Блины с бутылки рецепт с фото: Блины в бутылке на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Блины в бутылке — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы удивим вас уникальным рецептом приготовления классических блинов на молоке. Он настолько прост, что на создание теста вы действительно потратите считанные минуты. Зная этот способ приготовления, вы быстро и легко сможете создать вкусный десерт и радовать им каждое утро своих родных.

Итак, сегодня мы приготовим блины в бутылке.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Молоко600 мл
Пшеничная мука200 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль0, 5 ч. л.
Сахар2 ч. л.

Приготовление

1

Для этого в бутылку с широким горлышком вливаем 600 мл молока. К нему нужно добавить 2 яйца, которые имеют комнатную температуру.

2

Далее в тесто нужно налить подсолнечное масло.

3

После этого всыпаем немного соли и две чайных ложки сахара.

4

На следующем этапе необходимо просеять муку через сито. Лучше это сделать дважды. Тогда тесто будет более нежным и рыхлым. Добавляем муку в тесто. Постепенно всыпаем его чайной ложкой и периодически взбалтываем все тесто в бутылке, чтобы не образовались комочки.

5

Когда тесто полностью готово, разогреваем сковороду. Смазываем с помощью поваренной кисточки подсолнечным маслом дно сковородки.

6

Выливаем из бутылки тесто в сковороду и равномерно круговыми движениями распределяем по всей сковороде.

7

Блин жарим примерно минуту и тогда с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону. Выпекаем до образования румяной корочки.

8

Повторяем эти действия со всем тестом. Из полученных блинов можно создать вкусную соленую закуску, к примеру, с сыром и ветчиной. Также из них можно приготовить невероятный десерт, который обязательно оценят ваши родные.

Похожие рецепты

Блины на молоке

Блины – это традиционное украинское блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Рецепт блинов достаточно простой, в их состав входят …

Кружевные блины

Если в период Масленицы вам хочется приготовить необычные и оригинальные блины — этот рецепт для вас. Мы предлагаем порадовать себя и своих родных …

Блины с мясом

Блины с мясом – это отличный вариант закуски не только в будные дни, но и для праздничного стола. Если блины хорошо оформить и подавать со сметаной …

Французские блины «Креп Сюзет»

Советуем вам приготовить необычные оригинальные французские блины, которые называются «Креп Сюзет». «Эти блины нежные, ароматные, с легкой корочкой и …

Цветные блины

Блины — это неотъемлемый атрибут Масленицы. Как приготовить вкуснейшие, аппетитные и разноцветные блины — читайте в нашем подробном рецепте.

Французские бретонские блины

Если вы хотите порадовать своих родных во время Масленицы вкусными оригинальными блинами — этот рецепт для вас. Мы предлагаем не только приготовить …

Китайские блины

Китайские блины — это блюдо, которое отличается от классического варианта славянских блинов. Они очень тонкие, полупрозрачные и совершенно легкие в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Блины в бутылке — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

345617

2 марта 2022

  • Общее время: 20 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Легкий

Блинчики, приготовленные таким способом, может испечь даже подросток. У них есть и важное преимущество перед традиционными: такие блины легко сделать ажурными или необычной формы.

1

Быстрый просмотр

Соль пищевая «Илецкая», помол №1

180 г

52 руб 52.00 52.00

2

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72. 00 72.00

3

Быстрый просмотр

Молоко 3,2%, 1 л

1 л

77 руб 77.00 77.00

4

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112. 00 112.00

5

Быстрый просмотр

Масло подсолнечное рафинированное

1 л

175 руб 175.00 175.00

Блинчики, приготовленные таким способом, может испечь даже подросток. У них есть и важное преимущество перед традиционными: такие блины легко сделать ажурными или необычной формы.

  • Шаг 1/4

    Подготовьте пустую бутылку объёмом немного больше, чем объём продуктов (например, полуторалитровую). Также понадобятся две воронки, их можно свернуть из фольги.

  • Шаг 2/4

    В бутылку по очереди поместите все ингредиенты — соль, сахар, яйца, растительное масло (2 ложки, остальное оставьте для смазывания сковороды), молоко. Затем через другую воронку всыпьте предварительно просеянную муку.

  • Шаг 3/4

    Закройте бутылку крышкой и потрясите интенсивно 2-3 минуты, чтобы всё содержимое тщательно перемешалось. Тесто получится довольно жидкое — на тонкие блинчики.

  • Шаг 4/4

    На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте немного теста прямо из бутылки и выпекайте как обычно. Если слегка скрутить крышку с бутылки, можно попробовать сделать фигурные блинчики.

