Как вкусно и просто приготовить нут по рецептам супа, плова и конфет?
Рецепты с турецким горохом малоизвестны, но популярность их стремительно растет. Кроме хумуса, фалафеля и пары салатов, кулинары не знают, как вкусно и просто приготовить нут. Бобы очень богаты белком и клетчаткой. В них много витаминов группы В, есть магний, кальций, калий, лизин. Продукт идеален как замена мяса в разнообразных блюдах, включая выпечку (где используется в виде муки).
Без особых проблем готовятся простые и вкусные блюда из нута, рецепты его приготовления очень полезны и разнообразны.
- Перед тем как вкусно и просто приготовить нут, обязательно его нужно замочить на 8-12 ч.
- Из нута варят суп, делают кашу, пюре, паштет, рагу, запеканку, котлеты.
- Его жарят или запекают, получая пикантную хрустящую закуску.
- Подают как гарнир к горячему.
- Нут хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью.
Как вкусно приготовить нут на гарнир?
Ингредиенты:
- нут – 1 ст.;
- зерна граната – ½ ст.;
- свекла – 2 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- оливковое масло, сок лимона, соль и перец – по вкусу;
- кинза – ½ пучка.
Приготовление
- Нут и свеклу отварить.
- Зерна граната смешать с полукольцами лука, рубленной кинзой произвольно порезанной свеклой. Перемешать.
- Добавить нут, заправить соком и маслом, посолить, поперчить.
Пюре из нута просто и вкусно – рецепт
Как правило бобы продаются сушеными, поэтому обязательно его нужно замочить или сварить. Полезно, сытно, быстро и вкусно характеризуются рецепты с нутом.
Пюре – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Нут нужно с вечера залить водой так, на 2-3 пальца выше гороха. Миску лучше брать побольше, бобы начнут разбухать, увеличатся в размере. В течение 12 ч. пару раз нужно поменять воду.Ингредиенты:
- нут размоченный – 200 г;
- вода 500 мл;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Нут залить водой, посолить, варить 1,5 ч.
- Переложить в блендер, пробить в пюре.
- Влить сливки.
- Добавить масло и паприку.
- Если пюре получилось густым, добавить воду, в которой варился нут.
Как вкусно приготовить нут с мясом?
Абгушт – это сытное, наваристое, иранское вкусное блюдо из нута с мясом. Готовится долго, рецепт многокомпонентный, и некоторые составляющие подготавливаются отдельно и соединяются на последнем этапе.
Ингредиенты:
- рулька – 1400 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- нут – 300 г;
- фасоль – 300 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 3-5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- соль, специи.
Приготовление
- Рульку сварить, мякоть отделить и вернуть в бульон.
- Всыпать нарезанный полукольцами лук.
- Отварить по отдельности нут и фасоль, переместить к мясу.
- Добавить крупно нарезанный картофель и чеснок.
- Присоединить томатную пасту.
- Томить 40 мин. За 5 мин. всыпать соль и специи.
- Лайм надрезать, выложить в кастрюлю.
- Сервировать с измельченной зеленью.
Как вкусно приготовить нут с овощами?
Тренд весеннего меню – салат из авокадо, с редисом и турецким горохом. Это хороший вариант вкусно и быстро приготовить нут в виде аппетитной закуски с овощами и другими летними продуктами. Бобы отвечают за белковую и питательную составляющую, а остальные ингредиенты идеально дополняют его и создают особенный вкус.
Ингредиенты:
- нут отваренный – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- редис – 6 шт.;
- капуста брюссельская – 8 шт.;
- фета – ¾ ст.;
- яблочный уксус – 1/3 ст.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль, перец;
- авокадо – 1 шт.;
- тыквенные семечки и мед.
Приготовление
- С нутом в большой чаше смешать огурец, редис, капусту.
- Добавить раскрошенную фету.
- Сделать заправку из масла, уксуса, меда, соли и перца.
- Заправить салат, дополнить порезанным авокадо и семечками.
Как вкусно приготовить жареный нут?
Пряный, хрустящий жареный горох с солью – питательная закуска, которая может стать альтернативой сухарикам или чипсам. Вкусное блюдо из нута – абсолютно универсальное. Его подают вместо гренок к супам, дополняют салаты. Нейтральный на вкус, нут позволит экспериментировать с приправами и пряностями, которые каждый раз придают закуске новый оттенок. Процесс его приготовления подкупает простотой.
Ингредиенты:
- нут – 200 г;
- масло – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – ¼ ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- имбирь молотый и чеснок сушеный.
Приготовление
- Залить нут холодной водой, оставить на 10-12 ч.
- Слить воду, промыть, обсушить.
- На среднем огне разогреть масло, добавить нут и, помешивая каждые 5 мин. , жарить до готовности. Примерно 15-20 мин.
- Когда внутри зерна будут готовы, приобретут тонкую корочку, добавить специи и, помешивая, на малом огне, жарить 5 мин.
Простой суп из нута с курицей
Популярный среди тех, кто придерживается правильного питания простой суп из нута и куриной грудки. Легкий, вкусный, полезный и сытный, после порции первого блюда долго не появляется чувство голода. Нут заранее нужно подготовить, помыв, залив водой на ночь. Если хочется сделать суп менее калорийным, с грудки нужно снять кожу.
