Чай казахский ассам: Купить чай Ассам из Казахстана в Москве по низким ценам

Ассам — продукция Teahouse

  • Ассам классический

    Гранулированный

    50 гр. 100 гр. 250 гр. 500 гр. 1000 гр.

    Чай «Ассам классический» гранулированный (50, 100, 250, 500 и 1000 граммов)  Это классический ассамский чай. Средние гранулы одинаковой величины (однородность размера гранул – один из показателей высокого качества чая) дают превосходный напиток, отлично сочетающийся с молоком и сахаром.

  • Ассам

    Листовой

    100 гр. 250 гр.

    Чай «Ассам» листовой (100 и 250 граммов). Листовой чай не совсем популярен в Казахстане, однако имеет своих лояльных потребителей.

    Основное отличие листового чая от гранулированного – более выраженный аромат. Чай очень универсален: подходит для употребления как в чистом виде, так и с добавлением молока или лимона.

  • Ассам вечерний

    Гранулированный, пакетированный

    25*1.8 гр. 100 гр. 250 гр.

    Чай «Ассам вечерний» гранулированный (100 и 250 граммов) и пакетированный (1.8грх25). Изысканный индийский чай ароматизированный натуральным вкусом бергамота. Своей популярностью этот  чай обязан английским традициям чаепития. Знаменитый Британский «Файф о’клок» («five-o-clock») — чайный перерыв в 5 часов вечера. Бергамот подчёркивает благородный вкус индийского чая и придаёт чайному букету изысканный, запоминающийся аромат. Этот чай отличается от обычного чая «Ассам» тонким и нежным ароматом. Во всём остальном это тот же «Ассам классический».

    Этот чай скорее не тонизирующий, а успокаивающий – располагающий к неторопливому чаепитию в кругу близких людей после утомительного дня с идеальным сочетанием мягкого вкуса аромата и крепости. Семейное и дружеское чаепитие  это приятный расслабляющий отдых за чашечкой чая «Ассам вечерний».        

  • Ассам GOLD

    Гранулированный, пакетированный

    25*1.8 гр. 100*1.8 гр. 250 гр.

    Чай «Ассам GOLD» гранулированный (250 грамм) и пакетированный (1,8гх25, 1,8гх100 каждый пакетик упакован в индивидуальный конвертик-сошет). Это лучший чай из провинции Ассам. Чай такого качества производится в ограниченном количестве. Все характерные черты ассамского чая здесь доведены до абсолюта.

  • Ассам зеленый

    Листовой, пакетированный

    25*1. 8 гр. 100 гр.

    Чай «Ассам зеленый» пакетированный (1.8грх25) и зеленый листовой чай (100 граммов). Пакетированный чай — из провинции Ассам. От широко распространённого у нас китайского зеленого чая он отличается большей терпкостью. Листовой чай Ассам — китайского происхождения.

  • Ассам фруктовый

    Пакетированный

    25*1.8 гр.

    Чай «Ассам фруктовый» , для тех кто от чая ждёт большего. В коллекции «Ассам фруктовый» представлен ароматизированный˟ чёрный чай с четырьмя традиционными и экзотическими ароматами: лимон, клубника, малина, чёрная смородина.  Ароматы спелых ягод и фруктов придают особое очарование классическому вкусу традиционному чаю. Чай «Ассам фруктовый» — это превосходный способ утолить жажду и создать летнее настроение в любое время года.      Для сохранения аромата каждый пакетик упакован в индивидуальный конвертик (сашет).

           

  • Ассам Особый

    Гранулированный

    500 гр. 250 гр. 100 гр.

    Чай «Ассам Особый» гранулированный (100, 250, 500 граммов). В 2015   году  в рамках общей тенденции чайного рынка компания предлагает потребителям кенийский чай в товарной линейки «Ассам». Ассам Особый – это отборный купаж  кенийских и индийских сортов  чая с терпким вкусом, ярким настоем и нежным ароматом бергамота. 

  • Ассам классический

    Пакетированный

    25*2 гр. 50*2 гр. 100*2 гр.

     Чай «Ассам классический» пакетированный (2г*25, 2г*50 и 2г*100). Основная товарная группа в бренде. Это классический ассамский чай, отличается уникальным ароматом и терпким вяжущим вкусом. Отлично сочетающийся с молоком и сахаром.

  • Ассам Особый

    Пакетированный

    25*1.8 гр. 100*1.8 гр.

