Бурый рис как готовить в мультиварке: Бурый рис в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Бурый рис в мультиварке

Каши

Хотите накормить семью вкусным и здоровым завтраком? Тогда приготовьте бурый рис в мультиварке. С ее помощью вы без особых хлопот получите рассыпчатый и полезный гарнир. А чтобы не ошибиться с количеством воды и других ингредиентов, используйте наш рецепт!

Содержание

  1. Бурый рис по всем правилам — классический способ
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Что приготовить из коричневого риса в мультиварке?
  5. Кулинарные хитрости: как выбрать, хранить и правильно варить бурый рис?

Бурый рис по всем правилам — классический способ

Почему не белый, а именно бурый? Нешлифованная крупа полезнее для здоровья. В ней много растительного белка и витаминов В-группы. У коричневого риса более оригинальный вкус и плотная структура, в нем нет мучнистости.

Варка риса в мультиварке имеет некоторые отличия. Готовить его следует немного дольше и необходимо использовать определенное количество воды. Вот как это сделать правильно, чтобы у вас получится идеальный рис — крупинка к крупинке.

Ингредиенты:

  • рис коричневый — 1 стакан;
  • масло оливы — 2 стол. ложки;
  • вода — 2,5 стакана;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубка.

 

Совет! Для аромата можете добавить щепоть шафрана, куркумы или зиры.

Приготовление:

  1. Насыпьте рис в сито с самыми мелкими ячейками и промойте его чуть теплой проточной водой (но не слишком долго).
  2. Залейте его чистой водой и оставьте на 40 минут.
  3. Включите мультиварку. Задайте программу «Жарка» на несколько минут. Пусть она прогреется при температуре в 120 градусов.
  4. Налейте в емкость мультиварки оливковое (либо другое растительное) масло.
  5. Очистите чесночные зубчики и целиком положите их в чашу прибора.
  6. Когда масло нагреется и появится характерный аромат чесночка, засыпьте в емкость промытый бурый рис.
  7. Можете просто сварить бурый рис в мультиварке, но он получится более аппетитным и ароматным, если его предварительно слегка поджарить. Жарьте его, помешивая, пока испарится вся вода (она перестанет шипеть) и все крупинки риса покроются маслом. Режим жарки отключите.
  8. Посолите крупу.
  9. Долейте воды. Положите соль. Закройте крышку устройства.
  10. Установите режим «Крупа». Готовить темный рис следует 45 минут, поэтому время приготовления выберите вручную. Нажмите кнопку «Старт».
  11. Когда мульварка подаст звуковой сигнал, рис готов.
  12. Откройте крышку. Аккуратно перемешайте рис. Для улучшения вкуса блюда положите в него кусочек сливочного масла.

На заметку! Если вы первый раз пробуете нешлифованный рис, то он может показаться вам недоваренным. Но это не так. Просто он имеет отрубевидную оболочку, придающую ему плотность.

Что приготовить из коричневого риса в мультиварке?

Много самых разных — сладких и соленых вкусностей! Технология приготовления такой крупы остается той же, только на определенном этапе надо добавить в нее остальные ингредиенты и довести рис до готовности.

Блюда из неотшлифованного риса, которые можно приготовить с помощью мультиварки:

  • Сладкая молочная каша с добавлением сухофруктов. Подготовьте рис, как описано выше. Отварите его до полуготовности (чеснок не кладите). Долейте молока (на 1 ст. крупы его понадобится 3 стакана), посолите, положите ложечку сахара. Сухофрукты обдайте крутым кипятком, бросьте в чашу мультиварки к рису и готовьте его еще 25 минут. По желанию добавьте сгущенку или мед.
  • С овощами. Промытый, вымоченный в воде рис варите 20 минут. Кабачок, чеснок, лук, морковь очистите. Нарежьте мелко. С томатов снимите шкурку, мякоть накрошите. Овощи подрумяньте на масле (в режиме «Жарка»), смешайте с полуготовым рисом. Приправьте специями. Готовьте в режиме «Плов» 20 минут.
  • С грибами. Готовьте крупу в мультиварке, как указано в базовом рецепте. Через 20 минут от начала приготовления добавьте к ней предварительно обжаренные сухие или свежие грибочки и прованские травы. Закройте крышку и включите мультиварку еще на 15-20 минут.
  • Оригинальный рецепт для гурманов. Подготовленный рис засыпьте в чашу мультиварки, полейте его лимонным соком, долейте бульона. Готовьте 20 минут. Нарежьте спаржу, помидоры черри, морковь. Слегка обжарьте шампиньоны. Через полчаса добавьте овощную нарезку, грибы, зеленый горошек, розмарин. Включите программу «Плов» на 30 минут. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте теплый рис тертым сыром и зеленью.

Кулинарные хитрости: как выбрать, хранить и правильно варить бурый рис?

