Холодный Иван. Холодный чай с фруктами и ягодами
Мы предлагаем порадовать себя по-летнему яркими, вкусными и полезными напитками на основе иван-чая, душистых трав и фруктов. Конечно, речь идет не о высушенных листьях кипрея – травяные сборы отставьте в сторону, чай и коктейли на его основе должны быть только из специально подготовленного, ферментированного иван-чая.
Такие напитки можно подавать со льдом, а многие из них и в теплом виде будут не менее вкусны и ароматны. Планируете вечеринку? Разлейте холодный чай по прозрачным кувшинам и украсите яркими трубочками и ягодами. Итак, начинаем готовить холодный чай в домашних условиях.
Все виды иван-чая можно заказать в интернет-магазине aidigo-shop.ru
Рецепт иван-чая с ромашкой
Букет ромашки и лаванды отлично сочетается с иван-чаем. Для приготовления этого холодного чая не обязательно заваривать крупнолистовой чай, для удобства можно выбрать и иван-чай в фильтр-пакетах
Рецепт иван-чая с лимоном или клубникой
Холодный чай с лимоном можно легко приготовить дома, а если добавить к нему чернику, то вкус получится восхитительный! Готовить просто: 3 лимона нарезать дольками, смешать с 450 г черники, добавить полчашки воды и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, процедить, если не хотите видеть в чае измельченные фрукты. Довести до кипения 4 чашки воды, заварить в них крупнолистовой иван-чай «Медовый спас». Для удобства можно использовать иван-чай с лимоном в пирамидках (лемонграсс в составе придаст еще большую пикантность). Настоять 10-15 минут и процедить. Смешать с чернично-лимонным соком, добавить по вкусу сахар.
Подавать со льдом.Остались запасы клубники? Она восхитительно сочетается с иван-чаем «Утренняя роса», его нежность и легкая кислинка отлично подойдет для приготовления этого чайного напитка. Начинаем готовить? Смешайте 500 г измельченной на четвертинки клубники, по четверти чашки сахара и воды, цедру одного лимона, доведите до кипения и помешивая варите около 20 минут. Полученный сироп процедите и добавляйте по 3 ст.л. на чашку свежезаваренного иван-чая. И не забудьте про лед!
Кстати, иван-чай хорошо сочетается и с другими фруктами. Например, мы готовили его с яблоком, а еще с апельсином и тмином. И даже с бадьяном и молоком! Видео — рецепты — в нашем видео!
Готовим напитки из иван-чая
Рецепт иван-чая с арбузом
Как видите, иван-чай прекрасно сочетается с пряностями и травами. И раз начался сезон арбузов, то мы готовим отличный арбузный чай с базиликом! Заварите иван-чай в фильтр-пакетах или классический в пирамидках в течение 10 минут (8 пакетов на 8 чашек воды). Добавьте пучок свежего базилика (если пару ложек сушеного), сахар по вкусу. Настаивайте в течение 10 минут, процедите. Перелейте чай в графин, добавьте измельченную мякоть арбуза и лед по вкусу.
Невероятно изысканно при подаче смотрится персиковый чай! Приготовим? Половинки персиков выложите на пекарскую бумагу кожицей вниз, присыпьте сахаром. Запекайте в течение 25 минут, пока мякоть не начнет легко отделяться от кожицы. С запеченных персиков снимите кожицу, измельчите в блендере. Добавьте немного свежезаваренного иван-чая, чтобы персики превратились в жидкое пюре. Вылейте полученную смесь в красивый графин, залейте 4 кружками иван-чая «Медовый спас». Охладите. Подавать полученный чай можно в прозрачных бокалах, украсив дольками персика и льдом. По вкусу чай можно предварительно процедить через сито.
Рецепт иван-чая с лаймом
Еще один рецепт – лаймовый холодный чай! Готовим имбирный сироп: в кастрюле смешайте небольшой кусочек измельченного корня имбиря, кружочки одного лайма и сок еще одного лайма, чашку сахара и 8 чашек воды. Доведите до кипения, после варите на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудите и процедите смесь.
Заварите 8-9 пирамидок иван-чая с клюквой и мятой, охладите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте иван-чай с имбирным сиропом и половиной чашки клюквенного сока. Подавайте со льдом. Если холодный напиток покажется слишком насыщенным – добавьте еще воды или иван-чая по вкусу.
Рецепт лимонада с иван-чаем
Имбирный лимонад на основе чая? Легко! Заварите 3 ст. л. иван-чая «Утренняя роса» в чашке кипятка. После к чаю добавьте 1,5 л питьевой воды, 1 ложку молотого имбиря, веточку свежего тархуна. Из лимона выдавите сок, остатки порубите, добавьте к смеси иван-чая с пряностями. Настаивайте 2-3 часа, процедите. Добавьте по вкусу мед, разбавьте газированной минеральной водой, подавайте со льдом.