    Чай «Ассам Особый» пакетированный (25*1,8 г., 100*1,8 г.). В 2015   году  в рамках общей тенденции чайного рынка компания предлагает потребителям кенийский чай в товарной линейки «Ассам». Ассам Особый – это отборный купаж  кенийских и индийских сортов  чая с терпким вкусом, ярким настоем и нежным ароматом бергамота. 

  • Ассам GOLD

    Листовой

    100 гр. 200 гр.

    АССАМ GOLD ЛИСТОВОЙ (100 г, 200 г) — высококачественный чай с лучших плантаций Ассама. Превосходный вкус, насыщенный цвет и нежный аромат – идеальное сочетание для лучшего чая

  • Подарочный набор «Tea House» Premium

    Гранулированный, листовой

    300 гр.

     Подарочный набор «Tea House» Premium  3 дизайнерских баночки с чаем по 100 г в каждой. Сам чай дополнительно упакован в брендированную фольгу, которая сохраняет всю полноту вкуса и аромата чая, затем уложен в баночку и только после, в специальные отсеки картонной коробки. Вес набора нетто 300 г. Состав Набора: «Ассам GOLD»– черный граннулированный = 1 шт.*100 г высококачественный чай с лучших плантаций Ассама. Превосходный цвет и нежный аромат – идеальное сочетание для лучшего чая. «СимбаGold» — черный гранулированный – это отборный кенийский чай высшего качества, собранный с лучших высокогорных плантаций. Ароматный и невероятно вкусный. «Ассам GOLD Leaf» – черный листовой = 1 шт.*100 г яркий выраженный вкус. Неповторимый аромат, идеально подходит тем любителям чая, которые предпочитают пить его без молока.   

Сделать заказ

Чай ассам в категории «Продукты питания, напитки»

Palmira чай чёрный «Ассам» T-cup 10 саше по 2,4г

На складе

Доставка по Украине

75 грн

Купить

Черный чай Palmira «Ассам» (Assam) — 10 шт.

На складе в г. Сумы

Доставка по Украине

72.50 грн

Купить

Чай Ассам №7, 100 г

Доставка по Украине

111.60 грн

124 грн

Купить

Страна Чаепития, Черный Чай, Ассам Surajmukhi.

На складе в г. Луцк

Доставка по Украине

51 грн/50 г.

68 грн/50 г.

Купить

Страна Чаепития, Черный Чай, Ассам №17.

На складе в г. Луцк

Доставка по Украине

77 грн/50 г.

102.67 грн/50 г.

Купить

Чай Лорд Байрон Ассам чорний 40 пакетів

Доставка по Украине

42.33 грн

Купить

Чай черный Ассам Ортодокс индийский 500 г классический насыщеный яркий ароматный

На складе в г. Бровары

Доставка по Украине

497 грн

Купить

Чай черный Ассам Диком индийский 500 г ароматный терпкий

На складе

Доставка по Украине

480. 15 грн

495 грн

Купить

Чай черный Ассам Оуклендз SFTGFOP индийский 500 г слегка терпкий классический индия

На складе в г. Бровары

Доставка по Украине

555 грн

Купить

Чай черный Ассам Пекое индийский 500 г крепкий тонизирующий приятный терпкий вкус

На складе в г. Бровары

Доставка по Украине

413 грн

Купить

Чай черный Ассам Будлабета SFTGFOP1 индийский 500 г ароматный насыщенный вкус индия

На складе в г. Бровары

Доставка по Украине

702 грн

Купить

Чай Ассам Chubwa, 50 г, элитный индийский черный чай

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

65 грн

Купить

Palmira чай чёрный «Ассам» весовой 100г

Доставка по Украине

111 грн

Купить

Чай черный Ассам gfop 50 грамм

На складе

Доставка по Украине

86 грн

Купить

Чай черный Ассам gfop 100 грамм

На складе

Доставка по Украине

152 грн

Купить

Смотрите также

Чай «Ассам» черный от ТМ «Чайные шедевры» 100 гр.

