Блины на сыворотке с яйцами: Блинчики на сыворотке с яйцами

Содержание

Блины на сыворотке с яйцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молочная сыворотка 1 л. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 2.5 ст. Сахар-песок 1 ст.

л. Соль 1 ч.л. Сода пищевая 1 ч.л. Масло растительное 50 мл.

Процесс приготовления

Один стакан сыворотки необходимо отлить от общего количества и пока отставить в сторону. Остальную сыворотку следует подогреть, но не кипятить. После этого в теплую сыворотку добавляем сахарный песок, соль и просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем.

Далее вбиваем с рабочую емкость куриное яйцо и вливаем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

Стакан сыворотки, отлитой в самом начале, доводим до кипения и сразу добавляем к ней пищевую соду. Произойдет бурное шипение, так и должно быть – сода погасилась. Полученную смесь переливаем в блинное тесто и все перемешиваем.

После перемешивания можно заметить, как тесто стало более воздушным и увеличилось в объеме.

На огонь ставим разогреваться сковороду. Для первого блина промазываем ее растительным маслом. Выливаем в разогретую сковороду небольшую порцию теста, чтобы блинчик получился тонким. Равномерно по поверхности распределяем тесто и обжариваем одну сторону блинчика.

По готовности первой стороны переворачивайте блинчик и обжаривайте до золотистого цвета другую сторону.

Горячие, ароматные и вкусные блинчики можно подавать к столу. По желанию сдабривайте блюдо вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.06%

Витамин В1 7.64%

Витамин В2 5.