Хотите разнообразия? Приготовить холодные напитки можно и без иван-чая. Например, отлично в жару утоляет жажду мятный каркаде. Для его приготовления заварите 4 пакетика чая «Гибискус и Магнолия» в 4 чашках кипятка, добавьте пол чашки листьев свежей мяты. Настаивайте 10-15 минут. После выньте мяту и чайные пакетики, добавьте 2 чашки холодной питьевой воды, 2 чашки яблочного сока. Подавайте со льдом, украсив бокал веточкой мяты.
Топ-5 холодных летних напитков мы собрали здесь.
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
TikTok
Иван-чай с медом 100 г
Иван-чай с медом 100 г
Мед с древних времен используется как лечебное средство для желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите, чувстве жжения. Он нежно воздействует на микрофлору желудка и кишечника как целебное средство против микробов, воспаления, стягивает язвы.
17.50 €
per kg
Добавить к списку желаний
- Описание
Крепкое здоровье и долгая жизнь!
Иван-чай – уникальный дар природы – помощник человека на жизненном пути.
Легенда гласит, что иван-чай обладает космическим происхождением и является святым зельем Богов.
Энергия растения – сильная и одновременно целебная.
Мы предлагаем ферментированный чай из листьев и цветков иван-чая, но использовать можно полностью все растение.
Весной новые побеги можно использовать в салатах и тушить, в начале цветения вручную собираем зеленые листья растения и ферментируем – по рецептам предков готовим наш РОДНОЙ ЧАЙ.
Процесс ферментации полностью натуральный. При ферментации мембраны клеток иван-чая раскрываются, и растение предоставляет людям все скрытые в нем богатства.
Ни на одном этапе приготовления не превышается 40° температура, что придает чаю особый аромат и сохраняет его дух живым, любящим и лечебным.
Из стеблей иван-чая можно готовить ткань, из корней – сладкую муку, которую добавляют в хлеб, чтобы он долго хранился и не портился.
Когда цветение иван-чая заканчивается, на нем образуется пух, так как на месте нижних цветков созрели семена. В Сибири люди собирают этот пух и наполняют подушки.
Иван-чай лечит не только людей. Он начинает расти на вырубках и сгоревшей земле – покрывая своими цветами израненную землю. Иван-чай впитывает солнечную энергию, которую сполна отдает людям. Однако иван-чай связан также с ночными загадочными лечебными силами
СВОЙСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ
- Улучшает общее состояние здоровья.
- Восстанавливает силы и иммунитет после операций.
- Нормализует обмен веществ и деятельность внутренних органов.
- Очищает кровь.
- Повышает иммунитет, увеличивает способность организма сопротивляться инфекционным болезням.
- Улучшает обмен веществ (углеводород, минералы, вода-соль).
- Активизирует ферментационные процессы в организме.
- Стимулирует деятельность печени и желчевыводящих органов.
- Нормализует процессы пищеварения.
- Очищает кишечный тракт от шлаков и канцерогенов на клеточном уровне.
- Укрепляет сердечнососудистые органы, стабилизирует артериальное кровяное давление.
- Улучшает состав крови и лимфы, снижает уровень холестерина в крови.
- Уменьшает стресс и последствия загрязнения окружающей среды на общее состояние здоровья человека.
- Восстанавливает силы после длительных физических и умственных нагрузок.
- Восстанавливает организм, обеспечивает его необходимыми микроэлементами и витаминами.
Мед с древних времен используется как лечебное средство для желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите, чувстве жжения. Он нежно воздействует на микрофлору желудка и кишечника как целебное средство против микробов, воспаления, стягивает язвы.
Каковы свойства смеси меда с ферментированным чаем из кипрея?
- тонизирует, улучшает процессы обмена веществ
- стимулирует выделение секретов и моторику тонкой кишки, желудка, улучшает процессы пищеварения
- легко ликвидирует запоры, способствует стулу
- применяется для желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите, чувстве жжения, стягивает и лечит язвы
- рекомендуется для профилактики болезней пищеварительного тракта
- хороший чай для осенних и зимних вечеров для укрепления организма и повышения иммунитета
В применении „ИВАН-ЧАЯ С МЕДОМ” нет ограничений, его могут пить как взрослые, так и дети.
Приготовление: Сполоснуть фарфоровый или глиняный чайник горячей водой, 1 чайную ложку чая залить 1 стаканом 80°-90°C горячей (не кипятка) воды, чайник держать в тепле и оставить чай настояться 15 минут. Увеличивая время настаивания чая до 35-40 минут, чай раскрывается полностью. Ферментированный чай из кипрея рекомендуется заливать 2-3 раза.
