Блины рвутся не переворачиваются что делать: Блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды: что делать

Содержание

Блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды: что делать

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

Содержание:

  • Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды
  • Блины получаются очень мягкие и рвутся
  • Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

  • взяли неподходящую сковородку. Если ваша утварь имеет царапины, сколы, повреждения, то тесто будет сильно липнуть. То же самое будет, если сковорода алюминиевая. Лучше всего для выпекания блинов пользоваться посудой с тефлоновым и антипригарным покрытием. А еще купите специальную блинную сковородку без бортов, на ней печь удобнее всего;
  • плохо прогрели сковороду. Если вы налили массу на холодную или едва теплую поверхность, то она даже не успевает «схватиться», как следует, и собирается в ком. Прогревайте утварь на среднем огне не менее 1-2 минут в сухом виде, причем чем толще дно, тем больше будет время нагрева. Дольше всех нагреваются сковороды из чугуна;
  • не добавили в тесто масла. Чтобы масса была пластичной и не липла, кулинары советуют добавлять в нее 1-2 ст.л. растительного масла. Оно должно быть без запаха, т.е. рафинированным;
  • не смазали сковороду жиром (маслом, салом). Перед выпеканием тонким слоем нанесите масло или пройдитесь по горячей поверхности кусочком свиного сальца. Если выпекать будете на антипригарной сковороде, то ее можно не смазывать.

Если вы купили новую сковороду для выпекания блинов, прокалите ее сначала на огне с солью в течение 1 часа.

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

  • много соды. Для воздушной консистенции хозяйки щедро сыплют в массу гидрокарбонат натрия и порой перебарщивают. Клейкость уменьшается, тесто теряет пластичность и рвется во время жарки. В таком случае нужно повторно замесить, но только уже без соды, а затем смешать 2 порции;
  • избыток сахара. Сладкие блинчики можно есть даже без варенья и меда, поэтому его так любят добавлять сладкоежки. Однако при выпекании возникает карамельный «эффект»: края горят, а блин получается очень мягким, и перевернуть его невозможно. Добавляйте 1-2 ст.л. сахарного песка, не больше;
  • отсутствие яиц. Белок придает тесту пластичность и делает его однородным. Если готовить без яиц, то блинчики разрываются при переворачивании сразу. Да и цвет у них получается бледным и некрасивым. Исправить ситуацию легко, если разбить в заготовку 1-2 яйца и вновь перемешать все ингредиенты миксером до однородности;
  • слишком жидкое тесто. Чрезмерно тонкий блин мгновенно прилипает к сковороде, а когда вы будете его снимать, он порвется. Структура у массы должна быть в меру густой. Окуните палец в тесто: в идеале капли должны скатываться очень быстро, но не литься струей;
  • не выдержали тесто. После приготовления масса, независимо от рецепта, должна отстояться хотя бы 10-15 минут, тогда она приобретает однородность, а все ингредиенты хорошо смешиваются;
  • слишком много масла. Жиры делают консистенцию мягкой, а их избыток моментально приводит к тому, что блины разваливаются при жарке.

В блинном тесте не должно быть комков. Перед выпеканием его нужно тщательно перемешать несколько минут вручную венчиком или миксером.

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

«Что делать, если блины рвутся при переворачивании?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыБлины

Анонимный вопрос

  ·

73,8 K

ОтветитьУточнить

Валерия Елагина

24,5 K

Люблю этот мир и шоколадки.   · 6 мая 2018

Чтобы испечь идеальное блюдо необходимо придерживаться ряда правил:

Для приготовления блюда необходима специально выделенная сковородка. На ней, кроме блинчиков, ничего не готовить.

Тесто сделать без комочков. Для однородности консистенции муку сначала смешать с частью кефира (молока, закваски или пива). В процессе помешивания добавлять в жидкость остальную часть ингредиента. Это уменьшает вероятность разрыва при жарке.

