Быстрая настойка на водке: 5 проверенных рецептов
В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.
Маленькие хитрости
Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:
- Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
- Сырьё (травы, орехи, специи и т. д. ) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
- Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
- Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
- Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.
Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.
Рецепты быстрого домашнего алкоголя
Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.
Рецепт №1. Быстрая клюковка
Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:
- водка – 0,5 л.;
- клюква – 150–200 гр.;
- сахар или мёд – по желанию.
Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.
Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.
По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.
Рецепт №2. Мятный самогон
Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.
Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.
Рецепт №3. Лимоновка
Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:
- водка – 3 л.;
- лимонная цедра с 6 плодов;
- сахар – 0,8 кг.;
- вода – 1,5 л.
С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.
После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.
Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.
Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк
Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:
- водка или разбавленный спирт – 3 л.;
- гвоздика – 6–8 соцветий;
- сахар-песок – 7 ч. л.;
- мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
- ваниль – ¼ ч. л.;
- кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.
Рецепт №5. Хреновуха
Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:
- хрен – 5 кореньев;
- красный перец (сушёный) – 10 шт.;
- мёд – 2–3 ст. л.;
- водка – 3 л.
Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.
Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.
Быстрые настойки на водке и коньяке – успейте к праздникам
Зимние настойки готовят из калины, рябины, шиповника, лимона, перца и других продуктов. Они получаются не менее вкусными, чем, например, вишневая или малиновая, а по ароматности и согревающему эффекту даже превосходят летние варианты.
Настойки делают из самых разнообразных плодов и растений. Их настаивают на водке, самогонке, коньяке и других спиртных напитках в течение 2-6 недель. За это время биологически активные вещества плодов переходят в спирт и придают ему особый вкус и аромат. Чтобы напиток не терял своих свойств, хранить настойку следует в стеклянных емкостях темного цвета.
Настойка из калины на водке
Для приготовления настойки собирайте калину после первых морозов. В этом случае ягоды будут более сладкими и из вкуса исчезнет терпкость. Если вы сорвали ягоды до заморозков, то подержите их некоторое время в морозильной камере. Настойка, приготовленная без сахара, более крепкая на вкус (считается мужским вариантом), с сахаром – более легкая, приятная (женский вариант настойки).
Вам понадобятся: 500 мл водки, 500 г ягод калины, 100-150 г сахарного песка, 1 стакан воды.
Приготовление. Смешайте сахарный песок и воду и варите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите сироп.
Ягоды отделите от веточек, промойте под холодной водой и обсушите. Уложите их в стеклянную банку и залейте холодным сиропом. Затем влейте в банку водку и все аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, перемешайте.
Плотно закройте емкость крышкой и поставьте в темное прохладное место примерно на месяц. После этого достаньте и пропустите через ватно-марлевый фильтр. При необходимости добавьте еще сахара. Храните настойку из калины в прохладном темном месте.
Клюквенная настойка на водке
Клюквенную настойку готовят с сахаром и без него. Если вы любитель кисленького, то уберите из рецепта все этапы, связанные с сахаром.
Вам понадобятся: 500 мл водки, 250 г клюквы, 2 ст.л. сахара или меда.
Приготовление. Ягоды промойте и обсушите на салфетке. Разомните их при помощи скалки или толкушки до кашицеобразного состояния. Поместите ягоды в стеклянную емкость (банку) и залейте водкой. Закройте банку крышкой, хорошенько встряхните и поставьте в теплое темное место на 2 недели. Раз в несколько дней встряхивайте емкость, чтобы ее содержимое перемешивалось.
Через 14 дней процедите настойку через несколько слоев марли и ваты, ягоды отожмите.
Добавьте в напиток сахар или мед (мед предварительно слегка разогрейте), все перемешайте и отправьте еще на неделю настаиваться.
Разлейте готовую клюквенную настойку в бутылки, плотно закупорьте и храните в темном прохладном месте не больше 7 месяцев.
Настойка из красной рябины на коньяке
Настойки готовят как из красной, так и черноплодной рябины, однако смешивать оба вида рябины в одном напитке не рекомендуется из-за абсолютно разного вкуса ягод. Красную рябину срывают после первых заморозков. У подмороженных ягод исчезает излишняя горечь.
