Как переворачивать блины правильно, чтобы не рвались, не пузырились
Масленица запоминается многим не только процессом поедания вкусных блинов, но и их приготовлением. Из года в год мы пытаемся сделать весеннее угощение как можно лучше, чтобы блинчики оставались целыми, а не собирались в ком. К сожалению, это не всегда удается. Сегодня мы расскажем, как переворачивать блины, чтобы они не прилипали к сковороде и не рвались.
Почему блины рвутся?
Как всегда, на любую проблему найдется несколько причин ее возникновения. Так и блины рвутся из-за разных обстоятельств.
- Плохая сковорода. Для наилучшего результата следует выбрать чугунное изделие с толстыми стенками или купить современную блинницу с антипригарным покрытием. Таким образом, посуда не сможет испортить ваши труды.
- Недостаток муки. Несмотря на то, что тесто для блинчиков используется жидкое, мукой не стоит пренебрегать. Все-таки она содержит клейковину, которая наделяет массу необходимой плотностью.
- Минимальное количество жира. Недаром многие кулинары советуют добавлять в тесто немного растительного масла или растопленного сливочного. Этот ингредиент позволит блинчикам легче отходить от поверхности сковороды.
- Мало яиц. Белок и желток выполняют функцию связующего звена. Поэтому на 500 мл молока лучше брать два или даже три яйца среднего размера.
Как правильно переворачивать тонкие блинчики?
Как только нижняя сторона блинчика поджарилась, а верхняя хорошо схватилась, пришло время переворачивать. Выбирайте способ по настроению!
Метод №1: лопаточный. Тонкая широкая лопатка — классический помощник успешных блинопеков. Аккуратно подденьте блин кухонным прибором, проверните вправо и влево, слегка приподнимите и шлепните сырой стороной на сковороду.
Метод №2: вилочный. Возьмите две обычные вилки, подцепите блинчик с обеих сторон и пройдитесь по краям. Одновременно поднимите столовые приборы и быстро бросьте блин другой стороной на поверхность сковороды.
Метод №3: тарелочный. Тарелка поможет вам в том случае, если блинчик сам очень хорошо отходит от сковороды и не прилипает. Возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду уже сырой стороной вниз.
Метод №4: ручной. Опытные хозяйки эффектно пользуются этим способом, когда поджаренный блинчик хорошо передвигается по сковороде. Они берутся пальцами за край, очень быстро поднимают блин вверх и переворачивают.
Метод №5: экстремальный. Вы наверняка видели в интернете, как повара подбрасывают блины вверх, а потом ловят сковородой. Если предыдущие методы уже освоены вами, почему бы не научиться новому?
Если первый блин все же получился комом, не расстраивайтесь — дальше должно быть лучше. Следуйте нашим рекомендациям, и вы получите ровные красивые блинчики!
Что делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся
 
Поговорка обидная, но правдивая — зачастую первый блин и вправду намертво вцепляется в сковороду и отказывается переворачиваться. Покидает ее в итоге в виде абсолютно неаппетитного комка сырого теста. Потом, как ни странно, дела идут лучше. Разбираемся, почему так происходит и как оставить комки в кулинарном прошлом.
Причина 1. Сковорода
По мнению нашего редактора рубрики «Дом», неподходящих сковородок для блинов не бывает. «Я жарила и на чугунных, и на советских „нержавейках“, и на специальных блинных, и на „мясных“ — с поверхностью в клеточку. Всегда все получалось», — уверяет она.
Причина 2. Температура
Если вы поторопились и вылили первый блин до того, как сковорода как следует прогреется, он обязательно прилипнет. Поэтому-то следующие и получаются лучше: сковородка набрала нужную температуру.
Причина 3. Слишком жидкое тесто
Если муки маловато, то тесто будет разливаться очень тонким слоем. Перевернуть его будет сложно.
Причина 4. Тесто без яиц
Яйца нужны не только для вкуса. Яичный белок — это своеобразное связующее звено в тесте. Без яиц тесто получается слишком рыхлым, а потому и рвется.
Причина 5. Слишком кислое тесто
Если вы делаете блины на сыворотке или на кефире, нужно отмерить правильную дозу соды. Иначе кислоту «погасить» не получится и блинчики будут расползаться. Впрочем, эту проблему всегда можно решить, сделав тесто чуть гуще, и испечь оладьи.