2%

Витамин В4 6.47%

Витамин В5 6.54%

Витамин В6 5.86%

Витамин В9 2.04%

Витамин В12 11.72%

Витамин С 0.37%

Витамин D 0.81%

Витамин E 3.14%

Биотин 5.2%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 5.28%

Калий 4.98%

Кальций 4.93%

Кремний 3.55%

Магний 2.57%

Натрий 39.2%

Сера 15.63%

Фосфор 9.37%

Хлор 17.75%

Алюминий 0%

Железо 2.8%

Йод 4.3%

Кобальт 9.58%

Литий 0%

Марганец 7. 72%

Медь 3.41%

Никель 0.29%

Рубидий 0%

Селен 4.95%

Фтор 0.2%

Хром 1.46%

Цинк 4.7%

Бор 820.58%

Ванадий 119.76%

Молибден 17.52%

Витамин A 15.97%

Витамин В1 114.79%

Витамин В2 78.11%

Витамин В4 97.21%

Витамин В5 98.3%

Витамин В6 88.12%

Витамин В9 30.59%

Витамин В12 176.2%

Витамин С 5.56%

Витамин D 12.1%

Витамин E 47.13%

Биотин 78.22%

Витамин К 0. 26%

Витамин РР 79.4%

Калий 74.84%

Кальций 74.08%

Кремний 53.33%

Магний 38.6%

Натрий 589.25%

Сера 234.96%

Фосфор 140.89%

Хлор 266.73%

Алюминий 0%

Железо 42.05%

Йод 64.67%

Кобальт 144%

Литий 0%

Марганец 116.05%

Медь 51.28%

Никель 4.4%

Рубидий 0%

Селен 74.4%

Фтор 2.96%

Хром 22%

Цинк 70.59%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 263. 29%

Витамин A 2.66%

Витамин В1 19.13%

Витамин В2 13.02%

Витамин В4 16.2%

Витамин В5 16.38%

Витамин В6 14.69%

Витамин В9 5.1%

Витамин В12 29.37%

Витамин С 0.93%

Витамин D 2.02%

Витамин E 7.86%

Биотин 13.04%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 13.23%

Калий 12.47%

Кальций 12.35%

Кремний 8.89%

Магний 6.43%

Натрий 98.21%

Сера 39.16%

Фосфор 23.48%

Хлор 44.46%

Алюминий 0%

Железо 7. 01%

Йод 10.78%

Кобальт 24%

Литий 0%

Марганец 19.34%

Медь 8.55%

Никель 0.73%

Рубидий 0%

Селен 12.4%

Фтор 0.49%

Хром 3.67%

Цинк 11.76%

Бор 2055.56%

Ванадий 300%

Молибден 43.88%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143.7 мкг900 мкг1. 12.7
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг7.619.1
Витамин В21.4 мг1.8 мг5.213
Витамин В4486.1 мг500 мг6.516.2
Витамин В54.9 мг5 мг6.516.
4
Витамин В61.8 мг2 мг5.914.7
Витамин В9122.3 мкг400 мкг25.1
Витамин В125.3 мкг3 мкг11.729.4
Витамин С5 мкг90 мкг0.4
0.9
Витамин D1. 2 мкг10 мкг0.82
Витамин E7.1 мг15 мг3.17.9
Биотин39.1 мг50 мг5.213
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг00
Витамин РР15.9 мг20 мг5. 313.2
Калий1871.1 мг2500 мг512.5
Кальций740.8 мг1000 мг4.912.3
Кремний16 мг30 мг3.58.9
Магний154.4 мг400 мг2.66. 4
Натрий7660.2 мг1300 мг39.298.2
Сера1174.8 мг500 мг15.639.2
Фосфор1127.1 мг800 мг9.423.5
Хлор6134.8 мг2300 мг17.744.5
Алюминий030 мкг00
Железо7. 6 мг18 мг2.87
Йод97 мкг150 мкг4.310.8
Кобальт14.4 мкг10 мкг9.624
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг7. 719.3
Медь512.8 мкг1000 мкг3.48.5
Никель8.8 мкг200 мкг0.30.7
Рубидий02 мкг00
Селен40.9 мкг55 мкг4.912. 4
Фтор118.5 мкг4000 мкг0.20.5
Хром11 мкг50 мкг1.53.7
Цинк8.5 мг12 мг4.711.8
Бор148 мкг1.2 мкг820.62055.6
Ванадий360 мкг20 мкг119. 8300
Молибден184.3 мкг70 мкг17.543.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины на кефире с кукурузной мукой
Блины на молоке кружевные
Блины на йогурте без яиц
Блины на кефире с начинкой
Блины на воде в бутылке
Блины на кислом молоке
Блины на молоке с содой
Блины без яиц
Блины на 2 яйца
Блины на кефире и молоке заварные
Блины на кефире
Блины на кефире, заваренные кипятком

Толстые блины

Блины на сыворотке

Блины без дрожжей

Кружевные блины

Ажурные блинчики с дырочками

Оригинальные блины на Масленицу

Тонкие блины на сыворотке с яйцами.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Вы еще не пробовали приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками, кружевные, ажурные? У нас есть рецепт с фото, очень подробный, чтобы с первого раза блины удались на славу. Они не будут такими же мягкими, как на молоке, и не получатся очень пышными, как на кефире. У блинов на сыворотке другая фактура – они посуше и дырчатые, а вкус очень необычный – кисловатый или кисло-сладкий, смотря сколько сахара вы добавите.

Ингредиенты:

  • теплая молочная сыворотка – 350 мл;
  • мука – 200 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус для гашения – 1 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Приготовление тонких блинов на сыворотке

Блины в дырочку получаются не только от добавления соды, тесто распушится и станет воздушным после смешивания с взбитым яичным белком. Сначала его нужно отделить от желтка, добавить щепотку мелкой соли и затем взбить миксером. Скорость постепенно повышать до максимальной, чтобы получилась плотная, пышная белоснежная масса.

Желток растереть с сахаром в почти однородную массу, не очень густую, светло-желтого или кремового цвета. Сахара в этот рецепт блинов на сыворотке кладите немного, они могут стать сухими, жестковатыми. Сладкоежкам можно подать с каким-то вареньем, джемом или сгущенкой, медом.

Подогреть сыворотку, температура такая, чтобы чувствовалось тепло, до кипения не доводить. Иначе желток заварится и пойдет хлопьями. Понемногу подливать теплую сыворотку в желтково-сахарную смесь. Появятся пузырьки и пена, при размешивании она опадет.

После того, как вся сыворотка добавлена, всыпать просеянную муку и взбить венчиком или миксером. Удобнее готовить блинное тесто когда мука добавляется порциями, не вся сразу. Вы будете видеть, как оно загустело, и легко определите сколько еще муки понадобится, чтобы довести до нужной консистенции.

По густоте тесто для тонких блинов на сыворотке должно быть жидковатым, легко стекать с ложки или венчика струйкой. Не совсем жидким, примерно как нежирный кефир.

Добавить взбитый белок, вмешать его осторожными круговыми движениями, подхватывая венчиком и как бы заворачивая в тесто.

Сначала масса будет неоднородной, с белыми комочками, но в процессе перемешивания они разойдутся. Тесто уже на этом этапе станет воздушным, пышным, наполненным пузырьками воздуха.

Соду залить уксусом, перемешать, чтобы не осталось сухих участков. Вылить в миску с тестом, размешать. Пузырьков должно стать еще больше. Потом, при выпекании, они будут лопаться и в блинах образуются мелкие и крупные дырочки.

