Блюда с зеленой гречкой: Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Abra Cadabra

79 рецептов

Подписаться

Отличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре.

Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    44,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Похожие рецепты

Плов из зеленой гречки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Самый мой любимый плов 
В этом рецепте используется узбекский способ приготовления плова. Зеленую гречу можно заменить и на коричневую, но именно зеленая придает плову ореховый привкус и делает его более здоровым 

Ингредиенты

масло оливковое 5-6 ст.л.
индейка 500 г
морковь
2 шт
лук репчатый 2 шт
вода 600 мл
соль 2 ч. л.
куркума 1 ч.л.
крупа гречневая зеленая 340 г
чеснок 5-6 зубчиков
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

1.

Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде. Добавьте порезанное на кусочки мясо индейки и поджарьте слегка. Добавьте кусочки моркови и поджарьте еще немного. Затем добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 5 минут. Теперь добавьте воду. Как только все закипит добавьте соль, перец и куркуму, и перемешайте. Выложите промытую зеленую гречу поверх мяса, так чтобы греча все покрывала. Теперь пока плов не приготовиться, мешать его нельзя!

2. Доведите все снова до кипения и тушите на маленьком огне без крышки. Когда вода с поверхности испарится, добавьте целые зубчики чеснока и закройте плов крышкой. Тушите так еще 20 минут.

3. Выключите огонь и дайте еще постоять на плите 10 минут. Теперь можно плов хорошенько перемешать. Подавайте теплым с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить зеленую гречку вкусно рецепт с фото пошагово

Зеленая гречка — 250 г
Соль со специями
Зелень (шпинат, мангольд, петрушка) — хорошая горсть
Морковь — 1 большаяф
Тыквенное масло
Вяленые томаты — штук 10-15
Козий сыр (или любой на ваш вкус)

1. Сегодня у нас зеленая гречка. Зеленую гречку всегда лучше замачивать на ночь. Так она уже успевает разбухнуть, быстрее готовится и само зерно активируется при помощи воды. Вот такую, подготовленную ночью гречку, мы ставим вариться. Пока гречка варится, мы подготовим все остальное. Из овощей мы будем использовать морковь.

Ее в сыром виде обычно едят мало, но она очень классный овощ, и в этом сочетании она будет то, что нужно. Морковь мы будем тереть на слайсе, он есть в любой терке, но его почему-то редко используют, а он дает такие тоненькие кружочки, очень аккуратные для моркови. Нашей гречке для приготовления нужно 7-10 минут. Я посмотрела, мы еще успеем порезать вяленые томаты.

2. Это те, которые готовлю я сама, но вы можете использовать те уже готовые, которые вам нравятся. Немного их порежем. На самом деле она уже практически готова, ей действительно нужно очень немного после замачивания, мы ее снимаем и оставляем ее немного дойти. Готовим все, чтобы собрать наше блюдо, добавляем вяленые томаты.

В качестве зелени вы можете использовать в принципе все, что классно выглядит, то что вы найдете в супермаркетах сейчас. Я увидела очень классный свежий шпинат, мы его не будем готовить, мы просто перемешаем его с горячей гречкой и он немножко дойдет. То же самое с мангольдом.

3. Мангольд – это листья одного из сорта свеклы. Теперь мы заправим это солью с паприкой и зерой, я делаю такую соль сама и держу как быструю приправу для разнообразных блюд. Как я это делаю, вы можете посмотреть по ссылке в каком-то из углов экрана. Теперь добавляем гречку и финалим. Заправляем тыквенным маслом.

Вы можете, на самом деле, использовать еще масло из помидоров. Можем раскладывать по тарелкам. Можем дополнить это чем-то жирненьким, например, козьим мягким сыром. Приятного аппетита и хорошего начала дня! Мне будет интересно узнать, какие завтраки любите вы, как вы привыкли начинать утро.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как правильно приготовить зеленую гречку без варки. Вкусные рецепты

Вы когда-нибудь пробовали сырую гречневую кашу или суп-пюре? Если нет, самое время это исправить. Такой завтрак наполнен полезными веществами для здоровья и красоты. С каждым днем вы будете чувствовать и выглядеть лучше. Мы покажем как правильно и вкусно приготовить зеленую гречку без варки!

Гречка — отличный выбор для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Что такое гречка?

Гречка на самом деле — семя, а не зерно. Его можно готовить и есть в сыром виде, просто замочив на ночь. При замачивании дезактивируются ингибиторы ферментов, которые покрывают гречку. После такой процедуры семена усваиваются лучше.

Польза гречки

Гречиха богата белком и содержит все восемь незаменимых аминокислот. В ней богатый запас флавоноидов: рутин и кверцитин, которые усиливают действие витамина С и действуют как антиоксиданты. Гречка — это отличный источник магния, который помогает бороться с морщинами. Магний важным минерал. Но он часто теряется / истощается из почвы. Из-за этого большинству людей часто не хватает этого жизненно важного вещества.

Гречка содержит большое количество клетчатки, которая обеспечивает оптимальное здоровье кишечника.

Как готовить зеленую гречку без варки?

Каши

Каша с бананом. Самый вкусный, простой сыроедческий рецепт — это каша-пюре с бананом и финиками. Пошаговый рецепт смотрите здесь. Если коротко: 

  1. Прорастить зеленую гречку.
  2. В блендере смешать 70г пророщенной гречки + банан + 2-3 финика.

Каша с манго. Вместо банана гречка хорошо сочетается с манго. При необходимости, дополнительную сладость помогут добавить изюм или финики.

Каша с молоком. Зеленая гречка очень вкусна с любым растительным молоком — кокосовое, миндальное, кунжутное, овсяное. Дополните кашу любыми ягодами.

Каша с ягодами. В летнее время разнообразие добавок к зеленой гречки вырастает в разы. Ее можно смешивать со свежими: малиной, клубникой, грушами, яблоками, персиками, сливами и т. д.

Супы-пюре

Выше мы поделились рецептами сладких каш. Помимо них из сырой гречки получаются вкусные супы пюре. 

Для супа с авокадо смешайте в блендере: 70 г гречки + 100 г авокадо + 100 г. огурца + 10 г чеснока. Добавьте пол стакана теплой воды. Перемешайте и присолите немного морской солью.

Для тыквенного супа, пюрируйте блендером: 70 г. гречки + 100 г. сырой тыквы + 150 г помидора. Добавьте в тарелку немного накрошенной зелени. Присолите по вкусу.

Для морковного супа измельчите блендером: 70 г зел. гречки + 100 г моркови + 100 г авокадо + 10 г чеснока. Разведите пюре необходимым количеством воды ( в среднем 1 стакан). Добавьте измельченной зелени.

