Блины на молоке рецепт с бананом: Блины с бананами, подробное приготовление с фото

Рецепт блинов с бананами на молоке

У вас тоже периодически остаются переспелые бананы? Рецепт банановых блинов на молоке позволит не дать пропасть добру :). Можно приготовить такие банановые блинчики на молоке к завтраку выходного дня или на детский полдник.

Блины на молоке с бананом очень вкусные и ароматные. Будьте уверены, ни крошечки не останется :), так что сразу можете заводить двойную порцию. 

Сегодня пошагово покажу, как сделать банановые блинчики, тоненькие и нежные. Итак, готовим блины с бананом быстро и вкусно. 

Вообще, я люблю готовить блинчики с разными «наполнителями». К примеру, сладкие блинчики с тыквой или закусочные блинчики с зеленью и сыром. Это и вкус разнообразит, и дополнительную пользу привносит. 

Продукты для рецепта «Банановые блины на молоке»
Банан  1 штука (≈120-150 грамм очищенный)
Молоко
200 мл
Сахар  1 столовая ложка с горкой
Растительное масло 2 столовых ложки
Яйцо куриное 1 среднее (С-1)
Мука 150 грамм
Кипяток 200 мл
Соль щепотка

Очищенный банан измельчаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, можно размять банан вилкой, но только сделать это надо очень тщательно, чтобы не осталось кусочков.

Добавляем к банану молоко, 1 яйцо, сахар и соль.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова  перемешиваем. Оставляем тесто для блинов с бананом постоять на столе 15 минут.

В настоявшееся тесто вливаем стакан крутого кипятка, хорошо перемешиваем и можно сразу выпекать блины.

Выпекаем блины как обычно. Лучше использовать блинную сковороду с невысокими бортиками. Наливаем 2/3 стандартного половника теста, распределяем его по кругу, поворачивая сковородку. Печем с одной стороны, пока края не подрумянятся. Если хотите, чтобы блинчики получились более «дырчатыми», перед каждым блинчиком смазывайте сковороду капелькой растительного масла.

Переворачиваем блин лопаточкой на другую сторону и печём еще около минуты.

Готовые блинчики складываем в стопку. Можно смазывать каждый свежеиспеченный горячий блинчик кусочком сливочного масла. Вот и весь несложный рецепт блинов с бананами на молоке. По нему получается 10-11 штук тоненьких банановых блинчиков.

Подавать банановые блины на молоке можно со сметаной, вареньем, а можно разрезать на полоски ещё один спелый банан, сбрызнуть его лимонным соком и завернуть каждый кусочек в блинчик. Приятного аппетита!

  • Пельмени через пельменницу
  • Блины с зеленью и сыром на молоке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Блины с бананом рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины с бананом рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Стрельцова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина СтрельцоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

631

19

10

120

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

1 л

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

600 г

Сахар

3 столовые ложки

Бананы

4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Залить 1 литр молока в миску, добавить 2 яйца, взбить венчиком.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить муку, хорошо взбить венчиком.

ИнструментСеялка для муки

3Добавить сахар, опять взбить.

4Взбить в блендере 4 банана, добавить в тесто.

ИнструментБлендер

5Снова взбить, стараясь так, чтобы не было комочков.

6Пожарить блины.

ИнструментБлинница

7Когда блины будут готовы, можно взять еще 1–2 банана, нарезать тонкими кольцами и завернуть в блины, сверху полить сгущенкой и посыпать какао либо шоколадом.

ИнструментНож шефский

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Веганские блинчики с бананом на молоке — Где взять белок

Главная » Завтрак » Веганские блины на банане на молоке

Опубликовано: · Изменено: автор: Marlena Luna

2.1K акции

Перейти к рецепту

Веганские молочные блинчики с бананом — это гипоаллергенный завтрак без яиц, молочных продуктов и орехов! Благодаря сладким спелым бананам и кокосовому сахару эти блины также не содержат рафинированного сахара! Добавьте к стопке блинов с банановой начинкой дополнительные ломтики банана и хорошее покрытие кленовым сиропом для легкого позднего завтрака выходного дня!

 

Когда я представил свой рецепт бананового хлеба, он мгновенно стал хитом среди вас, ребята! И до сих пор!

В банановом хлебе используются простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой, и я знал, что хочу сделать то же самое с этими блинами на банановом молоке.

Чтобы не усложнять рецепт блинов, я использовал воды и бананы для приготовления бананового молока.  Это устранило необходимость в растительном молоке, что сразу делает их безмолочным вариантом завтрака.

 

 

• • •

 

Как приготовить банановое молоко

 

Банановое молоко приготовить легко. Для этого немолочного молока нужны всего 2 простых ингредиента: Бананы и вода!