Оставить тесто на сыворотке настояться, 10-15 минут достаточно. Оно немного загустеет, сохранит пышность, воздушность. Влить растительное масло, размешать. Пузырьки после добавления масла сохранятся, если они пропали, значит, мало соды. Нужно добавить еще четверть или треть чайной ложки, предварительно погасив ее уксусом. Только не увлекайтесь – сода подсушивает тесто, ее излишек приведет к тому, что блины получатся сухими, с характерным солоноватым привкусом.

Провести по сковороде кусочком сала или смазать картофелиной, окуная срез в растительное масло. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Налить тесто, сразу же прокрутить сковороду, равномерно его распределяя. Выпекать на средне-сильном огне примерно минуту, до уплотнения верха. Пузырьки при нагревании лопнут, блин будет тонким, дырчатым.

Поддеть лопаткой, перевернуть блинчик на другую сторону. Подрумянивать с полминуты, до золотистых пятнышек. Снять на тарелку, накрыть. Смазывать маслом или нет – дело вкуса.

За полчаса вы напечете стопку румяных тонких блинов на сыворотке, таких, как на фото – в дырочку, с хрустящими краешками. Рецепт очень удачный, простой, у вас все непременно получится! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Выпечка — самая вкусная еда, знакомая нам с детства своим великолепным ароматом и поджаристой корочкой, перед которыми трудно устоять.

Пышные, сладкие и толстые блины на сыворотке готовить одно удовольствие, получаются они мягкими, просто тающими во рту, тонкие их «братья» вне конкуренции. Классический рецепт этого блюда хорошо знаком хозяйкам, но стоит добавить новый ингредиент, и вы сможете приятно удивить своих родных.

Домашние пышные блины на сыворотке

Ингредиенты

  • Сыворотка — 0,5 л + —
  • — 4 ст.л. + —
  • — 1 щепотка + —
  • — 3 шт. + —
  • — 2-3 ст. + —
  • — 50 г + —
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л. + —

Пошаговое приготовление пышных блинов на сыворотке

Конечно, молоко очень хорошо подходит для замеса теста, но в этом рецепте мы будем использовать сыворотку, на ней блины получатся еще воздушнее, и что немаловажно — менее калорийными.

Стряпать пышные блины дома вы сможете в любое время, ведь сделать их не трудно, а приятный вкус готовых лепёшек принесет массу положительных эмоций каждому члену семьи. Чтобы испечь блины — нам понадобится набор продуктов, которые всегда есть у вас на полках.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком или вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. На всё про всё понадобится минуты три.
  • Растопите сливочное масло, охладите, влейте аккуратно (помешивая) в смесь яиц и сахара.
  • В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем, и понемногу всыпайте её в миску, при этом, тщательно перемешивайте. Такая последовательность приготовления избавит тесто от нежелательных комочков. Смотрите по консистенции, сколько муки нужно класть, но помните, тесто должно быть очень густым.
  • Влейте в тесто половину сыворотки и хорошо перемешайте всё до однородности, потихоньку подливайте оставшуюся половину сыворотки, пока тесто не будет готово.

Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, так что вся сыворотка может и не понадобиться, вы увидите, когда хватит. Сыворотка для блинов должна быть комнатной температуры.

  • Разогретую сковородку, на которой будут жариться блины, слегка смазываем любым маслом или свежим салом. Половником наливаем тесто на сковородку, и распределяем по всей поверхности, само тесто не растечется.
  • Жарим блин с одной стороны на медленном огне 2 минуты, по желанию, можете накрыть его крышкой.
  • После — переворачиваем блин и жарим его с другой стороны до готовности. Пышные блины складываем стопкой на большую тарелку, остальные блины поджариваем также.

Чтобы блины были мягче и ароматнее, после жарки каждый смазывайте сливочным маслом.

Оригинальное и вкусное блюдо готово, можете подавать его к чаю своим гостям, они по достоинству оценят вкус великолепных пышных блинов.

Если вы делаете творог в домашних условиях, и после его приготовления остаётся сыворотка — не спешите выливать её. Сыворотку нужно разлить в небольшие пластиковые бутылки и держать в морозилке, пока она не понадобится. Храниться в таком виде сыворотка может до трех месяцев, не теряя своих качеств.

Толстые блинчики на сыворотке «Сюрприз»

Для тех, кто любит побаловать своих деток вкусной и полезной выпечкой, следующий рецепт толстых блинов на сыворотке будет настоящей находкой. Быстро приготовить сытный завтрак не составит большого труда, также такие блины могут стать вашему ребенку сытным перекусом на перемене.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Светлый изюм — 50 г;
  • Семечки подсолнуха — по вкусу.

