Чечевица каша как готовить: Как вкусно приготовить кашу из чечевицы

Содержание

Как приготовить кашу из чечевицы


Главная — Каша из чечевицы

Oct 17, 2020

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Гарниры .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам:
    Блюда из овощей .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 8 марта .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Чечевица — 280 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 ед.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Приправа Перец чёрный горошком — по вкусу
    • Вода питьевая — по вкусу
    • Тимьян (чабрец) — по вкусу
    • Тимьян (чабрец) — по вкусу
    • Лавровый лист (специя) — 1-3 шт.
    • Корень петрушки — 1 ед.
      • Шаг 1 Перед тем, как варить чечевицу, ее нужно очень хорошо промыть под струей холодной воды в дуршлаге с мелкими ячейками. Конечно, бобы чечевицы можно и не замачивать, но я рекомендую это сделать в течение 12-ти часов. Затем слейте воду и промойте еще раз бобы.
      • Шаг 2 После этого в эмалированную кастрюлю влейте необходимое количество холодной воды (из расчета на 1 стакан бобов нужно влить 1 литр воды) и пусть она закипит.
      • Шаг 3 Высыпьте в кипящую воду нашу чечевицу и снова дайте воде закипеть. После этого сделайте огонь под кастрюлей средним, а спустя 5 минут убавьте огонь до маленького.
      • Шаг 4 Одновременно с тем, как вы высыпали бобы в кипящую воду, туда же нужно высыпать морковку, заранее натертую при помощи крупной терки.
      • Шаг 5 После закипания воды в кастрюлю добавьте еще и корень петрушки, но его нужно натереть при помощи мелкой терки.
      • Шаг 6 Пусть каша из чечевицы варится под крышкой на медленном огне еще с полчаса. После того, как вы увидели, что бобы уварились в объеме, можно добавить в кашу мелко порезанную луковицу, лист лавра, а также посолите и поперчите массу по вкусу.
      • Шаг 7 Пусть каша потомится еще минут 15-ть на медленном огне.
      • Шаг 8 После того, как чечевичная каша приготовится, дайте ей еще немного постоять на плите с выключенным огнем, чтобы она настоялась.

    Состав и полезные вещества
    Бобы чечевицы являются самыми полезными из всех известных бобов в России. Непонятно, почему они не так популярны, как горох или фасоль. Тем более что готовится чечевица гораздо быстрее, чем бобовые. А ведь чечевица на четверть состоит из легкоусвояемого человеческим организмом белка, который по своим питательным свойствам не уступает мясному собрату. Среди полезных веществ в чечевице высокое содержание витаминов группы В, а также минеральных микроэлементов: железа, магния, калия, которые укрепляют не только сердечно-сосудистую, но и нервную систему.

    Хотя известны множество кулинарных рецептов блюд из этого полезного продукта, но каша из чечевицы – самый простой и полезный.

    При приготовлении этого блюда максимально сохраняются все вещества, которые так полезны для организма.

    • 45 мин. 4 порции

      Каша пшеничная
    • 30 мин. 4 порции

      Каша из кукурузной крупы
    • 20 мин. 3 порции

      Каша манная
    • 30 мин. 1 порция

      Каша манная на молоке
    • 30 мин. 4 порции

      Рисовая каша
    • 30 мин. 2 порции

      Молочная гречневая каша в мультиварке

    Простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы

    Простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы

    Каши

    admin

    40 минут

    110 ккал

    5/5 (2)

    Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для. ..

    Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм.

    Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши.

    Знаете ли вы? Красная чечевица готовится быстрее всех других сортов: через десять минут варки ее уже можно употреблять в еду. Чаще всего ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Однако, самой ароматной считается зеленая чечевица – она славится пряным перцовым ароматом и поэтому ее часто используют как главную составляющую салатов. Варить ее необходимо около от сорока минут до часа, при этом крупа прекрасно сохраняет свою форму.