 

Чтобы получить от этого уникального продукта всю полноту вкусовых ощущений и максимум пользы, следует учитывать некоторые важные особенности его выбора и приготовления. Один из самых главных моментов — сколько воды использовать, чтобы он не остался сырым, но и не переварился? Оптимальное соотношение: на одну часть крупы — два с половиной мультистакана жидкости. Но это еще не все, что надо знать о таком продукте.

Пять ценных советов для тех, кто решил приготовить бурый рис:

  • Покупайте только настоящий коричневый рис. Учтите, что он будет стоить дороже белого. Если он имеет слишком низкую стоимость, то, скорее всего, вас обманывают. Некоторые поставщики просто подкрашивают белый рис и выдают его за бурый.
  • Эту крупу везут издалека. Чтобы защитить от порчи, ее обрабатывают глюкозой и тальком, поэтому не следует кушать такой продукт очень часто и в больших объемах.
  • Это дорогостоящий товар. Чтобы получить высокий урожай, при выращивании риса используют много удобрений. Чтобы химикаты не оказались на вашей тарелке, обязательно замачивайте рис перед приготовлением (лучше на 4 часа). Но не вымачивайте его дольше 8 часов!
  • Чтобы рис не испортился и не напитался влагой и «чужими» запахами, держите его в прохладном месте и герметичной таре. И не стоит покупать его килограммами про запас!
  • Не варите рис дольше 45 минут! Это не сделает его мягче. Продолжительная варка приведет к тому, что большая часть его полезных составляющих разрушится, а гликемический индекс станет выше.

Если с первого раза вам не удалось угадать с количеством воды (все же в этом деле нужна практика!), то не стоит доливать ее в процессе приготовления. Просто отключите мультиварку и оставьте рис на несколько часов. Зерна пропарятся, дойдут до готовности — и все будет вкусно!

Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 300-400 г. мяса
  • 2 мультистакана бурого риса
  • 4-4,5 мультистакана воды
  • замороженные овощи (у меня Мексиканская смесь)
  • растительное масло
  • соль, перец
  • барбарис, специи

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20. Режим Гречка — температура 98 °C
Бурый рис (или его еще называют коричневый) не только вкусный, но и полезней белого риса.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо помыть и порезать на кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло и загрузить в неё мясо.

Шаг 2

2

2. Бурый рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Перед готовой воду с риса слить и рис засыпать в мультиварку.

Шаг 3

3

3. На рис высыпать овощи (у меня Мексиканская смесь)

Шаг 4

4

4. Добавить соль, перец, специи, приправы.

Шаг 5

5

5. Залить водой. Готовить на режиме «Плов».

Шаг 6

6

6. Готовый рис перемешать.

Шаг 7

7

7. Подавать бурый рис с мясом и овощами горяченьким, с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: мясо, овощи, рис, мультиварка, рис бурый, бурый рис, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Жареный рис с карри Куриные окорочка с рисом в пиве Ризотто с шафраном Мясо по охотничьи Рисовая каша с айвой в мультиварке Ризотто с курицей и грибами Кашотто из перловой крупы с индейкой Булгур с курицей и овощами Пилаф по-турецки Рис в сковороде Плов с мясом индейки Ризотто с зеленым горошком и сыром

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Гречневая каша с курицей Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке Хан плов в мультиварке Каша гречневая с грибами Рисовая молочная каша в мультиварке Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке Плов со свининой Куриные ножки с булугуром в мультиварке Фаршированный сладкий перец в мультиварке Рис с кукурузой Рис с овощами в мультиварке Тефтели в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Плита, кастрюля быстрого приготовления и мультиварка

Хотя я вырос на жасминовом рисе, я научился есть коричневый рис, потому что он содержит больше клетчатки и других питательных веществ, чем белый рис. В частности, мне нравится короткозерный коричневый рис из-за его жевательной, аппетитной текстуры.

Часто по выходным я готовлю большую порцию короткозернистого коричневого риса. Затем я охлаждаю рис и добавляю его в различные блюда в течение недели. Рис хорош в салатах с вареный нут , фета, мускатная тыква и оливковое масло; яичный жареный рис ; или в чили . Круглозерный коричневый рис невероятно универсален.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРОТКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ РИС

МЫТЬ РИС

Сначала дважды промойте рис, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем откиньте рис на сито или сито.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

Когда дело доходит до приготовления риса, я предпочитаю метод абсорбции. Другими словами, мне нравится использовать столько воды, сколько необходимо для приготовления риса. Вся вода, используемая для варки риса, впитается в зерна.

Некоторые любят варить рис, как макароны: вскипятить большую кастрюлю с водой, добавить рис, а затем процедить приготовленный рис через сито. Хотя этот метод приготовления риса работает, текстура риса не будет такой вкусной и жевательной, как у риса, приготовленного методом абсорбции.