Салаты

Рецепты ниже предложенных салатов составлены по принципу — «ничего не варить». То есть готовим с максимальной витаминной пользой. Такой прием пищи называется — сыроедение.

Зеленый салат: накрошите мелко: 100 г огурца + 80 г пекинской капусты + 40 г зелени (петрушка, укроп). Добавьте к зеленым компонентам 70 г пророщенной зеленой гречки и 1 ч.л. масла холодного отжима (кедровое, оливковое, льняное). Перемешайте и присолите по вкусу.

Салат из помидор и огурцов. Проростки гречки можно добавить в самый обычный салат из помидоров и огурцов. На одну порцию смешайте: 70 г гречки + 100 г помидор + 100 г огурцов + 20 г. зелени.  Присолите и сдобрите салат маслом.

Весенний салат с редиской. Накрошите: 100 г редиски + 70 г красного репчатого лука + 15 г. зелени. Добавьте к овощам 70 г пророщенной гречки. Влейте 1 ч.л. масла (льняное, оливковое, кедровое)

Как хранить зеленую гречку?

  • Хранить зеленую гречку лучше в холодильнике или в прохладном и сухом месте, чтобы она не прогоркла. 
  • После длительного замачивания гречки, обязательно промойте ее под водой, чтобы удалить слизкий налет. 

ягодный «творожник» из гречки (веганский, постный)

Рецепт от: Юлия M.

Делюсь постным, веганским пп рецептом любимого в нашей семье, простого в приготовлении десерта, до боли напоминающего ягодный творожок. Ни грамма сахара, муки, молочных продуктов, взамен – «живой» творожник и легкость во всех ее проявлениях.

Благодарю природу за то, что она, заботясь о человеке, создала гречку. Уникальное растение таит в себе ценнейший микроэлементный, витаминный, белковый состав. Царицу круп сложно испортить, а как широко ее применение в кулинарии!

Я завтракаю густым смузи на основе гречневых проростков несколько лет, и одна из его вариаций – желированная, ягодно-творожная на вкус масса, уравновешенная сладкой основой. Обязательно также попробуйте уникальный, полезный гречневый хлеб без муки и дрожжей!

Состав:

Основа:

  • 150 г фиников (или 120 изюма)
  • 70 г подсолнечных семечек
  • 30 г кокосовой стружки (3 ст. л. с горкой)
  • 3 ч. л. кэроба
  • мускатный орех, корица, кардамон – по щепотке (по желанию)

«Творожная» масса:

  • 1,5 ст. пророщенной гречки (1 ст. сухой зеленой гречневой крупы)
  • 1 ст. ягод (свежая или размороженная смородина, клубника, малина, вишня)
  • 230 г бананов (2 маленьких)
  • 3-4 ст. л. меда или 100 мл натурального сиропа (финиковый, топинамбура)
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. л. агар-агара

Как приготовить пп «творожник» – рецепт:

  1. Прорастить зеленую гречку: промыть 1 стакан сухой крупы, залить водой на 1 см выше уровня гречки, через полчаса перемешать для равномерного впитывания влаги. Оставить под крышкой в теплом месте для прорастания. Рекомендую провести эти манипуляции с вечера – утром появятся небольшие росточки.

    Проращиваем гречку

  2. Замочить агар-агар в 1 ст. воды минимум на 1 час (желательно на ночь).
  3. Замочить финики на 5-12 часов (изюм – на 1-2 часа), вынуть косточки, прокрутить в густую пасту с помощью мясорубки или процессора с S-ножами. Если финики недостаточно размягчились, можно добавить немного воды.
  4. Готовим сладкую основу пп “творожника”: семечки промолоть на кофемолке, добавить кокосовую стружку, кэроб, специи, перемешать. Добавить финиковую пасту, вымесить вилкой до в меру плотного, липковатого теста, которое легко вымешивается немного влажными руками и скатывается в шар. Если тесто слишком жидкое – добавить любой из сухих ингредиентов.

    Делаем “тесто”

  5. Распределить тесто руками по форме, посыпанной просеянным кэробом или какао – так мы исключаем возможность прилипания. Перфекционистам – раскатать тесто, положив его в целлофановый пакет, и, постепенно вынимая, переложить в форму.

    Распределяем по форме

  6. Далее наша цель – приготовить 500-600 мл вкусного смузи из проростков гречки, ягод, бананов, меда или другого подсластителя. Все названные компоненты загрузить в блендер и взбить до однородности (можно добавить немного воды, чтобы облегчить ему работу). Учитывайте, что с добавлением жидкого агара вкус станет менее ярким, потому на момент пробы смузи должен быть немного приторным – самое время отрегулировать его под себя.

    Готовим смузи

  7. Агар-агар довести до кипения, проварить, помешивая, 1 минуту. Остудить до 60-80 градусов. Влить в миску с агаром ягодную массу и очень быстро перемешать с помощью погружного блендера (как вариант – добавить агар в стационарный блендер). Как можно быстрее вылить и распределить «творожок» по основе – масса застывает на глазах.

    Заливаем “творожную” смесь в форму

  8. Отправить в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут. Перед подачей ягодный «творожник» из гречки украсить своему по вкусу.

Наслаждаться вкусным, приятным во всех отношениях пп десертом!

Приятного аппетита!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

Loading…

Пророщенная зеленая гречка, конфеты и печенье иззеленой гречки

 

Пророщенная зеленая гречка — полезный продукт, особо чтимый приверженцами здорового питания. Из нее варят каши, добавляют в супы и используют в сыром виде в качестве добавок в салаты и десерты. Зачастую эта крупа является основой сыроедческих конфет, пряников  и печенья, вот и я решила попробовать  десерт из этой крупы.

Зеленая гречка/Рецепты приготовления

Зерно гречихи, изначально зеленоватое, как правило, подвергается термообработке — в этом случае  мы получаем привычную коричневую гречку. Но часть  урожая  не обрабатывают при повышенной температуре, тогда природный цвет крупы не изменяется, она сохраняет больше полезных веществ, которыми богата гречиха, и при этом зародыш зерна не теряет  свою способность к прорастанию.

Когда зерно начинает прорастать, в нем активизируются биохимические процессы, увеличивается концентрация активных веществ, происходит синтез полезных веществ, в частности, витаминов. Этим и объясняется популярность пророщенных семян среди  сторонников правильного питания.

к содержанию ↑

Как проращивать зеленую гречку в домашних условиях

В первую очередь промыла крупу в дуршлаге под проточной водой, пока выходящая струя не стала прозрачной.

Поместила в миску, залила фильтрованной водой (на сантиметр выше крупы), накрыла марлей и оставила на 3 часа. Снова тщательно промыла в мелком сите, смывая образовавшуюся слизь. Немного продержала в сите, чтобы вода хорошенько стекла, и разложила крупу тонким слоем в стеклянном блюде. Накрыла  влажной  марлей и  оставила проращивать. Марлю время от  времени увлажняла. Проростки появились приблизительно через сутки.

