Чай кудин из Китая
> Другие товары>Кудин
Увеличить
Артикул
Чай кудин или горький чай – такое название абсолютно не отражает его сути и свойств. Да, по вкусу он горький, но это лишь добавляет пикантности.
Подробнее
Этого товара нет в наличии
Сообщите мне, когда товар появится в продаже
Характеристики
Страна | Китай |
Классификация | Травяной чай |
Описание
Кудин из Китая
Первое упоминание о кудине появилось почти 2000 лет назад на юге Китая, тогда он именовался — гаолу (широколистный чай) и использовался лишь в лекарственных целях. Только зажиточные китайцы могли позволить себе употреблять этот напиток, поскольку он считался достаточно дорогим и редким.
Несмотря на то, что сегодня его называют, чаем, по сути, он таковым не является, поскольку получают его не из чайного куста, а из листьев одной из разновидности падуба широколистного. Собирают кудин в основном в южных районах Китая: на горных склонах, в каньонах и лесополосах.
Внешний вид сухого чая не слишком привлекателен: темные листочки, скрученные в трубочку и немного сморщенные. Но пусть это вас не смущает! Данный факт говорит о том, что лист был собран вовремя, высушен и сохранен с соблюдением всех технологий. Зато потрясающий специфический аромат, будет чувствоваться и через закрытый пакет.
Существует и противопоказание. Кудин нельзя пить людям с диагностированным хроническим гастроэнтеритом.
Не является лекарством. Обязательно ознакомьтесь с информацией по ссылке перед покупкой и употреблением чаев и трав.
Кудин оптом
Если у вас свой чайный магазин, SPA салон или любой другой бизнес, где подают чай, то обязательно напишите нам. Мы постараемся предложить интересную цену на оптовый заказ чая кудин. Наш email [email protected]
Как заваривать чай кудин
- Температура воды: 90-100 градусов Цельсия.
- Чайные приборы: мы не рекомендуем использовать бумажные и пластиковые приборы.
- Количество заварок: 7-10 .
- Количество чая на объем: 1 шт. на 150 — 200 мл.
- Насыпьте чай в чайник и залейте его кипяченой водой.
- Первая заливка длится несколько секунд, после чего необходимо слить воду, таким образом мы промоем чайный лист.
- Снова залейте чай кипяченой водой.
- Оставьте на 45-60 секунд*.
- Слейте получившийся настой и напиток готов к употреблению.
* увеличивайте время последующих заварок на 10-20 секунд.
В Китае принято разливать чай в небольшие пиалы и пить мелкими глотками. Кудин имеет терпкий аромат и пикантно-горьковатый привкус. И только через несколько минут после первого глотка раскрывается истинный сладковатый привкус, оставляющий напоминание о себе насыщенным послевкусием. Не рекомендуется добавлять в напиток сахар, сливки или лимон с имбирем – это исказит впечатления. Иногда этот чай можно смешать со стевией или цветками османтуса.
Приятного чаепития. Команда Tea Village 🙂 !
Отзывы
Горький чай (Kuding Small-Leaf чай)
Главная Каталог Продукции Сельское Хозяйство и Пища Чай
Описание Товара
Информация о Компании
Адрес: #58 Gaoyin Street, Hangzhou, Zhejiang, China
Тип Бизнеса: Производитель/Завод, Торговая Компания, Другие
Диапазон Бизнеса: Бытовая Продукция Легкой Промышленности, Искусства и Ремесла, Одежда и Украшение, Свет и Освещение, Сельское Хозяйство и Пища
Основные Товары: Tea, Longjing Tea, Oolong Tea, Green Tea, Tea Ware, Blooming Tea, Bamboo Whisk, White Tea
Введение Компании: Наша компания занимается Китая чай exportatation в течение более чем 18 лет.
