Блины на сыворотке пышные — Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 160
- Белок: 4.2
- Жиры: 3.1
- Углеводы: 27.7
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Существует большое количество рецептов блинов –на молоке, на воде, на кефире, даже на огуречном рассоле! Но когда я начала делать домашний творог, то обнаружила, что очень вкусные блины на сыворотке. После приготовления домашнего творога сыворотки остается много, поэтому такие блины – частый гость на нашем столе. На нашем сайте есть рецепт тонких блинчиков на сыворотке, сегодня же я расскажу, как приготовить пышные блины на сыворотке с дырочками – быстрые, румяные, очень вкусные!
История блюда.
![](http://siestafood.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Традиционно блины считаются русским блюдом. Но круглые лепешки из теста пекли еще в Древнем Египте еще в V веке до нашей эры! Хотя именно в России блины получили такую любовь и такое количество разновидностей. Сладкие и несладкие, на разных видах жидкостей, с добавлением в тесто каш и различных видов муки, с миллионом вариантов начинок – это все они, наши любимые блины! Сегодня мы приготовим блины на сыворотке от творога. Очень вкусный и быстрый рецепт, что в условиях современного дефицита времени, особенно по утрам, очень актуально!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Сыворотка молочная — 750 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 50 г
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
План приготовления:
- Начинаем готовить блины на сыворотке толстые с подготовки всех ингредиентов.
Согласитесь, очень удобно, когда все на столе и не нужно отвлекаться на поиск муки в шкафу или яиц в холодильнике. Пшеничную муку отмеряем и просеиваем через сито.
Готовим компоненты теста для пышных блинов, выкладываем их на рабочую поверхность.
- Все готово на столе, начинаем печь блины на сыворотке. Рецепт пышных блинов имеет несколько секретов, сейчас все раскроем. В глубокую миску с широкими краями (чтобы удобнее было вымешивать) просеиваем через сито муку, просеивание поможет тесту стать однородным и сделает блины более воздушными – это и есть наш первый секрет. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты.
Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем сахар.
- Добавляем к пшеничной муке и сахару соль – это придаст более яркий вкус блинам. Вливаем молочную сыворотку в миску и перемешиваем ингредиенты. Перемешивать можно ложкой, но удобнее использовать венчик или погружной блендер – так тесто будет более однородным. Немного сыворотки (50 мл) оставьте.
Пшеничную муку соединяем с солью и вливаем молочную сыворотку, перемешиваем.
- Второй секрет пышных блинов – сода. Но для того, чтобы сода начала работать в тесте, ее нужно погасить, включить в работу. Для этого заливаем 1 ч. ложку соды 50 мл сыворотки. Благодаря кислоте начинается химическая реакция и образуется пышная пена, запустился процесс гашения соды.
Соду заливаем 50 мл сыворотки для гашения.
- Погашенную соду с сывороткой вливаем в миску, сюда же вбиваем куриные яйца. Размешиваем тесто на блины на сыворотке с яйцами венчиком до полной однородности.
Яйца вбиваем в миску к тесту, сюда же вливаем соду с сывороткой и перемешиваем.
- Однородное тесто обязательно оставляем постоять 10-15 минут в миске на столе, чтобы мука выделила клейковину, а все ингредиенты теста «подружились» между собой. Так блины будут более эластичными и не будут рваться при переворачивании.
Оставляем миску с тестом на столе на 10-15 минут.
- Подготавливаем сковороду. Кулинарной кисточкой или перышком смазываем блинную сковороду (или чугунную, как у меня) растительным маслом.
Выбор сковороды и хороший ее нагрев – это еще один секрет приготовления блинов с дырочками. Для того, чтобы блины быстро обжарились и остались влажными, не пересушенными, у вас должна быть сковорода с толстым дном. Ну а чтобы в блинах образовались аппетитные дырочки, ее нужно очень хорошо прогреть перед тем, как налить тесто.
Хорошо разогреваем блинную сковороду с толстым дном и смазываем ее растительным маслом.
- Выливаем на сковороду полный половник теста, вращая сковороду так, чтобы слой блинного теста укрыл все дно, но не заходил на стеночки. Жарим на этой стороне около 1-2 минут на среднем огне, пока поверхность не станет матовой и тесто прилипать к пальцу.
Наливаем на разогретую сковороду половник теста и распределяем по дну. Жарим 1-2 минуты.
- Поддеваем блин вилкой, лопаткой или ножом и переворачиваем на другую сторону – благодаря смазыванию он хорошо отстает от сковороды. Жарим еще 30-40 секунд.