Причина 6. Толстая лопатка
Деревянная лопатка — лучший выбор для готовки. Однако ловко поддеть и перевернуть ею тонкие блинчики бывает сложно из-за толщины лопатки.
Причина 7. Мало масла
В тесто обязательно нужно добавить немного растительного масла: наливайте его в последнюю очередь, чтобы оно всплыло на поверхности теста небольшой лужицей.
Причина 8. Вы торопитесь
Блинчику нужно дать время, чтобы зарумяниться снизу, тогда он сам отстанет от поверхности. Если вы торопитесь, недостаточно готовое для переворачивания тесто неминуемо порвется. Верный признак, что пора переворачивать, — краешки блина зазолотились и начали отставать от сковороды.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости
Как вытащить застрявший блин из сковороды
Узнайте, как сохранить завтрак раз и навсегда.
Кирстен Нуньес, независимый писатель
Кирстен Нуньес, 5 августа 2021 г.
Что может быть лучше домашних блинчиков воскресным утром? Мы думаем, что нет. Блины утешительны, вкусны и идеально подходят для наслаждения бесконечными комбинациями начинки. И хотя вкусные пирожные легко приготовить, они имеют тенденцию прилипать к сковородкам и сковородкам. Даже самые лучшие домашние повара иногда застревают с застрявшими блинами. Вместо того, чтобы вырезать их из утреннего разворота, вот как избежать ситуации в первую очередь, а также советы о том, как исправить это, если это произойдет с вами.
Переворачивание блина на сковороде
Credit: GMVozd / getty Images
Как сделать так, чтобы блины не слипались
Задание тона для идеальных блинов начинается с до начала приготовления . «[Добавьте] жир в качестве ингредиента в тесто для блинов, что поможет предотвратить прилипание блинов», — говорит Оливия Рошковски, шеф-инструктор Института кулинарного образования. Дайте тесту постоять 15-20 минут перед приготовлением. «Это помогает крахмальному компоненту муки гидратироваться и набухать, позволяя клейковине расслабиться», — объясняет Рошковски. В результате получаются удивительно пышные блины, с которыми легче работать.
Когда придет время готовить, по возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием (на нашей тестовой кухне использовалась чугунная сковорода с приправами). «Протрите сковороду полотенцем перед тем, как нагреть и смазать ее, чтобы убедиться, что у вас чистая поверхность. Затем нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей», — говорит Рошковски. «Горячая сковорода поможет снаружи [блинчиков] карамелизоваться и предотвратить прилипание». Оттуда используйте ровно столько жира, чтобы покрыть сковороду, так как это обеспечит хрустящее золотистое дно и позволит избежать подгоревших блинов. На сковороду среднего размера достаточно одной чайной ложки жира, отмечает Рошковски. По словам Джона Симмонса, шеф-повара и владельца Firefly Tapas Kitchen в Лас-Вегасе, для больших сковородок идеально подходит до одной столовой ложки.
Чтобы избежать застревания блинов, нужно знать, когда их переворачивать. (В конце концов, блин, который слишком долго лежит на одной стороне, пережарится.) Для начала «ищите пузыри [и] затвердевшие края», — говорит Рошковски. Как только середина начнет твердеть, а количество пузырьков увеличится, подтолкните жесткую лопатку под блин, а затем переверните его одним быстрым движением, — говорит Симмонс. Вторая сторона приготовится быстрее, чем первая, поэтому внимательно следите и вынимайте блин, как только он станет золотисто-коричневым.
Советы по удалению застрявших блинов
Если у вас все еще остались застрявшие (но съедобные) блины, надежда еще не потеряна. Во-первых, убавьте огонь, чтобы блины не слиплись. Возьмите масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое или каноловое, и налейте небольшое количество по периметру застрявшего блина, говорит Рошковски. (Она рекомендует использовать для этого шага пульверизатор, но вы можете просто сбрызнуть маслом, если у вас его нет.) «Используйте лопаточку, чтобы слегка согнуть внешние края блина, чтобы помочь маслу под ним. помогите выпустить блин», — объясняет Рошковски.
