Боннский суп для похудения рецепт с фото пошагово
Боннский суп для похудения
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сварить Боннский суп для похудения? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Зеленый горошек откиньте на сито, чтобы слить всю жидкость. Бульонный кубик можете заменить смесью соли и специй.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте на 2 части, удалите плодоножку, затем каждую часть нарежьте кусочками средней толщины. Вместо свежих помидоров вы можете взять консервированные, выбирайте только такие, в составе которых только помидоры. Предварительно вы можете снять с помидоров кожицу.
Шаг 4:
Капусту тонко нашинкуйте. Лучше, если это будет молодая капуста, которая более мягкая и сочная. Но, если речь идет о зимнем или весеннем периоде, когда на прилавках в магазинах еще нет молодой капусты, то подойдет любая.
Шаг 5:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой или мелкими кубиками — нарезанная таким образом морковка в супе будет смотреться еще лучше.
Шаг 6:
В качестве зелени я взяла укроп и петрушку. Помойте их, обсушите и измельчите. Стебельки можете обрезать, а можете оставить. У перца удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Перец лучше брать зеленый или желтый, чтобы суп вышел более красочным.
Шаг 7:
Поставьте на плиту воду на средний огонь и доведите ее до кипения. Заложите овощи: капусту, морковку, помидоры, лук и перец. Перемешайте.
Шаг 8:
Доведите все до кипения.
Шаг 9:
Всыпьте горошек.
Шаг 10:
Добавьте бульонные кубики (или соль со специями).
Шаг 11:
Варите суп 10 минут на среднем огне и еще 5-10 минут на слабом. Когда овощи станут мягкими, огонь выключите.
Шаг 12:
Боннский суп готов!
Шаг 13:
Всем приятного аппетита! Кушайте и худейте!
Из указанного количества продуктов супа получается много — его хватит на несколько дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед едой. Есть этот суп вы можете, когда захотите и сколько захотите. Ограничений нет, так как это блюдо является основой диеты.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто вкусно быстро для дома рецепты
Гороховый суп с горохом самые вкусные рецепты
Диеты рецепты для похудения
Суп с капустой
Помидоры с луком
Овощной суп вкусные рецепты
Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово
Томатный суп
Постные супы
Постные салаты вкусные рецепты
Супы быстро и вкусно
Помидоры быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Капуста с луком
Суп без мяса
Суп без картошки
Капуста с болгарским перцем
Рецепты без сливочного масла и маргарина
ПП суп фото рецепты
Болгарский перец с луком
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Бульонный кубик — 40 ккал/100г
Как приготовить Боннский суп – рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Лето у всех ассоциируется с отдыхом и пляжным сезоном, а значит, без диеты никак не обойтись. Разумеется, истязать себя, когда вокруг столько вкусностей очень сложно. Одной из самых модных и эффективных диет является комплекс питания, в основе которого лежит боннский суп, отзывы о нем просто потрясающие. В общих чертах суп представляет собой обычное первое блюдо, щедро сдобренное овощами. Минимум жира и максимум витаминов – вот его главный принцип. Для того чтобы получить наиболее ощутимый эффект, суп лучше готовить каждый день. Ведь в процессе постоянных подогреваний полезные элементы и витамины просто разрушаются.
На такой диете можно забыть о голоде и наслаждать любимыми овощами. Ну, а простота рецепта, который Вам сегодня предлагает ХозОбоз просто покоряет. Это именно то, что и нужно для жаркого лета: минимум усилий и просто превосходный результат. Боннский суп обязательно оценят любители легких овощных блюд. Простота приготовления и насыщенный вкус ароматных овощей относятся к его главным достоинствам. А добавив ему больше пикантности, благодаря приправам и имбирю, можно надолго забыть о чувстве голода.
Немного истории или что такое боннский суп
Как часто бывает, точных данных о происхождении этого диетического блюда не существует. Одной из наиболее достоверных версий стоит назвать такую: рецепт диетического супа специально разрабатывался для больных клиники «Святого Сердца», расположенной в Брюсселе. Географическая близость городов позволяет подозревать, что именно эта версия является наиболее достоверной. Хотя, как знать.
Итак, легкий овощной суп стал результатом разработок диетического питания для больных ожирением, а также пациентов, нуждающихся в проведении срочных операций. Постепенно, насыщенное клетчаткой блюдо стало входить и в подготовку к операциям других больных. Одно из его главных достоинств – практически полное усвоение всех компонентов. Согласно другой версии, такой популярный сегодня боннский суп для похудения стал результатом работы американских медиков. Несомненным является одно: блюдо очень полезное и одобренно авторитетными медицинскими организациями.
