Рвутся блины – что делать и как напечь целых блинчиков
Принято готовить сразу большую стопку блинов, чтобы всем хватило. Но что делать, если раз за разом блюдо выходит «комом», и блины рвутся – рассмотрим в статье.
Почему рвутся блины
Причины могут крыться как в качестве теста, так и в качестве посуды, на которой блюдо будет готовиться. Рассмотрим, какие ошибки в рецепте могут привести к тому, что рвутся блины.
Много сахара
На стакан жидкости достаточно 4 ст.л. сахара. Если добавить больше, то от температуры сахар начнет таять и липнуть к сковороде. Блины должны быть не приторными, а немного сладкими. Тем более, если вы готовите их как универсальный вариант для соленых и сладких начинок.
Мало яиц
Чтобы блин получился тонким и эластичным, в нем должно быть достаточно связующего белка. Яйца выполняют эту функцию. Если их не доложить по рецепту, или использовать мелкие экземпляры, результат будет плохой – такие блины рвутся и прилипают к сковороде.
Недостаточно муки
Правильное блинное тесто текучее – это залог тонкого коржа. Но тут важно не переборщить с жидкостью, иначе, когда влага испарится, перевернуть блин без потерь будет невозможно.
Кроме неправильного теста на результат влияет использование и качество кухонной утвари.
Плохая сковорода
Для блинов давно придумали специальные сковородки с низкими бортиками и быстрым нагревом. Если вы планируете часто готовить, то такая посуда решит массу проблем. Но вкусное блюдо получится и на обычной тефлоновой сковородке.
А вот керамические сковородки, или старые с облезлым покрытием отложите для других дел. На них нужно наливать очень много масла, что портит вкус и вредно для организма. Иначе рвутся блины при переворачивании.
Низкая температура масла
Если поторопиться и налить тесто на теплую сковороду, то, во-первых, оно не схватится и рассечется. А во-вторых, в него начнет впитываться лишний жир, что тоже мешает пропечься. В итоге блин приходится отдирать от сковородки, иначе он попросту рвется.
Что делать, если блины рвутся
Если блины рвутся при жарке, но тесто нормальной консистенции, то, скорее всего дело в сахаре. Добавьте щепотку соли, 1 яйцо и мукой доведите квашню до нужной плотности. В кисломолочную основу не забывайте добавлять гашеную соду, ведь она тоже помогает держать форму.
Добавьте еще пару яиц, если блин отлипает от сковороды, но рвется при переворачивании. На 1 яйцо можно добавить половину столовой ложки муки, чтобы тесто не вышло слишком жидким.
По плотности правильное тесто напоминает ряженку или жирный кефир. Из густого получаются толстые, похожие на оладушки блины. А из совсем жидкого, да на неновой сковородке, их пожарить и не порвать очень трудно. Добавляйте в тесто немного растительного масла – оно помогает блинам легче отходить от посудины.
Если нет подходящей сковороды, на огне проколите имеющуюся с чайной ложкой соли, затем оботрите и налейте масла для жарки. Перед тем как выливать теста на целый блин, капните немного и проверьте на температуру. Если капля сформировалась и начала темнеть с краев, то масло достаточно нагрелось.
Как избежать ошибок
В таком тонком деле, как приготовления блинов, есть 3 важных составляющих:
- проверенный рецепт;
- опыт;
- точность.
Если в вашем окружении есть мастерица в этом деле, возьмите у нее рецепт. Пока не появится достаточно опыта в подсчете ингредиентов на глаз, используйте кухонные весы. Это недорогое, но крайне необходимое и удобное в кулинарном деле приспособление.
Когда на вашем счету будет не одна стопка ароматных кругляшей, глаз сам будет отмечать правильную консистенцию тест и его поведение во время готовки. А пока используйте проверенные рецепты и точные граммовки.
Почему рвутся блины и что делать | NUR.
KZ Почему рвутся блины: причины и решения: PixabayКажется, сделали все правильно, но не только первый блин, а и второй, и последующие липнут и расползаются? Почему рвутся блины? Что делать, если они рвутся и прилипают к сковороде? Не спешите паниковать. Советы опытных кулинаров помогут исправить ошибки.
Почему рвутся блины: причины
Несмотря на то что блины считаются древнейшим и простейшим изделием из муки, их приготовление сопряжено с рядом трудностей. Очень часто блины разваливаются, даже если:
- рецепт точно воспроизведен;
- все ингредиенты качественные;
- сковорода правильная;
- плита исправна и т. д.
Разобраться, почему блины рвутся, в таких условиях нелегко, но необходимо. Необнаруженная ошибка продолжит негативно влиять на конечное качество блюда. Соответственно, комковатые, изодранные в клочья, неровные и влажные блины невозможно подать не только к праздничному (например, на Масленицу) столу, но и будничному.
Читайте также
Блины на кислом молоке: идеальный рецепт
Почему рвутся блины: NUR.KZПоможет разобраться, почему рвутся блины при жарке, перечень наиболее распространенных ошибок:
- Много жидкости в тесте. Когда воды или молока с излишком, то образуются не очень крепкие связи между частичками теста. Проще говоря, его плотность оказывается недостаточной, чтобы готовые блины сберегли целостность. К тому же нехватка муки провоцирует другую проблему: блин, даже если его удалось испечь не порвав, скукоживается и уменьшается почти в полтора раза.
- Излишек муки. Изделия из теста, в которое добавили много муки, получаются толстые. Они быстро пересыхают на сковороде и твердеют. Есть их или использовать как основу для начинки некомфортно. Такие блины рвутся при переворачивании, если пытаться снять их раньше времени: внутри они остаются еще сырыми.
- Недостаточное количество или отсутствие в тесте яиц. Это еще одна причина, по которой блины не переворачиваются. Никогда не экономьте на этом ингредиенте. Белок (и ряд других веществ), который присутствует в яйцах, обеспечивает пластичность и крепость готовым изделиям.
- Отсутствует масло в тесте. Часто начинающие хозяйки, стремясь снизить калорийность блинчиков, решают не класть в тесто масло. Это приводит к тому, что изделие либо прилипает ко дну сковороды, либо рвется при попытке его перевернуть. Важно понимать, что даже обильное смазывание жиром сковороды ситуацию не спасет: сухое тесто вберет в себя масло и все равно прилипнет. В то же время масло в тесте улучшает его эластичность и пористость, а при нагреве оно выделяется и создает тонкую прослойку между блином и раскаленным металлом.
- Лишний сахар или пряности. Когда много сахара в тесте, то при нагревании он превращается в карамель. Последняя липнет к сковороде, из-за чего блины рвутся и прилипают. Специи же, положенные в большом количестве, делают тесто рыхлым.
- Сковорода — вот еще один фактор, сбрасывать который со счетов нельзя. Желательно приобрести специальную блинную сковородку. От обычной она отличается низкими бортиками.
Читайте также
Блины на молоке: рецепт с фото
Почему рвутся блины: YouTube/FB.ru ChannelЧто делать, если рвутся блины
Для опытного кулинара напечь гору блинчиков не составляет никакого труда. Многие работают с несколькими сковородками одновременно, что сильно повышает производительность.
Как же так получается? Все дело в том, что профессионал (или опытная хозяйка) знают простенькие хитрости. Благодаря им и без точного соблюдения рецептуры всегда получается идеальный результат.
Но если беда произошла и блины рвутся при попытке перевернуть или прилипают, то первым делом:
- Остудите сковороду и вымойте ее до скрипа.
- Тесто отправьте в холодильник: после расстойки его качество улучшается.
- Сверьтесь с рецептом, возможно, какой-то ингредиент забыт или добавлен в неправильной пропорции. Исправьте ошибку. Только один компонент (масло) можно закладывать в большем объеме без малейшего вреда для качества. Иногда приходится корректировать количество муки. Идеальная консистенция теста на блины такая же, как у кефира высокой жирности из магазина.
