Бжу красное яблоко: Калорийность Яблоко Красное [Пятерочка]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Польза и вред яблок- состав, пищевая и энергетическая ценность

Яблоки в любом виде: свежие, моченые, печеные- остаются наиболее популярным десертом уже многие годы. Эти фрукты богаты витаминами и важными минералами, которые благотворно влияют на организм. Даже самые заядлые скептики не берутся оспаривать пользу этого сочного плода. В пищу идет все: кожура, мякоть, и даже семена. Яблочки сыскали уважение не только за сбалансированный состав, но и за разнообразные вкусы.

 Состав, БЖУ и калорийность яблок

Научно доказано, что противопоказания и польза яблок зависит от их степени зрелости, условий и продолжительности хранения и сорта фруктов. На данный факт влияет разница в химическом составе продукта.

Важно! Самыми полезными остаются те фрукты, которые выращены на отечественных землях, а не привезены из-за границы.

Химический состав

Если рассматривать фрукт с точки зрения пищевого состава, то в съедобной части среднестатистического плода есть:

  • вода- около 85%;
  • белки- 0. 5%;
  • жиры- 0.5%;
  • углеводы- 10%;
  • клетчатка- 1.8;
  • кислоты органического характера- 0.8%;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты- 0.2;
  • зола- 0.5%.

БЖУ и калорийность разнообразных сортов

Энергетическая ценность сладких плодов способна увеличиваться в прямой пропорциональности к их размеру и зависит от сорта. Чтобы расчеты оказались точными, можно воспользоваться весами для кухни.

  • Зеленые Гренни Смит- калорийность 47.5 ккал. Расчет БЖУ такой: белки- 0.42 г., жиры- 0.41 г., углеводы- 9.7 г.
  • Семеренко- нутриенты (БЖУ) соответственно 0.42 г./ 0.41 г. /9.3 г. А в 100 граммах фрукта 40 Ккалорий.
  • Красные сорта Айдаред- всего 50 Ккалорий. БЖУ (г) соответственно 0.4 /0.4 /10.
  • Сорт Голден- 53 Ккалории. Белков — 0.46 г., жиров- 0.22 г., углеводов- 10.7 г.

Форма имеет значение

Пищевая ценность зачастую изменяется в зависимости от того, какие еще продукты используют при  термической обработке яблок.

  • Запеченные. Если фрукты запечены в первозданном виде, то количество калорий неизменно. В случае если добавляете мед или сахар, то калорийность растет. К примеру, яблоки + 10 г меда = около 110 ккал приходятся на 100 г. Если в блюдо из яблок добавлено 10 г сахара, то на 100 г – 100-150 ккал.

  • Сушеные. Энергетическая ценность сушки выше, чем у свежих аналогов. Она составляет около 200-240 ккал на 100 г.

  • Вяленые. В 100 г- 240-250 ккал. Это происходит, потому что в процессе испарения влаги степень концентрации веществ увеличивается. В 100 г всего 57 г. глюкозы.

  • Повидло. Число калорий зависит от сорта яблочек и количества глюкозы в составе. Примерно это число 190-135 ккал на 100 г.

  • Пирожки. Питательность зависит от вида теста и способа приготовления. В процессе жарки на энергетическую ценность влияет масло. Духовые из слоеного теста- 290-370 ккал на 100 г, жареные на дрожжах- 320-400 ккал всего на 100 г.

Витамины в составе яблок

Витамины в составе аппетитных плодов представлены такими типами (мг/на 100 г):

  • РР (0.3)- участие в росте тканей и липидном обмене.
  • Бета-каротин (0.03)- повышение устойчивости к стрессам.
  • А (5 мкг)- обновление клеток.
  • В1(0.03)- помощь сердечно-сосудистой системе.
  • В2 (0.02)- защита от инфекций, улучшение остроты зрения.
  • В5 (0.07)- нормализация нервной системы.
  • В6 (0.08)- регуляция обмена аминокислот, выработка гемоглобина.
  • В9 (0.02)- поддержание нервной системы.
  • Е (0.2)- участие в образовании коллагеновых и эластиновых волокон.
  • Н (0.3 мкг)- нормализация уровня глюкозы.
  • К (2.2 мкг)- укрепление костных тканей и тд.

