приготовления салатов и других блюд.
Правильно составленное меню в период сушки на рельеф – главное условие уменьшения жировой прослойки. Основа спортивной диеты – питание с доминированием белка. Благодаря липолизу — высвобождению жира из адипоцитов при дефиците глюкозы и использования его в качестве топлива силуэт приобретает другие очертания. Предложенные рецепты для сушки тела для женщин на каждый день помогут разнообразить рацион, покрыть потребности организма в нутриентах.
Содержание
- Рецепт супа на сушке
- Горячие закуски
- Креветки под помидорным соусом
- Питательные белковые салаты
- Салат-коктейль из морепродуктов
- Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой
- Салат для сушки тела с кальмаром и овощами
- Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов
- Салат для сушки из капусты
- Блюдо для рельефа на скорую руку
- Рецепты для сушки тела для девушек из овощей
- Цветной салат
- Детокс — салат
- Цуккини с миндалем
- Рецепты при сушке для девушек на завтрак
- Творожный десерт с красной смородиной для гурманов
Рецепт супа на сушке
Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.
Вариант овощного супа:
На 2 л воды:
- 180 г капусты;
- 120 г курицы;
- по 2 томата и перца;
- луковица;
- морковь;
- корень сельдерея;
- приправы по вкусу.
- Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
- Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
- После закипания забросьте кубики сельдерея.
- Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.
Горячие закуски
Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.
- В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%.
- Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока.
- Выложите замороженные мидии.
- Осторожно перемешайте лопаткой.
- После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты.
Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен.
Креветки под помидорным соусом
Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал. Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.
- Отварите креветки и нарежьте.
- Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
- Залейте соусом и доведите до кипения.
Питательные белковые салаты
Холодные закуски с белковыми продуктами — полноценная замена ужина. Они быстро готовятся, насыщают и стимулируют обмен веществ. Калораж этого салата не превышает 110 ккал.
- Нарежьте отварные грудку, тушку кальмара, яйцо.
- Заправьте обезжиренным кефиром с соком лимона и 5 г горчицы.
Салат-коктейль из морепродуктов
- Содержимое пакета бросьте в кипящую и воду и варите 4 минуты с момента закипания.
- За это время порежьте яйцо, болгарский перец и кислое яблоко соломкой.
- Заправьте ингредиенты ложкой масла и щедро посыпьте зеленью (95 ккал).
Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой
Технология приготовления:
- 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с морской капустой.
- Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г).
Салат для сушки тела с кальмаром и овощами
Ингредиенты:
- отварная тушка – 150 г;
- яйцо;
- большой огурец;
- головка красного лука;
- зелень.
Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.
Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов
Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:
- банка шампиньонов;
- куриная грудка;
- 2 огурца;
- укроп;
Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.
Салат для сушки из капусты
Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:
- половину кочана пекинской капусты;
- огурец;
- 2 яйца;
- 130 г отварного мяса;
- ломтик твердого сыра;
- домашний йогурт.
- Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
- добавьте пару веточек петрушки и укропа;
- сверху залейте кисломолочной заправкой.
Блюдо для рельефа на скорую руку
- Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
- заправьте кефиром со специями (88 ккал).
Рецепты для сушки тела для девушек из овощей
Свежая огородная продукция содержит необходимые для организма нутриенты и мало калорий. У брокколи, капусты разных видов, в шпинате, томатах и огурцах не более 25 ккал. Чуть больше их у моркови, свеклы, зеленого горошка. За счет высокого содержания клетчатки они создают иллюзию сытости и способствуют быстрому насыщению.
Цветной салат
Компоненты:
- 2 отварные или запеченные свеклы;
- чеснок;
- зеленое яблоко.
- Корнеплод и чеснок натрите на крупной терке;
- фрукт порежьте мелкой соломкой;
- смешайте, заправьте кефиром или маслом (80 ккал).
Детокс — салат
Калорийность – 70 ккал/100. Продукты:
- 250 г белокочанной капусты;
- красный перец;
- половина авокадо;
- петрушка.
- Измельчите овощи, залейте постным маслом;
- сверху посыпьте семечками льна, подсолнуха или щепоткой кунжута.
Цуккини с миндалем
Энергетическая ценность – 110 ккал. В составе:
- 1 молодой кабачок;
- 20 г измельченного миндаля;
- небольшой грейпфрут.
Для заправки – паприка + ложка натертого имбирного корня, льняное масло.
- Вырежьте из овоща семена;
- настрогайте ножом для овощей соломку, смешайте с соусом.
- Сверху посыпьте ореховой крошкой.
Также читайте, какой протеин пить во время сушки тела, в этой статье.
Рецепты протеиновых батончиков для похудения по этой ссылке.
Как в домашних условиях сделать протеиновый коктейль для набора мышечной массы, читайте тут.
Кардиотренировка для дома и зала описана здесь.
Вся необходимая информацию для просушки тела в рубрике сушка.
Рецепты при сушке для девушек на завтрак
Порадуйте себя с утра сырниками в духовке (120 ккал).
Соедините:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 2 л. отрубей;
- Разомните вилкой творог, добавьте соду, отруби, взбитое яйцо, включите духовку.
- Пока она разогревается, выложите на противень с пекарской бумагой по ложке массы и сформируйте лепешки.
- Поставьте в печь и переверните их спустя 4 минуты.
- Сверху посыпьте кунжутом.
Творожный десерт с красной смородиной для гурманов
- Смешайте 100 г творога и ягод;
- добавьте 1 ч. л. меда или немного фиников;
- пару орехов и получите 125 ккал.
Ограничивая себя в жирах и углеводах и тренируясь в зале, за 5 недель сможете построить красивое тело.
