Чечевица как вкусно приготовить: Чечевица тушенная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусная чечевица – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это самый простой и быстрый способ, как вкусно приготовить чечевицу.

Автор: Инга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Чечевица1 стакан = 190 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Карри1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу промываем холодной водой.

Шаг 2

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Морковь трём на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Жарим, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 4

Добавляем в сковороду чечевицу, карри, чёрный перец и перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем в сковороду воду из расчета на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Убавляем огонь (я с 9 убавляю до 6), накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подаём со свежей зеленью. Можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Идеально на завтрак.

12 простых и вкусных блюд с чечевицей. Кулинарные статьи и лайфхаки

Чечевица — не только вкусная, но и очень полезная бобовая, богатая белком и растительной клетчаткой. В ее состав входит ряд витаминов и микроэлементов, в том числе ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Блюда из чечевицы благоприятно влияют на пищеварительную и нервную систему, помогают снизить уровень холестерина и повысить гемоглобин, нормализовать работу сердца и сосудов. Если у вас нет проблем с ЖКТ и противопоказаний, обратите внимание на эту бобовую. Она отлично сочетается с разными овощами, другими бобовыми, мясом и грибами. С чечевицей получаются вкусные крем-супы и бульоны, гарниры, закуски, котлетки, оладьи и даже джем. В нашей подборке вы найдете разные рецепты, с которыми чечевица откроется для вас в новом свете. Пробуйте интересные сочетания, готовьте полезные блюда и делитесь впечатлениями!

Чечевичные маффины с семечками и миндалем

Юлия Высоцкая рекомендует приготовить полезные маффины с красной чечевицей, несколькими видами муки и тыквенными семечками. Вместо кукурузной муки можете использовать гречневую или ржаную.

Чечевичный суп-пюре с тофу

Очень простой питательный суп, на приготовление которого уйдет не более 30 минут. Вместо тофу можно добавить домашние гренки, получится не менее вкусно.

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Такой салат — источник полезных веществ, за которые ваш организм скажет спасибо. Кроме чечевицы и фасоли для этого блюда понадобится спельта (полба). Это одна из разновидностей пшеницы, богатая клетчаткой. Можно попробовать заменить ее булгуром.

Чечевичные лепешки

Чечевицу можно добавлять даже в тесто. Делимся рецептом вкусных лепешек, для которых используем бобовую. В начинку подойдет жареный лук или бекон — необычное сочетание, но очень удачное.

Чечевичные котлеты

Если чечевицу в семье любят не все, приготовьте полезные котлеты из бобовой с добавлением зелени и пряностей. Уверены, домашние будут приятно удивлены.

Турецкий суп из красной чечевицы

А теперь предлагаем совершить небольшое путешествие в колоритную Турцию и приготовить суп Mercimek corbası из красной чечевицы. Не забудьте добавить в готовое блюдо душистый перец, паприку, свежую мяту. А подавать его лучше с питой или сухариками.

Паштет из чечевицы и грибов

Хотите удивить своих родных? Тогда вам пригодится рецепт оригинального паштета из грибов и чечевицы. Предложите близким угадать, из чего сделана закуска!

Джем из чечевицы и ванили

На этом кулинарные сюрпризы не заканчиваются. Из полезной бобовой получаются вкусные сладкие закуски. Например, как этот джем от известного французского шефа. Он идеален к завтраку, хорошо сочетается со сливочным маслом на багете и мягким сыром.

Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом

Если дома остались запасы чечевицы, пора пустить их в работу. Оладьи с ароматным соусом можно приготовить и на обед, и на ужин. В этом блюде бобовая раскроется совершенно с новой стороны.

Тыквенный суп с красной чечевицей

Ранее мы уже писали, что чечевица очень хорошо сочетается с разными овощами. Особенно с тыквой. Поэтому крем-суп с этими ингредиентами точно получится удачным. Только посмотрите на это яркое блюдо — солнечно, вкусно, полезно!

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

И еще одно удачное сочетание — с баклажанами и помидорами. Если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки добавляйте по своему вкусу, отлично пойдет сюда сухой тимьян или майоран.

Чечевица с тыквой

Завершаем подборку не менее солнечным и вкусным блюдом. Очень простым и полезным.

Пополняйте свой рацион ценными продуктами, которые принесут организму еще больше пользы. А если у вас уже есть любимые рецепты с чечевицей, поделитесь ими в комментариях!