Показатель гликемического индекса

Гликемический индекс краснобоких плодов относительно низкий- 30 (если сравнивать с медом- 90 или арбузом- 72), что означает, что они медленнее усваиваются организмом. Данный факт подтверждает, что продукт не является угрозой для стройности. Содержание сахаров напрямую зависит от сорта и массы. В среднем на 100 г. это: 10% простых сахаров, 5.5 г фруктозы, 2 г глюкозы, 1.5 г сахарозы.

Полезные вещества

Микроэлементы (мкг/ 100 г) представлены такими веществами:

  • алюминий- 110;
  • железо- 22;
  • бор- 245;
  • йод- 2;
  • ванадий- 4;
  • кобальт- 1;
  • марганец- 0.05;
  • медь- 110;
  • молибден- 6;
  • никель- 17;
  • фтор- 8;
  • рубидий- 63;
  • хром- 4;
  • цинк- 0.15.

Макроэлементы в мг/100 г продукта это:

  • кальций- 16;
  • натрий- 26;
  • магний- 9;
  • калий- 278;
  • фосфор- 11;
  • сера- 5;
  • хлор- 2.

Минералы в плодах оказывают позитивное влияние на каждую их жизненноважных систем организма.

Польза яблок для здоровья

Важно! Специалисты по диетологии рекомендуют уделять внимание зеленым фруктам. В них есть антиоксиданты, которые не дадут превратиться клетке в онкологическую.


Яблочки стали известны человеку около 3 тысяч лет. Этот фрукт считается самым популярным в мире. Их польза и вред давно известны науке. Вот только некоторые позиции.

  • польза при ишемической болезни сердца;
  • снижение риска инфаркта;
  • поддержка зрения;
  • помощь при диарее и запорах;
  • снижение холестерина в крови;
  • возбуждение аппетита;
  • ускорение метаболизма;
  • профилактика болезни Альцгеймера;
  • желчегонное средство;
  • предупреждение появления анемии.

Польза для здоровья человека определяется богатейшим химическим составом плодов всех сортов.

Побочные эффекты и вред продукта

Многие стараются очищать фрукты, так как считается, что в кожице содержится множество аллергенов. Но аллергены присутствуют и в кожице, и в мякоти. Противопоказания и вред для организма человека:

  • повышенная кислотность в желудке;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • воспаления желчного пузыря.
  • повышенное газообразование из-за клетчатки.

Ответы на распространенные вопросы о яблоках

  • Есть ли польза для женщин? Гликозидное соединение флоридзин полезно в период менопаузы: увеличение плотности костей и снижение риска развития остеопороза.
  • Можно ли употреблять продукт при лактации? Десерт с яблоньки относится к категории гипоаллергенных десертов. Их одними из первых вводят как прикорм малышам. Молодым мамочкам нет противопоказаний для употребления в период грудного вскармливания. Рекомендовано запекать яблочки в духовке. Такие блюда из яблок не вызывают колик.

Важно! Зеленые плоды реже могут провоцировать аллергию. Однако если мамочка кушала яблоки в период вынашивания ребенка, то и после родов неприятных моментов возникнуть не должно.

  • Полезен ли продукт при беременности? При вынашивании ребенка состав продукта способен повысить гемоглобин, нормализовать обменные и пищеварительные процессы, избавить организм от инфекций.

Важно! Оптимально употреблять около 4-х плодов средней величины в день. Если не следить за количеством, то могут возникнуть колики. При повышении сахара в крови сократите потребление десерта вдвое.

  • Можно ли кушать десерт при диабете? При заболевании типа 2 такое лакомство не запрещено, но стоит ограничиться малым количеством. Достаточно скушать половинку среднего яблочка. Замените красные половинки зелеными, ведь в них на порядок меньше глюкозы.

Важно! Инсулинозависимые люди могут съесть ¼ яблочка в сутки.

