новости, блины, сковорода, молоко, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
30.09.2021 13:44
При приготовлении блинов нужно все делать правильно с самого начала – замешать тесто с правильными пропорциями ингредиентов, выбрать сковороду для выпекания.
Содержание
- Консистенция
- Молоко
- Сахар
- Сковорода
Рассказываем о возможных причинах кулинарных неудач с блинами.
Консистенция
Иногда блины рвутся и прилипают из-за неправильной консистенции теста.
Причем прилипать к сковороде могут блины и из жидкого, и густого теста.
Фото: PixabayЖидкое тесто можно загустить мукой, а густое – разбавить молоком или той жидкостью, которую вы добавляли изначально.
Советуем разделить тесто на две части и добавлять ингредиенты только в одну тарелку, чтобы не переборщить.
Дайте тесту настояться 15-20 минут, а потом пробуйте снова жарить блины.
Молоко
Если блины печь на одном молоке, они часто пригорают.
Добавьте кипятка, и ситуация должна измениться.
Только воду не нужно лить в готовое тесто. Водой нужно разбавить само молоко перед замешиванием теста.
Сахар
Сахар делает блины сухими, они слишком хорошо пропекаются и уже через несколько секунд становятся коричневыми, прилипают и пригорают.
Нельзя добавлять на литр теста больше одной ложки сахара.
Сковорода
Чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались, опытные хозяйки рекомендуют завести блинную сковороду.
Если такой нет, то печь блины нужно на чугунной сковороде с толстым дном.
Перед жаркой блинов сковороду нужно прокалить и добавлять только каплю масла.
Первый блин часто получается «комом» из-за того, что сковорода прогрелась недостаточно.
Если потом убавить огонь и делать все по рецепту, то блинчики не будут рваться и пригорать.
А еще блины могут рваться во время переворачивания.
Если делать это с помощью широкой деревянной лопатки, то проблем не будет.
Автор: Светлана Протас
связаться с автором
- блины
- сковорода
- молоко
- кулинария
Последние новости
Политика
05.03.2023
WSJ: украинская армия потеряла под Артемовском лучшие подразделения
Гороскопы
05.03.2023
Гороскоп на неделю 6-12 марта 2023 года для всех знаков зодиака
Гороскопы
05.03.2023
Каким знакам зодиака друзья подскажут выход из сложного положения в конце первой декады марта 2023 года
Сад и Огород
05.03.2023
Почему посаженный на рассаду перец не прорастает: основные ошибки
Главные новости
Общество
05.03.2023
Дмитрий Рябов рассказал, какой будет эта весна
Политика
05.03.2023
В Киеве призывают Зеленского уйти в отставку
Общество
05. 03.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 5 марта
Сад и Огород
05.03.2023
Лунный календарь огородника с 6 по 12 марта: когда и что нужно сажать
Новости сегодня
05.03.2023
День Льва Катанского: что нельзя делать 5 марта
05.03.2023
Как приготовить вкусные и пышные сырники: повара поделились классическим рецептом
05.03.2023
Как вырастить арбузы по 20 кг: опытные дачники раскрыли 3 хитрости
05.03.2023
Нужно ли обливать кипятком кусты смородины по весне: минусы, о которых все молчат
Все новости
Почему рвутся блины на молоке при переворачивании, и как этого избежать?
Автор:
Gatsby
24 ноября 2021 12:05
Метки: Рецепт блин блюдо молоко переворачивание почемучка приготовление разрыв
Это блюдо – одно из самых древних, но не теряет своей актуальности и в наши дни, поскольку подходит и для повседневного завтрака или ужина, и для праздничного застолья.
Поэтому очень огорчает тот факт, когда рвутся блины на молоке при переворачивании, оставляя вместо поджаристых аппетитных блинчиков кучку маловразумительного теста, сырого с одной стороны.Источник:
Причины этого могут быть самыми разными:
1. Некачественная сковорода. Подходящая посуда очень важна при приготовлении этого блюда. Если на ее поверхности имеются царапины и прочие дефекты, то шансы на проблемы при переворачивании значительно повышаются. Лучше всего брать специальную блинницу или старую тяжелую чугунную толстостенную сковороду.
2. Сорт и количество муки. Каждая хозяйка может похвастаться своим идеальным рецептом блинов. Их замешивают на самых разных жидкостях: молоке, ряженке, минеральной воде и даже пиве. Но общий для них всех компонент – это мука. Если положить недостаточно муки, то тесто получится жидким, и заготовку будет сложно перевернуть.
3. Избыток сахара. Если перебрать с подсластителем, то одна сторона очень быстро подрумянится, а вторая останется полусырой. Поэтому перебарщивать с этим компонентом не стоит.
4. Избыток соды. Она делает тесто достаточно рыхлым, поэтому заготовке сложно сохранить заданную круглую форму.
5. Недостаток масла. Этот ингредиент обязательно должен присутствовать в тесте. Для сохранения целостности блинчика сковородку нужно периодически смазывать маслом, используя специальную кисточку.