На складе

Доставка по Украине

81 грн

Купить

Индийский черный чай Вселенная Ассам Space Coffee 100 грамм

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

99.60 грн

Купить

Черный крупнолистовой чай Вселенная Ассам Space Coffee 50 грамм

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

54.80 грн

Купить

Черный индийский чай Вселенная Ассам Space Coffee 250 грамм

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

236 грн

Купить

Индийский пакетированный черный чай Bastek Бастек Ассам 100 пакетиков

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

124.42 грн

Купить

Frontier Co-op, Органический типсовый черный чай ассам, Fair Trade, категория Tippy Golden FOP, 453 г (16

Доставка по Украине

1 133.61 грн

1 156.74 грн

Купить

Чай черный Palmira Ассам 100 грамм

На складе в г. Запорожье

Доставка по Украине

100 грн

Купить

Чай «Ассам» T-cup Palmira чёрный 2,4г (10шт)

Доставка из г. Кривой Рог

75 грн

Купить

Чай для заварника «Ассам» Palmira черный индийский 4г. (10шт)

Доставка из г. Кривой Рог

116 грн

Купить

Чай «Ассам» чёрный индийский весовой Palmira 100г

Доставка из г. Кривой Рог

111 грн

Купить

Чай черный индийский Ассам, 50г.

Доставка по Украине

55 грн

Купить

Чай черный индийский Ассам, 0,5кг.

Доставка по Украине

400 грн

Купить

Чай черный индийский Ассам 50 г

Доставка из г. Киев

51 грн

Купить

Чай черный АССАМ 100 г ТМ NADIN

Доставка по Украине

177 грн

Купить

Чайная культура в Казахстане — Screen Tea, Inc.

Опубликовано Selina Law 5 сентября 2019 г.

Это летом я получил возможность посетить Казахстан

, не имеющий выхода к морю страна, имеющая территорию как в Азии, так и в Европе. Будучи девятой по величине страной в мире, Казахстан имеет население около 18,6 млн. Казахстанцы вошли в десятку лучших в мире чая пьющие народы. Чаепитие является частью традиционные ценности и важные для их культуры. Никаких праздников или семейные собрания проводятся без употребления напитка.


Фото Селины Ло

Культура чаепития у казахов – это традиция, объединяет членов семьи или разных людей для обсуждения. Цитата заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана, Ералы Тугжанов «Чай всегда имел особое значение в степной цивилизации, потому что мы знаем, что за этим стоит огромная дипломатия. Нас пригласили на переговоры в степь как знак нашего стремления к гармонии и миру. Чай приглашает нас всех за одним столом. Это как бы один из атрибутов гостеприимства, единства и самобытности народа».

В настоящее время большинство казахов предпочитают индийский ассам, черные чаи из Кения и Шри-Ланка и темные чаи из Китая, но я нашел и другие виды чая. предлагается в магазинах. Чай в Казахстане обычно пьют горячим с или без лимон или молоко. Одним из популярных способов пить чай является добавление в него фенхеля и кардамона. черный чай для приготовления чая. Поскольку только две трети населения Казахстана являются этнический казах, его чайная культура несет в себе влияние других групп меньшинств.


Фото Селины Ло

Ташкентский чай также очень распространен в Казахстане. я пробовал разные вариации этого узбекского чая в ресторанах, и они были довольно освежающими. Этот чай обычно пьют подслащенным. Его основа может быть черной, зеленой, мятной или сочетание разных чаев и/или отваров. Традиционно кусочки узбекского в чай ​​добавляют лимон. В тех, что я пробовал, были только кусочки обычного лимон и апельсин, но вкус их все равно был очень приятным. (Говорят, узбекский лимон лучший лимон в мире. Его кожа на самом деле оранжевая, а не желтая, и у него неповторимый вкус.)

Еще я заметил, что в Казахстане чайные пиалы вместо чашки, использовались очень часто. На самом деле, когда я посетил свой дома у подруги в Алматы, она предложила мне черный чай в пиале с блюдцем.

Было определенно интересно познакомиться с чайной культурой в Казахстан. Я только хотел, чтобы у меня было больше времени. Казалось, еще много учиться и исследовать!


Фото Лизы Рамачи

  • #казахский
  • #казахская культура
  • #Казахстан
  • #казахстанский чай
  • #казахстанская чайная культура
  • #Чайная культура

Казахский чай с молоком как его называют. Чайная церемония на казахском

В Казахстане чай считается важным элементом культуры. Это обязательный компонент каждого приема пищи. Чайная культура развивалась в этой стране стремительно, близость к Китаю, родине замечательного напитка. Сегодня Казахстан занимает десятое место среди самых преследуемых стран мира.

