Блины в бутылке рецепт с фото: Блины «в бутылке» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Блины в бутылке — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы удивим вас уникальным рецептом приготовления классических блинов на молоке. Он настолько прост, что на создание теста вы действительно потратите считанные минуты. Зная этот способ приготовления, вы быстро и легко сможете создать вкусный десерт и радовать им каждое утро своих родных.

Итак, сегодня мы приготовим блины в бутылке.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Молоко600 мл
Пшеничная мука200 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль0, 5 ч. л.
Сахар2 ч. л.

Приготовление

1

Для этого в бутылку с широким горлышком вливаем 600 мл молока. К нему нужно добавить 2 яйца, которые имеют комнатную температуру.

2

Далее в тесто нужно налить подсолнечное масло.

3

После этого всыпаем немного соли и две чайных ложки сахара.

4

На следующем этапе необходимо просеять муку через сито. Лучше это сделать дважды. Тогда тесто будет более нежным и рыхлым. Добавляем муку в тесто. Постепенно всыпаем его чайной ложкой и периодически взбалтываем все тесто в бутылке, чтобы не образовались комочки.

5

Когда тесто полностью готово, разогреваем сковороду. Смазываем с помощью поваренной кисточки подсолнечным маслом дно сковородки.

6

Выливаем из бутылки тесто в сковороду и равномерно круговыми движениями распределяем по всей сковороде.

7

Блин жарим примерно минуту и тогда с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону. Выпекаем до образования румяной корочки.

8

Повторяем эти действия со всем тестом. Из полученных блинов можно создать вкусную соленую закуску, к примеру, с сыром и ветчиной. Также из них можно приготовить невероятный десерт, который обязательно оценят ваши родные.

Похожие рецепты

Блины на молоке

Блины – это традиционное украинское блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Рецепт блинов достаточно простой, в их состав входят …

Кружевные блины

Если в период Масленицы вам хочется приготовить необычные и оригинальные блины — этот рецепт для вас. Мы предлагаем порадовать себя и своих родных …

Блины с мясом

Блины с мясом – это отличный вариант закуски не только в будные дни, но и для праздничного стола. Если блины хорошо оформить и подавать со сметаной …

Французские блины «Креп Сюзет»

Советуем вам приготовить необычные оригинальные французские блины, которые называются «Креп Сюзет». «Эти блины нежные, ароматные, с легкой корочкой и …

Цветные блины

Блины — это неотъемлемый атрибут Масленицы. Как приготовить вкуснейшие, аппетитные и разноцветные блины — читайте в нашем подробном рецепте.

Французские бретонские блины

Если вы хотите порадовать своих родных во время Масленицы вкусными оригинальными блинами — этот рецепт для вас. Мы предлагаем не только приготовить …

Китайские блины

Китайские блины — это блюдо, которое отличается от классического варианта славянских блинов. Они очень тонкие, полупрозрачные и совершенно легкие в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Блины в бутылке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныJulia016

Содержание

Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.

  • готовим тесто для блинов

  • В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложки растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков. Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси. Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.

  • Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.

  • готовим блины в бутылке

  • Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.

  • После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.

  • Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.

  • Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.

  • подаем блины в бутылке

    Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!


– – Если вы хотите приготовить не просто блины, а блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, и удивить своих родных, тогда вам больше всего подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на сковороде и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое.

– – Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тестовую смесь.

– – Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.

– – Если у вас под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на сковороду.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Домашняя смесь для блинов в банке

Перейти к рецепту

Взболтайте и налейте корицу Домашняя смесь для блинов в банке отлично подходит для подарочной корзины. Добавьте ароматизированные сиропы для гурманов, полотенце, деревянные ложки и проволочный венчик, чтобы получить полноценный подарок.

 

Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Мы любим блины в нашем доме, такие как блины с овсянкой и бананом, блины с апельсиновой пахтой и лучшие блины с черникой!

 

Всем привет! Меня зовут Синди Хоппер, и я веду блог Skip to my Lou. Я люблю делать подарки своими руками, и эта смесь для домашних блинов в банке станет вкусным и полезным подарком! Подарите его тому, кто болен, другу или просто для удовольствия! Если вы ищете другие подарки ручной работы, пожалуйста, посетите мой Путеводитель по подаркам ручной работы !

Смесь для блинов в банке

(версия для печати в конце поста)

Смесь в большой миске:
3 чашки универсальной муки
4 1/2 чайных ложки молотой корицы
3 столовые ложки белого сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
1 1/4 чайной ложки соли
1/3 чашки сухого сухого молока
1 1/2 чайной ложки порошкового заменителя яиц

 

Как приготовить смесь для блинов в банке для подарка

После полного смешивания поместите 1 1/4 чашки в литровую банку для консервирования. Вы сможете заполнить три 1-литровые банки. В каждой банке будет дополнительное место, поэтому можно добавить 1 стакан воды.