    На весь экран

  • Видео


Рецепт рисования блинов и руководство – Sugar Geek Show

Я люблю делать искусство блинов! Такой интересный способ для всей семьи проявить творческий подход к своим блинам. Вам не нужно много причудливых инструментов, чтобы сделать искусство блинов, просто немного смеси для блинов, вода, пищевой краситель и пластиковая бутылка или кондитерский мешок! Продолжайте читать, чтобы узнать, как получить правильную консистенцию теста для блинов, как добавить цвета и как не сжечь эти съедобные произведения искусства!

Меня вдохновила идея сделать эти блины в стиле доктора Сьюза для 10-месячной фотосессии Эзры! Всего два месяца этого безумия, И мы собираемся переехать в новый дом (ура!) с новой студией, так что это может быть последняя фотография Эзры в этом доме *всхлип* горько-сладкий. Я очень рад переехать в большее пространство для нашей растущей семьи и бизнеса!

Ингредиенты для блинного искусства

Как я уже говорил, ингредиенты для блинного искусства очень просты. Ваша любимая смесь для блинов, вода и немного пищевого красителя. Я использую гелевый пищевой краситель от Americolor, который более яркий и концентрированный, чем традиционный жидкий пищевой краситель из продуктового магазина. Вы можете приобрести гелевые пищевые красители в магазинах для рукоделия, в магазинах для украшения тортов или в Интернете.

Оборудование для рисования блинов

Самое важное, что нужно иметь с точки зрения оборудования, это несколько бутылочек. Я купил свой в Michaels по 2 доллара за штуку. Если у вас нет пластиковых бутылочек, вы можете использовать кондитерский мешок с насадкой или даже просто с прорезанным отверстием. Не делайте отверстие слишком большим, иначе будет трудно контролировать поток теста для блинов.

Я также использую сковороду для блинов, потому что хочу испечь действительно большие блины, но вы можете использовать любую сковороду с антипригарным покрытием, которая у вас есть.

Блинное искусство шаг за шагом

Шаг 1. Как сделать тесто для блинов нужной консистенции

Приготовить тесто для блинов очень просто. Я только что отмерил около трех чашек теста для блинов и добавил в смесь примерно 2 ½ — 3 чашки воды (да, я использовал чашки вместо весов один раз, ха-ха). Вы хотите, чтобы консистенция была похожа на жидкий кетчуп. Перемешиваем тесто ручным блендером или венчиком, пока не останется комочков. Комки забивают бутылку.

Шаг 2. Цвет теста для блинов

Цвета теста для блинов выбирать вам. Я собираюсь использовать тему доктора Сьюза для своих блинов, поэтому я использовал книги в качестве вдохновения для своих цветов. Это цвета, которые я использовал.

  • Черный – ½ стакана теста для блинов + ½ чайной ложки черного пищевого гелевого красителя
  • Белый — ½ стакана теста для блинов + ½ чайной ложки белого гелевого пищевого красителя
  • Красный — ¼ стакана теста для блинов + 2 капли электрического розового пищевого красителя и 3 капли красного пищевого красителя
  • Апельсин — ¼ стакана теста для блинов + 2 капли электрического желтого пищевого красителя и 2 капли оранжевого пищевого красителя
  • Зеленый лайм — ¼ стакана теста для блинов + 2 капли электрического желтого пищевого красителя и 2 капли мятно-зеленого пищевого красителя
  • Синий — ¼ стакана теста для блинов + 3 капли пищевого красителя синего цвета

Совет: не поддавайтесь искушению добавить слишком много пищевого красителя, иначе тесто может стать горьким на вкус

Чтобы смешать цвета, просто добавьте тесто для блинов в бутылку, затем добавьте пищевой краситель и перемешайте ножом или палочкой для еды, пока не перестанете видеть вихри неокрашенного теста.

Шаг 3. Нагрев сковороды или сковороды

Включите сковороду на самую низкую температуру. У меня это было 200ºF. Если вы используете сковороду, просто установите низкую температуру и дайте ей нагреться в течение 5 минут.

Шаг 4. Рисование контура

Начните рисовать свой дизайн. Я просто использовал свою книгу как справочник. Если вы не артист, попробуйте придерживаться простых форм, прежде чем переходить к сложным вещам. Не сжимайте бутылку слишком сильно, потому что тесто очень тонкое, оно очень легко выходит. Получайте удовольствие!

Шаг 5 — Раскрасьте линии

Вы можете заметить, что черные линии начинают подгорать и высыхать, это нормально! Идите вперед и добавьте другие цвета в соответствии с вашей эталонной фотографией. Помните, что цвета, которые вы положили первыми, будут видны, когда вы перевернете блин. Если вы пишете слова, помните, что вам придется писать их в обратном порядке, чтобы их можно было прочитать после перелистывания!