Как с помощью вкусных блюд сделать диету во время сушки тела приятной
Содержание:
- Супы: вкусно, просто и полезно
- Вторые блюда при безуглеводной диете
- Блюда на завтрак и десерты
Сушка тела – это диета и, бесспорно, стресс для организма. В силах каждого сделать испытание не таким тяжелым и, даже временами, приятным. В помощь вам ниже представлены рецепты вкусных блюд, которые допустимо готовить во время сушки тела. Супы, десерты, основные блюда – над всем этим можно пофантазировать, выбирая интересные варианты в безуглеводное меню на период сушки тела.
Супы: вкусно, просто и полезно
Суп из куриной грудки
Начнем с самого популярного – представим рецепты супа. Его можно есть на ужин и на обед во время соблюдения строгой спортивной диеты. Готовить супы можно как на мясном бульоне, так и на рыбном или овощном.
Соблюдая диету во время сушки, нужно выбирать рецепты супа, содержащие меньше всего углеводов. Из этого следует, что из супа лучше исключить корнеплоды, выбирая самые нежирные сорта рыбы или мяса.
Если это рыбный суп, то готовить его можно из трески, минтая или хека. Мясные бульоны лучше всего получаются из кролика или куриного филе. Допустимо добавлять в суп во время диеты на сушке тела цельнозерновые крупы, а также брокколи, перец, капусту, спаржу или сельдерей.
Есть некоторые особенности приготовления супа во время безуглеводной диеты. Мясо или рыбу перед готовкой нужно будет тщательно промыть, после чего проварить в течение получаса. Готовое мясо извлекают из кастрюли, после чего нарезают его порционными кусками. В бульон добавляют овощи и готовые кусочки мяса или рыбы. Обратите внимание, что суп готовят без зажарки. В конце к блюду можно добавить немного крупы.
Вторые блюда при безуглеводной диете
Интересные рецепты вторых блюд, которые подойдут как на ужин, так и на завтрак во время сушки предлагаем ниже.
Курица маринованная в кефире
Для приготовления блюда сырую куриную грудку (не более 150 г) нужно будет натереть специями, посыпать зеленью и залить разбавленным водой кефиром. Мясо должно мариноваться в течение ночи в холодильнике. Готовое промаринованное филе нужно будет обжарить на сковороде гриль без масла.
Салат белковый
Идеальный вариант для ужина или полдника. Смешайте куриное отварное филе, кальмары и яйцо всмятку, перемешайте – вкусный и полезный белковый салат готов!
Курица в соусе из творога
Отличный вариант ужина во время сушки тела – это вареное мясо курицы с соусом из чеснока, творога, зелени, специй и воды. Грудку нужно будет залить соусом и настаивать в течение нескольких часов.
Жульен на основе курицы и грибов
Жульен: куриная грудка, грибы и йогурт
Популярное и вкусное блюдо, подходящее для диеты во время сушки тела на базе отварного филе курицы. Кусочки уже готовой грудки нужно будет нарезать, после чего немного обжарить с луком на сковороде. В формы для жульена слоями выкладывается курица, грибы, после чего масса заливается нежирным натуральным йогуртом. Для образования румяной корочки можно использовать зернистый творог.
Рыбные биточки
Отличный вариант для диеты во время сушки тела – это биточки из рыбного фарша. Выбирайте нежирные сорта рыбы. Отварите филе, после чего удалите из него кости. Прокрутите рыбу через мясорубку, добавьте в фарш лук и немного чеснока, одно сырое яйцо. Сформируйте битки и обжарьте их до румяной корочки на сковороде без масла. Довести до готовности блюдо можно в духовке (хватит 10 минут).
Куриный бриз с грибами и соевым соусом
Тушеная куриная грудка с грибами и соевым соусом
Интересный рецепт блюда опять же на основе отварного куриного филе. Грудку нарезают соломкой, добавляют слегка обжаренные без масла грибы, после чего заправляют массу соевым соусом и тушат на протяжении 15 минут.
Среди блюд из морепродуктов, особенно полезных вовремя сушки, можно выделить интересный рецепт – фаршированные кальмары. Для приготовления блюда достаточно будет двух кальмаров, предварительно опущенных в кипяток на несколько минут. Начинить тушки можно нежирным творогом, яичными белками и грибами. Жарить готовые кальмары нужно будет на сковороде без масла или запекать. В качестве добавки подойдет соевый соус.
Продолжая рассматривать рецепты на основании морепродуктов поговорим о блюде с интересным названием «Дары моря». Речь идет о заливном на основе морепродуктов. Для приготовления заливного желатин разводят кипяченой остуженной водой, после чего оставляют на час. В готовый набухший желатин добавляют бульон от морепродуктов, в котором они были предварительно сварены. Готовое лакомство раскладывают на тарелке, заливают бульоном с желатином.
Блюда на завтрак и десерты
Начинать утро вкусно помогут легкие и питательные блюда на завтрак.
Омлет белковый с творожной массой
Для приготовления омлета белки отделяют от желтков, после чего взбивают их с нежирным творогом, зеленью и специями по вкусу. Готовый омлет запекают в духовке до готовности.
Традиционное блюдо – запеканка из творога. Для приготовления блюда смешайте 200 г нежирного творога с корицей, какао и ванилином. Массу выпекают в духовке.
Омлет на водяной бане
Белковый омлет на пару
Блюда во время диеты на сушке должны быть нежирные, поэтому традиционный жареный омлет будет уместным заменить вареным. Соедините два яйца, добавьте немного обезжиренного молока, зелень и специи по вкусу – взбейте полученную массу. Готовую смесь перелейте в стакан и готовьте в кастрюльке с кипящей водой.
Приготовьте сырники без масла в микроволновке. Для этого смешайте нежирный твердый творог с белком, добавьте несколько ложек клетчатки и перемешайте тесто. Слепите сырники, выложите их в блюдо для микроволновки и запеките.
