Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Yuliya RubinshteinПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
16
2
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Свекла
4 штукиПомидоры
4 штукиСладкий перец
3 штукиТоматная паста
Морковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаЛимонный сок
по вкусуСпеции
по вкусуОливковое масло
по вкусуКапуста
½ головкиКрасная фасоль
1 стаканЧеснок
3 зубчикаКабачки
1 штукаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
Шпаргалка
Как сварить фасоль
2Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
3Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
4Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
5С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.Шпаргалка
Как подготовить помидоры
6Добавляем томатную пасту.
7Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
8Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
Инструмент
Пресс ручной для цитрусовых
9Тушим до готовности.
10Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
11Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
12Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
Шпаргалка
Как подготовить и нашинковать капусту
13Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
14Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
Совет к рецептуМоя мама при готовке борща всегда добавляет вместо лимонного сока маринад из-под маринованных помидоров или огурцов — тогда получается просто божественный вкус! Я, когда готовила, добавила маринад из-под pepperoncini (острые перчики пеперони). Все ингредиенты брала меньше средних размеров, так как получается очень много. И, не смотря на то, что здесь не присутствуют ни картофель, ни мясо — борщ получается очень вкусным и полезным!
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (5):
Ксения Амосова5 апреля 2014
4
Мой первый борщ! Оценили даже невегетарианцы)
Антонина Перевалова15 июля 2014
1
пункт 10, что добавляем нарезанный кубиками?
Yuliya Rubinshtein20 июля 2014
0
Антонина Перевалова, простите, не написала, не досмотрела… кабачок добавляем нарезанный кубиками, кабачок)
Maria Katkova4 января 2015
0
офигенский борщ!!!!! кабачок я правда добавила в зажарку, так как не прочитала комментарии сначала. суп очень вкусный! а аромат…ух! В любимые рецепты однозначно!
Читайте также:Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьЯблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахспецпроекты
Похожие рецептыБорщ с помидорами
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Постный борщ
Автор: Еда12 порций
45 минут
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова4 порции
2 часа 30 минут
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда ОгурцоваБорщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич5 порций
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда2 порции
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда4 порции
4 часа
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда4 порции
4 часа
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда8 порций
Еврейский борщ
Автор: Еда8 порций
3 часа
Классический борщ с томатами
Автор: Еда12 порций
Вегетарианский борщ с фасолью — рецепт с фотографиями
Елена Молоткова Среда, 1 июня 2022 | Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Отличный вегетарианский рецепт борща
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г Жиры 0. 07 г Углеводы 6.68 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 л |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1.5 л | ||
| 2 шт. |
Поставить вариться картофель (1-2 картофелины)
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Сделать поджарку. В растительном масле обжарить натертые морковь и свеклу, 5 мин, затем добавить кетчуп или томатную пасту, прогреть еще пару минут. Выложить поджарку к картошке. Добавить соль или кубик (овощной).
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. |
Нашинковать капусту и выложить в суп. Варить суп 10 мин, потом положить фасоль (заранее сваренную или консервированную) и лавровый лист.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Перед подачей поперчить и посыпать укропом или петрушкой
Вегетарианский борщ — Суп из свеклы и фасоли
ByGetty Stewart
Когда я говорю борщ, что приходит на ум? Я вижу дымящуюся миску рубиново-красного супа с овощами, веточками укропа и ложкой сметаны.
Суп из свеклы и фасоли – вегетарианский борщЧитайте также: Жареная свекла без фольги, Как варить и замораживать свеклу, Свекольный салат с фетой и цельнозерновыми злаками
Борщ бывает разных видов. Ваше представление о борще может быть отваром из свекольного сока, зеленым от щавеля или белым от картошки, яиц и колбасы. Подавать борщ можно холодным – со сметаной или без. Ваша версия может иметь ярко выраженный кисловатый привкус или может быть наполнена говядиной и капустой. Ваш борщ может быть приготовлен с желтой свеклой или вообще без свеклы. А может быть, вы пишете это борщ, борщ, борщ, борщ, борщ или борщ. Наслаждайтесь ими всеми!
Суп из свеклы и фасоли – вегетарианский борщ со свеклойДело в том, что борщ не одно и то же.
Рецепт, который я создал для этого поста, является вегетарианским или веганским (при использовании веганской сметаны) со свеклой, белой фасолью (каннеллини) и укропом. Конечно, как и наши предки-крестьяне, я призываю вас импровизировать и использовать этот рецепт только в качестве руководства. Используйте то, что у вас есть, и приготовьте этот суп.
Забавный факт: Готовый суп можно обезвоживать и брать с собой в приключения на природе! Подробности читайте после рецепта.
Вяленый борщ, готов в дорогу.Свекольный суп с фасолью – вегетарианский борщ
Распечатать рецепт4. 58 от 7 голосов
Свекольный суп с фасолью – вегетарианский борщ
Вкусный вегетарианский или веганский вариант борща со свеклой, картофелем, укропом и белой фасолью. Подавайте с сытным хлебом для сытного ужина.