Загрузите этикетки для блинов с корицей для печати. Печать на сплошном листе бумаги для этикеток/наклеек. Эту липкую бумагу для этикеток можно приобрести листами в копировальных центрах, таких как Office Max.

Этикетки для блинов с корицей, которые можно распечатать бесплатно

Вырежьте этикетки и наклейте их на банку.

Получателю подарка обязательно понравится простой завтрак под рукой в ​​этот насыщенный праздничный сезон!

Примечания: Так как молоко обезжиренное, из этой смеси не получаются очень пышные блины…..но аромат компенсирует недостающие воздушные массы!

Подарки в виде баночек особенно полезны, и получатель может использовать их по мере необходимости! Вам также могут понравиться эти вкусные съедобные подарки. Просто нажмите на картинку, чтобы найти рецепт.

Срочно позавтракать? Эти рецепты приготовления завтрака наперед сделают горячий завтрак легким!

 

Будем на связи!  Подпишитесь на Skip to My Lou на FB, чтобы узнавать последние новости! Присоединяйтесь ко мне в Pinterest и Instagram, чтобы получить дополнительную дозу веселья!

Отличная идея для подарка своими руками!! Встряхните с корицей и налейте смесь для блинов в банку. Домашняя смесь для блинов в банке отлично подходит для подарочной корзины. Добавьте ароматизированные сиропы для гурманов, полотенце, деревянные ложки и проволочный венчик, чтобы получить полноценный подарок.

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 4 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сухого сухого молока
  • 1 1/2 чайной ложки заменителя яичного порошка

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
  2. После полного смешивания поместите 1 1/4 чашки в литровую банку для консервирования. Вы сможете заполнить три 1-литровые банки. В каждой банке будет дополнительное место, поэтому можно добавить 1 стакан воды.
  3. Добавить этикетку с указаниями.

Инструкции по приготовлению блинчиков Shake & Pour:
  1. Добавьте в банку 1 стакан воды. Плотно закройте крышку и встряхните до полного смешивания.
  2. Готовьте блины на смазанной маслом сковороде.
  3. На 6-8 блинов

Примечания

Этикетку для печати и инструкции можно найти на http://www.skiptomylou.org/free-shake-and-pour-pancake-mix-in-a-jar-label /

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 1-пинтовая банка Мейсона с крышкой

  • Силиконовый венчик Farberware

  • Красное кухонное полотенце

  • Деревянная угловая ложка

  • Сироп Stonewall Kitchen

Блинчики в банке Мейсона — Взболтать вместе

Перейти к рецепту

Блины из стеклянных банок — это простой способ приготовить домашние блины с нуля. Просто добавьте ингредиенты в банку, встряхните и налейте, чтобы каждый раз получать идеальные блины!

Приготовить домашние блины очень просто, нет необходимости в готовой смеси, плюс этот рецепт делает это еще проще, замешивая тесто в одной банке! Он идеально подходит для того, чтобы дети помогали готовить завтрак (или завтрак на ужин!)

Дети также любят делать тосты с разбитыми ягодами на завтрак и тако для завтрака, которые можно заморозить!

Для этого рецепта требуется всего несколько основных продуктов:

  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • молоко
  • яйцо
  • растительное масло

Просто добавьте влажные ингредиенты в большую банку и встряхните, пока они не смешаются. Затем добавьте сухие ингредиенты и снова встряхните, пока все не перемешается!

Вылейте тесто на горячую сковороду и готовьте, пока края блина не станут сухими, а в центре не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или пока обе стороны не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Этот рецепт легко удвоить или утроить, и, конечно же, вы всегда можете смешать его в миске вручную, если не хотите идти путем баночки.

Подавайте эти домашние блинчики со сливочным маслом и сиропом или с вашими любимыми фруктами — вы не ошибетесь!

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рад услышать от вас!

Печать

Блинчики в банке Мейсона

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковорода
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Блинчики в стеклянных банках — это простой способ приготовить домашние блинчики с нуля. Просто добавьте ингредиенты в банку, встряхните и налейте, чтобы каждый раз получать идеальные блины!


  • 1 стакан молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

  1. Поместите молоко, яйцо и масло в банку на 32 унции. Плотно закройте крышку и встряхните, пока все хорошо не перемешается.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в банку с молочно-яичной смесью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>