Чай из иван-чая с шиповником: собирательство в конце лета.
Загрузить в формате PDFПечать страницы
Кипрей обыкновенный растет в Нортумберленде
Кипрей кипрей известен в Северной Америке как кипрей из-за своей склонности к прорастанию в качестве первого пионера на выжженных землях. Во время Второй мировой войны в Британии он возникал на местах взрыва бомб в Лондоне и других местах, возрождаясь, как Феникс из пепла. В Клайдбэнке в Шотландии он вырастил разбомбленный участок швейных машин Singer и получил прозвище Singerweed. Здесь, в Нортумберленде, он свирепствует вдоль обочин дорог, и у нас даже есть большой участок рядом с выжженным садом в коттедже на мосту.
Добыча кипрея кипрейного
Возможно, вам придется пойти дальше, и если вы это сделаете, всегда помните, что нужно ответственно подойти к добыче корма. Берите ровно столько, сколько вам нужно, оставляя много для диких животных, и не ходите туда, куда не должны идти.
Я уже упоминал о своем младшем сыне, парне, полном сюрпризов. Представьте мой восторг, когда я получил от него сообщение в What’s App с фотографиями листьев, которые он собрал, и ссылкой на то, как приготовить иван-чай или ферментированный чай из иван-чая. Я слышал, что из листьев иван-чая обыкновенного делают отличный зеленый чай, но не слышал об иван-чае.
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что этот чай является традиционным напитком и средством домашней медицины в Северной и Восточной Европе. В России его ферментированные листья известны как копорский или иван-чай, а на Аляске цветки являются ценным источником нектара для меда и используются для приготовления желе и сиропов. У меня уже было несколько сушеных листьев, но я подумал, что этот процесс ферментации звучит интересно, но в то же время просто.
Консультируясь с моей книгой о лечебных травах из живой изгороди*, я прочитал, что из иван-чая можно приготовить сироп, который отлично подходит для лечения диареи у детей или симптомов раздраженного кишечника (см. рецепт ниже), а настои листьев также использовались при обильных менструациях . Современные исследования кипрея розового залива сосредоточены на его роли в лечении ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии предстательной железы), ингибировании роста клеток рака предстательной железы у животных и, следовательно, у людей.
Чтобы приготовить чай из иван-чая:
Либо высушите листья и лепестки естественным образом (см. Иван-чай
Иван-чай или ферментированный чай из иван-чая
- Соберите листья иван-чая, расположенные ближе к верхушке.
- Уехать на лимузине на ночь
- Скатать шарики (можно скатать несколько листьев вместе)
- Поставить в закрытой посуде в теплое место на 24 часа. Можно добавить лепестки роз для аромата
- Сушить в прохладном сухом месте или в духовке при самой низкой температуре до полного высыхания. (Мне нравится держать дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы выпустить влагу
- Хранить в герметичном контейнере после остывания
- Пейте и наслаждайтесь!
Чай из иван-чая. Иван-чай
Если вы хотите посмотреть видео о том, как это делается, я сделаю одно, но в ближайшее время вот кто-то, кто покажет вам, как:
Video YouTube: Полный процесс изготовления Ivan Tea
Сбор Rosebay Willowherb
Rosebay Willowherb Syrup*
20 Цветочных голов
500ML Water
100G Sugar
JUIC головки и воду до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока цветки не обесцветятся, примерно 5-10 минут. Процедите сок и верните в кастрюлю.
Добавьте сахар и лимонный сок и кипятите 5 минут, дайте остыть, затем разлейте по бутылкам и наклейте этикетку.
Можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Это приятное средство от детской диареи, которое можно использовать при любом раздражении кишечника и поносе.
Взрослым по столовой ложке, детям по десертной каждые несколько часов.
*Взято из Hedgerow Medicine: Сбор урожая и приготовление собственных лечебных трав Джули Брутон-Сил и Мэтью Сил
Я надеюсь, что вы нашли этот первый пост о поиске пищи полезным. Следите за тем, чтобы по мере приближения осени не вырастало больше, и наши живые изгороди зарастали ежевикой и другими фруктами.
Пожалуйста, ответственно подходите к добыче корма — вот руководство по правилам сбора пищи от Woodland Trust.
Как всегда, мы будем рады, если вы поделитесь своими мыслями, оставив комментарий здесь или на наших страницах в социальных сетях, где будет опубликована эта статья.
Вы можете найти Bridge Cottage Way в Facebook, Twitter и Instagram.
Вам могут понравиться статьи и идеи в других разделах этого веб-сайта, поскольку мы стремимся вести более устойчивый образ жизни, выращивая собственные продукты и создавая блюда в соответствии с сезонным питанием, или перейдите к нашему удобному разделу «Месяц за месяцем».