  • Можно ли кушать десерт на ночь? Это природный продукт, но наедаться ими на ночь не стоит. В них достаточное количество сахаров, для переваривания которых необходим инсулин. Ночью его выделение не предусмотрено, ведь это навредит другому гормону- соматропину, который в ответе за переваривание еды во сне. Как результат- повышение жировой прослойки.

Яблоки- источник витаминов, микро- и макроэлементов, которые насытят организм человека в полной мере.

Грамотное употребление вкусного десерта принесет вам только пользу и приятные гастрономические ощущения.

Видео: 20 интересных фактов о яблоках

Калорийность яблока, сколько калорий в разных сортах яблок

Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.

Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.

Содержание

  • Калорийность
    • Гликемический индекс
    • От чего она зависит
    • Сколько калорий в зелёном
    • В красном
    • В жёлтом
    • В печёном
    • В сушеном
    • В моченом
    • В яблочном соке и компоте
  • Калорийность разных сортов в 1 шт и в 100 граммах
    • Фуджи
    • Голден
    • Айдаред
    • Ред Делишес
    • Роял Гала
    • Семеренко
    • Сезонное

Калорийность

Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:

  • фосфор, магний, железо;
  • калий, никель, молибден, натрий;
  • витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
  • фруктовые кислоты;
  • моносахариды и фруктозу.

Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.

Помимо этих достоинств, яблоко — белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:

  • белки содержатся в количестве 0,4 г,
  • жиры – 0,1,
  • углеводы 9,8 г.

Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.

Гликемический индекс

Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.

ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.

От чего она зависит

Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов.

Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
Факторы, влияющие на «вес» фруктов:

  • цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
  • места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
  • текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
  • вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.

Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

Сколько калорий в зелёном

Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.

При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

В красном

Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.

В жёлтом

В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

В печёном

Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах — витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:

  • Калий — необходимый для полноценной работы сердца
  • Железо — важный составляющий крови.

Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

В сушеном

Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.

Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.

В моченом

Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.

В яблочном соке и компоте

Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом. В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.

Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.

В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.

Калорийность разных сортов в 1 шт и в 100 граммах

От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.

Фуджи

Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.

Голден

Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность — 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.

Айдаред

Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»

Ред Делишес

Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.

Роял Гала

Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г — прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.

Семеренко

Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.

В диетологии плоды оценили за низкую калорийность — 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.

Сезонное

Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.

В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.

маленьких учеников | Подход к программе

ОбзорПодход к программеМатериалыОбъем и последовательностьЗаказ

Программа раннего обучения BJU Press направляет детей на путь к будущему успеху в обучении, развивая их базовые знания и навыки и помогая им получать удовольствие от обучения. Учащиеся участвуют в преднамеренном обучении со свободной игрой, практическим обучением и независимыми действиями, основанными на открытиях и проводимыми учителем. Темы, визуальные эффекты и учебные центры поощряют естественную любознательность учащихся, а возможности группового обучения помогают учащимся в их социально-эмоциональном развитии. Играя и учась вместе, следуя указаниям учителя, ученики учатся взаимодействовать с другими. Каждый день нашей программы раннего обучения — это день, когда учащиеся исследуют свой мир. Уроки и направления обучения готовят их к будущему обучению математике, общественным наукам и естественным наукам. Библейские темы и специальные курсы по Библии K4 и K5 помогают учащимся как жить, так и познавать Библию. Мы стремимся вооружить учителей играми и стратегиями, чтобы превратить то, что дети делают естественно, в преднамеренную игру и сделать раннее обучение радостным и увлекательным занятием.

Обучение основам фонетики

В конечном счете, фонетика предназначена для подготовки учащихся к чтению. Но мы не просто готовим их к чтению. Мы готовим их к чтению с уверенностью и пониманием, потому что учащиеся, уверенные в своих способностях к чтению, лучше подготовлены к тому, чтобы ценить чтение и получать от него удовольствие. Формирование уверенности в чтении у младших школьников — это постепенный процесс: они должны быть готовы к чтению и должны осознавать, как из букв складываются слова. По мере развития фонематического восприятия они могут научиться распознавать известные слова, а затем использовать то, что они знают о буквах, для расшифровки слов, которых они не знают. Хорошо подготовленный учащийся сможет понять смысл написанного, бегло читать, эффективно общаться и получать удовольствие от чтения на протяжении всей жизни.

