  • В ходе отваривания несколько раз аккуратно мешаем массу, но так, чтобы не нарушить целостности зерен. Когда продукт будет практически готов, вводим в него соль по вкусу.

Можно дать заготовке настояться пару минут или сразу использовать по назначению.

Оптимальный рецепт для продукта красного цвета

Красную чечевицу испортить сложно. Оно отлично получается и в мультиварке, и в микроволновке. Обязательно приправляем ее специями и приправами, можно даже использовать некоторые овощи в качестве дополнительных ингредиентов.

  • Чечевичная каша в мультиварке. На полтора стакана сухого продукта берем три стакана воды, луковичку, морковку, три столовых ложки домашней аджики, столовую ложку растительного масла, пару долек чеснока, соль и перец по вкусу. Зерна промываем, овощи чистим и мелко рубим. Воду подогреваем отдельно, в это время в режиме жарки в мультиварке обрабатываем овощи. К ним всыпаем промытую красную чечевицу, вливаем воду, заправляем все аджикой и специями. Сколько варить, решаем самостоятельно, но обычно хватает 20-25 минут.

  • Ароматный гарнир из красной чечевицы в микроволновке. Один из самых экономных по времени вариантов приготовления бобовых. Даже если не использовать множество дополнительных компонентов, получится очень вкусно. Просто выкладываем половину стакана промытого продукта в подходящую тарелку, заливаем ее 1,5 стаканами кипятка и готовим на максимальном режиме не более 10 минут. По готовности подсаливаем и подаем.

С красно чечевицей не обязательно действовать правильно, она все равно разварится до нужного состояния и превратится в отличный гарнир.

Варианты работы с зеленой чечевицей

Зеленую продукцию можно обрабатывать и в мультиварке, но только при обработке компонента на пару можно рассчитывать на его равномерное приготовление без риска обжаривания зерен. При этом постоянно контролировать процесс не нужно.

  • На полтора стакана бобов берем стакан воды, столовую ложку сливочного масла, немного соли и черного перца.
  • Пароварку заполняем водой, чечевицу всыпаем в специальный контейнер для сыпучих продуктов и круп. Заливаем массу водой, чуть присаливаем, выкладываем сливочное масло.
  • Пароварку запускаем на час, после чего проверяем степень готовности гарнира. Если нужно запускаем аппарат еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем перцем, при необходимости досаливаем. Можно приправить его сливочным или растительным маслом, сдобрить измельченной зеленью.

Что можно сделать с черными бобами?

Чтобы не только получить вкусный гарнир, но и удивить домашних, можно использовать рецепт приготовления черной чечевицы с оливковым маслом и зеленью. Выглядит он так:

  • На стакан сухого продукта берем два стакана воды, ложку оливкового масла, три столовых ложки мелко нарубленной свежей зелени, соль.
  • Бобы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого вливаем масло и уменьшаем огонь. Масса должна тихонько кипеть, но не бурлить. Каждые три минуты перемешиваем ее деревянной ложкой.
  • Практически готовые зерна подсаливаем, при желании добавляем специи. Выключаем продукт и смешиваем его с зеленью, сразу подаем на стол.

Чечевицу, приготовленную любым из предложенных вариантов, можно использовать не только в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ее добавляют в салаты и супы, что только улучшает их вкус и текстуру.

10 рецептов блюд, приготовленных в пароварке — tele.ru

То ли дело сейчас. На современном рынке представлено множество пароварок самой разной конструкции. Некоторые модели буквально делают все за вас: они включаются по таймеру, отключаются сами и поддерживают температуру продуктов в течение нескольких часов после приготовления.  Ваша функция заключается лишь в том, чтобы положить внутрь продукты. Дешевые агрегаты, конечно, таких возможностей не предусматривают. Кроме того, для парообразования в них можно использовать исключительно чистую воду, а готовить на бульоне, вине или чае нельзя. Но в любом случае блюда на пару очень полезны. И существует огромное количество блюд, которые можно приготовить в пароварке: супы, пирожки и даже десерты. Конечно, любителям курочки с зажаренной кожицей, румяных котлет и жареной картошки еда из пароварки поначалу может показаться пресной. В этом случае есть два выхода. Первый — приправлять еду соусами и специями. Так, к паровым куриным грудкам отлично подойдет голландский сырный соус, к рыбе — имбирный, к овощам — лимонный. Второй вариант — доводить блюда до готовности на плите. Например, приготовили ежики на пару, а затем переложите их в сотейник и томите вместе со сливочным соусом.

Особенно полезны паровые блюда тем, кто мечтает похудеть. Вот простая арифметика. Куриная грудка, обжаренная на сковородке, «весит» 200 ккал (на 100 г), а если ее пригото­вить в пароварке — 110 ккал (на 100 г). Калорийность парового пирожка — 403 ккал, а жареного — аж 700 ккал. Вот и получается, что пароварка — настоящая находка для тех, кто мечтает привести себя в форму, и для тех, кто не хочет часами стоять у плиты.


Семга на подушке из спаржи

На 2 персоны: семга — 400 г, лимоны — 1 шт., спаржа — 200 г, масло растительное — 20 мл, соль, перец черный молотый

Семгу промыть, посолить, поперчить, добавить масло и сок половины лимона (вторую часть нарезать). Оста­вить на 10 минут.

Выложить рыбу в один слой в пароварку, сверху — ломтики лимона. Готовить 25-30 минут.

Спаржу очистить от середины стебля вниз. Готовить в пароварке 5 минут (на подсоленной воде).

На тарелку выложить спаржу, сверху — рыбу (ломтики лимона убрать). Можно посыпать специями, например итальянскими травами.

Калорийность одной порции 488 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Суп из чечевицы

На 4 персоны: чечевица — 1,5 стакана, масло сливочное — 30 г, картофель — 3 шт. , лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., зелень, соль, перец черный молотый

Чечевицу перебрать, промыть. Всыпать в чашу пароварки для варки каш, добавить воду (400 мл), соль, масло. Закрыть крышкой и варить 30 минут, затем добавить туда нарезанные картофель, лук и морковь. Варить 20 минут. Если необходимо, влить еще воды. Суп поперчить, украсить измельченной зеленью.