Добавьте их в блендер примерно на 30 секунд, и у вас получится домашнее банановое молоко!

 

А теперь давай приготовим банановые оладьи на твоем банановом молоке!

 

• • •

 

Как приготовить блины с банановым молоком

Веганские блины с банановым молоком мягкие, пушистые и невероятно простые в приготовлении! Они наполнены сладким вкусом банана и оттенком корицы, что означает, что это один вкусный блин.

  1. Сделайте банановое молоко.
  2. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Вылейте тесто на сковороду и приготовьте блины.

Используйте свои спелые бананы и насладитесь блинчиками на 9 человек. 0013 завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт.

 

 

Что делает эти банановые оладьи идеальными для веганов?

Если вы помните, в моем рецепте блинов с корицей у меня было много проблем с прилипанием теста к сковороде. Это заставило меня добавить дополнительное масло в сковороду. Я даже дошла до крайности и натерла сковороду картофелем, прежде чем окончательно пересмотреть тесто.

Удивительно, но в этом рецепте красивая гладкая золотистая поверхность была получена с помощью керамической сковороды с антипригарным покрытием,  без дополнительного масла!

Новая сковорода изменила мою жизнь, когда я готовлю блины!

 

 

Будем рады услышать от вас!

Если вам понравились эти блины, поставьте 5 звезд в карточке рецепта и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Кроме того, если вы сделаете фото, обязательно поделитесь им с нами! Мы любим видеть ваши творения! Вы можете найти нас на Pinterest, Facebook и Instagram.

 

Ингредиенты

Сухой
  • 2 стакана просеянной муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки гималайской розовой соли
Влажный
  • 2 стакана воды
  • 2 банана (около 8 унций очищенных)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла (используйте рафинированное для нейтрального вкуса)

Инструкции

  1. В большой миске просеять сухие ингредиенты. Отложите.
  2. Смешайте в блендере воду, бананы и ванильный экстракт, чтобы получилось однородное банановое молоко. Если после смешивания бананового молока образуется пена, зачерпните ее и выбросьте. Отмерьте 2 чашки домашнего бананового молока. При необходимости добавьте больше воды, чтобы достичь отметки 2 чашки.
  3. Добавьте банановое молоко и масло в миску с сухими ингредиентами.
  4. Аккуратно взбейте до однородности. Тесто будет слегка комковатым.
  5. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.
  6. Добавьте немного масла в разогретую сковороду и вылейте около ⅓ стакана теста. (Если вы используете антипригарную поверхность, масло необязательно.)
  7. Переворачивайте блин, когда внешний край начинает казаться приготовленным, а сверху образуются и лопаются пузыри. Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым.
  8. Чтобы согреться, поместите приготовленные блины в предварительно разогретую до 200ºF духовку, пока они не будут готовы к подаче.
  9. Подавайте с ломтиками банана и кленовым сиропом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

Использование большего количества бананов, чем рекомендуемые 8 унций, может сделать банановое молоко более густым. В свою очередь это может привести к более густому тесту. В этом случае аккуратно добавьте в тесто еще несколько столовых ложек воды.

Мне также удалось размять бананы вручную , а затем смешать банановое пюре с водой, чтобы получить «банановое молоко».

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г

только вежливость.**

2,1 К акции

Взаимодействие с читателями

Easy Fluffy Banana Pancakes — Кулинарная хитрость Del

By Дельфина Фортин 129 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

По этому простому рецепту пышных банановых блинов получаются щедрые, легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!

Всем любителям завтрака (и я знаю, что вас нас много), я рад поделиться сегодня своими классическими банановыми блинчиками, также известными как 9.

0029 самые простые банановые оладьи! Готовые в течение 30 минут (или меньше) от начала до конца, эти блины используют основные ингредиенты, наполнены ароматами и делают идеальный ленивый завтрак или поздний завтрак выходного дня.

Плюс, давайте на минуту будем честными. Почти у всех остались спелые, пятнистые бананы с недели, которые часто слишком спелые, чтобы ими можно было наслаждаться, верно? Что ж, помимо классических рецептов бананов, эти спелые бананы также станут вкусным рецептом завтрака. Всего в одной миске (без миксера) вы без труда испечете целую партию блинов. Это смогли сделать даже дети!

