Блины на кукурузной муке, пошаговый рецепт на 1712 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крепы с кремом «Лимончелло»
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ms Frisella
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Солнечные блинчики на кукурузной муке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1712
кКал
72%
Белки | 39 г |
Жиры | 97 г |
Углеводы | 171 г |
% от дневной нормы
10 %
19 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
молоко | 320 мл |
2 шт. |
кукурузная мука | 100 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
масло сливочное | 25 г |
пшеничная мука | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кукурузную муку. ..
…влить молоко, размешать, добавить муку, тщательно перемешать. Оставить отдохнуть на 40 минут. Добавить растительное масло.
Выпекать блины с двух сторон, каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникина молокебез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт кукурузных блинов | Меню недели
Блинчики с кукурузной мукой более золотистые на вид и имеют выраженный кукурузный аромат. Приготовить их можно не только сладкими, но и солеными. Предлагаю испечь кукурузные блины и угостить своих родных на Масленицу!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 193 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 100 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Молоко – 300 мл
- Масло подсолнечное – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Из этого количества ингредиентов получается 13-15 кукурузных блинчиков.
Шаг 2
Нужно взять удобную глубокую ёмкость, чтобы во время взбивания, тесто не разбрызгивалось по кухне.
Разбить в миску куриные яйца, насыпать сахарный песок. На данном этапе, по желанию, можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.
Шаг 3
Взбить миксером или кухонным венчиком.
Шаг 4
Налить молоко любой жирности, подойдет даже обезжиренное молоко. Продолжить перемешивать венчиком.
Шаг 5
Добавить оба вида муки с разрыхлителем и соль. Сразу перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6
Сдобрить все тесто подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.
Шаг 7
Должно получиться жидкое тесто. Аккуратнее с мукой! Если ее добавить слишком много, тесто получится густое, а блинчики не будут тонкими.
Шаг 8
Блинную сковороду слегка смазать тонким слоем подсолнечного масла и хорошенько раскалить. В следующий раз сковороду можно не смазывать.
Набрать половину половника блинного теста, сковородку взять в левую руку и налить тесто в центр. Круговыми движениями распределить кукурузное тесто по дну. Обжарить блинчик на умеренном огне до золотистого цвета.
Шаг 9
Аккуратно перевернуть блинчик и продолжить обжаривать с другой стороны.
Шаг 10
Выложить кукурузные блины стопочкой на плоскую тарелку.
Шаг 11
Подавать кукурузные блины сразу после обжаривания со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Приятного чаепития и вкусных Вам блинов!
Категории: Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Американских южных кукурузных оладий | Bush Cooking
Эш Ходжсон
обновлено
Американские южные кукурузные оладьи — это пикантно-сладкий гарнир, приготовленный как из универсальной муки, так и из кукурузной муки. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и пушистые со всех сторон. Вы можете съесть их на завтрак с сиропом или подать вместе с мясом, приготовленным на гриле, чтобы впитать все вкусные соки.
В этом рецепте используется сочетание обычной муки и кукурузной муки, что придает блюду отчетливый кукурузный вкус, но более легкую текстуру, чем при использовании кукурузной муки отдельно. Если вы хотите еще больше кукурузного вкуса, попробуйте добавить свежие или размороженные замороженные зерна кукурузы в тесто перед приготовлением. Для пикантности вы также можете добавить рубленую свежую зелень или молотый халапеньо.
Кукурузная мука изготавливается из молотых высушенных зерен кукурузы грубого, среднего и мелкого помола. Для этого рецепта используйте мелкий или средний помол, чтобы блины не хрустели. Не используйте кукурузную муку слишком мелкого помола.
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка обычной соли
- -4 90 жирный йогурт
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 яичных желтка
- 5 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла
- топленое масло или растительное масло для жарки
- в миске с мукой, в средней , сахар, разрыхлитель, пищевая сода и соль.
В отдельной средней миске смешайте йогурт, молоко, яйца, желтки и растопленное сливочное масло.
Влейте йогуртовую смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Дать постоять 30 минут, чтобы образовался крахмал.
Нагрейте 1 ½ столовой ложки топленого масла в сковороде на среднем огне в течение 30 секунд. Выложите тесто ложкой в сковороду и готовьте, пока верхушки не начнут слегка пузыриться, это займет около 2 минут. Переверните и готовьте, пока нижняя часть не станет коричневой, еще около 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше топленого масла по мере необходимости.