Вам понадобятся: 500 мл коньяка, 300 г красной рябины, 20-50 г меда (можно заменить сахарным песком), 5 г ванилина – по желанию.
Приготовление. Ягоды рябины отделите от плодоножек, промойте и обсушите на салфетке. Поместите их в стеклянную банку и разомните толкушкой, чтобы появился сок.
Если вы решили использовать в качестве подсластителя сахар, то слегка обжарьте его на сковороде, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел (мед нагревать не надо). Добавьте мед к рябине. Влейте в банку коньяк (он должен покрыть ягоды) и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Закройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место на 3-4 недели. Еженедельно взбалтывайте содержимое банки.
Через месяц процедите настойку через несколько слоев марли, чтобы жидкость стала прозрачной, и добавьте ванилин. Он придаст напитку дополнительный аромат.
Хранить рябиновую настойку нужно в плотно закрытых стеклянных бутылках в темном месте. Срок хранения – около 3 лет.
Настойка из шиповника на водке
Настойку из шиповника можно готовить как из свежих, так и высушенных ягод. В первом случае вкус настойки будет более ярким, но она может получиться несколько мутной, а во втором – во вкусе будут чувствоваться нотки сухофруктов, но напиток получится прозрачным.
Вам понадобятся: 1 л водки, 300 г сушеных ягод шиповника, 2 кислых яблока среднего размера, 250 г сахара.
Приготовление. Ягоды шиповника залейте на 3-5 минут горячей водой. Воду слейте, а ягоды поместите в стеклянную банку.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте их на небольшие ломтики и отправьте в банку к шиповнику.
Добавьте в банку сахар и водку, закройте емкость крышкой. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Поставьте банку в теплое темное место. Через 3 недели процедите ее, разлейте в чистые банки и оставьте на неделю в прохладном месте. После этого настойка из шиповника готова к употреблению. Храните ее в прохладном месте.
Лимонно-имбирная настойка на водке
Вам понадобятся: 1 л водки, половина лимона среднего размера, 50 г корня имбиря, 1 ч.л. меда.
Приготовление. Корень имбиря помойте и снимите с него кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки или натрите на терке.
Лимон ошпарьте кипятком, обсушите и с помощью мелкой терки или ножа снимите с него верхний – желтый – слой (цедру).
В стеклянную банку поместите приготовленные имбирь и цедру, влейте водку и выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте мед (при желании можете всыпать туда немного корицы) и все тщательно перемешайте. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 2 недели. Каждые несколько дней встряхивайте банку, чтобы ингредиенты равномерно перемешивались.
Через 14 дней процедите содержимое через ватный фильтр, поставьте в прохладное место и оставьте настаиваться еще неделю. Готовую лимонно-имбирную настойку храните в прохладном месте.
Мандариновая настойка на водке
Вам понадобятся: 1 л водки, 10 мандаринов, 1 ч.л. сахара – по желанию.
Приготовление. Мандарины вымойте теплой водой со щеткой и тщательно вытрите полотенцем. При помощи ножа снимите с фруктов верхний слой (цедру), стараясь не задевать белую часть кожуры, которая в цитрусовых является источником горечи.
В стеклянную банку поместите цедру и влейте водку. Поставьте в темное место (например, в кухонный шкаф) на 3 недели настаиваться. Каждые 2-3 дня встряхивайте банку.
Через 3 недели выжмите из свежих мандаринов 100 мл сока, добавьте в него сахар, если хотите придать настойке сладость, и влейте сок в банку с водкой и цедрой. Оставьте настаиваться еще на 3 дня.
Спустя это время, процедите настойку. Хранить мандариновую настойку можно в прохладном месте не менее 2 лет.
Перцовая настойка на водке
Перцовка – это вариант для тех, кто любит поострее. Остроту напитка вы сможете регулировать сами: она зависит от количества перца и времени выдержки настойки.
Вам понадобятся: 500 мл водки, 1 стручок жгучего перца, 1-1,5 ч.л. меда, черный перец горошком и гвоздика – по желанию.
Приготовление. Перец вымойте и обсушите. В стеклянную банку вылейте водку, добавьте туда перец и мед. При желании можете добавить черный перец и гвоздику – они придадут вкусу настойки дополнительные оттенки.