Сковороду нужно хорошо накалить. Затем смазать маслом и только потом наливать тесто.

Перед каждым блином сковороду стоит промазывать маслом. Но для лучшего эффекта, стоит сделать это кусочком домашнего сала.

Если сковородка имеет тефлоновую поверхность, то блинчики рвутся при переворачивании. Чтобы избежать этого, необходимо в тесто заранее добавить немного кипятка.

Прилипают блинчики к поверхности, если пекутся на большом огне. После прокаливания сковороды подача тепла должна быть умеренной.

Блины рваться могут от использования неправильной посуды. Переворачивать солнечные кружочки нудно только с помощью деревянной лопатки.

Тесто обязательно должно некоторое время настояться. Только тогда оно станет податливым и эластичным.

Рвутся блины? Что добавить? Скорее всего дело в нехватке яиц. Добавьте еще одно и снова попробуйте. Сразу несколько яиц не нужно вбивать, так как изделие получится жестковатое.

Если кружок из теста не получился, то сковороду обязательно надо помыть и снова раскалить.

Чтобы блинчик не порвался, следует лопаткой аккуратно провести по кругу всего изделия. Только после этого переворачивать лепешку.

Для идеальных по форме и вкусу блинчиков приступать к готовке нужно в прекрасном настроении. Первые мастерицы считали, что тесто чувствует настроение повара. Даже если первые лепешки не удались не стоит отчаиваться.

62,5 K

Adomantine

10 февраля 2019

Не совсем согласен. Блины пекут, а не жарят, поэтому масло добавляют в тесто, а не на сковороду. На сковороду… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Я.Ю.Б.

5

литература  · 25 янв 2019

делаю почти всегда на кефире. Рвутся при использовании некоторых видов пшеничной и безглютеновой муки. Решаю проблему выпеканием маленьких блинчиков и особой «приработавшейся» лопаточки для переворачивания.

15,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Елена Сажина

3

14 нояб 2020

Чтобы блины не рвались,попробуйте добавить крахмал. На два стакана жидкости 1 ст.ложку. Мой рецепт: на 1стакан молока и 1стакан воды (чуть подогреть) 3 яйца,1стакан муки,1ч.ложку соли(без горки) 1-2 ст. ложки сахара,1ст.ложку крахмала. Тесто должно постоять 20-30 мин. Затем добавить 2 ст.ложки растительного масла. Блины получаются нежными и не рвутся.

Комментировать ответ…Комментировать…

Maria

21,3 K

5 янв 2019

В свое время мне помогла только смена сковородки. На одной из всех сковородок блины никак не хотели нормально жариться, все время рвались при переворачивании. Стоило поменять сковороду на другую — все сразу же получилось, как по маслу. Если дома есть запасная подходящая сковорода, испробуйте её.

12,0 K

Громодзека Г.

8 марта 2019

А какая должна быть подходящая? У меня блинница, а рвётся по любому

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

5 неудавшихся блинов и как их исправить

Плотные, плоские, безвкусные, разваливающиеся блины могут отвалиться

Автор Кэролайн Ланж Обновлено 13 февраля 2018 г. : Фото Альфреда Шаухубера/McPhoto/ullstein bild через Getty Images

Я люблю блины, потому что их так легко приготовить. Пока будете делать тесто, разогрейте сковороду, едва отмерив, может быть, просто используя кружку в качестве единицы измерения: равные части муки и жидкости, яйцо, небольшая ложка разрыхлителя, щепотка соли, может быть, и сахара. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, вливаем его в тесто, и можно жарить. Вот и все. Конечно, блины не без проблем. У всех нас были оладьи, металлические или плотные, или безвкусные, или недожаренные, или подгоревшие, или практически омлет, когда вы их переворачивали. Неадекватные блины, прочь!

Поэтому я разработал краткое руководство по устранению неполадок, чтобы сделать блины более вкусными и пышными. Отныне он будет здесь для вашей консультации каждое субботнее утро.