Легкая 20-минутная чечевица в горшке

20 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстро и легко 20-минутная чечевица в одной кастрюле полезна, питательна и вкусна. Их легко приготовить, выполнив несколько простых шагов, и варят на медленном огне до мягкости с различными приправами для придания вкуса. Если вы заполнили свою кладовую этими нескоропортящимися бобами и теперь ищете способ их использовать, то этот рецепт для вас. Это полезно для здоровья, подходит для заморозки и очень хорошо разогревает. Кроме того, это блюдо из чечевицы подойдет всем, у кого есть диетические ограничения, поскольку это вегетарианское блюдо является веганским и не содержит глютена, не говоря уже о том, что оно богато растительным белком и обладает высокой питательной ценностью и свойствами, повышающими иммунитет.

Чем вам понравится чечевица Easy One Pot

  • Полезно для иммунитета . Чечевица богата иммуностимулирующими цинком, железом и витамином B6 (который создает лейкоциты, борющиеся с инфекцией). Эти витамины и минералы необходимы для иммунной функции. Эти бобы также приправлены куркумой и тмином, которые, как вы уже догадались, помогают укрепить иммунную систему.
  • Чечевица полезная . Мы любим готовить с чечевицей (например, в нашем супе из чечевицы с кокосовым карри), так как чечевица также имеет ряд других важных преимуществ для здоровья, в том числе:
    • обладает сильными антиоксидантными, противовоспалительными и нейропротекторными свойствами (также известный как пища для борьбы с раком)
    • снижает риск сердечных заболеваний и улучшает уровень холестерина и кровяное давление
    • помогает пищеварению и улучшает общую функцию кишечника (поскольку они богаты пищевыми волокнами)
    • способствует снижению веса (они низкокалорийные!)
    • отличный источник фолиевой кислоты и железа
  • Быстрое и простое блюдо из одной кастрюли . Чечевица — отличная еда, которую можно приготовить на скорую руку, когда вы не хотите проводить все свое время на кухне, а предпочитаете заниматься другими делами. Их очень легко приготовить, они требуют очень мало времени для приготовления, а так как вы бросаете все в одну кастрюлю, требуется минимальная очистка. Кроме того, они дешевы. Идеальный ужин в будний день!

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить эту простую чечевицу в одном горшке, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

  • коричневая чечевица — вы можете легко заменить ее другими сортами этого основного продукта. бобовые, такие как зеленая чечевица, красная чечевица или черная чечевица.
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • кипяченая вода
  • приправа — куркума, молотый тмин, итальянская приправа, соль, черный перец. Вы можете заменить итальянскую приправу свежими травами, такими как тимьян и орегано.
  • кинза — по желанию, для подачи.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, а также большая кастрюля или 4-литровая жаровня.

Лучшее в этом рецепте то, что вы можете полностью изменить его. Измените используемую приправу, добавив немного имбиря, хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы сделать его острым, добавьте заатар или паприку для разнообразия или добавьте любые другие специи, которые вы хотите попробовать. Вы также можете добавить некоторые овощи, такие как картофель, сладкий картофель, кабачки, помидоры и морковь. Вы даже можете добавить немного колбасы для дополнительного белка.