Чтобы подготовить их должным образом, программа раннего обучения BJU Press начинается с прочных фонетических основ. Чтобы развить готовность к чтению и правописание, обучающие игры и песни развивают и поощряют фонематическую осведомленность на протяжении каждого курса. Тематические персонажи и сегменты группового обучения, такие как Большой красный амбар в K3 и Учебное дерево в K4, помогают детям сосредоточиться и выучить новые буквы визуально. В K5 фонетические рассказы, фонетические песни, рифмованные песни, чтение вслух и мультисенсорные действия постепенно развивают буквенно-звуковые ассоциации. Как только учащиеся могут распознавать буквы, они готовы научиться расшифровывать слова. В нашей фонетической программе используется подход, основанный на словосочетании, и высокочастотные слова для быстрого пополнения словарного запаса, чтобы учащиеся могли начать практиковать понимание прочитанного на ранних стадиях чтения. Наши звуковые персонажи помогают учащимся распознавать визуальные и текстовые сигналы, чтобы учащиеся могли развивать свои навыки распознавания слов. Эти символы дают учащимся простой и запоминающийся способ научиться читать слова с короткими и долгими гласными, сочетаниями согласных, диграфами, гласными с влиянием r, особыми гласными звуками, безмолвными согласными, суффиксами и другими фонетическими паттернами. Обучение фонетике продолжается до 3-го класса с дополнительными вариантами повторения до 4-го и 5-го классов.

Применение базовых навыков

Дети также должны начать развивать навыки, необходимые им для успешного обучения. В программе раннего обучения BJU Press они начнут рано строить мировоззренческие основы, изучая библейские истины и библейские обетования — истины о Библии и жизни для Христа, которые тесно связаны с конкретными памятными стихами для запоминания и применения. Студенты продолжат строить эти основы на специальных курсах Библии K4 и K5.

Учащихся познакомят с начальными математическими навыками, которые помогут им распознавать числа и формы, а также помогут им считать, сортировать, находить закономерности и последовательности и классифицировать. От K3 до K5 учащиеся разовьют прочную основу для понимания чисел с помощью манипулятивного подхода. Учителя могут использовать манипуляторы в качестве инструментов моделирования, в то время как учащиеся получают практическое понимание манипулирования числами. Использование манипулятивных средств таким образом помогает учащимся развивать навыки решения проблем, математическое мышление и вычислительную беглость. В течение всего годичного курса математики K5 учащиеся впервые узнают, как математика применяется в реальных жизненных ситуациях, поскольку они развивают понимание математики и Божьего предназначения для нее.

Учащиеся также разовьют базовые знания в области естественных наук и социальных наук. Предложения по научным и сенсорным центрам и урокам дают учителям возможность показать детям, как наблюдать за своим миром и взаимодействовать с ним, и они развивают навыки социальных исследований и изучения наследия, узнавая о том, как работают сообщества и что люди делают в своих сообществах. Предлагаемые игры, занятия и поделки также развивают мелкую и крупную моторику, а занятия по отслеживанию развивают хват карандаша и осанку.

Общение через слушание, говорение и сочинение

Все языковые курсы должны помочь учащимся стать целеустремленными и благочестивыми коммуникаторами. Ранние возможности практиковать слушание, разговорную речь и сочинение играют роль в социально-эмоциональном развитии и помогают учащимся увидеть цель общения. В материалах раннего обучения BJU Press учащиеся будут регулярно слушать и отвечать на истории персонажей, фонетические истории, песни и многое другое. Время обсуждения не только расширяет словарный запас и помогает формировать мировоззрение, но также дает учащимся возможность попрактиковаться в рассказывании историй и словесном выражении эмоций. Задания под руководством учителя и групповые композиции помогают учащимся развить четкие коммуникативные навыки, поскольку они учатся делиться личными историями и мнениями в письменной форме.