Польза и эффективность употребления боннского супа
Одним из главных достоинств блюда является совершенно минимальная калорийность. В нем практически отсутствуют жиры. А количество полезных белков ограничивается необходимыми организму. В этом случае поступающие белки быстро расходуются, для наращивания мышечной массы они не используются. Калорийность блюду обеспечивают капуста и лук, в то время как остальные овощи являются лишь источниками необходимых элементов и белка. Такая эффективная диета, боннский суп является ее основой, особенно показана для людей страдающих избыточным весом. Кроме того, входящие в состав супа ингредиенты помогают справиться с расстройствами функции печени и проблемами желчного пузыря. Низкая калорийность супа делает его популярным среди лиц страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом. Высокая насыщенность супа овощами делает его источником необходимых витаминов и микроэлементов. Блюдо отличается высокими концентрациями солей калия, натрия, фосфора, железа, йода и таким же высоким содержанием витаминов. Входящие в состав супа овощи богаты витаминами группа A, B1, B2, PP.
Необходимые ингредиенты для боннского супа
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 200 г свежих или консервированных помидоров
- 300 г капусты
- 150 г болгарского перца
- пучок петрушки
- пучок сельдерея
Чем больше ароматных трав будет положено в суп, тем он будет более полезным. Поэтому можно класть кинзу, укроп, кориандр и любую другую зелень, которая Вам по вкусу. Процесс приготовления предельно прост. Время полной готовности не превышает 25 минут. Варится суп не дольше 15 минут, чтобы овощи не утратили витамины.
Приступаем к приготовлению
- Прежде всего, требуется нарезать все ингредиенты для супа. Последовательность абсолютно произвольная, так же как и особенности нарезки. ХозОбоз рекомендует нарезать, по возможности, кубиками. В этом случае овощи в супе смотрятся более эстетично. Режем петрушку. Для боннского супа лучше брать большой пучок. В одном из вариантов приготовления блюда рекомендуется первой бросать в кипящую воду петрушку, тем самым подготавливая ароматный овощной отвар.
Первым делом нарезаем петрушку
- Теперь нарезаем кружочками молодую морковь.
Следом нарежьте морковку кружочками
- В след за морковью нарезаем болгарский перец.
Далее измельчаем болгарский перец
- Переходим к нарезке помидоров.
Нарежьте помидоры на достаточно мелкие кусочки
- Аккуратно шинкуем капусту.
Далее шинкуем капусту для боннского супа
- На следующем этапе приходит очередь лука и сельдерея.
Последним этапом измельчаем лук и сельдерей
- Чтобы сохранить в овощах полезные элементы и витамины, их стоит кидать в кипящую воду.
Все овощи бросайте в уже кипящую воду
- Кипящий суп проваривается не более 10 минут и блюдо готово.
Кипеть боннский суп должен около 10-ти минут
- Лучше готовить суп на каждый день, а не впрок. Таким образом он гораздо полезнее. Подавать его можно сразу же после приготовления.
Подать суп вы сможете сразу же после приготовления
Если же оригинальный боннский суп – диета не для Вас, то ХозОбоз рекомендует добавить, для улучшения вкуса, немного сметаны. Кроме того, допустимым станет и его приготовление на нежирном курином бульоне. В этом случае, конечно, утратится его исключительная диетичность. Однако для многих вкус станет более насыщенным и привычным.
Классический боннский суп, входящий в состав диет для похудения, готовится совершенно без соли, таким образом, достигается максимальный эффект. А сделать отсутствие соли менее заметным помогают ароматные травы, их можно класть в неограниченных количествах. Вот так просто приготовить ароматный и полезный боннский суп!
Похожие рецепты
Боннский суп для похудения — Confetissimo
Содержимое:
Диета на Боннском супе – одна из самых популярных современных диет. Происхождение названия этого диетического супа достоверно неизвестно. Жители Бонна — города Германии — отрицают свое авторство такого супа. Наверное, такое отношение к этому первому блюду сформировалось потому, что немецкая кухня традиционно сытна и жирна, а в боннском супе только овощи, что для истинного немца неприемлемо. Есть предположение, что Боннская диета и суп были придуманы американскими диетологами для тучных людей в США.
Большим плюсом данного похудения является то, что ассортимент продуктов, разрешенных к употреблению во время Боннской диеты, достаточно разнообразен. Ее главное блюдо, которое нужно употреблять ежедневно, — боннский суп. Обладает низкой калорийностью (36 ккал в одной тарелке) и выраженным мочегонным и жиросжигающим действием.