- Следите, чтобы тесто было максимально однородным. Если мелкие (2–3 мм) комочки проблемы не составляют, то крупные — вещь опасная. Их необходимо разбить.
- Начиная готовить блины, убедитесь, что сковорода чистая. Старый жир или пригоревшие частички пищи способствуют прилипанию блинов. Легче всего отмыть сковороду сразу после использования. Еще горячей поместите ее под кран. Вода при контакте с горячим металлом мгновенно отделит все прилипшие частички. Антипригарную сковороду протрите насухо и спрячьте в шкаф. Чугунную посудину дополнительно смажьте подсолнечным маслом, иначе заржавеет.
- Если сковородка правильная, но блины все же липнут, то, вероятно, установлена низкая температура. Блины следует печь на максимально раскаленной сковороде. Первые 4–5 блинов готовьте на самом большом огне. Затем снизьте пламя до среднего.
- Сковороду необходимо периодически смазывать маслом в процессе готовки. Никогда не пропускайте бортики! Не используйте сливочное масло: оно подгорит. Идеальный выбор — растительное масло или животный жир.
Читайте также
Блины на воде: рецепт пошагово
Блин на правильной сковородке: PixabayВыяснив, почему рвутся блины, остается понять, что именно делаете неправильно. Обычно исправление одной–двух ошибок, допускаемых в процессе приготовления блинчиков, полностью исправляет ситуацию.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1877385-pocemu-rvutsa-bliny-i-cto-delat/
Почему блины рвутся при переворачивании? Как исправить прилипания блинов к сковороде
Всем привет! Не за горами масленица, а значит скоро по дому будет витать запах блинов. Конечно это не значит, что в другой день этого быть не должно. Ведь русский народ очень любит эти солнышки во всех вариациях. И с начинкой и просто макать в сметану или варенье. На завтрак, обед или ужин. Мы их можем есть в любом количестве и когда угодно!
Не знаю, как у вас, а вот в нашей семье заведено печь их по выходным. Поэтому не успеешь с утра встать с кровати, а дети уже ждут это замечательное кушанье к чаю.
Любая хозяйка знает, что рецептов этого блюда просто огромное количество. Ведь тесто для блинов можно замешивать на кефире, молоке, воде, закваске и даже пиве. А если применить дрожжи, то получится не менее вкусно. Но только не все любят их печь. У кого-то они просто не получаются, поэтому этим десертом они просто не радуют своих близких.
Даже самая опытная хозяйка или повар знают, что существует целый свод правил, который поможет сделать блины идеальными. Но и зная их, всё равно может выйти первый блин комом. Что сделать, чтобы этого не произошло, а ваши блинчики не прилипали к сковороде? Именно об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.
Что делать, чтобы блины не рвались при переворачивании?
Итак, тесто замешено и мы собираемся приступить к самому процессу выпекания. Наливаем на сковороду часть массы, ждём. Начинаем переворачивать и вот оно! Как всегда первый блин летит в помойку, второй…
Чтобы такого не происходило, необходимо разобраться в причине. Что не так? Часто это происходит из-за неправильного соотношения компонентов теста или не та сковорода. Уделим внимание сначала блинной массе. Если вы использовали не то количество продуктов, то явно это приведёт к разрыву изделия, например:
- Мука. Количество этого основного ингредиента влияет на плотность теста. Когда её много, то масса становится густой и медленно растекается. Изделие плохо пропечётся и будет тяжелым. Если этого продукта не достаточно, то смесь получится жидкой и плохо схватываться при жарке. Изделие с большой вероятностью не перевернётся и не снимется.
- Сахар. Он также может привести к тому, что изделие порвётся. Большое количество влияет на то, что нижняя сторона поджарится и подгорит, а верх ещё сырой. Если его не использовать вовсе, то блины будут белые, а не золотистые. Поэтому 1 – 2 столовые ложки только украсят ваши изделия, а не навредят им.
- Яйца. Кто-то думает, что причина в их недостатке. Но есть ведь рецепты, в которых они вообще не используются. И, тем не менее, блины не рвутся. Главное, чтобы было правильное соотношение муки и яиц.
- Масло. Оно необходимо, чтобы изделия легко снимались со сковороды. Но это не значит, что нужно лить его от души! Жир будет кипеть, а тесто пузыриться. Итог: блин порвётся. Нормой считается 40 – 50 гр.
Теперь уделим внимание сковороде. Она также влияет на прочность изделий. Лучше использовать специальную блинную. У неё невысокие борта, она легко нагревается и остывает. Если таковой нет, то можно использовать чугунную или с толстым дном.
Прежде чем выпекать первый блин, сковороду необходимо прокалить до чуть заметного дымка, а затем на несколько секунд убрать с огня. Ещё перед тем как влить тесто, её смазывают насаженным на вилку салом либо маслом. При помощи кулинарной кисти его распределяют по дну. Только ни в коем случае не лейте его на сковороду! иначе тесто скопится с одного края и не сцепится с дном. Таким образом мы только разбавим маслом мучную массу, сделаем её жидкой. В результате это приведёт к разрыву.
Чтобы блинчики получились тонкие и не рвались, выпекайте их на среднем огне, а дрожжевые на слабом.
Не торопитесь переворачивать блин. Сначала по его краям должна появиться румяная корочка. Попытаетесь снять раньше – порвёте его. Научитесь это делать правильно. Для этого аккуратно проведите лопаткой по кругу всего изделия (как бы отсоединяя от сковороды), оставьте её по середине и только после этого переворачивайте.
Запомните, что всегда нужно соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную посуду. Тогда ваши блинчики не будут рваться, а процесс вы даже полюбите!
Почему блины прилипают к сковороде? Что в них не хватает
Часто бывает так, что даже самые опытные хозяйки терпят неудачу в приготовлении блинов. Ровные и красивые превращаются в комки, пригорают, прилипают и рвутся. Почему так получается?Есть много причин, которые приводят к этому. Это может быть тесто не той консистенции, не та посуда, да и сам процесс неправильный. Поэтому, чтобы блины были ровные и вкусные, необходимо избавиться от факторов, влияющих на процесс.- Сковорода. Как я уже писал выше, что неправильно выбранная посуда может всё испортить. Для блинов старайтесь брать чугунную или алюминиевую. просто на таких во время жарки образуется едва заметная плёнка жира, которая препятствует изделиям прилипать к поверхности.
- Разогрев. Блины могут прилипать даже к алюминиевой или чугунной сковороде. Но только в том случае, если вы вымыли её с помощью моющих средств и щетки.В таком случае защитный слой с поверхности просто исчез. Чтобы его восстановить раскалите сковороду до красна, чтобы появился лёгкий дымок.
- Тесто. Даже на правильной и нагретой сковороде могут получиться неудачные блины. Всему виной приготовленное тесто. Чаще прилипают именно тонкие изделия, а не толстые оладьи. Это связано с жидкой основой. Чтобы это исправить всыпьте 2 столовые ложки муки. Также могут помочь и яйца. Если использовали всего одно на литр жидкости, то добавьте ещё одно и посмотрите, что получится. Но если даже сейчас блины прилипают, то добавьте растительное масло (1 – 2 столовые ложки).
- Жир. Чтобы избежать прилипания, дно сковороды лучше смазать растительным маслом. Для этого сухую посуду ставим на сильный огонь, кисточкой смазываем поверхность и накаливаем до красна. Когда пойдёт лёгкий дымок, можно приступать к процессу. Ещё можете использовать сало. Оно подскажет вам, что пора печь, когда при смазывании будет шипеть и топиться. А вот кулинарный жир, сливочное масло и маргарин лучше не использовать. В них содержится вода. При выкипании блины будут подгорать и прилипать.
- Новая сковорода. Если вы её недавно приобрели и ни разу не использовали, то к ней также будут прилипать наши изделия. Для начала приготовьте в ней что-нибудь, а уже потом используйте под блины. Либо подготовьте её к процессу как следует. Поставьте на сильный огонь и всыпьте соль. Пусть прогреется как следует несколько минут. Затем помойте и приступайте к процессу. Но лучше всего для этого подойдут старые бабушкины сковородки!