    Содержание:

    • 1 Рецепт приготовления чечевичной каши
      • 1.1 Список нужных ингредиентов
      • 1.2 Пошаговое приготовление каши из чечевицы
      • 1.3 Видеорецепт чечевичной каши
    • 2 Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке
      • 2.1 Список нужных ингредиентов
      • 2.2 Пошаговое приготовление каши из чечевицы
      • 2.3 Видеорецепт чечевичной каши в мультиварке
    • 3 Полезные рекомендации
    • 4 Другие возможные способы приготовления чечевичной каши

    Рецепт приготовления чечевичной каши

    Кухонные принадлежности
    • вместительная кастрюля с противопригарным покрытием для варки чечевицы;
    • несколько мерных принадлежностей помогут не ошибиться при измерении количества нужных компонентов;
    • деревянная или резиновая ложка пригодится для перемешивания компонентов во время приготовления;
    • острый нож и доска для нарезки нужных ингредиентов очень помогут в подготовке зажарки;
    • сковорода среднего диаметра понадобится для приготовления зажарки и самого блюда;
    • неплохо бы иметь под рукой терку, однако можно обойтись и без нее;
    • также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши.

    Список нужных ингредиентов

    ИнгредиентыКоличество
    красная колотая чечевица200-220 г
    помидор крупной величины1 шт.
    болгарский перец1/2 шт.
    морковь70-90 г
    репчатый лук90-110 г
    базиликна кончике ножа
    молотый кориандрна кончике ножа
    зиращепотка
    перец горошком3-5 шт.
    черный молотый перецпо желанию
    поваренная сольпо желанию
    растительное масло15-25 мл
    свежая зелень (я взяла петрушку и укроп)по веточке
    вода400-440 мл

    Пошаговое приготовление каши из чечевицы

    Подготовим продукты
    1. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды.
    2. После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне.
    3. Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами.
    4. Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой.
    5. Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко.
    Делаем зажарку
    1. Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
    2. После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец.
    3. Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу.
    4. За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности.
    Готовим кашу
    1. Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию.
    2. Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей.
    Последний этап
    1. Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью.
    2. Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять.
    3. После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим.

    Видеорецепт чечевичной каши

    У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?

    Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке

    • Время приготовления: максимум час (ваше вмешательство займет около десяти минут).
    • Количество порций: от 3 до 5.
    Кухонные принадлежности
    • данное блюдо невозможно приготовить без мультиварки;
    • также подготовьте мультиварочную ложку или замените ее деревянной ложкой;
    • онечно же, нам понадобятся разделочная деревянная доска и наточенный длинный нож;
    • тарелки для подачи блюда на стол советую подготовить заранее.

    Список нужных ингредиентов

    ИнгредиентыКоличество
    красная колотая чечевица200-220 г
    мясо (я взяла мякоть говядины)300 г
    репчатый лук90-100 г
    морковь70-90 г
    помидор50-60 г
    чеснок2-3 зубчика
    поваренная сольпо желанию
    черный молотый перецпо желанию
    растительное масло20-30 мл
    вода600 мл

    Пошаговое приготовление каши из чечевицы

    Подготовим продукты
    1. Прежде всего займемся мясом: тщательно промываем его проточной водой и удаляем ненужный жир.  Далее нарезаем говядину средними квадратиками.
    2. Включаем программу «Жарка» и хорошо обжариваем мясо.
    3. Затем шинкуем лук маленькими кусочками, после чего отправляем его к мясу.
    4. Пока мясо жарится, нарезаем морковь и чеснок тонкими колечками, а помидор – мелкими кубиками.
    Делаем зажарку
    1. Когда лук окрасится в золотистый цвет, высыпаем ранее нарезанные овощи в чашу мультиварки.
    2. После солим, перчим полученную смесь в соответствии с вашим вкусом.
    3. Все хорошенько размешиваем, закрываем крышку устройства и жарим мясную смесь десять минут.
    Готовим кашу
    1. По истечении десяти минут, всыпаем в чашу заранее промытую чечевицу и добавляем воду.
    2. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 50 минут.
    3. За десять минут до готовности проверяем кашу на соль и при необходимости добавляем еще пряностей.
    Последний этап
    1. Готовой чечевичной каше даем 15 минут настояться под закрытой крышкой.
    2. После этого раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаем всех желающих.