Большинство продуктов, а также приняты мои клиенты, такие как тоска (Dragon Naturally Speaking) чай, Pi Lo Чун, Хуан Шань Maofeng, жасминовый цветущих чай, чай Oolong, а также для приготовления чая Puer. Недавно мы установили продуктов в экспорте чая в области здравоохранения и органических уголок для приготовления чая и получил хорошие замечания из моих клиентов.
Для приготовления чая и качества изделий имеют существенно важное значение для обеспечения хорошего чая. Мы можем предложить вам прекрасный уголок для приготовления чая судна, таких как чай лоток, уголок для приготовления чая чашку teapot, уголок для приготовления чая infuser, сетчатый фильтр. В то же время японский чайный ware, таких как бамбук венчик для взбивания, перелейте воды, matcha ложкой, matcha чаша Моя продукция. Если вас интересует маркетинг этих продуктов на вашей территории, напишите мне и я прилагаю мой прайс-листы со снимками для вашего удобства.
Мы рады сообщить о том, что Китай новых сортов чая в рынке с середины марта каждого года, если у вас есть интерес к ним, сообщите нам и добро пожаловать на страницу «Моя плантации чая в Ханчжоу.
Профессиональное обслуживание, эксклюзивных продуктов
пол luo
продажи manager
Ханчжоу Green-Rock Чай Co., Ltd
fm-chinateaexporter.en.made-in-china.com
Once receive your question, the supplier will answer you as soon as possible.
Отправить ваш запрос напрямую данному поставщику
Горячие Поиски
Больше
Химический состав, биоактивность и аспекты безопасности чая Кудин — от напитка до травяного экстракта
1. Li L., Xu L.J., Ma G.Z., Dong Y.M., Peng Y., Xiao P.G. Кудингча крупнолистная (Ilex latifolia Thunb и Ilex kudingcha C.J. Tseng): традиционный китайский чай с большим количеством вторичных метаболитов и потенциальной биологической активностью. Дж. Нат. Мед. 2013; 67: 425–437. doi: 10.1007/s11418-013-0758-z. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. He Z.-D., Lau K.-M., But P.P.-H., Jiang R.-W., Dong H., Ма С.-К., Фунг К.-П., Е В.-К., Сунь Х.-Д. Антиоксидантные гликозиды из листьев Ligustrum robustum. Дж. Нат. Произв. 2003; 66: 851–854. doi: 10.1021/np020568g. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
3. Fan S., Zhang Y., Hu N., Sun Q., Ding X., Li G., Zheng B., Gu M., Huang F., Sun Y.-Q., et al. Экстракт чая Кудин предотвращает нарушения обмена веществ, вызванные диетой с высоким содержанием жиров, у мышей C57BL/6 посредством антагонизма к β-рецептору Х печени (LXR). ПЛОС ОДИН. 2012;7:e51007. doi: 10.1371/journal.pone.0051007. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Chen G., Xie M., Dai Z., Wan P., Ye H., Zeng X., Sun Y. Kudingcha и Fuzhuan Brick чай предотвращает ожирение и модулирует микробиоту кишечника у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Мол. Нутр. Еда Рез. 2018;62:e1700485. doi: 10.1002/mnfr.201700485. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
5. Song C., Yu Q., Li X., Jin S., Li S., Zhang Y., Jia S., Chen C., Xiang Y., Jiang H. Гиполипидемический эффект общего количества сапонинов из Чай Кудин у мышей с гиперлипидемией, вызванной диетой с высоким содержанием жиров, и его состав, охарактеризованный с помощью UPLC-QTOF-MS/MS. Дж. Пищевая наука. 2016;81:h2313–h2319. дои: 10.1111/1750-3841.13299. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Zhu K., Li G., Sun P., Wang R., Qian Y., Zhao X. Противораковая активность чая Кудин in vitro и in vivo ( Ilex kudingcha CJ Tseng) против рака ротовой полости. Эксп. тер. Мед. 2014;7:709–715. doi: 10.3892/etm.2013.1450. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