Библейское отношение к сверстникам, властям и другим людям

Дошкольные классы дают детям важную возможность научиться не только тому, как быть учениками в классе, но и тому, как ладить с людьми и делать это так, чтобы почитать Бога. Темы, формирующие библейское мировоззрение, в каждом курсе BJU Press для дошкольников и в конкретных библейских уроках побуждают детей видеть, что они учатся, чтобы лучше служить другим. Уроки и рассказы дают учителям возможность прививать учащимся младших классов здоровые привычки. Темы социальных исследований развивают культурные знания, чтобы учащиеся могли понять, с какими типами людей они встретятся, и как они могут им служить. Предлагаемые групповые занятия и учебные центры помогают детям научиться работать и играть вместе под руководством и наблюдением учителя.

Возможности для активного обучения

Раннее обучение направлено на то, чтобы дать детям возможность познать свой мир, что подготовит их к более глубоким переживаниям в будущем. Мы наполняем наши программы раннего обучения способами, позволяющими учащимся взаимодействовать и узнавать больше об их мире и о том, как они вписываются в него. Наша программа раннего обучения полна манипуляций и занятий для практического обучения. Учащиеся смогут готовить закуски, использовать карточки с буквами для составления слов, а также использовать фигуры и числовые линии для овладения формой и чувством числа, а также многое другое. Сегменты декоративно-прикладного искусства, занятия по развитию двигательных навыков и учебные центры — все это дает учащимся возможность узнать больше об их мире посредством преднамеренной игры.

Применение знаний о Боге

Даже в раннем возрасте дети могут применять в своей жизни то, что они знают о Боге и Библии. С помощью учебных пособий учителя могут выделить детям здоровые привычки, чтобы они научились уважать других и демонстрировать твердую трудовую этику. Наша программа раннего обучения расширяет то, что учащиеся понимают о Боге, и помогает им применять это по мере обучения. Учителя могут использовать библейские истины и темы библейского мировоззрения в каждой программе, чтобы определять, как их ученики думают, как они подходят к обучению и как они играют. Основополагающие истины и катехизисы изменяют то, как учащиеся думают о себе и своем мире, когда они узнают, что Бог велик и добр, что Бог создал их и все сущее, и что Библия — это Слово Бога, и это правда. По мере обучения студенты смогут более полно оценить чудо Божьего творения и прославить Его за это. Учась, дети могут более эффективно служить Богу и другим людям.

Выпускники Университета Боба Джонса собрались вокруг президента, который находится в затруднительном положении

Христианские учреждения сталкиваются с бесконечным вызовом: какие культурные изменения мы должны принять, готовясь к будущему? Задача более остро стоит в Университете Боба Джонса, оплоте американского фундаментализма на протяжении почти столетия.

Разногласия по поводу изменений, внесенных в школу за восьмилетний срок пребывания Стива Петтита, пятого президента школы и первого не из семьи Джонсов, вспыхнули после заседания правления 4 октября, на котором некоторые члены правления заявили, что позволят Петтиту уйти, а не продлевать свой текущий контракт.

Теперь это решение отложено до 17 ноября. Текущий контракт Петтита заканчивается 1 декабря. .

Выпускник, который разговаривал с членами правления, сказал, что Петтита критиковали за стиль музыки поклонения, исполняемой на богослужениях в студенческой часовне, «нескромную одежду», которую носят спортсменки, сомнительные выступления и музыкальные подборки из программы изящных искусств и даже Участие Петтита в музыкальной группе блюграсс.

Некоторые члены правления также обвинили Петтита в увольнении некоторых из самых консервативных профессоров школы во время сокращения бюджета. Но защитники говорят, что решения о том, каких профессоров уволить, принимали деканы и руководители колледжей, а не Петтит.

