Чай белый это: полезные свойства, вред и польза, способы заваривания и рецепты на Tea.ru

Белый чай. История происхождения, полезные свойства, как правильно заварить

Содержание:

  • 1. Где растёт белый чай?
  • 2. Как выглядит белый чай?
  • 3. Выдержанный Белый Чай.
  • 4. Какой белый чай выбрать?
  • 5. Сколько стоит белый чай?
  • 6. Как делают белый чай?
  • 7. Чем белый чай отличается от зелёного?
  • 8. Как заваривать белый чай?
  • 9. Какого цвета белый чай?
  • 10. Как пахнет белый чай?
  • 11. Сколько раз можно заваривать белый чай?
  • 12. Какой на вкус белый чай?
  • 13. Как пить белый чай?
  • 14. Когда лучше пить белый чай?
  • 15. Чем полезен белый чай?
  • 16. Как белый чай влияет на давление?
  • 17. Чем полезен белый чай для женщин?

Что такое белый чай?

Белый чай – достаточно редкий и дорогой сорт.

Он особенно ценится среди любителей китайского чая. Свою популярность этот напиток приобрел благодаря своим вкусовым качествам и целебным свойствам. Он подвергается минимальной обработке при изготовлении, и сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов. Белый чай по праву считается напитком красоты и здоровья.

Родина белого чая – горная деревня под названием Бай Лю Цунь в уезде Фудин провинции Фуцзянь. По легенде, чайный куст, с которого получили первый белый чай, нашли в пещере горы Таймушань. Настой обладал особыми свойствами и помогал избавиться от множества болезней, поэтому чайные кусты стали разводить.

В уезде Фудин идеальные условия, очень подходящие для роста сырья белого чая. С одной стороны к этой местности примыкает море и с трех сторон ее окружают горы. Климат теплый, солнца достаточно, осадки умеренные. Чайные кусты растут здесь на высоте более 1000 метров над уровнем моря.

Изготавливают белый чай из нежных почек и молодых листочков. Сбор происходит ранней весной. «Белым» его называют из-за пушистых ворсинок, которые покрывают почки и листья.

Сорта белого чая разделяются по сырью. Самые известные сорта:

  1. Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы)
  2. Бай Му Дань (Белый пион)
  3. Шоу Мэ (Брови старца долголетия)
    1. Бай Хао Инь Чжень (серебряные иглы) относится к элитным сортам белого чая. Он состоит целиком из чайных почек, покрытых серебристым ворсом. Сырье очень красивое, а благодаря тому, что он проходит минимальную обработку, то содержит максимальное количество полезных веществ. Это качественный, редкий и дорогой чай.
    2. Бай Му Дань (Белый пион) – очень популярный чай за пределами Китая. Сырье этого чая выглядит необычно: нескрученные листья темного цвета и почки, покрытые серебристым ворсом.
    3. Шоу Мэй (Брови старца долголетия) – наиболее простой по сырью чай. Как и другие сорта белого чая, он обладает тонким вкусом и ароматом и имеет много поклонников. Сырье для этого сорта собирают летом. По большой части он состоит из листьев с небольших количеством чайных почек.

Лао Бай Ча (выдержанный) – это особый подвид белого чая. При правильном хранении, он приобретает более глубокий вкус. Часто Лао Бай Ча прессуют в маленькие шарики или блины (наподобие пуэрных блинов), так как прессованный чай проще хранить. Многие ценители предпочитают этот сорт, так как в нем нет резкости, а вкус его отличается тонкой сладостью.

Для знакомства с белым чаем и ежедневных чаепитий хорошо подойдут сорта Бай Му Дань и Шоу Мэй. Они обладают тонким вкусом, прекрасно тонизируют и выравнивают давление. А ценителям чая прекрасным подарком будет Бай Хао Инь Чжень. Выдержанный белый чай понравится как новичкам, так и знатокам китайского чая.

Все зависит от сырья. Элитный сорт Бай Хао Инь Чжень – сложен в производстве и дорогой. Бай Му Дань и Шоу Мэй – более бюджетные сорта.

Белый чай производят в провинции Фуцзянь, в районах Фудин, Женгхе, Цзянянь, Сунси. Какой белый чай лучше? Особенно ценится чай из Фудина. Собирают сырье в начале весны. Технология производства максимально проста. Белый чай изготавливают без обжаривания, скручивания и встряхивания.