7. Zhao X., Wang Q., Qian Y., Song J.-L. Ilex kudingcha CJ Tseng (Kudingcha) обладает противораковой активностью in vitro в отношении клеток аденокарциномы молочной железы человека MCF-7 и оказывает антиметастатическое действие in vivo. Онкол. лат. 2013;5:1744–1748. doi: 10.3892/ol.2013.1253. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Zhang H., Zou X., Huang Q., Zhong X., Huang Z. Эффекты наночастиц Kudingcha у гиперлипидемических крыс, вызванных высоким содержанием жира диета. Клетка. Физиол. Биохим. 2018;45:2257–2267. дои: 10.1159/000488171. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Вюппер С., Фишер А., Люэрсен К., Люциус Р., Окамото Х., Исида Ю., Терао К., Римбах Г. Экстракт чая Кудинг для диетического питания добавки индуцируют печеночные ферменты, метаболизирующие ксенобиотики — 6-недельное исследование кормления на мышах. Питательные вещества. 2019;12:40. doi: 10.3390/nu12010040. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Van den Berg S.J.P.L., Serra-Majem L., Coppens P., Rietjens I.M.C.M. Оценка безопасности пищевых добавок растительного происхождения (PFS) Food Funct. 2011;2:760–768. дои: 10.1039/c1fo10067j. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Gan R.-Y., Zhang D., Wang M., Corke H. Польза для здоровья биологически активных соединений из рода ilex, источника традиционных напитков с кофеином. Питательные вещества. 2018;10:1682. doi: 10.3390/nu10111682. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Хао Д., Гу С., Сяо П., Лян З., Сюй Л., Пэн Ю. Прогресс исследований в области фитохимии и биологии Фармацевтические ресурсы Ilex. Акта Фарм. Грех. Б. 2013; 3:8–19.. doi: 10.1016/j.apsb.2012.12.008. [CrossRef] [Google Scholar]
13. Li L., Peng Y., Ma G., He C., Feng Y., Lei Q., Xiao P. Количественный анализ пяти кудинозидов в крупнолистных растениях Kudingcha и родственные виды из рода Ilex по UPLC-ELSD. Фитохим. Анальный. 2012; 23: 677–683. doi: 10.1002/pca.2372. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. Zhu F., Cai Y.-Z., Sun M., Ke J., Lu D., Corke H. Сравнение основных фенольных компонентов и антиоксидантной активности in vitro различных генотипов кудинга от Ilex kudingcha, Ilex cornuta и Ligustrum robustum. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2009 г.;57:6082–6089. doi: 10.1021/jf
0h. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Yi H., Zhou J., Shang X., Zhao Z., Peng Q., Zhu M., Zhu C., Lin C., Liu Q., Ляо К. и др. Многокомпонентный анализ Ilex Kudingcha CJ Tseng с помощью метода количественного определения одного маркера и хемометрической дискриминации отпечатков пальцев ВЭЖХ. Молекулы. 2018;23:854. doi: 10,3390/молекулы23040854. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. Wang C.-Q., Li M.-M., Zhang W., Wang L., Fan C.-L., Feng R. .-B., Чжан X.-Q., Е W.-C. Четыре новых тритерпена и тритерпеновые гликозиды из листьев Ilex latifolia и их ингибирующая активность в отношении накопления триглицеридов. Фитотерапия. 2015; 106: 141–146. doi: 10.1016/j.fitote.2015.09.003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. Zhang T.-T., Hu T., Jiang J.-G., Zhao J.-W., Zhu W. Антиоксидантное и противовоспалительное действие полифенолов извлечен из Ilex latifolia Thunb. RSC Adv. 2018; 8: 7134–7141. doi: 10.1039/C7RA13569F. [CrossRef] [Google Scholar]
18. Zhou J., Yi H., Zhao Z.-X., Shang X.-Y., Zhu M.-J., Kuang G.-J., Zhu C. -C., Zhang L. Одновременная качественная и количественная оценка Ilex kudingcha CJ tseng с использованием UPLC и UHPLC-qTOF-MS/MS. Дж. Фарм. Биомед. Анальный. 2018;155:15–26. doi: 10.1016/j.jpba.2018.02.037. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