Но прежде чем брать старую лопатку, подумайте, какую сковороду вы используете. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, избегайте использования металлической лопатки, так как она испортит поверхность сковороды, говорит Симмонс. Вместо этого «используйте жесткий пластиковый шпатель с твердым острым краем», — говорит он. «Переверните его вверх дном, прижмите [край] к противню и протолкните его под торт. Вам нужно попасть под корку быстрыми маленькими ударами». Однако, если ваша сковорода не с антипригарным покрытием, подойдет металлическая лопатка.
Боишься испортить блины? По словам Симмонса, ключ в том, чтобы расположить шпатель под углом 45 градусов и приложить приличное давление перевернутым шпателем. Это поможет засунуть край лопатки под блин и избежать порчи завтрака.
Что делать, если застрявшие блины сгорели?
Если ваши блины застряли, подгорели и больше не пригодны для еды, начните с удаления легко отрывающихся кусочков, говорит Рошковски. Далее: «Если вы готовите в кастрюле, добавьте полдюйма воды и кипятите в течение нескольких минут. Затем используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить оставшиеся кусочки, подобно тому, как вы деглазируете сковороду». А если вы готовите в чугунной сковороде или сковороде? «Используйте кисть, чтобы отсоединить застрявшие детали», — предлагает Рошковски. Затем смажьте область кулинарным спреем и подумайте о том, чтобы снова приправить сковороду, прежде чем запускать ее снова. В любом случае, «убедитесь, что сковорода полностью очищена от любых застрявших кусочков, прежде чем возвращать ее [в] действие блинов, иначе вы столкнетесь с еще одной липкой ситуацией», — говорит Симмонс.
Пышные японские оладьи-суфле | Два клетчатых фартука
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Эти японские оладьи с суфле супер пушистые , колышущиеся и мягкие , как подушка ! Их приятно есть на завтрак, закуски или десерт, и они удивят любых счастливчиков, которых вы пригласите на бранч! Эти блины просты в приготовлении, но требуют особой техники. Следите за нашим постом ниже, с
Я всегда с нетерпением ждал блинов на завтрак, потому что моя семья росла и ела блюда из риса, такие как столовое яйцо и отвар из свинины или простой отвар с помидорами и яйцом, жареным стир-фрай.
Итак, когда мы узнали об этих пышных японских оладьях-суфле, вы знаете, я не удержалась! В них было все, чем должны были быть блины, и даже немного больше. Они были пушистыми, действительно трясущимися, мягкими, как хлопок. Это было все равно, что есть мини-пирожные! Особенно, когда вы украсили их взбитыми сливками и фруктами. ТАК ХОРОШО!
Если вы ищете другие рецепты завтрака и позднего завтрака, ознакомьтесь с нашими тыквенными булочками с корицей и специями и банановым хлебом мисо !
Перейти к:- Что такое японские блины-суфле?
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить эти потрясающие японские оладьи-суфле
- Советы по рецептам
- Лучший инструмент для формовки блинчиков-суфле
- Общие способы устранения неполадок
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзыв
Что такое японские блины-суфле?
Японские оладьи-суфле похожи на классические оладьи, но пышные, воздушные, легкие, как хлопок, и мягкие, как подушка! Они сделаны из основных ингредиентов, которые вы бы использовали для приготовления обычных блинов, но секрет их культовой пушистой, трясущейся подписи — яйца!
Блины-суфле в значительной степени соответствуют технике суфле, когда яичные белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются в остальную часть теста, как в шифоновом торте или в нашем Шоколадное суфле без муки .
Взбитые яичные белки смешивают тесто с воздухом, что делает его более легким. Благодаря этому оладьи с суфле поднимаются и придают им пушистую хлопковую текстуру.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!
- Яйца — основной ингредиент, придающий нашим японским блинчикам-суфле пышность. Яйца разделим на белки (для безе) и желтки (для остального теста).
- Молоко — Мы рекомендуем цельное молоко для лучшего вкуса.
- Универсальная мука — Чтобы наши блины немного разжевывались для получения сбалансированной текстуры.
- Разрыхлитель — совсем немного, чтобы оладьи поднялись немного выше.
- Экстракт ванили — Рекомендуемый ароматизирующий экстракт, но кто не любит ванильные блинчики?!