Калорийность одной порции 201 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Творожно-тыквенный чизкейк

На 3 персоны: мякоть тыквы — 200 г, творог — 400 г, порошок для пудинга — 3 ст. л., яйца — 3 шт., лимоны — 1 шт., сахарная пудра — 6 ст. л., масло растительное, ванилин, соль

Натереть цедру лимона. Тыкву отварить в горячей воде до мягкости и измельчить блендером в пюре. Остудить.

Творог соединить с яйцами, добавить соль, сахарную пудру (4 ст. л.), ванилин, порошок для пудинга и тыквенное пюре. Взбивать блендером 5 минут. Доба­вить тертую цедру лимона и перемешать. Емкость для чизкейка, которая помещается в пароварку, смазать маслом, на дно уложить круг из бумаги для выпечки. Выло­жить в форму массу, разровнять, накрыть сверху фольгой и поставить в пароварку. Готовить 60 минут. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 4 ча­са. Извлечь из формы (провести по бортикам ост­рым ножом и перевернуть на тарелку), снять бумагу, посыпать сверху оставшейся пудрой, нарезать на кусочки.

Калорийность одной порции 394 ккал

Время приготовления от 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Кус-кус

На 2 персоны: кус-кус — 1 стакан, помидоры — 2 шт., перец болгарский — 2 шт., масло оливковое, соль

Помидоры и перец измельчить. Кус-кус залить кипятком (200 мл), перемешать и поставить в пароварку на 5 минут. Размять его вилкой. Смешать с овощами, посолить, влить оливковое масло. Вместо помидоров и перца в блюдо можно положить цукини, приправить специями и добавить зубчик чеснока.

Калорийность одной порции 155 ккал

Время приготовления от 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Хлеб

На 6 персон: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 30 г, сахар — 3 ч. л., сода — 0,5 ч. л., кефир — 300 мл, кориандр — 1 ч. л., кардамон — 0,5 ч. л., бадьян — 0,25 ч. л., корица — 0,25 ч. л., соль — 1 ч. л.

Соединить муку, размягченное масло, соль, сахар, соду и специи. Влить кефир и замесить мягкое тесто. Сфор­мировать буханку и отправить в пароварку на 40 минут. По желанию специи можно не добавлять.

Калорийность одной порции 225 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Гул хунон

На 8 персон: баранина — 300 г, мука пшеничная — 500 г, яйца — 1 шт., картофель — 400 г, лук репчатый — 2 шт., помидоры — 3 шт., масло сливочное — 50 г, зелень — пучок, тмин — 0,25 ч. л., соль, перец черный молотый

В муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 25–30 минут. Для фарша баранину пропустить через мясорубку, положить натертые картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, соль, перец и перемешать. Тесто тонко раскатать и разрезать на ленты шириной 5–6 см и длиной 20–22 см. Каждую ленту смазать тонким слоем масла, сверху разложить начинку. Ленту скрутить серпан­тином так, чтобы края теста остались открытыми. Уло­жить изделия на смазанную маслом решетку паровар­­ки. Варить на пару 30–35 ми­­нут. Подавать, посыпав зеленью.

Калорийность одной порции 416 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Куриный рулет

На 3 персоны: куриное филе — 3 шт, яйца — 2 шт., молоко — 4 ст. л., зелень, масло растительное, специи, соль

Яйца взбить с молоком и солью, добавить мелко нарезанную зелень и поджарить два блинчика на масле. Куриное филе отбить молотком, посыпать специями. Выложить на него блинчики. Свернуть филе рулетом, можно зафиксировать нитками. Переложить в чашу пароварки и готовить 30 минут. Готовые рулеты нарезать и подавать с любым гарниром.

Калорийность одной порции 281 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Тыквенный суп-пюре

На 4 персоны: тыква — 1,2 кг, картофель — 3 шт., куриный бульон — 1,5 л, сметана — 4 ст.л., мускатный орех, соль, перец черный молотый

Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками и выложить на первый ярус пароварки на решетку. Включить пароварку на 30 минут. От­варные овощи измельчить в блендере, добавив немного бульона. Переложить пюре в кастрюлю, влить еще бульон, всыпать мускатный орех, соль, перец. Переме­шать. Добавить сметану. Курицу, оставшуюся от бульона, можно подать к супу.

Калорийность одной порции 132 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Никуманы

На 4 персоны: мука пшеничная — 250 г, дрожжи свежие — 1 ч.  л., разрыхлитель — 5 г, сахар — 30 г, свинина (лопатка) — 150 г, капуста — 1 лист, соус соевый — 2 ч. л., крахмал картофельный — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт., масло рафинированное, соль, перец черный молотый

Соединить муку, дрожжи, раз­­рыхлитель, сахар (25 г), соль, масло (1 ст. л.), воду (130 мл). Оставить на 30 минут при 40 °С. Капусту варить минуту, нарезать. На­шин­­­ковать лук. Нарезать сви­нину, добавить соль, перец, сахар (5 г), соевый соус, масло (1 ч. л.), крахмал, капусту и лук. Из теста раскатать восемь лепешек, положить начинку, защипать. Когда вода в пароварке нагреется, выключить ее, по­ло­жить никуманы на сетку, оставить на 20 минут. Вклю­чить большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, варить 15 минут.

Калорийность одной порции 240 ккал

Время приготовления от 110 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Медовые пряники

На 4 персоны: мука пшеничная — 230 г, орехи грецкие — 60 г, сахар — 120 г, мед — 2 ст. л., масло сливочное — 65 г, яйца — 1 шт., сода — 0,5 ч. л., пудра сахарная

Орехи измельчить. В каст­рю­лю положить яйцо, масло (50 г), мед и сахар (100 г). Поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной массы.

До­бавить соду и размешивать, пока масса не загустеет (минут 5-7). Снять, всы­­пать муку, перемешать.

Добавить в тесто измельченные орехи.

Влажными руками сформировать из теста семь-восемь шариков и выложить их в пароварку. Налить в кастрюлю нужное количество воды. Поместить варочную корзину в пароварку и готовить 40 минут.

Нужно учитывать, что пряники очень сильно увеличатся в объеме. Посыпать пуд­рой.

Калорийность одной порции 387 ккал

Время приготовления от 85 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press, Millionmenu

Чечевица в мультиварке рецепты приготовления с фото

Одно из лидирующих мест в семействе бобовых, несомненно, занимает чечевица. И не удивительно, ведь этот продукт содержит в себе уйму витаминов и минералов, имеет множество полезных свойств, а главное, что он весьма прост в приготовлении. Приготовить чечевицу в мультиварке можно очень быстро, получив вкусные и нежные блюда.