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 45 мин
Общее время: 1 час ч 30 мин
Количество порций: 6
Автор: Гетти Стюарт
- 900 47 2 ст. л. масла канолы
- 1 луковица, нарезанная ломтиками или кубиками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 моркови, нарезанных кубиками или ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
- 3-4 картофелины (белых или красных), нарезанных кубиками
- 3 чашки нашинкованной капусты (по желанию) 900 61 1 ч.л. сушеного орегано или тимьяна
- 2 ч.л. семян тмина или укропа
- 1/4 стакана томатной пасты
- 6 стаканов овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. красного вина или яблочного уксуса
- 1 лавровый лист 9 0048
- 3 маленькие свеклы, очищенные и измельченные
- 1 банка на 19 унций белой фасоли (каннеллини), высушенной и промытой
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
В большой кастрюле нагрейте масло канолы на среднем огне.
Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Добавьте сельдерей, морковь, картофель, капусту (если используете), орегано и семена тмина. Вмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Добавьте бульон, воду, уксус и лавровый лист, соскребая остатки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте свежую тертую свеклу, белую фасоль, соль и перец. Варить 5 минут до мягкости и прогрева.
Добавьте укроп, попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Натрий: 1157 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Железо: 2 мг
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: свекольный суп, свекла, борщ, суп, традиционная вегетарианская начинка
Вот золотая версия с использованием желтой свеклы вместо красной. Всего одно изменение, и суп выглядит совершенно по-другому.
Пять шагов к обезвоживанию Борщ для тропы
Я люблю вкусно поесть дома и в дороге, и этот суп отлично помогает от обезвоживания. Зачем есть скучную лапшу рамен, когда можно есть наваристый борщ! Вот как.
Шаг 1 – Приготовьте суп по рецепту. Используйте как можно меньше жира и никакого мяса. Вы всегда можете добавить обезвоженное мясо, нарезанную салями или пепперони позже, если хотите. Наслаждайтесь супом на ужин и высушите остатки или высушите всю партию.
Добавление фасоли в кастрюлю с борщом.Шаг 2 – Используйте сито, чтобы слить как можно больше бульона. Сохраните этот бульон в качестве бульона для другой порции супа — вы можете заморозить его, когда он остынет. Это также делает утешительный потягивая бульон. Выложите высушенные ингредиенты на лоток дегидратора с вкладышем. Крупные кусочки овощей (картофель или морковь) нарежьте на более мелкие кусочки одинакового размера. Они сохнут дольше всего.
Процедить бульон и распределить остаток на лотке дегидратора.Шаг 3 – Поместите в дегидратор, установите температуру 135°F/57°C (см. температуру для сушки продуктов) и высушите в течение примерно 8–10 часов, пока все кусочки не высохнут. Картофель и морковь должны быть ломкими, а не мягкими. Дать полностью остыть.
Убедитесь, что все кусочки, особенно бобы и картофель, тщательно высушены.Шаг 4 – Напишите инструкции по регидратации на упаковке и наполнении (проще написать на пакете перед наполнением). На одну порцию смешайте 1 стакан сухих ингредиентов для борща и 1/2 чайной ложки порошка супового бульона (это заменит часть вкуса, потерянного при удалении бульона). Удалите как можно больше воздуха из упаковки и храните в темном, прохладном, сухом месте до года.
На порцию 1 стакан сухого борща и 1/2 ч.л. бульонного порошка.Шаг 5 – Собирайтесь и отправляйтесь в приключение. Для регидратации добавьте 1 1/2 стакана кипятка на порцию и дайте настояться в течение 15-20 минут, чтобы полностью восстановиться — проверьте бобы и картофель, как только они будут готовы, все готово.
Тарелка регидрированного борща!Варианты:
- Добавьте больше крахмала в виде картофеля, бобов, риса, макарон или даже упаковки лапши рамен.
- Добавьте обезвоженное мясо в каждую упаковку перед запечатыванием.
- В лагере, во время регидратации добавьте вяленую салями, пепперони, вяленое мясо или предварительно приготовленную колбасу.
- Если у вас есть свекольный порошок, добавьте в упаковку чайную ложку, чтобы усилить свекольный вкус.
Что подавать к супу из свеклы и фасоли
Нам нравится хороший крепкий хлеб или печенье к нашему супу из свеклы и фасоли. Вот три фаворита:
Печенье с чеддером и шпинатом
Хлеб с творогом и укропом без замеса
Классический хлеб из кислого теста
Как вам суп? Вы добавляете дополнительные овощи? Какие специи вы добавляете? Буду рад услышать о ваших вариациях. И, конечно же, если вы есть в социальных сетях — отмечайте меня на любых фотографиях, чтобы я мог их увидеть и поставить лайк. Я есть в Instagram @getgettys и Facebook @GettyStewart.HomeEconomist.
Подпишитесь, чтобы статьи Getty доставлялись на ваш почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой. Гетти – профессиональный экономист по домашнему хозяйству, оратор и писатель, предлагающий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором самой продаваемой в Манитобе поваренной книги фруктов прерий, основателем Fruit Share, мамой и овощеводом.
