Рецепт блинов с бананами на молоке
У вас тоже периодически остаются переспелые бананы? Рецепт банановых блинов на молоке позволит не дать пропасть добру :). Можно приготовить такие банановые блинчики на молоке к завтраку выходного дня или на детский полдник.
Блины на молоке с бананом очень вкусные и ароматные. Будьте уверены, ни крошечки не останется :), так что сразу можете заводить двойную порцию.
Сегодня пошагово покажу, как сделать банановые блинчики, тоненькие и нежные. Итак, готовим блины с бананом быстро и вкусно.
Вообще, я люблю готовить блинчики с разными «наполнителями». К примеру, сладкие блинчики с тыквой или закусочные блинчики с зеленью и сыром. Это и вкус разнообразит, и дополнительную пользу привносит.
Продукты для рецепта «Банановые блины на молоке» | |
---|---|
Банан | 1 штука (≈120-150 грамм очищенный) |
200 мл | |
Сахар | 1 столовая ложка с горкой |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Яйцо куриное | 1 среднее (С-1) |
Мука | 150 грамм |
Кипяток | 200 мл |
Соль | щепотка |
Очищенный банан измельчаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, можно размять банан вилкой, но только сделать это надо очень тщательно, чтобы не осталось кусочков.
Добавляем к банану молоко, 1 яйцо, сахар и соль.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем тесто для блинов с бананом постоять на столе 15 минут.
В настоявшееся тесто вливаем стакан крутого кипятка, хорошо перемешиваем и можно сразу выпекать блины.
Выпекаем блины как обычно. Лучше использовать блинную сковороду с невысокими бортиками. Наливаем 2/3 стандартного половника теста, распределяем его по кругу, поворачивая сковородку. Печем с одной стороны, пока края не подрумянятся. Если хотите, чтобы блинчики получились более «дырчатыми», перед каждым блинчиком смазывайте сковороду капелькой растительного масла.
Переворачиваем блин лопаточкой на другую сторону и печём еще около минуты.
Готовые блинчики складываем в стопку. Можно смазывать каждый свежеиспеченный горячий блинчик кусочком сливочного масла. Вот и весь несложный рецепт блинов с бананами на молоке. По нему получается 10-11 штук тоненьких банановых блинчиков.
Подавать банановые блины на молоке можно со сметаной, вареньем, а можно разрезать на полоски ещё один спелый банан, сбрызнуть его лимонным соком и завернуть каждый кусочек в блинчик. Приятного аппетита!
- Пельмени через пельменницу
- Блины с зеленью и сыром на молоке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Блины с бананом рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины с бананом рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Стрельцова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина СтрельцоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
19
10
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 л
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
600 г
Сахар
3 столовые ложки
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Залить 1 литр молока в миску, добавить 2 яйца, взбить венчиком.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить муку, хорошо взбить венчиком.
ИнструментСеялка для муки
3Добавить сахар, опять взбить.
4Взбить в блендере 4 банана, добавить в тесто.
ИнструментБлендер
5Снова взбить, стараясь так, чтобы не было комочков.
6Пожарить блины.
ИнструментБлинница
7Когда блины будут готовы, можно взять еще 1–2 банана, нарезать тонкими кольцами и завернуть в блины, сверху полить сгущенкой и посыпать какао либо шоколадом.
ИнструментНож шефский
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Веганские блинчики с бананом на молоке — Где взять белок
Главная » Завтрак » Веганские блины на банане на молоке
Опубликовано: · Изменено: автор: Marlena Luna
2.1K акции
Перейти к рецептуВеганские молочные блинчики с бананом — это гипоаллергенный завтрак без яиц, молочных продуктов и орехов! Благодаря сладким спелым бананам и кокосовому сахару эти блины также не содержат рафинированного сахара! Добавьте к стопке блинов с банановой начинкой дополнительные ломтики банана и хорошее покрытие кленовым сиропом для легкого позднего завтрака выходного дня!
Когда я представил свой рецепт бананового хлеба, он мгновенно стал хитом среди вас, ребята! И до сих пор!
В банановом хлебе используются простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой, и я знал, что хочу сделать то же самое с этими блинами на банановом молоке.
Чтобы не усложнять рецепт блинов, я использовал воды и бананы для приготовления бананового молока. Это устранило необходимость в растительном молоке, что сразу делает их безмолочным вариантом завтрака.
• • •
Как приготовить банановое молоко
Банановое молоко приготовить легко. Для этого немолочного молока нужны всего 2 простых ингредиента: Бананы и вода!