6. Качество и количество яиц. Об их свежести говорить лишний раз нет смысла, но если заготовка не снимается со сковороды, можно попробовать добавить в тесто пару яиц.
Источник:
Таким образом, лепешки, символизирующие собой солнечный круг, могут рваться по причине некачественной посуды или неверного соотношения компонентов. Причина также может быть в качестве муки, яиц, масла.
А какие блинчики больше всего любите вы?
Источник:
Ссылки по теме:
- Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть?
- Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики?
- Блины не комом: что делать, чтобы выпечка на молоке не прилипала к сковороде?
- Правильный творог своими руками
- Поминальная еда: почему блины являются обрядовым блюдом?
Метки: Рецепт блин блюдо молоко переворачивание почемучка приготовление разрыв
Новости партнёров
Советы по переворачиванию — 7 способов избежать нервного срыва в этот блинный вторник
Автор: Фиона Фроули
Для чего-то такого простого блины могут вызвать на кухне некоторое количество горя и душевной боли.
Реклама
Слушай, может быть, ты абсолютный гений, беззаботно перебрасывающий кольца вокруг нас всех каждый Масленичный вторник. Если да, то эта статья, вероятно, не для вас, но удачи вам с вашей пушистой стопкой (или нежными блинчиками, в зависимости от вашего стиля).
Однако, если вы расплакались из-за теста, который просто не хочет сотрудничать, мы вас видим. Мы слышим вас, и ваш опыт действителен. Вот список советов, как пережить Масленичный вторник и создать красивый стек без проблем.
1. Сначала отдельно взбейте сухие и влажные ингредиенты
Предварительное взбивание яиц, молока, ванильного экстракта и т. д. перед добавлением их к сухим ингредиентам позволит получить более однородную смесь. Пара комочков — это нормально — не бойтесь лихорадочно взбивать. Этот шаг поможет вам избежать больших, хлопотных. Дополнительный главный совет: предварительно смешайте сухие ингредиенты накануне вечером или днем, чтобы сэкономить немного времени, или, если вы организованы на уровне холодильника Кардашьян, вы можете даже иметь несколько банок предварительно приготовленной сухой смеси для блинов в шкафу, чтобы добавить молоко.
и яйца всякий раз, когда это чувство движет вами. Вы больше никогда не доберетесь до смеси, купленной в магазине.Реклама
Mise inniu 🥞 pic.twitter.com/2V6s9ia9TY
— TG4TV🪬 (@TG4TV) 1 марта 2022 г.
2. Дайте тесту отдохнуть
Реклама
Я, когда срабатывает будильник pic.twitter.com/NodaGuBNzf
— Рах (@RachaelvsWorld) 22 мая 2019 г.
3. Разогрейте сковороду
Еще один шаг, требующий терпения, которым обладают немногие ирландцы. Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите температуру до средне-низкой и подождите около двух минут. Эти решающие 120 секунд проложат путь к равномерно приготовленным золотисто-коричневым блинам.
Реклама
Счастливый блинный день
XxBosco ❤️🤪 pic.twitter.com/Cj5r79wSOY— Bosco ОФИЦИАЛЬНО (@boscosbox) 1 марта 2022 г.
4. Первый блин не считается
Принятие этого факта необходимо для вашего психического здоровья. Я удивлен, что Бресси никогда не упоминала об этом, правда. Первый блин — это ваш тренировочный раунд, возможность проверить температуру сковороды, консистенцию теста, уровень жира и ваше общее эмоциональное состояние. Как только это будет сделано, выбросьте это в мусорное ведро и выбросьте из головы. Первый блин больше не причинит тебе вреда.
5. Смазывайте форму перед каждым пирогом (даже если она не имеет антипригарного покрытия)
Реклама
Нанесите кусочек настоящего сливочного масла на кусок кухонной салфетки и протрите тонким слоем всю сковороду. Это дает вам уровни жира Златовласки для идеальных, переворачивающихся блинов.
6. Сделайте блины меньшего размера, если у вас проблемы с переворачиванием
Этот шаг значительно изменил мою игру в блины. Если вы не умеете плавать, вам не нужно, чтобы ваш блин заполнил всю сковороду. Делая маленькие, вы получаете больше места, чтобы найти идеальную точку обзора с помощью шпателя, и они с меньшей вероятностью сломаются пополам. Я использую бесплатную красную ложку, которая идет с овсянкой, чтобы отмерить свою. Ты никогда не оглянешься назад.
Маленький спасатель7. Попросите кого-нибудь приготовить начинку
У вас и без того, чтобы нарезать лимоны и выкорчевать кленовый сироп. Делегирование является ключевым. Сосредоточьтесь на кастрюле, а все остальное приложится само собой.
Всем удачи.