    Видеорецепт чечевичной каши в мультиварке

    Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.

    Полезные рекомендации

    • Если вы используете для приготовления зеленую чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде на час-полтора, а после варите в течение сорока минут до полной готовности.
    • Свежий помидор можно смело заменить столовой ложкой томатной пасты или парочкой ложек качественного кетчупа.
    • Вместе с зеленью в чечевичную кашу можно добавить измельченный зубчик чеснока – он поспособствует усилению аппетитного аромата изделия.

    Другие возможные способы приготовления чечевичной каши

    Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.

    Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!

    Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный суп-пюре из чечевицы. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.

    Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом! Может быть, у вас есть желание поделиться своими рецептами блюд из чечевицы? Расскажите, какие продукты вы используете в процессе готовки? Как оформляете блюда, чтобы они не терялись среди остальных на столе? Какие хитрости используете, чтобы они выглядели аппетитно? Пишите сообщения в комментариях, я буду очень рада узнать что-нибудь новенькое и с удовольствием порадую своих домашних новыми блюдами. Жду ваших отзывов и впечатлений по поводу описанных выше рецептов!

    Оцените рецепт

    Оцените рецепт

    Овсяная каша с чечевицей — веганский завтрак с высоким содержанием белка

    Главная » Овсяная овсяная каша с чечевицей

    Автор: Дайан Смит 6 комментариев

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эта овсяная каша из чечевицы — идеальный пунш с низким содержанием жира, низким содержанием калорий и восхитительным вкусом!

    Завтрак — самый важный прием пищи, и это правильно. Первый прием пищи настраивает вас на весь день. Это также дает вам энергию и топливо, необходимое для выполнения всех ваших задач, не чувствуя себя истощенным.

    Я нашла Power Porridge Сьюзен в ее блоге Fifty Not Frumpy и надеюсь, что это поможет. То есть держите меня сытым в течение более длительного периода времени. Хотя я немного изменила рецепт, я думаю, что вы найдете этот рецепт настоящим победителем.

    Он очень вкусный и не требует подсластителя, по крайней мере, на мой вкус. Эта энергетическая каша – питательная электростанция. Я так рада, что открыла для себя этот рецепт.

    Взгляните на еще несколько рецептов растительных завтраков:
    • Обезжиренная гранола с корицей и орехами
    • Овсяные хлопья и лебеда
    • Овсяная каша с ягодами и орехами
    • Вегетарианский скрембл из тофу
    • Морковный пудинг с чиа и индийскими специями добавьте что-то новое, например, семена конопли, или исключите что-то, если у вас его нет под рукой. Если вы используете соевое молоко, в нем будет больше белка, который вы также получаете из чечевицы. Семена и орехи содержат клетчатку и витамин Е.

      Вы можете легко сделать свое собственное немолочное молоко, и я составил список рецептов, чтобы сделать именно это! Узнайте больше о том, как приготовить вкусное домашнее молоко из орехов, семян и злаков.

      Это отличное начало дня. Ешьте Power Porridge, и вы будете бодры весь день. Согласно ее блогу, Сьюзан смогла сбросить много килограммов, следуя книге доктора Фурмана «Ешь, чтобы жить». О, и вас также может заинтересовать отличное отношение Сьюзан к стилю и одежде. Посетите ее новый сайт, susanafter60.com

      Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этой Power Porridge ! Если у вас есть фото, разместите его на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

      Этот рецепт имеет сертификат Plantricious, поскольку соответствует следующим рекомендациям.