Как приготовить лучшую чечевицу в кастрюле

  1. Ненадолго замочить . Высыпьте чечевицу в большую миску и отсортируйте мусор, затем промойте и слейте воду. Налейте немного кипятка сверху, чтобы покрыть чечевицу, и оставьте на 10 минут. Отложите. Слейте чечевицу, которая замачивалась в воде, затем промойте и снова слейте воду.
  2. Ароматические вещества для обжаривания . Тем временем в большой кастрюле или жаровне на 4 литра нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и куркуму. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 2-3 минут. Влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка и перемешайте.
  3. Добавьте чечевицу. Добавьте чечевицу в кастрюлю вместе с оставшейся кипящей водой, тмином, итальянской приправой, солью и перцем. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут.
  4. Подача . Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с коричневым или белым рисом, кокосовым рисом или рисовым пловом, посыпав сверху свежей кинзой. Вы также можете подавать отдельно с нааном, лавашом, печеньем или обеденными булочками для обмакивания.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Замочите чечевицу: Секрет приготовления лучшей чечевицы, которому я научился у своей мамы, заключается в том, как вы готовите чечевицу перед приготовлением. Большинство рецептов требуют быстрого ополаскивания и слива сухой чечевицы перед тем, как положить ее в кастрюлю. Но чтобы получить наилучшие результаты, необходимо замочить чечевицу на 10-15 минут в горячей воде. Это не только очищает чечевицу (вы заметите темно-коричневую воду, когда будете сливать замоченную чечевицу), но фактически удаляет из нее газы. Это означает, что они будут легче усваиваться и будут вызывать меньше проблем с газами, как только вы их попробуете. Вы могли бы назвать это бабьими сказками, но это работает. Это действительно работает.
  • Чечевица имеет разный вкус и текстуру : Еще один совет, чтобы получить идеальную фасоль, это помнить о типе чечевицы, которую вы используете. Мне нравится готовить с коричневой чечевицей, потому что мне нравится ее землистый вкус и потому что она очень хорошо держит форму после приготовления. Чечевица должна быть слегка мягкой или даже хрустящей, но, конечно, если вам нравится очень мягкая чечевица (что, честно говоря, довольно удивительно), просто продолжайте готовить ее, пока не получите желаемую консистенцию.

Как хранить вареную чечевицу

Эта чечевица очень хорошо разогревается, и из нее получаются восхитительные остатки. Их можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Они также очень хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, просто дайте ему оттаять в холодильнике, а затем подогрейте в течение нескольких минут в кастрюле. Самое приятное то, что замороженная чечевица будет на вкус такой же, как в первый день, когда вы ее приготовили. Вот почему я никогда не готовлю маленькую порцию. Я всегда удваиваю рецепт, чтобы заморозить любые добавки на несколько недель или месяцев вперед.

Больше рецептов с фасолью

  • Как приготовить сушеные бобы
  • Easy Lima Beans
  • One Pot Beks Beans
  • Minestrone Soup
  • SALAD LEREL
  • FALAFEL
  • . рецепт блюда? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Чечевица Easy One Pot за 20 минут


    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4-6 порций
    • Диета: веганская

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Легкая 20-минутная чечевица в горшочках веганская, не содержит глютена и богата белком. Его иммуностимулирующие свойства делают его идеальной пищей для самоизоляции.


    • 1 + ½ чашки сухая коричневая чечевица
    • 1 чайная ложка оливковое масло
    • ½ чашки лук , нарезанный
    • 1 зубчик чеснок , измельченный
    • ¼ чайной ложки куркума
    • 3 чашки кипяток вода , разделенная
    • ½ чайной ложки молотый тмин
    • ½ чайной ложки Итальянская приправа
    • ½ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец
    • свежий кинза , нарезанная (по желанию, для подачи)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Высыпьте чечевицу в большую миску, промойте и слейте воду. Налейте немного кипятка сверху, чтобы покрыть чечевицу, и оставьте на 10 минут. Отложите.
    2. Тем временем в большой кастрюле или 4-литровой жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и куркуму. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 2-3 минут. Влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка и перемешайте.
    3. Слейте чечевицу, которая была замочена в воде, затем промойте и снова слейте воду. Добавьте чечевицу в кастрюлю вместе с оставшейся кипящей водой, тмином, итальянской приправой, солью и перцем. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут.
    4. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте с коричневым или белым рисом, кокосовым рисом или рисовым пловом, посыпав сверху свежей кинзой. Вы также можете подавать отдельно с нааном, лавашом, печеньем или булочками для макания.

    Примечания

    Замочите чечевицу: Секрет приготовления лучшей чечевицы, которому я научился у своей матери, заключается в том, как вы готовите чечевицу перед приготовлением. Большинство рецептов с чечевицей требуют быстрого ополаскивания и слива сухой чечевицы перед тем, как положить ее в кастрюлю. Но чтобы получить наилучшие результаты, необходимо замочить чечевицу на 10-15 минут в горячей воде. Это не только очищает чечевицу (вы заметите темно-коричневую воду, когда будете сливать замоченную чечевицу), но фактически удаляет из нее газы. Это означает, что они будут легче усваиваться и будут вызывать меньше проблем с газами, как только вы их попробуете.

    Вы могли бы назвать это бабьими сказками, но это работает. Это действительно работает.