Ниже я описываю 3 различных способа приготовления короткозернистого коричневого риса: на плите, в кастрюле быстрого приготовления и в медленноварке. Я больше всего предпочитаю метод Instant Pot, потому что я могу просто поставить плиту и уйти. В медленноварке не забудьте перемешать рис примерно за 30 минут до готовности. Это помогает убедиться, что рис сверху полностью приготовлен, а рис снизу не слишком липкий.

Что подавать с коричневым рисом
  • Веганский карри из тыквы ореха (сфотографировано выше)
  • Липкие азиатские куриные бедра
  • SPICY Three Chili (I Like Adod Ado 2 чашки.
  • Панир Тикка Масала
ДРУГИЕ РУКОВОДСТВА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РИСА
  • Рис Басмин 9033
  • 80039

4. 76 от 25 голосов

PRINTEMAILPIN

Автор: Lisa Lin

Как приготовить короткозерный коричневый рис: плита, кастрюля быстрого приготовления и мультиварка

. Не стесняйтесь добавлять в рис еще щепотку соли, чесночный порошок или любые другие приправы.

Плита
  • 2 чашки короткозернистого коричневого риса, см. примечание 1
  • 3 1/4 чашки воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Instant Pot
Instant Pot
  • 2 cups short grain brown rice
  • 2 1/4 cups water
  • 1 teaspoon kosher salt
  • Slow Cooker
Slow Cooker
  • cooking spray
  • 2 cups короткозерный коричневый рис
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Промыть рис
  • Промыть рис и слить воду. Повторите процесс еще раз и слейте рис через сито или сито.

Метод приготовления на плите
  • Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю . Накройте кастрюлю крышкой.

  • Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до кипения. Это должно занять около 7 минут, и вы увидите много пара, выходящего из стенок кастрюли.

  • Уменьшите огонь до минимума. У меня есть газовая плита, и я обычно передвигаю кастрюлю на меньшую плиту. Варить рис еще 40 минут. К тому времени вся вода должна впитаться.

  • Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10 минут. Снимите крышку и вилкой взбейте рис.

Метод Instant Pot
  • Добавьте рис, воду и соль в Instant Pot.

  • Закройте крышку и нажмите кнопку «РУЧНОЙ». Оставьте давление высоким, но уменьшите таймер до 20 минут.

  • После срабатывания таймера дайте рису постоять в мультиварке в режиме «СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА» в течение 15 минут. Вручную выпустите оставшийся пар, прежде чем снимать крышку.

  • Взбейте рис и подавайте.

Метод медленноварки
  • Покройте дно мультиварки кулинарным спреем. Это предотвратит прилипание риса ко дну кастрюли. Это особенно проблематично, если ваша кастрюля изготовлена ​​из керамики , как моя. Вы также можете втереть тонкий слой масла в горшок.

  • Добавьте рис, воду и соль в медленноварку. Накройте кастрюлю крышкой.

  • Готовить на высокой мощности в течение 2,5 часов. Через 2 часа варки проверьте рис. Большая часть воды уже должна впитаться. Откройте крышку и хорошенько перемешайте рис. Это гарантирует, что рис сверху будет полностью приготовлен, а рис снизу не станет слишком липким. Снова накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

Метод малой порции на плите : Если вы хотите приготовить меньшую партию, добавьте в кастрюлю 1 стакан коричневого риса, 1 3/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте рису вариться 40 минут. За это время вся вода должна впитаться в рис. Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 10 минут. Откройте кастрюлю и вилкой взбейте рис.

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Категория: Инструкции

Здравствуйте! Я Лиза Лин

Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, путеводители по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

Взаимодействие с читателем

Коричневый рис и чечевица в мультиварке

Перейти к рецепту

WW Рецепт дня: коричневый рис и чечевица в медленноварке

Пока я перемешивал ингредиенты для этого пикантного коричневого риса и чечевицы, приготовленного в медленноварке, я понял, насколько изменились мои привычки в еде. за последние несколько лет.

Как только я увидел рецепт в Betty Crocker Whole Grains: Easy Everyday Recipes (партнерская ссылка), моей последней GoodWill поваренной книге, я понял, что хочу попробовать.

Несколько лет назад я бы не стал пересматривать рецепт с коричневым рисом, диким рисом, грибами и чечевицей. И я начала хихикать, когда поняла, что теперь я, возможно, одна из тех участниц Lifetime Weight Watchers, которыми я восхищалась: женщина, которая раз в месяц приходила на встречу и уверенно вставала на весы на уровне или ниже цели, заявляя: » Это моя новая норма».

Есть легкую, здоровую, вкусную еду, которую я готовлю в эти дни, теперь кажется мне столь же естественным, как набивать себя огромными кексами Costco, Cheez-Its, Whoppers, картофелем фри, начос, китайской едой без ограничений еда и пинты Ben & Jerry когда-то делали 🙂

И я оооочень хочу, чтобы я могла протянуть руку и сказать всем, кто борется со своим весом и вырабатывает более здоровые привычки, чтобы они просто придерживались этого.