Как видите есть много причин, которые способствуют прилипанию блинов к сковороде. Если все их убрать, то десерт получится не только очень красивым и аппетитно пахнущим, но и очень вкусным. А ведь самое интересное то, что даже первый блин, который, как говорится всегда комом, получится ровным и легко отойдёт от сковороды. Перед подачей смазывайте их сливочным маслом или фаршируйте и угощайте своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Блины рвутся: чего не хватает?
Исторических данных о происхождении блинов достаточно много, однако точное происхождение неизвестно. Блины употребляют в пищу как в России, так и в Китае, Японии, Франции, а также Англии. Редкий человек, отведавший блины, не полюбит их вкус, аромат. В России блины стали готовить ещё во времена язычества. Фактически блины можно назвать бюджетным лакомством, из-за малого количества ингредиентов. Русские, замешивая тесто для блинов, добавляют дрожжи. У древних славян блины нередко присутствовали на поминальном столе. Мы всегда ассоциируем блины с солнечным праздником Масленицей, из-за схожести округлой формы блина и солнца.
Сегодня каждая хозяйка может печь блины, ведь искусством и талантом от Бога для этого обладать не нужно. Достаточно знать, каков состав ингредиентов, основные принципы и, конечно же, немного информации, чтобы не задаваться вопросом: «Почему рвутся блины?».
Основные принципы правильной выпечки блинов
Проблемы, которые возникают при выпечке блинов, всегда связаны с недостаточным количеством какого-либо ингредиента или же непригодной посуды. Почему блины рвутся и чего не хватает, читаем ниже.
- Во-первых, пропорции должны быть четко соблюдены. То есть мука, сахар, яйца, должны быть добавлены в правильном соотношении. Каждая опытная хозяйка уже достаточно поэкспериментировала и не ошибается в пропорциях.
- Во-вторых, как только тесто слегка густой консистенции готово, не спешите приступать к выпеканию блинчиков. Тесто должно приобрести клейкость, то есть после замешивания необходимо оставить его на десять минут, чтобы тесто обрело нужные способности. Для того чтобы тесто настоялось, ему достаточно комнатной температуры.
- Не перебарщивайте с вкусовыми добавками: какао, ваниль, корица. Несомненно, с добавлением этих ингредиентов блюдо станет ещё ароматнее и вкуснее, но при неправильной пропорции блины рвутся.
Секреты опытных поваров
Ценность советов в этом деле велика, ведь хотелось бы не только приготовить, но и насладиться процессом приготовления, а также конечным видом и ароматом блинов.
- Не используйте яичный порошок. Домашнее куриное яичко куда полезнее и по вкусовым качествам лучше, нежели порошок. Только используя яйцо можно получить утонченные и ажурные блины.
- В качестве основы берите воду или же молоко. Не стоит прибегать к необычным рецептам на основе пива, кваса, соков и так далее. Большую пользу может принести кефир или ряженка, если молока нет, а блины на воде вам не по вкусу.
- Избыточное количество сахара может стать причиной подгорания блинов. Во избежание этого неприятного факта обязательно добавляйте в тесто растительное масло, от 5 до 7 столовых ложек на литр жидкости, которая выбрана за основу.
- Экспериментировать с мукой можно, однако, попробовав гречневую муку, кукурузную, ржаную, овсяную, Вы поймете, что использование пшеничной муки наиболее рационально. Мука должна быть просеянной перед добавлением в тесто.
- Комочки в тесте не допустимы, они испортят вид блинчика. Хорошо взбить тесто поможет миксер, венчик с данной сложностью, вероятнее всего, не справится.
- После того как ваше тесто готово, нужно выбрать посуду для приготовления. Изобилие посуды так велико, что в каждом магазине можно приобрести блинную сковороду небольшого диаметра. Тефлоновое покрытие для выпечки блинов не подойдет, из-за неравномерности прогревания, а вот чугунные сковородки будут очень кстати.
- Если всё-таки жарить блины пришлось на тефлоновой сковороде, за неимением чугунной, то нужно изначально её хорошо намазать жиром или растительным маслом. Прогревать сковороду нужно хорошо, перед наливанием теста, тогда блины получатся в дырочку и не пригорят.
Первый блин всегда комом, как говорится. Не стоит отчаиваться, если первый блин порвался: нужно просто проанализировать, что Вы забыли добавить или чего положили мало, и у вас всё получится.
Почему рвутся блины и как это исправить? | Мастер-классы | Кухня
Досадная неприятность: начинаешь переворачивать блин, а он рвется, едва до него дотронешься. Видимо, есть проблема с тестом. Но какая? И как это исправить? Отвечает Вячеслав Казаков, шеф-повар нео-бистро Hands.
— Тут надо понимать, из-за чего рвется блин. Одно дело, если он прилипает к сковороде и поэтому рвется. Тут нужно получше разогреть сковороду. В принципе, сейчас у всех есть тефлоновые сковороды, на которых легко печь, можно даже и без масла, так что проблема эта решаема. Если же мы поддели блин лопаткой, и он рвется, даже не выдерживает собственного веса, то тут проблема в тесте. В нем не хватает яиц. Надо добавить еще.
Мой идеальный рецепт: на литр молока понадобится пять яиц и примерно 250-300 г муки. И это будет качественное тесто.
Есть еще одна хитрость. Чтобы блины не рвались, нужно после того, как сделали тесто, дать ему постоять часик. Тогда мука набухнет, возьмет в себя больше воды, белок, содержащийся в муке, набухнет, тесто станет более эластичным. И можно выпекать блины.
Креспелле со шпинатом, яйцом пашот и красной икрой
Креспелле с шпинатом, яйцом пашот и красной икрой. Фото: Ресторан Villa PastaРецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке.
Тесто (рецепт на 2 порции)
- 60 г муки
- 100 мл молока
- Яйцо
- Соль и сахар
Начинка
- 15 мл растительного масла
- 3 яйца
- 20 г лука-шалот
- 100 г шпината
- 50 г сметаны
- 100 мл сливок
- Щепотка шафрана
- 30 г красной икры
- 5 г петрушки
Шаг 1. Смешиваем муку, молоко и одно яйцо, добавляем соль, сахар и выпекаем 4 блина на сковороде с добавлением сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 2. Для начинки нарезаем лук-шалот мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачного вида.
Шаг 3. Добавляем к луку шпинат, обжариваем вместе 30 секунд. Снимаем с плиты.
Шаг 4. Отдельно варим яйцо до готовности, отделяем белок от желтка и натираем белок в смесь лука и шпината, добавляем сметану.
Шаг 5. Для приготовления соуса берем сливки, добавляем к ним шафран и подогреваем до кипения, даем загустеть 1 минуту, снимаем с плиты.
Шаг 6. Далее готовим яйца пашот. Разбиваем два яйца в емкость и опускаем в подсоленную (5 г) воду, разогретую до 80-90 градусов. Ожидаем 4-5 минут, вода не должна кипеть в это время, затем достаем.
Шаг 7. Раскладываем блины и размазываем в них начинку из шпината, заворачиваем в трубочку каждый блин, нарезаем на небольшие бочонки.
Шаг 8. На тарелку выливаем шафрановый соус, раскладываем бочонки блинов с начинкой по кругу. Далее выкладываем сверху яйцо-пашот, декорируем красной искрой и петрушкой.
Умение некоторых хозяек печь нежные, тонкие, даже прозрачные блинчики, обрамленные красивым «кружевом», вызывает у вас восторг и восхищение? Вы хотите удивить своих близких, но пока что похвастаться нечем: тесто упорно прилипает к сковороде, а блины рвутся и «не хотят» переворачиваться. Узнайте секрет приготовления идеальных блинчиков.
|
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, советы приготовления хозяйкам
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков.