Три секрета приготовления чечевицы

Существуют разные сорта чечевицы: красная, зеленая, коричневая, черная… Каждый обладает своим набором веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Но чтобы приготовленная чечевица принесла как можно больше пользы, кулинарам необходимо помнить следующие важные правила:

  1. Первым делом нужно тщательно перебрать крупу, а затем хорошенько промыть её.
  2. В блюда с другими овощами или мясом чечевицу принято добавлять в самую последнюю очередь.
  3. Солить бобовые необходимо только под окончание приготовления (где-то за 5-6 минут), чтобы они сварились как можно быстрее.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • зеленая чечевица — 200 гр;
  • луковица — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • вода — 400 мл;
  • соль и специи (карри, кориандр и другие) по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и измельчить морковку с луком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и отправить в неё лук, на режима «Жарка», время — 5 минут, довести его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и включить этот же режим ещё на 6 минут.
  4. Пока жарятся овощи, подготовить чечевицу. Нужно тщательно выбрать мусор и промыть её водой. Затем отдельно подогреть воду.
  5. К поджарившимся овощам высыпать чечевицу и залить всё водой, высыпать пряности, выбрать режим «Тушение» на полчаса.
  6. За 5-7 минут до окончания добавить в чашу соль.

Вкусное и полезное блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства может стать отварной рис, картофель, гречка.

Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Имеется множество прекрасных рецептов приготовления чечевицы в мультиварке. Популярностью пользуются такие блюда, как суп и каша из чечевицы. К слову, эти рецепты можно разнообразить добавлением, например, свинины.

Изумительный вкус можно получить, если тушить чечевицу с грибами, баклажанами, курицей. Необычным для наших столов может показаться чечевичный плов, однако, удивительный вкус данного блюда надолго останется в сердцах тех, кто его попробовал.

Сколько варить чечевицу зеленую. Сколько времени варить чечевицу зеленую?

Чечевицу зеленую варить 20-45 минут

Чечевицу зеленую в мультиварке варить 45 минут

Чечевицу зеленую в скороварке варить 7-15 минут

Сколько времени варить чечевицу зеленую?

Начинаем с перебирания и мытья зеленой чечевицы. Затем залейте бобовые холодной водой и ставьте на огонь. Теперь добавьте столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла, это придаст мягкости. После этого доведите до кипения. И:

  1. чечевицу зеленую для салата варим 20-25 минут;
  2. чечевицу зеленую для пюре варим 45 минут;
  3. чечевицу зеленую для супа варим 40 минут.

Соль кладите за 5 минут до готовности. Если во время варки необходимо добавить воды – лейте кипяток, чтобы не было резкого перепада температур, и чечевица не полопалась. Не допускайте сильного бурления и периодически помешивайте, чтобы бобовые не пригорели.

Сколько времени варить чечевицу зеленую в мультиварке?

Чтобы приготовить чечевицу зеленую в мультиварке переберите и промойте ее. Затем очистите луковицу, морковь и 1-2 зубочка чеснока. Теперь мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сливочном масле в чаше мультиварки 10-15 минут до мягкости. После этого засыпьте чечевицу и добавьте воды, в соотношении 1:4. Закройте крышку, выберите программу «Гречка». И чечевицу зеленую в мультиварке варите в течение 45 минут с момента закипания. Солите тоже в конце.

Сколько времени варить чечевицу зеленую в скороварке?

Переберите и промойте в нескольких водах зеленую чечевицу. Затем выложите ее в чашу скороварки, залейте холодной водой, в соотношении 1:3, и посолите. Теперь закройте крышку. И:

  1. чечевицу зеленую для салата в скороварке варим 7-8 минут;
  2. чечевицу зеленую для пюре в скороварке варим 15 минут;
  3. чечевицу зеленую для супа в скороварке варим 12 минут.

К зеленой чечевице можно добавлять петрушку, фенхель, чабрец, лавровый лист, тимьян, тмин и гвоздику, то есть те пряности, которые стимулируют пищеварение и уменьшают газообразование.

Калорийность чечевицы зеленой вареной – 144,5 ккал. В ней содержится: белков – 11,2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 25 грамм.

Небольшая порция чечевицы зеленой утоляет чувство голода и надолго сохраняет ощущение сытости. Также в ней содержится множество витаминов, фолиевая кислота, жирные кислоты омега-3 и омега-6 и большое количество растительной клетчатки. Что является профилактикой рака прямой кишки.

Чечевицу зеленую вводить в детский рацион можно с 8-ми месяцев в виде пюре маленькими порциями.

 

Каша из чечевицы в мультиварке на гарнир, пошаговый рецепт с фото

Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.

Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.

Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты


  • Чечевица красная — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
  • Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.

  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. К луку добавить морковь.

  5. Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.

  6. Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.

  7. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.

  8. Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Первый раз готовила чечевицу в мультиварке, и она сразу же удалась! Получилось очень вкусно. Поэтому спешу поделиться с вами этим замечательным простым рецептом.

По своему вкусу чечевица – что-то среднее между горохом и фасолью, но всё же ее вкус отличается в лучшую сторону. Внешне она тоже отличается от гороха: горох — как шарики, а чечевица – тонкая и плоская, по форме напоминает таблеточки, благодаря чему готовится очень быстро. Еще говорят, что чечевица очень полезна.

Сегодня мы будем варить чечевицу в мультиварке (у меня редмонд). Вообще нет разницы, в какой мультиварке ее варить, рецепт ничем не отличается. Главное, чтобы был режим «Крупы».

Очень и очень вкусно получается, если добавить в блюдо какую-нибудь копчушку, например, копченую куриную грудку или колбаску.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 3 мультистакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копчушка (например,
    копченая куриная грудка или
    колбаска) — 300 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Вода — 5 мультистаканов

Инструкция

  1. Займемся подготовкой ингредиентов: морковь натираем на терке, копченую куриную грудку крошим кубиками, лук мелко нарезаем.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно и включаем режим «Жарка».
  3. Ждем пару минут, пока масло разогреется. Выкладываем в чашу морковь и лук и обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавляем копченую куриную грудку, мешаем и жарим всё вместе еще 2-3 минуты. После отключаем режим жарки.
  5. Чечевицу (3 мультистакана) тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем не полную чайную ложку соли и 5 мультистаканов воды. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Крупы» на 30 минут.