Перемешайте все ингредиенты, закройте банку и отправьте ее на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые три дня доставайте банку и тщательно перемешивайте ее содержимое.
Через 5 дней процедите настойку и поставьте в защищенное от света место. В таких условиях перцовая настойка может храниться до 3 лет.
Хотелось бы узнать, какие настойки готовите в зимнее время вы. Поделитесь с нашими читателями своими рецептами в комментариях.
Настойка каннабиса для быстрой стирки за 3 минуты [Рецепт] – Кулинарный растворитель
Как видно из названия, настойки «Быстрая стирка» – это самый быстрый способ приготовления настойки каннабиса с использованием спирта. Поскольку 100% каннибиноидов содержится на внешней стороне листа в трихомах, настойки для быстрой промывки растворяют каннабиноиды в растворе, уменьшая при этом количество хлорофилла и других растительных липидов (восков и масел), которые также экстрагируются. Настойки для быстрой промывки варьируются от светло-желтого до зеленого лайма, независимо от того, работаете ли вы с верхними почками или обрезками и сахарными листьями. Узнайте больше о том, как приготовить спиртовую настойку для быстрой промывки, следуйте моему рецепту, чтобы сделать свой собственный, и прокрутите вниз, чтобы найти ссылки на дополнительную информацию об альтернативных рецептах, включая настойку с полным экстрактом, а также о преимуществах / предостережениях от включения низких температур в ваш процесс.
Оборудование для быстрой промывки настойки каннабиса
- Стеклянная банка в форме каменщика, 32 жидких унции или больше.
- Мелкоячеистый сетчатый фильтр из нержавеющей стали.
- Большая чаша из нержавеющей стали или стекла.
- Металлическая ложка с длинной ручкой.
- Подойдет любая стеклянная банка , чтобы ваша настойка просочилась. Банки Мейсона рекомендуются, поскольку они экономичны, многоразовые, их легко чистить и готовить между использованиями. Использование (или повторное использование) пластиковых сосудов или банок не рекомендуется, так как очистка пластиковых банок между использованиями может привести к микроцарапинам, которые могут задержать мыло от мытья или загрязнить новые проекты остатками от старых проектов. Выбирая банку, предусмотрите достаточное дополнительное пространство для перемешивания, встряхивания и для того, чтобы переливание в сито было менее грязным.
- Мелкоячеистое сито из нержавеющей стали отделит от настойки все частицы каннабиса, кроме самых мелких. В качестве альтернативы вы также можете использовать кофейный фильтр, помещенный в большую пластиковую воронку, для процеживания. Время контакта между пластиком и этанолом минимально и не должно влиять на настойку, однако лучше использовать воронку из нержавеющей стали. Кофейные фильтры фильтруют частицы размером до 20 микрон (зерно муки составляет 100 микрон) и, соответственно, время процеживания будет значительно медленнее при фильтрации через кофейный фильтр.
- По возможности избегайте пластиковых контейнеров (банки, миски, блюда и т. д.) и инструментов (ложек, сит и т. д.). Пластик может поглощать и передавать запахи и вкусы от настойки к вашему следующему проекту или от мыла / моющих средств, используемых для их очистки. Ничто так не портит настойку, как вкус средства для мытья посуды, растворенного в этаноле. Пожалуйста, придерживайтесь нереакционноспособных материалов, включая стекло или нержавеющую сталь. Следует также избегать керамических и деревянных контейнеров.
Ингредиенты для настойки конопли Quick Wash
- 1/2 унции (14 г) конопли (обрезать листья или бутоны, без стеблей и семян)
- 8 жидких унций пищевого этанола крепостью 200 (крепость 100%).
- Можно использовать любой каннабис или коноплю . Свойства отдельных штаммов передаются непосредственно в конечную настойку.
- Для приготовления настойки используется только высушенный и пролеченный каннабис . Свежие листья и почки содержат большой процент воды, которая растворяется в спирте во время заваривания и может повлиять на эффективность, вкус и урожайность.