На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное. Что делать в такой ситуации? Конечно, сначала надо найти корень проблемы. Причин может быть две: неподходящая сковорода или неправильное соотношение ингредиентов в тесте. В статье подробно разбираем каждую и делимся полезными советами.
Причина №1: неподходящая сковорода
От выбора сковороды зависит многое. Разумеется, лучше всего для жарки подходят специальные блинницы. Они быстро накаливаются, имеют хорошее покрытие и низкие бортики, поэтому тесто легко переворачивать.
Если блинной сковороды нет, можно использовать обычную с толстым дном. Однако не забывайте, что предварительно держать ее на высоком огне придется гораздо дольше. То, насколько сильно раскалена сковорода, тоже влияет на процесс выпекания. Иногда блины прилипают ко дну недостаточно разогретой посуды.
В чугунной сковороде жарить тоже можно, но следует знать о некоторых тонкостях. Если это не проверенный временем кухонный помощник, а недавно купленная утварь, сначала ее нужно тщательно подготовить. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль. Прокаливайте на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Затем выбросьте соль, помойте посуду водой без чистящих средств, обсушите, поставьте на конфорку и смажьте тонким слоем растительного масла. Теперь можно жарить!
Любую сковороду перед приготовлением первого блина нужно смазывать. Налейте совсем чуть-чуть масла и распределите по всей поверхности кисточкой, чтобы оно не пузырилось под тестом.
Причина №2: неправильное тесто
Вторая причина, по которой блины рвутся и прилипают, — неправильное соотношение ингредиентов. Даже если четко следовать рецепту, тесто все равно может получиться слишком жидким или густым. Все зависит от используемых продуктов: жирности молока, качества и количества муки или размера яиц. Блинную смесь почти всегда приходится немного доделывать на глаз.
Расскажем о каждом ингредиенте и его возможном влиянии на итог.
- У молока и кефира плотная текстура, поэтому тесто с ними лучше разбавлять водой. Благодаря этому мука равномерно распределится, и масса получится однородной.
- Сахара не должно быть много. Из-за его переизбытка блины прилипают к сковороде. На один литр теста достаточно 1–2 столовых ложек. Если вы сладкоежка, лучше потом полейте испеченное изделие медом или домашним вареньем. Лишний повод, чтобы красиво подать блины. Глазам тоже должно быть вкусно!
- Известно, что яйцо служит склеивающим элементом, поэтому в массу можно добавить еще одно, если видите, что блины разваливаются. Но важно не переусердствовать. Много яиц — жесткие блины.
- В блинную массу желательно добавлять 1–2 столовые ложки растительного масла, чтобы текстура стала более гладкой.
- Большое количество муки делает тесто тяжелым и неудобным для работы. Густая масса слишком медленно растекается по сковороде, из-за чего блин может в одном месте подгореть, а в другом не пропечься. Слишком мало муки — тоже плохо. Жидкое тесто не схватится, и блины порвутся. Следите за тем, чтобы всего было в меру!
Все перечисленное выше применимо для любого рецепта блинов.
Готовое тесто должно напоминать жирные сливки. Убедитесь, что в нем не осталось комочков, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо соединятся, сработает клейковина, и масса станет эластичной.
Во время обжаривания периодически перемешивайте тесто половником, чтобы мука поднималась со дна. Однако если вы готовите пышные блины на дрожжах или соде, то тесто лучше лишний раз не трогать, чтобы не нарушать процесс брожения.
Почему блины пригорают
Итак, у вас хорошая сковорода, вы уверены в рецепте, но столкнулись с новой неприятностью — теперь блины пригорают. Почему так происходит и как это исправить?
Перед установкой температурного режима на плите учитывайте вид блинного теста. Дрожжевые блины жарят при низкой температуре, а тонкие ажурные блинчики — на среднем огне.
Если все-таки тесто прилипло ко дну или подгорело, перед следующей партией вымойте сковороду, заново прокалите и нанесите растительное масло. В противном случае горелые остатки испортят другие блины.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам избежать популярных ошибок. Смотрите проверенные рецепты блинов в статье «Масленица с „Едим Дома“» и встречайте весну со вкусом!
Kaiserschmarrn (австрийские блинчики) — Caroline’s Cooking
Kaiserschmarrn — традиционные блинчики из Австрии. Толстые, пушистые, успокаивающие кусочки посыпают сахаром и подают с фруктовым компотом. Идеально подходит для десерта, позднего завтрака или когда угодно.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Блины — большой фаворит в нашей семье. Обычно у меня нет времени делать их в будние дни, по крайней мере, когда мы в школе, но их регулярно просят по выходным.
Часто это «маленькие блины» из яблока и моркови, похожие на блины из свеклы и груши, которые я здесь поделила. В других случаях это «большие блины», также известные как отдельные голландские детские блинчики или, в последнее время, персиковые голландские детские блинчики.
Оба они очень красивы по сравнению с простыми блинами, на которых я вырос, хотя мне очень понравились лимонные блины, которые мы ели на Масленый вторник (одна из идей в еде марди гра, которую я поделился). Но потом был Кайзершмаррн, когда мы поехали в Австрию, что определенно было немного более особенным.
Семейная любовь Австрии
Мои родители сделали Австрию своим летним домом, когда я был ребенком. В течение ряда лет мы ездили туда каждый год на две или три недели в отпуск / отпуск, а затем раз в два года, когда зависимость немного утихала.
В частности, мы ездили в один район, но каждый раз посещали и новые. Мы исследовали разные городки, но особенно совершили множество походов.
По сравнению с Шотландией, Австрия была воплощением мечты ребенка, которого тащили в поход — погода была значительно лучше, и были хижины, в которых можно останавливаться на обед, а не прятаться с мокрым бутербродом за холмом.
Колбасы и гуляш были самыми распространенными блюдами, но еще одним блюдом, которое я всегда любил и иногда ела на обед, если я не делился с родителями на десерт, был Кайзершмаррн.
Что такое Кайзершмаррн?
Kaiserschmarrn, или «императорский беспорядок / пустяк» — это толстый, но пушистый нарезанный блин, который обычно подается с фруктовым компотом и посыпается сахарной пудрой.
Я всегда ел его с ягодным компотом, но вы также можете подать тушеные яблоки, мед, варенье или все, что вам больше нравится.
Он приобретает воздушность, разделяя яйца, взбивая белки и добавляя их к основному тесту, как суфле. Некоторые версии добавляют в смесь пропитанный ромом изюм.
Шаги к созданию Kaiserschmarrn
- Разложите яйца по двум отдельным мискам.
- Добавьте к яичным желткам молоко, муку, ваниль и цедру лимона и взбивайте до смешивания.
- Взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем взбейте вместе с ними сахар.
- Добавьте белки в желточное тесто.
- Нагрейте немного масла в небольшой сковороде и добавьте жидкое тесто.
- Когда он немного затвердеет, переверните и готовьте с другой стороны.
- Блин измельчить двумя вилками и посыпать кондитерским сахаром.
Я до сих пор вижу, как принимаю его однажды где-нибудь в красивом ресторане на балконе, и это простое, вкусное, успокаивающее тепло приносит лучик солнечного света в рот.
Хорошо, может быть, небольшое преувеличение, но это действительно хорошо, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать это любое оправдание, а не только Масленичный вторник.
Что подавать с этими блинами
Вот, к нему я приготовила простой малиново-клюквенный компот. Я всегда помню, как Kaiserschmarrn подавали с соусом preiselbeern (брусничный), но они здесь не совсем распространены, так что это лучшее, что я мог сделать.
Красная смородина, как вы можете видеть на фотографиях, превращенная в простой соус, была бы еще одним отличным вариантом, хотя также не всегда так легко найти.
Сладко-терпкий ягодный вкус прекрасно сочетается с этим миксом.Он готовится очень быстро и с низким содержанием сахара, поэтому его можно разливать в ковш. Вы также можете использовать купленный компот / варенье или свежие фрукты, хотя я рекомендую здесь малиново-клюквенный компот.