    Если вы готовите более крупную чечевицу, то готовить ее надо дольше — 40-45 минут.

  6. По окончании программы откройте крышку, перемешайте чечевицу и попробуйте. Если вам покажется, что соли мало, можете добавить еще по вкусу.

    Ну вот и наша вкусная чечевица в мультиварке готова. Можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!



Что еще может приготовить пароварка?


На отличном веб-сайте Vegan Coach я научился готовить зерна в пароварке. Благодаря четким инструкциям автора, Пэтти Кнутсон, я теперь знаю, что пароварка готовит гораздо больше, чем овощи и морепродукты. Это самый простой способ приготовления цельного зерна, потому что он надежен (идеально подходит для чечевицы и мелкая фасоль тоже).

Для простоты Пэтти использует в качестве примера коричневый рис, но те же общие правила применяются к приготовлению на пару большей части цельнозерновых, чечевицы и небольших бобовых.Вот как выглядит процесс:

1. Сначала замочите коричневый рис на 8–12 часов или на ночь. Слейте, промойте и снова слейте воду.

Зачем предварительно замачивать зерновые и бобовые? Потому что это облегчает их переваривание, а питательные вещества становятся более доступными. Есть некоторые «крупинки», которые технически семена, которые НЕ ДОЛЖНЫ замачиваться предварительно (например, лебеда и гречка). Но они приготовятся намного быстрее, если их предварительно замочить.

2. Заполните основание пароварки до линии, указанной в инструкциях к пароварке. Обычно это самая высокая линия воды (ПОЛНАЯ). Вы можете иметь или не иметь добавить поддон для сбора капель, в зависимости от пароварки. Затем добавьте корзину пароварки.

3. Теперь приготовьте рис. ПЕРЕД замачиванием начните с 2 стаканов коричневого риса. Так как рис набухнет во время замачивания, вы получите больше, чем 2 чашки, с которых вы начали.

4. Так как мы начали с 2 чашек и обычно добавляли такое же количество воды для приготовления, продолжайте и добавьте 2 чашки воды в миску для варки риса. с предварительно замоченным рисом.

(Конечно, вы можете замочить столько или меньше, сколько захотите. Но если вы всегда используете одно и то же количество, вам никогда не придется сидеть и гадать «Черт, сколько я вымочил на этот раз?» )

5. Добавьте в пароварку миску с рисом и водой. Накройте весь шебанг крышкой.

6. Установить таймер на 60 минут. Многим предварительно замоченным цельнозерновым продуктам, чечевице и мелким бобовым требуется 60 минут на приготовление на пару, но некоторым требуется гораздо меньше времени. Обратитесь к нашей удобной таблице ниже для руководство. И всегда поиграйте и найдите нежность, которая вам больше всего нравится.

7. Когда таймер сработает, дайте ему постоять около 10 минут, чтобы он немного остыл, и позвольте дополнительной жидкости впитаться.

8. Используя рукавицы, снимите миску для риса с пароварки. Отложите, чтобы остыть.

9. Выложите все, что вам нужно, в миску, чтобы приправить.

10. Перед тем, как убрать остатки, убедитесь, что рис полностью остыл. Чтобы ускорить охлаждение: распределите рис по дну и стенкам большой миски ( требуется около 20 минут, чтобы полностью остыть).Установите таймер, чтобы не забыть об этом. Выложите ложку в банку или другую емкость с крышкой и храните в холодильник на 3-5 дней.

Вот другие зерновые и мелкие бобовые, которые можно готовить на пару, с примерным временем приготовления каждого из них (на основе предварительного замачивания). Кстати: вы можете смешивать и сочетать, потому что правила одинаковы для любого цельного зерна (включая чечевицу и мелкие бобовые). Смешивание и сопоставление — это хорошо — контраст текстур создает восхитительно интересная еда.Конечно, время приготовления может быть разным, поэтому обязательно используйте время приготовления ингредиента, который занимает больше всего времени. время готовить.

Наконец, вот краткий список продуктов, которые идеально готовятся на пару (и помните, время зависит от предварительного замачивания):


Киноа: 15 минут
Просо : 60 минут
Коричневый рис : 60 минут

Элис Осборн
Автор еженедельного информационного бюллетеня с 2006 г.
Напишите автору! alice @ dvo.com

A Cooking Guide — Flourist

Наша восхитительная французская чечевица Flourist отлично подходит для супов и салатов, поскольку она остается твердой и сохраняет форму в процессе приготовления. Они известны своим острым вкусом и красивым сланцево-синим и светло-зеленым цветом.

Нашу французскую чечевицу от Flourist можно приготовить разными способами, и она невероятно универсальна. Наш лучший метод приготовления — это метод «замачивания и пара», описанный ниже. Наша французская чечевица органически выращивается Дуэйном Вулхаусом на фермах Crestview Organic Farms недалеко от Ассинибойя, Саскачеван, и Уиллом Роббинсом в Лауре, Саскачеван.Узнайте больше о наших фермерах здесь.

Метод приготовления на пару
При приготовлении французской чечевицы на пару важно вымачивать ее в течение 4-20 часов. После замачивания слейте воду и тщательно промойте. Затем готовьте в корзине пароварки для овощей 10-15 минут, пока она не станет мягкой, но твердой. По окончании приготовления выньте их из пароварки и дайте им немного остыть. После того, как слегка остынет, перемешайте с оливковым маслом и солью. Как вариант, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок или винный уксус, пока чечевица горячая, и дайте ей впитать масло, соль и лимонный сок или уксус, пока она горячая.

Метод кипячения
Вскипятите не менее 3 стаканов воды и при желании добавьте ароматические вещества (лавровый лист, лук, чеснок). Французская чечевица лучше всего готовится как паста. Добавьте 1 стакан французской чечевицы в кипящую воду и тушите. Варить до готовности, но не плотно, около 25-30 минут. После приготовления слейте воду и перемешайте с оливковым маслом и солью.

Метод быстрого приготовления
После многих испытаний мы официально не рекомендуем готовить нашу французскую чечевицу в растворе быстрого приготовления. При тестировании приготовленной таким образом чечевицы мы обнаружили несоответствия в готовой текстуре.