Пошаговое приготовление пышных блинчиков в домашних условиях

  1. Приготовить блины нужно по принципу предыдущего рецепта: все ингредиенты соединить и выпекать на сковородке, смазанной сливочным маслом.
  2. Теста на сковородку наливать нужно немного, чтобы блины в диаметре были меньше, если у вас есть маленькая сковорода, то это будет идеальный вариант.

Детский вариант блинов должен быть интересным, чтобы ваш ребенок получал удовольствие, можете, на свое усмотрение, добавить в тесто краситель. Он должен быть обязательно натуральным, например, сок свеклы или шпината, всего две столовые ложки сделают обед незабываемым.

Как видите блины на сыворотке пышные и румяные испечь несложно, нужно лишь немного фантазии и желание приготовить оригинальное блюдо.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на сыворотке – это легкий десерт, который можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю. Угощение можно подать к столу с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Тонкие блины на сыворотке жарят на растительном масле по 1 мин с каждой стороны.

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сахар 60 граммов Растительное масло 90 граммов яйца 2 штук(и) Мука пшеничная 300 граммов Сыворотка 500 миллилитров

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Нежные ажурные блинчики готовятся быстро и просто.

  1. Влейте сыворотку в стеклянную посуду и подогрейте ее в микроволновой печи до 40 °C. Смешайте продукт с яйцами, солью и сахаром.
  2. Просейте в тесто муку. При желании можно также добавить немного ванили или ванильного сахара.
  3. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким. При необходимости добавьте в него немного сыворотки или кипяченой воды.
  4. Жарьте угощение на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, подайте их к столу с горячим чаем или кофе. При желании вы можете завернуть в них любую начинку. Например, творог с ягодами или фруктами.

Сделать блинчики тонкие на сыворотке без яиц

Нежные пластичные блинчики можно подать к столу с начинкой из мяса, рыбы, грибов или овощей. Также они хорошо сочетаются с медом, сметаной, карамелью и шоколадом.

Ингредиенты:

  • сыворотка 650 мл;
  • мука – 350 г;
  • масло растительное – 180 г;
  • сахар – 90 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Если вы используете металлическую или чугунную сковороду, то вам понадобится 4-5 ст. л. растительного масла для жарки. Сковородку с антипригарным покрытием смазывать не обязательно.

  1. Налейте сыворотку в глубокую миску и смешайте ее с просеянной мукой.
  2. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и соду, затем оставьте его в покое на 5 мин.
  3. Жарьте блины на умеренном огне по 1 мин с каждой стороны.

Готовые блинчики сверните рулетами и выложите горкой на тарелку. Угощение можно украсить сахарной пудрой, шоколадным или карамельным сиропом.

Заварные блины на сыворотке

Кружевные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 л;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • соль – 20 г.
  1. Соедините подогретую до 80 °C воду и сыворотку, постепенно введите муку. Перемешайте тесто миксером.
  2. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте растительное масло. Взбейте продукты еще раз.
  3. Дайте тесту отдохнуть 15 мин.
  4. Разогрейте сковороду и пеките блины до готовности на среднем огне. Обратите внимание, что посуду смазывать маслом не нужно.

Подавайте угощение к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Из тонких блинов можно приготовить охлажденную закуску с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой сельди или лосося.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 500-600 мл,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Пшеничная мука — 200 гр.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут (из которых 20 минут подготовка теста и 30 минут время выпекания)

Выход: 16 порций

Как приготовить блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово

Сперва подготовьте продукты. Необходимые ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке с дырочками

Теперь приступаем непосредственно к самому приготвлению.

Берем миску, подходящего объёма, разбиваем в неё куриные яйца, кладем сахар, соль, соду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Затем вливаем сыворотку, которую предварительно необходимо немного разогреть в микроволновой печи.

Следом добавляем просеянную пшеничную муку.

В самом конце вливаем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем, если в тесте остались комочки, можно убрать их небольшим ситечком.

Даем тесту некоторое время «отдохнуть» (достаточно будет 10 минут времени. Хотя я иногда завожу тесто утром, а блины уже, выпекаю вечером), затем приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Процедуру смазывания проделываем только один раз, перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. На разогретую сковороду выливаем немного готового теста, как только ободки у блина зарумянятся, переворачиваем его.

Обжариваем вторую сторону.

Вот и всё, очень вкусные тонкие блины на сыворотке, приготовленные в домашних условиях готовы, подаем их к столу с медом, вареньем или сметаной. Можно зафаршировать блины творогом, рикоттой или фруктами.