Эта порция Kaiserschmarrn для одного или двух человек идеально подходит для небольшой сковороды / сковороды, но вы можете легко увеличить ее для большего количества людей и большей сковороды. Сколько бы вы ни подавали, наслаждайтесь этим легким и вкусным блюдом. Из него получится отличный поздний завтрак или десерт. Стоит найти любое оправдание.
Попробуйте другую австрийскую / немецкую легкую пищу:
Инструменты для этого рецепта
Я бы порекомендовал для этого рецепта небольшую сковороду, например, 8-дюймовую чугунную сковороду Lodge.
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Распечатать рецепт ]]>Kaiserschmarrn (Австрийские блинчики)
Эти традиционные австрийские блины легкие и воздушные, идеально подходят для завтрака или десерта.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: Десерт
Кухня: австрийская
Порций: 1-2
калорий: 688 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- 2 столовые ложки клюквы 15 г свежих или замороженных
- ½ стакана малины 75 г свежих или замороженных
- стакана апельсинового сока 60 мл
- ½ чайной ложки сахара
- 2 отдельных яйца
- ½ стакана универсальной муки 80 г простой муки
- ½ стакана молока 120 мл
- ¼ чайной ложки ванильной эссенции
- ¼ чайной ложки цедры лимона примерно
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара (мелкий)
- ½ столовой ложки сливочного масла 5 г
- ½ столовой ложки кондитерской сахарной пудры, для присыпки
Инструкции
Сначала сделайте компот — положите клюкву, малину, апельсиновый сок и сахар в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Нагрейте около 10-15 минут, пока клюква не лопнет, а смесь не загустеет. Слегка остынет, но хорошо служит теплым.
Тем временем взбейте в миске яичные желтки, муку, молоко, ваниль, цедру лимона и соль.
В отдельной миске взбейте яичные белки до мягкого состояния. Вмешайте сахар, пока он хорошо не перемешается, затем осторожно добавьте смесь в смесь муки и молока.
Нагрейте сливочное масло на среднем огне в небольшой сковороде и перемешайте так, чтобы основа покрылась тонким слоем.Добавьте смесь для блинов и варите примерно 5 минут, пока нижняя сторона не станет слегка коричневой.
Используйте одну или две лопатки, чтобы перевернуть блин. Не волнуйтесь, если это не сработает идеально (это случается редко — при этом на моей рубашке появилось красивое пятно), вы все равно скоро его сломаете.
Пока он готовится на другой стороне, используйте две вилки, чтобы разбить блин на куски. Готовьте с другой стороны еще около 5 минут, пока не подрумянится и не пропарится.
Присыпать кондитерской / сахарной пудрой и подавать с компотом, пока он еще теплый.
Питание
Калорий: 688 ккал | Углеводы: 103 г | Белок: 24 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 355 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 583 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 974 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 6 мг
Не забудьте закрепить на потом!
Этот пост был впервые опубликован в феврале 2015 года и с тех пор обновлен, в основном новыми фотографиями.Когда я впервые сделал это, у нас были огромные груды снега, поэтому я подумал, что сфотографирую его на нашей снежной горе снаружи, чтобы напомнить мне о горных условиях, в которых я впервые увидел это!
Kaiserschmarrn (Пушистый рваный блин) — The Washington Post
Kaiserschmarrn — очаровательный рваный блин, который вы найдете в Австрии и некоторых частях Германии. Взбивание яичных белков по отдельности, а затем добавление их в жидкое тесто, позволяет получить особенно пышную текстуру.
Мы требуем сковороду с антипригарным покрытием для легкого приготовления, но не стесняйтесь использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду, хотя внимательно следите за ней и регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить возгорание.
Это делает утреннюю трапезу веселой и декадентской. Вы также можете подавать его как десерт. В любом случае посыпьте большим количеством кондитерского сахара и фруктовым соусом (например, яблочным) или компотом по вашему выбору. Жареные или тушеные сливы, которые мы предлагаем здесь, являются традиционными.
Рецепт легко удваивается.
Make Ahead: обжаренные сливы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Тесто необходимо постоять в течение 20 минут, прежде чем яичные белки будут добавлены.Блюдо лучше всего подавать сразу после его приготовления.
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций
Ингредиенты
- Для жареных слив
1 фунт (455 граммов) сливы без косточек и четвертинки
1/3 стакана (72 грамма) сахарного песка
1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1/2 лимона)
1/2 чайной ложки молотой корицы
- Для блинов
Мало 1 стакан (120 грамм) универсальной муки
3/4 стакана (177 мл) цельного или обезжиренного молока
3 крупных яйца, разделенных на части
1 столовая ложка кондитерский сахар, плюс еще для опудривания
Щепотка кошерной соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана (42 грамма) темный изюм без косточек
Указания
Приготовление обжаренных слив: Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов.
В небольшой миске смешайте сливы, сахарный песок, лимонный сок и корицу. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Переложите сливы и сок в жаропрочную форму для запекания и запекайте 15-20 минут, несколько раз помешивая, пока фрукты не станут мягкими на ощупь, но еще не рассыпятся. Дайте остыть.
Приготовьте блин: в большой миске взбейте муку, молоко, яичные желтки, 1 столовую ложку кондитерского сахара и соль до однородного состояния.Дайте отдохнуть примерно 20 минут.
В дежи настольного миксера с насадкой для венчика или ручного миксера с большой дежой взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования жестких пиков. Снимите венчик или венчик и посмотрите, как белки выглядят в миске и на насадке. Если они проваливаются, им нужно больше времени; если они придерживаются точки зрения, вы готовы. При добавлении 2–3 раз аккуратно добавьте яичные белки в мучную смесь с помощью гибкой лопатки. Постарайтесь не сдувать взбитые белки.Допускается несколько небольших комочков белого цвета.
В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Вылейте примерно половину теста в сковороду (не обязательно точно). Посыпать тесто половиной изюма. Подождите, пока тесто начнет оседать, как блин. Верх немного застынет, на поверхности появятся пузырьки, а тесто может начать обволакивать изюм, когда он вздувается. Дно тоже должно быть золотисто-коричневым.
Когда все будет готово, переверните блин. Это требует некоторой практики — и большого шпателя — но если это не идеальный флип, не волнуйтесь, так как вы сразу же его разорвите. Лопаткой или деревянной ложкой разорвите блин на мелкие кусочки. Продолжайте переворачивать их, чтобы края подрумянились, но постарайтесь не пережарить. Вы по-прежнему хотите, чтобы кусочки внутри были слегка сладковатыми. Переложите куски из сковороды на большую тарелку или миску и обильно посыпьте кондитерским сахаром.
Добавьте оставшееся масло и масло в сковороду и повторите с оставшимся тестом. Если блин становится слишком темным после того, как сковорода некоторое время находилась на огне, при необходимости уменьшите огонь.
Подавать еще теплым, при желании с обжаренными сливами и большим количеством кондитерского сахара.
Источник рецепта
По материалам инструктора по выпечке Никки Фелпс.
Проверено Бекки Кристал.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Kaiserschmarrn {традиционный легкий австрийский десерт}
Kaiserschmarrn (омлет из блинов) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии! Сладкий пушистый блин с изюмом, пропитанным ромом, разрывается на небольшие кусочки, карамелизируется и подается с сахарной пудрой, яблочным пюре и вареньем. Этот простой рецепт десерта также отлично подходит для позднего завтрака и нравится детям и взрослым!
Кайзершмаррн (или Кайзершмаррен) также известен как Императорская столовая, взбитые блины, тертые блины, рваные блины или Императорские блины. Если вы когда-нибудь были в Баварии или Австрии, то наверняка уже пробовали этот сладкий блинный десерт! Это один из лучших десертов, существующих на этой планете, и после того, как вы откусите первый кусочек, вы пристраститесь к нему (в хорошем смысле!).