Десять компаний занимаются производством чая в стране, сырье закупают за границей, собственных чайных ресурсов нет. В основном поставки идут из Китая, Индии, Кении. Они составляют более двух тысяч тонн в год. По статистике на одного жителя Казахстана приходится полтора килограмма чая в год, это шесть чашек в день. По статистике в год в стране выпивается до 3 миллиардов литров чая. до 90% чайного рынка Казахстана составляют черные чаи, зеленый чай в стране используется редко.

История развития чайной культуры в Казахстане

В Казахстане чай появился в 17 веке, в страну он попал из Китая. Почти столетие чай был дорогим продуктом, который могли позволить себе только состоятельные люди. Прошел год, прежде чем чай стал доступен простому народу. Документальные источники предполагают, что возникновение чайной культуры произошло в 1932. В 40-е годы на даче пробовали чайные кусты, но попытки не увенчались успехом. Позже были еще попытки, но все чайные кусты были уничтожены.

В настоящее время в стране открыто более десяти фабрик, которые занимаются производством чайной продукции из иностранного сырья. Самым популярным на казахстанском рынке является индийский. Казахстан тесно сотрудничает с Индией, на Казахстан приходится 5% всего экспорта чая из Индии.

ТОО «ЧАЙНЫЙ ДОМ» производит чай под собственными торговыми марками:

  • СИМБА
  • Ассам,
  • Тенгри,
  • Индира
  • Наурыз.

Каждый из этих видов чая имеет уникальные качественные и эмоциональные характеристики. Все они отличаются высоким качеством. Вы можете выбрать листовой, гранулированный и пакетированный чай из Казахстана этих торговых марок.

Чаепитие на казахском языке

Ас М. Я. Киттара, русский химик-технолог, казахи умеют пить чай ведь раньше всех, не разбирая места и времени. Это соответствует действительности, чай в Казахстане пьют после еды и до нее. Ритуал чаепития входит в любое застолье, открывает его и закрывает.

Традиционный чай в Казахстане – это черный чай под названием «Кызыл Шай» или красный чай. Раньше чай пили крепкий, теперь в него стали добавлять сливки или молоко. В стране большое значение уделяется чайной посуде, способу хранения чая. У каждой хозяйки есть деревянный ларчик, в котором хранят сухую заварку и необходимые для ритуала приспособления.

Для кипячения используют самовары, вода из них считается полезнее, чем из чайника. Близость Китая повлияла на особенности, здесь много от классического китайского чаепития. Чай в Казахстане чаще всего наливают в мелкую посуду. Он не набит до краев, чем меньше хозяин насыпал в кучу, тем большее уважение он выражает гостю. Если стопка заполнена доверху, хозяин хочет, чтобы гость выпил чайный напиток и ушел быстрее. В стопку постоянно наливают чай, чтобы напиток был горячим. Бедствует чайная баба, считается, что только хозяйка умеет обращаться с этим благородным напитком. Получить похвалу от гостей за вкусный чай – это самый большой комплимент хозяйке.

Чай нужно пить медленно, чаепитие продолжается долго, чая пьют много. Недаром существует поговорка, что казахи на 70% состоят из чая. Если гость хочет показать, что напился, взгляд льется на его бок, а чашка опрокидывается на блюдце. После этого хозяин все равно уговорит гостя выпить еще чашку чая. За чаем гости не говорят о делах, чаепитие должно пройти в непринужденной, легкой и приятной обстановке.

В жизни казахов чай ​​и чаепитие занимают важнейшее место. За чаем собираются семьями, и чаепитие вполне может продолжаться целый день. За завтраком можно выпить более трех чашек чая. Почти все традиционные обычаи казахов очень сопровождаются чаепитием.

Этот казах не казах, если утром он не выпьет 3-4, а то и больше чашки чая. .. Казахи пьют чай «Не разобравшись во времени и месте, на виду у всех и после всех», писал М.Я. Киттары еще в середине девятнадцатого века. В начале любого праздничного застолья его всегда подают к чаю. После чаепития принято подавать мясо, а после него – кумыс. Хотя современные казахи вместо кумыса часто снова подают чай… Впрочем, чаепитие не всегда затягивается, так как все зависит от ситуации. Например, во время сватовства принято обильное и подробное чаепитие. А во время чаепития в этом случае считается крайне неактивным спрашивать о цели визита. Только после улаживания всех формальностей сваха начинает «вспоминать», зачем они пришли. Бурное чаепитие было тогда, когда пришедшие в дом спешили выразить свои соболезнования в связи с каким-либо печальным событием. В этом случае чаепитие превращается в настоящий конвейер. Основная сложность в том, что нужно постоянно держать чайник горячим, так как ни теплым, ни холодным мы не пьем. Чай хранят не в Абубы где, а в Шай Сандык. Это небольшой деревянный сундучок, оборудованный небольшим и надежным замком.