Не останавливайся. Не сдавайся. Это процесс, который требует времени и терпения.

Ты тоже добьешься этого, если будешь продолжать работать!! Если этот ленивый любитель еды может это сделать, то сможет каждый 🙂

У меня было чувство, что мне понравится этот коричневый рис и чечевица в мультиварке. Но было приятным сюрпризом обнаружить, что Роду он тоже очень понравился.

Skinny on Пикантный коричневый рис и чечевица в мультиварке

В примечаниях к рецепту Бетти говорит, что «Этот пикантный коричневый рис и чечевица, приготовленный в медленноварке, является отличным стартовым рецептом, если вы новичок в цельнозерновых продуктах. способ их приготовления, потому что для приготовления некоторых зерен требуется время».

Неприготовленная зеленая чечевица

Сытный, ароматный и сытный, этот рецепт для медленного приготовления коричневого риса и чечевицы рассчитан на 8 чашек, что достаточно для 6 больших порций основного блюда по 1-⅓ чашки, с 330 калориями и:

8 *SmartPoints (Зеленый план)
6 *SmartPoints (Синий план)
2 *SmartPoints (Фиолетовый план)
8 *PointsPlus (Старый план)

Чтобы увидеть свои WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении WW или сайт, Нажмите здесь!

Готовы ли вы медленно готовить себя?

Мы наслаждаемся им как гарниром. Прошлым вечером он был идеально подан с жареным лососем и простой азиатской капустой.

В следующий раз я, вероятно, приготовлю половину порции в своей 2-квартовой мультиварке, чтобы сократить остатки. Или планируйте заморозить некоторые из них в отдельных пакетах ZipLock для быстрого и легкого обеда. Наслаждаться!

Если вы приготовили этот рецепт Медленно приготовленная чечевица с коричневым рисом , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы узнать, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Пикантный коричневый рис и чечевица в мультиварке

Это простое, сытное и ароматное блюдо из коричневого риса и чечевицы, приготовленное в медленноварке, стало неожиданным хитом для всей семьи, когда я недавно приготовила его.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления7 ч.

Общее время7 ч. 25 мин. Простая питательная проживание

  • ▢ 1 чашка сырого коричневого риса
  • ▢ ½ стакана сырого дикого риса
  • ▢ ½ стакана сырой зеленой чечевицы
  • ▢ 3 стакана (8 унций) Свечаемые свежие мусоры
  • 3333333333 годы. 2 средние или большая горсть репчатого лука
  • ▢ ¾ чашки нарезанного зеленого лука (от 8 до 12)
  • ▢ 4 стакана овощного бульона
  • ▢ 1 стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки снижения соевого соуса натрия
  • ▢ 2 столовые ложки сухого хереса (опционально)
  • ▢ 2 столовые. ½ чайной ложки чесночной соли
  • ▢ ⅓ чашки мелко нарезанной петрушки
  • Идеальный размер для мультиварки: 4 четверти.

  • Смажьте медленноварку изнутри кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В мультиварке смешать все, кроме петрушки.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6,5–7,5 часов или до тех пор, пока рис и овощи не станут мягкими и не впитают жидкость.

  • Перед подачей добавить петрушку.

  • Во избежание переваривания не оставляйте коричневый рис и чечевицу в медленноварке в горячем состоянии.

    Как только это будет сделано, переложите его из медленноварки в большую сервировочную миску.

В следующий раз я, вероятно, приготовлю половину порции в своей 2-квартовой мультиварке, чтобы сократить остатки. Или планируйте заморозить некоторые из них в отдельных пакетах ZipLock для быстрого и легкого обеда.

Размер порции: 1-⅓ чашки

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

8 *SmartPoints (Зеленый план)

6 *SmartPoints (план Blue)

2 *SmartPoints (фиолетовый план)

8 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Пикантный коричневый рис и чечевица для медленного приготовления

Количество на порцию (1–⅓ чашки)

Калории 330 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Carbohydrates 49g 16%

Fiber 9g 36%

Protein 13g 26%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: чечевица в мультиварке с коричневым рисом, вегетарианский коричневый рис

Вы готовили этот рецепт? ваши творения!

Источник рецепта: , слегка адаптированный из Betty Crocker Whole Grains: Easy Everyday Recipes (партнерская ссылка)

* Баллы® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Если вам понравился этот рецепт приготовления коричневого риса с чечевицей в мультиварке, вам также может понравиться

  • Дикий рис в мультиварке
  • Запеканка из дикого риса из индейки в мультиварке
  • Суп с ветчиной и диким рисом в медленноварке

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>