Блюда стола 5 рецепты: Диета 5 стол вкусные рецепты блюд для пятого стола

диетические столы на любой желудок

На данный момент изобретено множество диет, авторы которых заявляют об их уникальности, стопроцентно гарантируют нормализацию веса и полное оздоровление организма.

Интернет предлагает огромное количество вариантов на любой вкус. Так, многие слышали о шоколадной диете (в рационе модниц исключительно шоколад), о нашумевшей шпротной, которая стала известным мемом. Один из блогеров советовал съедать три банки шпрот в день. Причем, именно “рижских”. Видимо, они самые полезные. А главным условием шпротной диеты являлось то, что употреблять оставшееся в банке масло, категорически запрещено из-за его калорийности.

И то, и другое звучит сомнительно, да и последствия пугающие – многие мои знакомые заработали язву с таким рационом.

Поэтому специалисты рекомендуют прежде, чем сесть на диету, проконсультироваться с диетологом.

Обратимся к практике Советского Союза. Наша страна в 20 веке была единственной, в которой на государственном уровне занимались проблемами здорового питания. В 1930 году именно в СССР был создан Институт питания, который и разработал сбалансированный рацион для людей, с учетом их состояния здоровья. Советские диетологи внедрили трехразовое питание, горячие завтраки и обед из трех блюд плюс компот.

Благодаря руководству Мануила Певзнера — российского и советского терапевта, одного из организаторов Института питания в Москве, была разработана система из 15 диет по группам заболеваний. Или же так называемые знаменитые «столы».

Продукты поделили не на полезные и вредные, а на подходящие и неподходящие с учетом здоровья – в диетах они стали разрешенными и запрещенными. Суточное меню при этом должно быть дробным: принимать пищу нужно от 4 до 6 раз в день.

Важно помнить общее правило для всех этих диет — полное исключение из своего рациона газированных и алкогольных напитков, а также острых блюд.

Стол №1. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Подходящие продукты: протертые супы, блюда, приготовленные на пару или сваренные. Белый черствый хлеб, молоко и молочные продукты, кисели.

Среди запрещенных в этой диете продуктов: красная и белокочанная капуста, лук, чеснок, редис, репа, редька, брюква, шпинат, щавель, грибы, сырые яйца, мясные, грибные, рыбные отвары, черный хлеб, сдобная выпечка, бобы, горох, чечевица, фасоль, пшено.

Стол № 2. При атрофическом гастрите и колитах

Кулинарная обработка пищи разнообразная, но еда подается в измельченном виде, температура блюд – от 15 до 60 °С.

Запрещенные продукты: жирная рыба и мясо, сало, мороженое, горячие и холодные напитки, теплая сдоба, шоколад, изделия с кремом, инжир, финики, бобовые, редис, редька, болгарский перец, грибы, чеснок, лук, ягоды с грубой кожурой и зернами, виноградный сок, квас, маринады и соленья, копчености, консервы.

Стол № 3. При хроническом воспалении кишечника с запорами

Подходящие продукты: измельченные или протертые продукты, большое количество овощей и фруктов, кефир, чернослив, компоты, подсушенный хлеб.

Запрещены: свежий пшеничный хлеб, сдобная и слоеная выпечка, волокнистое мясо (утятина, гусятина), мясные консервы и копчености, соленая и копченая рыба, вермишель, манная и рисовая крупа, чеснок, лук, редис, редька, грибы, кремы, шоколад, конфеты, кисели, кизил, черника, айва, смородина, крепкий чай и кофе.

Стол № 4. При болезнях кишечника, сопровождающихся диарией

Подходящие продукты: супы на слабом бульоне с рисовой или манной крупой и протертым мясом, рисовая, гречневая каши на нежирном бульоне или воде, нежирное мясо. Вареные или паровые блюда.

Запрещены: хлебобулочные изделия, любые виды закусок, супы на жирных и крепких бульонах, жирные мясо и рыба, копчености, консервы, молочные продукты, ячневая и перловая крупы, пшено, бобовые, сырые ягоды и фрукты, любые сладости, какао и кофе.

Стол № 5. При заболеваниях желчных путей и печени

Подходящие продукты:  Умеренное ограничение соли. Блюда вареные, печеные, тушеные. Кисломолочные продукты, хлеб ржаной и с отрубями, а пшеничный – подсушенный. Еда не должна быть холодной.