Блины на сыворотке смело могут называться традиционным блюдом нашей отечественной кухни. Сегодня известны рецепты их приготовления. Получаются блины на свежей сыворотке всегда нежными, очень вкусными.

Можно добавить к ним начинку, либо полить чем-то сладеньким. Такой вариант особенно понравится любителям сладкой выпечки.

Подобное блюдо станет незаменимым, если вы хотите встретить гостей или же угостить своих близких вкусной выпечкой на завтрак.

Выпекать русские блины можно не только на молоке, ведь на сыворотке они получаются ничуть не хуже.

К преимуществам блюда можно отнести и тот факт, что готовится оно очень быстро. Дрожжи не входят в рецепт, а яство получается очень сытным.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить блины на сыворотке, как с добавлением куриных яиц, так и нет.

Рецепт дырчатых блинчиков на сыворотке

Основная особенность данного рецепты заключается в отсутствии использования кур. яиц. Рецепт очень прост, тонкие блины на сыворотке получаются красивы, аппетитны и румяны.

Убедитесь в этом лично на фото, хотя я бы советовал вам приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Компоненты: мука, сыворотка, сода, пару ст.л. раст. масла.

Сыворотку нужно использовать исключительно в теплом виде.

Алгоритм готовки с подробными фото:

  1. Сыворотку в теплом виде соедините с мукой. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Будьте аккуратны, чтобы не перебрать муки. Тесто нужно лить на сковороду – это условие очень важно.
  2. Добавьте немного соли, сах. пудру. Массу нужно перемешать с помощью венчика, а потому добавиться в нее пару ложек раст. масла.
  3. Тесто поставьте в стороне на 1 час. Это должно быть теплое место, чтобы в нем не наблюдались сквозняки.

Особо важно, чтобы тесто хорошо отстоялось. Если есть такая возможность, советую сделать его вечером и оставить до утра. Так у вас получится приготовить к завтраку пышные блины.

Выпекать нужно только на раскаленной сковороде. Важно смазать ее раст. маслом. Я советую установить на конфорке средней мощности огонь. Выливайте тесто так, чтобы оно покрывало поверхность сковородки.

Закройте ее крышкой на пару минут, потом переверните блинчик. Когда закрываете сковороду, то создаете специальные условия, в которых блины равномерно выпекаются.

В таком случае блины будут пышные и румяные. Детишки в восторге от подобного угощения, да и взрослые также.

Ажурные блины на сыворотке с добавлением кур. яйца

Компоненты: 1 л сыворотка; мука; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соды; сахар, соль.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами позволит приготовить сытные и сдобные. Муки нужно класть столько, сколько этого потребуется в расчете на 1 л сыворотки.

Алгоритм готовки:

  1. Указанное количество сыворотки делю на 2 равных части. Смешиваю кур. яйцо и сахар, солю.
  2. Всыпаю соду в другую часть жидкости, так компонент будет погашен. Использовать в данном случае уксус или сок лимона не потребуется.
  3. Смешиваю массу на сыворотке, вливаю раст. масло, перемешиваю. Испечь блины просто, прожаривая с двух боков.

Получатся очень красивые ажурные блинчики с нежной текстурой. Сладкоежки могут кушать их с сахарком или же медом. Дополняйте топингом на свой вкус.

Нежные блины

Рецепт популярен у любителей нежных и ароматных вкусных блинов. Смотрите на эту красоту на моем фото. Использовать нужно минимальный набор компонентов, но это нисколько не во вред качеству блинов.

Компоненты: 0,5 л сыворотка; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; 1 ч.л. соды; 1-3 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. сл. или раст. масла.

Сл. масло нужно предварительно растопить. Количество сахара для блинов на сыворотке варьируется, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Алгоритм готовки:

  1. Обязательно достаю перед тем, как начинать процесс замеса теста, все продукты. Они должно нагреться и стать комнатной температуры. Смешиваю кур. яйца, соль и сахар. Взбиваю венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сыворотку смешиваю с этой смесью. Сею муку, добавляю соду. Ввожу в массу. Тесто мешаю, исключая комки.
  3. Вливаю масло. В итоге, должна быть масса, как жидкий йогурт по своей текстуре. Сделать из нее тонкие блины не составит труда. Если тесто будет густое, то смело вливайте сыворотку.
  4. Выпекаю блинчики только на раскаленной сковороде. Устанавливаю средний огонь. Поверхность посуды смазываю кисточкой с раст. маслом. Важно, чтобы тесто равномерно легло на поверхность, а потому я помогаю ему, круговыми движениями руки со сковородой.
  5. Переворачиваю блинчики с помощью лопатки, помогая руками. Нужно, чтобы края были приподняты, а потому используйте в этих целях нож. Выпечка будет вкусная, пышная.
  6. Чтобы добиться этой цели, советую жарить блины под закрытой крышкой сковороды.