Ингредиенты:
- нут – 1 ст.;
- грудка — 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 черешок;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка, соль морская, перец.
Приготовление
- Набухший нут залить водой, варить на тихом огне 30 мин.
- Положить грудку, посолить, варить 30 мин.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь.
- Добавить крупно нарезанный сельдерей, готовить 2 мин.
- Присоединить крупно порезанный перец, готовить 2-3 мин.
- Переложить поджарку в суп, варить 10 мин.
- Притрусить зеленью.
- Оставить под крышкой на 10-15 мин.
Котлеты из нута просто и вкусно – рецепт
Любимое блюдо почти всех веганов – вкусные котлеты из нута. Подают горячее в компании легкого овощного гарнира или с салатом, добавляют легкий соус, который не навредит фигуре. Сервируют готовое блюдо сразу же горячим, украсив свежей зеленью, дополнив легким соусом сливочным соусом. Сочности фаршу добавляет лук и морковь, некоторые кулинары вводят в рецепт свеклу.
Ингредиенты:
- размоченный нут – 150 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт. ;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 3-4 ст. л.;
- соль, перец;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Нут, лук, морковь, чеснок измельчить в блендере.
- Добавить муку, соль, перец, мускат.
- Сформировать котлеты, запанировать в муке.
- Обжарить на оливковом масле до появления корочки.
Простой салат с нутом – рецепт
Идеально дополняет турецкий горох блюда Средиземноморской кухни. Всего за 20 минут реализуется рецепт простого салата с консервированным нутом, фетой, овощами и бальзамиком. Чтобы сделать блюдо на 100% веганским, замените греческий сыр на тофу. Если нет консервированного нута, отварите сухой до мягкости.
Ингредиенты:
- нут консервированный – 1,5 ст.;
- черри – 1 ст.;
- красный лук – ½ шт.;
- огурец – 1 ст. ;
- фета – 100 г.;
- петрушка – 1 горсть;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Черри порезать пополам, лук полукольцами, огурцы и фету – произвольно.
- Все переложить в большую чашу, бросить нут, зелень, перемешать.
- Приправить солью и перцем.
- Заправить маслом, уксусом и соком.
Рецепт вкусного хумуса из нута
В домашних условиях готовится просто и вкусно хумус из нута, рецепт нужно знать всем любителям чего-то нового и незамысловатого. Традиционно в состав входят кунжутная паста, острые перцы, специи, чеснок и возможны разные сочетания, добавляемые по вкусу. Это яркая, сытная восточная закуска приготовлена со свеклой. Подают ее с хлебом, лавашом или чипсами. Удачно подходит к свежим или запеченным овощам, к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- нут – 100 г;
- свекла – 150 г;
- кунжут – 2 ст. л.;
- кумин – 1 ч. л.;
- фенхель сушеный – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 шт.;
- соль;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- сок лимона.
Приготовление
- Свеклу запечь до готовности.
- Нут отварить заранее.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Кумин и фенхель просушить 2-3 мин., растереть в ступке.
- В блендере соединить кунжут, свеклу, чеснок, кумин и фенхель, масло. Взбить до однородной пастообразной массы.
- В процессе измельчения добавить сок, соль.
Каша из нута просто и вкусно – рецепт
Предложенный рецепт представляет собой некоторое подобие традиционному хумусу. В блюдо не добавляется кунжутная паста, только жареный лук, морковь и специи. Вкусный нут понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдают. При желании, таким гарниром можно заменить картофельное пюре и подать с горячим.
Ингредиенты:
- нут – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- зира, масала – по 1 щепотке;
- мед – 1 ч. л.;
- соль, оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
- Горох нужно замочить, сварить и измельчить до однородного состояния.
- На масле обжарить лук и морковь.
- Добавить специи, мед, чтобы овощи стали глазированными.
- Готовую заправку переложить к пюре и еще раз взбить.
- Отрегулировать вкус соком, маслом и солью.
Вкусный плов с нутом
Самый вкусный плов – приготовленный на открытом огне, в большом казане. На плите можно сделать не менее аппетитные простые блюда из нута, риса и мяса. Отличное угощение для семейных обедов в холодное время года – он согревает, на долго насыщает. Применить в этом рецепте лучше предварительно отваренный или консервированный горох.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- рис – 1 ст.;
- нут консервированный – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- специи для плова – 1 ст. л.;
- соль, черный и красный перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- Мякоть нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Лук добавить к мясу, жарить 5 мин.
- Присоединить морковь. Томить с мясом 5 мин.
- Добавить нут, через 5 мин. промытый рис, специи, соль, перец.
- Залить горячей водой, выше уровня ингредиентов на 2 см.
- В центр положить очищенную головку чеснока.
- Тушить до полного впитывания воды.
Нут в духовке
Бобы по этому рецепту готовятся просто и быстро, и, что важно, не нужно искать ничего в магазине – главное, чтобы заранее отваренный горох был под рукой. Блюдо станет отличным снэком для тех, кто привык перекусывать чипсами или есть что-нибудь «вредное» за просмотром фильмов. Сладкий хрустящий нут в духовке будет готов всего за 30 мин. с учетом подготовки составляющих.