19. Liu L., Sun Y., Laura T., Liang X., Ye H., Zeng X. Определение содержания полифенолов и антиоксидантной активности kudingcha, полученного из Ilex kudingcha CJ Tseng. Пищевая хим. 2009; 112:35–41. doi: 10.1016/j.foodchem.2008.05.038. [CrossRef] [Google Scholar]
20. Туонг П.Т., Су Н.Д., Нгок Т.М., Хунг Т.М., Данг Н.Х., Туан Н.Д., Бэ К., О В.К. Антиоксидантная активность и принципы действия вьетнамского горького чая Илекс Кудингча. Пищевая хим. 2009; 113:139–145. doi: 10.1016/j.foodchem.2008.07.041. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
21. Che Y., Wang Z., Zhu Z. , Ma Y., Zhang Y., Gu W., Zhang J., Rao G. Одновременный качественный и количественный анализ хлорогеновых кислот в чае Кудин с использованием сверхвысоких высокоэффективная жидкостная хроматография с диодной матрицей в сочетании с масс-спектрометром с линейной ионной ловушкой и орбитальной ловушкой. Молекулы. 2016;21:1728. doi: 10,3390/молекулы21121728. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Ouyang M.-A., Yang C.-R., Chen Z.-L., Wang H.-Q. Тритерпены и тритерпеноидные гликозиды листьев илекса куднча. Фитохимия. 1996;41:871–877. doi: 10.1016/0031-9422(95)00639-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Hu T., He X.-W., Jiang J.-G. Функциональный анализ антиоксидантного, противовоспалительного и антипролиферативного действия экстрактов и соединений Ilex latifolia Thunb., китайского горького чая. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2014;62:8608–8615. дои: 10.1021/jf501670v. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Liu H., Liu C., Yang X., Zeng S., Xiong Y. , Xu W. Твердофазная экстракция урсоловой кислоты из травы с использованием бета-циклодекстрина. на основе молекулярно-импринтированных микросфер. J. Sep. Sci. 2008; 31: 3573–3580. doi: 10.1002/jssc.200800362. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
25. Нисимура К., Фукуда Т., Миясе Т., Ногучи Х., Чен Х.М. Выделение ингибиторов тритерпеноидацил-КоА-холестерилацилтрансферазы (ACAT) из Ilex kudincha на основе активности. Дж. Нат. Произв. 1999;62:1061–1064. doi: 10.1021/np9
j. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]26. Zuo W.-J., Dai H.-F., Chen J., Chen H.-Q., Zhao Y.-X., Mei W.- Л., Ли С., Ван Дж.-Х. Тритерпены и тритерпеноидные сапонины из листьев илекса куднча. Планта Мед. 2011;77:1835–1840. doi: 10.1055/s-0030-1271164. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
27. Оуян М.-А., Ван Х.-К., Чен З.-Л., Ян К.-Р. Тритерпеноидные гликозиды из Ilex kudincha. Фитохимия. 1996; 43: 443–445. doi: 10.1016/0031-9422(96)00015-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Ouyang M. -A., Han-Qing W., Yu-Qing L., Chong-Ren Y. Тритерпеноидные сапонины из листьев Ilex latifolia. Фитохимия. 1997; 45: 1501–1505. doi: 10.1016/S0031-9422(97)00175-1. [CrossRef] [Google Scholar]
29. Фэн Р.-Б., Фань С.-Л., Лю Ц., Лю З., Чжан В., Ли Ю.-Л., Тан В., Ван Ю. ., Ли М.-М., Е У.-К. Сырые тритерпеноидные сапонины из Ilex latifolia (Da Ye Dong Qing) улучшают накопление липидов, ингибируя экспрессию SREBP посредством активации AMPK в модели неалкогольной жировой болезни печени. Подбородок. Мед. 2015;10:23. doi: 10.1186/s13020-015-0054-9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Tang L., Jiang Y., Chang H.-T., Zhao M.-B., Tu P.-F., Cui J .-Р., Ван Р.-К. Тритерпеновые сапонины из листьев илекса кудинга. Дж. Нат. Произв. 2005; 68: 1169–1174. doi: 10.1021/np050043z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Оуян М.-А. Гликозиды листьев Ilex latifolia. Подбородок. Дж. Хим. 2001; 19: 885–892. doi: 10.1002/cjoc.20010190915. [CrossRef] [Google Scholar]