Эти блины приятны на вкус, но они плотные и жевательные, а не пышные.

Здесь может быть несколько проблем, но давайте начнем с ингредиентов. Сколько яиц вы добавили? Запланируйте одно яйцо на чашку муки — больше, и ваши блины станут более плотными из-за заварных желтков; добавьте меньше, и ваши блины могут не раскрыть свой самый полный потенциал.

Но могут быть и другие проблемы: Вы не перемешали, не так ли? На самом деле вам нужны комочки в тесте для блинов. Я имею в виду, что это должно быть смешано, и на дне миски не должно оставаться муки, но слишком частое перемешивание приведет к чрезмерному развитию глютена в муке, и это сделает блины более жесткими.

И последнее: не давите на блины на сковороде. Не! Это не гамбургеры, и при нажатии на них края не станут более хрустящими. Это даст вам чертовски плотные блины, так как вы выдавливаете весь воздух. Небольшое напоминание о переворачивании здесь: среднегорячая сковорода (лучше всего чугунная), в нее кладется немного растительного или сливочного масла, ложка теста, затем вы ждете появления маленьких пузырьков по краям блина, что означает готовность — не переворачивайте раньше что. Дайте ему обжариться минуту или две с противоположной стороны, прежде чем перекладывать на тарелку.

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478701983670-broken-pancake-inline

Фото MilanFOTO через Getty Images

И эти блины плоские. Я имею в виду, очень плоский.

Сколько жидкости вы добавили? Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста. Добавьте немного муки и посмотрите, изменится ли это. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки.

Если небольшое количество муки не решает проблему, возможно, проблема связана с разрыхлителем. Разрыхлитель в конечном итоге становится «плохим», черствея, если он долгое время лежал в вашей кладовой (гм, годы). Проверьте его свежесть, капнув немного теплой воды на ложку разрыхлителя; он должен слегка пузыриться или шипеть. Если нет, добавьте разрыхлитель в свой список покупок и вместо него ешьте яйца на завтрак.

Эти блинчики на вкус ни на что не похожи.

Пришло время все перемешать. Но сначала: вы добавили немного соли в тесто? Не много, всего щепотку — соль делает вкус вещей более похожим на них самих, и если вашему блинчику чего-то не хватает, это может быть потому, что ему нужно немного соли.

После соли пришло время экспериментировать. Замените половину универсальной муки в рецепте другим видом муки, например цельнозерновой, ржаной, овсяной, миндальной или кукурузной мукой. Добавьте в тесто ложку сахара (или меда, или кленового сиропа). Придайте ему насыщенности с помощью нескольких столовых ложек растопленного масла (или растопленного коричневого масла!), оливкового или кокосового масла. Используйте пахту вместо обычного молока. Замените половину размятого банана на одно яйцо. Добавьте цедру лимона или щепотку корицы. Сделайте смайлики из черники или шоколадной крошки. Жарьте блины на сливочном масле, а не на масле.

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478702292797-burned-pancakes-plate-inline

Фото Humbak через Getty Images

Я не могу перестать поджигать блины!

Похоже, у вас проблемы с отоплением. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была горячей, но не слишком горячей — стремитесь к среднему нагреву. В процессе обжаривания партии вам может понадобиться увеличить или уменьшить температуру.

Одна вещь, которая может помочь, — это использование чугунной сковороды или сковороды — чугун хорошо и равномерно удерживает тепло, а это означает, что ваша сковорода будет нагреваться, оставаться горячей и давать блинам хорошую хрустящую корочку (и снизит вероятность ваши блины готовятся неравномерно). А если у вас есть электрическая сковорода или сковорода, используйте ее! Электрическая сковорода — мой любимый инструмент для приготовления блинов, так как она очень равномерно держит тепло именно там, где вы ее ставите. (Я считаю, что 350 ° F как раз подходит для блинов.)