Ингредиенты:
- нут отваренный – 2 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- мед – 1,5 ст. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Сваренный нут высушить от капель.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- На пергамент в один слой выложить нут, запекать 25 мин. перемешивая время от времени.
- Смешать масло, мед, корицу и соль.
- Полить горячий нут соусом.
- Запекать 5 мин.
Как вкусно сварить нут в мультиварке?
Предложенный рецепт – основное блюдо или гарнир. Тушеный вкусный нут в мультиварке с добавлением различных свежих овощей в томатном соусе. Дополнительный состав можно изменить, дополняя или меняя составляющие. Для соуса лучше взять бланшированные помидоры или измельчить их при помощи блендера. Можно использовать томатный сок или пасту, разведенную водой.
Ингредиенты:
- нут – 1 ст.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 1-2 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Нут замочить на 4-6 ч.
- Для соуса измельчить помидоры.
- Налейте в чашу масло, добавить лук, давленный чеснок и нарезанную морковь, посолить.
- Включить режим «Тушение» на 1 ч.
- Через 10-15 мин, когда лук и морковь обжарятся, добавить нарезанные перец, кабачок, баклажан и нут.
- Влить томат, перемешать, дождаться звукового сигнала о готовности.
Конфеты из нута просто и вкусно – рецепт
Простые в приготовлении и вкусные рецепты из нута любят вегетарианцы. Конфеты из какао и сухофруктов понравятся и тем, кто держит Пост. Горох, при соответствующем правильном приготовлении, очень хорошо подходит для сладостей, он воспринимается в них органично, так как своего вкуса он практически лишен.
Ингредиенты:
- ванильная эссенция – 5 капель;
- какао порошок – 6 ст. л.;
- кунжут белый – 100 г;
- мед – 50 мл;
- нут сухой – 0,5 ст.;
- соль морская – 1 щепотка;
- чернослив – 100 г.
Приготовление
- Сварить нут до мягкости, остудить.
- Выложить в чашу блендера нут, чернослив, какао, мед, ваниль.
- Измельчите в однородную пасту.
- Скатать влажными руками шарики, обвалять в обжаренном кунжуте.
- Убрать в холодильник на 2 ч.
фалафель, салат с баклажанами, хумус
Вкус у нута более нежный, чем у привычного гороха. Эти бобы содержат массу полезных веществ и прекрасно усваиваются. На Востоке их применяют в медицинских целях: для очищения организма и поднятия тонуса. Нут содержит легкоусвояемые белки и клетчатку, а также массу микроэлементов — калий, кальций, фосфор и магний.
Единственный минус турецкого гороха – его долго готовить. Надо замочить на ночь и потом еще варить полтора-два часа. Зато многие рецепты с нутом можно сделать сыроедными. В этом случае нут не нужно варить, а просто замочить на ночь: промыть водой и оставить до следующего утра в прохладной воде прорастать. Дальше делайте все по рецепту, но без термической обработки. Поверьте, будет так же вкусно, хотя, возможно, чуть-чуть непривычно.
Сортов турецкого гороха очень много, но в наших магазинах встречается один, максимум два. Выбирать турецкий горох просто. Он должен быть крупный, ровный, в упаковке без повреждений. Важно убедиться, что бобы сухие и в них нет насекомых.
Предлагаю четыре своих любимых кулинарных рецепта с нутом.
Эти шарики принято обжаривать и подавать в пите с кунжутной пастой — тхиной. Мой вариант более диетический, но не менее вкусный: запечь фалафель в духовке и подать с аджикой. Шарики можно заморозить и готовить по мере необходимости.
Количество: 25 шариков
Время приготовления — 40-45 минут
Ингредиенты:
250 г нута
1 зубчик чеснока
1 горсть семян кориандра
1 горсть мелко нарезанной петрушки
1 горсть мелко нарезанной кинзы
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. красного перца
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
Морская соль
В большую миску засыпьте нут и залейте водой на 2 см. Оставьте на ночь. Перед приготовлением слейте воду. Нагрейте духовку до 180 градусов. Измельчите нут в блендере до однородного состояния. Выложите в миску. Смешайте мелко порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, куркуму. Добавьте эту смесь к измельченному гороху и перемешайте. Затем добавьте соль, масло, лимонный сок и соду и вымесите до однородного состояния. Если масса выглядит слишком сухой, добавьте несколько капель воды. Из массы скатайте шарики, выложите их на противень для выпечки. Запекайте в духовке, пока не подрумянятся, около 25-30 минут.
Салат из нута с баклажанами
Очень простой и сытный рецепт. Отличный вариант для обеда с собой на работу. Можно есть холодным — даже вкуснее.
Количество порций: 2
Время приготовления — 3-4 часа
Ингредиенты:
100 г нута
2 баклажана
3-4 ст. л. оливкового масла
1 пучок кинзы
Пара веточек петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой паприки
Соль по вкусу
Нут замочите на ночь или на 4-6 часов. Слейте воду, отваривайте до готовности в чуть подсоленной воде 60-90 минут. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолите и тушите до готовности. Остудите. Кинзу, петрушку и чеснок измельчите, добавьте паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Смешайте нут, баклажаны и заправку, посолите. Дайте настояться в холодильнике час-два.