- Активируйте ТГК-А в ТГК перед приготовлением настойки . Каннабис и цветок конопли в своей естественной форме содержат THCA (или CBDA). Преобразование молекулы ТГКК («А» означает кислоту) в ТГК осуществляется посредством процесса, называемого «декарбоксилирование». Для декарбоксилирования требуется тепло, каннабис, который курят, декарбоксилируется в данный момент, однако каннабис, который употребляется перорально или местно, должен быть декарбоксилирован перед употреблением/применением. Рекомендуется декарбоксилировать цветок каннабиса перед замачиванием в спирте для приготовления настойки. Прочитайте мой рецепт декарбоксилирования и предлагаемый процесс здесь для получения дополнительной информации.
- Не весь спирт создан равным , когда дело доходит до приготовления настойки. Обязательно используйте только неденатурированный пищевой этиловый спирт (этанол) для приготовления настойки каннабиса. Остерегайтесь спиртов, содержащих добавки, включая метанол, бензол, гексан или другие токсичные денатуранты. Кулинарный растворитель — чистый неденатурированный пищевой этиловый спирт, предназначенный для приготовления настоек, экстрактов, концентратов, безопасен для тела и кожи как внутрь, так и снаружи. Купить пищевой алкоголь Culinary Solvent с доставкой на дом можно здесь.
- 190-градусный спирт можно заменить на 200-градусный спирт. 5% воды, присутствующие в 190-градусном спирте, не используются при приготовлении настойки каннабиса (всю экстракцию выполняет этанол). Использование спирта крепостью ниже 190 (т.е. 151) для настойки каннабиса не рекомендуется.
Подготовка
- Очистите все свое оборудование перед началом работы. Ополаскивание горячей водой нормально, нет необходимости дезинфицировать/дезинфицировать поверхности.
- Декарбоксилируйте каннабис/коноплю, чтобы активировать ТГК/КБД.
- Удалите все стебли или семена перед окрашиванием. Качество на входе = качество на выходе.
- Аккуратно раздавите или разорвите цветочные бутоны, чтобы обеспечить хороший контакт с растительным материалом и алкоголем. Измельчение в порошок является излишним и не рекомендуется, так как это делает шаг процеживания беспорядочным и резко увеличивает площадь поверхности, что может привести к извлечению большего количества хлорофилла изнутри листа. Хлорофилл не является ни хорошим, ни плохим, но может придать вашей настойке темно-зеленый или коричневый цвет и придать слегка горьковатый привкус.
Шаги рецепта настойки каннабиса Quick Wash
- Комбинируйте: 1/2 унции (14 граммов) высушенного каннабиса с 8 жидкими унциями (500 мл, 373 грамма) пищевого этанола с пробой 200. Используйте ложку, чтобы поместить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемную траву, добавьте немного больше пищевого этанола, чтобы весь растительный материал был погружен. Не добавляйте воду.
- Перемешать: Кратковременно перемешать, чтобы спирт полностью покрыл всю растительную массу.
- Подождите: Отставьте банку на 3 минуты.
- Штамм: Вылейте содержимое банки в мелкоячеистое сито. Используя ложку, аккуратно нажмите на горсть ботанического, чтобы выпустить последние количества жидкости. Сохраняйте жидкость, отказывайтесь от ботанических.
- Выполнено: Эта базовая настойка для быстрого мытья готова и готова к употреблению.
Хранение готовой настойки конопли Quick Wash
- Судно: Хранить в бутылке из темного стекла с плотно закрытой крышкой. Бутылки-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
- Место хранения: Прохладно и темно, как дверца шкафа или холодильника. Хорошо хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
- Приблизительный срок годности: Использовать в течение 1–3 лет.
Соображения и альтернативные рецепты
3 минуты не кажутся достаточным временем для замачивания, вы уверены?
Да. Поскольку все (буквально 100%) каннабиноидов находятся на внешней стороне листьев (трихомы или белые кристаллы, видимые невооруженным глазом), время настаивания в течение 3 минут позволит извлечь более 80% каннабиноидов, оставив после себя хлорофилл, воду. , а также натуральные конопляные масла и воски, производимые заводом. Любое замачивание дольше 20 минут считается полным экстрактом, подробности см. ниже. Нет никаких негативных последствий в том, чтобы позволить вашей настойке настояться более 3 минут, за исключением извлечения повышенного количества неканнабиноидных компонентов с течением времени.