Заварные блинчики с молочной сывороткой

Рецепт позволяет выпекать удивительно вкусное угощение, да еще и при минимальных затратах сил и времени.

Все хозяйки должны взять его себе на заметку, чтобы ваши близкие были накормлены действительно вкусным перекусом или же завтраком. Основная суть рецепта сводится к тому, что использовать нужно кипяток.

Компоненты: по 2 ст. мука и молочная сыворотка; 2 шт. кур. яиц; сахар, соль, сода; 1 ст. кипятка; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Муку смешиваю со взбитыми кур. яйцами, сахаром и солью. Добавляю сыворотку. Используйте последний ингредиент только в теплом виде.
  2. Мешаю 2 ст.л. раст. масла со смесью. Важно взять стакан кипятка и перемешать в нем соду.
  3. Когда процесс пузырения пройдет, можно влить смесь в тесто. Даю замесу для блинов постоять 15 мин.

Приступаю к жарке. Блины на молочной сыворотке подаю в теплом виде к столу, делая начинку из творога.

Молочное тесто для заварных блинов

Смело обозначу, что этот рецепт является уникальным. Отличия его от предыдущего в том, что заваривать тесто нужно будет немного другим образом.

Блины будут тонкие, нежные, вкусные. От такой порции сладких молочных блинчиков не откажется ни стар, ни млад.

Компоненты: 350 гр. муки; 500 мл сыворотка; 200 мл молока и кипятка; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. масла; 0,5 ч.л. соды; 5 ст.л. сахара; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю соль, сахар, кур. яйца, раст. масло и соду в подогретой заранее сыворотке. Взбиваю массу венчиком.
  2. Ввожу муку, чтобы масса стала густой. Блинное тесто будет походить на то, что готовят на оладьи. Вымешиваю однородное тесто. Осталось только заварить его.
  3. Мешаю молоко и воду. Довожу до кипения. В молочную смесь вливаю тесто тонкой струей. Не перестаю мешать массу, в этих целях я работаю венчиком. Нужно, чтобы смесь была жидкой. Даю постоять 30 мин.
  4. Выпекаю вкусные блины. Чем гуще будет масса, тем пышнее получатся блины. Чтобы сделать массу на сыворотке густой, нужно добавлять муку.

Как видите, в заварных молочных блинах нет ничего сложного. Так, что смело решайте готовить их дома. Помогать вам могут даже дети.

Ажурные блинчики с сывороткой

Компоненты: 2,5 ст. сыворотки; 3 ст. муки; 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все, кроме муки. Ввожу ее аккуратно. Тесто должно быть, как сметана.
  2. Даю массе постоять несколько минут.
  3. Выпекаю вкусные блинчики, но перед этим хорошенько раскаляю сковороду.
  • Выпекайте тесто только на толстой сковороде, лучше, если это будет чугунная посуда.
  • Сыворотку нужно использовать в теплом виде. Блинчики будут нежные.
  • Тесто нужно перемешивать так, чтобы не было комков. Если все усилия тщетны, советую использовать большое сито.
  • Вкус блинов может быть испорчен, если сода положена в неточном количестве. Это может быть, как при ее избытке, так и при недостатке. При недостаче блины не будут пышные, при избытке вкус будет противен.
  • Добавляйте муку, чем толще блины будут, тем они плотнее.
  • Не стоит класть в тесто дрожжи.
  • Тесто должно быть жидким, если получилось густое, то нужно влить немного холодной воды, конечно же, используем только кипяченую.

Соблюдая все советы и рецепты, которые представлены в этой статье, ваш стол будут украшать вкусные блины.

Мой видео рецепт

Читайте также…
  • Горбуша тушеная с овощами
  • Как приготовить лаваш с плавленным сыром
  • Куриная грудка, запеченная в сметане
  • Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке в фольге

Белковые блинчики с яичным белком и овсянкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой, вкусный и богатый белком рецепт, который я повторяю уже много лет. меня по утрам, когда я хочу чего-то быстрого, питательного и сытного! Первоначально опубликованный в 2013 году, фотографии из этого рецепта недавно немного обновились, и я надеюсь, что вам снова понравится этот любимый рецепт PBF!