    Чечевица имеет разный вкус и текстуру : Еще один совет, чтобы получить идеальную чечевицу, это помнить о типе чечевицы, которую вы используете. Мне нравится готовить с коричневой чечевицей, потому что мне нравится ее землистый вкус и потому что она очень хорошо держит форму после приготовления. Чечевица должна быть слегка мягкой или даже хрустящей, но, конечно, если вам нравится очень мягкая чечевица (что, честно говоря, довольно удивительно), просто продолжайте готовить ее, пока не получите желаемую консистенцию.

    Как хранить : Эта чечевица очень хорошо разогревается, и из нее получаются восхитительные остатки. Их можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Они также очень хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

    Как разогреть : Когда вы будете готовы к еде, просто дайте чечевице оттаять в холодильнике, а затем подогрейте в течение нескольких минут в кастрюле. Самое приятное то, что замороженная чечевица будет на вкус такой же, как в первый день, когда вы ее приготовили. Вот почему я никогда не готовлю маленькую порцию. Я всегда удваиваю рецепт, чтобы заморозить любые добавки на несколько недель или месяцев вперед.

    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 20 мин. чечевица, быстрая чечевица, простой рецепт чечевицы, быстрый рецепт чечевицы, чечевица

      Бизнес-школа блоггеров о еде

      Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

      за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

      Взаимодействие с читателями

      Что такое чечевица? — Как готовить с чечевицей

      Один из мифов о вегетарианской диете заключается в том, что отказ от мяса означает, что вам трудно получить достаточное количество белка и железа в вашем рационе. Но с одним основным продуктом питания вы получите овощ с высоким содержанием белка , который поможет вам достичь ваших целей по макро- и микроэлементам. Да, мы говорим о крошечной скромной чечевице. И если приготовление пищи с чечевицей кажется пугающим, мы поговорили с экспертами по продуктам питания, чтобы рассказать все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с чечевицей, чтобы она могла стать основным продуктом в кладовой.

      Что такое чечевица?

      Чечевица считается бобовыми, которые являются съедобными семенами бобовых, объясняет Джеки Ньюджент, R.D.N., C.D.N. , кулинарный диетолог и автор книги The Clean and Simple Diabetes Cookbook . Они относятся к тому же семейству, что и бобы, но намного меньше и имеют другую форму, добавляет Джули Лопес, зарегистрированный диетолог и шеф-повар

      . Вы можете хранить сырую чечевицу в герметичном контейнере до года. По словам Лопес, приготовленную чечевицу можно хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до двух месяцев.

      Как приготовить чечевицу

      Для приготовления чечевицы можно использовать рисоварку или скороварку (например, кастрюлю быстрого приготовления ), но даже в кастрюле с жидкостью она готовится быстро, говорит Тесса Нгуен, Р.Д. , Л.Д.Н. , профессиональный повар и дипломированный диетолог. Она рекомендует промывать и сортировать сухую чечевицу перед приготовлением, чтобы избежать попадания камней или другого мусора, который иногда может попасть внутрь.

      Готовьте сухую коричневую, зеленую, пуйскую и черную чечевицу отдельно и добавляйте их позже в супы или тушеные блюда, предлагает Чарли Лейтон , шеф-повар в Basic Kitchen в Чарльстоне, Южная Каролина. Сухую красную и желтую чечевицу можно приготовить прямо в соусе или супе. «Я считаю, что они хорошо расщепляются и дают хороший мощный объем», — говорит он. «Я обычно использую их при приготовлении индийских и азиатских блюд».

      Надежный рецепт приготовления чечевицы от Лейтона включает:

      1) Добавьте сухую чечевицу и любые добавки в тяжелую жаровню или большую кастрюлю с крышкой. Ему нравятся ароматические вещества, такие как лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, чеснок и тимьян.

      2) Добавьте воду из расчета две чашки жидкости на одну чашку чечевицы, накройте крышкой и доведите до кипения.

      3) Дайте воде закипеть, пока чечевица не станет мягкой. Это будет варьироваться в зависимости от сорта.

      3) Приправить солью и перцем по вкусу.

      Виды чечевицы

      Существует шесть основных видов чечевицы, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики. «Мне очень нравится готовить с чечевицей, поскольку она очень универсальна, а разные сорта подходят для самых разных целей», — говорит Лейтон. «Каждая чечевица имеет немного другой вкусовой профиль, основанный на землистой основе».