      Знак доверия для
      Питание на растительной основе

      • Должен быть цельным продуктом растительного происхождения, не содержит продуктов животного происхождения
      • Может подвергаться минимальной обработке
      • Без добавления масла
      • Без добавления сахара
      • Без искусственных добавок или консервантов
      • Соотношение натрия (мг) к калорийности, 1 ≤ 1
      • Общее количество клетчатки к калорийности, 2 г ≥ 9020 калорий Рецепт

        4.07 от 16 голосов

        Овсяная овсяная каша с чечевицей

        Если вы хотите что-то питательное и согревающее на завтрак, приготовьте себе эту замечательную питательную кашу. В нем много белка, чтобы поддерживать вас в течение нескольких часов.

        Приготовление времени 5 мин.

        Приготовление времени 10 мин.

        Всего времени15 мин.

        Серленки: 2 человека

        • СОЗДАНИЯ НЕПРАВИЛЬНОЙ СТАЛЛА

        • ДЕРЕВНА

        • 1 Ст0108 1 Tbl sunflower seeds
        • 2 Tbl walnuts rough chopped
        • 1 Tbl pumpkin seeds raw
        • 4 large dates rough chopped
        • 1 Tbl raisins
        • fresh or frozen berries and/or bananas
        • Heat non-dairy молока довести до кипения добавить чечевицу, затем добавить крупы, семечки и овёс перемешать, убавить огонь до кипения, периодически помешивая. Варить около пятнадцати минут, пока чечевица не станет мягкой. Возможно, вам придется добавить больше миндального молока, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.

        • Добавьте орехи и сухофрукты, перемешайте и тушите под крышкой, пока сухофрукты не нагреются. Нарежьте свежие фрукты, чтобы добавить сверху.

        Факты по питанию

        Крайная ов.

        Сахар

        Белок

        Витамин А

        Витамин С

        18,2

        MG

        Кальций

        * Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калория.

        Пробовали этот рецепт? Отмечайте @PlantBasedCooking в Instagram!

        Взаимодействие с читателем

        Индийский кхичди Рецепт: каша из риса и чечевицы

        Ищете что-нибудь поесть после долгого рабочего дня? Что-то, что можно быстро приготовить и не требует больших усилий? Попробуйте этот быстрый рецепт кичди! Это идеальное сочетание риса, чечевицы и восхитительного вкуса!

        Если вам интересно, что такое кичди, то это невероятно популярное южноазиатское блюдо, приготовленное из чечевицы и риса, приправленное травами и специями. Что лучше всего, так это тот факт, что на подготовку и приготовление уходит всего несколько минут, и это само по себе полноценное блюдо. Вы можете иметь его как есть или объединить его с некоторыми аккомпанементами или гарнирами, чтобы сделать его спредом!

        Что лучше всего, так это то, что кхичди на самом деле также отлично подходит для похудения, поэтому, если вы пытаетесь контролировать потребление калорий, это может быть отличным блюдом, которым можно наслаждаться, оставаясь при этом на диете.

        Готовы попробовать? Вот все, что вам нужно знать о его приготовлении!

        What You’ll Need For the Khichdi Recipe

        For Soaking

        • Moong dal (split and husked mung lentils): ½ cup
        • Rice: ½ cup
        • Water: As required

        For the Хичди

        • Топленое масло: 2 ст.л.
        • Семена тмина: 1 ч.л.
        • Хинг (асафетида): щепотка
        • Зеленый перец чили: 1-2
        • Имбирно-чесночная паста: 1 чайная ложка
        • Лук (нарезанный): ¼ стакана
        • Картофель (нарезанный): ½ стакана
        • Горох: ¼ стакана
        • Морковь: ¼ стакана
        • Порошок куркумы: 1 ч. л.
        • Порошок красного чили: 2 ч.л.
        • Порошок кориандра: 2 ч.л.
        • Порошок тмина: 1 ч.л.
        • Соль: по вкусу
        • Вода: 4 стакана

        Как приготовить кичди в скороварке на плите

        Чтобы начать с кичди, начните с замачивания риса и чечевицы примерно на полчаса-час. После этого слейте воду и отставьте в сторону.

