Индийский чёрный чай с чабрецом и мятой
от 250 pуб.
Выберите Упаковка, гр
Выберите Упаковка, грПрозрачный пакет, 10 грПакет с зип-лок замком, 50 грРефил-пакет, 100 грБольшая склянка (65 гр)Малая склянка (35 гр)
ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ В наличии: 0 шт.
Состав: индийский чёрный чай, чабрец, мята
Индия
В аромате чая слышны ноты мяты, чабреца, хвои и нагретого дерева. Вкус у него свежий, яркий, шершавый. |
Для получения более вкусного напитка, мы советуем использовать «метод проливов». На 150-200 мл воды необходимо около 4-6г сухой заварки. При заваривании таким способом чай выдержит от 4 до 7 проливов подряд. |
Гармония Откровение Ясность Озарение |
«Чёрный чай с чабрецом и мятой» – ещё одна позиция, ставшая практически классикой! Этот чайный купаж отличается сбалансированной формулой соотношения ингредиентов, которые подбираются с целью максимально раскрыть каждый из них, и тем самым создать неповторимый букет свежести, теплоты и радости чаепития, которое обнимает изнутри. Правильные пропорции – залог успеха любого предприятия. Вы прочувствуете эту мудрость с каждой чашкой этого чая! Хранение чая Рекомендуемый срок годности 2 года. |
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от
Чай черный с мятой и мелиссой
Блюда
keyboard_arrow_right
Напитки
keyboard_arrow_right
Безалкогольные напитки
keyboard_arrow_right
Чай черный с мятой и мелиссой
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 6 ккал
= 26 кДж
Белки 0 г
Углеводы 1,5 г
Жиры 0 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 6 ккал
Белки 0 г
Углеводы 1,5 г
Жиры 0 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 0 г |
Углеводы | 1,5 г |
Сахар | — |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 0 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Чай со льдом «Доброе утро» (черный чай с мятой)
TweetYum
Этот чай со льдом «Доброе утро» состоит из черного чая, мятного чая и свежих ломтиков лимона. Это идеальный напиток для утреннего пробуждения и облегчения дня!
Этот чай со льдом полностью оправдывает свое название. Когда я работал в офисе, я искал что-нибудь освежающее летом, что бы заряжало меня энергией. Эти долгие рабочие дни в жаркий летний день утомительны!
Кофе мне больше не помогал, да и от жары не особо помогал. В то время я любил пить воду, настоянную на лимоне. Тогда меня поразило! Я оооочень чайный наркоман, я серьезно, у меня есть несколько больших ящиков, набитых чаем, м-м-м! Я просто люблю пить хороший горячий чай. Кроме того, он вызывает меньше привыкания, чем кофе, ура! Так почему бы не объединить мое пристрастие к чаю с моей любимой летом водой с лимоном и не приготовить из нее вкусный освежающий чай со льдом!
Так родился чай со льдом «Доброе утро», идеальный чай со льдом, когда вам нужно быстро выпить кофеин в течение дня. Поверьте, вам понравится этот рецепт чая со льдом! Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный. В моем рецепте не используются подсластители, он полон антиоксидантов и помогает вам пить достаточное количество воды в течение дня.
Итак, сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.
Как приготовить простой чай со льдом:
Существует множество различных способов приготовления классического чая со льдом. Вот три способа, которые я лично проверил на себе. Конечно, есть много других способов.
Концентрат:
Это самый быстрый способ приготовить чай со льдом дома. Вы просто наполняете одну чашку горячей водой и даете чаю настояться 5-10 минут в зависимости от того, какой чай вы используете. Вы определенно не хотите, чтобы черный или зеленый чай заваривался слишком долго. Затем вы достаете чайные пакетики и наполняете кувшин холодной водой. Дайте кувшину немного постоять в холодильнике, и чай со льдом готов.
Горячий способ:
Здесь вы просто завариваете обычный чай и ставите кувшин в холодильник. Даешь всему постоять в холодильнике, пока не остынет. Этот метод требует гораздо больше времени, чем вариант с концентратом.
Холодный способ:
Залейте чайные пакетики холодной водой и поставьте в холодильник. Дайте этой смеси постоять не менее 6 часов. Лучше всего это делать на ночь.