Чай подвергается минимальной обработке и имеет слабую степень ферментации. Однако, она выше, чем у зеленого чая так как его сушат в естественных условиях намного дольше. Свежесобранные почки и листья немного завяливают, сушат и сразу упаковывают.

Для сорта Бай Хао Инь Чжень отбирают строго чайные почки. Отбор сырья очень серьезный. Если прошел дождь или не высохла роса – сбор не производят. Раскрывшиеся, пустые, обожженные ветром почки отбраковываются. Подходят только крепкие чайные почки правильной формы.

Сорта Бай Му Дань и Шоу Мэй в производстве проще, и содержат не только почки, но и чайные листья.

Основные процедуры при изготовлении белого чая – это завяливание свежесобранных листьев на солнце и сушка. Несмотря на то, что в производстве всего две стадии, процесс обработки очень трудоемкий.

Основное отличие белого чая от зеленого в степени ферментации и технологии изготовления. Белый чай более ферментирован, так как он проходит более длительный этап сушки. Он не подвергается механическому воздействию, и его сырье более «природное». Белый чай содержит чайные почки или же полностью состоит из почек (сорт Бай Хао Инь Чжень).

Зеленый чай при изготовлении проходит тепловую обработку, а основное его сырье – это листья.

Самое главное отличие белого чая от зеленого, конечно же, во вкусе. Зеленый чай имеет травянистые нотки, он терпкий и вяжущий. А белый чай – цветочный, сладковатый, с фруктовыми нотками.

Есть у белого и зеленого чая и нечто общее. Оба сорта богаты ценными веществами, поэтому требуют самого бережного заваривания. Не рекомендуется использовать крутой кипяток, чтобы не испортить вкус белого или зеленого чая.

Лучше всего белый чай раскроется, если заваривать не крутым кипятком. Самая подходящая температура воды – около 85-90 градусов.

Сорта Бай Му Дань, Шоу Мэй и выдержанный белый чай неплохо переносят высокие температуры, однако и их лучше заваривать не очень горячей водой.

Сорт Бай Му Дань состоит целиком из почек, это очень нежный чай, поэтому для него рекомендуют температуру воды 75-85 градусов.

Важно не передержать заварку, так как в этом случае чай может начать горчить.

Цвет настоя от светло-желтого до светло-янтарного.

Аромат сухого листа нежный, тонкий, с нотками цветов и молодых чайных почек.

Как и любой качественный китайский чай, белый чай заваривается несколько раз. Количество будет зависеть от способа заварки. При заваривании проливом, белый чай выдерживает от 5 до 9 завариваний. При обычном способе заварки в большом чайнике – 2-3 заваривания.

Для заваривания белого чая можно использовать и метод «холодной заварки». В этом случае чай заливают водой комнатной температуры и дают ему настояться около 1,5 – 2 часов. Получается полезный и легкий напиток, идеально утоляющих жажду.

Заваренный правильно белый чай имеет тонкий вкус с нотками цветов и фруктов. Некоторые ценители отмечают яблочные нотки. Чай, заваренный холодным способом напоминает легкий компот с кислинкой антоновки и мягким цветочным ароматом.

Чем пахнет белый чай, заваренный холодным методом? При этом способе заварки, белый чай раскрывается по-другому. Его аромат становится совсем легким, с нотками почек и легкими акцентами фруктов.

При холодном методе заварки белый чай можно пить в течение дня. Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду. При обычно методе заварки чай рекомендуется пить в утренние часы и днем.

Белый чай – универсальный напиток. Он подходит для любого времени года.

  1. Понижаем уровень холестерина, препятствует образованию тромбов.
  2. Очищает организм от токсинов.
  3. Благоприятно воздействует на нервную систему.
  4. Укрепляет костную ткань.
  5. Обладает антибактериальным действием.
  6. Стимулирует работу иммунной системы.
  7. Улучшает обмен веществ.
  8. Содержит множество витаминов и антиоксидантов.

Для людей, страдающих гипертонией, белый чай – абсолютная находка.

Он способствует нормализации всей сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердечную мышцу и нормализует ее функционирование.

При гипертонической болезни рекомендуется регулярное употребление некрепкого белого чая, так как он снижает давление и стабилизирует его.

В составе белого чая содержится целый витаминный комплекс. Поэтому, его употребление особенно важно для женщин. Чай улучшает состояние кожи, снимает отеки, мягко тонизирует.