Калории: 322Kcalcarbohydrates: 40GProtein: 8GFAT: 14GSatureted Fat: 8Gpolyunsatatured Fat: 1GMonOuntaTaturet Lat: 4 -hCHOLESTEROL: 3GRIRIL: 3GRIRIL: 4 -grINIL: 3GRIRIL: 4 -grINIL: 4 -grINIL: 3GRIRIL: 3GRIRIL: 3GRIRIL: 3GRIMIL: 3GRIMIL: 3GRIRIL: 20 -MGFIRI:0003
Другие рецепты блинов
Газовая плита
Английские блины с лимоном
Блины в английском стиле станут прекрасным началом деревенского утра. Они просты в приготовлении и требуют минимальных усилий…
Скотт Стивенс
Гриль-гриль
Блинчики с черникой и рикоттой
Эти блинчики с черникой и рикоттой, изначально приготовленные для празднования жирного вторника на Марди Гра, пышные и вкусные. В этих блинах есть…
от Angie Quaale
Camp Cooking
Кукурузные оладьи Easy
Кукурузные оладьи идеально подходят для кемпинга. Hodgson
Когда дело доходит до приготовления пищи на открытом воздухе, Эш — энергичный повар с отличным отношением к делу. В поисках вкусных, но простых рецептов мы создали привлекательную коллекцию рецептов для отдыха на природе.
Узнайте больше об Эше ХоджсонеJohnnycakes—Рецепт блинов из кукурузной муки
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.12.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
ЕльЧто такое johnnycakes? Они с севера или с юга? Они более пышные, чем старомодный кукурузный хлеб на горячей воде, и очень похожи на блины из кукурузной муки. Они получаются вкусными с кленовым сиропом, тростниковым сиропом или сиропом южного сорго. Вы также можете подать их как пикантный хлеб вместе с фасолью или зеленью.
Итак, ответ на вопрос сложен. Эти лепешки из кукурузной муки прочно ассоциируются с Ямайкой и некоторыми районами Восточного Карибского бассейна, где их часто подают с жареной соленой рыбой, но их также можно найти на юге Америки и по всей Новой Англии, и они тесно связаны с едой коренных американцев. . Некоторые думают, что эти жареные кукурузные «кексы» изначально назывались дорожными пирожными, потому что их можно было упаковать, чтобы съесть в дальних поездках, в то время как другие считают, что сначала их называли пирожными шауни в честь племени в долине Теннесси; «johnnycake» является неправильным произношением. Согласно «Энциклопедии американской еды и напитков» Джона Мариани, название «Джонникейк из Род-Айленда» впервые появилось в печати в 1739 году., возвращаясь к народу Наррагансетта, и политическая карикатура 1835 года Джеймса Акина, названная johnnycake «выносливостью Юга».
Они вкусные и могут быть сладкими, как вам нравится, или нет. В этом рецепте немного сахара, так что не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти оладьи из кукурузной муки Johnnycakes собираются вместе
«Эти кексы из кукурузной муки очень вкусные, и их весело делать с детьми. Вы можете научить их готовить рецепт и рассказать им все об истории кексов. Они идеально подходят для подачи с простыми ингредиентами: большим количеством масла, кленовым сиропом, медом. или фрукты». — Дайана Эндрюс
1 1/2 стакана молока
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 стакана универсальной муки
1 стакан кукурузной муки
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1 большое яйцо, слегка взбитое
Кулинарный спрей для смазывания сковороды
Масло и сироп, украшение
Соберите ингредиенты.
Ель
В небольшой кастрюле на средне-слабом огне добавьте молоко с маслом и варите, пока смесь не начнет кипеть.
ЕльСмешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Взбейте, чтобы смешать.
ЕльДобавьте горячую молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
ЕльВбейте взбитое яйцо. Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы оно увлажнилось.
ЕльПокройте большую антипригарную или чугунную сковороду или сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей. Работая партиями, вылейте 2 столовые ложки теста на johnnycake на сковороду и распределите до диаметра около 3 дюймов, оставляя между ними расстояние в несколько дюймов. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего 11–12 минут. Сбрызните сковороду свежим слоем растительного масла между партиями.
ЕльПодавать горячими с маслом и сиропом, как блины, или как хлеб с маслом.
Ель
В чем разница между Johnnycake и кукурузным хлебом?
Кукурузный хлеб — это быстрый хлеб, который обычно готовится из кукурузной муки и универсальной муки, а также с некоторой комбинацией пахты, яиц и/или молока.