Ингредиенты для чая со льдом «Доброе утро»:
- Черный чай: В черном чае много кофеина, поэтому этот чай со льдом бодрит. Неважно, какой черный чай вы используете, просто выберите свой любимый. Я всегда переключаюсь между английским завтраком и Эрл Греем. Убедитесь, что вы используете чай без подсластителя.
- Чай с мятой: Мята приятно освежает и придает напитку немного свежести.
- Вода: Необходима для заваривания концентрата чая и приготовления чая со льдом.
- Лимон: Ломтики лимона для дополнительного аромата. остыть в течение долгого времени в офисе, я решил пойти с методом концентрата чая.
Заварите чай и сделайте чайный концентрат
Вскипятите примерно 3 дл / 1¼ чашки воды. Налейте его в термостойкую чашку и добавьте чайные пакетики. Удалите пакетик черного чая примерно через 5 минут, а пакетик мятного чая – через 10 минут. Дайте смеси постоять, пока вы режете лимон.
Приготовьте чай со льдом
Нарежьте лимон ломтиками толщиной 0,5 см / ¼ дюйма и разрежьте их пополам. Добавьте лимоны в большой кувшин.
Затем удалите чайные пакетики из концентрата. Перелейте концентрат чая в кувшин. Затем наполните кувшин холодной водой. Дайте чаю со льдом постоять в холодильнике не менее получаса или пока он не остынет. Тогда наслаждайтесь! 9
- Измерьте количество воды: Обязательно измерьте количество воды. Если вы используете слишком много или недостаточно воды, чай со льдом может оказаться слишком крепким или водянистым.
- Свежий рассыпной чай: Используйте листовой чай вместо чайных пакетиков, чтобы получить еще лучший вкус. Чем лучше качество ваших чайных листьев, тем лучше будет ваш чай со льдом. Используйте ситечко для чая или чайный пакетик (в магазине можно купить только пакетик), чтобы снова легко вынуть чайные листья из воды.
- Совет по подаче: Подавайте холодный чай со льдом и добавьте несколько листьев свежей мяты, чтобы придать ему дополнительную остроту.
- Подсластитель: Лично мне не нравятся подсластители в моем чае. Тем не менее, я знаю, что многие люди делают. Итак, если вы один из таких людей, добавьте свой любимый подсластитель. Вы можете использовать что угодно, от меда до стевии. Убедитесь, что вы добавили подсластитель в горячий концентрат, чтобы он растаял. Добавление подсластителя сделает этот напиток менее здоровым, в зависимости от того, какой из них вы используете.
Вы можете сделать это за ночь? / Может ли чай со льдом испортиться?
Нет, несколько раз оставив чай в холодильнике на ночь, я пришел к выводу, что на следующий день мой чай со льдом уже не приносит удовольствия. чай с мятой, казалось, стал очень неприятным на вкус, когда стоял слишком долго.
Если вы задаетесь вопросом, как хранить чай со льдом, я рекомендую хранить кувшин в холодильнике и накрывать крышкой. Это сделает его холодным и свежим. Вы можете легко хранить его в течение всего дня и подавать со льдом. Убедитесь, что у вашего кувшина есть крышка, которую вы можете закрыть.
Чай со льдом «Доброе утро» (черный чай с мятой)
Чай со льдом «Доброе утро» состоит из черного чая, мятного чая и свежих ломтиков лимона. Это идеальный напиток для утреннего пробуждения и облегчения дня!
5 из 14 проголосовавших0003
Калории 16 ккал
- 1 л. Вода
- 1 сумка черный чай
- 1 мешок мятный чай
- ½ лимона
Сделать чай
- 9003
. .
Налейте в чашку, добавьте чайные пакетики и дайте им настояться.
Удалите пакетик черного чая примерно через 5 минут, а пакетик мятного чая – через 10 минут.
Дайте смеси постоять, пока вы режете лимон.
Приготовьте чай со льдом
Нарежьте лимон ломтиками толщиной 0,5 см / ¼ дюйма и разрежьте их пополам.
Положите лимоны в большой кувшин.
Налейте концентрат чая в кувшин.
Наполните кувшин холодной водой.
Оставьте чай со льдом в холодильнике минимум на полчаса.
Тогда наслаждайтесь!