Белый чай помогает бороться с синдромом хронической усталости и дарит хорошее настроение. Он также входит в состав многих диет, так как активизирует обменные процессы организма и очищает его от токсичных веществ.

польза и вред, виды и свойства белого чая — Мій Чай

Белый чай: польза и вред, виды и свойства белого чая — Мій Чай
  • ✓ Быстрая доставка по всей Украине!
  • ✓ Более 400 видов качественного чая!
  • ✓ Более 19658 довольных клиентов!
  • ✓ Бесплатный пробник чая в каждом заказе!
  • ✓ Накопительная система бонусов!
  • Недавно купили Черный чай Высокогорный (Цейлон) за 60 грн с доставкой в г. Лохвица, Украина

  • Недавно купили Черный чай Виттанаканда за 70 грн с доставкой в г. Лохвица, Украина

  • Недавно купили Черный чай Адаватта за 70 грн с доставкой в г. Лохвица, Украина

  • Недавно купили Черный чай Ува Шоулендс за 63 грн с доставкой в г. Лохвица, Украина

  • Недавно купили Черный чай Ува Шоулендс

    за 63 грн с доставкой в г. Лохвица, Украина

  • Недавно купили Черный чай Адаватта за 70 грн с доставкой в г. Лохвица, Украина

  • Недавно купили Черный чай Высокогорный (Цейлон) за 60 грн с доставкой в г. Лохвица, Украина

  • Недавно купили Черный чай Крупнолистовой (Цейлон) за 60 грн с доставкой в г. Лохвица, Украина

  • Недавно купили Черный чай Гордость Цейлона за 65 грн с доставкой в г. Лохвица, Украина

  • Недавно купили Черный чай Виттанаканда за 70 грн с доставкой в г. Лохвица, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Сливовая косточка за 174 грн с доставкой в г. Коростень, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Хун Та за 87 грн с доставкой в г. Коростень, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Молочный шар за 218 грн с доставкой в г. Коростень, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Счастливая жизнь за 266 грн с доставкой в г. Коростень, Украина

  • Недавно купили Травяной чай Антистресс за 75 грн с доставкой в г. Ирпень, Украина

  • Недавно купили Травяной чай Рецепт Шамана за 150 грн с доставкой в г. Ирпень, Украина

  • Недавно купили Травяной чай Иммуно-бустер за 120 грн с доставкой в г. Ирпень, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр с вишней за 229 грн с доставкой в г. Ирпень, Украина

  • Недавно купили Фруктовый чай Тутти-Фрутти за 90 грн с доставкой в г. Одесса, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Мятный за 150 грн с доставкой в г. Одесса, Украина

  • Недавно купили Добавка к чаю Моли Хуа (Цветы жасмина) за 229 грн с доставкой в г. Винница, Украина

  • Недавно купили Белый чай Бай Му Дань (Белый пион) за 318 грн с доставкой в г. Винница, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр 100 грамм за 322 грн с доставкой в г. Винница, Украина

  • Недавно купили Добавка к чаю Масала за 250 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Габа за 189 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Шуй Сян (Водяной эльф с гор Уи) за 208 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Да Хун Пао (Большой красный халат) за 155 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Смола пуэра Ча Гао, Премиум 1,2 за 194 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Пробник Шу Пуэр Гун Тин (арт. 1.2) за 46 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Тайский синий чай Анчан за 175 грн с доставкой в г. Киев, Украина

Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.

10 впечатляющих преимуществ белого чая

Райан Раман, MS, RD, 10 января 2018 г.

Белый чай производится из растения Camellia sinensis .

Его листья и бутоны собирают непосредственно перед тем, как они полностью раскроются, когда они покрыты тонкими белыми волосками. Отсюда и название белого чая (1).

Зеленый чай и черный чай также производятся из растения Camellia sinensis . Однако различные методы обработки придают им уникальные вкусы и ароматы.

Белый чай наименее обработан из трех видов чая. Из-за этого он сохраняет большое количество антиоксидантов (2, 3).

Считается, что это одна из причин, по которой исследования связывают белый чай со многими преимуществами для здоровья. Например, это может помочь снизить риск сердечных заболеваний, бороться со старением кожи и даже помочь с потерей веса.

В этой статье перечислены 10 научно обоснованных преимуществ употребления белого чая.