Диетические правила
Суть Боннской диеты на овощном супе в том, что в ее меню присутствуют продукты, способствующие сжиганию жира: сельдерей, болгарский перец, капуста, помидоры, морковь. Эта диета не только способствует похудению, но и устраняет проблемы с отечностью, авитаминозом и пищеварением (очищает кишечник от токсинов, борется с запорами).
Калорийность суточного рациона составляет около 600 ккал. Рацион рассчитан на 7 дней и позволяет сбросить за это время от 4 до 8 кг. На нем дольше «сидеть» невозможно, потому что он неполный по своему составу и выводит из организма минеральные вещества.
При похудении с помощью Боннского супа необходимо придерживаться определенных правил, которые позволят получить желаемые результаты:
- В день требуется выпивать около 2 л чистой воды без газов.
- Если диета по какой-либо причине была прервана, ее следует начать заново. В противном случае ожидаемого результата не будет.
- Если при похудении наблюдается быстрая потеря веса (более 8 кг в неделю), то диету следует прекратить досрочно.
- В течение года похудеть с помощью Боннской диеты можно не более 4 раз.
- Категорически запрещены сладости, мучные изделия, сахар, мед, соль, алкоголь, покупные соки, соленья, копчености, маринады, соусы.
- Для приготовления блюд нужны только способы отваривания или запекания.
- Чай и кофе не запрещены, но пить их можно без каких-либо добавок.
К разрешенным продуктам относятся нежирное мясо (курица, телятина), нежирная рыба, коричневый рис, зеленые овощи, картофель, фрукты, свежевыжатые фруктовые соки и компоты без сахара. Вместо заправки для салатов можно использовать сок лимона или клюквенный морс без сахара. Боннский суп присутствует в меню каждый день. Заменять его другими продуктами из списка разрешенных нельзя.
В однодневном меню нет четкого разделения на приемы пищи, за исключением второго дня, в котором отдельно выделен ужин. Вы можете есть, когда хотите, но только боннский суп.Преимущества Боннской диеты
Главное преимущество Боннской диеты – минимальное чувство голода. Объясняется это тем, что боннский суп разрешено употреблять практически в неограниченном количестве.
Диета на этом супе популярна, поскольку имеет множество преимуществ перед другими видами похудения:
- дает быстрые результаты;
- диета короткая, поэтому ее можно считать разгрузочной;
- блюд диетического меню содержат много клетчатки и витаминов, благодаря которым нормализуется стул, восстанавливается микрофлора кишечника;
- состояние кожи, волос и ногтей не ухудшается при похудении;
- размеры порций и частота употребления боннского супа не ограничены;
- товаров, входящих в список разрешенных, не являются экзотикой и доступны большинству людей;
- Можно есть фрукты, что запрещено большинством диет.
Еще одним положительным моментом является то, что боннский суп летом можно употреблять в холоде, а зимой — в тепле. Это делает диету универсальной для всех сезонов.
Говоря о боннском супе и диете на нем, необходимо упомянуть о наличии недостатков и противопоказаний, которые могут ограничивать его употребление некоторыми людьми:
- сильный мочегонный эффект требует частого посещения туалета, что не всегда возможный;
- большое количество клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, поэтому не рекомендуется людям, страдающим диареей или метеоризмом;
- при хронических заболеваниях органов пищеварения возможны обострения;
- заболевание почек может мешать выведению жидкости из организма и усугублять отек;
- выведение жидкости из организма у людей зрелого возраста может привести к снижению тургора кожи, что чревато дряблостью, морщинами, сухостью кожи;
- в подростковом возрасте такая интенсивная диета может привести к гормональному дисбалансу;
- Нельзя применять этот метод похудения женщинам в период беременности и кормления грудью.
«Сидеть» на Боннской диете необходимо, будучи здоровым. Если во время похудения на боннском супе возникло острое заболевание или хроническое состояние, диету следует прекратить.
При наличии у человека какой-либо хронической патологии перед началом диеты следует посетить лечащего врача и проконсультироваться с ним о возможности такого похудения.
Рецепты боннского супа
Для эффективного похудения на этой диете необходимо правильно приготовить ее основное блюдо — боннский суп. Существует несколько рецептов его приготовления.
Вы можете выбрать любой из них. Главное, чтобы он был приготовлен из всех без исключения ингредиентов, и не содержал соли. Для усиления эффекта сжигания жира в суп можно добавить острый перец.
Рецепт №1 (классический)
Для этого рецепта супа вам понадобится 6 луковиц, 4 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, кочан капусты, 2-3 зубчика чеснока, сельдерей, кинза, петрушка, зелень лука, 1-2 лавровых листа по 1 ст. ложка карри, тмин, кориандр, 1 чайная ложка натертого свежего имбиря, кастрюля на 3 литра.