Советы по приготовлению
Перемешивание французской чечевицы в оливковом масле предотвращает ее слипание. Французская чечевица требует большого количества приправ, но при этом не слишком соленая. Не бойтесь бросить чечевицу в большое количество масла или сливочного масла, соли или специй после приготовления.

Примечания к питанию
Французская чечевица — отличный источник фолиевой кислоты, витамина B, необходимого для образования красных и белых кровяных телец в костном мозге. Витамин B также помогает превращать углеводы в энергию.

Французская чечевица также содержит большое количество клетчатки, белка и калия. В каждой порции французской чечевицы содержится 13 г белка и 18 г клетчатки. Они также образуют полноценный вегетарианский белок, когда их едят с рисом. Это делает их отличной альтернативой мясу. Содержание клетчатки во французской чечевице не только помогает замедлить пищеварение, но и поддерживает умеренный рост уровня сахара в крови, что помогает сдерживать воспаление.

Антиоксиданты, селен и витамины группы B содержатся во французской чечевице, и они отлично подходят для укрепления вашей иммунной системы.Французская чечевица также помогает снизить уровень холестерина, поскольку она связывается с желчными солями в пищеварительном тракте и выводит их из организма.

Купите здесь французскую чечевицу от Flourist и просмотрите наши рецепты французской чечевицы здесь.

Просмотрите всю нашу подборку кулинарных руководств Flourist Cooking Guides.

Как приготовить чечевицу в рисоварке?

Вы ищете альтернативу обычной рисоварке для необычных кулинарных целей?
Представляя удивительные идеи использования обычной рисоварки в различных методах приготовления, приготовление чечевицы стало популярным выбором.

Чечевица считается третьим по содержанию белком элементом пищи. Кроме того, он богат клетчаткой. Вы будете удивлены, узнав, что в одной чашке приготовленной чечевицы содержится 16 граммов клетчатки. Круто, правда?

Итак, если вы надеетесь на питательную еду, вы можете просто использовать рисоварку для приготовления чечевицы за очень короткое время. Это также требует меньше усилий, когда сковороды отнимают ваше время и силы.

В большинстве случаев вам не нужно часами стоять возле газовой плиты. Так почему бы тебе не воспользоваться рисоваркой?

Приготовление чечевицы в рисоварке

Здесь я расскажу вам обо всем процессе приготовления чечевицы в рисоварке. Потратьте немного времени и ознакомьтесь с ними ниже.

Прежде чем мы продолжим, вот список основных вещей, которые вам понадобятся:

  1. 1 стакан чечевицы (красной, зеленой или коричневой)
  2. 2 стакана холодной очищенной воды
  3. Сетчатый фильтр
  4. Деревянная ложка
  5. Чистый контейнер или миска

Как только вы соберете все необходимое, вы должны убедиться, что основная начальная процедура перед добавлением приправ и приготовлением.

Шаг 1 — Промывание чечевицы

Во-первых, чечевицу нужно хорошенько вымыть. Мойте руки чистой водой, пока она не станет чистой. После мытья удалите воду с чечевицы с помощью ситечка. Затем залейте рисоварку удобным количеством холодной очищенной воды.

Шаг 2 — Смешивание

А теперь перейдем к приправке и приготовлению:

Состав:
  1. Соль (на ваш вкус)
  2. Оливковое или подсолнечное масло 1 столовая ложка
  3. Порошок куркумы ½ столовой ложки
  4. Порошок чили ½ столовой ложки

Выложите чистую чечевицу из ситечка и положите в новую миску.Теперь добавьте соль, оливковое масло, порошок куркумы, порошок чили и тщательно перемешайте.
Для перемешивания можно просто использовать руку или деревянную ложку для перемешивания. Убедитесь, что вся чечевица покрыта специями. Когда закончите, чечевица готова к приготовлению.

Шаг 3. Советы по приготовлению
  1. Поставьте кастрюлю в рисоварку и добавьте в нее чечевичную смесь.
  2. Размешайте смесь с приблизительным количеством воды.
  3. Закройте крышку и включите кнопку «готовить».
  4. Дать готовиться 30 минут (вы можете установить таймер, чтобы избежать ошибки).
  5. В процессе приготовления нужно открыть крышку и еще раз перемешать смесь длинной деревянной ложкой. Убедитесь, что вы делаете это на полпути.
  6. Имейте терпение, чтобы автоматически переключить переключатель «готовить» в положение «тепло». Когда это произойдет, убедитесь, что вы закончили готовить.
  7. Откройте крышку и с помощью кухонных перчаток вытащите рисоварку.
  8. Вылейте чечевицу в стеклянную или любую обычную миску по вашему выбору.
  9. Чечевицу можно украсить листьями кориандра.

Вот и все !! Ваша обычная чечевица готова к употреблению. Легко, не правда ли ??

Мой простой способ приготовить чечевицу в три этапа

Знаете что? Вы можете составить собственный рецепт чечевицы. Поскольку все мы любим эксперименты, почему бы не попробовать их в приготовлении пищи?
Позвольте мне поделиться с вами рецептом «вкусного животика» внизу:

Состав:
  1. Листья карри (по вашему вкусу)
  2. Листья кориандра
  3. Имбирно-чесночная паста
  4. Оливковое масло
  5. Молотый тмин 1 ст. 1 байпата

Приправа

На этом этапе вам нужно смешать все ингредиенты вместе с промытой чечевицей в рисоварке.

Готовка

Поместите рисоварку в рисоварку. Закройте крышку и нажмите кнопку «готовить». Подождите 30 минут. После того, как кнопка «готовить» станет «теплой», поставьте кастрюлю и перелейте в новую миску.

Украшение

Используйте красочные приготовленные на пару овощи на топпинге или на листьях кориандра.

Итак, вот и вы! Надеюсь, вы порадует себя этим легким и вкусным рецептом в эти выходные.Не забывай благодарить меня в своем сердце. Лол

Мысли о конце

Поскольку вы знаете, что приготовление пищи — это искусство, независимо от того, какой предмет вы хотите приготовить, для овладения идеальным заклинанием потребуется определенный опыт. Так что все, что вам нужно, — это терпение и умение справляться с некоторыми простыми трюками.