Хотя я очень люблю протеиновые оладьи, процесс приготовления протеиновых оладий иногда может удержать меня от их приготовления по утрам. Их определенно несложно приготовить, но иногда этого дополнительного шага с использованием погружного блендера и его очистки достаточно, чтобы заставить меня уклониться от приготовления партии блинов с начинкой. Эти белковые блины с яичным белком и овсянкой полностью исключают этот этап и являются простыми, вкусными, питательными и сытными!

Этот рецепт достался вам от моей подруги Кейтлин, которая впервые рассказала мне об этом рецепте и пообещала мне, что на вкус он похож на белковый блин. Сначала я был настроен скептически, так как рецепт довольно простой и больше похож на сладкий омлет, чем на белковый блин, но после одной попытки я был продан.

Звучит очень прикольно, но если вам нравятся белковые блины или вы ищете рецепт белковых блинов без молочных продуктов или протеинового порошка, я призываю вас попробовать! Я попробовал его с семьей и друзьями, и он получил восторженные отзывы от всех. Эти белковые блины с яичным белком и овсянкой идеально подходят для всей семьи.

Блинчики с яичным белком и овсянкой

Печать

Блинчик с яичным белком и овсянкой

★★★★★ 4.3 из 3 отзывов

  • Автор: Юлия
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 4 минуты
  • Выход: 1 1x
  • Категория: завтрак, блины, овсянка
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Простые, вкусные и богатые белком блины из яичного белка и овсянки готовятся из простых и питательных ингредиентов.


  • 1 стакан яичных белков
  • 1/3 стакана овса
  • Подсластитель на выбор: 1 полная пипетка жидкой стевии (на мой вкус), капля кленового сиропа или 2 чайные ложки сахара
  • Корица по вкусу (у меня много корицы!)

  1. Распылитель с разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне
  2. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и вылить в форму
  3. Когда блинчик начнет белеть, а края блинчика затвердеть, перевернуть и готовить еще одну-две минуты
  4. Украсьте сиропом, ореховым маслом, свежими фруктами или миндалем и наслаждайтесь

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Жидкие яичные белки из коробки лучше всего подходят для этого рецепта.

Ключевые слова: протеиновые блины, рецепты завтраков, овсяные протеиновые блины, овсяные блины, протеиновые блины, безмолочные, безглютеновые

Иногда мой блинчик больше похож на яичницу-болтунью, чем на блинчик, так что не переживайте, если и с вами такое случится! Вкус все тот же!

Дополнительные рецепты белковых блинов

  • Банановый хлеб Овсяные белковые блины
  • Белковые оладьи с овсянкой и тыквой
  • Протеиновые оладьи с черникой и бананом
  • Банановые ванильные белковые блинчики
  • Белковые блины с греческим йогуртом

Это восхитительный быстрый рецепт протеиновых блинчиков с высоким содержанием белка и без добавления сахара, который имеет прекрасный вкус и не похож на картон!!

Протеиновые оладьи — вкусный и питательный вариант завтрака. Эти блины сделаны из смеси овсяной муки (поэтому они отлично подходят для тех, кто придерживается безглютеновой диеты), протеинового порошка и корицы для вкусного согревающего оттенка специй.

Вот некоторые преимущества включения протеиновых блинов в ваш ежедневный завтрак:

Высокое содержание белка : Белок необходим для наращивания и восстановления мышечной ткани, а также для поддержания здорового обмена веществ. Протеиновые блины — отличный способ начать свой день с богатой белком еды. Подробнее об этом ниже….

Сытость : Сочетание протеина и клетчатки из овса в этих протеиновых оладьях помогает вам чувствовать себя сытым и сытым в течение всего утра. Это может помочь предотвратить переедание и перекусы нездоровой пищей в конце дня.

Простота настройки : Протеиновые оладьи невероятно универсальны и могут быть изменены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вы можете добавить в тесто фрукты, орехи и другие полезные ингредиенты, чтобы придать ему разнообразный вкус.

Быстро и легко приготовить : Протеиновые оладьи также быстро и легко приготовить, что делает их отличным вариантом для напряженного утра. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до недели, что еще больше упростит быстрое приготовление полезного завтрака.

Вот некоторые из преимуществ включения белка в завтрак:

Удовлетворение : Белок насыщает, что означает, что он может помочь вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным в течение более длительных периодов времени. Завтрак, богатый белком, поможет вам избежать тяги и перекусов в середине утра, что поможет вам поддерживать здоровый вес.

Помогает сбросить вес : Исследования показали, что завтрак с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть. Белок имеет более высокий термический эффект, чем углеводы или жиры, а это означает, что ваше тело сжигает больше калорий, переваривая и усваивая белок. Завтрак, богатый белком, также может уменьшить тягу к еде и помочь вам сделать выбор в пользу более здоровой пищи в течение дня.