Что мне нравится в этих банановых оладьях:

  • Быстро и ЛЕГКО приготовить ✔
  • Легкая и пушистая текстура ✔
  • С высоким содержанием клетчатки ✔
  • На вкус как банановый хлеб ✔

Ключ к успеху

За годы приготовления стольких блинов я научился на своих ошибках и рад поделиться с вами своими лучшими советами:

  1. Не перемешайте. Когда вы соедините все ингредиенты вместе, убедитесь, что вы не перемешали (и не бойтесь нескольких комочков в тесте). Чрезмерное перемешивание способствует образованию глютена, из-за чего ваши блины будут жесткими и резиновыми.
  2. Дайте тесту отдохнуть! Это не строгое правило, и если у вас мало времени, вы можете пропустить эту часть. Но в идеале я рекомендую дать тесту отдохнуть 5-10 минут перед приготовлением. Это гарантирует более гладкую и однородную текстуру, а также позволяет ослабить образование глютена, делая блины более легкими и пышными.
  3. Минимальная смазка лучше всего. Блины нельзя жарить. Если вы используете сковороду, натрите немного растительного масла бумажным полотенцем (сливочное тоже хорошо, но убедитесь, что оно не пригорает).
  4. Жаровня на сковороде. № Чтобы блины приобрели восхитительную румяную корочку и ровную форму, они должны быть горячими и равномерными. Что касается этого аспекта, сковорода кажется лучше, чем сковорода, так как температура остается стабильной и ее легче контролировать, пока вы готовите несколько блинов одновременно.

Совет кулинара: Чтобы проверить температуру варочной поверхности, капните на нее несколько капель холодной воды. Капли должны шипеть и танцевать, прежде чем исчезнуть. Если они сразу испарятся, значит сковорода слишком горячая и блины подгорят. Если они не шипят, значит сковорода слишком холодная и блины останутся бледными.

Варианты банановых блинчиков и идеи подачи

Простая капля кленового сиропа на ваши блины — это всегда беспроигрышный вариант! Это также причина, по которой я использую очень мало сахара в тесте для блинов (некоторые даже пропускают сахар в тесте, и все будет в порядке). В качестве небольшого улучшения вы можете добавить на блины ягоды , кусочки банана, орехи, ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью…) и/или несколько ложек взбитые сливки или греческий йогурт .

Еще один вариант – приготовить карамелизированные кусочки банана! Для этого убедитесь, что у вас есть несколько лишних бананов. Затем растопить в сковороде одну-две столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла. Добавьте бананы, нарезанные толстыми монетами, пару столовых ложек светлого или темно-коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, до карамелизации и сиропообразного состояния. Это должно занять около 5 минут. Подавайте сразу же поверх блинов и наслаждайтесь!

Как насчет шоколада? Если вы, как и я, обожаете блинчики с шоколадом, вы всегда можете добавить в тесто немного шоколадной крошки, прежде чем их готовить. Для этого рецепта я бы рекомендовал от 1/3 до 1/2 стакана (60-90 г) шоколадных чипсов, в зависимости от того, насколько вы их любите.

Больше рецептов блинов, которые вам понравятся…

  • Best Easy Pancakes (фаворит читателей!)
  • Блинчики с овсянкой и бананом
  • Блинчики с начинкой из Нутеллы
  • Гигантский яблочный голландский детский блинчик
  • Полезные яблочные оладьи
  • Лучшие шоколадные блины
  • Блинчики из цельнозерновой муки
  • Блинчики с черникой и греческим йогуртом

… и сходите с ума по этим рецептам!

  • Сверхвлажный банановый хлеб с пахтой (любимый читателями)
  • Идеальный веганский банановый хлеб
  • Смузи с бананом и арахисовым маслом
  • Банановые кексы на завтрак
  • Веганское бананово-овсяное печенье

Наконец, если вы приготовите эти легкие пушистые банановые оладьи, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram ! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Легкие пушистые банановые оладьи

★★★★★ 5 из 49 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак

Описание

По этому простому рецепту пышных банановых блинчиков получаются щедрые легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара (по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка корицы (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 2 средних спелых банана
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана (60 мл) масла канолы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В средней миске смешайте универсальную муку, сахар*, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль. Отложите.
  2. В отдельной миске разомните бананы вилкой (можно, если останутся небольшие кусочки). Добавьте яйца и влейте молоко и масло канолы, перемешайте до однородности.
  3. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности (не перемешивать). Дайте постоять пару минут.
  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Для каждого блина выложите на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, затем переверните тонкой лопаткой и готовьте еще 1–2 минуты.
  5. Подавайте теплыми, сбрызнув сверху кленовым сиропом и дополнительными топпингами** на ваш выбор.

Примечания

* Если вы используете очень спелые бананы, вы можете просто пропустить сахар в рецепте, если хотите. Спелые бананы естественно подслащены и должны делать свою работу.

** Здесь я использовала карамелизированные кусочки банана: просто растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 2 нарезанных банана и 2 столовые ложки коричневого сахара.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>