На десерт во время безуглеводной диеты можно побаловать себя творожным желе. Залейте желатин стаканом воды и дайте ему время разбухнуть. Поварите массу на небольшом огне, после чего остудите. Добавьте в остывший желатин 150 грамм нежирного творога, ванилин и какао. Полученную массу перемешайте блендером, залейте в креманки и оставьте на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://credit-n.ru/informacija.html
Best Meals in a Jar Recipes
Рецепты Meals in Jar — это идеальный способ использовать обезвоженные продукты вместе с основными продуктами в кладовой для приготовления блюд длительного хранения для вашей семьи. Они также делают отличные наборы для легкой еды в те будние дни, когда у вас нет времени на подготовку.
В те ночи, когда у вас плотный график из-за детских школьных занятий или у вас был действительно тяжелый день, вы склонны тянуться к телефону, чтобы купить пиццу на вынос или заехать на машине.
Как и приготовление замороженных блюд, блюда в банке — это удобные готовые блюда, которые есть у вас в кладовой, которые можно бросить в кастрюлю с водой для приготовления, что сэкономит вам массу времени на приготовление еды.
Преимущества еды в банке
- Быстрые легкие блюда , которые готовы для кемпинга или насыщенного ужина в будние дни.
- Простой способ хранить продукты для длительного хранения без необходимости постоянно готовить еду.
- Создавайте блюда быстрого приготовления в соответствии с вашими вкусами, уровнем питательной ценности и философией. Многие продукты быстрого приготовления от компаний, занимающихся долгосрочным хранением продуктов питания, содержат большое количество соли и углеводов — вы можете отрегулировать любой из них в соответствии со своими потребностями.
- Используйте свое долгосрочное хранилище продуктов . Независимо от того, инвестировали ли вы в сублимированные продукты, обезвоживали свои собственные или хранили сухие продукты, вы можете использовать их в готовых блюдах.
- Идеально подходит для экстренных случаев. Будь то стихийные бедствия, перебои в подаче электроэнергии, землетрясения или личные ситуации, когда состояние здоровья не позволяет вам готовить еду, эти блюда требуют меньше воды и энергии для приготовления, в отличие от многих традиционных рецептов.
- Помогите друзьям и семье . Подарите запас еды тем, кто в ней нуждается. Пожилые друзья и родственники, которые не могут приготовить еду, те, кто страдает от болезней, нуждающиеся соседи, новые и будущие родители, а также семьи, переживающие потерю, — все это яркие примеры тех, кому может понадобиться быстрая еда, которую не нужно готовить для комфорта и питания.
Если вы хотите, чтобы электронная версия этого поста без рекламы оставалась на вашем рабочем столе, телефоне, планшете и т. д., вы можете приобрести ее в моем магазине.
Лучшие рецепты блюд в банке
Для этих рецептов мы будем придерживаться блюд в банке и гарниров, которые в основном самодостаточны. Некоторым из них потребуется пара дополнительных ингредиентов для завершения.
Мы будем держаться подальше от блюд в банках, которые требуют тонны молочных продуктов или других свежих ингредиентов, которые нельзя воспроизвести с помощью сублимированных или обезвоженных альтернатив. Мы также будем держаться подальше от десерта или салата в банке, которые должны оставаться свежими.
Мы также хотим, чтобы эти смеси можно было хранить как можно дольше, поэтому такие продукты, как мюсли, не будут включены.
Я надеюсь предоставить вам жизнеспособные, хорошие, устойчивые к хранению варианты рецептов блюд в банках по каждой из этих проверенных ссылок, чтобы помочь вам построить свою кладовую с долгосрочным хранением кладовой.
СОВЕТЫ ПО ЗАМЕНЕ:
- Многие из этих рецептов могут содержать продукты, произведенные определенной компанией, занимающейся сублимацией. Вы не должны использовать тот ингридиент от той компании. Вы можете использовать собственные обезвоженные продукты или сублимированные продукты компании по вашему выбору.
- Количество одинаковое, но некоторые обезвоженные продукты занимают больше места или объема. Но количество не написано на камне. Вы можете легко изменить миксы по своему усмотрению.
- Дайте себе немного больше времени на регидратацию/приготовление при использовании обезвоженного или сублимированного. Это может занять немного больше времени.
- Используйте термос для регидратации/приготовления пищи, если вы в пути
- Если вам нужна еда действительно быстрого приготовления, предварительно приготовьте все ингредиенты перед обезвоживанием.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Более 200 рецептов обезвоживания
Хотя я продвигаю и Augason Farms, и Thrive Life Foods, есть немало других компаний, которые продают сублимированные продукты, которые вы можете использовать, если не хотите их использовать. ваши собственные обезвоженные или сублимированные продукты, которые вы готовите.
Кроме того, некоторых из этих кувшинов достаточно, чтобы заполнить каменную банку размером в кварту. Некоторых будет достаточно, чтобы заполнить пинту или пинту и банку половинного размера. Последнюю можно удвоить или утроить, чтобы поместить в банку большего размера, если это необходимо. Небольшие рецепты отлично подходят для походов или индивидуальных порций еды.
Для доступа к некоторым рецептам вам, возможно, придется прокрутить страницу вниз.
Eggy’s Eggy’s Eggy’s Eggy Eggy Eggy Eggy Eggy Eggy Eggy Eggy Eggy Eggy Hellys
.