к содержанию ↑

Десерт из зеленой гречки

Раз уж я занялась проращиванием  зеленой гречки, то  решила  сохранить полезные свойства, накопленные  зерном, и использовать ее в сыром виде. У сыроедов нашла подходящие для себя рецепты.

Печенье из зеленой гречки

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Зеленая пророщенная гречка              (100 г)    1 стакан
  • Кокосовая стружка                                60 г
  • Финики                                                 50 г
  • Кунжутное масло                                  1 ч л.
  • Курага                                                 50 г
Пророщенную зеленую  гречку измельчила в кофемолке до состояния муки. Финики промыла, курагу замочила на 20 минут и просушила на полотенце.Прокрутила сухофрукты в  блендере. с двумя ложками кунжутного масла.  Затем добавила  муку и снова все прокрутила.

Поместила все размолотые ингредиенты в миску и тщательно перемешала, превратив в тесто, сформировала из него «колбаску» и разрезала ее на ровные части (у меня получилось 9).

Вылепила печенюшки, разложила их на решетке, позаимствованной у аэрогриля и выстеленной пекарской бумагой. В бумаге  я проделала дырки дыроколом для лучшей вентиляции и смазала ее маслом.

.

Поскольку у меня нет дегидратора, с помощью которого высушивают сыроедческие изделия, я использовала духовку. Немного нагревала ее и отключала, стараясь, чтобы температура не превышала 40 градусов. Дверца была приоткрыта.

На высушивание ушел целый день, но это не требовало моего активного участия, а в результате полезная пророщенная  зеленая гречка превратилась в не менее полезное печень, к тому же вкусное.

Конфеты из зеленой гречки

Нам потребуется:

  • Зеленая гречка с проростками                   100 г(стакан)
  • Семена кунжута                                         1 стакан
  • Банан                                                        1 шт
  • Курага                                                      50 г
  • Чернослив                                                50 г
  • Кунжутное масло                                         2 ч.л.
В блендере измельчила сначала семена кунжута с двумя ложками кунжутного масла Последовательно добавляла гречку, курагу, чернослив , кунжутное масло банан. Смесь перенесла в миску, еще раз хорошенько перемешала, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на часок. Высыпала на тарелку оставшийся кунжут. Достала конфетную заготовку из холодильника и сделала шарики величиной с большой грецкий орех, обваляла в семенах кунжута.

Итак, пророщенная зеленая гречка в виде  конфет готова. Можно пить чай.

Приятного аппетита

Приглашаю посмотреть вариант видеорецепта

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Блюда из гречки: небанальные рецепты с фото | Vogue Ukraine

Карантин — время взглянуть на привычные ингредиенты по-новому, — говорит сертифицированный нутрициолог, консультант по питанию Анастасия Голобородько.

Как нутрициолог, я дала с десяток комментариев и интервью по поводу истерии и исчезновения с полок гречки. Видимо, у украинцев к ней особый сантимент, а внутренний механизм самосохранения как-то связан с запасами гречки в доме. Как бы там ни было, это мне на радость. Гречиха – отличный ингредиент. Это не злак, не бобовые. По сути, это просто семечки растения. Гречка – родственник щавля и ревеня, что заметно отличает ее от остальных каш по составу. Легкая, безглютеновая крупа, идеальный для сочетания ингредиент.

Каши – камень преткновения во многих системах питания. Они богаты медленными углеводами и долго насыщают, но в то же время большинство из них содержит клейковину, которая делает содержимое желудка липким и трудным для переваривания. Гречка к таким не относится (также легкими и питательными можно назвать амарант и киноа). В составе нет глютена, но есть хороший набор микроэлементов: марганца, меди, молибдена, железа. Это наш электролитный баланс и подпитка тканей. Гречка очень многовалентная, если можно так выразиться. Способна легко сочетаться с другими элементами в руках того кто готовит. Легко преобразуется, подчеркивает вкусы, впитывает их. Может быть нейтральной, соленой, сладкой, любой. Чтобы гречка не казалась просто горкой рассыпчатого гарнира, ниже несколько идей о том, как посмотреть на нее по-новому. Или даже полюбить, если раньше теплых чувств к ней не испытывали. 

Гречка с белыми грибами и трюфелем

Ингредиенты

200 г гречки (подойдет и зеленая, и жареная)

3 луковицы шалот

топленое сливочное масло

оливковое масло первого холодного отжима

морская соль

тимьян

стакан сухих белых грибов

трюфель (свежий, соленый или в виде пасты)

Приготовление

Гречку замочить на 60-180 минут в холодной воде. Замочить сухие белые грибы в холодной воде минимум на 15 минут. Луковицы шалот или обычный белый сладкий лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло в оливковом. Добавить лук и пассеровать 3-5 минут, до появления интенсивного сладкого запаха, убавить огонь до среднего. Грибы достать из воды, отжать, воду пока не выливать. Крупно нарезать грибы и добавить к луку, тушить вместе 2-3 минуты. Посолить, добавить листья тимьяна, натертый трюфель или трюфельную пасту не менее 1 ст.л. Слить воду с гречки и выложить ее поверх грибов. Перемешать, залить грибной водой (аккуратно, иногда в осадок выпадает остаточный песок, если засушены были не до конца очищенные грибы) на 1 см выше гречки, накрыть крышкой и готовить около 10 минут. Вода должна практически полностью впитаться. Выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой еще минимум 5-7 минут. 

Весенний хрустящий салат с гречкой

Ингредиенты

120 г зеленой гречки

250 мл воды

щепотка морской соли

петрушка

мята

сок 1 лимона

5-10 побегов спаржи

3-6 штук редиса

оливковое масло

1 ч.л. меда

250 г клубники

горсть натертого пармезала

Приготовление

Зеленую гречку замочить на ночь. Отварить, едва покрыв свежей водой на среднем огне, пока вода не впитается полностью. Остудить. Также можно прорастить гречку: продолжить замачивание, меняя воду каждые 12 часов. Через 24-36 часов ядра набухнут и дадут мелкий молодой росток 1 мм – такую гречку уже можно есть.

Спаржу промыть и приготовить на разогретой сковороде или сковороде-гриль, сбрызнув оливковым маслом и приправив солью и соком лимона. Важно не переготовить, до аль-денте, чтобы спаржа оставалась еще сыроватой внутри. В это время нарезать редис и клубнику тонко. Петрушку и мяту мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в салатной миске, заправить морской солью, медом и соком лимона. По желанию, подсушить тонко нарезанный ржаной хлеб. Подавая, посыпать натертым сыром.

