Блины классический рецепт с фото пошагово: Классический рецепт блинов на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Классические блины, пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Наташа

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это мой самый любимый рецепт классических блинов на молоке. Без лишних хлопот получаются вкусные и ароматные нежные, а главное, тонкие блинчики. В них можно завернуть что угодно: мясной фарш, творог с ягодами, сырную или грибную начинку. Словом, получается универсальное угощение на каждый день. А уж на Масленицу грех не порадовать семью вкусными традиционными блинами. Рецепт очень простой — попробуйте и убедитесь. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

603

кКал

25%

Белки15 г
Жиры37 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 стакан

яйца куриные

3 шт.

молоко

1 ½ стакана
1 ст. л.
1 щепотка

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для классических блинов потребуются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Итак, смешайте муку, сахар, соль и перемешайте. Муку советуем брать пшеничную высшего сорта. 


Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до легкой пены. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки. 


Подогрейте молоко (достаточно 30 секунд в микроволновке) и добавьте к яйцам, всыпьте муку и перемешайте до однородности.


Сливочное масло растопите также в микроволновке или в небольшой мисочке на плите. Добавьте в тесто, перемешайте или взбейте все миксером. Оставьте на 30 минут. Из получившего теста пожарьте блинчики. Зачерпните небольшое количество жидкого теста половником, распределите по заранее разогретой сковороде и жарьте с двух сторон. 


Сложите блинчики горкой, накройте полотенцем — так они станут еще нежнее. 
Как видите, классический рецепт тонких блинчиков на молоке весьма прост! Подавайте на свой вкус: с икрой, красной рыбой, разными начинками или вареньем. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокерусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняажурные блиныполдникблинблиныблинное тестоблинчикблинчикитонкие блинчикиблины на молокемолококлассическиеклассические рецептырецепт блиновблины простыеблины с яйцамитонкие блиныдомашние блинымасленицаблины и оладьи — вкуснота!масленицаблины и оладьи — вкуснота!

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классические блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Классические блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Nevada

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Nevada4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

354

14

10

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Пшеничная мука

200 г

Молоко

500 мл

Соль

щепотка

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбить 3 яйца и 2 столовых ложки сахара до появления пены.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить 100 грамм муки и 250 мл молока, перемешать.

ИнструментСиликоновые лопатки

3Добавить оставшиеся 100 грамм муки и 250 мл молока, размешать до однородной массы, разбив максимальное количество комочков.

4Дать тесту настояться 20 минут. Еще раз перемешать.

5Разогреть сковороду и выпекать блины на сильном огне. Каждый блин при выкладывании промазывать куском сливочного масла.

6Подавать блины с вареньем, сметаной, сгущенкой по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Лучший рецепт домашних блинов (шаг за шагом!)

Этот домашний рецепт блинов на завтрак нравится всем, особенно детям! Мои дети всегда просят этот простой рецепт блинов, в котором используются настоящие ингредиенты, а не те странные коробки, из которых я даже не знаю, из чего они сделаны.

Лучший рецепт блинов

В рецепте лучших пышных блинов используются яйца иначе, чем в других. Мне нравится разделять желтки и белки, чтобы придать текстуре вид, который вы найдете, когда идете на мега-поздний завтрак с этими райскими стопками домашних блинов.

Ингредиенты для блинов

Этот простой старомодный рецепт блинов требует основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем шкафу.

  • Яйца – при обучении приготовлению домашних блинов лучший способ получить идеальные воздушные блины – это отделить желтки от белков.
  • Разрыхлитель — при приготовлении наилучшей смеси для блинов разрыхлитель помогает муке подняться, поэтому у ваших блинов такая же пушистая текстура, которую вы жаждете получить в блинной.
  • Сливочное масло – растопите его, чтобы оно смешалось с этим богатым вкусом.
  • Сахар – в любом рецепте теста для блинов нужен сахар, чтобы получить приятный сладкий вкус, который вы так любите.

Как приготовить блины с нуля

Приготовить блины с нуля так же просто, как приготовить их из коробки, но они вкуснее и полезнее для вас, потому что сделаны из полезных ингредиентов. Вы смешаете желтки с сахаром и растопленным маслом, затем добавьте молоко. Затем вы просеете сухие ингредиенты и перемешайте их вместе.

Затем ручным миксером взбейте яичные белки и добавьте их к другой смеси. Главное хорошо перемешать, но не так чтобы не было комочков. Комковатое тесто для блинов = лучшие блины с нуля!

Как приготовить смесь для блинов с нуля?