Жарим блины на горячей сковороде 30-40 секунд с другой стороны.
- Так один за одним обжариваем оставшиеся блины на сыворотке по рецепту. Пышные, с дырочками, готовые блины получаются круглыми, толстенькими и румяными. Складываем обжаренные блины стопкой один на один, ничем не смазывая.
Складываем на тарелку блины стопкой и обжариваем следующие. Можно не смазывать.
- Вот и готов наш красивый, вкусный и довольно быстрый завтрак для всей семьи — блины на сыворотке. Рецепт с фото пошагово показал, как за 30-40 минут приготовить 13-15 аппетитных блинов для большой компании.
Блинов получается 13-15
- На фото видно, что в разрезе блины пышные, наполненные воздухом. Такие блинчики можно подавать как с любимыми соусами, так и без. Если нужна дополнительная сладость – полейте блины медом или джемом, со сметаной тоже очень вкусно!
Приятного аппетита.
Польза блюда.
Пшеничная мука в блинах содержит углеводы, необходимые для насыщения энергией нашего организма. Блины на сыворотке менее калорийные, чем на молоке и сливках, но кальций, который есть в молочных продуктах, помогает укрепить кости, а жиры, содержащиеся в желтках, улучшают работу нашего желудка и циркуляцию крови.
Похожие рецепты
Тонкие блины на сыворотке — Рецепт с дырочками
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 168
- Белок: 4.1
- Жиры: 5.0
- Углеводы: 25.6
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Если вы готовите домашний творог из молока, то у вас постоянно возникает вопрос – что делать с образовавшейся сывороткой? Ответ даем вам в этой статье – приготовьте домашним простые блины на сыворотке на завтрак. И тогда вы убьёте двух зайцев – получите нежнейший и полезный домашний творог и напечете тонкие, вкусные блинчики с чуть кисловатым богатым вкусом и приятным ароматом.
История блюда.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/0/7/2/072e8867ed4f0e0638ef5d8f95020fcc.jpg)
Несмотря на то, что история происхождения блинов насчитывает много веков, многие считают их русской кухней, так как у нас они получили очень широкое распространение. Слово “блин” по одной из версий происходит от слова “млын” (укр.), и обозначает изделие из перемолотой муки. Ведт на украинском языке “млын”это мельница, а блинчики в Украине “млынци”.
Существует большое разнообразие этого вида выпечки. На этой странице вы прочитаете рецепт блинов на сыворотке. Тонкие, с дырочками, с легкой кислинкой и небольшой калорийностью, они очень популярны и их довольно легко приготовить.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 800 г
- Мука пшеничная – 320 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 0,2 ч. ложки
- Соль – 0,2 ч. ложки
- Растительное масло – 50 мл
План приготовления:
- Итак, вы откинули смесь кефира и молока на сито и получили почти литр свежей сыворотки.
Можно сразу начинать готовить блины на сыворотке. Рецепт тонких блинов перед вами, нужно лишь точно соблюдать пропорции и уже через час вы получите стопку тонких, ароматных эластичных блинчиков.
Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонких блинов на сыворотке.
- Рецепт блинов на сыворотке с дырочками начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин или 1 ч. ложку ванильного сахара. Можно добавить щепотку соли, она усилит вкус, поэтому часто ее кладут во все блюда с молочными и кисломолочными продуктами.
В глубокую миску с широкими краями вбиваем яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
- Взбиваем яйца с сахаром погружным блендером до пышной пены и увеличения жидкости в объеме. Можно использовать кухонный комбайн или обычный кулинарный венчик. Примерно пятую часть сыворотки вливаем в сладкую яичную смесь, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены и добавляем примерно 200 мл сыворотки.
- Пшеничную муку перед добавлением в тесто обязательно просеиваем, чтобы блинчики получились ажурными, с аппетитными дырочками. Добавляем всю муку в миску с жидкими ингредиентами и хорошо все перемешиваем венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.
Добавляем в миску просеянную пшеничную муку.
- Вливаем в миску всю оставшуюся сыворотку и растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное, но можно взять и оливковое, и кокосовое). Перемешиваем венчиком, в тесте не должно быть комочков.
Добавляем в тесто оставшиеся жидкости – растительное масло и сыворотку, перемешиваем.