Запрещается употреблять жирные блюда, в том числе сало, свинину, язык, почки, оливки, а также бобовые, сдобу, соленья, маринады и копчености, консервы, черный кофе, какао, шоколад.

Стол № 6. При мочекаменной болезни и подагре

Нужно исключить продукты с высоким содержанием пуринов и щавелевой кислоты, ограничить потребление соли. Мясо и рыба – 2–3 раза в неделю в вареном виде (первый бульон сливают). Температура блюд – от 15 до 60 °С.

Запрещены: рыбные, мясные, куриные бульоны, жирные сорта рыбы и мяса, субпродукты, копчености, соленая рыба, консервы, свиной и говяжий жир, щавель, шпинат, бобовые, малина, цветная капуста, инжир, какао, шоколад, крепкий кофе и чай.

Стол № 7. При хроническом и остром нефрите и почечной недостаточности

Блюда на пару или на воде, теплые, ограничение соли.

К употреблению запрещены: грибы, жиры, маринады и соленья, копчености, бульоны, консервы, выпечка с содой и масляными кремами, кофе и крепкий чай, какао, шоколад.

Стол № 8. При ожирении

Ограничение калорийности – до 1600–1700 ккал, снижение потребления соли. Показаны овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо и творог. Полезные жиры растительного происхождения: орехи, оливковое масло.

Запрещены дрожжевая и слоеная выпечка, хлебобулочные изделия из муки первого и высшего сорта, манная крупа, молочные продукты с жирностью больше 10%, бобовые, макаронные изделия, колбасы, жирное мясо, сало, наваристые мясные бульоны, хурма, бананы, соусы, маринады, кондитерские изделия, шоколад, какао, крепкий кофе, кисель, мед.

Стол № 9. При сахарном диабете

Особенно важно соблюдать режим питания: маленькие порции каждые 3 часа. Ограничение углеводов, белка и соли, исключение сахара.

Запрещены: изделия из слоеного и сдобного теста, жирные, крепкие бульоны, рис, манная крупа, макаронные изделия, жирные мясо и рыба, гусь, утка, консервы, копчености, соленая рыба, икра, маринады и соленья, изюм, виноград, бананы, инжир, финики, соки из сладких фруктов и ягод, конфеты и кондитерские изделия.

Стол № 10. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Полезны вегетарианские супы с крупами, картофелем, овощами, свекольник, молочные и фруктовые супы, отварные или запеченные овощи, нежирные мясо и рыба, свежие фрукты и ягоды, молоко и молочные продукты, однако сметану, сливки и сыр нужно ограничить.

Запрещены: жирные мясо и рыба, утка, гусь, копчености, колбасы, икра, консервы, бобовые, маринады и соленья, редька, щавель, шпинат, грибы, лук, редис, чеснок, изделия из слоеного и сдобного теста, свежий хлеб, оладьи, блины, кофе, какао и шоколад.

Стол № 11. При туберкулезе, пневмонии, анемии и истощенном состоянии после травм и операций

Полезны продукты, богатые железом и белком. Жарка не запрещается, но не рекомендуется: полезнее щадящая термическая обработка. Овощи, фрукты, ягоды, свежая зелень, свежевыжатые соки. Творог, сыр, яйца, мед, варенье.

Запрещены: жирные мясо и рыба, консервы, соленые сыры, пирожные и торты с обилием крема.

Стол № 12. При заболеваниях нервной системы

Нужно увеличить потребление продуктов, насыщенных фосфорными солями: молочные продукты, печень, бобовые. Нежирные мясо и рыба, овощи, фрукты и ягоды. Вчерашний или подсушенный хлеб, сухофрукты, мед, варенье, зефир, пастила, не шоколадные конфеты.

Запрещены: жирные мясо, рыба и бульоны, пряности, какао и шоколад, крепкий чай и кофе.

Стол № 13. При острых инфекционных заболеваниях

Показаны нежирные бульоны, мясо и рыба, вермишель, разваренные каши с добавлением молока или бульона, подсушенный пшеничный хлеб, кисломолочные продукты и творог, сладкие и кисло-сладкие фрукты и ягоды, сахар, мед, джем, варенье, мармелад.