итальянских новогодних традиций, приготовленные под давлением! Свиные колбасы и чечевица ⋆ приготовление под давлением


Каждый год в новогоднюю ночь моя семья ест один и тот же ужин.Независимо от того, суеверны вы или нет, обещание провести более богатый Новый год, просто съев как можно больше чечевицы, слишком хорошо, чтобы отказываться от него! На самом деле, всем рекомендуется есть как можно больше чечевицы, потому что она похожа на монеты, и чем больше вы съедите в канун Нового года, тем больше вы получите в новом году.

Итальянцы готовят особую колбасу из свинины, которая называется Cotechino или Zampone (где колбаса набивается в кожу стопы и пальцев ног свиньи, а не в оболочку для колбасы).Башни коробок с этими сосисками начинают появляться на местных итальянских рынках в декабре. За пределами Италии эти особые сосиски можно найти в хорошо оснащенных итальянских гастрономах или в Интернете. Эти полувяленые, обычно предварительно приготовленные, колбаски фаршированы свининой высшего сорта и специальной смесью специй, в которую входят черный перец, гвоздика, мускатный орех и корица — приправы могут варьироваться в зависимости от региона Италии, где они сделаны.

Американцы могут заменить Cotechino свежим, полностью натуральным завтраком или деревенской колбасой — это очень толстая колбаса с такими же размерами, как Cotechino , которая обычно нарезается, а затем готовится, а не целиком, а затем нарезано, как мы делаем в Италии.Вам понадобится либо деревенская колбаса в съедобной оболочке для этого рецепта, либо (если это просто мякоть в пластиковой упаковке) нарезать ее обычным способом, а затем добавить в блюдо перед подачей на стол. Другой вариант — использовать свежую свиную колбасу — самую качественную и толстую, какую только сможете найти. Перед тем, как начать, обжарьте их в основании скороварки с маслом и сливочным маслом, а затем следуйте остальной части рецепта, как описано.

Скороварка Принадлежности пр.Время готовить пр. Уровень Открыть
3 л или больше корзина для пароварки 10 мин. Высокий (2) Натуральный

Свиная колбаса и чечевица, приготовленные под давлением — блюдо из одного горшка

Автор: Лаура Паццалья

Тип рецепта: скороварка

Кухня: итальянская

Время приготовления:

9000 мин

Общее время:

  • 1, 500 г Cotechino , или 1 фунт свежей деревенской колбасы из свинины в оболочке
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1½ стакана сухой чечевицы, промытой
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  1. Промойте и очистите свиную колбасу, затем проткните все отверстия вилкой и поместите в корзину пароварки.
  2. В предварительно разогретую скороварку на среднем огне добавьте оливковое масло, сливочное масло и тушите, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Затем добавьте сельдерей и обжарьте еще минуту.
  3. Добавьте чечевицу, овощной бульон и лавровый лист.
  4. Опустите корзину пароварки с колбасой в скороварку над чечевицей.
  5. Закройте и заблокируйте крышку скороварки. Увеличьте огонь до максимума, а когда в плите достигнет давления, уменьшите огонь до минимума, необходимого плите для поддержания давления.Варить 10-12 минут при высоком давлении.
  6. Когда время истечет, откройте скороварку методом естественного сброса — снимите скороварку с конфорки и подождите, пока давление не упадет само (около 10 минут). Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, отсчитайте 10 минут естественного открытого времени. Затем медленно сбросьте остаточное давление с помощью клапана.
  7. Добавьте примерно чайную ложку соли, если вы использовали несоленый овощной бульон, и выбросьте лавровый лист.
  8. Выложите чечевицу шумовкой на сервировочное блюдо.Нарежьте колбасу и выложите на чечевицу.
  9. Подавать с картофельным пюре.

    С Новым годом!

Превратите это блюдо в трифер с картофельным пюре, нарезав картофель на 2-дюймовые куски и поместив в корзину пароварки с колбасой (не накрывая ее). Затем очистите и разотрите картофель с небольшим количеством молока и посолить и подавать!

3.2.2265


BBQ Чечевица Baozi [Vegan] — One Green Planet

Как почти все в жизни, baozi лучше делать с нуля, с любовью.Даже если они выйдут с некоторыми недостатками. Чечевица и сладкий картофель отлично справились с задачей в сладком домашнем соусе для барбекю, укрывшись внутри теплой и мягкой булочки, приготовленной на пару. Что может быть лучше баоцзы? Немного. Если у вас его никогда не было, вас ждет настоящее удовольствие.

BBQ Чечевица Baozi [Веганский]

Состав

Для теста:

  • 2/3 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка подсластителя из ячменного солода (по желанию)
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Для наполнения:

  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 очищенных и оставленных целиком зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний сладкий картофель, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки порошка чили чипотле
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки веганского Вустерширского соуса