        Для кичди возьмите скороварку и добавьте топленое масло. Затем добавьте семена тмина, хинг, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту. Соте.

        Затем нарезанные овощи. Обжаривайте около минуты.

        Затем добавьте специи и соль и жарьте 1-2 минуты.

        Добавьте замоченный рис и чечевицу. Смешивание.

        Добавьте воду и хорошенько перемешайте.

        Закройте крышку скороварки и готовьте кичди в течение 30 минут или до тех пор, пока рис и чечевица не превратятся в пюре.

        Ваш кичди готов к употреблению!

        Можно ли приготовить кичди в кастрюле?

        Если вы готовите на плите в кастрюле, а не в скороварке, вам нужно будет тщательно следить за кашей, пока она готовится.

        Следуйте приведенным выше инструкциям вплоть до зоны приготовления под давлением. Вместо этого оставьте в кастрюле на плите на среднем огне. Как только смесь закипит, регулярно проверяйте и помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

        Готовьте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока чечевица и рис не приготовятся и не загустеют до желаемой консистенции.

        Как приготовить кичди в мультиварке

        Включите мультиварку в режим тушения. Добавьте топленое масло, семена тмина, асафетиду, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и обжарьте в течение 2 минут, пока семена тмина не начнут лопаться.

        Добавьте лук, картофель, помидоры и морковь и жарьте еще 2 минуты.

        В кастрюлю налейте 4 стакана воды и деглазируйте дно, удалив пригоревшие кусочки пищи.

        Затем добавьте рис, чечевицу, горох, куркуму, красный порошок чили, кориандр, тмин и соль. Перемешайте.

        Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и запечатайте. Готовить при высоком давлении 12 минут. После завершения цикла приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 20 минут, прежде чем открывать и подавать горячим.

        Как сделать кичди более здоровым?

        Хичди сам по себе довольно здоровая еда. Он богат белком из чечевицы, а также содержит много овощей, которые богаты клетчаткой и питательными веществами. Кроме того, в нем очень мало калорий, что делает его отличной идеей для тех, кто пытается контролировать свой вес.

        Вы все еще можете приложить дополнительные усилия, чтобы сделать кичди более полезным, добавив в смесь больше овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль, цуккини и грибы. Эти овощи традиционно не добавляются в индийскую версию кичди, но, поскольку кичди очень универсален, вы можете пойти дальше и поэкспериментировать.

        Так как кичди имеет приятный ненавязчивый вкус, это может быть отличным шансом украсть немного зелени, особенно если вы готовите его для своих детей. Немного нарезанного шпината или капусты может быть невероятным, если добавить его в кичди.

        Вы также можете заменить рис в рецепте другим, более полезным злаком, таким как киноа, или даже овсяными хлопьями, если они у вас есть. Время приготовления, очевидно, будет другим, но вы поняли! Мультизерновые кичди также хороши, если вы пытаетесь получить больше белка и клетчатки.

        Еще одна гениальная идея сделать ваши основные кичди более вкусными и богатыми питательными веществами — добавить немного бульона. Вы можете использовать овощной бульон, если вы вегетарианец, или куриный или говяжий бульон, если он у вас есть. Это может быть отличным кичди в те дни, когда вы простужены и нуждаетесь в чем-то питательном и успокаивающем.

        Какую чечевицу использовать для кичди?

        Розовая чечевица, колотый голубиный горох и зеленый грамм дал — самые распространенные виды чечевицы, которые вы найдете в любом индийском рецепте кичди. Вы можете встретить другие варианты с использованием других видов чечевицы, приготовление некоторых из которых может занять немного больше времени.

        При приготовлении практически любого вида чечевицы следует помнить, что ее необходимо предварительно промыть и замочить. Это поможет значительно сократить время приготовления чечевицы.

        Даже час замачивания может иметь большое значение!

        Что такое Дал Хичди?

        Дал кхичди на самом деле является более изысканной версией вашего обычного кхичди. В целом, он немного более жидкий, чем кичди, и имеет острую приправу из листьев карри, семян тмина и зеленого перца чили прямо перед подачей на стол.