В этом сундучке не только сам чай, но и все принадлежности для чаепития, сладости. Сегодня казахи пьют чай исключительно с молоком, но так было не всегда. Во многом на чайные традиции казахов повлияли народы, с которыми они жили по соседству. Так, северные казахи долгое время пили чай без молока, заимствуя этот способ у русских. В южных районах чай издавна заправляли горячим и жирным верблюжьим молоком. Если используется коровье молоко, то к нему обращаются пенные сливки. При всех способах казахского чаепития заварку не только заваривают, но и настаивают, держа чайник на горячей плитке. Считается, что такой чай имеет особый вкус и его подают уважаемым гостям. Помимо сладостей, активно подают вспаханное жареное просо, в изобилии принято подавать кисломолочные продукты, которые также часто смешивают с зерновыми блюдами. Следует отметить, что зерновые продукты часто бывают очень простыми: толченое просо, пшеница и другие крупы. Это связано с тем, что с возделыванием зерна казахи познакомились относительно поздно. Сегодня этим умением владеют казахи, они обычно имели дело с чаем, обычно разливали чай, и к ним предъявляются особые требования. Нужно хорошо заварить чай, правильно свалить его, подать в суд гостей в том порядке, которого требует традиция, а потом не перепутать, куда чей заглянул, когда гости начинают кормить пустые чашки. Нужно следить, чтобы в ней всегда был кипяток, и сварка не закончилась, и посуда не должна разрастаться. Женщина, разливающая чай, должна сидеть правильно, не поворачиваться к гостям спиной. Можно сказать, что во всей чайной церемонии фигура женщины, разливающей чай, приобрела для казахов особое эстетическое значение. По мнению казахстанских этнографов, женщина, наливающая чай, должна быть трамбовочной и внимательной. Прекрасно, что одна женщина при больших приемах не может справиться со всей церемонией. После окончания празднования этих женщин собирают на отдельное чаепитие и дарят (порезы, платки или деньги), специально выделяя ту, что рассыпала чай. В повседневное семейное чаепитие вмешивается мать или старшая дочь. Проливать чай девочек специально не учат, обычно они видят, как это делает мать. В доме, где живет женатый сын, чай разбивает невестка (Келин). Раньше да, иногда и сейчас в деревне, через несколько дней после свадьбы в дом, где живет молодежь, приезжают старухи и пожилые женщины, чтобы оценить нового Келина. И не последнюю роль в этой оценке сыграет ее умение разливать чай. Чаепитие для казахов – это возможность «хорошо посидеть», мысленно поговорить, за чаем можно расслабиться, чай предполагает, прежде всего, неформальное общение.