Нутовые котлеты
По содержанию белков эти котлеты не уступают мясу. И, конечно, они очень сытные. Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Количество: 8 котлет
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
200 г нута
1 ч. л. кардамона
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. куркумы
2-3 зубчика чеснока
1 небольшая головка лука
1 пучок укропа
1 ч. л. соды
Соль по вкусу
Замочите нут в воде с добавлением 1 ч. л. соды. Через 6-8 часов смените воду, посолите и варите до готовности (примерно полчаса). Откиньте нут на дуршлаг и дайте воде стечь. На сухой сковороде прогрейте семена кумина, после чего разотрите их в порошок с помощью ступки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вареный нут разомните в пюре, добавьте перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, измельченные лук и чеснок. Смешайте в однородную массу. Влажными руками слепите небольшие котлетки и выложите их на противень, выстланный бумагой. Запекайте в духовке десять минут.
А-ля хумус
Рецепт отличается тем, что позволяет обойтись без тхины. Этот «хумус» всегда есть у меня в холодильнике — просто незаменимая вещь.
Количество порций: 4-5
Время приготовления — 2,5-3 часа
Ингредиенты:
300 г нута
70 г оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 листика шалфея
4 листика базилика
1/2 ч. л. карри
Соль по вкусу
Нут замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше накануне готовки. Потом отварите до мягкости — примерно два часа на медленном огне без соли. Готовый нут измельчите в пюре в блендере. Если масса будет слишком густой, добавьте воды, в которой нут варился. Потом в блендер положите нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика, посолите по вкусу. Медленно взбивайте все вместе, добавляя понемногу масло. Пробуйте время от времени: когда вкус хумуса станет насыщенным и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.
Фото рецептов проект iPolza.
24 рецепта из нута, которые понравятся всем
- Поделиться
- Электронная почта
Ищете новые вкусные рецепты из нута? Не смотрите дальше. Эти идеи для ужина, от салатов до супов и гамбургеров, обязательно вам понравятся.
Нут (также известный как фасоль нут) полезен, сытен и богат растительным белком. Ищете ли вы хрустящую закуску или легкий ужин в будний день, эти рецепты из нута обязательно вам понравятся.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Есть даже несколько рецептов десертов! От уютных карри до пышных пирожных — возможности приготовления блюд с фасолью нут бесконечны.
Эти рецепты вдохновлены ароматами со всего мира! Вы познакомитесь со вкусами Индии, Марокко, Ближнего Востока и Средиземноморья.
От острого карри до пикантного хумуса — с помощью этих простых рецептов вы найдете способ добавить нут в каждое блюдо!
Более 20 простых рецептов из нута
Этот знаменитый соус — классический способ добавить нут в свой рацион! Эта пикантная паста не только вкусна, но и питательна!
Окуните овощи в миску с хумусом или добавьте его в виде намазки на лаваш. Он возвышает все, к чему прикасается. Вы влюбитесь в его насыщенный вкус!
Этот сливочный соус станет одним из основных продуктов в вашем холодильнике. Это идеальная вещь, которую нужно иметь под рукой для гостей в последнюю минуту или для быстрого перекуса после школы.
Что может быть лучше, чем насладиться нутом в этом пикантном, но простом салате? Это отличная сторона, но достаточно сытная, чтобы быть полноценной едой.
Положите тарелку салата из нута в коробку для завтрака, и вы будете с нетерпением ждать обеденного перерыва весь день.
Белок из нута будет насыщать вас до обеда.
Попрощайтесь со скучными салатами и поприветствуйте этот захватывающий! Ароматный салат из нута — это заряд энергии, необходимый вам в течение дня.
Держите тарелку в холодильнике наготове, и вам больше никогда не придется перекусить в последнюю минуту.
Паста из цельного зерна является питательным источником медленно сгорающих углеводов, а нут богат белком. Наслаждайтесь этой динамичной парой в этом восхитительном салате из нута.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Добавьте огурец и помидор, и у вас получится вкусный салат, который можно взять с собой куда угодно.
Эта комбинация предложит более здоровую альтернативу на следующей трапезе.
Салаты имеют плохую репутацию, и этот салат с макаронами из нута призван это изменить. Это сытное блюдо содержит питательные вещества, которые вам нужны, и вкус, который вы хотите!
Оставьте усталое обеденное мясо сушиться и попробуйте этот бутерброд с шаурмой из нута. Он имеет все ваши любимые вкусы куриной шаурмы, но без мяса!
Превратите нут в вкусные пирожки с множеством специй. Кинза, карри и куркума — вот лишь некоторые из восхитительных вкусов этого бутерброда.
Этот теплый бутерброд согреет в холодный день. Приготовьте тарелку этих пирожков для всей семьи!
Жареный нут — идеальная закуска, которая всегда под рукой! Наслаждайтесь ими как есть для быстрого перекуса или добавляйте их в салаты для быстрого хруста.
Жареный нут имеет ореховый вкус и может быть приправлен любой специей. От подслащенного привкуса барбекю до острой специи шрирача — возможности безграничны!
Эти хрустящие лакомства понравятся даже маленьким палеткам. Поместите противень в духовку, и вы получите собственную партию в рекордно короткие сроки.
В качестве альтернативы блюду без мяса попробуйте эти гамбургеры из нута. Все еще богатые белком, и их легко взять с собой в парк, эти гамбургеры сами по себе не имеют себе равных.