Я едва могу перевернуть блин, чтобы он не развалился на мне.

Тесто может быть слишком рыхлым — добавьте немного муки. Или вы можете поворачиваться слишком рано. Подождите, пока на поверхности блинов появятся эти пузырьки, так как они показывают, что блины не только пропеклись на нижнем слое, но и что сырая сторона тоже начинает твердеть, а это означает, что они не развалятся, когда ты переворачиваешься.

Это тоже может быть проблема с перегревом. Недостаточно горячий, и у блина не будет возможности развить «ножку», то есть он не будет достаточно приготовлен, чтобы выдержать переворот. Слишком горячо, и низ блина приготовится слишком быстро, «ножка» на грани подгорания, а верх едва теплый.

Неудачные блины: как не испортить очередную партию

Если вы когда-либо готовили партию блинов, которые получались липкими, слишком тонкими, без вкуса или просто не такими, как вы ожидали… нужное место.

В этом посте я расскажу о главных причинах, по которым ваши блины не получаются такими, как вы ожидали… даже если вы «следовали рецепту до последней капли».

Имея в своем арсенале 5 опубликованных поваренных книг и тысячи рецептов, многие из которых касаются блинов, я испытал много неудачного теста для блинов. Некоторые можно починить, а другие… Пришлось выбросить тесто.

Я надеюсь, что этот пост поможет вам решить некоторые из ваших проблем с блинами. Вы также найдете мой проверенный рецепт пышных блинов в конце и избавитесь от головной боли в будущем.

Содержание

  • Что не так с моими блинчиками?
    • Резиновые блины
    • Соленые блины
    • Липкая середина
    • Перемешанное тесто для блинов
    • Плоские блины
    • Жидкое тесто для блинов
    • Подгоревшее тесто для блинов 6

      72

    • Мучные/белые блины
    • Слишком толстые блины
    • Безвкусные или пресные блины
  • Как приготовить идеальные блины

Что не так с моими блинами?

С тысячами рецептов блинов в Интернете может быть трудно сказать, является ли проблема рецептом, плохим ингредиентом или чем-то, что произошло в процессе приготовления блинов.

Этот пост предназначен для блинов, приготовленных из традиционной универсальной муки из пшеницы. Если вы используете муку из маниоки, перейдите к этому сообщению.

Прежде чем выбросить тесто для блинов и сдаться, продолжайте читать или нажмите на одну из ссылок ниже, чтобы перейти к разделу, посвященному устранению текущей проблемы.

Резиноподобные блины

Почему блины резиноподобны:
Резиноподобная текстура может появиться, когда тесто для блинов перемешано, а клейковина в вашей муке активируется, и после приготовления они приобретают резиноподобную текстуру. Это распространенная проблема, когда маленькие дети «помогают» печь блины и играют с миской для теста. #был там

Как это исправить: 
К сожалению, это одна из немногих вещей, которые нельзя исправить. Тем не менее, вы можете спасти тесто, добавив ¼ стакана дополнительной жидкости (обычно молока) и превратив блины в вафли.

Соленые блины

Почему блины соленые: 
Большинство рецептов «воздушных» блинов требуют более высокого уровня разрыхлителя, поэтому имейте в виду следующее. Если это требует соли в дополнение к разрыхлителю, эта комбинация может повысить содержание натрия и вкус рецепта, даже больше, если это требует сливочного масла, а вы используете соленое масло.

Как это исправить: 
Если вы приготовили тесто и при тестировании блины оказались солеными, добавьте в чашу для теста одну или две столовые ложки сахарного песка, меда или кленового сиропа. Очень хорошо перемешайте, подождите 5 минут, затем проверьте еще один блин.

Если вы еще не приготовили тесто, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он был открыт более года, получите новый. Если ваше масло соленое, либо пропустите соль, добавленную в рецепт, либо пропустите соленое масло. Оба слишком много.