Повышает энергию : Белок является отличным источником энергии, а завтрак, богатый белком, поможет вам чувствовать себя энергичным и сосредоточенным в течение всего утра. В отличие от углеводов, которые могут вызвать всплеск сахара в крови и последующий сбой, белок обеспечивает постоянную энергию.

Поддерживает здоровье мышц : Белок необходим для наращивания и поддержания мышечной массы. Завтрак, богатый белком, может помочь поддержать здоровье мышц, особенно если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь физическими упражнениями.

Основные ингредиенты белковых блинчиков

Протеиновый порошок. Ключевой ингредиент здесь, очевидно. Лучше всего работает какой-нибудь разумно нейтральный вкус, например, ваниль, соленая карамель, банан.

Корица. Вкусная приправа, которая придает рецепту приятный согревающий вкус.

Разрыхлитель . Помогает сделать блины легкими и пушистыми, а не картонными.

Овес. Измельчите их в блендере, чтобы получилась овсяная мука. Они содержат больше клетчатки, чем рафинированная белая мука, и делают этот рецепт безглютеновым (овес, естественно, не содержит глютен).

Распечатать

Несмотря на то, что они очень вкусные и любимы на многих горнолыжных курортах, традиционные блины, к сожалению, имеют небольшую питательную ценность…

Однако этот рецепт белковых блинов не содержит сахара и готовится с белком, восстанавливающим мышцы и подавляющим тягу. Этот простой рецепт протеиновых блинчиков готовится за несколько минут и является отличным способом начать свой день с белковой порции!

Зачем вам протеин по утрам? Что ж, исследования показали, что люди, которые едят белок на завтрак, лучше контролируют аппетит в течение дня, и это победа белкового блинчика!

БОНУС:   Загрузите бесплатную книгу рецептов протеиновых блинчиков с 5 вкусными рецептами блинов, которых вы не найдете на нашем сайте.

  • Всего времени: 12 минут
  • Выход: 4 1x

50 г овсяной каши

25 г порошка бурового белка

1/4 ч. корица

легкий кулинарный спрей

Чтобы приготовить протеиновые блины, добавьте овсяные хлопья в блендер и взбейте, пока они не станут напоминать муку тонкого помола. Добавьте в блендер протеиновый порошок, разрыхлитель, яйцо, молоко и корицу и взбейте все, пока не получите текстуру, похожую на тесто для блинов.

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте смесь на сковороду, используя примерно ¼ всей смеси на каждый белковый блинчик.

Наклоните противень круговыми движениями, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность.

Готовьте блин около 50 секунд, пока низ не станет светло-коричневым. Ослабьте с помощью гибкой лопаточки или кусочка рыбы, переверните и поджарьте с другой стороны. Подавать горячими с начинкой на выбор.

  • Автор: Скотт Бапти
  • Prep Time: 2 mins
  • Cook Time: 10 mins
  • Category: Vegetarian
  • Method: Hob
  • Cuisine: British

color h4-transform.text-transform»> Nutrition

  • Serving Size: 1
  • Calories: 95
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 8 г
  • Белки: 9 г

Ключевые слова: рецепт белковых блинов, белковые блины, рецепт блинов с высоким содержанием белка3 9000 рецепт0160 Советы по хранению

Для хранения:  Они не очень хорошо хранятся, поэтому лучше съесть их, как только приготовите. Тем не менее, смесь будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике.

Для разогрева: См. выше.

Для заморозки:  Вы ​​можете заморозить их после того, как приготовите, но, скорее всего, их придется поджарить, если вы будете разогревать. Лучшей идеей было бы заморозить тесто для блинов, а затем просто делать блины из свежих, когда они вам понадобятся.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли протеиновые оладьи?

Протеиновые оладьи могут стать полезным завтраком, если они приготовлены из цельнозерновой муки, протеинового порошка и других полезных ингредиентов. Тем не менее, важно выбрать высококачественный протеиновый порошок с низким содержанием сахара и добавок, а также избегать добавления избыточного сахара и вредных добавок.

Сколько белка содержится в порции протеиновых блинчиков?

Количество протеина в порции протеиновых блинчиков зависит от того, сколько блинчиков вы приготовите из теста. Если вы сделаете 4, то вы получите около 9г протеина на блинчик,

Могут ли протеиновые блинчики помочь похудеть?

Да, протеиновые оладьи могут стать отличным выбором для похудения. Белок насыщает, а это означает, что он может помочь вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным в течение более длительного периода времени, а также может помочь уменьшить тягу к перекусам.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>