Утренний боул с гречкой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

100 г гречки

1 авокадо

шпинат (мангольд, кейл и другая темная, крупная листовая зелень)

укроп (можно заменить петрушкой, кинзой или другой ароматной травой)

мята (или любая другая зелень с интенсивным вкусом – тархун, немного тимьяна, шалфей)

ростки (опционально)

оливковое масло

красный винный или натуральный яблочный уксус

соль

горсть кедровых орехов или тыквенных семечек

сухой чеснок

Приготовление

Гречку отварить до рассыпчатого состояния. Дать остыть. Помыть, смешать и мелко порубить зелень. Для полноценного, хорошего вкуса нужны минимум 4 вида разноплановых листьев. Например, шпинат, укроп, зеленый чеснок и мята; или кейл, кинза, петрушка, ростки; руккола, мята, эстрагон, укроп. Нарезать небольшими кубиками авокадо и вместе с зеленью вмешать в гречку. Посолить, заправить орехами, сухим чесноком, оливковым маслом и сбрызнуть уксусом.

Ночная “живая” каша с ягодами

Ингредиенты

1 стакан зеленой гречки

1 стакан грецких орехов, миндаля или фундука

1 апельсин

щепотка кардамона

топинг на выбор: ягоды, кусочки киви, мандарина, гранат, какао бобы, семечки, пыльца

Приготовление

Гречку и орехи выложить в отдельные миски, залить водой и замочить на ночь. Утром слить воду, сложить в чашу блендера замоченные орехи, гречку и мякоть апельсина, кардамон и быстро взбить до состояния мусса-крупной крошки. Выложить в пиалу, добавить фрукты, нарезанные кусочками, ягоды, какао бобы, годжи, пыльцу и любые вкусные для вас суперфуды.

Гречневые веганcкие панкейки

Ингредиенты

1 ст.л. семян льна

1 чашка растительного молока

1 ст.л. винного или яблочного уксуса

1 чашка гречневой муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

⅓ ч.л. соды

½ ч.л. корицы

щепотка соли

щепотка натертого мускатного ореха

1 средний банан

кокосовое масло (для смазывания сковороды)

Приготовление

Сделать “веганские яйца” для выпечки, смешав молотый лен и 2 ст.л. воды. Дать набухнуть 5-10 минут (семена льна можно заменить чиа или семенами базилика). Размять банан до состояния пюре, смешать с жидкими ингредиентами – уксусом, молоком. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и соединить с жидкой массой. Готовить панкейки на среднем огне на кокосовом масле. Идеально подавать с кокосовым йогуртом или замороженной черной смородиной и медом.

Гречка с грибами — Momsdish

В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

Подавать гречку с салатом из капусты. Это делает его сытным и вкусным блюдом.

Гречка — суперпродукт, который приносит столько пользы для здоровья. В нем нет глютена, много белка, мало холестерина и много клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!

Гречка Каша

Дома, в Украине, гречку обычно подают как кашу — каша .Фактически, любое зерно, которое готовится на воде и подается с маслом, украинцы и русские называют каша . Это полезное, похожее на овсяное блюдо блюдо можно подавать соленым или сладким и обычно сочетается с овощами и белками.

В моей интерпретации пикантной каши я приправляю ее, добавляя несколько грибов и свежих трав для полноценной и питательной еды. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!

С чем подавать гречневое блюдо?

Как варить гречку

Я люблю гречку не только за удобство, но и за ее удобство.Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед приготовлением не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и приготовить через 20-25 минут.

Соотношение воды и гречихи

Как и в случае с белым рисом, в гречневой крупе соотношение воды и гречки составляет 2: 1. Очень просто!

Почему моя гречневая каша мускулистая?

Именно здесь моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Амазонке оказывается наиболее кстати. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что предотвращает ее переваривание и превращение в кашицу.Кроме того, восточноевропейские бренды обычно бывают жареными и золотисто-коричневыми. Если приобретенное вами зерно не было предварительно поджарено, я рекомендую вам быстро поджарить его на сухой сковороде в течение 4-5 минут перед приготовлением.

Сколько калорий в гречке?

При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в кладовку, если вы пытаетесь похудеть. Гречка практически не потребляет калорий, поэтому вы будете сыты и сыты.

Где купить гречку?

Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и россияне собирают зерно на протяжении сотен лет, и вы можете найти очень качественное гречневое зерно по довольно низкой цене в любом из их специализированных магазинов.

Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.

Я посоветую вам отказаться от покупки зерна в магазине экологически чистых продуктов или диетических продуктов.Я считаю, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, я слишком много раз разочаровывался в брендах, которые я купил в Whole Foods и других подобных магазинах.

Другие рецепты из гречки

Рецепт

В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

  • Подготовьте все ингредиенты для блюда из гречки.Для приготовления гречки: довести воду до кипения, добавить гречку и соль по вкусу, варить на слабом огне 20-25 минут.

  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и лук. Добавить в смесь нарезанные кубиками грибы и варить до золотистого цвета.

  • Смешайте грибную смесь с гречкой, дайте ей постоять около 5 минут, чтобы ароматы слились воедино.

  • Наконец, добавьте свежий зеленый лук и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Гречка с грибами

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 46 мг 2%

0

4702% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 7.4 мг 9%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Зеленая чилийская гречневая полента • Не только для поддержания жизнедеятельности

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ОПУБЛИКОВАНО: Автор: Тамара 12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации

Сытная, богатая питательными веществами гречневая крупа грубого помола с зеленым перцем чили и раскрошенной котиджей, покрытая жидким яйцом и свежими гарнирами в этом суперполезном пикантном блюде без глютена. Зеленая чилийская гречневая полента — отличный способ начать свой день, но и на ужин тоже неплохо!

Я сторонник цельных продуктов, и цельнозерновые продукты были важной частью моего рациона на протяжении десятилетий (и я не такой уж старый 😉). Меня действительно не интересовал другой большой, неуклюжий прибор, поэтому я никогда не думал о измельчении собственного зерна.

Однако, когда мне представилась возможность попробовать MockMill, мне стало любопытно. MockMill — это небольшое, но мощное приспособление, которое помещается в ступицу стационарного миксера KitchenAid (AEG, Electrolux, Kenmore).Его компактный размер означает, что мне не нужно отказываться от много места на полках в моей переполненной кладовой. Когда эта проблема была решена, измельчение собственных зерен и семян казалось естественным, подходящим для моего подхода к приготовлению пищи, и я ухватился за возможность попробовать один из них!

Зачем перемалывать собственное зерно? Когда еда — это больше, чем просто пропитание, и вы стремитесь максимизировать пользу для здоровья и вкус еды, ответ прост: она вкуснее и лучше для вас. Так много сложного вкуса пищи теряется при переработке.Свежеизмельченные ингредиенты поднимут ваши рецепты на еще более высокий уровень!

