Чай иван чай как готовить: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Холодный Иван. Холодный чай с фруктами и ягодами

Мы предлагаем порадовать себя по-летнему яркими, вкусными и полезными напитками на основе иван-чая, душистых трав и фруктов. Конечно, речь идет не о высушенных листьях кипрея – травяные сборы отставьте в сторону, чай и коктейли на его основе должны быть только из специально подготовленного, ферментированного иван-чая.

Такие напитки можно подавать со льдом, а многие из них и в теплом виде будут не менее вкусны и ароматны. Планируете вечеринку? Разлейте холодный чай по прозрачным кувшинам и украсите яркими трубочками и ягодами. Итак, начинаем готовить холодный чай в домашних условиях.

Все виды иван-чая можно заказать в интернет-магазине aidigo-shop.ru


Рецепт иван-чая с ромашкой 

Букет ромашки и лаванды отлично сочетается с иван-чаем. Для приготовления этого холодного чая не обязательно заваривать крупнолистовой чай, для удобства можно выбрать и иван-чай в фильтр-пакетах

. Готовим: пучок листьев мяты перетрите в ступке и положите в банку. Добавьте по 2 ложки сушеных лаванды и ромашки и 4 пакетика с чаем. Залейте кипятком и настаивайте в течение 6 часов минимум. Процедите чай и подавайте в теплом виде или со льдом. Не забудьте украсить веточкой мяты. 


Рецепт иван-чая с лимоном или клубникой

Холодный чай с лимоном можно легко приготовить дома, а если добавить к нему чернику, то вкус получится восхитительный! Готовить просто: 3 лимона нарезать дольками, смешать с 450 г черники, добавить полчашки воды и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, процедить, если не хотите видеть в чае измельченные фрукты. Довести до кипения 4 чашки воды, заварить в них крупнолистовой иван-чай «Медовый спас». Для удобства можно использовать иван-чай с лимоном в пирамидках (лемонграсс в составе придаст еще большую пикантность). Настоять 10-15 минут и процедить. Смешать с чернично-лимонным соком, добавить по вкусу сахар.

Подавать со льдом.

Остались запасы клубники? Она восхитительно сочетается с иван-чаем «Утренняя роса», его нежность и легкая кислинка отлично подойдет для приготовления этого чайного напитка. Начинаем готовить? Смешайте 500 г измельченной на четвертинки клубники, по четверти чашки сахара и воды, цедру одного лимона, доведите до кипения и помешивая варите около 20 минут. Полученный сироп процедите и добавляйте по 3 ст.л. на чашку свежезаваренного иван-чая. И не забудьте про лед! 

Кстати, иван-чай хорошо сочетается и с другими фруктами. Например, мы готовили его с яблоком, а еще с апельсином и тмином. И даже с бадьяном и молоком! Видео — рецепты — в нашем видео! 

Готовим напитки из иван-чая


Рецепт иван-чая с арбузом

Как видите, иван-чай прекрасно сочетается с пряностями и травами. И раз начался сезон арбузов, то мы готовим отличный арбузный чай с базиликом! Заварите иван-чай в фильтр-пакетах или классический в пирамидках в течение 10 минут (8 пакетов на 8 чашек воды). Добавьте пучок свежего базилика (если пару ложек сушеного), сахар по вкусу. Настаивайте в течение 10 минут, процедите. Перелейте чай в графин, добавьте измельченную мякоть арбуза и лед по вкусу.


Невероятно изысканно при подаче смотрится персиковый чай! Приготовим? Половинки персиков выложите на пекарскую бумагу кожицей вниз, присыпьте сахаром. Запекайте в течение 25 минут, пока мякоть не начнет легко отделяться от кожицы. С запеченных персиков снимите кожицу, измельчите в блендере. Добавьте немного свежезаваренного иван-чая, чтобы персики превратились в жидкое пюре. Вылейте полученную смесь в красивый графин, залейте 4 кружками

иван-чая «Медовый спас». Охладите. Подавать полученный чай можно в прозрачных бокалах, украсив дольками персика и льдом. По вкусу чай можно предварительно процедить через сито.


Рецепт иван-чая с лаймом

Еще один рецепт  – лаймовый холодный чай! Готовим имбирный сироп: в кастрюле смешайте небольшой кусочек измельченного корня имбиря, кружочки одного лайма и сок еще одного лайма, чашку сахара и 8 чашек воды. Доведите до кипения, после варите на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудите и процедите смесь.

Заварите 8-9 пирамидок иван-чая с клюквой и мятой, охладите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте иван-чай с имбирным сиропом и половиной чашки клюквенного сока. Подавайте со льдом. Если холодный напиток покажется слишком насыщенным – добавьте еще воды или иван-чая по вкусу.

Рецепт лимонада с иван-чаем

Имбирный лимонад на основе чая? Легко! Заварите 3 ст. л. иван-чая «Утренняя роса» в чашке кипятка. После к чаю добавьте 1,5 л питьевой воды, 1 ложку молотого имбиря, веточку свежего тархуна. Из лимона выдавите сок, остатки порубите, добавьте к смеси иван-чая с пряностями. Настаивайте 2-3 часа, процедите. Добавьте по вкусу мед, разбавьте газированной минеральной водой, подавайте со льдом.