Запрещенные продукты: жирные бульоны и супы, пшено, перловка, бобовые и макароны, грибы, капуста, редис, редька, чеснок, огурцы, молоко, сливки и жирная сметана, пирожные и сдоба.

Стол № 14. При болезнях почек и нарушениях фосфорно-кальциевого обмена

Еда не должна быть слишком горячей или холодной. В способах приготовления блюд особых ограничений нет. Самые полезные продукты – те, которые помогают поддерживать кислую среду: мясо, рыба, хлеб, крупы и макаронные изделия.

Под запретом пища, содержащая много кальция и обладающая ощелачивающим действием: копчености, консервы, молочные продукты, овощи, соленья, сдоба, соки.

Стол № 15. При состояниях, не требующих особых диет

Эта диета помогает перейти к привычному рациону после болезни. Поэтому блюда должны быть богаты витаминами, белками и минералами.

Запрещено: жирное, в том числе мясо и рыба, колбасы, сыры, а также сметана и творог с высокой жирностью.

Ольга Бахарева, по материалам сайта «Здоровое питание РФ».

Фото kto-chto-gde.ru

 

 

 

Вкусные блюда диета 5 стол

Fish salmon baked in oven with vegetables — broccoli, tomatoes. Healthy diet food, white marble backdrop, top view. Праздничный стол за полчаса . Супер быстрые рецепты .  Блюда без глютена . Вкусно есть не запретишь . Еда для хорошего настроения .  По разным оценкам, диарея встречается у каждого пятого пациента с подтвержденной COVID-19 инфекцией, а хотя бы один симптом со стороны . . .  Рецепты диетических блюд .  Готовьте мясные зразы, фаршированные омлетом, на пару (в пароварке, мультиварке, в сотейнике под крышкой, используя специальные вставки для готовки на пару) .  Заменять в рецепте сушеную чернику на свежую или замороженную нежелательно . 

Быстро вкусные блюда диета 5 стол

Снижения веса вкусные блюда диета 5 стол как быстро похудеть в домашних условиях.Праздничный стол за полчаса . Супер быстрые рецепты .  Блюда без глютена . Вкусно есть не запретишь . Еда для хорошего настроения .  Согласно последним данным, каждый пятый пациент, заболевший COVID-19 инфекцией, помимо классических респираторных проявлений . . .  Диета стол 3 для облегчения состояния при лечении желудка с рецептами и фото! Разнообразное, вкусное меню на неделю и рецепты  Диета Стол 3 показана при хронических заболеваниях кишечника и вызванных ими запорах .

Главная цель этой диеты – нормализация . . . 

Диета стол 5 для облегчения состояния при лечении желудка с рецептами и фото! Разнообразное, вкусное меню на неделю и рецепты по  Диета Стол 5 предназначена для питания людей, страдающих заболеваниями печени, желчевыводящих путей, желчнокаменной . . .  Диета стол 1 при лечении желудка с рецептами и фото! Разнообразное, вкусное меню на неделю по диете стол 1 . Домашние, простые рецепты с фотографиями .  Даже соблюдая такую диету можно питаться разнообразно . Наши меню и рецепты помогут вам в этом .  Диета 5 Рецепты Блюд На Каждый День При Удалении Желчного Пузыря

Вкусные блюда диета 5 стол за месяц

Сколько Углеводов Можно На Низкоуглеводной Диете Корм Для Кошек Пурина Проплан Ветеринарная Диета Диета При Глютеновой Непереносимости У Взрослых

Куриные бедрышки посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться . Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки (кабачки лучше брать молодые, без семечек) . Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке .  Предлагаем рецепты блюд без глютена, которые удивят своей оригинальностью, простотой исполнения и богатым вкусом .  Ингредиенты в этом блюде не только идеально подходят для питания при целиакии, поскольку не содержат глютена, но также придают продукту полезные . . . 