Ключ к хорошему гамбургеру на растительной основе состоит в том, чтобы не пытаться подражать традиционному гамбургеру. Вместо этого приготовьте котлету, которая вам нравится!
Эти бургеры с нутом невероятно вкусные и хорошо сочетаются со всеми вашими любимыми начинками для бургеров.
Каким бы ни был ваш бургер, эта котлета из нута может стать чем-то особенным.
Фалафель — традиционная ближневосточная уличная еда. Эти пикантные шарики жареного хумуса просто восхитительны!
Домашние повара могут приготовить фалафель на своей кухне прямо из фритюрницы. Их приготовить проще, чем жареную курицу.
Подавайте их в качестве закуски или сочетайте с гарнирами для получения питательной пищи. Попробуйте салат из нута и макарон, чтобы получить полноценную идею для еды!
Чана масала — традиционное индийское блюдо. Благодаря сливочной основе карри и ароматным специям неудивительно, что рестораны считают это блюдо бестселлером.
Избавьтесь от похода в ресторан и приготовьте чана масалу дома. Хорошие новости? Вы можете иметь секунды!
Наполните свой дом успокаивающим ароматом кипящей чана масала. Это отвлечет подростков от их видеоигр на старомодный семейный ужин.
Этот рецепт является прекрасным примером сочетания мяса и нута. Нут не обязательно должен быть заменой мяса.
Попробуйте эту сковороду и наблюдайте, как нут приобретает вкус острой колбасы. Подавайте с рисом, и вы получите горячую и сытную еду.
Это блюдо можно быстро приготовить в одной кастрюле, поэтому оно идеально подходит для насыщенных будней!
Приготовьте это блюдо в перерывах между занятиями искусством и футболом, чтобы перекусить без стресса.
Еще одно популярное блюдо в меню индийских ресторанов. Тажин — это ароматное блюдо, которое можно подавать с рисом или лепешками.
Оставьте стол набитым до краев после того, как насладитесь большой порцией тажина из нута. Нут обеспечивает насыщающим белком, а перед соусом невозможно устоять.
Это блюдо для всей семьи! Все миски будут вылизаны дочиста, и вам не придется беспокоиться об остатках.
Кус-кус — это небольшие макаронные изделия, которые служат восхитительной основой для этого пикантного салата. Добавьте нут и винегрет, и вы получите чертовски вкусную еду.
Если можешь, приготовь это блюдо заранее. Как-то со временем становится лучше. Не поймите меня неправильно, этот салат вкусен с первого кусочка.
Однако, если вы дадите ароматизаторам промариноваться вместе в течение нескольких часов, в результате получится ароматный салат, который абсолютно божественен.
Если вы ищете ароматную еду, которая надолго вас затянет, обратите внимание на эту шакшуку из нута.
В ярком соусе есть все ваши любимые специи и вкусы, а нут идеально подходит для неотразимого множества вкусов и текстур.
Добавьте к этой заправке крахмалистую основу и откройте для себя любимое блюдо! Это успокаивающее блюдо с большой душой.
Это блюдо, о котором вы даже не подозревали! Земляной сладкий картофель — идеальная пара для сытного нута в этом богатом рагу.
Отварите эти овощи в томатном бульоне, а затем залейте этой восхитительной смесью.
Сочетание картофеля и гороха — это элегантное сочетание прямо из элитного ресторана.
Напрягите свои кулинарные мускулы, когда будете подавать это восхитительное рагу. Все будут в восторге от вашего сочетания вкусов.
Кокосовое карри из нута — это теплое и вкусное блюдо, которое согревает вас изнутри. Какой прекрасный способ закончить любой день!
Приготовьте на медленном огне ваши любимые овощи с банкой нута в этом пикантном соусе и насладитесь восхитительным вкусом карри с рисом.
Карри — универсальное блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов. Наведите порядок в холодильнике, чтобы остатки продуктов не пропали.
Этот приправленный пряностями нут – отличная вещь для дома. Наслаждайтесь ими в качестве закуски или используйте их, чтобы добавить немного хруста к вашему обеду.
Это сладкое и острое сочетание удовлетворит любую тягу. От полуденного перекуса до сладкого после ужина, этот нут является здоровой альтернативой нездоровой пище.
Этот сладкий и пряный нут станет идеальным продуктом для любой кухни.
Рулеты — это отличная еда, а эти пряные рулеты из нута — простой способ насладиться множеством полезных овощей.
Приготовьте это блюдо без мяса и наслаждайтесь его восхитительным пряным вкусом и плотной текстурой.
Украсьте свой рулет овощами, которые соответствуют вашим предпочтениям, и наслаждайтесь этим простым блюдом.
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Его достаточно приятно подавать гостям, и он настолько соблазнителен, что понравится даже маленьким детям.
Чечевица и нут считаются суперпродуктами из-за внушительного количества питательных веществ, которые они оба содержат.
Соедините эту непревзойденную комбинацию в супе из нута и чечевицы, чтобы получить непревзойденный заряд питательных веществ.
Оба являются невероятными источниками белка. Одна тарелка этого супа, и вы будете готовы покорить мир.
Этот суп настолько насыщен питательными веществами, что даже может наделить вас сверхспособностями!