Несколько советов и хитростей, как приготовить лучший чай со льдом дома:
- Время заваривания: Обязательно установите таймер и не позволяйте чаю завариваться слишком долго. Особенно при употреблении черного и зеленого чая вы должны быть очень осторожны, чтобы не дать чайным пакетикам завариться слишком долго, так как они очень быстро становятся горькими.
- Измерьте количество воды: Обязательно измерьте количество воды. Если вы используете слишком много или недостаточно воды, чай со льдом может оказаться слишком крепким или водянистым.
- Свежий рассыпной чай: Используйте листовой чай вместо чайных пакетиков, чтобы получить еще лучший вкус.
- Совет по подаче: Подавайте холодный чай со льдом и добавьте несколько листьев свежей мяты, чтобы придать ему дополнительную остроту.
- Подсластитель: Добавьте свой любимый подсластитель. Добавление подсластителя сделает этот напиток менее здоровым, в зависимости от того, какой из них вы используете.
Успеешь за ночь? / Может ли чай со льдом испортиться?
Нет, после того, как я несколько раз оставлял чай в холодильнике на ночь, я пришел к выводу, что на следующий день мой чай со льдом уже не приносил мне удовольствия. Мятный чай, казалось, становился действительно неприятным на вкус, когда стоял слишком долго.
Храните чай со льдом в холодильнике под крышкой.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Калории: 16 ккалУглеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 51 мг Калий: 75 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 12 МЕВитамин С: 29мгКальций: 44мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово напиток, Легкий, Быстрый, Чай
Вы пробовали этот рецепт? Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. Я бы хотел, чтобы вы оставили звездный рейтинг. Вы также можете поделиться со мной фотографией, упомянув @ohsweetcultureshock или пометив #ohsweetcultureshock!
Другие рецепты напитков, которые могут вам понравиться:
Рецепт латте со льдом Baileys – Oh Sweet Cultureshock
Рецепт лучшего коктейля Cherry Smash – Oh Sweet Cultureshock
Никогда не пропустите рецепт!ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ С НОВЕЙШИМИ РЕЦЕПТАМИ!
Имя *
Адрес электронной почты *
Выберите новостную рассылку, на которую вы хотите подписаться: Рассылка рецептов Рассылка новостей о сезонных продуктах
Подписавшись, вы соглашаетесь получать нашу рассылку новостей и соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. *Я согласен.
Рецепт арабского чая со свежей мятой
by Suzy Karadsheh
Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делюсь семейным рецептом арабского чая. В этом успокаивающем и простом рецепте заварного чая с мятой используются только четыре ингредиента, включая воду, черный листовой чай, свежую мяту и сахар или мед. Узнайте, как заваривать и подавать арабский чай, как это делают в Египте и некоторых частях Ближнего Востока.
Фото: Кейтлин Бенсел для The Mediterranean Dish Cookbook (Кларксон Поттер, 2022 г.)В той части мира, в том числе и в Египте, где я вырос, шай или арабский чай является неотъемлемой частью гостеприимства. Зайдите к кому-нибудь домой или в офис, даже на несколько минут, они предложат вам место и чашку теплого мятного чая. Большинство деловых сделок, разговоров, семейных посиделок, черт возьми, даже предложений руки и сердца происходит вокруг чайника чая — часто подается с небольшим десертом, таким как кусок пахлавы, торт, печенье или даже что-то вроде бискотти.
Арабский чай со свежей мятой, известный как shai bil na’ana’a, — мой любимый напиток, которым я делюсь с друзьями0287 чай в кругу друзей в моей дебютной поваренной книге. )
Этот простой мятный чай легко приготовить дома из нескольких ингредиентов: кипятка, черного листового чая, свежей мяты и сахара или меда по вашему вкусу.
Содержание- Что такое арабский чай?
- Как приготовить
- Советы по приготовлению заварного чая
- Как подавать арабский чай
- Десерты к чаю
- Арабский чай с мятой (Shai Bil Na’ana’a) Рецепт
Есть много видов арабского чая, но тот, на котором я вырос, был крепким, янтарного цвета, подслащенным сахаром и приготовленным из свежей мяты и черного чая. Традиционно мы подслащиваем арабский чай большим количеством сахара, но теперь многие подают его без сахара с кубиками сахара (или меда).
Вы можете (и должны попробовать) другие вкусы, такие как:
- шалфей
- палочки корицы
- звездчатый анис
- слегка измельченные стручки кардамона.