К вопросу о казахах и калмыках готовят чай с молоком. Кто знает рецепт? Написал автор Йова Лучший ответ Казахский чай
Чай — 6 г, молоко или сливки — полстакана. Чай – самый распространенный напиток в Казахстане. Любимый чай — черный байч. Перед сваркой фарфоровый чайник прогревают, промывая кипятком, затем закладывают в него чай, заливают крутым кипятком (примерно 1/3 объема чайника) и оставляют на 5-7 минут для настаивания. Затем добавить кипяченую воду. Перед подачей на стол наливают кипяченое молоко или сливки, затем заварку и кипяток. Отдельно подается сахар-рафин, восточные сладости (нават), сухофрукты, изделия из теста — баурсаки, хворост, лепешки
+ Может пригодится? 😉
Степной чай по-казахски
12ч. ложки зеленого чая залить 0,5 л. холодной воды и довести до кипения (предполагается в котелке над огнем). Добавьте 2 л. Молоко, засолить, довести до кипения, выдержать 10 минут, процедить.
Чай калмыцкий
5-6 ст. ложки измельченного листового чая залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения. Добавить 2-3 стакана молока, лучше сбитого, довести до кипения, процедить. Одновременно на подаваемом масле обжаривается до золотистого цвета 1 ст. ложка муки. В муку добавляется немного молока, и эта масса смешивается с чаем. Можно добавить специи, например, мускатный орех, корицу, гвоздику.
Чай кыргызский
2ч. ложки зеленого чая (можно и черного) залить стаканом кипятка, настоять 5-6 минут. Затем влить стакан горячего молока, добавить 1 ч. л. Ложка сливочного масла и 2 ст. ложки сметаны, разлить.
Чай кыргызский «К празднику»
В льняном или шелковом мешочке поставить на 1-2 ч. ложки цедры лимона, 3-4 бутона гвоздики, немного мускатного ореха и корицы (на кончике ножа). Пряности опустить в стакан кипятка, выдержать на медленном огне 8-10 минут. Полученный настой смешивают с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 ч. ложки на стакан кипятка), добавляют 1/2 стакана апельсинового сока и 2 ст. ложки лимонного сока. Доведите смесь до кипения, добавьте сахар по вкусу.
Чай по-татарски
2ч. ложки зеленого чая залить 1/2 стакана кипятка, добавить 1/2 стакана молока. Довести до кипения, выдержать 5-6 минут на медленном огне. Насыпать в стопку, положить 10-15 гр. сливочного масла или залить 1 ч. л. Ложка растопленного сливочного масла, слегка проливая.
Тибетский чай
4-5ч. ложки зеленого чая залить 1 л. Холодной воды довести до кипения и кипятить 15-20 минут на слабом огне. Добавить по щепотке соли и соды, 1 ст. ложку сливочного масла и взбить до однородной смеси.
Чай узбекский с перцем «Мурч чай»
2-3 ​​ч. ложки зеленого чая, 8-10 горошин черного перца (дробить скалкой или в ступке) залить 3 стаканами кипятка. Этот чай пьют с медом, но это уже «Ассасал Мур-чай».

Ответ от 22 ответа [гуру]

Эй! Вот подборка тем с ответами на ваш вопрос: Казахи и калмыки готовят чай с молоком. Кто знает рецепт?

Ответ от Atlantis [гуру]
Чай на английском
на каждую чашку:
1 чайная ложка чая + 1 чайная ложка на чайник,
кипяток
молоко
сахар
Чай залить кипятком и выдержать 5 минут.
Затем залить настой в другой сосуд, который за эти 5 минут удвоит горячую воду.
В хорошо прогретую чашку налить молоко (1/4 их объема) и добавить чайный настой.
В 17:00 Ежедневно вся Великобритания пьет чай – традиция!
Чай налей в молоко! ! Не наоборот! ! Это важно! !
Англичане ввели традицию размешивать сахар по часовой стрелке! Это железное правило. Истоки уходят корнями в оккультные учения, приходить к которым совершенно не обязательно для повседневной жизни. Вспомним правило «Бращика», правило буквы (слева направо). Ну а что касается тех, кто нарушает правила, то те, кому повезло, оказываются «счастливчиками» и история фиксирует их имена в своих анналах. Те же, к кому Фортуна была менее благосклонна — идут на размотку, и об их количестве (!) тоже ничего неизвестно.

Ответ от >> [гуру]
просто кипятком не пользуются…засыпают в горячем молоке

Ответ от Moly. [гуру]
ссылка
Калмыки обычно не натирают зеленый кирпичный чай, а кладут его кусочками в котел с водой (иногда слегка подогретой) из расчета одна сподручная (грамм 50) на литр воды и доводят до кипения , а затем добавила в два раза больше молока (около 2 л) и посолила по вкусу. Эту смесь кипятят 10-15 минут при постоянном помешивании, а затем процеживают через волосяное сито и отжатый чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай заваривают на молоке. Это связано с отсутствием или недостатком пригодной для чая воды в солончакских степях. Это обстоятельство, по-видимому, следует считать основной причиной возникновения традиции приготовления чая с молоком у ряда степных народов. Помимо молока и соли, в чае есть лавровый лист, мускатный орех и гвоздика и лишь иногда немного сливочного масла. Как правило, чай пьют без масла, а с пшеничными крошками из масляного теста.

Ответ от Эаджадмила [гуру]
А чай пьем такой: в горячее кипяченое молоко наливаем густо заваренный чай (заварка). Вкус совершенно другой. Друзьям Кэшема очень нравится. Говорят как настоящий казачий чай. Пытаться.