Препарат

  1. Чтобы начать булочки, взбейте все ингредиенты теста в небольшой миске, кроме муки, пока не исчезнут комочки дрожжей и сахар не растворится. Дать постоять минут 5 в теплом месте до образования пены.
  2. В большую миску всыпьте муку, а затем медленно всыпьте дрожжевую смесь, помешивая, чтобы полностью перемешаться.
  3. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и мягким. Сформируйте шар.
  4. Вымойте емкость для муки, высушите и нанесите на нее антипригарный кулинарный спрей. Поместите шарик из теста в миску и слегка накройте кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место для расстойки примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Тем временем приготовьте начинку, доведя до кипения большую кастрюлю с чечевицей, водой, солью и 2 зубчиками чеснока на сильном огне. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите около 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Очень хорошо слейте воду, собрав всю воду.
  6. Пока чечевица тушится, нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте лук, измельченный чеснок, порошок чили чипотле и молотый имбирь. Обжарить около 5 минут или пока лук не подрумянится.
  7. Добавьте сладкий картофель и обжаривайте еще 10 минут, пока он не станет мягким.
  8. Добавьте остальные ингредиенты начинки и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чечевица не перестанет закипать.
  9. Когда чечевица готова, хорошо слейте воду и добавьте в смесь сладкого картофеля. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вся или большая часть воды не исчезнет. Консистенция должна быть пастообразной, а не жидкой. Убедитесь, что он не прилипает и не подгорает на дне сковороды.Удалите два целых зубчика чеснока и снимите с огня, когда закончится вода.
  10. После того, как тесто поднялось, раскатайте его и раскатайте в большой плоский прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Теперь сформируйте бревно шириной 1-2 дюйма. Бревно разрезать на 12 ломтиков.
  11. Подготовьте пароварку. Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды, положите в корзину для пароварки, закройте крышку и доведите до кипения. Добавьте баоцзы, оставив пространство между булочками. Возможно, вам придется делать это партиями.Не забудьте добавить больше воды по мере необходимости для всех партий.
  12. Тем временем раскатайте четыре ломтика теста в кружочки. Положите около 2 столовых ложек начинки в комок в середине круга, затем потяните вверх все стороны и защипните полностью. Повторите с оставшимися тремя. Переверните так, чтобы шов находился на изнанке, и положите на ровную поверхность на 10 минут.
  13. Когда вода закипит и булочки остынут, смажьте корзину пароварки антипригарным спреем для приготовления пищи и поместите булочки швом в корзину пароварки.По возможности старайтесь не позволять им соприкасаться, так как при приготовлении пара они будут надуваться.
  14. Дайте им выпариться в течение 15 минут. А пока приготовьте следующую партию булочек. Когда они закончат готовку, отключите пароварку и слегка приоткройте крышку. Очень медленно, примерно в течение одной минуты, откройте крышку. Если вы откроете все сразу, разница между температурой окружающего воздуха и температурой пара приведет к тому, что булочки сложатся, и они будут не мягкими, а плотными, затвердевшими и грустными.Потратьте время, чтобы очень, очень, медленно открыть крышку. Я также заглядываю внутрь, чтобы убедиться, что они не падают, когда открываю крышку. Удалите их шпателем и отставьте, чтобы они остыли.
  15. Повторите то же самое с двумя оставшимися партиями, убедившись, что им дают отдохнуть в течение 10 минут перед приготовлением на пару и чтобы крышка открывалась медленно после приготовления на пару. При необходимости добавьте воды и снова доведите до кипения перед приготовлением на пару.
  16. Подавать теплым. Накройте и охладите остатки. Поместите их в микроволновую печь за 20 секунд до еды, если они хранятся в холодильнике.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 2669 | Всего углеводов: 535 г | Всего жиров: 18 г | Общий белок: 80 г | Всего натрия: 6922 г | Всего сахара: 137 г В одной порции: калорий: 222 | Углеводы: 45 г | Жиры: 2 г | Белки: 7 г | Натрий: 577 мг | Сахар: 11 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Что происходит, когда вы замачиваете и готовите чечевицу на пару (тоор, урад, мунг, чана)?

Что происходит, если вы замачиваете и готовите на пару всю обычную индийскую чечевицу, известную как далс (тоор, хана, мунг и урад)? Они по-другому ведут себя? Есть ли разница в фактуре? Давайте сравним их бок о бок, чтобы увидеть, что получится:

Процесс замачивания и пропаривания используется в региональных индийских блюдах, таких как Парупу Усили, Нучин Ундэ и т. Д. Обычно они используют только тоор и чана дал, иногда мунг.

Конечно, любопытный ботаник / ученый во мне должен знать, почему Urad не используется; отсюда и этот эксперимент.

Замачивание

Первый этап — замачивание. Я пропитал 1 чашку 4 видов дал (тоор, чана, мунг и урад) на ночь.

Вот изменения объема после замачивания в течение ночи:

  • 1 чашка Toor Dal = 2,5 чашки
  • 1 чашка Chana Dal = 2,25 чашки
  • 1 чашка Urad Dal = 2,25 чашки
  • 1 чашка Moong Dal = 2. 125 чашек

Посмотрите на картинку — Toor Dal (Pigeon Peas) настолько любит воду, что она впитала больше всего и почти готова вылиться из чашки.

Еще одна вещь — обратите внимание на пену на вершине Урад Даля. Хотя в этом эксперименте я не собираюсь сбраживать какой-либо дал, пена, похоже, указывает на то, что урад дал настолько «ферментируемый». Это похоже на шепот Урада: «Броди меня, броди меня».

Шлифовальный

Обычно южноиндийцы используют измельчитель камня (также называемый мокрым измельчителем), который одновременно измельчает и взбивает тесто.Это изящный механизм, но при этом большой и неуклюжий. Поэтому вместо этого я откопал свою старую соковыжималку «Омега».

Я полностью слил воду из замоченных бобовых. Затем я заземляю все даалы один за другим. Я думал, что вся идея была отличной !!

Между прочим, я завел канал на YouTube только для того, чтобы показать вам всю эту классную технику. С другой стороны, обе мои дочери были потрясены тем, что их мама завела канал на Youtube только для того, чтобы показать какое-то устройство, выплевывающее пасту дал !! 🙂

Мунг дал образовал очень густую, плотную, вязкую пасту, и я сразу подумал — это будет отличная основа для халвы.

Паста Хана и Тор дал немного похожи друг на друга; но тор дал был сравнительно более липким и пастельным по текстуре.

Вот крупный план каждой пасты…

Начнем с Ханы ..

Теперь, Тор…

Вот и Луна…

Наконец, Урад…

Варка на пару

Я пропарил все молотые далли столько же времени — 10 минут.

Вот как они выглядели после пропаривания.

Вот крупный план обработки каждого поста далса.

Начать с чана…

Вот Toor…

Вот луна

Наконец, Урад…

После приготовления на пару вот мои наблюдения:

1. Паста урад дал очень твердая, сухая и плотная (каменистая).

2. Пропаренный лун-дал и тоор-дал имеют свойство прилипать друг к другу. Используя кухонный комбайн или терку, их можно измельчить до более мелких частиц.Раскрошенный лунный дал был мягче, чем тоор.

3. Пропаренная чана дал была рассыпчатой, с ней легко было работать.

Заключение

Вот мои последние 3 вывода из этого мини-эксперимента:

  1. Урад дал впитывает воду + прекрасно измельчает, расширяя объем. Но я также осознал важность ферментации для смягчения этого дал. Только если перед приготовлением на пару сбродить; вы получите мягкие, пушистые результаты (например, идли). Без ферментации (как мы делали в этом эксперименте) приготовленное на пару жидкое тесто урад-дал превращается в твердую, очень каменную консистенцию.
  2. Moong dal впитывается и измельчается до образования густой плотной пасты. Из этой пасты можно сделать пакору, халву или натереть на терке мой вкусный салат из тушеной чечевицы.
  3. Toor и Chana dal ведут себя примерно одинаково, хотя Toor dal немного более пастообразный, чем ореховый chana dal. В этом случае логично предположить, что в большинстве рецептов парауппу усили требуется сочетание этих двух даалов.