Сладкие и соленые блинчики
Основное блюдо в банке
ABC Sloppy Joes
Baked Ziti
Beans and Rice Casserole
Beefy Philly Cheesesteak
Beefy Spanish Rice
Burrito Bowl Meal in a Jar
Cheesy Sloppy Joe Hotdish
Chicken Alfredo
Chicken and Rice
Курица с брокколи и сыром
Курица с брокколи, обжаренная во фритюре
Курица с чили
Куриная лапша на сковороде
Куриный салат в банке
Чили
Chili Mac
Кус-кус с курицей и овощами (на 1 порцию — литровая банка)
Сливочная куриная вегетарианская запеканка
Сливочная томатная паста Primavera
Рис с карри с курицей и кешью (для длительного хранения не добавляйте кешью или добавляйте в последнюю минуту, так как орехи лучше хранить в морозильной камере в течение длительного времени) (1 порция – литровая банка)
Смесь соусов для двойного чизбургера
Рис Fiesta с кукурузой (1 порция – литровая банка)
Нефаршированные перцы Francesca’s
Hamburger Stew
Hawaiin Style Teriyaki Beef
Hearty Beef and Bean Chili
Hearty Chili
Instant Chicken Salad
Jambalaya
Kansas City Chicken BBQ
Kicked Up Mac n Cheese
Mac and Cheese
Potato Запеканка с сыром и колбасой
Киш
Цыпленок с розмарином и рисом
Фриттата с сосисками
Лазанья с сосисками
Sloppy Joes
Соус для спагетти с мясом
Скол Skilet
Фаршированная куриная и соус.
Суп с говядиной и ячменем
Суп с говядиной и фасолью
Тушеная говядина
Рагу из говядины и фасоли
Киш с говядиной и цукини
Цыпленок Буффало и рис
Куриный суп с лапшой Caryn’s
Куриный суп с рисом
Куриный суп с лапшой в банке (добавьте сублимированную курицу, чтобы приготовить блюдо длительного хранения)
Кукурузная похлебка Chipotle
Смесь для крем-супа
Сливочный томатный суп 000
Сливочный суп с диким рисом и грибами
Чечевичный суп с карри
Суп дружбы
Суп удачи
Суп с ветчиной, колбасой и фасолью
Сырный суп быстрого приготовления
Суп быстрого приготовления со сливками и спаржей
Итальянский свадебный суп
Суп из чечевицы и риса
Суп с запеченным картофелем (рецепт находится в описании видео)
Любовный суп
Суп минестроне
Куриный суп Нэнси с лапшой 9002 Суп с лапшой
5
Крашеный перец чили пустыни в банке
Суп палуз
Картофельный суп с сосисками
Картофельный суп
Овощной суп в прериях
Супы для супа
Гороховый суп
Taco Soup
Texas Двухэтапный суп
Тортилла суп
индейка и начинка
Турция с лапшой
Овощная лебцовая суп с чефекой
Смешание супа Zombie
Следующая переработка для SAUC разрешение из списка расширений Университета штата Юта. Обычно законы об авторском праве запрещают брать чужой рецепт и делиться им полностью, но они дали разрешение на широкую публикацию. Чтобы узнать больше об использовании этого рецепта, альтернативах и т. д., вы можете найти информацию в этом удобном руководстве .
Любая смесь для крем-супа:
I ингредиенты
- 2 чашки сухого обезжиренного молока
- ¾ чашки кукурузного крахмала (я предпочитаю использовать порошок аррорута)
- ¼ чашки куриного бульона быстрого приготовления
- 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
- 2 чайные ложки итальянской приправы (по желанию)
Указания
- Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Хранить в герметичном контейнере в течение года+
Выход
Соответствует 9 банкам крем-супа (10,5 унций).
Для замены 1 банки крем-супа
- Смешайте ⅓ стакана сухой смеси с 1 ¼ стакана холодной воды. Взбивайте до тех пор, пока 90–318 хорошо не перемешаются.
- Готовьте и помешивайте на плите или в микроволновой печи до загустения.
- Добавляйте загустевшую смесь в запеканки, как в банку с супом.
(используется с разрешения офиса расширения USU)
Бока в банке
Рисовая смесь с карри
Рис с апельсином и клюквой
Рисовая смесь со сливочным соусом и травами
Рисовая смесь с травами
приправа для тако, и вы получите сырные макароны с чили)Жареный соус с картофельным пюре
Обжаренные бобы (по сути, это просто обезвоженные пережаренные бобы, но когда все, что вам нужно сделать, это добавить воду, это быстро и легкий гарнир или замена белка!)
Рисовая смесь со вкусом курицы
Картофель с гребешком
Испанский рис
Смесь желтого риса
Книги рецептов блюд в банках
В Интернете есть так много бесплатных рецептов блюд в банках, кроме перечисленных выше. Но я знаю, как удобно иметь под рукой что-то, что не подключено к компьютеру или планшету!
Итак, вот несколько рекомендуемых книг рецептов для приготовления собственных блюд в банке для длительного хранения.
- Еда в банке: быстро и просто, просто добавь воды, домашние рецепты Жюли Лангиль
- Справочник «Еда в банке» : Упрощение хранения деликатесов Стефани Петерсен
- Ужин готов The Jar: Быстрые и легкие смеси для ужина в банках Mason или майларовых пакетах от Kathy Clark
- Быстрые и простые обезвоженные блюда в пакете от Tammy Gangloff (известной The Ultimate Dehydrator Cookbook, в которой также есть несколько вариантов блюд в пакетах) .)
- Поваренная книга Ultimate Dehydrator Тэмми Ганглофф. Это не только отличная книга о том, как обезвоживать те продукты, из которых можно приготовить еду в банке, она также включает в себя множество блюд «просто добавь воды»!
- Сделай сам Prep N Store от Janice Paveglio Gunther (я не читал это и не готовил из него, но я просмотрел начальную информацию, которая была доступна, и похоже, что у нее была достоверная информация)
Посмотрите на Книги рецептов для других блюд, которые вы также можете положить в свое хранилище. Они могут быть не «в банке» и, как правило, больше ориентированы на разовую или двойную порцию блюд в пакете, но их можно легко использовать в соответствии с размером порции вашей семьи.