32. Ouyang M.A., Yang C.R., Wu Z.J. Тритерпеноидные сапонины из листьев илекса куднча. J. Азиатская нац. Произв. Рез. 2001; 3:31–42. doi: 10.1080/10286020108042836. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
33. Нисимура К., Миясе Т., Ногучи Х. Тритерпеноидные сапонины из Илекса Кудинча. Дж. Нат. Произв. 1999;62:1128–1133. doi: 10.1021/np9
y. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Zuo W.-J., Dai H.-F., Zeng Y.-B., Wang H., Chen H.-Q., Wang J.- ЧАС. Два новых тритерпеноидных сапонина из листьев Ilex kudingcha. J. Азиатская нац. Произв. Рез. 2012;14:308–313. doi: 10.1080/10286020.2011.653347. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Zuo W., Wang Q., Li W., Sha Y., Li X., Wang J. Выяснение структуры и определение ЯМР необычного производного тритерпенового сапонина из Ilex. кудинча. Магн. Резон. хим. 2012;50:325–328. doi: 10.1002/mrc.2872. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
36. Тан Л., Цзян Ю., Тянь С.-М., Чжоу С.-С., Ту П.-Ф. Тритерпеновые сапонины из листьев илекса кудинга. J. Азиатская нац. Произв. Рез. 2009; 11: 554–561. doi: 10.1080/10286020902937491. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Huang D., Ou B., Prior R.L. Химия, стоящая за анализом антиоксидантной способности. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2005; 53: 1841–1856. doi: 10.1021/jf030723c. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Li H., Wang L., Luo Y. Анализ состава с помощью UPLC-PDA-ESI (-)-HRMS и антиоксидантной активности с использованием модели травяных чаев и зеленого чая Saccharomyces cerevisiae. чаи с острова Хайнань. Молекулы. 2018;23:2550. дои: 10.3390/молекулы23102550. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Zhao X., Sun P., Li G., Yi R., Qian Y., Park K.-Y. Полифенолы в чае Кудин помогают предотвратить повреждение желудка у мышей, вызванное HCl/этанолом. Функция питания 2018; 9: 1713–1725. doi: 10.1039/C7FO01754E. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Zhang T.-T., Zheng C.-Y., Hu T., Jiang J.-G., Zhao J.-W., Zhu W. Полифенолы из Ilex latifolia Thunb. (китайский горький чай) оказывают антиатеросклеротическое действие за счет подавления активации NF-κB и фосфорилирования ERK1/2 в макрофагах. Медхимком. 2018;9: 254–263. doi: 10.1039/C7MD00477J. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Сантана-Гальвес Х., Сиснерос-Севаллос Л., Хакобо-Веласкес Д.А. Хлорогеновая кислота: последние достижения в ее двойной роли в качестве пищевой добавки и нутрицевтика против метаболического синдрома. Молекулы. 2017;22:358. doi: 10,3390/молекулы22030358. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Yi R., Zhang J., Sun P., Qian Y., Zhao X. Защитные эффекты полифенолов чая Кудин (Ilex kudingcha CJ Tseng) на УФВ-индуцированное старение кожи у бесшерстных мышей СХ2. Молекулы. 2019;24:1016. doi: 10.3390/молекулы24061016. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Song C., Xie C., Zhou Z., Yu S., Fang N. Антидиабетический эффект группы активных компонентов от Ilex kudingcha и ее химический состав. Эвид. Дополнение на основе. Альтернативный. Мед. 2012;2012:423690. doi: 10.1155/2012/423690. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Wu H., Chen Y.-L., Yu Y., Zang J., Wu Y., He Z. Ilex latifolia Thunb защищает мышей от увеличения массы тела, вызванного HFD. науч. Отчет 2017; 7:14660. дои: 10.1038/s41598-017-15292-х. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Xie M., Chen G., Wan P., Dai Z., Zeng X., Sun Y. Влияние дикофеоилхиновых кислот из Ilex kudingcha на метаболизм липидов и микробиота кишечника у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2019;67:171–183. doi: 10.1021/acs.jafc.8b05444. