Рецепт блинов с бананами на молоке
У вас тоже периодически остаются переспелые бананы? Рецепт банановых блинов на молоке позволит не дать пропасть добру :). Можно приготовить такие банановые блинчики на молоке к завтраку выходного дня или на детский полдник.
Блины на молоке с бананом очень вкусные и ароматные. Будьте уверены, ни крошечки не останется :), так что сразу можете заводить двойную порцию.
Сегодня пошагово покажу, как сделать банановые блинчики, тоненькие и нежные. Итак, готовим блины с бананом быстро и вкусно.
Вообще, я люблю готовить блинчики с разными «наполнителями». К примеру, сладкие блинчики с тыквой или закусочные блинчики с зеленью и сыром. Это и вкус разнообразит, и дополнительную пользу привносит.
Продукты для рецепта «Банановые блины на молоке» | |
---|---|
Банан | 1 штука (≈120-150 грамм очищенный) |
200 мл | |
Сахар | 1 столовая ложка с горкой |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Яйцо куриное | 1 среднее (С-1) |
Мука | 150 грамм |
Кипяток | 200 мл |
Соль | щепотка |
Очищенный банан измельчаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, можно размять банан вилкой, но только сделать это надо очень тщательно, чтобы не осталось кусочков.
Добавляем к банану молоко, 1 яйцо, сахар и соль.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем тесто для блинов с бананом постоять на столе 15 минут.
В настоявшееся тесто вливаем стакан крутого кипятка, хорошо перемешиваем и можно сразу выпекать блины.
Выпекаем блины как обычно. Лучше использовать блинную сковороду с невысокими бортиками. Наливаем 2/3 стандартного половника теста, распределяем его по кругу, поворачивая сковородку. Печем с одной стороны, пока края не подрумянятся. Если хотите, чтобы блинчики получились более «дырчатыми», перед каждым блинчиком смазывайте сковороду капелькой растительного масла.
Переворачиваем блин лопаточкой на другую сторону и печём еще около минуты.
Готовые блинчики складываем в стопку. Можно смазывать каждый свежеиспеченный горячий блинчик кусочком сливочного масла. Вот и весь несложный рецепт блинов с бананами на молоке. По нему получается 10-11 штук тоненьких банановых блинчиков.
Подавать банановые блины на молоке можно со сметаной, вареньем, а можно разрезать на полоски ещё один спелый банан, сбрызнуть его лимонным соком и завернуть каждый кусочек в блинчик. Приятного аппетита!
- Пельмени через пельменницу
- Блины с зеленью и сыром на молоке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Блинчики банановые, пошаговый рецепт на 1703 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
03.2014 08:22:00″>18 марта 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Для любителей бананов, которые продлевают нашу молодость и красоту. К тому же именно витамин С, которого довольно много в бананах, помогает нам защищаться от инфекций,
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
425
кКал
18%
Белки | 11 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 76 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
бананы | 4 шт. |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
молоко | 1 стакан |
1 стакан |
1 ч. л. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить спелые бананы с молоком или негустыми сливкам в блендере.
Добавить муку, сахар, яйцо, рахрыхлитель, растительное масло. Вновь взбить до однородной массы.
Выпекать на равномерно разогретой сковороде. В первую порцию можно добавить растительное масло на сковороду. Подаем к столу с вареньем или сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Easy Fluffy Banana Pancakes — Кулинарная хитрость Del
Всем любителям завтрака (а я знаю, что таких вы нас), я рад поделиться своими классическими банановыми блинчиками сегодня, также известными как , самыми простыми банановыми блинчиками! Готовые в течение 30 минут (или меньше) от начала до конца, эти блины используют основные ингредиенты, наполнены ароматами и делают идеальный ленивый завтрак или поздний завтрак выходного дня.
Плюс, давайте на минуту будем честными. Почти у всех остались спелые, пятнистые бананы с недели, которые часто слишком спелые, чтобы ими можно было наслаждаться, верно? Что ж, помимо классических рецептов бананов, эти спелые бананы также станут вкусным рецептом завтрака. Всего в одной миске (без миксера) вы без труда испечете целую партию блинов. Это смогли сделать даже дети!
Что мне нравится в этих банановых оладьях:
- Быстро и ЛЕГКО приготовить ✔
- Легкая и пушистая текстура ✔
- С высоким содержанием клетчатки ✔
- На вкус как банановый хлеб ✔
Ключ к успеху
Сделав столько блинов за годы, я научился на своих ошибках и рад поделиться с вами своими лучшими советами:
- Не перемешайте. Когда вы соедините все ингредиенты вместе, убедитесь, что вы не перемешали (и не бойтесь нескольких комочков в тесте). Чрезмерное перемешивание способствует образованию глютена, из-за чего ваши блины будут жесткими и резиновыми.