Хотите разнообразия? Приготовить холодные напитки можно и без иван-чая. Например, отлично в жару утоляет жажду мятный каркаде. Для его приготовления заварите 4 пакетика чая «Гибискус и Магнолия» в 4 чашках кипятка, добавьте пол чашки листьев свежей мяты. Настаивайте 10-15 минут. После выньте мяту и чайные пакетики, добавьте 2 чашки холодной питьевой воды, 2 чашки яблочного сока. Подавайте со льдом, украсив бокал веточкой мяты. 

Топ-5 холодных летних напитков мы собрали здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Иван-чай с медом 100 г

Иван-чай с медом 100 г

Мед с древних времен используется как лечебное средство для желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите, чувстве жжения. Он нежно воздействует на микрофлору желудка и кишечника как целебное средство против микробов, воспаления, стягивает язвы.

17.50 €

per kg

Добавить к списку желаний

  • Описание

Крепкое здоровье и долгая жизнь!

Иван-чай – уникальный дар природы – помощник человека на жизненном пути.

Легенда гласит, что иван-чай обладает космическим происхождением и является святым зельем Богов.

Энергия растения – сильная и одновременно целебная.

Мы предлагаем ферментированный чай из листьев и цветков иван-чая, но использовать можно полностью все растение.

Весной новые побеги можно использовать в салатах и тушить, в начале цветения вручную собираем зеленые листья растения и ферментируем – по рецептам предков готовим наш РОДНОЙ ЧАЙ.

Процесс ферментации полностью натуральный. При ферментации мембраны клеток иван-чая раскрываются, и растение предоставляет людям все скрытые в нем богатства.

Ни на одном этапе приготовления не превышается 40° температура, что придает чаю особый аромат и сохраняет его дух живым, любящим и лечебным.

Из стеблей иван-чая можно готовить ткань, из корней – сладкую муку, которую добавляют в хлеб, чтобы он долго хранился и не портился.

Когда цветение иван-чая заканчивается, на нем образуется пух, так как на месте нижних цветков созрели семена. В Сибири люди собирают этот пух и наполняют подушки.  

Иван-чай лечит не только людей. Он начинает расти на вырубках и сгоревшей земле – покрывая своими цветами израненную землю. Иван-чай впитывает солнечную энергию, которую сполна отдает людям. Однако иван-чай связан также с ночными загадочными лечебными силами

. Ночью цветки иван-чая не закрываются, а поворачиваются к луне и впитывают в себя также энергию луны, гармонизируя в себе силы вселенной.

 

СВОЙСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ

  1. Улучшает общее состояние здоровья.
  2. Восстанавливает силы и иммунитет после операций.
  3. Нормализует обмен веществ и деятельность внутренних органов.
  4. Очищает кровь.
  5. Повышает иммунитет, увеличивает способность организма сопротивляться инфекционным болезням.
  6. Улучшает обмен веществ (углеводород, минералы, вода-соль).
  7. Активизирует ферментационные процессы в организме.
  8. Стимулирует деятельность печени и желчевыводящих органов.
  9. Нормализует процессы пищеварения.
  10. Очищает кишечный тракт от шлаков и канцерогенов на клеточном уровне.
  11. Укрепляет сердечнососудистые органы, стабилизирует артериальное кровяное давление.
  12. Улучшает состав крови и лимфы, снижает уровень холестерина в крови.
  13. Уменьшает стресс и последствия загрязнения окружающей среды на общее состояние здоровья человека.
  14. Восстанавливает силы после длительных физических и умственных нагрузок.
  15. Восстанавливает организм, обеспечивает его необходимыми микроэлементами и витаминами.
  16. Уменьшает вредное влияние синтетических лечебных препаратов и других синтетических веществ на организм человека, обладает антиканцерогенным действием (снижает риск появления злокачественных опухолей).

 

Мед с древних времен используется как лечебное средство для желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите, чувстве жжения. Он нежно воздействует на микрофлору желудка и кишечника как целебное средство против микробов, воспаления, стягивает язвы.

Каковы свойства смеси меда с ферментированным чаем из кипрея?

  • тонизирует, улучшает процессы обмена веществ
  • стимулирует выделение секретов и моторику тонкой кишки, желудка, улучшает процессы пищеварения
  • легко ликвидирует запоры, способствует стулу
  • применяется для желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите, чувстве жжения, стягивает и лечит язвы
  • рекомендуется для профилактики болезней пищеварительного тракта
  • хороший чай для осенних и зимних вечеров для укрепления организма и повышения иммунитета

 

В применении „ИВАН-ЧАЯ С МЕДОМ” нет ограничений, его могут пить как взрослые, так и дети.