1. Он богат антиоксидантами

Белый чай богат типом полифенолов, называемых катехинами (3).

Полифенолы — это молекулы растительного происхождения, действующие в организме как антиоксиданты. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения соединениями, называемыми свободными радикалами (4).

Слишком сильное повреждение свободными радикалами может иметь вредные последствия для организма. Это связано со старением, хроническим воспалением, ослаблением иммунной системы и различными вредными заболеваниями (5).

К счастью, белый чай считается одним из лучших видов чая для борьбы со свободными радикалами. Фактически, исследования показывают, что белый чай обладает такими же антиоксидантными свойствами, что и зеленый чай, который известен своей пользой для здоровья (3).

Исследование в пробирке показало, что экстракт белого чая может помочь защитить нервные клетки животных от повреждения свободным радикалом, называемым перекисью водорода (6).

Другое исследование в пробирке показало, что порошок белого чая очень эффективно уменьшает воспаление, вызванное свободными радикалами, в клетках кожи человека (7).

В то время как исследования в пробирке многообещающие, необходимы дополнительные исследования белого чая и его антиоксидантных свойств на людях.

Резюме Белый чай богат полифенолами, обладающими антиоксидантными свойствами. Они помогают уменьшить хроническое воспаление, защищая организм от повреждения свободными радикалами.

2. Может снизить риск сердечных заболеваний

Болезни сердца являются основной причиной смерти в США (8).

Он тесно связан с хроническим воспалением, которое связано с целым рядом факторов. К ним относятся диета, физические упражнения и образ жизни, такие как курение (9).

Полифенолы, подобные тем, которые содержатся в белом чае, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний несколькими способами.

Во-первых, несколько исследований показали, что полифенолы могут помочь расслабить кровеносные сосуды и повысить иммунитет (10, 11).

Другие исследования показали, что полифенолы могут предотвращать окисление «плохого» холестерина ЛПНП, что является еще одним фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (12).

При анализе пяти исследований ученые обнаружили, что у людей, которые выпивали три или более чашек чая в день, риск сердечных заболеваний был на 21% ниже (13).

Хотя эти результаты показывают, что белый чай может помочь снизить риск сердечных заболеваний, также важно внести другие изменения в образ жизни для здорового сердца. К ним относятся употребление большего количества фруктов и овощей, регулярные физические упражнения и много отдыха (14, 15, 16).

Резюме Полифенолы, подобные тем, которые содержатся в белом чае, могут помочь расслабить кровеносные сосуды, повысить иммунитет и предотвратить окисление вредного холестерина. Эти факторы могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

3. Может помочь вам похудеть

Зеленый чай часто первым приходит на ум, когда вы думаете о чаях для похудения.

Однако белый чай может быть столь же эффективным, когда речь идет о сжигании жира.

Оба чая имеют одинаковые уровни кофеина и катехинов, таких как галлат эпигаллокатехина (EGCG), соединение зеленого чая, связанное со сжиганием жира. Вместе эти соединения, по-видимому, обладают синергетическим эффектом (17, 18).

Например, исследование в пробирке показало, что экстракт белого чая способен стимулировать расщепление жира и предотвращать образование новых жировых клеток. Во многом это было связано с EGCG (19).

Обзор исследований также показывает, что белый чай может помочь увеличить ваш метаболизм на 4-5%. Это может быть эквивалентно сжиганию дополнительных 70–100 калорий в день (20).

Возможно, из-за того, что белый чай не очень популярен, нет исследований о влиянии употребления белого чая на долгосрочную потерю веса. Необходимы дополнительные исследования в этой области.

Резюме Белый чай является хорошим источником кофеина и катехинов, таких как EGCG. Эти два соединения могут иметь синергетический эффект, который помогает организму сжигать жир и ускорять метаболизм.

4. Защитите зубы от бактерий

Белый чай — отличный источник фтора, катехинов и дубильных веществ (21).

Эта комбинация молекул может помочь укрепить зубы, борясь с бактериями и сахаром.

Фтор может помочь предотвратить кариес, делая поверхность зубов более устойчивой к кислотным атакам бактерий в сочетании с сахаром (22, 23).

Катехины — растительные антиоксиданты, которых много в белом чае. Было показано, что они подавляют рост бактерий зубного налета (18, 24).