Измельчая собственную муку, вы получите все ее питательные цельные качества и натуральный вкус. И вы сможете насладиться более полным, более ореховым, более сладким и сложным вкусом. С Mockmill это просто, легко и доступно!

~~ с http://www.wolfgangmock.com/en/

Мои «колеса» закрутились задолго до того, как появилась MockMill. Мне удалось найти кашу (гречку), цельную сушеную кукурузу, ячмень и несколько видов пшеницы на моих местных рынках (Макаллен, Техас).Я измельчил небольшое количество каждого, и каждый дал желаемый результат. Я выбрал множество настроек и был очень впечатлен тем, насколько тихо и быстро размалывались зерна / семена. MockMill прикрепляется быстро и просто, вставляя его в ступицу с помощью очень длинного винта ступицы (входит в комплект поставки мельницы) и затягивая.

Я окончательно определился с гречкой. Гречка — это не зерно, а семена кустарникового растения, похожего на ревень. Это естественно безглютеновое «зерно» имеет самое высокое среднее содержание белковых микронутриентов среди всех зерновых, но это даже не зерно.🙂 Готовые смеси для гречневой муки и блинов не оправдывают ожиданий! Землистый, сложный, ореховый вкус гречки гораздо более различим, когда она свежемолотая.

Моя зеленая чили-гречневая полента может быть приготовлена ​​из готового продукта, но конечный результат из свежемолотой гречки лучше. Я выбрал для этого блюда мексиканские / юго-западные ароматы. Я храню зеленый чили Hatch (Нью-Мексико) в морозильной камере. Мне нравится его традиционная полента из кукурузной муки, например, моя зеленая чилийская полента на гриле с цитрусовыми креветками.

Я в основном следовал той же процедуре: довести до кипения соленый бульон / бульон, убавить огонь, добавить молотую гречку. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной. Требуемое время будет зависеть от крупности зерна. Я измельчил свою на 2-м уровне грубости и варил на медленном огне около 40 минут, время от времени помешивая.

Когда гречка готова, я добавляю зеленый перец чили, сыр и масло. Пока полента готовится, приготовьте гарниры и приготовьте яйца.Мы предпочитаем яйца пашот, но я понимаю, насколько они могут быть сложными … Готовьте яйца своим любимым способом! Блюдо действительно сытное на любое время суток!

Раскрытие информации: Beyond Простая поддержка получила MockMill бесплатно в обмен на этот обзор. Я получу небольшую комиссию за каждую MockMill, приобретенную с использованием моего кода. Высказанные мнения и рецепт являются моими собственными.

Выход: 4 порции.

Зеленая гречневая полента Чили

Свежемолотая гречневая каша поднимает эту гречневую поленту на новый уровень! Вкусный мексиканский вкус в полезном и сытном блюде без мяса, который отлично подходит в любое время дня…

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан гречневой крупы грубого помола или каши см. Примечания
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • несколько молотков перца
  • ¼ чашки нарезанный Люк зеленый чили см. Примечания
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана котиджи, перца, чеддера и т. Д.
Гарниры
  • 4 яйца (приготовленные в любом стиле)
  • авокадо, нарезанный кубиками
  • кинза, нарезанная
  • сальса верде (или приготовленная промышленным способом)

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте бульон и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Медленно вбить молотую гречку (чтобы не было комков).
  2. Добавьте тмин и молотый перец.
  3. Накрыть крышкой и тушить до получения желаемой текстуры. Время будет варьироваться в зависимости от крупности гречки. Я готовил свой на медленном огне около 40 минут. Моя каша (гречка) помолола на 2-м уровне грубости.
  4. Добавьте зеленый перец чили, масло и сыр котия (или другой). Перемешайте.
Обслуживать
  1. Сверху выложите яйцо и авокадо, посыпьте раскрошенными котиджей и кинзой и сбрызните сальсой верде.
  2. Закопайся!

Банкноты

Замените коммерческую гречку, если хотите. Информацию о количестве жидкости и времени приготовления см. В инструкции на упаковке.

Hatch green chile широко доступен на большей части рынка США. При необходимости замените жареный зеленый перец чили.

Макронутриенты (MyFitnessPal — приблизительно): 386 калорий; 16 г белка; 43 г углеводов; 20 г жира.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 205 Всего жиров: 4 г Углеводы: 32 г Белки: 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

19 рецептов, доказывающих, что гречка — лучшая альтернатива зерновым

Итак, это будет год, когда вы попробуете ВСЕ альтернативные полезные зерна.Иди, девочка! Активизация зерновой дичи — хороший способ пополнить запасы витаминов группы В, клетчатки и даже белка. В отличие от пшеницы, которую скрещивали и гибридизовали несколько раз, древние зерна оставались практически неизменными на протяжении веков. Некоторые из них, такие как киноа, амарант и гречка, на самом деле являются «семенами», а не зерном, и обладают дополнительным преимуществом, так как не содержат глютен. Гречка отличается удивительной универсальностью. От хлопьев для завтрака, блинов и вафель до лапши, гамбургеров без мяса и вкусностей без глютена — вот 19 вещей, которые вы можете приготовить прямо сейчас, и начать это золотое дно с гречкой.


Гречка с карри и салат из обугленной брокколи

Эта полезная миска с конфетами порадует вкусовые рецепторы даже скептиков-вегетарианцев. Вы можете заменить любые овощи, которые у вас есть под рукой, и это будет абсолютно неотразимо благодаря вкусной куркуме и поджаренному кунжутному хумусу. (через Recovering Raw)

Веганские фрикадельки из двух ингредиентов

Когда вы думаете о замене фрикаделек, вы можете не думать о гречке, но эти гречнево-картофельные лепешки прекрасно подходят для всех ваших нужд.Сделайте двойную порцию, потому что даже хищники в доме их сожрут. (через Fab Lunch)

Французские кабачки, фаршированные чечевицей и гречкой

Эти кольца для тыквы наполнены чечевицей, гречкой, сушеной клюквой, поджаренными кедровыми орехами и шпинатом, затем сбрызнуты бальзамическим винегретом и посыпаны гранатовыми дольками. Они идеально подходят для бранча и так же красивы на вид, как и на еду.(через Pure Ella)

Ферментированный гречневый хлеб

Вы были повсюду в моде квашеных продуктов, поэтому переходите на новый уровень и сбраживайте гречку. В результате получается домашний хлеб со вкусом закваски, который имеет прекрасный вкус как сам по себе, так и с хумусом, гуакамоле или вашей любимой пастой из орехового масла. (через NutriPlanet)

Гречневая крупа с корицей

Самый простой способ включить гречку в свою жизнь прямо сейчас — заменить овсяные хлопья на крупу.Это та же проверенная временем концепция с одинаково вкусным результатом. (через Hello Glow)