Теперь, когда вы знаете, что происходит, когда вы замачиваете и готовите на пару различные виды чечевицы — Урад, Тоор, Чана и Мунг — я надеюсь, что эти результаты помогут вам лучше понять свойства этих далей.Пожалуйста, разместите свои мысли и комментарии ниже. Я с нетерпением жду их прочтения.

Знаете кого-нибудь, кому, возможно, понравится это читать? Делитесь и распространяйте информацию !!

Связанные

Epicure Steamer 101

Хотите по максимуму использовать пароварку Epicure или хотите знать, будет ли это чем-то, что вы бы использовали?

Моя пароварка Epicure — мой кухонный волшебник. Так я экономлю кучу времени на кухне! Я люблю поесть, и хотя мне нравится готовить несколько вечеров в неделю, я также люблю быстрее входить и выходить из кухни.Epicure имеет 3 пароварки. Чаще всего я использую многофункциональную пароварку Epicure. Есть также прямоугольный пароварка Epicure и устройство для приготовления омлета Epicure.

Вот мое время приготовления для моей бывшей небольшой микроволновки. Мои новые времена примерно на 20-25% меньше. Ознакомьтесь с обзором этой статьи Globe & Mail о приготовлении овощей в микроволновой печи! Прочтите, вы, вероятно, будете удивлены !!

Я рекомендую использовать пароварку МЕНЬШЕ времени, чем указано на прилагаемой карточке Epicure или в моей таблице. Затем добавьте еще раз до готовности.

СОВЕТ: Заклейте карточку пароварки Epicure / эту таблицу в шкафу и отметьте ее, чтобы приспособить к своему собственному времени приготовления.

THAWING

Я обожаю размораживание в моем Epicure Steamer!

Обычно, если вы размораживаете мясо в микроволновой печи, получаются странные резиновые кусочки говядины или курицы, которые вы скармливаете собаке или выбрасываете! Только не с вашим Epicure Steamer. Если «переварить», то получится просто сочно и вкусно!

Пароварки Epicure — идеально подходят для размораживания!

Приготовьте вареники и бекон 🥓 за 6 минут.да серьезно.

Посмотрите мое короткое видео здесь.

Приготовьте кукурузу за 5 минут без КУКУРУЗНОГО ВОЛОС.

Это двухминутное видео нужно посмотреть, чтобы поверить в это! Его посмотрели 76 тысяч раз!

Выпекайте в нем хлеб!

Хлеб на закваске нужно готовить на пару, а не готовить на пару всю духовку, просто запекайте закваску В пароварке. Предупреждение, я бросаю «бомбу» в начале этого 20-секундного видео , когда я смотрел на свою первую закваску в шоке и трепете!

Хлеб на закваске в пароварке Epicure!

Соленые карамельные черепахи всего из 5 ингредиентов и без кукурузного сиропа!

Мне нравится, что я могу делать «нездоровые» вещи одинаково вкусными и немного менее вредными для меня! Здесь вы найдете видео и пошаговые инструкции.

Немного лучше для вас. Соленые карамельные черепахи

Сделайте 20 мин. Соленая ява Roca (Соленый кузен Almond Roca с кофеином) Salted Java Roca (Salty Roca с кофеином из миндаля) ) Десерты на пару

Готовьте батат за всего за несколько минут , не нужно включать духовку в течение часа!


Шарики из попкорна или рисовые угощения Криспи БЕЗ MESSY CLEANUP!

Этот пароход действительно изменил мою жизнь! Видео и рецепт можно найти здесь

Нагрейте кукурузные лепешки, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Кукурузные лепешки часто трескаются, если их не разогревать.Пароход Epicure идеально подходит для этого. Подробная информация о моих бюджетных тако со стейком для гурманов

Разогрел мой ужин! Мой девиз — «Готовь один раз съешь трижды»!

Обожаю поесть 💜, но не люблю проводить много времени на кухне, поэтому всегда зарабатываю дополнительно !! Я понял, что мне нужно где-то побыстрее … В пароварке в течение 1 минуты, и моя еда горячая, но не высыхает, а микроволновая печь все еще чистая!

шт. Когда вы готовите дополнительные блюда, называйте это приготовлением еды, а не остатками еды.Теперь ты гребаный гений / кухонный задира!

Используйте их в ПЕЧИ до 450!

Моя дочь вчера вечером запеклась!

Она использовала пароварку, чтобы приготовить булочки с корицей. Рулоны сразу выскакивают, и их будет очень легко очистить! И да, она сделала для них липкое дно, и липкое дно прилипает к рулетам, а не к блюду!

Быстрая овсянка с киноа

Овес вызывает у меня чувство голода и вызывает раздражение при артрите, поэтому я готовлю овсянку с вареной киноа, хотя рецепт дает оба варианта.Подробности здесь

РИС, даже коричневый рис можно приготовить в пароварке

Мой рецепт пророщенных зерен и чечевицы — любимый рецепт всей семьи! Это смесь из проросшего риса, поэтому ее можно быстро приготовить даже с коричневым рисом.

Коричневый рис и чечевица в пароварке Epicure

Приготовьте омлет за 2 минуты!

Вам или вашим детям сложно съесть горячий завтрак с высоким содержанием белка?

#goodfoodrealresults

Epicure Omelet в пароварке

Яйца в пароварке легкие и пушистые, и через минуту они могут оказаться на тарелке! Вы можете приготовить яйца в пароварке Epicure’s Omelet традиционной формы ИЛИ в любой другой пароварке.

Вы можете посмотреть мое видео здесь

Суп за считанные минуты!

Куриный суп с лапшой? Конечно! Я кладу сырую курицу, бульон, овощи и лапшу в пароварку и готовлю примерно 8-10 минут.

Посмотрите мой рецепт 10-минутного супа на пару здесь

Посмотрите мой рецепт тайского супа из кокосовой тыквы здесь

Вкусный суп из куриной тортильи здесь

Счастливого выращивания, готовки и еды! 💜 Дана К

Найди меня в соцсети: FB Grow It Cook It Group FB Epicure Biz Страница Instagram Прокрутите вниз до пункта «Подписаться на этот блог» ⬇

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>