Улучшает ли результаты замораживание каннабиса и алкоголя?
Замораживание может улучшить вкус и цвет настойки за счет связывания остаточной воды и хлорофилла в кристаллах льда, которые не растворяются в спирте при заваривании. Чтобы заморозка повлияла на результат настойки, должно быть выполнено следующее условие: Все ингредиенты и оборудование должны храниться при температуре ниже точки замерзания воды (32 градуса по Фаренгейту или 0 градусов по Цельсию) в течение всего процесса. в том числе процеживание . Если в какой-то момент жидкость поднимется выше точки замерзания, преимущества замораживания будут потеряны, а потраченное время и энергия будут потрачены впустую. Например, выливание ледяной настойки через фильтр комнатной температуры в первую очередь противоречит цели замораживания. Замораживание не оказывает существенного влияния на эффективность, однако, если все сделано правильно, в спиртовой раствор будет экстрагировано меньше воды. Коммерческие переработчики, которые включают замораживание в процесс приготовления настойки, стремятся достичь температуры ниже -40 градусов C.
Как измерить эффективность настойки каннабиса?
Единственный верный способ измерить эффективность готовой настойки — отправить образец настойки в уполномоченную лабораторию, которая может провести анализ и предоставить отчет о компонентах. Если вы живете в штате, где действует программа употребления каннабиса взрослыми в медицинских или рекреационных целях, скорее всего, есть несколько местных лабораторий для проведения такого анализа. Результаты часто включают полный анализ содержания различных каннабиноидов (THC, CBD, CBV, CBG и т. д.). Альтернативный метод точной оценки эффективности конечной настойки состоит в тщательном измерении компонентов, входящих в рецепт, а также в измерении количества конечной жидкости, полученной после процеживания. Этот альтернативный метод требует начинать с проверенного цветка каннабиса, что является обычной практикой при поиске каннабиса в лицензированных аптеках и у лиц, осуществляющих уход.
Как удалить спирт из настойки, чтобы осталось концентрированное масло?
При правильных условиях спирт, содержащийся в настойке, может испариться, оставив после себя концентрированное масло, состоящее из каннабиноидов с высоким (60%+) содержанием. Существуют различные средства и методы выпаривания и регенерации этанола из вашей настойки, читайте мой расширенный пост на эту тему для получения дополнительной информации.
Как превратить настойку для быстрой стирки в масло Рика Симпсона (RSO или FECO)?
Масло Рика Симпсона (RSO) является результатом концентрирования каннабиноидов, содержащихся в спиртовой настойке, путем снижения содержания алкоголя посредством контролируемого нагревания настойки. Тепло, применяемое к настойке, имеет дополнительное преимущество декарбоксилирования каннабиноидов во время процесса. Существует множество методов и рецептов приготовления RSO из настойки, см. мой пост рецепта RSO здесь, где приведен список предлагаемых методов.
В чем разница между «Полной вытяжкой» и «Быстрой стиркой»
Термин «Полный экстракт» означает более длительное вымачивание в спирте комнатной температуры, что позволяет полностью растворить все натуральные компоненты растения в спирте. Методы «быстрой промывки» направлены на извлечение только трихом, присутствующих на внешней стороне листа. Полные экстракты обычно имеют темно-зеленый цвет, в то время как рецепты быстрой стирки имеют цвет от светло-коричневого до зеленого лайма. Из-за увеличенного времени замачивания и условий комнатной температуры этанола настойки с полным экстрактом могут проявлять большую эффективность (концентрация каннабиноидов), тогда как некоторые быстрые промывки могут оставлять небольшой процент (<10%) каннабиноидов, особенно если были плотные шишки. недостаточно расщепляется на подготовительном этапе. Оба метода эффективны для приготовления настойки каннабиса с этанолом, выбор того, какой из них лучше или более желателен, остается за конечным пользователем.