Первоначально эта статья была опубликована на Lovin.ie0091 от Geni — Sweet and Crumby 26 комментариев Стопки золотых блинов, блестящих от карамелизированного сахара кусочков ананаса, с маслянистым ромово-кокосовым сиропом и кружка горячего кофе Kona на столе для завтрака… это мое представление о Гавайях, приглашенных на мой воскресный утренний бранч. Эти блины являются воплощением сладкого и тропического кусочка жизни и серьезно напоминают по вкусу их десертный аналог, перевернутый ананасовый пирог. Понюхайте кофе… вы уже со мной? Нет? Хочешь, чтобы тебя тоже пригласили? Получить приглашение в мой дом довольно легко… просто скажите, как сильно вам нравится моя кухня и что вы не возражаете против того, чтобы большой глуповатый золотистый ретривер небрежно взглянул на вашу тарелку, и вы в деле. Просто присоединяйтесь к остроумному подшучиванию или, что более вероятно, к резкому сарказму, оторвите кусок блина и окуните его в сироп. Мы здесь довольно случайны. Попробуйте острую сладость спелого ананаса, облитого коричневым сахаром, в сочетании с нежным воздушным блинчиком, и вы попадете на гавайский рай. Пьяный сироп с большим количеством рома и легким оттенком кокоса – это вариант пина колады для завтрака. Теперь у вас есть идеальная пара. Вида на океан здесь нет, поэтому нам придется посадить вас с видом на задний двор, который довольно хорош в это время года, но этого достаточно. Там нет тропических рыб, но у нас иногда есть олени на нашем холме, что довольно круто, учитывая, что мы находимся в пригороде Лос-Анджелеса (Маленький парень ниже был на самом деле сфотографирован во дворе моего дома в тот же день, что и этот пост… совпадение или судьба?) Хотя я пригласил сюда Гавайи, похоже, этим летом я ближе всего к Гавайям, чтобы полакомиться этими блинчиками, дернуть несколько струн на укулеле моего сына и послушать мои китчевые компакт-диски Луау. Сначала я сожалею об этой мысли, но потом понимаю, что все еще сижу здесь, за столом для завтрака, ем вкусную еду, слушаю смех моих детей, собираю лужицы слюни на коленях (вспомним золотистого ретривера) и смотрю на моего мужа, пока мы размышляем, чья очередь мыть посуду. Гавайи звучит красиво, но приглашение сюда тоже неплохо. Оладьи Aloooo-HA с перевернутыми ананасами 1 12 0 унций банка кусочков ананаса в соку Ромовый сироп Сначала слейте кусочки ананаса и ОСТАВЬТЕ СОК. Затем разрежьте каждый кусок пополам по ширине. Вы хотите, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы хорошо вписаться в блин. Я попытался показать вам крупный план нарезанных кусочков ананаса, чтобы дать вам лучшее представление. Положите коричневый сахар в небольшую миску. Удалите комки вилкой и аккуратно вмешайте нарезанные кусочки ананаса. Пусть они сидят и «маринуются», пока вы делаете жидкое тесто. Для блинного теста насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте венчиком. Это устраняет необходимость просеивания и поможет равномерно распределить все ваши сухие ингредиенты. В другой меньшей миске смешайте растопленное масло, молоко, пахту, сохраненный ананасовый сок, масло канолы и два взбитых яйца. Смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте их в тесто для блинов. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Перемешивайте как можно меньше, чтобы смешать все ингредиенты. Из-за чрезмерного перемешивания блины получаются жесткими. Ваше тесто должно выглядеть комковатым, а не гладким. Комочки помогают сделать блины более пышными. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и столовую ложку масла канолы. Включите конфорку на средний уровень и деревянной ложкой или бумажным полотенцем распределите масло и масло по сковороде, смазывая ее. Масло подрумянивает блины, а масло не дает им прилипнуть. Подождите, чтобы лить тесто для блинов, пока сковорода не станет ГОРЯЧЕЙ или не начнет шипеть, когда вы капаете на нее немного воды. На горячей сковороде можно приготовить хорошо приготовленный блин. Выложите тесто для блинов на сковороду и аккуратно вдавите кусочки ананаса в каждый блин. Не проталкивайте его через блин, потому что он прилипнет к сковороде, когда вы его перевернете. Переворачивайте блин, когда он начнет слегка пузыриться, а края станут твердыми. Я всегда беру шпателем пик снизу. Переверните, когда низ станет золотисто-коричневым, и готовьте другую сторону в течение двух-трех минут. В этот момент я аккуратно надавливаю на верхнюю часть блина лопаткой. С обычными блинами это большое нет-нет. Как правило, это делает их немного более плотными и менее пушистыми, но с кусочками ананаса внутри вы хотите убедиться, что тесто для блинов между всеми кусочками хорошо готовит и действительно касается сковороды. Оладьи Aloooo-HA с перевернутыми ананасами
Приблизительно 10 оладий среднего размера
1/4 c. коричневый сахар
2 гр. мука общего назначения
2 т. сахарный песок
4 т. разрыхлитель
1 ч.л. соль
4т. несоленое сливочное масло, растопленное
3/4 c. пахта (помогает сделать их более пышными)
3/4 c. молоко (можно 1% или больше)
1/2 c. отложенный ананасовый сок
2 слегка взбитых яйца
1/4 ст. масло канолы
1/2 c. 100% натуральный кленовый сироп
1 т. темного рома (или используйте ром Малибу без кокосового экстракта)
1/4 т. кокосовый экстракт