Табуле из нута — это восхитительно ароматный способ насладиться нутом. Он достаточно тонкий, чтобы служить начинкой, как традиционный табуле.
Нут придает дополнительную сытность, что позволяет использовать это блюдо в качестве гарнира.
Как бы вы его ни подавали, вы будете наслаждаться вкусом этих традиционных трав табуле.
Свежее лучше! Поищите в местном продуктовом магазине свежие травы или вырастите их сами. Вы не поверите, разница во вкусе.
Мягкий вкус нута достаточно универсален, чтобы его можно было использовать даже в десертах.
Если у вас есть цели для здоровья, но при этом вы неизлечимо сладкоежка, попробуйте эти богатые белком пирожные с нутом.
Нут поддерживает сладкие ожидания вкусного пирожного и приобретает насыщенный шоколадный вкус.
Измените свое сладкое угощение с помощью этого рецепта брауни с нутом. Вы не сможете отличить партию этих пирожных с нутом от вашего рецепта.
Если вы думали, что хумус предназначен только для овощей, подумайте еще раз! Этот шоколадный хумус станет идеальным десертом или сладкой закуской.
Сочетайте этот хумус с крекерами с животными, крекерами Грэма, крекерами Тедди Грэма… возможности безграничны. Это сладкое лакомство подойдет для любого случая.
Вы даже можете комбинировать шоколадный хумус с кремом из зефира для беспламенного смора.
Где мои безглютеновые друзья? В этом торте используется мука из нута в качестве безглютеновой альтернативы основной выпечке.
Банановые пирожные — идеальное летнее лакомство. Аромат тропического банана станет приятным сюрпризом для дней рождений или дружеских посиделок.
Откажитесь от традиционного шоколада и ванили с этим восхитительным банановым тортом. Не забудьте глазурь!
Это печенье имеет форму из пасты из нута. Бобовые заменяют традиционные компоненты муки и яиц в выпечке, что делает этот рецепт безопасным для аллергиков.
Однако вкус не идет на компромиссы. Это печенье восхитительно хрустящее и маслянистое, как и должно быть у блонди.
Дайте шанс этим лакомствам из нута! Это риск, на который стоит пойти. Вы можете в конечном итоге наслаждаться этими блонди из нута больше, чем настоящими.
Минестроне традиционно готовится из фасоли, фарша из индейки и макарон в пикантном маслянистом бульоне.
Замените фасоль на нут и насладитесь новым вариантом классического рецепта.
Этот теплый и пикантный суп — отличный рецепт для утешения в тоскливый день. Один глоток этого восхитительного супа может прогнать любые серые тучи.
Приготовь себе миску и свернись калачиком с хорошей книгой. Этот суп утолит голод и зимнюю стужу.
Это печенье с шоколадной крошкой из нута готовится без использования муки. Они превращают ваш любимый ночной перекус в белковое лакомство.
Приготовьте партию и наблюдайте, как они исчезают, раскрывать свой секрет нута совершенно необязательно. Посмотрите, почувствует ли ваша семья разницу!
Шоколадное печенье с нутом — полезная альтернатива классическому фавориту. Наслаждайтесь ими теплыми, смоченными в молоке, или охлажденными после того, как все лягут спать.
Они настолько хороши, что вы не захотите ими делиться!
24 Рецепты нута Каждый полюбит
порции
6
порции
Приготовление времени
25
минут
Калории
258
KCAL
GOT
258
KCAL
GOT
. Посмотрите эти вкусные рецепты из нута! Идеально подходит для ужина в будний день или легкого и здорового обеда. Этот средиземноморский салат из нута — один из моих любимых!Ингредиенты
2 чашки 2 нарезанные нарезанные кубики Zucchini
1 Can 1 нут (дренанный и промытый)
1 стакана 1 Томаты вирота (Покрас)
3/4. перец (нарезанный)
1/2 стакана 1/2 сладкого лука (нарезанный)
1/2 стакана 1/2 сыра фета (раскрошенного)
1/2 стакана 1/2 оливок Каламата ( нарезанный)
1/3 стакана 1/3 оливкового масла
1/3 стакана 1/3 упакованных листьев свежего базилика (крупно нарезанных)
1/4 стакана 1/4 белого бальзамического уксуса
1 столовая ложка 1 свежий розмарин (нарезанный)
39
111 столовая ложка 1 каперсы (высушенные и нарезанные)1 зубчик чеснока (измельченный)
1/2 чайной ложки 1/2 сушеного греческого орегано
1 щепотка 1 щепотка 1 хлопьев измельченного красного перца 900 90900 4 0 90 900 1
соль и молотый черный перец по вкусу
Указания
- В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 12
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
25 лучших рецептов из нута — простые идеи приготовления фасоли гарбанзо
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
Если вы похожи на нас, у вас в шкафу бродит пара банок нута, но вы не всегда точно знаете, что с ними делать. Они приносят вам стыд за то, что вы не делаете бобы с нуля? (Мы это понимаем, но от нас нет тени!) Жидкость в банке вас немного смущает? (Это называется аквафаба, и просто ПОДОЖДИТЕ, пока не увидите, что можно из него приготовить.) Вы не любитель салатов и поэтому думаете, что нут не для вас? (Здесь у нас есть салаты, но также и НАМНОГО больше. ) Нут (также известный как нут) серьезно недооценен, но мы здесь, чтобы изменить это. Ознакомьтесь с нашими 25 творческими рецептами из нута для идей — мы уверены, что вы найдете среди них сюрпризы.