Этот карамелизованный блинный десерт — моя любимая сладкая еда! Это отличное удовольствие после долгого дня катания на лыжах в Альпах. Когда мы едем в Австрию, это моя любимая вещь, которую можно найти в каждой лыжной базе. Но, как и многие австрийские блюда, он также очень популярен в Баварии.
На Октоберфесте (или Wiesn, как его называют в Мюнхене) это, вероятно, самый обслуживаемый десерт, но есть также палатка, названная в честь знаменитого баварского блинного десерта, Café Kaiserschmarrn. Но вам не нужно лететь в Европу, чтобы попробовать, я покажу вам, как легко сделать это дома полностью с нуля!
Что такое Кайзершмаррн?
Kaiserschmarrn лучше всего описать как взбитые сладкие блины. Название представляет собой соединение немецких слов Kaiser, что означает Emporer и Schmarrn, что можно перевести как «омлет».
Это традиционное немецкое блюдо из блинов, которое возникло в Австрии во времена императора Франца Иосифа I. Он традиционно сопровождается яблочным пюре (Apfelmuss) и Zwetschgenröster, фруктовым компотом из слив.
Как приготовить Kaiserschmarrn
Основа для этого рецепта — воздушные блинчики, которые вы делаете, разделяя яйца и добавляя жесткие яичные белки после того, как вы смешали другие ингредиенты.В этом блинчике нет разрыхлителя, всю работу делают яичные белки. Затем тесто запекают на сливочном масле, разрывают на небольшие кусочки и подают сверху с сахарной пудрой.
Этот простой рецепт Kaiserschmarrn приобретает особый вкус благодаря яйцам, маслу, карамелизированному сахару, но особенно изюм, пропитанный ромом. Даже мой муж, который не очень любит изюм, любит их в этом десерте! Пока вы готовите тесто, изюм замачивают в нескольких столовых ложках рома. Когда блин начнет готовиться, добавьте высушенный изюм перед тем, как переворачивать блин.
После того, как вы перевернули блин, и он стал золотисто-коричневым, следует этап, при котором из обычного блина готовят особый десерт. С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки, которые затем карамелизируются с маслом и сахаром.
Этот аутентичный австрийский рецепт блинов определенно подходит для дней, когда вы хотите побаловать себя! Это особенное угощение, и одной сковороды хватит на десерт с яблочным пюре для четырех человек.Также можно подавать его с другими фруктовыми компотами, свежими ягодами и ванильным мороженым.
Когда вы закажете этот десерт в баварском или австрийском ресторане или на Октоберфесте, он, вероятно, будет подан на сковороде с большим количеством кондитерского сахара сверху! Мне нравится делать то же самое дома. И еще кое-что, что всегда происходит на Октоберфесте, но также и дома: вы уже наелись, но в вашем животе еще есть место для Кайзершмаррна (или, по крайней мере, вы так думаете :-)). Потому что кто мог устоять? Определенно не я !!
Ищете еще немецкие рецепты?
Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Чугунная сковорода:
Мне нравится эта сковорода! Это, наверное, мой самый часто используемый, он безопасен для духовки, очень доступен по цене и служит вечно.Настольный миксер: Мой самый используемый кухонный прибор, и он такой красивый, что может стоять на столе в качестве украшения!
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ KAISERSCHMARRN?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДЕСЕРТ-ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 4
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии!
Состав
Для изюма, пропитанного ромом:
Инструкции
В небольшой миске смешайте изюм и ром.Если вы не можете использовать ром, замочите изюм в воде, но я настоятельно рекомендую вам использовать ром, потому что это важная часть.
Разделите яйца и отложите на мгновение яичные желтки.
В дежу миксера, оборудованного венчиком, добавьте три яичных белка и взбивайте на высокой скорости около 2,5 минут до образования жестких пиков. Не взбивайте яичные белки слишком сильно! Переложите в миску и отложите.
Добавьте три яичных желтка, топленое масло, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли в (теперь пустую) чашу вашего стационарного миксера, все еще снабженную насадкой для взбивания.Смешайте на средней скорости около 2-3 минут.
На низкой скорости поочередно добавляйте муку и молоко, по столовой ложке каждого за раз, пока не израсходуете молоко и муку. Не перемешивайте слишком много. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.
Используя металлическую ложку или резиновую лопатку, смешайте густые яичные белки до тех пор, пока они не станут однородными и не останется больших комков. Вам нужно быть очень нежным и легкомысленным.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Вылейте тесто в сотейник и варите около 6-7 минут. Через 3 минуты посыпьте тесто сливным изюмом. Используйте ложку, чтобы заглянуть под блин, чтобы увидеть, есть ли под ним золотисто-коричневый цвет.
Когда блин станет золотисто-коричневым, посыпьте его сверху небольшим количеством сахара. Лопаткой разделите блин на четвертинки и переверните кусочки. Добавьте в сковороду немного масла, переворачивая блин.
Варить 3-4 минуты, пока четвертинки снизу не станут золотисто-коричневыми.
С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки.
Добавьте 2 столовые ложки масла и посыпьте блинчики 2 столовыми ложками сахара. Увеличьте огонь до средне-сильного и аккуратно перемешивайте кусочки лопаткой в течение 3-4 минут, пока сахар не карамелизируется.
Посыпать кондитерским сахаром и подавать в сковороде с яблочным пюре.
Информация о питании
Калорий: 463 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!
Kaiserschmarrn (Рваные / тертые блины) — Ужин с Джули
Это сезон долгих ленивых завтраков — одна из моих любимых вещей в декабре и главная причина, по которой я надеюсь на много снега. Блины и вафли всех видов, возможно, несколько булочек с корицей или bleskiver — я склоняюсь к вещам, которые не делаю в обычные выходные, но все же не всегда хватает смекалки, чтобы приготовить булочки с корицей с нуля, даже если я планирую заранее и приготовьте их для выпечки из холодильника или морозильника.Представляем Kaiserschmarrn — порванный или измельченный блин, также известный как Императорская каша (посмотрите, как он здесь подходит?) — пухлый, яичный блин, который вы готовите на сковороде на плите или в духовке, нарезаете или разрываете, а затем как бы залейте в горячей сковороде немного сливочного масла, чтобы они стали хрустящими и хрустящими в середине. Поскольку это один большой блин, его идеально наклеить на блюдо с блюдом с вареньем (или полить кленовым сиропом), дать всем вилку и попросить их поделиться, пока вы прижимаетесь к дивану и смотрите рождественские фильмы или играете в игру. , или все, что вы любите делать вместе в это время года.С большим количеством кофе.
Между прочим, голубоватая коробка, на которой я это сфотографировал, — это деревянный ящик, в котором семья моего отца из четырех человек была наполнена своими вещами, когда они иммигрировали в Канаду из Бельгии в начале пятидесятых. Круто, эй?
Традиционно мягкие хрустящие кусочки блинов посыпают сахаром и подают со сливовым, брусничным или яблочным компотом, но используйте то, что у вас есть — я могу засвидетельствовать, что они великолепны с малиной и ревенем, сваренными в соусе с небольшим количеством сахара.Обычно во время схватывания дна на влажное тесто кладут немного пропитанного изюмом изюма, если вы хотите попробовать — и вы можете легко приготовить пикантную, даже сырную, похожую на суфле версию, которую можно подавать с сочным тушеным мясом и карри. или тушеное мясо! Я вижу это в ближайшем будущем, с добавлением чего-то, что я тушила в остатках пива или красного вина, которые сейчас заполняют холодильник. С праздником всех!
Kaiserschmarrn (Рваные / тертые блины)
4 больших яйца
3/4 стакана молока
2 столовые ложки сахара
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2-4 столовые ложки сливочного масла
сахарная пудра , для присыпки
фруктовый компот, джем или кленовый сироп, для сервировки
1Разогрейте духовку до 400F.Разложите яйца по двум мискам: в одной — белки, в другой — желтки. Взбейте молоко и столовую ложку сахара в желтках. Взбейте белки до образования пены, добавьте вторую столовую ложку сахара и взбивайте до получения мягких пиков.