Добавьте их в блендер примерно на 30 секунд, и у вас получится домашнее банановое молоко!
А теперь давай приготовим банановые оладьи на твоем банановом молоке!
• • •
Как приготовить блины с банановым молоком
Веганские блины с банановым молоком мягкие, пушистые и невероятно простые в приготовлении! Они наполнены сладким вкусом банана и оттенком корицы, что означает, что это один вкусный блин.
- Сделайте банановое молоко.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
- Вылейте тесто на сковороду и приготовьте блины.
Используйте свои спелые бананы и насладитесь блинчиками на 9 человек. 0013 завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт.
Что делает эти банановые оладьи идеальными для веганов?
Если вы помните, в моем рецепте блинов с корицей у меня было много проблем с прилипанием теста к сковороде. Это заставило меня добавить дополнительное масло в сковороду. Я даже дошла до крайности и натерла сковороду картофелем, прежде чем окончательно пересмотреть тесто.
Удивительно, но в этом рецепте красивая гладкая золотистая поверхность была получена с помощью керамической сковороды с антипригарным покрытием, без дополнительного масла!
Новая сковорода изменила мою жизнь, когда я готовлю блины!
Будем рады услышать от вас!
Если вам понравились эти блины, поставьте 5 звезд в карточке рецепта и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Кроме того, если вы сделаете фото, обязательно поделитесь им с нами! Мы любим видеть ваши творения! Вы можете найти нас на Pinterest, Facebook и Instagram.
Ингредиенты
Сухой
- 2 стакана просеянной муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки гималайской розовой соли
Влажный
- 2 стакана воды
- 2 банана (около 8 унций очищенных)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла (используйте рафинированное для нейтрального вкуса)
Инструкции
- В большой миске просеять сухие ингредиенты. Отложите.
- Смешайте в блендере воду, бананы и ванильный экстракт, чтобы получилось однородное банановое молоко. Если после смешивания бананового молока образуется пена, зачерпните ее и выбросьте. Отмерьте 2 чашки домашнего бананового молока. При необходимости добавьте больше воды, чтобы достичь отметки 2 чашки.
- Добавьте банановое молоко и масло в миску с сухими ингредиентами.
- Аккуратно взбейте до однородности. Тесто будет слегка комковатым.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.
- Добавьте немного масла в разогретую сковороду и вылейте около ⅓ стакана теста. (Если вы используете антипригарную поверхность, масло необязательно.)
- Переворачивайте блин, когда внешний край начинает казаться приготовленным, а сверху образуются и лопаются пузыри. Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым.
- Чтобы согреться, поместите приготовленные блины в предварительно разогретую до 200ºF духовку, пока они не будут готовы к подаче.
- Подавайте с ломтиками банана и кленовым сиропом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
Использование большего количества бананов, чем рекомендуемые 8 унций, может сделать банановое молоко более густым. В свою очередь это может привести к более густому тесту. В этом случае аккуратно добавьте в тесто еще несколько столовых ложек воды.
Мне также удалось размять бананы вручную , а затем смешать банановое пюре с водой, чтобы получить «банановое молоко».
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г
только вежливость.**
2,1 К акции
Взаимодействие с читателями
Easy Fluffy Banana Pancakes — Кулинарная хитрость Del
By Дельфина Фортин 129 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
По этому простому рецепту пышных банановых блинов получаются щедрые, легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!
Всем любителям завтрака (и я знаю, что вас нас много), я рад поделиться сегодня своими классическими банановыми блинчиками, также известными как 9.
Плюс, давайте на минуту будем честными. Почти у всех остались спелые, пятнистые бананы с недели, которые часто слишком спелые, чтобы ими можно было наслаждаться, верно? Что ж, помимо классических рецептов бананов, эти спелые бананы также станут вкусным рецептом завтрака. Всего в одной миске (без миксера) вы без труда испечете целую партию блинов. Это смогли сделать даже дети!
Что мне нравится в этих банановых оладьях:
- Быстро и ЛЕГКО приготовить ✔
- Легкая и пушистая текстура ✔
- С высоким содержанием клетчатки ✔
- На вкус как банановый хлеб ✔
Ключ к успеху
За годы приготовления стольких блинов я научился на своих ошибках и рад поделиться с вами своими лучшими советами:
- Не перемешайте. Когда вы соедините все ингредиенты вместе, убедитесь, что вы не перемешали (и не бойтесь нескольких комочков в тесте). Чрезмерное перемешивание способствует образованию глютена, из-за чего ваши блины будут жесткими и резиновыми.