Почему бы не просто долго замачивать настойку вместо быстрой промывки (которая может оставить некоторое количество каннабиноидов)
Настойки быстрой промывки чаще всего используются коммерческими переработчиками, которые намерены в дальнейшем перерабатывать настойку в концентрированные масла для вейп-картриджей или изолятов. Быстрые промывки растворяют минимальное количество липидов (натуральные масла и воски, произведенные растением), что делает последующую переработку настойки в концентрированное масло более простым процессом с постоянными результатами. Большинство домашних пользователей предпочитают метод длительного замачивания полного экстракта, чтобы максимизировать выход, концентрацию и потенциальные «эффекты антуража», которые возникают при полном растворении всего, кроме целлюлозы исходного растительного материала.
«Спросите Эда о настойке каннабиса для быстрого доступа» — Эд Розенталь
СПОНСОРА EMPOWER BODYCARE
Способы приготовления спиртовых настоек варьируются от предельно простых и нетехнологичных до сложных перегонных аппаратов, производящих высокоочищенное масло каннабиса. Самый простой способ приготовления настойки – это замачивание в спирте.
Традиционные рецепты настойки говорят о процессе старения: «Дайте смеси постоять…» Причина, по которой настойка становится крепче с возрастом, заключается в том, что, по крайней мере теоретически, больше ТГК и других каннабиноидов растворяется в алкоголе с течением времени. проходит.
Мой метод настойки ускоряет процесс, давая растворяющимся каннабиноидам быструю механическую помощь.
Советы по выбору алкоголя и травАЛКОГОЛЬ
Качественный растворитель важен! 190 Пруф Everclear лучше, хоть и запрещен в некоторых штатах. Кроме того, вы можете использовать чрезвычайно чистую форму польской водки под названием Spirytus, которая имеет крепость 192 или на процент чище, чем Everclear. Polmos Spirytus, Spirytus Rektyfikowany и Baks Spirytus — вот некоторые из брендов, которые можно найти в Соединенных Штатах.
THE HERB
Настойки, приготовленные из различных сортов марихуаны, имеют различные эффекты из-за эффектов окружения, которые создают терпены. Используемые части растения, зрелость при сборе урожая и послеуборочная обработка — все это играет роль в определении эффективности настойки. Лист, обрезка, почка, киф и гашиш — вот некоторые из вариантов, и все они используются.
При использовании в лечебных целях настойка с CBD, а также THC может быть полезной. Некоторые производители медицинских настоек применяют методы холодной обработки, чтобы избежать декарбоксилирования каннабиноидных кислот. Отсутствие преобразования THCA в THC увеличивает возможные уровни дозировки, потому что THCA не активирует эффект, но его лечебные свойства сохраняются.
Если марихуана была высушена и пролечена, как для курения, некоторое декарбоксилирование уже произошло, поэтому ТГК и КБД будут присутствовать без использования тепла, просто в меньшем количестве. Сырые свежие или сушеные листья марихуаны можно использовать для приготовления настоек, хотя полученный продукт может иметь привкус хлорофилла. Аккуратное замачивание сушеной марихуаны в воде удаляет часть хлорофилла, который растворяется в воде. Добавление в готовую настойку немного меда может сделать ее более вкусной.
Here’s tools you need to make, ‘ASK ED’S FAST-TRACK TINCTURE’Disposable neoprene or latex gloves
Blender
Metal slotted serving spoon
Colander
Мелкоячеистое сито
Миска из стекла или нержавеющей стали, вмещающая дуршлаг
Кухонное полотенце из ткани
Стеклянная банка янтарного или кобальтово-синего цвета с герметичной крышкой
Воронка (дополнительно)
Количество почек, обрезков или листьев см. ниже тебе понадобится). * Если ваш каннабис уже высушен и готов к курению, в настойке будет меньше ТГК и КБД.
Зерновые нейтральные спиртные напитки, такие как Everclear, или сверхкрепкие спирты, такие как ром 151 или водка.
Фото Лиззи Фриц.
Взвесьте марихуану.
На каждую унцию травы используйте десять жидких унций спирта. Бутылка спирта объемом 750 мл — это 25,4 унции жидкости, поэтому полная бутылка подходит для чуть более двух с половиной унций травки.
ШАГ ВТОРОЙФото Лиззи Фриц.