Похожие посты
Вегетарианский украинский борщ {V, GF, Paleo} : За столом иммигранта
Рецептов борща пруд пруди.
Возможно, это не самое умное, что можно сказать в начале поста с очередным рецептом борща. Но это правда — в каждой славянской семье свой рецепт борща, свой способ смешивания свеклы с картошкой и водой и все это варить медленно, так что это сливается в одну яркую симфонию. У каждой семьи есть свои секреты.
А сегодня я хочу поделиться с вами вегетарианским украинским борщом отца Г.
Я уже говорил вам о Терри. Наряду с его огуречным салатом и стопками книг на обеденном столе этот борщ был одной из первых вещей, которые я обнаружил в G, одной из первых вещей, которые сказали мне, что я принадлежу мальчику, сидящему напротив меня за ужином. Одна из первых вещей, которая заставила меня почувствовать себя как дома в голубом доме в Квинстоне.
Хотя вегетарианский украинский борщ Терри так отличается от борща, который мы готовим дома, он был творением, настолько укорененным в традициях, настолько погрязшим в поколениях жизни вне земли и вашей кладовой, что он пел для меня по-своему. Хотя это так отличалось от того, что я считал правильным, я был удивлен, увидев, что борщ Терри не был неправильным. И, возможно, это был первый шаг на пути к тому, чтобы стать более открытым, принимающим взрослым (ха!….)
Вегетарианский украинский борщ Терри такой густой с овощами, что ты ложку с трудом протащишь. В нем прекрасный баланс терпкого уксуса и натуральной сладости свеклы, а также смесь текстур тщательно нарезанных кубиками моркови, картофеля, лука и, секретного ингредиента, смеси замороженных овощей. Он веганский и не содержит глютена, но ни один уважающий себя украинец не стал бы есть его без щедрой порции сметаны. Короче говоря, это рецепт борща, который заслуживает того, чтобы стать частью вашего обычного супового репертуара.
Я уже год планирую поделиться с вами рецептом вегетарианского украинского борща от Терри. Итак, в это Рождество, когда все, кроме Терри и меня, пошли смотреть новый «Звездных войн», , я смотрел, как он это делает. Я внимательно следил за его движениями, когда он резал лук, добавлял овощи в кастрюлю и отмерял уксус. Я не удержалась и добавила несколько своих дополнений — свежий укроп вместо сухого, лавровый лист и немного душистого перца. Но в основном я наблюдал за Терри и запоминал.
Итак, когда я пришел домой, я сразу же принялся за приготовление украинского вегетарианского борща Терри. Среди распакованных чемоданов и пакетов с продуктами я стоял у прилавка, шинковал свеклу и запотевал окна. Я пела русские песни и немного танцевала. Я почувствовал радость.
Когда я впервые попробовал этот суп, я понял, что у меня получилось. Вот он, мифический вегетарианский украинский борщ Терри. С этим рецептом я влюбилась в G; с этим рецептом я знала, что смогу укрепить его любовь ко мне. Я разлила суп и бросила ему в тарелку ложку сметаны, посыпав сверху свежим укропом.
Я торжествующе отнесла миски на кухню и поставила их на инкрустированный мозаичный столик в гостиной. Я дал G ложку и увидел, как улыбка расползлась по его лицу, когда он сделал свой первый глоток. Я радовался, когда он торжественно кивал, смакуя каждый кусочек, каждую тщательно подобранную приправу, каждую ноту.
А потом я сидела в ужасе, пока он произносил следующие несколько слов, у меня отвисала челюсть с каждым слогом:
«Но знаете, мой папа всегда режет овощи на спички, как это делают на Западной Украине. Это откуда вы знаете, что этот борщ был приготовлен наглым восточным завоевателем».
Поверьте мне, недостаток аутентичности этого борща с лихвой компенсируется вкусом и простотой приготовления. Независимо от того, нарезаете ли вы овощи мелким кубиком или аккуратно нарезаете их на спички, этот борщ заслуживает того, чтобы его приготовили. Обещай мне это.
Если вы ищете больше вдохновения для русских рецептов, вам повезло! Всю эту неделю я буду вести учетную запись Huffington Post Canada Living в Instagram и показывать некоторые из моих любимых русских и израильских рецептов! Пожалуйста, следите за моими подвигами #huffposttakeover в HuffPost Canada Living Instagram с 18 по 22 января!
Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.
Рецепт
Борщ вегетарианский украинский
Ксения ПринтсВегетарианский украинский борщ от Терри такой густой с овощами, что ложкой еле протащишь. В нем прекрасный баланс терпкого уксуса и натуральной сладости свеклы, а также смесь текстур тщательно нарезанных кубиками моркови, картофеля, лука и, секретного ингредиента, смеси замороженных овощей.
4.10 от 10 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Суп из блюд
Украинская кухня 900 09
порции 8 порций
- 2 очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- Две моркови, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 6 чашек воды
- 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 2 стакана нарезанные замороженные овощи смесь или 1 стакан замороженного зеленого гороха
- Бейный лист
- 5 целый душистый перец
- Белый уксус по вкусу (начните с ⅛ чашки и добавить по мере необходимости)
- Сол.