Шаг 6 — Терпение

Увеличьте температуру до 250ºF на сковороде или до средне-слабой на плите. Вы начнете замечать, как на поверхности вашего блина начинают образовываться пузыри, а по краям он будет выглядеть тусклым. Не переворачивайте блин, пока не перестанете видеть блестящие участки, а вся поверхность не будет выглядеть тусклой. У вас должна быть возможность просунуть лопатку под блин, и она легко скользит по поверхности сковороды.

Совет: не поддавайтесь искушению разогреться! Вы можете сжечь или обесцветить блин. Лучше всего низко и медленно. У меня варится 3-4 минуты.

Шаг 7 — Перевернуть

Когда ваш блин будет готов перевернуть, просуньте лопаточку под блин, досчитайте до трех и переверните! Убедитесь, что вся семья собралась для большого показа, потому что это лучшая часть, когда ваше произведение наконец-то представлено!

Шаг 8 — Наслаждайтесь!

Это может быть и искусство, но это все равно вкусные блины с большим количеством масла и сиропа! Ням!

Посмотрите эти рецепты!

Блинчики на коричневом масле на пахте
Блинчики на закваске
Узорчатый рулет
Учебное пособие по блинному пирогу

Рецепт

Рецепт и руководство по искусству блинов и выжимать бутылки! Как получить правильную консистенцию, окраску и добиться нужного результата!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Блюдо: завтрак

Кухня: американская

Порции: 3 чашки

Калории : 283 ккал

Автор: Элизабет Марек

  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

  • Одна бутылка для каждого цвета или кондитерский мешок

  • Нож для масла или палочка для перемешивания

  • 3 чашки блинов смесь для теста любая марка
  • 2 ½ стакана воды Добавьте больше или меньше, чтобы получилась жидкая консистенция кетчупа
  • Добавьте воду в смесь для блинов и перемешайте ручным миксером, чтобы удалить комочки. При необходимости добавьте больше воды, пока не получите жидкую консистенцию кетчупа

  • Добавьте тесто для блинов в бутылки с помощью мерного стакана

  • Добавьте пищевой краситель (точный цвет и количество см. в сообщениях блога) и перемешайте ножом пока не останется полосок теста

  • Нагрейте сковороду до 200ºF (самая низкая температура) в течение 10 минут или поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту и установите низкую температуру бутылка

  • Заполните контур выбранными цветами

  • При желании добавьте цветной контур вокруг блина (см. видео) блин выглядит сухим, и вы можете просунуть лопаточку под блин, не прилипая

  • Переверните блин и готовьте еще одну минуту, затем подавайте!

Порция: 1 чашка | Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 666 мг | Калий: 259 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

 

Блины с Лицами на Масленицу.

Персонализируйте свои блины.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Поднимите свою игру в блины на несколько ступеней с искусством блинов. Это НАСТОЛЬКО простая техника с отличными результатами. Потому что мы не все Пикассо. Или Бэнкси. Или мистер Дрессап. Зацените это…

ЭТО ЧЕРТОВСКИЙ БЛИН.

Не пережаренная яичница. Блин.

Потому что я сделал самые простые в мире картины из блинов. Блинное яйцо. Я сделал этот дизайн, но я предполагаю, что я не первый, кто это сделал. Я просто не хочу гуглить и выяснять, что я не так умен, как мне кажется.

Есть два способа сделать художественные блинчики. Вы можете либо использовать коробку теста для блинов, что совершенно нормально, либо приготовить блины по домашнему рецепту. Я поместил свой рецепт блинов внизу этого поста, но если у вас есть свой любимый, просто используйте его.

Единственное, что вам нужно будет сделать, независимо от того, что вы используете, — это разбавить часть или все тесто. Он должен быть достаточно жидким для замысловатых рисунков или использования в бутылочке.

Блины такого типа часто делают люди, гораздо более опытные, чем вы или я, поэтому я хотел придумать несколько дизайнов, которые на самом деле мог бы сделать обычный человек, и получить отличные результаты.

Я дам инструкции, как сделать каждый в отдельности.

Оглавление

Простое рисование блинов (примеры)

От самого простого (и я думаю, лучшего) к самому сложному, слева направо:

Блины в форме яйца, блины без пищевого красителя, блины с контурами.

Материалы

Для «раскрашивания» тестом для блинов вам понадобится один или несколько из следующих предметов, лучше всего использовать пластиковые бутылки.