- Дайте тесту отдохнуть! Это не строгое правило, и если у вас мало времени, вы можете пропустить эту часть. Но в идеале я рекомендую дать тесту отдохнуть 5-10 минут перед приготовлением. Это гарантирует более гладкую и однородную текстуру, а также позволяет ослабить образование глютена, делая блины более легкими и пышными.
- Минимальная смазка лучше. Блинчики нельзя жарить. Если вы используете сковороду, натрите немного растительного масла бумажным полотенцем (сливочное тоже хорошо, но убедитесь, что оно не пригорает).
- Жаровня на сковороде. № Чтобы блины приобрели восхитительную румяную корочку и ровную форму, они должны быть горячими и равномерными. Что касается этого аспекта, сковорода кажется лучше, чем сковорода, так как температура остается стабильной и ее легче контролировать, пока вы готовите несколько блинов одновременно.
Совет кулинара: Чтобы проверить температуру варочной поверхности, капните на нее несколько капель холодной воды. Капли должны шипеть и танцевать, прежде чем исчезнуть. Если они сразу испарятся, значит сковорода слишком горячая и блины подгорят. Если они не шипят, значит сковорода слишком холодная и блины останутся бледными.
Варианты банановых оладий и идеи подачи
Простой сбрызните блины кленовым сиропом — это всегда беспроигрышный вариант! Это также причина, по которой я использую очень мало сахара в тесте для блинов (некоторые даже пропускают сахар в тесте, и все будет в порядке). Для небольшого улучшения вы можете добавить на блины ягоды , ломтики банана, орехи, ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью…) и/или несколько ложек взбитые сливки или греческий йогурт .
Еще один вариант – приготовить карамелизированные кусочки банана! Для этого убедитесь, что у вас есть несколько лишних бананов. Затем растопить в сковороде одну-две столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла. Добавьте бананы, нарезанные толстыми монетами, пару столовых ложек светлого или темно-коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, до карамелизации и сиропообразного состояния. Это должно занять около 5 минут. Подавайте сразу же поверх блинов и наслаждайтесь!
Как насчет шоколада? Если вы, как и я, обожаете блинчики с шоколадом, вы всегда можете добавить в тесто шоколадную стружку, прежде чем их готовить. Для этого рецепта я бы рекомендовал от 1/3 до 1/2 стакана (60-90 г) шоколадных чипсов, в зависимости от того, насколько вы их любите.
Больше рецептов блинов, которые вам понравятся…
- Лучшие легкие блины (любимая читателями!)
- Блинчики с овсянкой и бананом
- Блинчики с начинкой из Нутеллы
- Гигантский яблочный голландский детский блинчик
- Полезные яблочные оладьи
- Лучшие шоколадные блинчики
- Блинчики из цельнозерновой муки
- Блинчики с черникой и греческим йогуртом
… и сходите с ума по этим рецептам!
- Сверхвлажный банановый хлеб с пахтой (любимый читателями)
- Идеальный веганский банановый хлеб
- Смузи с бананом и арахисовым маслом
- Банановые кексы на завтрак
- Веганское бананово-овсяное печенье
Наконец, если вы приготовите эти легкие пушистые банановые оладьи, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам.
Печать
Легкие пушистые банановые оладьи
★★★★★ 5 из 49 отзывов
- Автор: Дельфина Фортин
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Завтрак
Описание
По этому простому рецепту пышных банановых блинчиков получаются пышные легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки (25 г) сахара (по желанию)
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 щепотка корицы (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 2 средних спелых банана
- 1 чашка (240 мл) молока
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана (60 мл) масла канолы
- В средней миске смешайте универсальную муку, сахар*, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль. Отложите.
- В отдельной миске разомните бананы вилкой (можно, если останутся небольшие кусочки). Добавьте яйца и влейте молоко и масло канолы, перемешайте до однородности.
- Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать до однородности (не перемешивать). Дайте постоять пару минут.
- Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Для каждого блина выложите на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, затем переверните тонкой лопаткой и готовьте еще 1–2 минуты.
- Подавайте теплыми, сбрызнув сверху кленовым сиропом и дополнительными топпингами** на ваш выбор.
Примечания
* Если вы используете очень спелые бананы, вы можете просто пропустить сахар в рецепте, если хотите. Спелые бананы естественно подслащены и должны делать свою работу.
** Здесь я использовала карамелизированные кусочки банана: просто растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 2 нарезанных банана и 2 столовые ложки коричневого сахара. Готовьте до золотистого цвета и сиропообразной консистенции, около 5 минут, время от времени помешивая.