Предостережение для таких рецептов заключается в том, что они могут часто использовать масла/жиры при приготовлении и приготовлении мяса. Для длительного хранения исключите масла и жиры (обычно они не нужны) и обратите внимание на сублимированное мясо для более оптимального хранения.
- Поваренная книга дегидратора для искателей приключений на свежем воздухе: полезные и вкусные рецепты для походов и не только от Джули Мосье
- Рецепты приключений: полезные, сытные и домашние рецепты для походов от шеф-повара Гленна Макаллистера
- Приготовление еды в банке в печи на солнечных батареях
- Приготовьте еду в термосе во время похода
Как хранить еду в банке
Вы можете хранить еду в банках смесей различными способами:
- Банки для консервирования (также известные как банки для масона)
- Любая герметичная тара — банки для спагетти, банки для кесо или другие герметичные стеклянные емкости. Пластиковые контейнеры с твердыми стенками (не более гибкие) также подойдут
- Мешки из майлара — они многоразовые и отлично подходят для кемпинга, их можно запаивать простым термосвариванием с помощью утюга или вакуумного герметика или вакуумировать с помощью поглотителя O2
- Вакуумные пластиковые пакеты для хранения, используемые во многих вакуумных упаковщиках
- Пакеты с застежкой-молнией для краткосрочного хранения (менее недели).
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ : Краткое руководство по вакуумной упаковке
Рецепты блюд в банках легко хранятся год или два, а вы можете получить даже дольше — 5+ лет, но качество и текстура могут начать ухудшаться в эта точка.
Некоторые продукты, такие как помидоры, не имеют такого длительного срока хранения, как другие продукты, а мясо лучше использовать сублимированным, чем обезвоженным, для увеличения срока хранения.
Также необходимо правильное хранение. Для хранения лучше всего подходят прохладные, темные, сухие места. Если у вас есть белки, хранить их в морозильной камере оптимально, и их можно без проблем достать в любое время для похода или похода.
Использование поглотителей кислорода
Их можно использовать в ваших банках, чтобы контролировать срок годности вашего блюда в рецепте в банке. Они не обязательны, но могут быть полезны. Вы можете узнать все о том, как они работают и действительно ли они вам нужны (а на самом деле нет), с помощью этого удобного руководства по хранению обезвоженных продуктов
Полезные советы по приготовлению блюд в банке
- Используйте рис быстрого приготовления или бобы быстрого приготовления. Для тех ингредиентов, которые требуют больше времени для приготовления, использование обезвоженного риса или обезвоженной фасоли может сократить ваше время.
- Отметьте свои пакеты : Отметьте свои пакеты или прикрепите лист рецептов к банкам. Наличие правильных указаний о том, как подготовиться или что еще нужно добавить. На майларе можно писать маркерами. Вы можете написать на крышке банки, приклеить карточку с рецептом снаружи и т. д. Никогда не думайте, что вы запомните!
- Рецепты обмена . В Интернете часто можно найти рецепты, приготовленные только из сублимированных продуктов. Хотя небольшая корректировка времени регидратации может отличаться, вы можете легко заменить сублимированные продукты обезвоженными.
- Использование обезвоженных продуктов — рассмотрите возможность полного приготовления овощей, а затем обезвоживания, чтобы конечный продукт восстанавливался немного быстрее.
Приготовление блюд в банке Рецепты
Обычно достаточно кипячения в достаточном количестве воды, чтобы заменить первоначальную воду, хотя я предлагаю немного больше, чтобы компенсировать потери при кипячении, а дополнительное количество иногда необходимо для регидратации. Но следуйте приведенным выше рекомендациям по рецепту для достижения наилучших результатов, так как все будет варьироваться.
Инструменты для регидратации еды в банке
- Кастрюли
- Горшки для фондю – как ни странно, они отлично подходят в чрезвычайных ситуациях, так как для них не требуется ничего, кроме свечи или другого источника топлива, который легко хранить и который можно использовать для приготовления на медленном огне меньшего размера. порции еды при отключении электроэнергии. Поищите более старые неэлектрические горшки для фондю в комиссионных магазинах, чтобы найти менее дорогие варианты.
- Термосы
Другие полезные ресурсы для приготовления еды в банке Рецепты
Хранение еды в дождливый день
Советы по преобразованию рецептов:
Многие рецепты, которые вы уже приготовили, могут быть превращены в рецепт еды в банке. Вот несколько полезных советов по тайным рецептам, которые вы уже любите:
- Бульон: Замените 1 литр бульона 1 ½ столовыми ложками бульона. Затем используйте 1 литр воды для приготовления супа
- Овощи : Используйте ⅓ чашки обезвоженных или сублимированных овощей, чтобы заменить 1 чашку свежих. Помните, что обезвоженным овощам может потребоваться немного больше времени для регидратации и приготовления, поэтому блюда, которые можно варить на медленном огне, работают лучше всего.
- Молоко: Используйте ⅓ стакана сухого молока для замены 1 стакана молока (и ⅔ стакана воды)
- Говяжий фарш: 2 стакана сублимированного говяжьего фарша на 1 фунт говядины
- Курица: 2 ½ стакана сублимированного цыпленка на 1 фунт говядины
Еда в банке Часто задаваемые вопросы:
Как долго хранится еда в банке?
Как правило, большинство блюд в банке хранятся от года до трех лет в соответствии с самыми безопасными стандартами Национального центра домашнего хранения продуктов питания.
Однако, используя надлежащие стандарты хранения, перечисленные выше, вы можете получить от них 5 или более лет. Просто помните, что такие продукты, как помидоры, имеют более короткий срок службы и могут начать разлагаться немного быстрее, чем остальные обезвоженные продукты, поэтому обязательно меняйте их почаще!