- Сахар — Чтобы подсластить блины, а также сделать безе из яичного белка более крепким и сохранить его стабильность немного дольше. Обязательно используйте обычный сахарный песок или сахарная пудра, чтобы сахар хорошо растворился.
- Уксус — Небольшое количество кислоты помогает стабилизировать яичные белки при приготовлении безе. Вы также можете заменить белый уксус равным количеством свежевыжатого лимонного сока или небольшим количеством винного камня .
Как приготовить эти потрясающие японские оладьи-суфле
Приготовление теста для оладий-суфле:1. Разделить яичные белки и желтки в отдельную миску. Следите за тем, чтобы не сломать желток!
2. В яичные желтки добавьте молоко и ваниль и быстро взбейте до однородности. Затем просеять муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока не перестанет быть видна сухая мука и все хорошо не смешается. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
3. В яичные белки добавьте уксус или лимонный сок. С помощью ручного миксера взбить на средней скорости до полной пены. Затем понемногу добавляйте сахар, перемешивая.
4. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте яичный белок до жестких пиков.
5. Добавьте ⅓ безе с густыми пиками в яично-желтковое тесто. Используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно вмешать безе в тесто, пока оно не станет однородным и перестанет быть видимым.
📝 Примечание: Для первоначального добавления безе можно перемешивать немного дольше, немного тщательнее и немного грубее. Однако будьте очень осторожны при добавлении безе в следующий раз! От этого будет зависеть, насколько густым будет тесто для блинов и будут ли блины пышными.
6. Добавьте в тесто оставшуюся меренгу и аккуратно перемешайте, пока не исчезнут полоски. НЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, иначе тесто станет слишком рыхлым, а блины не будут высокими и сильно сдуются.
7. Подготовьте большую ложку, большую ложку для печенья или переложите тесто для блинов в кондитерский мешок с большой круглой насадкой (мы использовали насадку Wilton 2A ).
Приготовить блины:1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне и слегка смажьте маслом.
🌟 Совет от профессионала: Выберите хорошее антипригарное покрытие с высокими стенками и крышкой или сковороду, например блинницу с антипригарным покрытием, с термостойкой миской, которая может полностью ее покрыть. Если сковорода недостаточно высока, блины поднимутся и коснутся крышки во время приготовления. Кроме того, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть и равномерно распределить масло, чтобы предотвратить появление масляных пятен на блине.
2. Выложите тесто порциями на сковороду, чтобы испечь от двух до трех блинов, либо зачерпывая тесто ложкой или ложкой для печенья, либо сбивая тесто в горку с помощью кондитерского мешка. Подробнее читайте ниже в разделе «Лучший инструмент для приготовления блинов-суфле».
3. Накройте сковороду крышкой или термостойкой миской и дайте блинам готовиться примерно 7–8 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Аккуратно переверните блины и снимите крышку. Готовьте блины еще 5–6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
🚨 Осторожно: Если вы используете миску, убедитесь, что она термостойкая, и не забудьте использовать кухонные рукавицы, чтобы открыть! Чаша будет очень горячей!
4. Подавайте блины сразу же со взбитыми сливками, фруктовым ассорти, сахарной пудрой и/или кленовым сиропом.
Советы по приготовлению
- Не перемешайте безе. Избыточное перемешивание меренги приведет к выдуванию теста, и у вас получатся плоские сдувшиеся блинчики.
- Правильно отмерьте муку. Соотношение жидкости и муки важно для достижения нужной консистенции теста. Поэтому при измерении муки используйте весы для максимальной точности или взбейте муку, положите ее ложкой в сухую мерную чашку и разровняйте муку плоским краем. Не стучите и не встряхивайте муку.
- Готовьте в хорошей сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Вам нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорали, и готовьте на медленном огне, чтобы блины не стали слишком темными. Идеальная температура для приготовления составляет от 285°F до 320°F (от 140°C до 160°C).
- Будьте осторожны, переворачивая блины. Блинчики довольно хрупкие и легко рвутся. Он не полностью сдует блины, если есть разрыв, но немного уменьшит их.
Лучший инструмент для формовки блинчиков-суфле
Мы протестировали довольно много разных инструментов для переноса теста для блинов, потому что это может повлиять на то, насколько хорошо получатся блины-суфле. Вот наши 3 рекомендации:
- Большая ложка . Ложка — один из наших лучших вариантов, потому что это посуда, которую мы все имеем дома. Он выполняет свою работу, однако форма блинов не самая лучшая или не самая однородная.