Гречневые крекеры с кунжутом

Есть много крекеров без глютена, но ничто не сравнится с домашним. Гречка придает этим малышам ореховый вкус, который идеально подойдет к копченому лососю, сливочному сыру тофу и каперсам на следующем бранче. (через NYT Cooking)

Гречневый салат с лапшой соба

Если вам хочется чего-то легкого и освежающего, нет ничего лучше холодного салата с лапшой соба с овощами, и эта заправка из кунжута и тамари — как раз то, что нужно для умами, чтобы собрать все это воедино.Всем за столом будет , так что впечатлили. (через Wild Greens & Sardines)

Гречневая каша с грибами и луком Рецепт

Гречневая каша с грибами и луком

Порций по рецепту: 4
Калорий: 242,5

% дневная стоимость *

белок: 8.2 г 16%

углеводы: 39 г 13%

пищевые волокна: 6,2 г 25%

сахара: 4.1 г

толстый: 8 г 12%

насыщенный жир: 2,7 г 13%

холестерин: 7.6 мг 3%

витамин а ме: 2637,5IU 53%

эквиваленты ниацина: 7,1 мг 55%

витамин b6: 0.2 мг 15%

витамин C: 6,3 мг 11%

фолиевая кислота: 35,6 мкг 9%

кальций: 31.9 мг 3%

утюг: 1,4 мг 8%

магний: 112 мг 40%

калий: 509.7 мг 14%

натрий: 78,9 мг 3%

тиамин: 0,1 мг 13%

калории из жира: 71.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт салата из гречки, яблока, клюквы и авокадо

Здоровый, сытный салат с лимоном из кулинарной книги «Блаженный базилик». Веганский и без глютена.

Ой, привет — давно нет поста.На прошлой неделе я немного заболел и, мягко говоря, упал на счет. На этой неделе я исцеляюсь. Мой блендер работает сверхурочно с сумасшедшими зелеными коктейлями, приготовленными из имбиря, куркумы и всех трав, о которых я читал, которые обладают свойствами, способствующими укреплению иммунитета. Я также стараюсь есть легче и ярче, потому что я действительно верю, что растения могут лечить.

Это подводит меня к этому рецепту из «Блаженного базилика», поваренной книге, которую невозможно представить в лучшее время. Если вы не следите за одноименным блогом Эшли, вы должны! У нее самые великолепные рецепты, в которых вы можете отлично поесть.

В своей книге она делится своей историей о борьбе с тревогой и другими проблемами со здоровьем, а также о том, как она пришла к выводу, что растительная диета — это как раз то, что укрепляет ее здоровье. Книга наполнена 100 креативными вегетарианскими рецептами, такими как Sloppy Shiitakes (ее вегетарианский взгляд на небрежного Джо), Triple Noodle Power Pad Thai, Vegan Snickerdoodle Cookie Bars и многие другие. (Я добавил в закладки практически всю книгу).

Но сегодняшний рецепт — это простой, восхитительный, сытный салат с лимоном, который я просто обожаю.Несмотря на название, гречка на самом деле не содержит глютена. Я никогда не готовил на гречневой крупе и должен вам сказать, что я одержим. Их приготовление занимает всего около 10 минут, и по текстуре они похожи на фарро или ягоды пшеницы. В этом салате так восхитительна сытная, жевательная закуска. По этому рецепту можно приготовить либо отличный упакованный ланч, либо вкусный ужин, если вы просто добавите любой белок, который вам нравится, поданный вместе.

Насколько хороша обложка ее книги? А вот и веганская пицца:

Я также положил глаз на эти вытащенные сердца из пальмовых тамалес с кремом чипотле и ананасом Пико де Галло:

Раздача: Эшли любезно предлагает копию книги для раздачи — оставьте комментарий, чтобы принять участие! Победитель будет выбран случайным образом в пятницу.(Только адреса в США и Канаде)

Или нажмите здесь, чтобы получить копию прямо сейчас!

Гречка, яблоко, клюква, салат с авокадо

  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 среднее яблоко Гренни Смит, нарезанное спичками
  • 2 стакана детской рукколы
  • ½415 сушеная клюква
  • ¼ чашки сырых пепитас
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 3-5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенный на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижона горчица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • от до ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  1. Добавьте гречневую крупу в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой.В кастрюле среднего размера смешайте промытую гречку и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут или до мягкости, время от времени помешивая, чтобы не поджечь. Окрасьте и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложите приготовленную гречку в большую инертную сервировочную миску вместе с яблоком, зеленью, клюквой и пепитасом.
  3. Приготовьте заправку: в небольшой миске энергично взбейте 3 столовые ложки лимонного сока, оливкового масла, кленового сиропа, дижонской горчицы, чеснока, морской соли и черного перца по вкусу.
  4. Порядок сборки: Полить салат винегретом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. При желании добавьте в салат оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы придать ему яркость, и обильно приправьте солью и перцем.
  5. Разложите по тарелкам и выложите нарезанный авокадо.

3.4.3177


Рецепт гречневого каши с грибами и луком

Рецепт гречневого каши с обжаренными грибами, луком и горохом, сбрызнутый трюфельным маслом для легкого декаданса. Этот естественно безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен для здоровья благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Гречка — это на самом деле семя (как и киноа). Однако выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.

Гречка крупа — отдельные кусочки гречки.

Поскольку гречка — это семя, очень полезны для здоровья . Он богат питательными веществами.

Гречка — очень популярный ингредиент в кулинарии России и Восточной Европы, потому что она очень питательна, легкодоступна и довольно недорогая.

Гречка сырая

Какой вкус у гречки?

Гречка имеет приятный землистый вкус и отличную консистенцию. Я считаю, что гречка вкуснее киноа и риса. Она мягкая, но все же острая, и она не такая «песчаная», как киноа.

Гречка вареная

Что такое каша?

В русском языке слово «каша» означает любой вид зерен или зерновых ингредиентов , приготовленных в воде или молоке. Вареная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсяная каша? Каша . Пшеничная миска? Каша . Вы уловили идею.

В США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.

Как кушать гречневую кашу?

Гречневая каша обычно подается в Украине в качестве гарнира.Обычно его подают к «второму блюду» обеда вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если приготовить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см. Мои тарелки для завтрака с гречкой )

Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Varnishkes из вареной гречки. Это просто макароны с галстуком-бабочкой с гречкой, но почему-то так хорош на вкус.

Где купить гречку?