  • Бутылочки со шприцем
  • Пищевой краситель (дополнительно)
  • Тесто для блинов
  • Жидкое тесто (если в рецепте используется молоко, разбавьте молоком, если используется вода, затем разбавьте водой)
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Если хотите попробуйте это, но не берите с собой пластиковую бутылку, с помощью которой вы также можете приготовить приличные блины:

  • кондитерский мешок
  • пластиковый пакет
  • чайная ложка

Ваши результаты будут намного точнее с пластиковой бутылкой, но если вы не планируете создать учетную запись TikTok, в которой демонстрируются клипы из вашего нового шоу Food Network «Я лучший в мире мастер блинов», то я не думаю, что это имеет такое большое значение.

Но если ваш план состоит в том, чтобы сделать это , почему вы читаете блог с практическими рекомендациями о том, как сделать блины для начинающих??

Яйцо

Инструкции

  1. Смешайте тесто для блинов. Он должен быть более жидким, чем кетчуп. Если нет, добавьте больше молока или воды (в зависимости от того, что используется в рецепте)
  2. Вылейте ½ стакана теста для блинов в миску. Добавьте в тесто достаточное количество желтого или оранжевого пищевого красителя, чтобы оно приобрело цвет «желтка». Смешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Добавьте любое масло без запаха в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на очень слабом огне.
  4. Чайной ложкой вылейте на сковороду желтое тесто, чтобы получился желток. №
  5. Для тонких блинов выложите кружок неокрашенного теста вокруг «желтка».
  1. Для более толстых блинов тесто можно наливать прямо на желток, а не ложкой.
  2. Когда тесто только начнет пузыриться, переверните оладьи и готовьте до готовности.

Они такие же вкусные, как обычные блины? На вкус они такие же вкусные, как и обычные блины, но, поскольку искусство блинов готовится из тонкого теста, они не такие вкусные, толстые и пушистые, как те, которые вы получите в ресторане, где есть скамейки и взбитые сливки указаны в качестве приправы. .

Причина, по которой они не такие большие и пушистые, заключается в том, что а) тесто должно быть жидким, чтобы вытекать через кончик соковыжималки, и б) даже если вы не используете соковыжималку, как в этих яйцах с чайной ложкой , вам все равно придется добавить пищевой краситель и перемешать его, пока тесто не станет гладким, что сделает его более тонким.

Easy Art Designs — смайлики, инициалы, простые фигуры

Каждый может нарисовать смайлик в стиле эмодзи. Эти блины особенно просты, потому что вы не используете пищевой краситель, чтобы получить дизайн. Разница в цвете проявляется из-за того, что дизайнерская часть готовится немного дольше, поэтому она становится темнее.

Блинчики с улыбающимися лицами. Действительно доброе утро.

Обучающее видео

Блинчики на масленичный вторник

ЛЕГКИЙ способ сделать блины намного веселее. Блинные лица!

Инструкции

  1. Смешайте тесто для блинов.
  2. Добавьте несколько маленьких ложек (около ½ стакана) жидкого теста в небольшую миску и взбивайте до получения однородной массы. Должна быть консистенция жидкого кетчупа. Если нет, добавьте еще жидкости и перемешайте.
  3. Перелейте эту гладкую смесь в пластиковую бутылку.
  4. Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом или среднем/низком уровне.
  5. Выдавите изображение лица на противень. (монограммы тоже подойдут)
  6. Как только рисунок начнет пузыриться, нанесите на лицо обычную смесь для блинов.
  7. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните.
  8. Готовьте около минуты, затем снимите со сковороды.
  9. Держите блины теплыми в духовке при температуре 210 градусов по Фаренгейту.

Это, кстати, стопка блинов для лица, пропитанных кленовым сиропом, которые я приготовил из собственного кленового дерева , и да, вы тоже можете приготовить кленовый сироп самостоятельно. Это не сложно, просто занимает много времени.

Если счастливые лица вас не интересуют, с помощью этой базовой техники можно делать множество других вещей.

Или, если вам не нравятся замысловатые портреты смайликов, вы можете выбрать блинчики с монограммой . Или хорошее мотивационное сообщение, как вы видите выше.

Блинное искусство действительно может быть как сложным, так и простым, как вы хотите, и это то, что в нем так фантастично.

Вы можете получить дополнительную фантазию, если хотите, и делать формы.

Наконец, что-то более причудливое, но реалистичное.

Блины для рисования штрихами

Если вы отправитесь к своему приятелю в Google и поищите изображение чего-либо, вы сможете найти либо клипарт, либо простые рисунки практически чего угодно. Они создают идеальные эталонные шаблоны.