2Вмешайте муку, разрыхлитель и соль в желточно-молочную смесь и осторожно добавьте яичные белки, стараясь сохранить как можно больший объем. Поставьте тяжелую сковороду диаметром 9 или 10 дюймов (лучше 10) на средний огонь, добавьте кусок сливочного масла (около 2 столовых ложек) и, когда оно растает и станет пенистым, влейте жидкое тесто.Готовьте около минуты, затем переложите в духовку и запекайте около 10 минут, пока он не станет воздушным и золотистым, но еще не застынет — вы хотите, чтобы он был немного мягким и сладким в середине.
3Достаньте сковороду из духовки и двумя ластами или лопаткой разрежьте блин на куски. Часто блин разрезают на четвертинки, чтобы с ним было легче обращаться: каждый кусок переворачивают, прежде чем порвать, или все переворачивают на разделочную доску. Как бы вы ни хотели это сделать, разложите его примерно на кусочки по 2,5 см и не беспокойтесь о том, чтобы держать его в порядке.
4Добавьте еще кусок сливочного масла в сковороду, снова поставьте на средний огонь и перемешайте кусочки, почти как яичницу, пока они не станут золотистыми и прожарятся с хрустящими краями. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым с фруктовым компотом или кленовым сиропом. Обслуживает около 4.
Ингредиенты
4 больших яйца
3/4 стакана молока
2 столовые ложки сахара
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2-4 столовые ложки сливочного масла
сахарная пудра, для присыпки
фруктовый компот, джем или кленовый сироп, для сервировки
Указания
1Разогрейте духовку до 400F.Разложите яйца по двум мискам: в одной — белки, в другой — желтки. Взбейте молоко и столовую ложку сахара в желтках. Взбейте белки до образования пены, добавьте вторую столовую ложку сахара и взбивайте до получения мягких пиков.
2Вмешайте муку, разрыхлитель и соль в желточно-молочную смесь и осторожно добавьте яичные белки, стараясь сохранить как можно больший объем. Поставьте тяжелую сковороду диаметром 9 или 10 дюймов (лучше 10) на средний огонь, добавьте кусок сливочного масла (около 2 столовых ложек) и, когда оно растает и станет пенистым, влейте жидкое тесто.Готовьте около минуты, затем переложите в духовку и запекайте около 10 минут, пока он не станет воздушным и золотистым, но еще не застынет — вы хотите, чтобы он был немного мягким и сладким в середине.
3Достаньте сковороду из духовки и двумя ластами или лопаткой разрежьте блин на куски. Часто блин разрезают на четвертинки, чтобы с ним было легче обращаться: каждый кусок переворачивают, прежде чем порвать, или все переворачивают на разделочную доску. Как бы вы ни хотели это сделать, разложите его примерно на кусочки по 2,5 см и не беспокойтесь о том, чтобы держать его в порядке.
4Добавьте еще кусок сливочного масла в сковороду, снова поставьте на средний огонь и перемешайте кусочки, почти как яичницу, пока они не станут золотистыми и прожарятся с хрустящими краями. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым с фруктовым компотом или кленовым сиропом. Обслуживает около 4.
Кайзершмаррн (рваные / тертые блинчики)Аутентичный рецепт Кайзершмаррн (австрийские рваные блины)
Мы любим Кайзершмаррн, и этот блинный «беспорядок» приготовить очень легко!
Ищете десерт, который легко приготовить и где он определенно не имеет значения, если вы его испортите? Попробуйте Кайзершмаррн (иногда также пишется как Кайзершмаррен)! Этот «грязный» блинчик — восхитительный десерт из сладкого теста, популярный уже почти два столетия!
Подается с сахарной пудрой и различными фруктовыми джемами (компотами). Это классическое австрийское блюдо, которое можно найти, путешествуя по Европе недалеко от Альп.Учитывая, что это такое региональное блюдо, может быть сложно найти рецепт Кайзершмаррна на английском языке. Ну вот и мы!
Классический вид Кайзершмаррна — сахарная пудра и сливовое варенье!Тем не менее, у Кайзершмаррна отличная предыстория — на самом деле, у нее много версий. Согласны только тот факт, что он получил свое название от любимого блюда австрийского императора Франциска Иосифа I.
Название Kaiserschmarrn состоит из двух слов. «Кайзер» означает «Император», а « Schmarren » — вольный разговорный термин, означающий «беспорядок» на юге Германии и Австрии.
Как Император впервые попробовал Кайзершмаррн, остается предметом споров: от того, что жена хочет похудеть, до нервного фермера, готовящего его на обед, когда Император зашел. Как бы там ни было, но разбитый блин очень вкусный!
Kaiserschmarrn — это десерт, который тоже близок нашему сердцу. Лиза выросла, питаясь кайзершмарном, потому что, хотя он австрийский, он также популярен в Баварии на юге Германии (где она выросла).
Она часто готовила его, когда была ребенком, достаточно взрослым, чтобы пользоваться плитой — но она не учла ромовый изюм!
Первое знакомство Эрика с Кайзершмарном произошло несколько лет назад в Вене в аутентичном венском ресторане. Скажем так, съесть Кайзершмаррн в австрийской столице (вместе со сливовым компотом) было незабываемым опытом.
Честно говоря, Эрик до сих пор в восторге от того, что этот десерт был одним из лучших, которые он когда-либо пробовал. Да, это было так хорошо.
Есть изюм, но можно и без него!Чтобы приготовить собственные разбитые блинчики, следуйте рецепту ниже. Это очень просто сделать, и он идеально подходит для начинающих поваров, которые, возможно, еще не отточили свои навыки!
Оригинальный рецепт включает пропитанный ромом изюм, но его можно не использовать или заменить другими видами сухофруктов.
Что касается начинки, в Кайзершмаррне просто необходимо обильно посыпать сахарной пудрой.Его также часто подают с фруктовым компотом (который немного отличается от джема, но варенье также имеет прекрасный вкус, если у вас нет компота).
Изначально его готовили из сливового компота, но яблочный соус также очень хорошо сочетается с яичными, тестообразными сладкими блинами! Надеемся, вам понравится этот рецепт — получайте удовольствие, создавая беспорядок!
Рецепты по теме
Если вам понравился Кайзершмаррн, есть и другие замечательные австрийские десерты или (или просто блины), которые могут вам понравиться!
Состав
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
- 2 столовые ложки рома или воды (при использовании изюма)
- 4 яйца среднего размера
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 1/2 столовые ложки сливочного масла
- сахарная пудра и / или сливовое варенье (для украшения)
Инструкции
- Если вы хотите добавить в рецепт изюм, замочите его примерно на 15-30 минут в 2 столовых ложках рома.Если вам не нравится ром и / или вы разделяете эту еду с детьми, просто используйте воду.
- Разделите яйца — яичные желтки в большую миску и яичные белки в миску среднего размера. Убедитесь, что яичный желток не попадает в яичные белки, так как это затруднит взбивание яичных белков на следующем этапе.
- Взбивайте яичные белки в миске несколько минут, пока они не станут густыми. При наклоне миски яичные белки не должны двигаться / скользить. Еще один способ проверить, достаточно ли твердый яичный белок, — это поднять венчик.Если яичные белки образуют небольшую «гору» в миске, ваши яичные белки достаточно жесткие.
- В миску с желтками всыпать сахар, ванильный экстракт и соль. Взбивайте электрическим миксером, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте молоко и муку попеременно в смесь яичных желтков небольшими порциями, взбивая тесто на самом низком уровне.
- Отставьте электрический миксер в сторону и осторожно с помощью шпателя добавьте яичные белки в смесь яичных желтков.Также добавьте изюм (по желанию).
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и влейте тесто. Если у вас сковорода поменьше, вы можете поджарить тесто двумя порциями. Обычно мы используем сковороду диаметром 10 дюймов и предпочитаем жарить ее с двумя интервалами, так как так легче переворачивать и рвать. Обжаривайте блин на слабом или среднем огне около 5 минут, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым.