Этот рецепт арабского мятного чая очень прост и представляет собой заварной черный чай со свежими листьями мяты. Вот как это сделать:
- Вскипятите воду. В чайнике на среднем огне доведите до кипения шесть чашек воды.
- Добавить крупнолистовой черный чай. Когда вода закипит, добавьте две чайные ложки рассыпного черного чая. Дайте чаю покипеть всего одну минуту, это поможет высвободить аромат черного чая.
- Выключить огонь, добавить свежую мяту. Выключите огонь, затем добавьте горсть листьев свежей мяты. (Мне нравится много мяты, например, 6 больших листьев или около того).
- Остальные. Накройте чайник и дайте чаю постоять примерно 5 минут. Это усиливает впечатление и гарантирует, что вода наполнена ароматом черного чая и свежей мяты.
- Подавать. Добавьте сахар прямо в заварочный чайник и перемешайте или разлейте чай по прозрачным чашкам, а подсластитель подавайте отдельно.
- Помните, что не все сорта чая заваривают одинаково. Для черного чая требуется горячая вода, поэтому обязательно доведите воду до кипения и дайте черному чаю кипеть около минуты или около того. Однако бросайте свежую мяту только после того, как выключите огонь.
- По возможности используйте фильтрованную или очищенную воду для лучшего вкуса. Очищенная вода идеальна, потому что она имеет нейтральный вкус (PH 7). Я стараюсь не использовать воду из-под крана, так как она часто меняет вкус горячих напитков.
Если вы придете ко мне домой, я угощу вас чаем, заваренным в старинном фамильном чайнике, переданном из поколения в поколение, и разлитым в маленькие прозрачные чашечки, чтобы подчеркнуть его цвет. чай должен быть янтарно-красным. Если хотите, добавьте свежий лист мяты в каждую чашку.
Чай предназначен для наслаждения, а маленькие чашки предназначены для наполнения снова и снова, пока чайник не закончится. Наслаждайтесь чаем с небольшим десертом, таким как горайеба (сдобное печенье размером с укус) или кусочком медового торта. Десерт никогда не бывает плохой идеей.
Десерты к чаю
Поваренная книга средиземноморских блюд
Этот рецепт взят из Поваренная книга средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно. В своей книге Сьюзи Карадше приносит блюда, вдохновленные разными культурами Средиземноморья, на американские домашние кухни, используя легкодоступные ингредиенты и простые в использовании проверенные до совершенства рецепты, чтобы сделать ваши блюда более яркими и вкусными. , и да — даже чуточку здоровее!
Получить книгу
Просмотреть все средиземноморские рецепты .
Посетите наш магазин .
- ▢ 6 чашек воды
- ▢ 2 чайные ложки рассыпного черного чая или больше, если вы любите крепкий чай
- ▢ 6-8 листьев свежей мяты, большая горсть
- ▢ сахар или подсластитель по желанию 9
Доведите воду до кипения в чайнике или средней кастрюле. Добавьте чай и дайте ему покипеть в течение 1 минуты, чтобы чайные листья «перемешались».
Выключите огонь и сразу же добавьте листья свежей мяты. Накройте и дайте чаю настояться в течение 5 минут. В идеале ваш чай должен быть янтарно-красным (темно-красный цвет указывает на то, что чай, возможно, был переварен).
Разлейте чай по чашкам (желательно прозрачные) и процедите через мелкое ситечко, чтобы процедить листья. Подавайте с сахаром, чтобы гости могли добавить столько, сколько им нравится.
- Этот рецепт и выдержки из этого поста взяты из моей дебютной книги Поваренная книга средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно (Кларксон Поттер, 2022).
- Примечание о подсластителе: Традиционно подслащивать воду в кастрюле заранее, но мне нравится позволять каждому добавлять сахар или мед по своему вкусу.
- Для лучшего вкуса: старайтесь использовать очищенную воду, а не водопроводную, если это возможно. Очищенная вода имеет нейтральный вкус (PH 7), поэтому она не изменит вкус вашего заваренного чая.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские продукты, включая мед, оливковое масло, специи и многое другое.
Калории: 1,8kcalcarbohydrates: 0,4GProtein: 0,1GFAT: 0,02GSatureted Fat: 0,01GPOLYUNSATURED FAT: 0,01GSODIUM: 12,6 мгпотассий: 14,2 мг. Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.