Мясо также следует подвергать сублимационной сушке, а не обезвоживанию, для достижения наилучших результатов при хранении.
Можно ли использовать сублимированные продукты?
Да! На самом деле, я рекомендую использовать сублимированное мясо для всех моих продуктов длительного хранения. Они готовятся иначе, чем обезвоживание, и могут храниться до 25 лет (в закрытом виде), а затем дольше, чем обычное обезвоженное мясо на открытой полке.
Моими любимыми местами для покупки сублимированных продуктов являются Thrive Life и Augason Farms, в зависимости от того, у кого продажи лучше.
Однако, если вы беспокоитесь о длительном хранении мяса в обезвоженном или уже открытом сублимированном состоянии, вы всегда можете хранить мясо в морозильной камере и просто добавлять его, когда ставите блюдо на плиту для приготовления.
Можно ли заменить сублимированные продукты обезвоженными?
Да, обычно они взаимозаменяемы в любом приеме пищи. Просто помните, что для восстановления обезвоженных продуктов может потребоваться немного больше времени. И если они не были обезвожены из полностью приготовленного состояния, им также потребуется время для приготовления.
Можно ли хранить салаты в банке на полке?
К сожалению, рецепты салатов в банках по-прежнему предназначены для безопасного хранения в холодильнике, но они могут помочь продлить жизнь вашей зелени в вакуумной упаковке. Они небезопасны для длительного хранения, поэтому не включены в этот список.
Должен ли я использовать стеклянную банку для хранения рецептов еды в банке?
Используйте майларовые пакеты с поглотителями кислорода или без них, пакеты для хранения пищевых продуктов, герметичные контейнеры и коммерческие стеклянные банки с герметичными крышками. Пакеты с застежкой-молнией следует использовать только для очень краткосрочного хранения (думаю, неделю или около того).
Могу ли я сделать любую еду и положить в банку?
К сожалению, любая еда не высыхает и не подходит для длительного хранения в банке. Многие продукты содержат большое количество жиров/масел или не считаются пригодными для длительного хранения.
Таким образом, несмотря на то, что вы можете загружать соус для спагетти и лапшу оптом с мясом, сушить их после приготовления несложно, но мясо может не храниться долго из-за содержания жира, а любое масло, используемое в соусе, также может создавать проблема.
Вот почему сублимированные белки и обезжиренные молочные продукты рекомендуются для хранения.
Тем не менее, эти блюда подойдут для краткосрочного питания в бэккантри/походах или могут храниться в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.
Нужно ли хранить вещи отдельно?
Для некоторых смесей супы требуют разного времени приготовления. Для овощного супа из киноа киноа может понадобиться отдельно. Или, в случае с макаронами и сыром, компоненты соуса упаковываются отдельно, а затем помещаются в верхнюю часть банки. Каждый рецепт должен отметить, если это может быть необходимо.
Могу ли я самостоятельно приготовить сублимированные продукты?
Да! Вы можете лиофилизировать отдельные ингредиенты или целые блюда с помощью сублимационной сушилки. Как правило, они имеют более длительный срок хранения, чем обезвоженные продукты, поэтому ваши блюда в банке хранятся намного дольше.
Сублимационная сушилка Harvest Right — это первоклассная сублимационная сушилка для дома на рынке (как и Excalibur 15 лет назад). Это инвестиция, но для тех, кто серьезно относится к долгосрочному хранению продуктов и контролю за своей едой, это может быть выгодным вложением, а не покупкой у разных компаний.
Вывод:
В Интернете так много ресурсов для еды в банке. Некоторые из них отлично подходят для длительного хранения, а некоторые сделаны больше для эффекта хранения в банке, но их лучше использовать для краткосрочных подарков.
В любом случае — играйте, исследуйте, придумывайте свои собственные рецепты! Вам понравятся преимущества готовой еды длительного хранения для вашей семьи для легкого приема пищи, экстренного питания и возможности обслуживать других людей, которые могут нуждаться в горячем блюде, которое вы можете помочь им хранить.
У вас есть любимая игра, которой вы хотели бы поделиться с нами?
- ▢ 2 ½ чашки макарон быстрого приготовления
- ▢ ½ чашки сублимированного протеина (говяжья крошка, колбаса или курица, нарезанная кубиками)
- ▢ ⅔ чашки сырного порошка
- ▢ 3 столовые ложки растворимого обезжиренного сухого молока
5¼
5¼ смеси приправ для тако
- ▢ 1,5 столовых ложки порошкового сливочного масла
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки белого перца
- ▢ ½ чашки овощного порошка (по желанию)
- ▢ 2 ½ стакана воды Используйте только 2 стакана, если не используете овощной порошок
- ▢ 3 стакана воды
Хранить
Поместите пасту и белок на дно литровой банки или майларового мешка
Поместите сухие ингредиенты в сухие ингредиенты пакет с застежкой-молнией и поместите его поверх макаронных изделий
Закройте банку или пакет по желанию (вакуумируйте, используйте поглотитель O2 или просто закройте)
Легко хранить в течение 2 лет, в большинстве случаев до 5 лет случаи
Вакуумируйте или используйте поглотитель кислорода для достижения наилучших результатов
См. примечания
Для приготовления
Нагрейте 3 стакана воды, чтобы регидратировать макароны и белок.
Дайте макаронам пропитаться во время приготовления соуса
Добавьте 2,5 стакана воды к сухим ингредиентам
Тщательно перемешайте и дайте постоять, пока паста регидратируется
3 и подавайте к столу.
Примечания:
Если вы используете обычную пасту, сначала приготовьте ее (вы можете регидратировать белок в той же воде), слейте воду, а затем переходите к следующим шагам. Вы можете использовать немного этой воды для пасты, чтобы смешать сухие ингредиенты и приготовить соус.