- Немного масла нужно оставить для того, чтобы смазать сковороду. Для этих целей можно использовать также сливочное, оливковое или кокосовое масло. Обязательно даем тесту постоять 10-15 минут на столе, чтобы из муки выделилась клейковина и тесто стало эластичным.
Даем тесту постоять в миске на столе на 10-15 минут.
- Кулинарной кисточкой смазываем сковороду маслом так, чтобы был очень тонкий слой и выливаем на сковороду один половник теста, Поворачиваем сковороду, держа ее за ручку, чтобы тонкий слой блинного теста растекся по всей поверхности дна.
Как только тесто перестанет браться на палец, схватится, и зарумянятся края – можно переворачивать блин.
Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста. Жарим 40-60 секунд.
- Обжариваем блин на второй стороне еще 20-30 секунд на среднем огне. Снимаем блин и снова слегка смазываем маслом сковороду.
Жарим блины на другой стороне еще 20-30 секунд.
- Так по очереди обжариваем все блины на сыворотке с дырочками. Складываем блинчики стопкой друг на друга, не смазывая дополнительно маслом. Сыворотка и растительное масло в составе делают их мягкими, даже обычно сухие края.
Складываем блины стопкой один на один и обжариваем остальные.
- Готов наш вкусный и довольно простой десерт — блины на сыворотке. Тонкие, с дырочками, эластичные и очень вкусные блинчики в количестве больше 40 штук накормят всю семью, даже очень большую!
Готовые блины )
- Блины на сыворотке менее калорийны, чем их аналоги на молоке или сливках, но по вкусу ничем им не уступают! Тоненькие, эластичные, с кружевным аппетитным рисунком, такие блинчики отлично подойдут как для семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей.
Выглядит аппетитно!!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
Сыворотка как кисломолочный продукт имеет много полезных и лечебных свойств. Она содержит витамины A, E, C, группы B, минералы – кальций, калий, натрий, магний, железо. Полезны блины на сыворотке для иммунитета и пищеварительной системы человека, они помогают справиться с инфекциями и очищают почки.
Похожие рецепты
Блины на сыворотке — Caroha
Вы здесь: Главная / Рецепты / Блины на сыворотке
Порция 2 Калории 184 ккал
- 1 стакан жидкой сыворотки
- 1 яйцо комнатной температуры
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. кленового сиропа
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сливочного масла для жарки
В большой миске смешайте яйцо, ванильный экстракт и кленовый сироп.
Добавьте жидкую сыворотку и все хорошо перемешайте.
1 стакан жидкой сыворотки, 1 яйцо, 1 столовая ложка кленового сиропа, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Добавьте разрыхлитель и соль. Смешайте все, пока у вас не получится однородное тесто для блинов.
3/4 стакана универсальной муки, 1 щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя
Растопить около 1/2 чайной ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте ложку теста для блинов и обжаривайте его с каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистого цвета.
2 ст. л. сливочного масла
Снимите со сковороды и продолжайте печь блины с оставшимся тестом.
Подавайте их с вашей любимой начинкой. Я добавил несколько предложений по подаче в текст над рецептом.
Прокрутите вверх до кремового поля в посте, чтобы получить дополнительные советы о том, как приготовить эти блинчики из сыворотки.
Калории: 184 ккалУглеводы: 16 г Белки: 18 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 67 мг Натрий: 145 мг Калий: 91 мг Волокна: 0,4 г Сахар: 3 г Витамин: I051U: Кальций: 2 г 2 мг
Ключевое слово легко, быстро, whey
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @carohadotcom в Instagram!
С тегами: Весна, сыворотка
Рецепт протеиновых блинчиков • Низкоуглеводный с Дженнифер
Опубликовано: · автор: Jennifer Banz · Этот пост может содержать партнерские ссылки
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Стопка блинов, наполненная белком, без овса, бананов и блендера. Этот рецепт белковых блинов не содержит глютена, кето и с низким содержанием углеводов! Более 30 граммов белка!
Я искал Рецепт Белковых Блинчиков, но без особого успеха. Я обнаружил, что они в основном включали овес или бананы, или и то, и другое… и вам нужно было использовать блендер! Бананы и овес не являются моими идеальными источниками белка, поэтому я приступил к приготовлению стопки блинов из протеинового порошка, которые было легко приготовить без блендера, без глютена и без кето!
Преимущество этого рецепта протеиновых блинов в том, что вы можете использовать протеиновый порошок с любым вкусом. Вы определенно хотите убедиться, что это протеиновый порошок, который действительно имеет приятный вкус, потому что именно таким будет вкус ваших блинов. Вы не можете использовать неароматизированный сывороточный протеин для этого рецепта.