Гречку довольно легко найти в США.Вот ваши варианты, где купить гречку:

  • Восточноевропейский магазин. Гречка найдется в любом польском или русском продуктовом магазине, и там самые лучшие цены. Не бойтесь взять упаковку, на которой нет надписи на английском языке — вы всегда можете найти инструкции, как ее приготовить, в Интернете!
  • Whole Foods обычно хранит его в своих бункерах. Обратите внимание, я всегда считал, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении. Я не знаю, почему это так — может быть, потому, что он не запечатан в герметичном пакете? Я бы не рекомендовал это, хотя я, , люблю эти бункеры для всего остального.
  • Крупные продуктовые сети по всей территории США. Гречка есть в большинстве крупных продуктовых сетей. Bob’s Red Mill — популярный бренд, который есть в большинстве магазинов.
  • Заказать онлайн. Вот — это большая емкость с гречневой крупой.

Для этого рецепта убедитесь, что вы получаете цельной крупы вместо дробленой / молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечные пирамиды, а не была разбита на части.

Как приготовить гречневую кашу?

Самый традиционный способ — приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли.На приготовление уходит около 10 минут. И хотя имеет такой же вкус, как , через некоторое время он мне становится немного скучным. Это как есть белый рис. Это хорошо, , но через некоторое время вы захотите поменять местами и приготовить желтый рис, или рис с горошком, или жареный рис.

Вот тут и пригодится мой рецепт нарядной каши! Мне нравится варить гречку в ароматном овощном бульоне (или курином бульоне, если вам не нужно делать его вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный вкус овощного бульона во время приготовления, и это делает кашу гораздо более вкусной.

Примечание: на самом деле кашу можно приготовить, замочив ее на ночь в воде — ее не нужно готовить. Но поскольку я хочу подавать этот рецепт каши теплым, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.

Почему это лучший рецепт чертовой каши, которую вы когда-либо ели?

Ну, я уже упоминал выше, что я готовлю гречку на ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей особый аромат. Вот хороший урок о , как сделать легкий овощной бульон из обрезков овощей .

Для этого рецепта я также обжариваю несколько грибов и лука, чтобы добавить их в гречневую кашу, и добавляю немного гороха в блюдо, чтобы придать ему цвет, вкус, текстуру и питательные вещества.

Но подождите, становится ЛУЧШЕ .

Когда все готово и смешано, я добавляю немного оливкового масла, настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный аромат «О, МОЙ ГОШ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО».

Я люблю добавлять трюфельное масло в рецепты, содержащие грибы, оно действительно усиливает все вкусовые качества рецепта и делает его абсолютно неотразимым.Да, я знаю, что мы говорим здесь только о гарнире, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.

Я помешан на трюфельном масле и трюфельной соли, как вы можете видеть из некоторых других моих рецептов: Сливочная фета с трюфельными грибами Закуска , Жареные картофельные дольки с трюфелем и пармезаном.

Оливковое масло с трюфелем можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе масел или деликатесов, или вы можете купить его на Amazon здесь. Этот набор трюфельных масел действительно хорош и предлагает вам попробовать 3 различных вида оливковых масел с добавлением трюфелей.

Этот гречневый гарнир очень полезен — с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ. И, конечно же, в нем нет глютена, поскольку гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже упоминал выше).

Вы можете подать эту гречневую кашу с жареным цыпленком или стейком или просто сложить пучок на тарелке и съесть большую порцию на ужин.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать! И не забудьте оставить рейтинг в карточке рецепта и поделиться этим рецептом в Facebook и Pinterest.🙂

Гречневая каша с грибами и луком — Гарнир 20 минут

Гречневая каша с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутая трюфельным маслом для легкого декаданса. Этот натуральный безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская, восточноевропейская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 стакан сырой гречки
  • 2 стакана овощного или куриного бульона для приготовления гречки (или используйте воду)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 10 унций маленьких грибов белла, очищенных и нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 1 стакан замороженного или свежего гороха (при использовании замороженного не нужно размораживать)
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на трюфелях
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешайте сырую гречку и овощной бульон (или воду) в средней кастрюле.Приправить щепоткой соли и перца, если бульон не содержит натрия. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить около 10 минут или пока гречка не станет мягкой. Если жидкость еще осталась, слейте лишнюю жидкость. Пока гречка варится, приготовьте остальное блюдо.

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Добавьте грибы и обжаривайте в течение 5 минут или пока грибы на сковороде не начнут потеть.
  • Когда грибы начнут выделять сок, добавьте замороженный (или свежий) горошек и обжарьте в течение 3 минут, пока он не прогреется. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  • Добавьте приготовленную гречку и нарезанную петрушку в сковороду и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы объединить все ароматы. Выключите огонь и сбрызните трюфельным маслом. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить еще соли.Подавать теплым.

Пищевая ценность

Гречневая каша с грибами и луком — 20-минутный гарнир

Сумма на порцию

калорий 294 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 5 мг 0%

Калий 357 мг 10%

Углеводы 5 г 2%

Сахар 2 г 2% Белок 2 г 4%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Магазин по этому рецепту:

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Жареная гречка с овощами — Веганский рецепт каши

Полезный, вегетарианский или веганский рецепт гречки или каши с большим количеством овощей.

В последнее время я очень увлекся гречкой. Чаще всего в гречневом супе, но достаточно часто в виде быстрого обжаривания, такого как сегодня вегетарианский или веганский рецепт гречки, как гречневая каша на завтрак (сладкая) или хлеб.

Люблю это блюдо, независимо от того, как оно приготовлено. И самое лучшее в этом то, что мои дети тоже едят его, несмотря на то, что это такое новое открытие и, например, так сильно отличается от обычного риса.

Я обнаружил его во время нашего отпуска в Польше около полутора лет назад, и с тех пор меня зацепило.У нас там на завтрак было несладкое блюдо каши, которое было очень неприглядным, но таким восхитительным. Я купила пачку в Польше и вскоре после возвращения домой приготовила свою первую кашу с грибами и луком.

Что такое гречка?

Несмотря на вводящее в заблуждение название баклажан пшеница , это не зерно и не связано с пшеницей. Подобно киноа или амаранту, он принадлежит к группе продуктов питания, называемых псевдоцернами, что означает, что эти семена потребляются так же, как зерновые, но не растут на травах.Его зерна на самом деле являются семенами цветкового растения, которое связано с ревенем и щавелем.

Гречка считается древним зерном, так как ее выращивают более 8000 лет. Очевидно, это была очень распространенная культура во всем мире, пока внесение азотных удобрений в -х годах века не помогло увеличить производство кукурузы и пшеницы.

Поскольку технически это не зерно, а семя, оно, естественно, не содержит глютена. Его можно перерабатывать в муку или лапшу, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью.

Что такое каша?

Каша — это жареная гречневая крупа, также это название используется для каши, приготовленной из крупы. В США это больше известно как гречневая крупа.