Для удобства можно приготовить все ингредиенты вместе. Соус может слипнуться, и на его смешивание может уйти больше времени, но со временем ингредиенты смешаются должным образом.
Калорийность: 373 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 14 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1034 мг | Калий: 433 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1802 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thepurposefulpantry или пометьте тегом #thepurposefulpantry!
Более 60 рецептов дегидратора для сохранения продуктов, экономии денег и более здорового питания
Хотите начать сушить и консервировать свежие продукты с помощью дегидратора? Ознакомьтесь с этим обзором из более чем 60 рецептов дегидратора для фруктов, овощей, трав, белков, закусок, блюд и многого другого! У вас еще нет? Многие из этих рецептов работают с обычной духовкой, установленной на самую низкую температуру (обычно 170 F) с приоткрытой дверцей. Сделайте несколько таких, чтобы держать их в своей кладовой или взять с собой на пикник, в поход или в пеший поход.
ОБНОВЛЕНИЕ (2020) : Первоначально я написал этот пост еще в 2014 году, когда моя подруга готовилась к дальнему походу и нуждалась в большем разнообразии продуктовых наборов, отправляемых ей на разных этапах путешествия.
Поскольку многие люди прямо сейчас заинтересованы в увеличении своего бюджета и предотвращении пищевых отходов , я решил, что сейчас самое время обновить этот обзор еще более полезными ссылками на рецепты.
Если у вас нет дегидратора (ниже я привожу ссылки на недорогие дегидраторы, которые вы можете заказать на Amazon), многие из этих рецептов можно приготовить, используя обычную духовку, деревянную или металлическую ложку для подпирания открытой дверцы, и немного терпения. Вот как я делаю домашнее вяленое мясо , оно очень вкусное!
Итак, если вы находите хорошие скидки на большое количество свежих продуктов или не используете продукты на своей кухне до того, как они испортятся, просмотрите эти рецепты, чтобы найти идеи о том, как максимально использовать их и продлить их срок годности за счет сушки!
xo, Элейн
—————————————————— ———————————-
Одна из моих хороших подруг, Лорин, уезжает менее чем через две недели для ЭПИЧЕСКОГО приключения.
Я не использую это слово легкомысленно.
Она собирается подняться по тропе Pacific Crest Trail (PCT), которая представляет собой тропу протяженностью 2663 мили, которая проходит вдоль западной окраины Соединенных Штатов от мексиканской границы через Калифорнию, Орегон и Вашингтон, пока не достигает Канады.
Весной 2012 года она прошла Аппалачскую тропу (2200 миль), о чем я кратко упомянул в своем посте о жареной фиолетовой цветной капусте (один из первых рецептов, которыми я когда-либо делился в блоге).
Лорин не просто плюхнулась посреди тропы и направилась на север через легкие участки. Она из тех, кого другие туристы называют «путешественницей». Это означает, что вы начинаете с начала тропы и делаете все это.
Как полный засранец.
Необходимость обезвоженных продуктов
На время похода Лорин моя младшая сестра будет одной из ее «баз» и будет отправлять посылки с обезвоженной едой в назначенные места. Это будет необходимо, так как она может нести с собой только ограниченное количество вещей в любой точке своего рюкзака.
Помню, во время последнего обхода она так устала есть чечевицу, овсянку и рамен, что не могла представить, что когда-нибудь снова поест их. На этот раз она хочет больше разнообразия, наряду с питанием.
Чтобы помочь Лорин и моей сестре придумать рецепты до и во время похода, я создаю этот обзор рецептов обезвоженных блюд.
Преимущества дегидратора:
- отлично подходит для хранения продуктов при достаточно низкой температуре, при которой не уничтожаются все полезные ферменты и питательные вещества
- позволяет вам точно знать, что содержится в вашей еде (потому что вы готовите ее сами)
- отличный способ предотвратить пищевые отходы, а продлить срок хранения продуктов , особенно если вы сами выращиваете продукты или не едите то, что есть в холодильнике или кладовой достаточно быстро
- позволяет вам воспользоваться преимуществами распродажи и сезонных продуктов, где лучше покупать оптом (например, свежие фрукты, травы и овощи)
- обычно вдвое дешевле (и намного свежее) сушить продукты самостоятельно, особенно травы и специи, так что вы сэкономите много денег в долгосрочной перспективе
У вас нет дегидратора?
Часто вы можете использовать духовку на самом низком уровне (моя работает только до 170 градусов), но если вы хотите сохранить живые ферменты, дегидратор просто необходим. Даже если это маленький и недорогой, как Престо 06300 .
До сих пор я использовал свою духовку для приготовления домашней вяленой говядины (для праздничных подарков ), миндальной мякоти и кокосовой муки , но мне нужен дегидратор, чтобы я мог приготовить пропитанные или пророщенные батончики мюсли.
Вот несколько дегидраторов на Amazon, которые получили положительные оценки:
Пищевой дегидратор NESCO Snackmaster Pro (600 Вт)
Цифровой электрический дегидратор пищевых продуктов Presto Dehydro (750 Вт)
Snackmaster Express Food Dehydrator All-In-One Kit с Jerky Gun (500 Вт)
Nesco Gardenmaster Food Dehydrator с цифровым управлением временем и температурой (1000 Вт)
Ну а теперь к обзору рецептов!
Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас сохранить весеннее, летнее и осеннее изобилие фруктов и овощей в этом году, чтобы вы могли сэкономить много теста, покупая все по сезону.