Ответ от Дина [гуру]
в Казахстане, во всяком случае, в моем случае, я дома, просто молоко вливаю в свежесваренный чай, так что сначала молоко, потом заварка, а потом кипяток, это надо быть совсем чуть-чуть — лишь бы где-то до середины щепотки (кисошушки) доходило

Ответ от Нина Зайцева [гуру]
А как шикарно готовят индийский чай с молоком и специями!

Ответ от Хоуп [гуру]
Немного ближе к делу. Вся фишка в том, чтобы влить чай в молоко, а не наоборот! И цвет и вкус очень разные. Если правильно наливать, т.е. чай на молоке, то цвет будет шоколадно-сливочный, и не серый, а вкус сливочный. Вот и весь секрет 🙂

Ответ от Т. [guru]
у меня дед в Монголии служил, оттуда привез рецепт монгольского/соленого/чая, который очень любил.
в молоке вареное мясо, как в обычном супе. Соль как в супе.
мясо очищено. Настойка в бульоне — дед обыкновенный индийский листовой кинул, сразу всю пачку, грамм сто. Варить около двадцати минут. Потом он увидел, хочу ли я, и добавил каплю масла.
очень питательный. Похоже на чифир на молоке с мясным вкусом.
очень тон, с необычным тянуть
мясо обычно нравится подпрыгивая к таким чаем
классные штуки, попробуйте. дедушка говорил — настоящий мужской чай должен быть с мясом
pS.
сахара в нем естественно не лежат. это как суп — соленый должен быть

Ответ от Луска [гуру]
Состав:
2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
Инструкция:
В хорошо горячую-теплую чашку налить определенное количество молока и добавить чайное воздействие. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, в результате чего люди лучше переносят заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ответ от Гульнара [гуру]
Сначала наливаем в чашку молоко, потом чай из чайника и кипяток. Это Шай.

Ответ от Белена Ф. [гуру]
Рецепт, который я знаю, в горло не лезет: есть батончики кроме молока. А вот просто чай с молоком насыпать — это нормально, это дома бурятским называется.

Никаких угощений казахам без чая пофиг.

Казахи пьют чай «Не разобравшись во времени и месте, перед всеми и после всех», — писал М.Я. Киттары еще в середине девятнадцатого века. Ведь чай пьют как до, так и после основного приема пищи, сам по себе по разным причинам. Пожалуй, правило одно – ни один чай не обходится без угощения.
Чаепитие как неотъемлемая часть трапезы обязательно входит в состав традиционных угощений, сопровождающих многочисленные казахские обряды. Он непременно открывает любое традиционное застолье. За чаепитием, после омовения рук, подается мясо. В конце трапезы раньше подавали кумыс, а сегодня вместо кумы снова угощают чаепитием.

Казахи традиционно предпочитают пить черный чай. Ныне казахи называют черный чай «красным» (Кызыл Шай). Слово «красный» указывает здесь не на цвет заварки, а на цвет заварки и на цвет чая после добавления его в молоко: он должен быть не белеющим, а красным, т.е. заварка должна быть крепкой.

Для хранения чая у казахов существовали сундучки — шай сандык — деревянные, часто на ножках с петлей и замком. Там хранилось все для чаепития: кроме чая, конфеты, сахар, печенье, конфеты.

С молоком, солью и таларом

Сегодня казахи пьют черный чай с молоком, но так было не всегда.

Молоко, используемое сегодня Казахи обычно коровье и, как у всех кочевников, кипяченое, часто с добавлением взбитых сливок. Заварку заливают не только кипятком, но и кипятком, «томатом», поэтому чай предпочитают заваривать в металлических чайниках. В Западном Казахстане во время чаепития чайник все время горит. Считается, что чай, приготовленный на углях, очень вкусен; Подарите такой чай гостям, чтобы передать им свое почтение.

Воду для чая традиционно кипятили в самоварах, которые появились у казахов вместе с чаем. Чай из самовара считается более «почетным», чем из простого или электрического чайника.

Чай «С уважением»

Вместе с чаепитием к казахам передавались некоторые знания о существовании особых правил чаепития, «чайной церемонии».