Это обычное блюдо в Восточной Европе, но в основном в Польше, России и Украине. Я из Румынии, тоже из Восточной Европы, но я никогда не видел каши или гречки в Румынии. Я знал это название, в основном по книгам, но никогда не видел и не ел его там.Судя по всему, каша — одно из старейших блюд восточноевропейского региона, которому не менее 1000 лет.

Как приготовить гречку или кашу?

Приготовить крупу или кашу несложно, но нужно обращать внимание на то, как долго вы ее готовите и сколько воды используете. Каша не должен становиться полностью мягким и кашеобразным.

Я не против, если крупа немного переварена при приготовлении супа, я чувствую, что это делает суп более приятным и привлекательным для меня, но когда я готовлю другой рецепт, я предпочитаю иметь возможность откусить ее, а не есть их пережаренными и водянистыми.

Гречиха — водный коэффициент:

  • В большинстве рецептов каши рекомендуется использовать крупу и воду в соотношении 1-2, так что 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
  • Однако я всегда использую меньше воды, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я проверяю, что крышка кастрюли хорошо прилегает, чтобы не выходило слишком много пара.

Сколько нужно варить гречку?

  • Это основная проблема, если вы спросите меня.
  • Обязательно проверьте инструкции пакета, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других.Итак, обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем начинать готовить гречку, независимо от того, какой рецепт вы следуете, предписывает вам делать.
  • Я купил жареную гречневую крупу, из которой готовят веганский рецепт каши, в русском магазине, так что это определенно типичный русский продукт. На упаковке не было инструкций по приготовлению, поэтому я начал проверять продукты после 8 минут приготовления. В итоге я их варила 11 минут, и крупа оказалась такой, какой я хотел.

Как приготовить гречку с овощами?

Гречка и овощи готовятся отдельно, что делает рецепт жареной гречки хорошим вариантом для тех, кто впервые готовит с гречкой. Готовя их в отдельных горшках, вы можете не пережарить крупу, пока ждете, пока овощи приготовятся.

  • Нарезать овощи.
  • А пока доведите овощной бульон для гречки до кипения.Для приготовления каши можно использовать обычную воду, но в данном случае я предпочитаю овощной бульон. Можно использовать качественный овощной бульон / бульонный кубик.
  • Когда бульон варится, добавить промытую крупу, накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и варить до мягкости, но все еще al dente.
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и начните проверять кашу за 2-3 минуты до истечения времени, так вы можете убедиться, что зерна не пережарены.
  • Нагрейте масло на сковороде, готовьте лук примерно 2 минуты, затем добавьте чеснок, перец и лук-порей . Готовьте еще примерно 3-4 минуты, пока не станет немного мягче. Добавьте помидоры, специи и немного овощного бульона. . Готовьте, пока овощи не будут готовы к вашему вкусу, около 10 минут , и отрегулируйте вкус солью, перцем и лимонным соком.
  • Добавить вареную гречку к овощам и хорошо, но осторожно перемешать.
  • Снова отрегулируйте вкус , добавив при необходимости больше соли, перца и лимонного сока.

Как подать веганскую кашу?

Вы можете подавать его как есть и держать его таким же вегетарианским. Однако, если вы не ищете полностью веганский обед, я рекомендую подавать кашу и овощи с йогуртом и морковным соусом. Или используйте безмолочный йогурт и кленовый сироп для приготовления соуса.

Для приготовления соуса из моркови и йогурта смешайте 2 натертые на средней терке моркови с 250 г / 1 стакан сливочного йогурта (греческий йогурт или йогурт без молока).Перемешайте и добавьте сок ½ лимона, примерно 1 ½ чайной ложки кленового сиропа / жидкого меда, немного сушеной мяты и морской соли, а также соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и добавьте 2–3 столовых ложки орехового молока, если оно недостаточно жидкое.

Еще рецепты с зерновыми

Состав

  • Гречка:
  • 200 г / 7 унций / около 1 стакана гречневой крупы (Примечания 1 и 2)
  • 350 мл / 11.8 эт. унция / 1 ¾ чашки овощного бульона
  • Овощи:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, примерно 150 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 лук-порей, около 120 г (примечание 3)
  • 15 помидоров черри
  • ½ чайной ложки порошка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ — ½ чайной ложки острых хлопьев чили, по вкусу
  • сок 1 лимона
  • 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 чашка овощного бульона
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • Морковно-йогуртовый соус:
  • 2 средние моркови
  • 250 г йогурта без молока (примечание 4)
  • сок ½ лимона
  • 1 ½ чайной ложки жидкого кленового сиропа / агавы
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

Овощи:
  1. Подготовьте овощи.Лук мелко нарезать. Также порубите чеснок. Нарезать перец тонкой соломкой. Если лук-порей очень толстый, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте половинки на тонкие полукруги. Отложите в сторону.
  2. Тем временем довести до кипения овощной бульон, использованный для приготовления гречневой крупы. Когда жидкость закипит, добавить промытую гречневую крупу, накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Ознакомьтесь с инструкциями по упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы не пережарили ее. Он должен быть мягким, но все же хорошо перекусить. Пышная гречка не так хороша.
  3. Нагрейте масло в более широкой и глубокой сковороде. Варить лук около 2 минут. Добавьте чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте около 3-4 минут или пока не станет немного мягче.
  4. А пока помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте их в сковороду вместе с молотым копченым и сладким перцем, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном.
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте овощи, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности.
  6. Добавьте приготовленную кашу в овощную сковороду и хорошо, но осторожно перемешайте.
  7. Обильно отрегулируйте вкус, добавив морскую соль, свежемолотый черный перец и оставшийся лимонный сок.
Морковно-йогуртовый соус:

Натереть очищенную морковь на большой терке. Поместите их в миску.

Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец.Размешайте как следует.

Добавьте несколько столовых ложек орехового молока, чтобы придать ему более жидкую консистенцию, если хотите. Снова отрегулируйте вкус и подавайте.

Банкноты

  1. Для взвешивания гречневой крупы и овощного бульона используйте вместе граммы и миллилитры, или только чашки, не смешивайте два метода измерения вместе. 200 г гречневой крупы — это чуть меньше 1 стакана.
  2. Смотрите инструкции на упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень сильно.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы не пережарили ее. Он должен быть мягким, но все же хорошо перекусить. Пышная гречка не так хороша.
  3. Я указываю количество в граммах / унциях, потому что лук-порей бывает очень разных размеров. Обычный немецкий лук-порей огромен, я использовала только 1/3 его для этого блюда.
  4. Или используйте греческий йогурт и мед, если вы не готовите веганские блюда.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 1088 мг Углеводы: 34 г Волокно: 6 г Сахар: 13 г Белки: 11 г

Информация о питании не всегда точна.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>