Необходимые ингредиенты
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта протеиновых блинчиков, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Рецепт, который можно распечатать, смотрите на карточке рецептов ниже.
- 2 порции вашего любимого протеинового порошка — любого, который вам нравится. это должно быть то, что вам нравится на вкус, иначе ваши блины не будут вкусными!
- 2 взбитых яйца
- вода или миндальное молоко — вам нужно ровно столько жидкости, чтобы получилась консистенция теста для блинов.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как приготовить белковые блины
В этом разделе шаг за шагом объясняется, как приготовить блины из белкового порошка. Полный рецепт для печати см. на карточке рецепта ниже.
Эти протеиновые блины настолько просты и легки, что вы будете готовить их каждую неделю в процессе приготовления пищи. Если у вас есть время, чтобы сесть и съесть стопку блинов на завтрак, вам обязательно стоит попробовать их.
У меня есть рецепт протеинового пудинга и протеиновых вафель, в которых также используется протеиновый порошок.
Я смешала все ингредиенты в большой миске с помощью венчика, чтобы получилось тесто.
В следующий раз я могу добавить немного шоколадной стружки в это тесто для кето-блинчиков.
Ваше тесто будет выглядеть как идеальное тесто для блинов.
Профессиональный совет:
- Используйте столько воды или миндального молока, чтобы получилась консистенция теста для блинов. Если использовать слишком много жидкости, блины не получатся. Рецепт требует 6 столовых ложек жидкости, но вам может не понадобиться все это. Добавляйте по чуть-чуть.
Моя сковорода стоит на плите, пока я готовлю тесто, потому что оно так быстро собирается в комки. Я использовал большую сковороду с антипригарным покрытием, а затем использовал кулинарный спрей, потому что я не хочу, чтобы они прилипали!
Мне нравится, что эти оладьи с протеиновым порошком не требуют блендера. Мне нравится мой блендер, но почему-то я ненавижу его вытаскивать… ха-ха!
Рецепт блинчиков с протеиновым порошком
Я использую протеиновый порошок Vanilla Premiere Protein Powder . Я также слышал, что протеиновый порошок Quest работает очень хорошо. Я бы искал тот, у которого наименьшее количество углеводов и который имеет приятный вкус. Вы можете использовать любой вкус, так что не стесняйтесь делать их самостоятельно. Вы можете использовать шоколад, арахисовое масло, булочку с корицей… на самом деле возможности безграничны.
Я использовала мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы приготовить блины идеального размера!
Видите эти маленькие пузырьки сверху? Эти блинчики выглядят так, будто готовы переворачиваться! Эти полезные протеиновые блины золотисто-коричневого цвета и являются идеальной закуской!
Из моего теста обычно получается 6-8 блинов, что идеально подходит для 2 человек, или вы можете оставить половину блинов в холодильнике на следующий день.
Советы и варианты рецепта протеиновых оладий
- Добавьте в тесто чернику, клубнику, малину или шоколадную стружку.
- Используйте растительный протеиновый порошок.
- Приготовьте несколько партий и храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
- Сверху украсьте греческим йогуртом или ореховым маслом для декадентского лакомства.
- Подогрейте остатки в микроволновой печи или разогрейте в тостере.
Я подавал со сливочным маслом, кленовым сиропом без сахара и шоколадной стружкой без сахара.
Они на вкус как обычные блины?
Эти блины будут иметь вкус любого протеинового порошка, который вы используете, поэтому обязательно используйте тот, который вам нравится!
Как сделать протеиновые блинчики менее сухими?
В тесто можно добавить банан, размягченный сливочный сыр или греческий йогурт из цельного молока. Вы также можете украсить их большим количеством начинки.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт.
- 2 яйца
- 2 мерные ложки порошка сывороточного протеина (нажмите здесь, чтобы увидеть мои любимые продукты на Amazon)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 столовых ложек воды или миндального молока
- Кулинарный спрей, сливочное или кокосовое масло для смазывания сковороды
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний огонь. Распылите кулинарный спрей или используйте сливочное или кокосовое масло и дайте растаять.
Смешайте яйца, протеиновый порошок и разрыхлитель в большой миске. Понемногу добавляйте воду или миндальное молоко, пока тесто не станет консистенцией блинного теста. Вам может не понадобиться вся вода.
С помощью ⅓ чашки вылейте тесто в сковороду.