Приготовление: Сполоснуть фарфоровый или глиняный чайник горячей водой, 1 чайную ложку чая залить 1 стаканом 80°-90°C горячей (не кипятка) воды, чайник держать в тепле и оставить чай настояться 15 минут. Увеличивая время настаивания чая до 35-40 минут, чай раскрывается полностью. Ферментированный чай из кипрея рекомендуется заливать 2-3 раза.

Чай из иван-чая с шиповником: собирательство в конце лета.

Загрузить в формате PDFПечать страницы

Кипрей обыкновенный растет в Нортумберленде

Кипрей кипрей известен в Северной Америке как кипрей из-за своей склонности к прорастанию в качестве первого пионера на выжженных землях. Во время Второй мировой войны в Британии он возникал на местах взрыва бомб в Лондоне и других местах, возрождаясь, как Феникс из пепла. В Клайдбэнке в Шотландии он вырастил разбомбленный участок швейных машин Singer и получил прозвище Singerweed. Здесь, в Нортумберленде, он свирепствует вдоль обочин дорог, и у нас даже есть большой участок рядом с выжженным садом в коттедже на мосту.

 

Добыча кипрея кипрейного

Возможно, вам придется пойти дальше, и если вы это сделаете, всегда помните, что нужно ответственно подойти к добыче корма. Берите ровно столько, сколько вам нужно, оставляя много для диких животных, и не ходите туда, куда не должны идти.

 

 

Я уже упоминал о своем младшем сыне, парне, полном сюрпризов. Представьте мой восторг, когда я получил от него сообщение в What’s App с фотографиями листьев, которые он собрал, и ссылкой на то, как приготовить иван-чай или ферментированный чай из иван-чая. Я слышал, что из листьев иван-чая обыкновенного делают отличный зеленый чай, но не слышал об иван-чае.

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что этот чай является традиционным напитком и средством домашней медицины в Северной и Восточной Европе. В России его ферментированные листья известны как копорский или иван-чай, а на Аляске цветки являются ценным источником нектара для меда и используются для приготовления желе и сиропов. У меня уже было несколько сушеных листьев, но я подумал, что этот процесс ферментации звучит интересно, но в то же время просто.

Консультируясь с моей книгой о лечебных травах из живой изгороди*, я прочитал, что из иван-чая можно приготовить сироп, который отлично подходит для лечения диареи у детей или симптомов раздраженного кишечника (см. рецепт ниже), а настои листьев также использовались при обильных менструациях . Современные исследования кипрея розового залива сосредоточены на его роли в лечении ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии предстательной железы), ингибировании роста клеток рака предстательной железы у животных и, следовательно, у людей.

Чтобы приготовить чай из иван-чая:

Либо высушите листья и лепестки естественным образом (см. Иван-чай

Иван-чай или ферментированный чай из иван-чая

  1. Соберите листья иван-чая, расположенные ближе к верхушке.
  2. Уехать на лимузине на ночь
  3. Скатать шарики (можно скатать несколько листьев вместе)
  4. Поставить в закрытой посуде в теплое место на 24 часа. Можно добавить лепестки роз для аромата
  5. Сушить в прохладном сухом месте или в духовке при самой низкой температуре до полного высыхания. (Мне нравится держать дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы выпустить влагу
  6. Хранить в герметичном контейнере после остывания
  7. Пейте и наслаждайтесь!

Чай из иван-чая. Иван-чай

Если вы хотите посмотреть видео о том, как это делается, я сделаю одно, но в ближайшее время вот кто-то, кто покажет вам, как:
Video YouTube: Полный процесс изготовления Ivan Tea

Сбор Rosebay Willowherb

Rosebay Willowherb Syrup*

20 Цветочных голов

500ML Water

100G Sugar

JUIC головки и воду до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока цветки не обесцветятся, примерно 5-10 минут. Процедите сок и верните в кастрюлю.

Добавьте сахар и лимонный сок и кипятите 5 минут, дайте остыть, затем разлейте по бутылкам и наклейте этикетку.

Можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Это приятное средство от детской диареи, которое можно использовать при любом раздражении кишечника и поносе.

Взрослым по столовой ложке, детям по десертной каждые несколько часов.

*Взято из Hedgerow Medicine: Сбор урожая и приготовление собственных лечебных трав Джули Брутон-Сил и Мэтью Сил

Я надеюсь, что вы нашли этот первый пост о поиске пищи полезным. Следите за тем, чтобы по мере приближения осени не вырастало больше, и наши живые изгороди зарастали ежевикой и другими фруктами.

Пожалуйста, ответственно подходите к добыче корма — вот руководство по правилам сбора пищи от Woodland Trust.

 

Как всегда, мы будем рады, если вы поделитесь своими мыслями, оставив комментарий здесь или на наших страницах в социальных сетях, где будет опубликована эта статья.

Вы можете найти Bridge Cottage Way в Facebook, Twitter и Instagram.

Вам могут понравиться статьи и идеи в других разделах этого веб-сайта, поскольку мы стремимся вести более устойчивый образ жизни, выращивая собственные продукты и создавая блюда в соответствии с сезонным питанием, или перейдите к нашему удобному разделу «Месяц за месяцем».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>