Джонс III, занимавший пост президента школы с 1971 по 2005 год, написал открытое письмо в защиту критиков Петтита. «Ваши опасения за будущее Университета небезосновательны», — писал он:

За последний год произошли некоторые неловкие, противоположные, исторически нехарактерные вещи, которых никогда не было бы в прошлом. Со всей страны Совет получил просьбы от выпускников и других лиц изучить эти вопросы, опасаясь, что Университет свернул в своем направлении и уникальных отличительных чертах, без которых он стал бы неактуальным. Естественно, Правление было обязано в силу своего существования вмешаться.0063

Джонс назвал правление «защитником характера учреждения» и сказал, что оно будет работать, чтобы найти «коренную причину, из которой произошли склонения прошлого года, и твердость делать все необходимое, как бы болезненно это ни было, чтобы остановить кровоизлияние».

Крис Андерсон, лидер служения, который управляет Church Works Media, входит в число сторонников Петтита и пишет «Открытое письмо руководителей служения» от 4 ноября, в котором выражается «коллективный голос поддержки лидерства доктора Петтита».

«Как и вы, мы сепаратисты, которые не желают мириться с неортодоксальностью или сотрудничать с ней», — написал Андерсон, подтвердив приверженность школы «Основам», серии книг, определяющих движение, выпущенной в 1910 году. Он написал:

Отказался ли BJU от своей приверженности шестидневному креационизму или от оппозиции эволюции?

Смягчился ли БЖУ в своем противостоянии аморальности, гомосексуализму и трансгендеризму?

Изменил ли БЖУ свою библейскую позицию относительно мужского главенства в семье и церкви?

Размыл ли BJU свой акцент на заместительном, карающем искуплении Христа?

Изменил ли BJU свою позицию в отношении безошибочности Писания, существования буквального ада и исключительности христианского евангелия?

Однозначный ответ на каждый из этих вопросов – решительное нет.

Петтит помог организовать два исторических и последовательных изменения в 2017 году, которые вызвали значительное разделение:

  • BJU восстановил свой федеральный освобожденный от налогов статус спустя десятилетия после того, как запрет школы на межрасовые свидания привел к потере этого статуса. Школа приняла своего первого чернокожего ученика в 1971 году во время правления Боба Джонса-младшего, сына основателя и второго президента BJU. С тех пор школа отреклась от расизма.

  • Школа также получила аккредитацию от Южной ассоциации колледжей и школьной комиссии по колледжам, региональной организации, после того, как на протяжении всей своей истории выступала против аккредитации. Это изменение делает BJU более привлекательным для будущих студентов, а выпускникам упрощается получение ученых степеней.

Люди, желающие освободить Петтита, считают эти изменения ересью как против фундаментализма, так и против исторической ДНК BJU.

Но тысячи людей подписались под петицией в защиту Петтита, и сотни оставили комментарии, объясняющие их поддержку. Многие из выпускников во втором или третьем поколении говорят, что хотят отправить своих детей в BJU, но могут не сделать этого, если Петтита уволят.

Дэвид Фриман — выпускник BJU в третьем поколении, недавно получивший степень юриста в Школе права Университета Лойолы в Чикаго.

«Годы Петтита и перемены, которые он принес, предлагают новую жизнь университету и его будущему, если они этого хотят», — сказал Фримен, который предупредил MinistryWatch о текущем конфликте в BJU.

Сегодняшние битвы за фундаменталистскую ортодоксальность далеко не первые для БЖУ. В 1954 году выпускники Арлин и Бека Хортон основали христианский колледж Пенсаколы, чтобы обеспечить альтернативу предполагаемому сползанию BJU к либерализму.

Но даже фундаменталисты должны быть открыты для примерно изменение, сказал Боб Джонс-младший, который был президентом с 1947 по 1971 год, а затем канцлером до своей смерти в 1997 году.

«Если культура школы или церкви останется неизменной, а культура мира изменится, тогда мы становимся странными», — сказал Джонс. «Мы становимся странными в глазах мира. Я не думаю, что это хорошо».

Эта статья переиздана с разрешения MinistryWatch. Стив Рэйби — писатель-ветеран и журналист, опубликовавший более 50 книг и 2000 статей о религии, духовности и культуре.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>