Танины — еще один тип полифенолов в белом чае. Исследования показывают, что комбинация дубильных веществ и фтора также может подавлять рост бактерий, вызывающих зубной налет (23).

Резюме Белый чай является отличным источником фтора, катехинов и дубильных веществ. Несколько исследований показали, что эти соединения могут помочь бороться с бактериями, вызывающими налет на зубах.

5. Содержит соединения, которые могут бороться с раком

Рак является второй наиболее распространенной причиной смерти в США (25).

Несколько исследований в пробирке показали, что белый чай может оказывать противораковое действие.

В одном исследовании в пробирке экстракт белого чая вызывал гибель клеток при нескольких типах рака легких (26).

Еще два исследования в пробирке изучали влияние белого чая на клетки рака толстой кишки (27, 28).

Исследования показали, что экстракт белого чая подавляет рост клеток рака толстой кишки и останавливает их распространение. Антиоксиданты в экстракте белого чая также защищали нормальные клетки от повреждения вредными молекулами (27, 28).

Однако стоит отметить, что в этих исследованиях в пробирке использовалось большое количество белого чая. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять влияние употребления белого чая на рак.

Резюме Исследования в пробирке показали, что экстракт белого чая подавляет несколько типов раковых клеток и останавливает их распространение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

6. Может снизить риск резистентности к инсулину

Инсулин — невероятно важный гормон. Это помогает перемещать питательные вещества из кровотока в клетки для использования или хранения на потом.

Однако в результате действия нескольких факторов, включая высокое потребление сахара, некоторые люди перестают реагировать на инсулин. Это называется резистентностью к инсулину.

К сожалению, инсулинорезистентность очень распространена и связана со многими хроническими заболеваниями, включая диабет 2 типа, болезни сердца и метаболический синдром (29).

Интересно, что исследования показали, что полифенолы, подобные тем, что содержатся в белом чае, могут снизить риск резистентности к инсулину (30).

Исследования на животных показали, что EGCG и другие полифенолы, содержащиеся в белом чае, могут усиливать действие инсулина и предотвращать повышение уровня сахара в крови (31).

В ходе анализа 17 исследований с участием более 1100 человек ученые обнаружили, что молекулы чая, такие как полифенолы, значительно снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина (32).

Хотя исследование кажется многообещающим, больше исследований на людях, особенно белого чая, поможет выяснить, может ли он снизить риск резистентности к инсулину.

Резюме Резистентность к инсулину является опасным состоянием, связанным со многими хроническими заболеваниями. Исследования показали, что полифенолы, подобные тем, что содержатся в белом чае, могут снизить риск резистентности к инсулину и улучшить контроль уровня сахара в крови.

7. Соединения в белом чае могут защитить от остеопороза

Остеопороз — это состояние здоровья, при котором кости становятся полыми и пористыми.

Это заболевание поражает до 44 миллионов американцев старше 50 лет и может приводить к переломам и снижению качества жизни (33).

Исследования показали, что свободные радикалы и хроническое воспаление могут ускорить остеопороз. Эти два фактора могут подавлять клетки, которые способствуют росту костей, и стимулировать клетки, которые разрушают кости (34).

И наоборот, катехины, содержащиеся в белом чае, борются с этими факторами риска. Считается, что они подавляют клетки, которые разрушают кости (35, 36, 37).

Этих катехинов больше в белом чае, чем в других видах чая (20).

Резюме Остеопороз распространен среди пожилых людей и может привести к переломам. Соединения, обнаруженные в белом чае, в том числе полифенолы, называемые катехинами, могут снизить риск развития остеопороза, способствуя росту костей и подавляя разрушение костей.

8. Может помочь в борьбе со старением кожи

Когда люди становятся старше, их кожа сморщивается и становится дряблой. Это нормально.

Старение кожи происходит двумя основными способами — внутренним старением и внешним старением.

Внешнее старение происходит, когда факторы окружающей среды повреждают кожу и способствуют старению. Например, солнечные УФ-лучи могут со временем повредить кожу из-за воспаления (38, 39).

Внутреннее старение также известно как естественное старение. Это вызвано повреждением различных факторов внутри вашего тела, таких как свободные радикалы и определенные ферменты (40).

Ферменты, называемые эластазой и коллагеназой, могут повредить сеть волокон кожи, которая обычно помогает ей оставаться упругой и упругой (40).

Соединения в белом чае могут помочь защитить вашу кожу от последствий как внутреннего, так и внешнего старения.