Липкие в середине

Почему блины липкие:
Блинчики, липкие в середине, означают, что они недостаточно долго готовились, слишком рано переворачивались или источник тепла был слишком слабым. Это часто происходит с первой партией.

Как приготовить клейкие блины:
Проверьте источник тепла и убедитесь, что он средний или высокий на электрической или газовой плите (+/- 7 на цифровом циферблате) или 350-375F на электрической сковороде с температурой .

Убедитесь, что сковорода или сковорода горячие, прежде чем смазывать ее маслом и наливать тесто. Вы должны почувствовать тепло, исходящее от поверхности, не прикасаясь к ней.

Не переворачивайте блины, пока не увидите, что края четкие (выглядят сплошными) и образуются пузырьки. Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать все, что вам нужно знать о переворачивании блинов. глютен (белок, содержащийся в муке). Хотя вы не заметите этого в форме теста, перемешанное тесто для блинов даст липкую или резиновую текстуру блинов.

Как это исправить: 
Если вы приготовили первую партию блинов, а блины резиновые, липкие или плоские, вы можете смешать тесто или превратить их в вафли, добавив 3 столовые ложки молока (до ¼ стакана). в миску для теста, чтобы разбавить его и приготовить вафли.

Плоские блины

Почему блины плоские:
Плоские блины почти всегда получаются из-за просроченного разрыхлителя, слишком малого количества разрыхлителя для размера рецепта или слишком жидкого теста.

Как приготовить лепешки:
Сначала проверьте разрыхлитель, добавив чайную ложку разрыхлителя в стакан и добавив одну-две столовые ложки воды. При контакте с водой она должна немедленно шипеть. Если это не так, и ваш разрыхлитель был открыт более 9 месяцев, вам нужен новый.

Если вы проверяете разрыхлитель, и он активен, добавьте еще ½ чайной ложки разрыхлителя в миску с тестом, перемешайте ровно столько, сколько нужно, и проверьте, приготовив еще один блин.

Если тесто слишком жидкое, прочтите следующий раздел о том, как исправить жидкое тесто.

Жидкое тесто для блинов

Почему тесто для блинов жидкое:
Скорее всего, вы недостаточно отмерили муки или слишком много жидкости.

Как исправить жидкое тесто для блинов:
Если вы приготовили только 1 или 2 блина и у вас осталась большая часть теста, начните с добавления 3 столовых ложек муки в миску и ¼ чайной ложки разрыхлителя. Смешайте ровно столько, чтобы смешать муку с тестом, подождите 5 минут и проверьте один блин.

Все еще слишком жидко? Вы можете добавить еще одну столовую ложку и перемешать, чтобы тесто стало гуще. Примечание: не рекомендуется добавлять больше ¼ стакана муки в любой рецепт.

Тесто для блинов с комками

Почему тесто получается комковатым:
Обычно комки в тесте для блинов могут быть результатом неправильного хранения муки, когда в муку попала влага и мука прилипает к самой себе. Или вы недостаточно смешали.

Как исправить комковатое тесто:
Перед тем, как продолжать месить, используйте вилку, чтобы разбить комки в тесте о стенки чаши. Как только они будут разбиты, по большей части, замешайте тесто, обойдя миску один раз. Не перемешайте, иначе у вас получатся липкие блины (это еще один раздел выше).

Всегда храните открытый пакет с мукой в ​​пакете на молнии или убедитесь, что он помещен в герметичную канистру. Белую или пшеничную муку ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике или морозильной камере.

Подгоревшие блины

Почему ваши блины подгорели:
Блинчики с подгоревшими получаются из-за того, что источник тепла был слишком сильным, и к тому времени, когда середина была почти готова и пришло время переворачивать, низ подгорал. Еще одна причина, по которой блины выглядят подгоревшими, заключается в том, что масло пригорело на сковороде до того, как вы налили тесто и «испачкали» корку блина, а не сожгли ее.