Рецепты дегидратора: травы и специи
- Как самостоятельно сушить травы от Our Heritage of Health
- Обезвоженный луковый фарш и луковый порошок от Grow a Good Life
- Травяная соль со вкусом розмарина, апельсина и тимьяна от The Rising Spoon ( на фото )
- Сельдерейная соль от A Fork’s Tale
- Домашняя базиликовая соль от The Rising Spoon
- Соль халапеньо История вилки
- Домашний чесночный порошок от Grow a Good Life
- Как приготовить имбирный порошок от The Purposeful Pantry
- Как приготовить грибной порошок от The Imperfectly Happy Home
- Порошок куркумы домашнего приготовления от Attainable Sustainable
- Обезвоженный зеленый лук (зеленый лук) от The Purposeful Pantry
- Домашние хлопья перца чили (молотые хлопья красного перца) по достижимому устойчивому развитию
- Домашняя приправа с лимонным перцем от The Rising Spoon
Рецепты дегидратора: злаки и орехи
- Обезвоженный вареный рис и ризотто от шеф-повара
- Домашняя миндальная мука из остатков миндальной мякоти от The Rising Spoon
- Домашняя кокосовая мука из остатков кокосовой мякоти от The Rising Spoon
- Сырые кокосовые лепешки от The Coconut Mama
- Домашняя мука из проросших семян от The Prairie Homestead
Рецепты для дегидратора: овощи
- сушеный перец чили через Binky’s Culinary Carnival ( на фото )
- Домашние вяленые помидоры от It’s Yummi
- Томатный порошок домашнего приготовления от It’s a Love/Love Thing
- Как приготовить порошок из сельдерея Признания переутомленной мамы
- Обезвоженный сладкий перец от Grow Forage Cook Ferment
- Обезвоженные картофельные хлопья от The Homesteading Hippy
- Обезвоженные картофельные оладьи от Modernly Old Fashioned
- Сушеная морковь от Texas Homesteader
- Сушеная спаржа от Hickery Holler Farm
- Обезвоженный шпинат от Mother Earth News
- Тыквенная кожа от Common Sense Homesteading
- Зимняя тыква «Фрукты» Кожа от Eat Beautiful
- Кора сладкого картофеля от Backpacking Chef
- Чипсы из цуккини от Grow Forage Cook Ferment
Рецепты дегидратора: фрукты
- Сушеные яблоки от Masala Herb ( на фото )
- Сушеные бананы (для чипсов или вяленого банана) от SchneiderPeeps
- Дегидратированные цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы) от Crave The Good ( на фото )
- Обезвоженные грушевые чипсы от Beyond the Chicken Coop ( на фото )
- Сушеная черника от Masala Herb ( на фото )
- Сушеная клюква от Healthy Living How To
- Сушеные манго от Thank Your Body
- Домашний фруктовый порошок от It’s a Love/Love Thing
Рецепты дегидратора: жидкости
- Домашнее сухое молоко от The Homesteading Hippy
- Кожа с томатным соусом от Backpacking Chef
- Домашний бульонный порошок из костного бульона от The Homesteading Hippy
Рецепты дегидратора: мясо, бобы и другие источники белка
- Обезвоженные яйца от Homesteading Hippy
- Обезвоженный говяжий фарш, ветчина, креветки и тунец от Backpacking Chef
- Пряная вяленая говядина с черным перцем (вяленая) от The Rising Spoon
- Freakin’ Amazing Beef Jerky от Weed ‘Em and Reap
- Рецепт вяленого говяжьего фарша с использованием пистолета для вяленого мяса от Common Sense Homesteading
- Вяленая оленина (олень) от Low Carb Yum
- Вяленая говядина терияки от Fresh Off The Grid ( на фото )
- Куриное вяленое мясо от Yankee Ninja Kitchen
- Сырный порошок обезвоженный (отлично подходит для попкорна) от Tikkido
Рецепты дегидратора: закуски
- Пять потрясающих рецептов яблочно-фруктовой кожи от Savory Lotus
- Кожа с фруктами персика и имбиря от One Messy Baker ( на старых коллажах )
- Фруктовые рулеты с семенами чиа и черникой by Cooking with Janica ( на фото )
- Малиновый йогурт Фруктовая кожа от Thank Your Body
- Кожи тропических фруктов со специями чили от Fresh Off The Grid
- Рулетики из яблок и груш, сделанные своими руками от One Creative Mommy ( на фото в старых коллажах )
- Обезвоженные чипсы с маринованными огурцами от Rockin W Homestead
- Хрустящие пропитанные орехи от Whole Lifestyle Nutrition
- Полезные чипсы из сладкого картофеля от My Whole Food Life ( на старых коллажах )
- Картофельные чипсы с уксусом от Veggie Converter
- Огуречные чипсы с солью и уксусом от Low Carb Yum ( на фото )
- Чипсы из капусты с солью и уксусом от Creative Green Living ( на фото )
- Сухая фруктовая смесь от Twin Dragonfly Designs
- Батончики Raw Fusion (финики, фрукты и семена) от Our Paleo Life
- Крекеры с мякотью зеленого сока от Clean Eating Kitchen
- Кристаллизованный ананас от Son Shine Kitchen
- Укусы рожкового брауни от Eat Beautiful
Блюда с использованием обезвоженных ингредиентов
(Они особенно полезны для туристов)
- Сушеное ризотто с овощами от Fresh Off The Grid ( на фото )
- Чили с говядиной и фасолью от шеф-повара Перри через Trail Cooking
- Чаша для острой лапши с мидиями от шеф-повара Перри через Trail Cooking
- Обезвоженная яблочная каша с киноа и корицей от Fresh Off The Grid
- Тайский томатный суп от шеф-повара Перри через Trail Cooking
- Нефаршированные перцы от Backpacking Chef
- Сухие макароны для походов Primavera от Fresh Off The Grid
Я знаю, что мог бы продолжать добавлять в список, пока он не станет огромным, но я думаю, что 60 лет — хорошее начало, особенно если вы новичок в обезвоживающих продуктах.