Лук репчатый нарезать и обжарить на 2 ст. ложки рафинированного растительного масла до золотистого цвета, добавить специи, потушить на сковороде около 10 минут. Положите лук в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и зелень. Варить до готовности овощей.
Рецепт №2 (низкокалорийный)
Для приготовления по этому рецепту понадобится 6 луковиц, 6 помидоров, капуста, 2 сладких перца, пучок петрушки и сельдерея, 3-х литровая кастрюля. Листья сельдерея по желанию можно заменить корнеплодами. Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, но это не увеличивает их общее количество. Жарить или густить суп нельзя.
Овощи нужно помыть, нарезать, залить водой. После закипания воды варить овощи 10 минут на среднем огне, затем довести до слабого огня. В качестве специй можно использовать острый перец, кориандр, карри, тмин, лавровый лист.
Для приготовления супа годится капуста любых видов — белокочанная, савойская, брокколи, кольраби, цветная. Из зелени предпочтение следует отдавать той, что больше по вкусу: кинза, петрушка, укроп, базилик, шпинат, руккола, листья салата. Выбор сорта капусты и вида зелени не влияет на диетическую ценность супа. Обязательным и неизменным ингредиентом должен быть только сельдерей – корнеплод или зелень (кинза).
Рецепт супа и его консистенция не имеют большого значения. Его можно использовать в виде обычного всем супа или измельчить блендером до однородной консистенции. Трехлитровой кастрюли с супом хватает на 2-3 дня.
Рекомендуемое меню на неделю
При составлении индивидуального меню на неделю необходимо придерживаться рекомендуемого меню на неделю. Меню разных дней менять местами не рекомендуется. Боннский суп входит в рацион каждого дня. С супом каждый день нужно есть другие продукты. Рекомендуемое недельное меню выглядит так:
Первый день: суп, фрукты (кроме бананов, арбузов, дынь).
Второй день: суп, зеленые овощи (исключение — фрукты). На ужин – одна отварная или запеченная в мундире картофелина, заправленная каплей растительного масла.
Третий день: суп, овощи, фрукты (кроме картофеля, бананов).
Четвертый день: суп, обезжиренное молоко, три банана.
День пятый: суп, 0,5 кг диетического мяса, 6 помидоров.
День шестой: суп, 0,5 кг диетического мяса, зеленые овощи.
Седьмой день: суп, овощи (кроме картофеля), фруктовый салат или сок без сахара, коричневый рис.
Эффективность Боннской диеты высокая, о чем свидетельствуют отзывы худеющих на ней людей. Они отмечают простоту меню (по сравнению с другими диетами) и отсутствие нервозности, часто сопровождающей похудение. Соблюдая простые правила диеты, можно быстро привести организм в норму после зимы. Наличие в рационе большого количества ярких фруктов и овощей способствует улучшению настроения.
Как ни хороша Боннская диета, эффект после нее не сохраняется. Для того, чтобы сохранить вес после похудения, необходимо полностью перестроить свой рацион, исключив вредные продукты, скорректировать режим дня, ежедневно делать какие-то физические упражнения.
Боннская суповая диета — меню на неделю — Confetissimo
Состав:
Стремление мужчин и женщин похудеть, выглядеть привлекательнее, а главное быть здоровее понятно в век стремления быть лучше и красивее . Похудение не всегда касается огромного веса, бывает и так, что нужно сбросить всего несколько килограммов. Тогда на помощь приходят вкусные и полезные диеты, помогающие безболезненно похудеть. Одним из них является Боннская диета.
Боннский суп — это именно суп. В его состав входят исключительно свежие овощи. Варить на воде и без картофеля, поэтому его употребление не ограничено. Кроме того, это готовая диета по дням, где расписано, в какой день какие еще продукты можно есть. Суп состоит непосредственно из капусты, моркови, помидоров или сока, лука и сельдерея. Это базовый набор, который можно разбавлять другими овощами в разумных пределах.
Боннская диета для похудения
Основной принцип Боннской суповой диеты заключается в том, что суп можно есть в неограниченном количестве, а до обеда можно есть любые овощи и фрукты, кроме некоторых из них, таких как картофель и бананы. и во время обеда. Также исключаются все молоко и жиры. А вот с пятого дня в рацион включают отварное мясо. Ужин всегда состоит только из супа. Это главный принцип похудения!
Вода, чаи и морсы — сколько душе угодно. Количество выпитого в сутки (суп не считается) – до трех литров жидкости.