Ключевые слова: Легкие банановые оладьи
Попробуйте и мои блинчики Easy Fluffy American!
Если вам понравились эти пышные банановые оладьи, велики шансы, что вы тоже полюбите эти легкие воздушные американские оладьи. Обязательно попробуйте их и подавайте с щедрой каплей кленового сиропа!
Рубрики: Американские рецепты, Банан, Рецепты завтрака, Блинчики и блины, Избранное Дель, Детские рецепты, Марди Гра, Быстрые и легкие рецепты С тегами: банановые блины, рецепт завтрака, поздний завтрак, спелый банан
Взаимодействие с читателем
Веганские блинчики с бананом на молоке — Где взять белок
Главная » Завтрак » Веганские блины на банане на молоке
Опубликовано: · Изменено: Марлена Луна
2.1K акции
Перейти к рецептуВеганские молочные блинчики с бананом — это гипоаллергенный завтрак без яиц, молочных продуктов и орехов! Благодаря сладким спелым бананам и кокосовому сахару эти блины также не содержат рафинированного сахара! Добавьте к стопке блинов с банановой начинкой дополнительные ломтики банана и хорошее покрытие кленовым сиропом для легкого позднего завтрака выходного дня!
Когда я представил свой рецепт бананового хлеба, он мгновенно стал хитом среди вас, ребята! И до сих пор!
В банановом хлебе используются простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой, и я знал, что хочу сделать то же самое с этими блинами на банановом молоке.
Чтобы не усложнять рецепт блинов, я использовал воды и бананы для приготовления бананового молока. Это устранило необходимость в растительном молоке, что сразу делает их безмолочным вариантом завтрака.
• • •
Как приготовить банановое молоко
Банановое молоко приготовить легко. Для этого немолочного молока требуется всего 2 простых ингредиента: Бананы и вода!
Добавьте их в блендер примерно на 30 секунд, и вы получите домашнее банановое молоко!
А теперь давай приготовим банановые оладьи на твоем банановом молоке!
• • •
Как приготовить блинчики с бананом на молоке
Веганские блины с бананом на молоке получаются мягкими, воздушными и до смешного простыми в приготовлении! Они наполнены сладким вкусом банана и оттенком корицы, что означает, что это один вкусный блин.
- Сделайте банановое молоко.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
- Вылейте тесто на сковороду и приготовьте блины.
Используйте свои спелые бананы и насладитесь блинчиками на 9 человек.0009 завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт.
Что делает эти банановые панкейки идеальными для веганов?
Если вы помните, в моем рецепте блинов с корицей у меня было много проблем с прилипанием теста к сковороде. Это заставило меня добавить дополнительное масло в сковороду. Я даже дошла до крайности и натерла сковороду картофелем, прежде чем окончательно пересмотреть тесто.
Удивительно, но в этом рецепте красивая гладкая золотистая поверхность была получена с помощью керамической сковороды с антипригарным покрытием, без дополнительного масла!
Новая сковорода изменила мою жизнь, когда я готовлю блины!
Мы будем рады услышать от вас!
Если вам понравились эти блины, поставьте 5 звезд в карточке рецепта и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Кроме того, если вы сделаете фото, обязательно поделитесь им с нами! Мы любим видеть ваши творения! Вы можете найти нас на Pinterest, Facebook и Instagram.
Ингредиенты
Сухой
- 2 стакана просеянной муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли
Влажный
- 2 стакана воды
- 2 банана (около 8 унций очищенных)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла (используйте рафинированное для нейтрального вкуса)
Инструкции
- В большой миске просеять сухие ингредиенты. Отложите.
- Смешайте в блендере воду, бананы и ванильный экстракт, чтобы получилось однородное банановое молоко. Если после смешивания бананового молока образуется пена, соберите ее и выбросьте. Отмерьте 2 чашки домашнего бананового молока. При необходимости добавьте больше воды, чтобы достичь отметки 2 чашки.
- Добавьте банановое молоко и масло в миску с сухими ингредиентами.
- Аккуратно взбейте до однородности. Тесто будет слегка комковатым.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.
- Добавьте немного масла в разогретую сковороду и вылейте примерно 1/3 стакана теста. (Если вы используете антипригарную поверхность, масло добавлять необязательно.)
- Переворачивайте блин, когда внешний край начинает казаться приготовленным, а сверху образуются и лопаются пузырьки. Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым.
- Чтобы согреться, поместите приготовленные блины в предварительно разогретую до 200ºF духовку, пока они не будут готовы к подаче.
- Подавайте с ломтиками банана и кленовым сиропом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
Использование большего количества бананов, чем рекомендуемые 8 унций, может сделать банановое молоко более густым.