Я искал льва и придумал этот простой рисунок льва.

Похоже, это сделал настоящий художник? Нет. Но это выглядит хорошо и похоже на то, что почти каждый может сделать, а это и есть цель!

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для блинов.
  2. Вылейте ¼ стакана теста в миску и добавьте 4 чайные ложки черного какао.* Перемешивайте, пока цвет полностью не растворится и смесь не станет однородной.
  3. Добавьте цветное тесто в кондитерский мешок с насадкой № 2 (или любой достаточно маленькой насадкой).
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и масло на медленном огне.
  5. Используя исходную фотографию, нанесите рисунок/контур на теплую сковороду.
  6. Как только ваши контуры будут готовы, выложите тесто ложкой между линиями или разлейте тесто половником по всей поверхности.
  7. Готовьте, пока тесто не начнет пузыриться, затем переверните.
  8. Готовьте еще 1 минуту или около того.

* В амбаре также есть черный какао

Пищевой краситель

Если вы хотите разноцветные оладьи, вылейте ½ стакана теста в миску и добавьте пищевой краситель. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не смешается с красителем.

Я использую пищевой краситель в виде гелевой пасты Wilton; их основной набор состоит из 24 цветов, которые включают в себя гораздо больше, чем ваш основной красный, зеленый и синий. Цвета слоновой кости, персиковый, бордовый и еще 21 оттенок.

На фотографии ниже показан фрагмент этой подробной таблицы цветов от австралийской компании, предназначенной для получения самых приятных оттенков пищевых красителей. Эти соотношения составляют на 1 чашку глазури . Я знаю, что мы не имеем здесь дело с глазурью, я просто дам вам хороший совет по окрашиванию пищевых продуктов.

За 1 стакан глазури. При необходимости отрегулируйте. Держите кончики трубок вверху, чтобы тесто не вытекало.

Черный пищевой краситель

Вам нужно использовать СТОЛЬКО геля или жидкого черного пищевого красителя, чтобы полученный продукт всегда казался мне чумой. Пищевой краситель — не лучший способ окрашивания вашей еды, блинов или чего-то еще. Есть два альтернативных ингредиента, которые я использую для окрашивания вещей в *очень* черный цвет.

  1. Активированный уголь

Активированный уголь совершенно безопасен, и я добавляю его в пикантные блюда, которые хочу затемнить. Такие вещи, как хлеб или тесто для пиццы. Я добавляю небольшое количество и продолжаю наращивать, пока не получу тот черный цвет, который мне нужен.

2. Черный какао-порошок

Черный какао-порошок — это разновидность какао-порошка, переработанного в Голландии. Обработка — это то, что нейтрализует какао и делает его менее горьким и крепким. Черный какао-порошок имеет очень темный цвет и вкус какао.

Он творит ЧУДЕСА как черный пищевой краситель. Он превратит все, что вы пытаетесь раскрасить, в настоящий черный цвет, а не в болезненно-серый. Кроме того, он придает блинчикам аромат какао!


Они созданы для воскресного утра и того вечера, когда вам не придется беспокоиться о том, что съесть на ужин – во вторник на блины.

Нет ничего хуже, чем проснуться утром в среду и понять, что забыл о блинном вторнике. Ничего.

Искусство блинов

Советы

Вот несколько советов, как приготовить блины правильно.

  1. Готовьте их на очень слабом огне, чтобы они приготовились, но не слишком потемнели.
  2. Если вы пишете слова или буквы, вы должны сделать их зеркальное отражение (сделать их задом наперед), чтобы, когда вы переворачиваете блин, он был читабельным.
  3. Попробуйте добавить все тесто для начинки сразу и быстро. Таким образом, ваш блин будет иметь ровный цвет и не будет пятен.
  4. Когда ваши блинчики запузырятся, значит, их можно переворачивать.
  5. Если тесто выходит за пределы контура, просто обрежьте его ножом перед подачей на стол.

Рецепт

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соль
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки растительного масла или другого масла с легким ароматом
  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и ваниль.

  • Добавить влажную смесь к сухой смеси, перемешивая до однородности. Ваше тесто должно получиться комковатым.

  • Добавьте несколько маленьких ложек теста в небольшую миску и взбивайте до получения однородной массы.

  • Перелейте эту гладкую смесь в пластиковую бутылку.

  • Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем/низком огне.

  • Выдавите дизайн лица на форму.

  • Как только рисунок начнет пузыриться, нанесите на лицо обычную смесь для блинов.

  • Готовьте до образования пузырьков, затем переверните.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>