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Zhai X., Ren D., Luo Y., Hu Y., Yang X. Химические характеристики полисахарида чая Ilex Kuding и его защитные эффекты против высокого уровня фруктозы. повреждение печени и сосудистая эндотелиальная дисфункция у мышей. Функция питания 2017; 8: 2536–2547. дои: 10.1039/C7FO00490G. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Shi Q., Jin S., Xiang X., Tian J., Huang R., Li S., Chen C., Xu H., Song C. метаболические изменения лизоглицерофосфолипидов в сыворотке, вызванные тритерпеноидными сапонинами из чая Кудинг у мышей с гиперлипидемией. Функция питания 2019;10:7782–7792. doi: 10.1039/C9FO02142F. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Wan P., Peng Y., Chen G., Xie M., Dai Z., Huang K., Dong W., Zeng X., Sun Y. Модуляция кишечной микробиоты от Ilex kudingcha улучшает колит, вызванный декстрансульфатом натрия. Еда Рез. Междунар. 2019;126:108595. doi: 10.1016/j.foodres.2019.108595. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Xie M., Chen G., Hu B., Zhou L., Ou S., Zeng X., Sun Y. Гидролиз дикофеоилхиновых кислот из Ilex kudingcha происходит в толстой кишки кишечной микробиотой. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2016;64:9624–9630. doi: 10.1021/acs.jafc.6b04710. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. Liu Y., Xie M., Wan P. , Chen G., Chen C., Chen D., Yu S., Zeng X., Sun Y. Purification , характеристика и молекулярное клонирование эстеразы, гидролизующей дикафеоилхиновую кислоту, из Lactobacillus fermentum LF-12 человеческого происхождения. Функция питания 2020;11:3235–3244. дои: 10.1039/D0FO00029A. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Xie M., Chen G., Wan P., Dai Z., Hu B., Chen L., Ou S., Zeng X., Sun Y. Модуляция Влияние дикофеоилхиновых кислот из Ilex kudingcha на микроэкологию кишечника in vitro. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2017;65:10185–10196. doi: 10.1021/acs.jafc.7b03992. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
52. Zhao X., Pang L., Li J., Song J.-L., Qiu L.-H. Эффекты полифенолов чая Кудин, вызывающие апоптоз, в клеточной линии плоскоклеточной карциномы щеки человека BcaCD885. Питательные вещества. 2014;6:3084–3100. дои: 10.3390/nu6083084. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Мухтар Х., Ахмад Н. Полифенолы чая: профилактика рака и улучшение здоровья. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2000; 71:1698С–1702С. doi: 10.1093/ajcn/71.6.1698S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
54. Kim J.Y., Jeong H.Y., Lee H.K., Yoo J.K., Bae K., Seong Y.H. Защитный эффект Ilex latifolia, основного компонента «кудингчи», против транзиторной фокальной ишемии, вызванной повреждением нейронов у крыс. Дж. Этнофармакол. 2011; 133: 558–564. doi: 10.1016/j.jep.2010.10.037. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
55. Чжао С., Ван Ц., Цянь Ю., Сун Ж.-Л. Ilex kudingcha CJ Tseng (Kudingcha) предотвращает повреждение желудка, вызванное HCl/этанолом, у крыс Sprague-Dawley. Мол. Мед. Отчет 2013; 7: 1613–1616. doi: 10.3892/mmr.2013.1402. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Ментер Д.Г., Щильский Р.Л., Дюбуа Р.Н. Циклооксигеназа-2 и лечение рака: понимание риска должно стоить награды. клин. Рак рез. 2010;16:1384–1390. doi: 10.1158/1078-0432.CCR-09-0788. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