По традиции у всех народов Средней Азии стопку не положено наливать до краев: чем меньше чая насыпано в чашку, тем более уважаемым оказывается гость. Однако в разных областях Казахстана количество чая «с уважением» разное. Так вот, юная Казус, приехав из Алма-Атинской области в Кзыл-Ординскую, очень удивилась, когда налила чая чуть ли не до дна — в Ауле их было гораздо больше. Ей объяснили, что если много налить, то это будет воспринято так, как будто вы хотите, чтобы гость скорее ушел. Чем меньше налито чая, тем чаще его наливают, а гостю всегда горячий чай; И чем чаще наливается чай, тем больше проявляется забота о Госте.

Чай, как и раньше, пьют много; Хозяева следят, чтобы взгляд гостя не был пустым. Гость никогда не наливает чай — чай ​​наливают только хозяева — берегите гостя. Есть несколько способов показать, что вы уже пьяны: опрокинуть чашку на блюдце, поставить стопку набок; Положите ложку стопкой или сверху на край чашки. Но даже когда гость даст понять, что чаю больше не хочет, хозяева обычно уговаривают его выпить еще стопку.

В ежедневном семейном чаепитии на чай разбивает мать или старшая дочь. Проливать чай девочек специально не учат, обычно они видят, как это делает мать. В доме, где живет женатый сын, чаепитие угощает его жена — невестка.

Сейчас, по мнению старшего поколения, невестки не умеют правильно разливать чай, поэтому никогда не поручают это делать на больших застольях. А если старики и старики хотят выразить свое ободрение какой-либо невестке, они говорят, что она хорошо разливает чай.
О серьезных вещах за чаем не говорить

Чаепитие устраиваются часто и для того, чтобы поболтать. Придут ли друзья, знакомые, придут ли гости, в первую очередь пригласите их на чай: «Садись, пей чай, поговорим». Человек, с которым я хочу о чем-то поговорить, специально приглашается к Чаепитию: «Приходи пить чай», что означает: приходи — сядь, поговорим. За чаем, когда собираются близкие родственники или знакомые, сидеть очень долго; Над теми, кто выпивает по 2-3 чашки, подшучивают: «Вы так чай пьете?!»

Я люблю чай. Пью много и очень часто. Я никогда не пытался сосчитать, сколько чашек ароматного напитка я выпил в день. Все потому, что большую часть жизни я прожил в Казахстане. А там, как известно, чай пьют всегда, «на глазах у всех и после всех».

Привычка есть привычка, и переезжает в Россию, я обратил внимание на то, что сварка здесь несколько отличается от той, к которой я привык.

Не спорю, черный чай бахике из специализированных магазинов выше всяких похвал. Но согласитесь, такое «лакомство» не на каждый день. А вот масс-маркет, который стоит на прилавках в магазинах, не отличается разнообразием и, главное, насыщенностью вкуса и аромата.

Попробовав несколько видов стало понятно, что казахский чай меня не заменит. И теперь родственники, которые приезжают ко мне в гости, привозят с собой огромные килограммовые пачки чая «Ассам».

Это один из самых популярных видов чая, который пьют в Казахстане. Он очень крепкий, ароматный и густой. Меня подводят к зернистой классике, к которой я привык. В общем, это несколько сортов: «Классический лист», «Вечерний», «Утренний», «Ассам ГОЛД» и разные фруктовые миксы. Ну естественно то же самое, но в фильтровальных мешках.

Чай упакован в фольгу.

А вот так выглядят гранулы. Не слишком большой и не маленький. Пыли практически нет.


Небольшое лирическое отступление.

Жители Казахстана (не только казахи, но и русские, и другие народы, живущие на этой земле) пьют чай, не разбирая время и место. Пьет сам по себе, до еды и после, по любому поводу без повода. За завтраком обычно выпивают не менее 2-3 чайных чашек. Отправляясь в гости, будьте уверены, вас обязательно выпустят с ароматным терпким горячим напитком и накормят вкусняшками.

Кстати, если вы впервые посещаете казахов, обратите внимание на малое количество чая, которого нет в вашей стопке. Это не жадность, как можно подумать, а проявление уважения к гостю.

Чай традиционно не крепится к стопке примерно на 2 пальца от края (в разных регионах по-разному — чуть больше или чуть меньше). А по мере питья напитки льются обратно. Таким образом, в вашей чашке всегда будет горячий чай.

Как показать, что больше не хочешь чая? Можно, например, перевернуть пустую стопку на блюдце или положить ее в сторону. А можно просто положить чайную ложку в стопку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>