Начнем с классики. Нут существует уже тысячи лет и является основой блюд Ближнего Востока, Индии и Средиземноморья (среди прочего!). Мы уверены, что вы знакомы с хумусом, возможно, у вас даже есть любимый бренд, к которому вы тяготеете в магазине, но поверьте нам, ничто не сравнится с домашним (то же самое с другим любимым блюдом из нута, фалафелем). Как насчет классического средиземноморского салата? Мы включили несколько вариантов, таких как наш салат из авокадо и нута, наш средиземноморский салат из нута или наш салат из нута антипасто, но не стесняйтесь смешивать и сочетать свои любимые ингредиенты. Хотите что-то с более диким вкусом? Попробуйте наш papdi chaat (индийская уличная еда) или наш суп Mulligatawny — в них нут сочетается с другими ингредиентами, такими как кисло-сладкие чатни и сливочный йогурт, что дает отличный эффект.
Нут также очень важен для тех, кто придерживается веганской диеты. Они не только являются отличным источником белка, но и являются основой для некоторых из наших самых безумных рецептов на растительной основе. Попробуйте наш веганский мясной рулет, наши веганские фрикадельки или салат из нута «тунец» (устрашающе похожий по вкусу на салат из тунца). И не только сам нут является супергероем в веганском печенье. Аквафаба, жидкость, окружающая консервированный нут, является феноменальной заменой яичных белков во всем, от коктейлей до шоколадного мусса (клянемся, на вкус она не похожа на фасоль).
Хотите еще больше вдохновения из нута? Один из наших редакторов потратил целую неделю на то, чтобы превратить консервированный нут во все, что только можно (мы говорим о пицце! клецках! пироге с воронкой!). Я думаю, что мы были все удивлены тем, насколько универсальными могут быть эти маленькие бобы. Посмотрите ее путешествие, состоящее из двух частей, на YouTube здесь и здесь.
1 из 25
Хумус со сливочным чесноком
Хумус — это ближневосточный соус, приготовленный из нута и тахини, хотя часто добавляют чеснок, жареный красный перец, оливки и другие специи. Он великолепен в качестве вегетарианского соуса, с чипсами из лаваша или даже в качестве заправки для салата!
Получить рецепт Сливочно-чесночный хумус .
Lucy Schaeffer
2 из 25
Жареный нут
Из нута можно приготовить гораздо больше, чем просто домашний хумус со сливками. (Хотя это, безусловно, хорошее применение!) Они также являются особенно хорошей соленой закуской и бесконечно адаптируются в зависимости от того, что у вас есть в вашем шкафчике для специй.
Получить рецепт жареного нута .
СЮЗАННА КЛЕМЕНТС
3 из 25
Салат из нута и тунца
Этот веганский салат из тунца является доказательством того, что, когда речь идет о салатах на основе майонеза, магия заключается в фиксине. Когда мы говорим, что вы не пропустите тунца, мы имеем в виду это; Этот сливочный, пикантный, хрустящий салат удовлетворит все ваши пристрастия к рыбным консервам. Нам нравится всегда держать банку нута в нашей кладовой, поэтому этот легкий сэндвич для обеда всегда находится всего в 5 минутах ходьбы.
Получить Рецепт салата «Тунец» из нута .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ
4 из 25
Сэндвичи с запеченным фалафелем и жареными овощами
Хотя эти фалафели быстрого приготовления не такие хрустящие, как классические жареные фалафели, они образуют красивую золотистую корочку и содержат все основные специи. Салат из жареного перца — идеальная фольга, а сливочный соус тахини (также известный как соус таратор) связывает все это воедино.
Получите рецепт Бутербродов с запеченным фалафелем с жареными овощами .
Эрик Бернштейн
5 из 25
Суп с нутовой лапшой
Это невероятная веганская версия куриного супа с лапшой, приготовленная из нута вместо курицы и орекьетте вместо яичной лапши. Приготовление макарон в супе даст бархатистый, сытный бульон, но для варианта, удобного для остатков, отварите лапшу отдельно, чтобы она не раздувалась в бульоне со временем.
Получите Рецепт супа с лапшой из нута .
PARKER FEIERBACH
6 из 25
Веганские фрикадельки
Немногие простые продукты удовлетворят так, как сытная тарелка спагетти и фрикадельки. Теперь веганы и вегетарианцы тоже могут насладиться этой уютной атмосферой! Эти фрикадельки на основе нута имеют массу вкуса, быстро готовятся и даже содержат большое количество белка и клетчатки. Сочетайте со спагетти или макаронами любой формы, которая вам нравится.
Получить рецепт Веганских фрикаделек .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
7 из 25
Салат из жареного нута и авокадо
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС
8 из 25
Салат из нута с закусками
Этот универсальный салат из нута отлично подойдет для летнего гарнира, но сам по себе он может стать полноценным блюдом! Добавление ложки дижонской горчицы в винегрет из красного вина делает его более сливочным как на вкус, так и на теле — считайте это своим секретным оружием, позволяющим сделать классическую заправку еще лучше.