57. Ким Дж.Ю., Ли Х.К., Хван Б. Ю., Ким С., Ю Дж.К., Сон Ю.Х. Нейропротекция Ilex latifolia и производных кофеилхиновой кислоты от эксайтотоксического и гипоксического повреждения нейронов коры головного мозга культивируемых крыс. Арка фарм. Рез. 2012;35:1115–1122. doi: 10.1007/s12272-012-0620-y. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Fan J., Wu Z., Zhao T., Sun Y., Ye H., Xu R., Zeng X. Характеристика, антиоксидантная и гепатопротекторная активность полисахаридов из Илекс широколистный Thunb. углевод. Полим. 2014;101:990–997. doi: 10.1016/j.carbpol.2013.10.037. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Zhao X., Song J.-L., Yi R., Li G., Sun P., Park K.-Y., Suo H. Сравнение антиоксидантных Влияние чая из насекомых и его полифенолов в сыром чае (чай Кудин) на куньминских мышах. Молекулы. 2018;23:204. doi: 10.3390/молекулы23010204. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Long X., Pan Y., Zhao X. Профилактическое действие полифенолов Кудинча на колит, вызванный оксазолоном, благодаря его антиоксидантным возможностям. Пищевая наука. Гум. Велнес. 2018;7:209–214. doi: 10.1016/j.fshw.2018.06.002. [CrossRef] [Google Scholar]
61. Finley J.W., Kong A.-N., Hintze K.J., Jeffery E.H., Ji L.L., Lei X.G. Антиоксиданты в пищевых продуктах: состояние науки, важное для пищевой промышленности. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2011;59:6837–6846. doi: 10.1021/jf2013875. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. Serreli G., Deiana M. Метаболиты полифенолов, образующиеся in vivo, и их биологическая эффективность. Функция питания 2019;10:6999–7021. doi: 10.1039/C9FO01733J. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
63. Беди О., Бийем К.Р.В., Кумар П., Гауттам В. Гепатопротекция и гепатотоксичность, индуцированная травами: критический обзор. Индийский Дж. Физиол. Фармакол. 2016;60:6–21. [PubMed] [Google Scholar]
64. Oketch-Rabah H.A., Roe A.L., Rider C.V., Bonkovsky H.L., Giancaspro G.I., Navarro V., Paine M.F., Betz J.M., Marles R.J., Casper S., et al. Всесторонний обзор фармакопеи США (USP) гепатотоксичности экстрактов зеленого чая. Токсикол. Отчет 2020; 7: 386–402. doi: 10.1016/j.toxrep.2020.02.008. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
65. Наварро В.Дж., Хан И., Бьернссон Э., Зеефф Л.Б., Серрано Дж., Хуфнагл Дж.Х. Поражение печени от трав и пищевых добавок. Гепатология. 2017;65:363–373. doi: 10.1002/hep.28813. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Jaramillo M.C., Zhang D.D. Новая роль сигнального пути Nrf2-Keap1 при раке. Гены Дев. 2013;27:2179–2191. doi: 10.1101/gad.225680.113. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Xu D., Xu M., Jeong S., Qian Y., Wu H., Xia Q., Kong X. Роль Nrf2 при заболеваниях печени: новые молекулярные механизмы и терапевтические подходы. Фронт. Фармакол. 2018;9:1428. doi: 10.3389/fphar.2018.01428. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Мена П., Дель Рио Д. Золотые стандарты для реалистичных исследований (поли)фенолов. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2018;66:8221–8223. doi: 10.1021/acs.jafc.8b03249. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Чай Кудин (One Leaf Tea)
> Другие продукты>Чай Кудин
Увеличить
Ссылка на этот сорт Кудинг Первое упоминание:
2 появилось почти
2000 лет назад на юге Китая, и тогда он назывался — Гаол (чай широколистный) и применялся он только в лечебных целях. Только состоятельные китайцы могли позволить себе пить этот напиток, потому что он считался дорогим и редким.Подробнее
Этого товара нет в наличии
Сообщите мне, когда он станет доступен
Спецификация
Страна | Китай |
Травяной чай |
Подробнее
Кудин из Китая
Несмотря на то, что сегодня он называется Чай Кудин , на самом деле это не чай, потому что он выходит не из чайного куста, а из листьев одного из видов падуба широколистного. Кудин собирают в основном в южных районах Китая: на склонах, в каньонах и поясах.