Вкусные блюда диета 5 стол сбросить вес

Диета стол 6 для облегчения состояния при лечении желудка с рецептами и фото! Разнообразное, вкусное меню на неделю и  Диета стол 6 запрещает . Среди запрещённых продуктов колбасные изделия, мясные и рыбные бульоны и соусы, бобы, орехи, клубника . . .  Блюда Из Курицы Диета 5 Стол #8212; Похудение Диета Правильное Питание Рецепты С Тунцом Консервированным Правильное Питание

При Какой Диете Наиболее Эффективно Усвоение Железа Хорошо промой гречневую крупу, залей ее холодной водой и оставь на 20 минут. Потом слей воду через дуршлаг и дай ей стечь. Положи гречку в кастрюлю, залей в нее 100 мл воды. Доведи до кипения, сними с огня и оставь на 20 минут. Если в кастрюле осталась вода, слей ее. Гречка должна быть вареной, но твердой (следи за временем и не дай крупе превратиться в кашу).

Вкусные блюда диета 5 стол без диет

Вымой рыбу и разрежь пополам. Поставь на плиту 2 литра холодной воды и вари в них рыбу 40 минут. Процеди полученный бульон, мякоть рыбы отдели от костей и раздели ее на кусочки. Очисти картофель, вымой его и нарежь брусочками. Очисти лук и корень петрушки, а затем мелко нарежь их.

Поставь духовку разогреваться до 180 градусов. Пока она греется, в большой сковородке разогрей остатки масла и обжарь получившиеся голубцы с двух сторон. Смажь форму любым жиром и выложи в нее голубцы. Сверху положи овощи, которые тушила с томатной пастой и запекай 30 минут. Поставь кипятиться слегка подсоленную воду. Возьми кочан свежей капусты и разбери его на листья. По несколько листочков опускай их в кастрюлю, чтобы не обжечься, и вари 3 минуты. Затем выложи каждый лист на дуршлаг и дай воде стечь. Поставь духовку нагреваться до 180 градусов. В это время добавь в гречневую кашу творожную массу и хорошо перемешай. Вымой силиконовую форму и выложи в нее смесь. Поставь форму в духовку и запекай 30 минут. В 100 граммах сырой гречки всего 340 килокалорий (в вареной — чуть более ста). Не так много по сравнению с прочими крупами! Она богата сложными углеводами

Вкусные блюда диета 5 стол в домашних условиях


Добавь гречку к грибам и овощам, помешай смесь. Посоли и поперчи блюдо по вкусу, а перед тем как подавать блюдо укрась его веточкой укропа. Для экономии времени есть возможность приготовления отдельных блюд сразу и на ужин, и на обед . А еще меню можно подкорректировать с учетом вашего количества человек в семье, а также заменить блюда из меню на более привычные для вас рецепты на странице сервиса .  8 . Приготовление блюд диетического питания для пациентов осуществляется на пищеблоке (кухне) организации здравоохранения в соответствии с обязательными для соблюдения требованиями технических нормативных правовых актов в области общественного питания .   Диета стол 1 при лечении желудка с рецептами и фото! Разнообразное, вкусное меню на неделю по диете стол 1 . Домашние, простые  Диета стол 1 не допускает жарки продуктов . Питание предусмотрено дробное, 5-7 раз в день . Приемлемая температура еды в пределах . . .  Бюджетный Рецепт Выпечки Правильного Питания Примерное Меню Щелочной Диеты Корм Для Кошек Пурина Проплан Ветеринарная Диета Подборка из 59 красивых картинок по теме — Диетические праздничные блюда. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Горячие блюда на праздничный стол Вкусные низкокалорийные блюда Праздничные салаты и закуски

Похожие статьи:

вкусные диетические рецепты для похудения в домашних
вкусные рецепты для гв
вкусные рецепты для детей 2 лет
вкусные рецепты для ленивых
вкусные рецепты для любимого мужа
вкусные рецепты для шашлыка
вкусные рецепты здорового питания с фото



В 2020 году Адель скинула 45 килограммов и стала выглядеть совершенно по-новому. Все благодаря методике сиртфуд… Любительницам длинных ногтей посвящается Интересно, много среди нас любительниц такой длины? не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия. Присоединяйтесь к Центре культурного развития Молодежный. Будьте здоровы и придерживайтесь правильного питания!