- Разорвите / разорвите блин на пару больших кусочков лопаткой и переверните. Верх блина может быть еще сырым, и это нормально — он быстро приготовится, если его перевернуть.Перевернув блин, подождите около 2 минут, чтобы он слегка приготовился, а затем начните разрезать блин на еще более мелкие кусочки. Продолжайте перемещать кусочки, пока все не станет золотисто-коричневым и полностью не приготовится.
- На тарелку выложите кусочки и подавайте блин с сахарной пудрой, сливовым джемом или яблочным соусом.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 511 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 188 мг Натрия: 191 мг Углеводы: 85 г Волокно: 1 г Сахар: 54 г Белков: 11 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Вкусный рваный блин. Готово за 20 минут!
Хотите знать, что едят в модном Берлине и модном Гамбурге? Кайзершмаррн .Ага, вот и все.
Конечно, время от времени они едят и другие блюда, но просто скажите ‘Kaiserschmarrn’ любому немцу в лицо, и это зажжет лакомство.
Если вы не скажете им, что приготовите партию, когда они собираются уехать в поездку на несколько дней (прости, Кэт, я сделаю больше, когда вы вернетесь, обещаю!).
Ну, если вы все равно можете сказать ‘Kaiserschmarrn’ . В английском языке мы обычно добавляем E в конце (Kaiserschmarren), но это не обязательно помогает.
К счастью, этот восхитительный десертный блин также известен под целым рядом других классных названий, таких как Императорский блин, тертый блин, рваный блин или даже Императорский беспорядок .
И он подходит для короля.
Родом из Южной Германии (Бавария) и Австрии, эти блины — настоящий десертный материал.
Они были впервые приписаны австрийскому кайзеру Францу Иосифу I. И не без причины.
С сахаром (да, мы знаем, что нас это немного шокирует), они просто восхитительны.
Они также используют только немного сахара, и в рамках здорового и сбалансированного питания мы считаем справедливым время от времени баловать себя :).
На этой ноте, если вы обнаружите, что изо всех сил пытаетесь найти правильный баланс, отправляйтесь сюда на 30-дневное испытание здоровых овощей.
Kaiserschmarren — кулинарные навыкиВерно, пришло время рецепта изучить новый навык! Независимо от того, являетесь ли вы старым человеком или полным кухонным новичком, научиться отделить яйцо — важный навык, который нужно освоить.
Это на удивление легко, и есть разные способы сделать это. Сделайте ваш выбор.
- Первое и самое интересное — вы можете использовать пластиковую бутылку с водой, чтобы всасывать яичный желток, отделяя его от белка. Вот классное видео!
- Используйте свои руки — пусть ваши пальцы будут решеткой! Легко, но хорошо вымойте руки.
- Используйте большую шумовку, чтобы белок стекал через отверстия.
- Используйте специально разработанную посуду.Есть много чего. Или что-нибудь более отвратительное, если вы хотите посмеяться!
- Используйте скорлупу, чтобы отделить белок от яйца — так я всегда делал это в прошлом, и эта wikihow дает отличный обзор различных способов.
Kaiserschmarrn — Вкусный рваный блин
Кайзершмаррн или Кайзершмаррен — другое название, такие же восхитительные блинчики. Император Австрии одобрил этот десерт. Нетрудно понять почему.
Блюда Завтрак, Десерт- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¾ стакана универсальной муки
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона ( 1 чайная ложка = примерно половина лимона)
- 1 небольшая горсть миндаля (нарезанного)
- 1 небольшая горсть изюма
US CustomaryMetric
Разделите яйца в соответствии с приведенными выше инструкциями и взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли и ручного миксера.На это должно хватить примерно 45 секунд.
В большую миску добавьте две трети сахара и всю муку , разрыхлитель , яичные желтки, молоко, цедру лимона, сок лимона и перемешайте в однородное тесто.
Теперь осторожно добавьте взбитые яичные белки.
Затем растопите половину масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне.
Залейте тесто. (Если слишком много, не вливайте все.Скорее сделай второй блин!).
Накройте крышкой и готовьте примерно на 4 минуты, пока нижняя сторона блина не станет золотисто-коричневой, затем переверните.
Теперь разорвите блин на куски двумя вилками (будьте осторожны, чтобы не поцарапать сковороду с антипригарным покрытием, используйте пластиковую посуду, если она у вас есть).
Разложите по тарелкам воздушные блинчики.
Теперь быстро добавьте остатки сливочного масла и сахара в сковороду и посыпьте миндалем и изюмом .Карамелизируйте все не более 1 минуты на среднем огне, затем полейте рванные блины.
Вот и все: ваш Kaiserschmarrn готов!
Пищевая ценность
Kaiserschmarrn — Вкусный рваный блин
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Баварская кухня | Немецкие рецепты | Кайзершмаррн — Рваные блины
Главная> Десерты> КайзершмаррнКайзершмаррн — Рваные блины |
Блины не всегда должны быть круглой формы.Это австро-баварское фирменное блюдо из рваных блинов (в переводе: Императорский беспорядок) содержит изюм, пропитанный ромом. После выпекания блины на сковороде их разрывают вилкой до неправильной формы, а затем снова обжаривают. посыпанный сахарной пудрой и поданный с горячим компотом из черники. Вы можете съесть Kaiserschmarrn в качестве десерта или основного блюда на обед, что сделает блюдо довольно сытным.
Порций: 4-6
Состав:
300 г муки, щепотка соли
1/2 л / 2 стакана молока
2-3 столовые ложки Ром
5-6 яиц (отдельно)
80 г / 2.8 унций изюма или султана
50 г / 1,7 унции топленого несоленого масла
несоленого масла
сахарной пудры
250 г / 9 унций свежей или замороженной черники
50 мл / 1-2 унции воды
50 г / 1,7 унции сахара
Препарат
Покройте изюм или султаны ромом (в качестве альтернативы используйте виноградный сок вместо рома, если подаете детям) и дайте отмокнуть в миске, пока вы готовите другие ингредиенты не менее 30 минут.Осторожно разделите яйца. Взбейте яичные белки в чистой миске до застывания. Во вторую миску добавьте просеянную муку, щепотку соли, топленое масло, молоко и яичные желтки и смешайте все ингредиенты ручным миксером. Слейте изюм, пропитанный ромом, и добавьте его в жидкое тесто. Добавьте взбитые яичные белки и осторожно добавьте в тесто.
Вылейте тесто (высотой около 1 см или 1/2 дюйма) в предварительно нагретую чугунную или антипригарную сковороду с небольшим количеством масла и запекайте с обеих сторон до золотистого цвета.Ничего страшного, если блины сломаются при переворачивании. Разорвите испеченный блин двумя вилками до неправильной формы, перемешайте и снова обжарьте кусочки блина, накрыв крышкой, еще минуту или около того. Разложить блинчик (Kaiserschmarrn) на тарелке и посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим компотом / соусом из черники.
Вы можете сделать свой собственный компот из ягод, используя этот метод: положите чернику (или другие любимые ягоды) в небольшую кастрюлю, добавьте воды и сахара, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.При желании можно смешать приготовленный соус в блендере. Подавайте ягодный компот в небольшой тарелке рядом с кайзершмарном.
Если вы готовите кайзершмаррн для многих, вы можете запекать / повторно обжаривать его партиями, затем помещать каждую партию в форму, пригодную для духовки, посыпать каждый слой сахарной пудрой и держать в тепле, накрыв оловянной фольгой, на слабом огне в духовке до готовности. служить.
Другие варианты Kaiserschmarrn могут включать тертый / измельченный миндаль или орехи, небольшие кусочки яблок, вишню.Черничный соус можно заменить яблочным, брусничным, клюквенным и т. Д.
Фото: Fotolia
Присоединяйтесь к разговору
Нравится этот рецепт? Хотите поделиться своей точкой зрения? Дайте нам знать!
.