Меню на неделю
Меню достаточно разнообразное, особенно если придерживаться этой диеты летом. А вот зимой меню можно сделать обширным, ведь в наше время не бывает проблем с овощами и фруктами не по сезону. Так зимой в рацион можно добавить хурму, айву, ананасы и цитрусовые, из овощей подойдут корнеплоды, замороженная спаржа и спаржевая фасоль, брокколи, савойская капуста, ну и, конечно же, грибы.
Диета на боннском супе — меню:
Понедельник: Кроме супа мы также едим любые фрукты! На завтрак можно съесть фруктовый салат, а на обед ягодное ассорти.
Вторник: На завтрак можно побаловать себя запеченными овощами, а можно добавить их на обед. Ну, собственно, суп.
Суббота: любые овощи и фрукты, кроме запрещенных. Сырые или запеченные. Завтрак может состоять из запеченных баклажанов и салата.
Четверг: все равно. На завтрак можно запечь яблоки в духовке. А на обед, кроме супа, один небольшой кабачок взбить в блендере до пюреобразного состояния и запечь в силиконовых формочках с чесноком и зеленью. Стенки формы можно смазать каплей оливкового масла, чтобы суфле не подгорело.
Пятница: Можно сказать праздник — мясо включено в рацион. Телятина или курица всего полдня. И столько же помидор. Завтрак – отварное мясо и помидоры. Обед – суп, мясо на пару или запеченное, и салат из помидоров без соли и заправки, но можно с чесноком и базиликом – это придаст вкус.
Суббота: то же, что и в пятницу, но вместо помидоров зеленые салаты — сало, шпинат, руккола, стеблевой сельдерей и огурцы. И конечно зелень. Завтрак может состоять из мяса и стеблей сельдерея; добавить обед к сельдерею в обед.
Воскресенье: добавить коричневый рис в суп в первой половине дня.
Рецепты блюд
Это блюдо очень простое в приготовлении и подходит именно для похудения, поэтому главное помнить, что картошка под запретом, а в остальном полная свобода.
Рецепт базового диетического супа Бонн
Состав:
- Вода очищенная — два литра;
- Капуста декоративная (белокочанная или зеленая) — один средний кочан на килограмм;
- Корневой сельдерей — один средний плод;
- Свежие помидоры, консервированные соленые или несоленые соки — 300г;
- луковица и морковь — одна крупная или две средние;
- оливковое, или любое другое растительное масло — одна ложка.
Кипятим воду, добавляем в нее нарезанный сельдерей. Пока он варит оставшиеся нарезанные овощи, припуски для масла на сковороде, после чего добавляем в сковороду. В последнюю очередь выкладываем помидоры.
Примечание: так как блюдо готовится без соли, для аромата можно добавить сушеные травы. Например, кинзу, базилик, тимьян или розмарин.
Боннский суп с брокколи, цветной или савойской капустой для вкусного похудения
Отличается от основного рецепта меньшим количеством обычной капусты. Возьмите половину кочана капусты и столько же брокколи, цветной или савойской капусты. Не жарьте их, просто добавьте в конце приготовления и дайте блюду покипеть в течение пяти минут.
Боннский суп с сельдереем и сладким перцем
Добавьте к основному рецепту пучок стеблей сельдерея и мякоть паприки. Нарежьте стебли, перец и зелень. Блюдо будет иметь более острый и кисловатый вкус, а выглядеть будет более аппетитно.
В овощной суп можно также добавить зеленый горошек или немного грибов. Но помните, что на каждые 300 г ингредиентов нужно добавить пол-литра воды, чтобы суп не был слишком густым.
Правильный выход
Как выйти из Боннской диеты? Выход из диеты Боннский суп длится дольше, чем сама диета. По сути, как рекомендовали ваши врачи, вы будете продолжать соблюдать диету, постепенно вводя запрещенные продукты. Это:
Первая неделя: вводить молоко. В первые дни начинаем со сметаны в суп, до конца недели доходим до молочных блюд на завтрак и кефира перед сном.
Вторая неделя: вводим яйца и печенье. Вареные или приготовленные на пару яйца на завтрак. Суп едим с сухариками, к концу недели от сухарей можно перейти на кусок ржаного хлеба.
Третья неделя: введите углеводы. Начинаем с чередования завтраков с яйцами и кашами. К концу недели доходим до печеной картошки на обед.
Четвертая неделя: утром добавьте в овсянку немного банана. Далее продолжаем кушать запеченные овощи с картошкой. Отказываемся от супа на ужин, переходим на белковые обеды с овощами.