В ходе одного исследования ученые обнаружили, что нанесение экстракта белого чая на кожу помогает защитить ее от вредного воздействия солнечных УФ-лучей (41).

Многие исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в белом чае, могут подавлять некоторые клеточные компоненты, которые могут повредить сеть волокон, помогающих коже оставаться упругой и упругой (42, 43, 44).

Резюме Белый чай и его соединения могут защитить кожу от повреждений, связанных со старением. Это включает внешнее повреждение от солнечных ультрафиолетовых лучей и внутреннее повреждение от клеточных компонентов, которые могут повредить сеть волокон кожи.

9. Может помочь защитить от болезней Паркинсона и Альцгеймера

Соединения в белом чае, такие как полифенол EGCG, могут снизить риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Исследования в пробирке и на животных показали, что EGCG может подавлять свободные радикалы, уменьшать воспаление и снижать другие факторы риска обоих заболеваний.

Например, несколько исследований в пробирке показали, что EGCG может предотвращать неправильное сворачивание и слипание белков (45, 46).

Это фактор риска как болезни Паркинсона, так и болезни Альцгеймера. Неправильно свернутые и слипшиеся белки могут способствовать воспалению и повреждению нервов в головном мозге (47, 48).

Есть также несколько исследований на людях, которые связывают употребление чая с более низким риском обоих заболеваний.

Например, обзор восьми исследований с участием более 5600 человек показал, что у людей, которые пили чай, риск развития болезни Паркинсона был на 15% ниже, чем у людей, которые не пили чай (49).).

Другой анализ 26 исследований, в которых приняли участие более 52 500 человек, показал, что ежедневное употребление чая связано с 35-процентным снижением риска мозговых расстройств, таких как болезнь Альцгеймера (50).

Резюме EGCG, содержащийся в белом чае, связывают с более низким риском развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. EGCG может помочь бороться с воспалением и предотвратить слипание белков и повреждение нервов — два состояния, связанные с этими расстройствами.

10. Простота приготовления

Белый чай не только полезен, но и очень прост в приготовлении.

Просто добавьте рассыпной белый чай в чайник и залейте чайные листья горячей водой. Дайте листьям настояться в течение пяти-восьми минут, затем процедите и подавайте чай.

В идеале температура воды должна быть 170–185°F (75–85°C). Не используйте кипящую воду, потому что она может испортить нежный вкус белого чая.

Вместо этого доведите воду до кипения, затем дайте ей постоять минуту или две, чтобы она остыла.

Белый чай обладает тонким, но освежающим вкусом. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы предпочитаете более крепкий чай, вы можете добавить больше сухих листьев, если хотите. Лучше всего экспериментировать, пока вы не создадите правильный баланс вкуса для своих вкусовых предпочтений.

Листья белого чая можно приобрести в Интернете или в местном магазине здоровой пищи.

Кроме того, вы можете купить готовый белый чай в пакетиках в местном продуктовом магазине. Эти пакетики можно замочить в горячей воде на две-три минуты, а затем вынуть, оставив вкусный чай.

Резюме Чтобы приготовить белый чай, просто заварите рассыпной белый чай в горячей воде в течение пяти-восьми минут. Он имеет тонкий, но освежающий вкус, поэтому вы можете добавить больше листьев, если предпочитаете более крепкий чай.

The Bottom Line

Белый чай насыщен антиоксидантами, что делает его невероятно полезным чаем.

Исследования связывают белый чай и его компоненты с целым рядом впечатляющих преимуществ для здоровья, включая более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это также может помочь вам похудеть.

К сожалению, белый чай не так хорошо изучен, как другие чаи, например зеленый, потому что он не так популярен. Дополнительные исследования белого чая на людях помогут уточнить его пользу для здоровья.

В общем, белый чай — отличное дополнение к вашему рациону, и его легко приготовить. Обладает тонким, но освежающим вкусом, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Есть ли польза для здоровья от употребления белого чая? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакционных статей WebMD

In this Article

  • Nutrition Information
  • Potential Health Benefits of White Tea
  • Potential Risks of White Tea

Nutritional Info

from the WebMD Ingredients Guide

Serving Size 8 Fluid ounce

Calories 0

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенных жиров 0 г

0%

Трансжиров 0 г

Холестерина 0 мг

0%

натрия 60 мг

3%

Калий 0 мг

0%

Общая углевода 0 G

0%

Диец. 0 G

0%

. 0 г

0%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 0%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0% обработанный тип чая, а также самый нежный на вкус. Его получают путем сбора бутонов и листьев чайного растения до того, как они полностью раскроются. Белый чай получил свое название из-за того, что во время сбора на почках появляются крошечные белые волоски.