- Дайте тесту отдохнуть! Это не строгое правило, и если у вас мало времени, вы можете пропустить эту часть. Но в идеале я рекомендую дать тесту отдохнуть 5-10 минут перед приготовлением. Это гарантирует более гладкую и однородную текстуру, а также позволяет ослабить образование глютена, делая блины более легкими и пышными.
- Минимальная смазка лучше всего. Блины нельзя жарить. Если вы используете сковороду, натрите немного растительного масла бумажным полотенцем (сливочное тоже хорошо, но убедитесь, что оно не пригорает).
- Жаровня на сковороде. № Чтобы блины приобрели восхитительную румяную корочку и ровную форму, они должны быть горячими и равномерными. Что касается этого аспекта, сковорода кажется лучше, чем сковорода, так как температура остается стабильной и ее легче контролировать, пока вы готовите несколько блинов одновременно.
Совет кулинара: Чтобы проверить температуру варочной поверхности, капните на нее несколько капель холодной воды. Капли должны шипеть и танцевать, прежде чем исчезнуть. Если они сразу испарятся, значит сковорода слишком горячая и блины подгорят. Если они не шипят, значит сковорода слишком холодная и блины останутся бледными.
Варианты банановых блинчиков и идеи подачи
Простая капля кленового сиропа на ваши блины — это всегда беспроигрышный вариант! Это также причина, по которой я использую очень мало сахара в тесте для блинов (некоторые даже пропускают сахар в тесте, и все будет в порядке). В качестве небольшого улучшения вы можете добавить на блины ягоды , кусочки банана, орехи, ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью…) и/или несколько ложек взбитые сливки или греческий йогурт .
Еще один вариант – приготовить карамелизированные кусочки банана! Для этого убедитесь, что у вас есть несколько лишних бананов. Затем растопить в сковороде одну-две столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла. Добавьте бананы, нарезанные толстыми монетами, пару столовых ложек светлого или темно-коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, до карамелизации и сиропообразного состояния. Это должно занять около 5 минут. Подавайте сразу же поверх блинов и наслаждайтесь!
Как насчет шоколада? Если вы, как и я, обожаете блинчики с шоколадом, вы всегда можете добавить в тесто немного шоколадной крошки, прежде чем их готовить. Для этого рецепта я бы рекомендовал от 1/3 до 1/2 стакана (60-90 г) шоколадных чипсов, в зависимости от того, насколько вы их любите.
Больше рецептов блинов, которые вам понравятся…
- Best Easy Pancakes (фаворит читателей!)
- Блинчики с овсянкой и бананом
- Блинчики с начинкой из Нутеллы
- Гигантский яблочный голландский детский блинчик
- Полезные яблочные оладьи
- Лучшие шоколадные блины
- Блинчики из цельнозерновой муки
- Блинчики с черникой и греческим йогуртом
… и сходите с ума по этим рецептам!
- Сверхвлажный банановый хлеб с пахтой (любимый читателями)
- Идеальный веганский банановый хлеб
- Смузи с бананом и арахисовым маслом
- Банановые кексы на завтрак
- Веганское бананово-овсяное печенье
Наконец, если вы приготовите эти легкие пушистые банановые оладьи, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram ! Спасибо и наслаждайтесь!
Печать
Легкие пушистые банановые оладьи
★★★★★ 5 из 49 отзывов
- Автор: Дельфина Фортин
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Завтрак
Описание
По этому простому рецепту пышных банановых блинчиков получаются щедрые легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки (25 г) сахара (по желанию)
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 щепотка корицы (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 2 средних спелых банана
- 1 чашка (240 мл) молока
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана (60 мл) масла канолы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В средней миске смешайте универсальную муку, сахар*, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль. Отложите.
- В отдельной миске разомните бананы вилкой (можно, если останутся небольшие кусочки). Добавьте яйца и влейте молоко и масло канолы, перемешайте до однородности.
- Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности (не перемешивать). Дайте постоять пару минут.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Для каждого блина выложите на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, затем переверните тонкой лопаткой и готовьте еще 1–2 минуты.
- Подавайте теплыми, сбрызнув сверху кленовым сиропом и дополнительными топпингами** на ваш выбор.
Примечания
* Если вы используете очень спелые бананы, вы можете просто пропустить сахар в рецепте, если хотите. Спелые бананы естественно подслащены и должны делать свою работу.
** Здесь я использовала карамелизированные кусочки банана: просто растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 2 нарезанных банана и 2 столовые ложки коричневого сахара.