Внешний вид сухого чая не слишком привлекателен: темные листья, скрученные в трубочку и немного сморщенные. Но пусть это вас не беспокоит! Этот факт свидетельствует о том, что листья были собраны вовремя, высушены и хранились с соблюдением всех технологий. Но его потрясающий специфический аромат можно почувствовать сквозь закрытую упаковку.
Польза чая Кудин для здоровья
Ученые всего мира тщательно изучили свойства Однолистового чая и пришли к следующим выводам:
- Напиток можно использовать в качестве профилактического средства при гипертонии;
- Если человек страдает кишечными коликами, регулярное употребление этого чая избавляет от них;
- Мощное средство против кашля, избавляет от лихорадки и избавляет от озноба;
- Действует как тонизирующее и бодрящее средство;
- Выводит холестерин из крови;
- Очищает печень, выводит токсины и шлаки.
Кроме того, Кудин разжижает кровь, что помогает предотвратить образование тромбов. Если каждое утро выпивать чашку этого напитка, то он укрепит сердечно-сосудистую систему и избавит от головных болей и хронической усталости.
Изучен и имеет химический состав чайного напитка — такого богатого количества минеральных элементов и витаминов не обнаружено ни в одном другом растении. Судья: натрий, магний, калий, фосфор, витамины А, С, D, Е, и целая линейка витаминов ฺB … Недаром Кудинг рекомендуется пить людям с ожирением, повышенным артериальным давлением, пониженным иммунитетом и хронические воспалительные заболевания. Есть и противопоказание — этот чай нельзя пить людям с диагнозом хронический гастроэнтерит.
Оптовые заказы
Если у вас есть свой чайный магазин, СПА или любой другой бизнес, где вы подаете чай, то напишите нам. Мы постараемся предложить интересную цену на оптовый заказ чая Кудин. Наша электронная почта: tea-village@hotmail. com.
Как приготовить Кудинг
- Температура воды: 100 °C / 212 °F.
- Предметы домашнего обихода: не рекомендуется использовать бумагу или пластик.
- Количество чая и объем: 1 шт. на 150–200 мл / 5–6,7 унции.
- Количество вливаний: 7-10.
- Поместите чайные листья в заварочный чайник и налейте в него воду
- Первая заливка длится несколько секунд, и воду необходимо слить, таким образом промывая чайные листья.
- Снова налейте воду в чайник
- Оставьте смесь минимум на 45-60 секунд*
- Слейте воду из чайника и ваш чай готов к употреблению
* Увеличьте время следующего заваривания на 10-20 секунд.
Китай заваривает чай, наливая его в маленькие пиалы и выпивая маленькими глотками. Чай Кудин имеет терпкий вкус и пряно-горький вкус. И уже через несколько минут после первого глотка раскрывается истинный сладкий вкус, оставляя напоминание о своем насыщенном послевкусии.