Как исправить пригоревшие блины:
Прежде чем приготовить новую партию, вам нужно охладить сковороду. Для этого вам нужно взять кастрюлю и осторожно подержать ее под холодной водой, пока не перестанет выходить пар.

Как только ваша сковорода остынет, уменьшите источник тепла до средне-высокого (около 7 по числовой шкале, ¾ на любой ручке, 350-375F на электрической сковороде) и нагрейте сковороду ровно в том месте, где вы чувствуешь тепло, исходящее от сковороды, но не обжигаешь руку.

Нагретую сковороду, смажьте ее маслом и сразу вылейте тесто. Вам не нужно ждать, пока жир/масло/масло нагреются!

Мучные/белые блины

Почему ваши блины мучные/белые:
Причина, по которой ваши блины пропеклись с обеих сторон, но выглядят мучнистыми или белыми, заключается в том, что ваш источник тепла был слишком слабым, и они не нагрелись до того, как вы налили тесто.

Как исправить:
Увеличьте огонь до среднего на плите или 350-375F на электрической сковороде. Как только сковорода нагреется так, что вы почувствуете жар, но не обожжете руку, смажьте ее маслом и сразу же вылейте тесто для блинов. Подождите, пока края не оформятся и не появятся пузырьки, переверните и жарьте блины еще минуту с другой стороны.

Слишком толстые блины

Почему блины получаются слишком толстыми:
Плотные блины, в отличие от толстых и пышных, получаются из-за того, что мука была неправильно отмерена, а в тесте слишком много муки. Когда тесто для блинов слишком густое без достаточного количества разрыхлителя, чтобы помочь ему «подняться», в результате вы получите плотные, толстые блины.

Как исправить слишком толстые блины: 
Вы можете добавлять в миску несколько столовых ложек дополнительной жидкости, пока не добьетесь хорошей консистенции теста для блинов (подробнее об этом ниже). Если вы добавляете от 2 до 3 столовых ложек жидкости, не забудьте также добавить ¼ чайной ложки разрыхлителя. Смешайте тесто ровно настолько, чтобы оно соединилось, и проверьте его на одном или еще двух блинах.

Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как правильно отмерять муку для блинов.

Безвкусные или безвкусные блины

Почему блины безвкусные:
Если в рецепте вы не использовали молоко и использовали воду или использовали молочную альтернативу, которая слишком жидкая/водянистая со слабым вкусом (например, рис молока) ваши блинчики могут получиться пресными. Если вы пропустите ароматизатор или масло, которые могут потребоваться в рецептах, у вас также могут получиться безвкусные блины. Безвкусные блины часто означают, что вы чувствуете вкус муки и ничего больше.

Как приготовить безвкусные или безвкусные блины:
Добавьте чайную ложку ванильного экстракта в тесто и столовую ложку растопленного сливочного масла в миску для теста для блинов. Дайте тесту одну смесь в миске и проверьте новое тесто, приготовив один блин.

В будущем используйте этот рецепт блинов без молока или один из этих эпических сиропов для блинов, чтобы добавить вкуса. Кроме того, украсьте последнюю стопку одной из этих начинок для блинов.

Как приготовить идеальные блины

Если вы устали от того, что блины не получаются раз за разом, вам повезло! Приведенный ниже рецепт был проверен сотни раз и всегда достигал отличных результатов.

Учитывая, что ваш разрыхлитель активен, вы хранили муку в герметичном контейнере в сухом месте (не в холодильнике) и правильно отмеряли муку. .. рецепт ниже станет вашим новым рецептом.

Сбои блинов и как их исправить

Лаура Фуэнтес

5 от 1 голос

Этот базовый рецепт блинов каждый раз получается идеально!

Порций: 12

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

  • 1 ½ чашки универсальной муки
  • 3 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 7 02
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Сделайте углубление посередине и влейте молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>