Закрытие XVI Российского фестиваля имени Генриха Нейгауза Тест: угадайте классическое произведение по аромату МАУК Центр культурного развития Молодежный Путеводитель по народным промыслам на Звуке Следите за солью. Нет, не за той, которую вы добавляете при готовке, ее лучше исключить. Здесь имеются ввиду скрытые соли. Смотрите на ее содержание в сыре, не злоупотребляйте соевым соусом. Избыток солей в организме провоцирует снижение вывода воды из организма;

Когда вы добавили в меню мясо, нужно уменьшить потребление молочных продуктов. Сохраните в меню в качестве десерта яблочки. Меню с включением мясо сохраняется на протяжении следующих трех недель. Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 180 Кабачки необходимо очистить, натереть на терке и отжать лишний сок. К подготовленной кабачковой массе добавить рисовую муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто следует выложить на протертый оливковым маслом противень. Сверху нужно поместить измельченное куриное филе и нарезанные кольцами помидоры. Пиццу поставить в духовку на полчаса. По истечению указанного промежутка времени, достать блюдо из духовки посыпать тертым сыром и опять поставить выпекаться, чтобы он полностью расплавился.

Режим полный означает, что на странице аналитики канала все разделы будут отображаться сразу, блок за блоком. правилами и требованиями пользовательского соглашения

Автор статьи: Гуляев Евгений

Планируете меню на День Благодарения? Вот 12 рецептов, которые можно добавить к своему столу.

День Благодарения уже почти наступил, так что это идеальное время, чтобы вернуться к некоторым рецептам, которые добавят цвет, вкус и текстуру к вашему столу в честь Дня Благодарения. Готовитесь ли вы к проведению собственного Дня Благодарения или не хотите появляться с пустыми руками, у нас есть предложения по запеканкам, гарнирам, овощам, сладостям и коктейлям, которые вы можете попробовать.

Фото: Конни Миллер из CB Creatives

Добавьте немного пикантности своему картофельному пюре с этим рецептом

Milk Street . Хрен придает этому пюре немного сладкой остроты.

Фото: Milk Street

Этот рецепт Milk Street является хорошей заменой классической запеканки из сладкого картофеля. Бонус? Зефир не нужен. Если вам нужно много готовить, гратен можно приготовить за день вперед.

Фото: Milk Street

Milk Street также предлагает свежий взгляд на классическую запеканку из зеленой фасоли с картофелем, зеленой фасолью и грибным гратеном. Он работает как гарнир или основное блюдо для вегетарианцев.

Фото: Страна Кука

Если вы из Миннесоты, то наверняка знаете, что такое горячее блюдо. Эти запеченные блюда, как правило, содержат белок и овощи в сливочном соусе с крахмалом, что делает их отличным дополнением к Дню Благодарения. Дайте этот рецепт для Tater Tot Hotdish from Страна Кука попытка.

Фото: Карл Тремблей

Если вы ищете другую запеканку, этот рецепт пастицио (что-то вроде греческой лазаньи) из America’s Test Kitchen может подойти на День Благодарения.

Фото: Конни Миллер из CB Creatives

Этот рецепт является воплощением осенней еды. Жареные фисташки добавят текстуру этой теплой, маслянистой стороне. Рецепт можно легко удвоить, если за вашим столом много гостей.

Фото: Стивен Гамильтон / Listen to Your Vegetables

Этот рецепт принадлежит Саре Грюнеберг из Monteverde и был создан «по счастливой случайности». С маринадом из трав это блюдо получается как жареные чипсы из артишоков, но без хлопот мандолины. Это может быть подходящий гарнир или что-то, чем можно перекусить, пока люди ждут большой еды.

Фото: Конни Миллер из CB Creatives

Ваши булочки на День Благодарения могут быть больше, чем просто машины для соуса; привнесите ароматы сезона с помощью тыквенных семечек для этих булочек из

Молочная улица . Лучше всего их готовить в день подачи.

Фото: America’s Test Kitchen

Яркий цвет этого творожного пирога с клюквой из набора America’s Test Kitchen украсит любой стол на День Благодарения. В рецепт входит миндальная корочка. Этот рецепт отлично подходит для Рождества и других зимних праздников.

Фото: Конни Миллер из CB Creatives

Не любите пироги? Этот рецепт яблочного пирога от Milk Street приносит все тепло и вкус традиционного яблочного пирога.

Фото: Milk Street

Если тыквенный пирог слишком плотный для вас, этот пирог служит более легкой версией, а обжаривание тыквенного пюре с темно-коричневым сахаром придает карамельный вкус.

Фото: Каллум Даффи

Поднимите настроение на День Благодарения с этим коктейлем от редактора

Milk Street Дж. М. Хирша. Этот коктейль с джином идеально подходит для тех, кто любит бурбон или хочет более яркую версию Old Fashioned.