      • Зеленая чечевица. Этот тип чечевицы различается по размеру, но, как правило, имеет мягкий перечный вкус, говорит Лопес. Она добавляет зеленой чечевицы в салаты и гарниры.
      • Красная/желтая чечевица. Лопес говорит, что вы также можете найти эти сорта «расщепленными», что означает, что они перерабатываются в более мелкие кусочки чечевицы и, как правило, готовятся быстрее. Так как при приготовлении они имеют тенденцию распадаться и становиться очень кремовыми, желтая или красная чечевица 9Лопес говорит, что 0290 лучше всего подходят для супов или в качестве загустителя. Она добавляет, что у них сладкий и ореховый вкус.
      • Коричневая чечевица. «Это самый распространенный сорт чечевицы с землистым вкусом, — говорит Лопес. Поскольку они хорошо держат форму, Лопес любит использовать коричневую чечевицу для теплых салатов, запеканок, супов и тушеных блюд.
      • Чечевица черная белужья. Вы можете принять эти крошечные черные чечевицы за икру из-за их внешнего вида при приготовлении, но они имеют землистый вкус и мягкую текстуру, говорит Лопес. Они получили свое название из-за своего маленького блестящего черного вида, напоминающего икру, добавляет Лейтон.
      • Чечевица пюи. Выращенная на вулканической почве в некоторых регионах Франции, Лопес говорит, что эта фирменная чечевица имеет темный цвет и насыщенный перечный вкус.

      Как использовать чечевицу

      Вы можете купить пакеты с сушеной чечевицей, банки или пакеты с предварительно приготовленной чечевицей или даже пасту из чечевицы , чтобы пополнить свою кладовую белком. Ньюджент говорит, что любит использовать чечевицу в домашних вегетарианских гамбургерах, соусах (как и ее лимонно-красный хумус из красной чечевицы ), тако или буррито. Вы также можете дать им простую каплю оливкового масла или поджаренного кунжутного масла и немного соли, специй или глутамата натрия для гарнира с умами, говорит Нгуен. Она также любит их добавлять в супы в качестве загустителя или в салаты для добавления белка.

      Один из любимых способов Лейтона использовать зеленую и малиновую чечевицу в мясном соусе на растительной основе в меню Basic Kitchen. «То, как чечевица расщепляется при небольшом переувлажнении, действительно создает текстуру рассыпчатого мясного соуса, а также имеет эквивалентное содержание белка», — говорит он.

      Lentil recipes

      If you need a little extra inspiration, give these delicious lentil recipes a try:

      • Savory Lentil Waffles
      • Red Lentil Hummus
      • Vegan Bolognese
      • White Bean Кассуле со свининой и чечевицей
      • Обжаренный лосось с салатом из чечевицы
      • Фалафель с чечевичной брокколи и тахини с халапеньо и травами
      • Smoked Paprika Steak and Lentils With Spinach
      • Spicy Dal
      • Easy Spinach-Lentil Soup
      • Vegan Curry Coconut Soup With Black Beluga Lentils
      • Dressed Lentils
      • Vegetable Lentil Soup
      • Жареный сладкий картофель, острый перец чили из чечевицы и сыр кешью

      Полезна ли чечевица?

      Хотя общая пищевая ценность варьируется в зависимости от типа чечевицы, она невероятно богата питательными веществами и обладает рядом полезных свойств, говорит Лопес.

      Она добавляет, что порция чечевицы содержит множество витаминов и минералов, таких как марганец, калий и фолиевая кислота. Они даже являются одним из немногих продуктов, в которых содержится больше железа, чем в говядине , что составляет почти 7 мг на чашку . Все эти микроэлементы важны для повседневных функций организма, отмечает Нгуен.

      Чечевица также является одним из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки (почти 16 г на чашку ), которые могут помочь пищеварению и общему здоровью желудочно-кишечного тракта, говорит Лопес. Регулярное употребление чечевицы может даже естественным образом снизить уровень холестерина.

      Маленькие бобовые также являются одним из лучших растительных источников белка , которые помогают наращивать и поддерживать мышечную массу, говорит Лопес. «Самое главное, что люди не понимают в чечевице, — это то, насколько она богата белком», — добавляет Лейтон. «Это и их универсальность делают чечевицу незамеченным героем кладовой на растительной основе».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>