    Как и в случае с другими сортами чая, история белого чая насчитывает тысячи лет. Во времена династии Сун (960-1279 гг. н.э.) это был предмет роскоши, подаренный как дань уважения императору Китая. Сегодня существует несколько разновидностей белого чая, в том числе серебряная игла, белый пион, цейлонский белый, дарджилингский белый и белый пуэр.

    Китайцы веками использовали белый чай в лечебных целях. Он полон антиоксидантов, которые могут принести много пользы для здоровья. Существуют исследования, подтверждающие некоторые заявления традиционной медицины о пользе белого чая, но необходимо больше.

    Информация о питании

    Одна чашка варевного белого чая содержит:

    • Калории: 0
    • Белок: 0 грамм
    • Жир: 0 грамм
    • Кор.

    Хотя белый чай может не содержать макроэлементов (питательных веществ, таких как жир или белок, которые необходимы нашему организму в больших количествах), он содержит много антиоксидантов, в том числе полифенолы, флавоноиды и дубильные вещества. Поскольку белый чай подвергается минимальной обработке, в нем больше антиоксидантов, чем во многих других видах чая.

    Исследования показывают, что антиоксиданты полезны для борьбы со свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые могут повредить другие молекулы в организме. Контролируя повреждение клеток свободными радикалами, антиоксиданты помогают предотвратить многие виды хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

    Потенциальная польза для здоровья от белого чая

    Белый чай связан с большим количеством потенциальных преимуществ для здоровья, включая:

    Противовоспалительное Эффекты

    Исследования в пробирке показали, что порошок белого чая эффективен против воспаления клеток кожи человека, вызванного свободными радикалами. Хотя результаты этих исследований в пробирке многообещающие, необходимы дополнительные исследования.

    Меньший риск сердечных заболеваний

    Некоторые исследования показывают, что люди, которые пьют чай, имеют более низкий риск развития сердечных заболеваний. Это может быть связано с тем, что полифенолы в белом чае могут расслаблять кровеносные сосуды.

    Пониженный Инсулинорезистентность

    Инсулин — это гормон, который естественным образом вырабатывается в организме и помогает контролировать уровень сахара в крови. Резистентность к инсулину, когда ваш организм плохо реагирует на инсулин, может привести к хроническим проблемам со здоровьем, таким как диабет и метаболический синдром. Некоторые исследования показывают, что белый чай может помочь снизить резистентность к инсулину, но в большинстве этих исследований участвуют животные. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, помогает ли белый чай людям, испытывающим резистентность к инсулину.

    Снижение риска рака

    Несколько исследований в пробирке показали, что белый чай обладает противораковым действием. Одно исследование показало, что он может разрушать различные типы клеток рака легких. Другой обнаружил, что белый чай может остановить рост и распространение клеток рака толстой кишки.

    Better Dental Health

    Белый чай содержит катехины, дубильные вещества и фторид, которые полезны для здоровья зубов. Эти компоненты помогают предотвратить кариес, укрепляя эмаль, которая защищает от кислотного повреждения, вызванного бактериями. Катехины, которые относятся к классу флавоноидов, также могут помочь предотвратить образование зубного налета на поверхности зубов.

    Снижение риска Остеопороза

    Исследования показали, что свободные радикалы и вызываемое ими воспаление могут ускорить развитие остеопороза, заболевания, при котором кости становятся тоньше. Катехины в чаях, включая белый чай, могут влиять на клетки, которые разрушают кости, снижая риск остеопороза.

    Улучшение здоровья мозга

    Исследования в пробирке показывают, что определенные соединения в белом чае могут помочь снизить риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, предотвращая слипание белков. Несколько исследований связывают употребление чая с более низким риском обоих заболеваний.

    Замедление Старение Процесс кожи

    Хотя старение кожи является естественной частью жизни, некоторые факторы могут его ускорить. Факторы окружающей среды играют роль во внешнем старении, в то время как внутренние факторы, такие как свободные радикалы, влияют на внутреннее старение.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>