        Желтая чечевица обычно используется для приготовления дал кхичди, и она вкуснее всего с рассолом из манго.

        С чем подавать кичди?

        Несмотря на то, что кичди на самом деле является отличным блюдом, потратьте несколько дополнительных минут, чтобы объединить его с некоторыми гарнирами и гарнирами. Вот несколько идей для начала.

        • Подавайте с тарелкой свежего йогурта и небольшим количеством индийского рассола.
        • Добавьте к нему миску индийского салата, также известного как качумбер , или несколько луковых колец.
        • Хотите съесть что-нибудь хрустящее? Попробуйте этот рецепт запеченной хрустящей бамии!
        • Чтобы придать кичди пикантный вкус, перед подачей на стол можно выдавить сверху немного лимонного сока, а на гарнир добавить немного жареного поппадума.
        • Кхичди — отличный легкий перекус, если у вас расстройство желудка. В Индии его употребляют в чистом виде или добавляют в него ложку топленого масла (топленого масла), чтобы сделать его более питательным.
        • Жарким летом вы можете выпить полную миску кичди со стаканом освежающей мятной пахты, также известной как чаас 9.0326 или немного манго ласси .

        Простой индийский рецепт кичди

        Когда вы больны, грустите или просто хотите быстро перекусить, кичди всегда приходит на помощь. Это классическое блюдо и утешительная еда для индийцев.

        Оценок пока нет

        Распечатать рецепт Pin Recipe

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 30 минут

        Общее время 40 минут

        Основное блюдо

        Индийская кухня

        00

        Порции

        Калории 227 KCAL

        • ½ стакана MOONG DAL (расколотая и шелухая чечевица MUNG)
        • ½ стакана риса
        • 1 Стеклянная вода
        • 2 чашка GHEE
        • 1 TSP CUMIN SEEMS
        • 0111122 (Hing -2 ПК Зеленые чили
        • 1 ч. Л. чайная ложка порошка куркумы
        • 2 TSP Red Chili Powder
        • 2 TSP Powder
        • 1 чайная ложка порошка тмина
        • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соль
        • 4 стакана вода
        • 1 Щепондр (нарезанный)
        , как можно было сделать kkindi in in ghish403.
        • Чтобы начать с кичди, начните с замачивания риса и чечевицы примерно на полчаса-час. После этого слейте воду и оставьте в стороне.

        • Для кичди возьмите скороварку и добавьте гхи. Затем добавьте семена тмина, хинг, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту. Соте.

        • Затем нарезанные овощи. Обжаривайте около минуты.

        • Затем добавьте специи и соль и жарьте 1-2 минуты.

        • Добавьте замоченный рис и чечевицу. Смешивание.

        • Добавьте воды и хорошо перемешайте.

        • Закройте крышку скороварки и готовьте кичди в течение 6-7 свистков или до тех пор, пока рис и чечевица не станут полностью пюреобразными.

        • Украсьте листьями кинзы и подавайте горячим с хрустящим картофелем фри или пападумами.

        Как приготовить кичди в кастрюле
        • Выполните шаги 1–6. Готовьте от 25 до 30 минут, пока рис и чечевица не станут мягкими, а смесь не приобретет желаемой консистенции.

        Как приготовить кичди в мультиварке
        • Замочите чечевицу и рис в воде на 15 минут. Слейте воду и отложите.

        • Переведите мультиварку в режим тушения. Добавьте топленое масло, семена тмина, асафетиду, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и обжарьте в течение 2 минут, пока семена тмина не начнут лопаться.

        • Добавьте лук, картофель, помидоры и морковь и жарьте еще 2 минуты.

        • В кастрюлю налейте 4 стакана воды и деглазируйте дно, удалив пригоревшие кусочки пищи.

        • Затем добавьте рис, чечевицу, горох, куркуму, красный порошок чили, кориандр, тмин и соль. Перемешайте.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>