- Большая ложка для печенья — Вторая рекомендация — большая ложка для печенья , предпочтительно один, по крайней мере, размера #10 или больше. Эти совки придадут оладьям наиболее однородную форму, однако высота будет немного ограничена.
- Мешок для кондитерских изделий — последний и наш любимый вариант — мешочек для кондитерских изделий . Еще лучше с большим круглым наконечником (мы использовали наконечник Wilton 2A ). Это дает вам свободу откачивать тесто такой высоты, какой вы хотите, конечно, чем выше, тем больше практики вам потребуется, чтобы добиться успеха. Единственным преимуществом использования мешка для выпечки является то, что блин может быть не таким однородным, как при использовании совка. Но опять же, практика делает совершенным!
Общие способы устранения неполадок
Японские оладьи с суфле просты в приготовлении, но очень технически сложны. Итак, вот подборка наиболее распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться, и способы их устранения:
Блинчики со сдутым суфлеПеремешанное тесто: Это сдует безе, которое вы с таким трудом взбивали. Будьте осторожны, добавляя безе в тесто, и складывайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, и полос не будет видно.
Недостаточно взбитое или перевзбитое безе: Если яично-белковое безе не будет взбито до нужной степени, получится неправильная консистенция теста для блинов. Не забудьте взбить меренгу до жестких пиков. Вот несколько способов проверить, находится ли безе на жесткой вершине:
- Когда венчик поднят, может ли меренга держать пик прямо вверх? Меренга с жесткими пиками будет казаться жесткой и стоять прямо, не скручиваясь и не зацепляясь за кончик.
- Если перевернуть миску вверх дном, безе останется на месте? Безе с жесткими пиками останется на месте.
- При взбивании меренги остается ли образовавшаяся рябь на поверхности? Вы сможете увидеть рябь на безе с жесткими пиками.
Недожаренные блины: Если блины не пропеклись полностью, они будут разрушаться при снятии со сковороды или при прикосновении к ним. Обязательно готовьте блины на медленном огне под крышкой.
Блины-суфле сырые внутри или слишком темные снаружиЯпонские блины-суфле должны быть полностью прожарены и не должны иметь сырой середины. Если блины сырые внутри и бледного цвета, скорее всего, у вас слишком слабый огонь или блины нужно готовить дольше. Если ваши блины темные или подгоревшие снаружи, но сырые внутри, значит, жар слишком сильный.
Идеальная температура для приготовления блинов-суфле составляет от 285°F до 320°F (от 140°C до 160°C), и это обычно самая низкая температура на плите. Однако плиты не всегда соответствуют друг другу. Поэтому мы рекомендуем приобрести инфракрасный термометр для контроля температуры сковороды, если у вас есть бюджет.
Наконец, каждая плита уникальна, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать со своей. Если на вашей плите есть варианты для маленькой или большой конфорки, выберите подходящую, которая нагреет всю сковороду. Кроме того, для этих блинов мы рекомендуем использовать электрическую плиту вместо газовой. Газовые плиты не будут нагревать сковороду достаточно равномерно.
Блинчики-суфле имеют яичный вкусПоскольку блинчики-суфле в основном готовятся из яиц, они имеют слегка яичный вкус, однако они не должны быть слишком яичными.
Чтобы уменьшить яичный привкус, обязательно пропеките блины. Красивые золотисто-коричневые цвета снаружи предназначены не только для эстетики! Это карамелизация. Это придаст блинчикам более насыщенный и насыщенный вкус.
Наконец, мы рекомендуем использовать ванильный экстракт и/или добавить немного цедры лимона в тесто из яичных желтков. Это также скрасит вкус блинов.
Безе не взбиваетсяЧтобы яичные белки не сдувались и не загустевали, убедитесь, что чаша и венчик чистые и на них нет жира и масла. Жир имеет тенденцию мешать яичным белкам взбиваться до полного потенциала.
Помимо того, что ваше оборудование должно быть чистым, добавление кислоты, такой как уксус, лимонный сок или винный камень, может помочь стабилизировать яичные белки, чтобы они могли достигать жестких пиков и не сдувались.