Получить Рецепт салата из антипасто с нутом .
Erik bernstein
9 из 25
Суп Mulligatawny
Суп Mulligatawny родом из Индии, Шри-Ланки, Пакистана и Англии. Существует множество разновидностей супа Mulligatawny, ярко окрашенного супа из смеси чечевицы и нута с идеальным балансом остроты. , сливочный и кислый с оттенком сладости. Эта богатая белком версия полностью вегетарианская и может быть легко сделана веганской!
Получить Рецепт супа Маллигатони .
Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.
10 из 25
Сковорода для чоризо с сыром, нутом и хрустящим рисом
Поверьте нам: поджаривание риса в небольшом количестве оливкового масла и превращение его в корочку — это самый замечательный способ насладиться зерном. В этом рецепте действительно вкусная сырная начинка из чоризо и нута, но как только вы освоите метод, не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Получить Сырный чоризо, нут и хрустящий рис на сковороде рецепт .
Andrew Bui
11 из 25
Веганский мясной рулет
Parker Feierbach
12 из 25
Средиземноморский салат из нута
Этот летний рецепт готовится меньше, чем 3 минуты консервированного нута. 😎 Наш винегрет с лимоном и петрушкой идеально терпкий и свежий с оттенком специй, и вы захотите положить его на все .
Получите рецепт средиземноморского салата из нута .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; Стиль пищи: Барретт Уошберн
13 из 25
Air Fryer Crunchy Chili Spicpeas
июня Xie
14 из 25
Papdi Chaat
Papdi Chaat-традиционная еда из Индии-это действительно Spice
. ваш перекусывающий образ жизни. Эта версия восхитительна с двумя чатни, нежным картофелем и нутом, острым йогуртом, смесью привлекательного красного лука, зерен граната, нарезанных кубиками помидоров и хрустящей лапши сев. 😍Получить рецепт Папди Чаат .
Итан Калабрезе
15 из 25
Домашний фалафель
Хотя нет ничего быстрее, чем взять бутерброд в вашем любимом заведении с фалафелем, мы обещаем, что приготовить эти шарики фалафеля дома не составит труда. Они травянистые и пикантные, а хрустящая корочка снаружи уступает место совершенно нежной и пряной внутренней части, идеально подвернутой в лаваш.
Получить Рецепт домашнего фалафеля .
SUZANNE CLEMENTS
16 из 25
Кокосовое ранчо Салат из капусты и капусты
Перед этим веганским кокосовым ранчо просто невозможно устоять. (Серьезно, вам захочется окунуть в него все .) Но хрустящий нут может быть нашей любимой частью. Кому нужны гренки?
Получите Рецепт салата из капусты с кокосовым орехом .
EMILY HLAVAC GREEN
17 из 25
Фалафель, запеченный с травами, с острым мятным соусом из тахини
Фисташки, мята, кинза, укроп, 9 шт.Сочетание петрушки 0335 и делает этот фалафель праздничным ярко-зеленым (идеально подходит для праздников, весны и т. д.). Бонус: их запекают, а не жарят, чтобы не было беспорядка.
Получить рецепт Фалафель, запеченный с травами, с острым мятным соусом тахини .
Delish
18 из 25
Фалафельский цыплярный перец. тяга к куриному салату с карри. Вместо изюма, который вы можете найти в классике, мы добавили свежий красный болгарский перец и красный лук для растительной сладости и легкой остроты. Ням!
Получить Рецепт салата из нута с карри .
Июнь Се
20 из 25
Рагу из нута
Вдохновленный парой восхитительных тушеных помидоров и шпината из Севильи, Испания, это рагу из нута скромное, сытное и прекрасное в своей простоте.
Получить рецепт Рагу из нута .
Июнь Се
21 из 25
Салат с четырьмя бобами
Это обновленная версия салатов из фасоли нашей юности — мы сохранили обычные бобы, но добавили тахини-йогуртовую заправку и арахис, чтобы полностью осовременить его. Мы влюблены!
Получить рецепт салата из четырех бобов .
Chelsea Lupkin
22 из 25
Шоколадный мусс Aquafaba
Вы слышали об аквафабе? Это волшебная жидкость, остающаяся после домашнего и консервированного нута, и при энергичном взбивании она действует точно так же, как яичный белок. А так как он практически безвкусный, его можно использовать в самых разных целях, например, в этом воздушном шоколадном муссе!
Получить рецепт шоколадного мусса Aquafaba .
Jonathan Boulton
23 из 25
Паста с нутом
Сытная паста с овощным соусом, обогащенным фасолью, всегда будет желанным блюдом, когда погода становится прохладной. Эта быстрая версия для буднего дня дополнена хрустящими кусочками панчетты для мясного вкуса, большим количеством пармезана, щедрой горстью травянистых трав и небольшим количеством лимонной цедры, добавленной в последнюю минуту, просто для того, чтобы сделать блюдо ярким.
Получить Рецепт пасты с нутом .
Июнь Се
24 из 25
Нут General Tso
Если вам нравится курица OG General Tso, мы настоятельно рекомендуем попробовать эту веганскую версию с консервированным нутом. Хрустящий жареный нут размякнет после того, как его бросят в соус, придав вам невероятную текстуру: липкую, жевательную, нежную, сливочную.