Поместите марихуану в дуршлаг, заполнив его на одну треть. Не ломайте листья или бутоны, чтобы железы оставались на поверхности листьев. Поместите наполненный марихуаной дуршлаг в миску. Добавьте достаточно прохладной (не холодной) воды, чтобы марихуана могла растечься. Оставьте траву на водяной бане примерно на час, чтобы растворить неактивные водорастворимые пигменты и углеводы из растительного материала.
ЭТАП ТРЕТИЙФото Лиззи Фриц.
Вытащите дуршлаг из воды и дайте воде стечь из растительного материала. Надев перчатки, скатайте марихуану в шар. Заверните его в чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды.
ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙФото Лиззи Фриц.
Поместите процеженный растительный материал в блендер. Добавьте десять унций алкоголя на каждую унцию марихуаны. Наденьте крышку на блендер. Смешивайте при самой низкой температуре в течение пяти минут. Дайте настояться в течение часа, а затем снова перемешайте на медленном огне в течение пяти минут. Перелейте смесь в миску или кувшин с широким горлышком. Дайте смеси постоять пару часов, чтобы лист всплыл на поверхность спирта.
ШАГ ПЯТЫЙФото Лиззи Фриц.
С помощью шумовки удалите крупный плавающий мусор и поместите его в мелкоячеистое сито с чашей для смешивания под ним, чтобы собрать дренаж. Используя перчатки, прижмите траву к ситу, чтобы выдавить жидкость в миску. Разбейте шарик и дайте ему пропитаться небольшим количеством чистого спирта, чтобы растворить оставшиеся каннабиноиды. Затем повторите процесс отжима и выбросьте растительный материал.
* Также можно использовать в качестве припарки.
ЭТАП ШЕСТОЙФото Лиззи Фриц.
Вылейте жидкость через мелкоячеистое сито над чашей. В зависимости от того, насколько мелкая сетка и насколько хорош блендер, вы можете увидеть крошечные нерастворимые частицы растений в чаше. Если это так, профильтруйте настойку через кофейный фильтр или ультратонкую марлю. Если вы используете воронку для переливания настойки в банки для хранения, поместите кофейный фильтр или тонкую марлю внутрь воронки и процеживайте во время наполнения. Настойка готова к употреблению, но немного сырая.
ЭТАП СЕДЬМОЙФото Лиззи Фриц.
Проверить настойку. В идеале доза должна быть не меньше полной пипетки. Если он слишком крепкий, добавьте спирт или воду. Если он недостаточно крепкий, сконцентрируйте его, выпарив часть спирта. Помещение марихуаны в открытую емкость для смешивания в теплой комнате ускоряет испарение алкоголя. Покрытие миски или банки марлей замедляет испарение, но защищает от пыли и перхоти. Через несколько часов в миске будет заметно меньше жидкости.
ШАГ ВОСЬМОЙФото Лиззи Фриц.
Когда настойка будет сконцентрирована до желаемой крепости, поместите ее в чистый контейнер из темного стекла и плотно закройте. Хранить в холодильнике в темноте. Длительное воздействие тепла и кислорода приводит к деградации содержания каннабиноидов
«Спросите Ed’s Fast-Track Cannabis Tincture» в 8-шаговом рецепте из моей будущей книги «Beyond Buds Next Generation».