Цыпленок Марсала — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Цыпленок Марсала — итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет и грибов в богатом соусе из вина Марсала.

Цыпленок Марсала — это итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет и грибов в насыщенном соусе из вина Марсала. Это самый популярный рецепт курицы на этом сайте, и хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. С помощью всего одной сковороды вы сможете подать его на обеденный стол за 45 минут. Рецепт делает прекрасный соус, который восхитителен к макаронам, поленте, рису или картофельному пюре.

Если ваша семья любит итальянскую кухню, как и моя, после того, как вы освоите курицу Марсала, попробуйте свои силы в других фаворитах итальянских ресторанов, таких как паста и фаджоли, баклажаны с пармезаном, водка пенне алла и лазанья.

Что нужно для приготовления цыпленка Марсала

Марсала — это крепленое бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавить в вашу кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова. Он будет храниться в прохладном, сухом месте в течение нескольких месяцев.

Я покупаю куриные грудки без костей и кожи и отбиваю их самостоятельно, в отличие от ультратонких нарезанных котлет, которые продаются в супермаркете, поскольку отбивание делает мясо нежным. Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (Или вы можете избежать всех этих хлопот, используя куриные вырезки.)

Как приготовить куриную марсалу

Если у вас большие куриные грудки, как на фото выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали. (Если отбить их, не разделив предварительно пополам, они будут огромными и необычной формы.)

Получив четыре плоских филе, отбейте их каждое до толщины 1/4 дюйма.

Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с замком.

Добавьте курицу в пакет; Плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица равномерно покрылась. Отложите.

Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите такого красивого золотистого цвета на курице.) Поместите присыпанную мукой курицу в сковороду, предварительно стряхнув излишки.

Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожарится, всего около 5-6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, 3-4 минуты.

Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли.

Готовьте еще 1–2 минуты.

Добавьте бульон, вино, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10–15 минут (вам нужен жидкий сливочный соус; он не начнет густеть, пока самый конец времени приготовления).

Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не прогреется и соус еще немного не загустеет, 2-3 минуты.

Посыпать петрушкой, если используете, и подавать.

Видеоурок

Вам также может понравиться

  • Курица с пармезаном
  • Свиная вырезка, глазированная горчицей
  • Пикката с курицей
  • Лингвини с моллюсками
  • Весеннее ризотто со спаржей и горошком
  • Куриное фрикасе
  • 9 лучших кастрюль и сковородок для вашей кухни

Печать

Цыпленок Марсала

Метрические мерки

Дженнифер Сигал

Цыпленок Марсала — это итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет и грибов в богатом соусе из вина Марсала.

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут куриные вырезки

  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных шампиньонов или шампиньонов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из 1 среднего лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ⅔ чашка куриного бульона
  • ⅔ чашка сухого вина Марсала
  • ⅔ чашка густых сливок
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для подачи (по желанию)
  • Инструкции

    1. Поместите муку, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в пакет с замком. Добавьте курицу в мешок; Плотно закройте пакет и встряхните, чтобы он равномерно покрыл курицу.
      Отложите.
    2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите такого красивого золотистого цвета на курице.) Поместите присыпанную мукой курицу в сковороду, предварительно стряхнув излишки, и готовьте, переворачивая один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожарится, всего около 5-6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
    3. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, 3-4 минуты. Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли; готовить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсалу, густые сливки, тимьян, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайная ложка перца; используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, от 10 до 15 минут (вам нужен жидкий сливочный соус). ; он не начнет густеть до самого конца времени приготовления). Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не прогреется и соус еще немного не загустеет, 2-3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
    4. Примечание. Если у вас большие куриные грудки (например, грудки на фотографиях весом около ¾ фунта каждая), лучше сначала разрезать их горизонтально, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем отбить их до толщины ¼ дюйма. Если отбить большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными. Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, впрочем, не так уж и важно!).

    Пара с

    Информация о питании

    Powered by

    • Калории: 537
    • Жир: 32 г
    • Насыщенный жир: 16 г
    • Углеводы: 12 г
    • Сахар: 4 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 43 г
    • Натрий: 877 мг
    • Холестерин: 203 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>