Часто задаваемые вопросы
Чем отличаются обычные блины от блинов-суфле?
В отличие от обычных блинов, при приготовлении которых используются только разрыхлители, для приготовления блинов-суфле используется метод суфле, при котором в тесто аккуратно добавляются твердые пики безе, чтобы придать блинам особую пышную, трясущуюся текстуру.
Японские блины-суфле имеют яичный вкус?
При правильном приготовлении оладьи с суфле не должны быть слишком яичными. Может быть тонкий намек на яичность, потому что блины сделаны в основном из яиц, но не неприятным образом.
Блинчики с суфле сырые внутри?
Нет, оладьи с суфле не должны быть внутри сырыми. Их следует проварить.
Нужно ли делать блины-суфле с мукой для выпечки?
Хотя вы можете приготовить японские блины-суфле из муки для выпечки, мы находим текстуру блинов, приготовленных из универсальной муки, гораздо более приятной. Универсальная мука придает блинчикам немного жевательности, что помогает сбалансировать супермягкую и пушистую текстуру. Если вы делаете блины из муки для выпечки, отрегулируйте необходимое количество соответствующим образом.
Обязательно ли использовать разрыхлитель?
Разрыхлитель поможет блинам лучше подняться. Так что технически, да, вы можете не использовать разрыхлитель, если хотите. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем сохранить его.
Что можно использовать вместо уксуса?
При желании вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок в равных количествах вместо белого уксуса. Вместо этого вы также можете использовать небольшое количество винного камня.
Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram с помощью #два пледа ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
📖 Рецепт
4.7 Из 39 голосов
Рецепт рецепта печатиПушистые японские блинчики
Эти Японские соуфле Blancakes — Super Tlabufl, Jiggle! Их приятно есть на завтрак, закуски или десерт, и они удивят любых счастливчиков, которых вы пригласите на бранч!
Время приготовления 7 МИНС
Время приготовления 13 мин.
Всего времени 20 мин.
Уход: 1 Порция (2-3 блины)
для блинчика:
- ▢ 2 большие яички
- 5 ▢ 2blesp
- ▢ 2. ▢ ½ ч. )
- ▢ 2 tablespoons granulated sugar
- ▢ Oil any neutral oil (for cooking)
Optional toppings:
- ▢ Sweetened whipped cream
- ▢ Assorted berries
- ▢ Powdered sugar
- ▢ Maple syrup
Sweetened взбитые сливки (по желанию):
- ▢ ½ стакана густых холодных сливок
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка более или менее на ваш вкус
- ▢ ½ чайной ложки ванили
Приготовить тесто для блинов-суфле:
Отделить белки и желтки в отдельную миску. Следите за тем, чтобы не сломать желток!
В яичные желтки добавьте молоко, ваниль и лимонную цедру и быстро взбейте до однородности. Затем просеять муку и разрыхлитель. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнет сухая мука. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
В яичные белки добавьте уксус или лимонный сок. С помощью ручного миксера взбить на средней скорости до полной пены. Затем постепенно понемногу добавляйте сахар.
Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте яичный белок, пока он не достигнет жестких пиков.
Добавьте ⅓ безе с густыми пиками в тесто с яичным желтком. Используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно вмешать безе в тесто, пока оно не станет однородным и перестанет быть видимым.
Добавьте оставшуюся меренгу в тесто и аккуратно перемешайте, пока не исчезнут полоски. НЕ перемешивать, иначе тесто или меренга сдуются и тесто станет слишком рыхлым.
Подготовьте большую ложку, большую ложку для печенья или переложите тесто для блинов в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
Приготовьте блины:
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне и слегка смажьте маслом. Не забудьте вытереть излишки масла.
*Электрическая плита работает лучше всего.*
Вылейте тесто порциями на сковороду, чтобы испечь 2–3 блина, либо зачерпывая тесто ложкой или ложкой для печенья, либо сбивая тесто в горку с помощью кондитерского мешка. .
*Старайтесь изо всех сил, чтобы тесто оставалось высоким, если вы используете ложку, совок или набиваете его. Это поможет вашим блинам выглядеть высокими.*
Накройте сковороду крышкой и дайте блинам готовиться примерно 7–8 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.