Присоединяйтесь к нашему сообществу каннабисаВ Почтовой службе США работает более 500 000 американцев, и она является работодателем №1 для ветеранов. Кроме того, USPS — лучший способ отправить вам мои книги по выращиванию. Подпишите петицию сейчас. (ссылка в био) https://act.rootsaction.org/p/dia/action4/common/public/?action_KEY=13933 📬✊🏻🔥 #ВЫРАЩИВАЙТЕ #каннабис #каннабиссообщество #каннабискультура #эдрозенталь
В моей новой книге «Спросите Эда об успехе марихуаны» есть глава под названием «Базар сортов: высококачественные сорта для любителей». . Я попросил некоторых из моих любимых селекционеров предложить свой лучший сорт для домашнего выращивания. Условием было то, что каждое из них было легко выращивать, легко адаптировалось к различным условиям и, самое главное, чтобы оно обладало отличительной индивидуальностью. Заводчики ответили несколькими отличными предложениями. Каждый сорт красив, выше среднего и очень эффективен. Сад с этими вариантами предоставит вам библиотеку прекрасных ощущений, соответствующих времени, пространству и настроению. Несколько штаммов производят высокие показатели CBD. Вот один из моих любимых штаммов CBD — Chocolate Tonic. . «Этот штамм CBD растет как сорняк и может выдерживать злоупотребления». @каперпурпл . Шоколадный тоник Родители: Cannatonic x Chocolate Kush Индика/сатива: 35–65 % Семенная компания: Purple Caper Seeds . Этот штамм возник в рамках проекта CBD, призванного помочь пациентам с целым рядом состояний: обезболиванием, судорогами, воспалением и лечением рака. Заводчик скрестил отца с высоким содержанием ТГК с матерью с высоким содержанием КБД. Оба были выбраны за содержание каннабиноидов, силу и урожайность. Шоколадный тоник предлагает соотношение КБД и ТГК 2:1. Типичный садовник может ожидать 14% CBD и 7% THC, а также небольшое количество CBC и CBG. Шоколадный тоник очень универсален и может расти в любой среде. Растения могут достигать высоты 8 футов на открытом воздухе. Это сильный производитель, который может противостоять жаре, засухе и даже быть привязанным к корням. На открытом воздухе, при посадке в мае и выращивании в грунте или при посадке с 6-футовыми центрами, ищите урожай 3 фунта с растения. Созревает в октябре. Время цветения в помещении 8-10 недель. Ожидайте 1,5 фунта за свет. Облегчение боли является ключевой особенностью кайфа. Обезболивающие и расслабляющие свойства также способствуют сну после долгого дня. Шоколадный тоник оправдывает свое название благодаря шоколадному, сосновому, цитрусовому вкусу. . Обратите внимание на Chocolate Tonic, если вы ищете сорт с высоким содержанием КБД, с которым легко обращаться — @caperpurple проделал потрясающую работу по выведению этого фантастического сорта. . #edrosenthals #GROWYOUROWN 💪🏼 #420 #cannabis #cannabiscommunity #cannabisculture
Теперь вы можете взглянуть на новую книгу изнутри. Он охватывает советы из моих экспериментов на заднем дворе, путешествий и доступа к коммерческим операциям. Мне было очень приятно, когда профессиональный гровер прокомментировал: «До того, как я прочитал это, я не знал того, чего не знал. Очень полезно.» У Amazon есть книга в наличии. Или закажите на моем сайте до 20 апреля, и я вышлю вам копию первого издания с автографом, а также пару пакетов контроля влажности Boveda, чтобы сохранить ваши запасы свежими до следующего урожая. Оставайся в форме. 🍁📚📸 #ВЫРАЩИВАЙСЯ #каннабис #каннабиссообщество #каннабискультура #эдрозенталь
Здесь, в северном полушарии, мы наслаждаемся весной. Каждый день приносит дополнительные часы света. Я хочу стимулировать цветение, поэтому растения должны получить 12 часов. тьмы. Была построена простая рама, которую можно легко задрапировать пластиком. Проверяя время рассвета предстоящего дня, я отсчитываю 12 часов назад. Основываясь на завтрашнем рассвете, я укрываю растения в 18:30. В любое время после наступления темноты, около 8 часов вечера, укрытие снимается. Я с нетерпением жду сбора урожая примерно через 5 недель, в начале мая. ☀️🍁🙌🏻 #GROWYOUROWN #cannabis #cannabiscommunity #cannabisculture #edrosenthal
Вот мой не требующий усилий сад с урожаем мангольда. Начатые в середине февраля из укоренившихся клонов, через шесть недель эти три сорта будут готовы к сбору урожая. Я ожидаю почти половину унции. Белый пластик отражал свет обратно к растениям, а гидросистема, не требующая особого ухода, выполняла всю работу. Если у вас сейчас мягкая погода, попробуйте использовать автоцветущие семена или клоны для весеннего урожая. 🌿🌱🍃 #GROWYOUROWN #cannabis #cannabiscommunity #cannabisculture #edrosenthal
Примерно в это же время в прошлом году я навестил своего друга @caperpurple. Он является отмеченным наградами селекционером каннабиса в районе залива.