Если вы хотите еще проще приготовить старинные блины с нуля, вы всегда можете заранее подготовить сухие ингредиенты. Таким образом, когда вы и ваша команда хотите приготовить пышные блинчики с нуля, вы можете просто смешать влажные ингредиенты. Убедитесь, что вы храните сухие ингредиенты рецепта домашней смеси для блинов в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Простой рецепт блинов

Если вы новичок, этот простой рецепт блинов с пошаговыми инструкциями поможет вам начать. То, что яйца разделены, не делает его более сложным. На самом деле, вы будете готовы к приготовлению через 10 минут. Затем еще 10 минут приготовления, и вскоре у вас будут великолепные стопки простых домашних блинов для всей семьи.

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеальных блинов

  • Проверьте разрыхлитель – большинство людей никогда не задумываются о том, чтобы проверить срок годности разрыхлителя. Если ваш разрыхлитель старый или с истекшим сроком годности, вы обнаружите, что ваши блины получатся плоскими, а не воздушными.
  • Просейте сухие ингредиенты – просеивая или взбивая сухие ингредиенты, вы избежите образования комочков в блинах и получите восхитительно гладкую текстуру блинов.
  • Не смешивайте слишком много — когда вы учитесь делать тесто для блинов, избегайте чрезмерного смешивания теста, так как это изменит текстуру блинов.
  • Используйте масло – используйте масло или масляный кулинарный спрей поверх масла при приготовлении блинов. Сливочное масло может подрумяниться и сгореть легче, чем масло. Масло даст вам ровные румяные хрустящие края, не обжигая их.
  • Go big – когда учишься готовить блины, используй большую сковороду. Блины, размазанные по сковороде, и маленькие сковороды затрудняют правильное переворачивание блина. Я предпочитаю свою большую 12-дюймовую сковороду, так как она дает вам гораздо больше места, чтобы полностью проникнуть под блин с помощью лопатки.

В чем секрет хороших блинов?

Секрет хороших блинов заключается в использовании полезных и свежих ингредиентов. Кроме того, нужно знать, когда перевернуть блины для получения оптимального цвета.

Какая смесь для блинов самая лучшая?

Этот рецепт быстрых блинов — лучшая смесь. Вы всегда можете приготовить сухие ингредиенты порциями, а затем добавить влажные ингредиенты, когда будете готовы их приготовить. Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере!

Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало лучше?

Если у вас есть смесь, которую вы пытаетесь взбодрить, попробуйте добавить в нее щепотку пищевой соды, немного ванили или сахара. В тесто можно добавить немного кленового сиропа.

Блины без глютена?

Нет, но с помощью нескольких простых настроек вы можете сделать их безглютеновыми, используя безглютеновую муку.

Блинчики веганские?

Поскольку в блинах используются яйца, масло и молоко, они не являются веганскими. Но вы можете приготовить веганские блины, заменив сливочное масло растительным, исключив яйца и используя соевое молоко вместо молочного.

Я буду есть блины с блинчиками.
Меган

Как приготовить пышные блины с нуля?

Если вы хотите пышные блины, это важный шаг в рецепте. Секрет в яйцах. Разделение их является ключом к этим пушистым результатам, и это не требует дополнительного времени или стресса. Как только вы сделаете это таким образом, вы больше никогда не вернетесь к простому добавлению яиц в смесь.

В чем секрет приготовления пышных блинчиков?

Некоторые люди используют уксус и пищевую соду, но в этом рецепте я использую разрыхлитель, муку и разделяю белки и желтки яиц, что делает его невероятно воздушным.

Молоко или вода делает блины более пышными?

Молоко лучше всего, потому что оно не только добавляет жирности, но и придает вкус блинчикам. У них будет более удивительная текстура, чем с водой. Конечно, если у вас закончилось молоко, вы можете использовать воду, но это не то же самое.

Делает ли пищевая сода блины более пышными? №

Пищевая сода добавляет разрыхлитель, чтобы сделать тесто для блинов липким. В этом рецепте используется разрыхлитель, который имеет тот же эффект, чтобы ваши блины стали воздушными и пышными.

Различные начинки для блинов

Старый проверенный пласт масла и кленового сиропа всегда остается классикой, хотя вы можете использовать разные начинки:

  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты
  • Посыпка
  • Шоколадная стружка
  • Ароматизированные сиропы (например, черничный или бойзеновый)
  • Варенье
  • Нутелла

Как хранить остатки блинов

Остатки блинов так легко хранить. Если вы каким-то образом обнаружите у себя дополнительные продукты, вы можете запечатать их в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Они станут идеальным быстрым завтраком и в школьные дни.

Можно ли заморозить блины?

Да! Это лучшая часть! Опять же, воздухонепроницаемость является ключевым моментом. Запечатайте этих младенцев и поместите их в морозильник. Они будут хороши до 3 месяцев.

Как разогреть блины

Самый быстрый и простой способ разогреть блины — в микроволновой печи. На разогрев одной порции блинов уходит от 20 до 30 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Вы также можете использовать свой тостер, но если вам нужно разогреть их большую партию, используйте духовку. Просто разогрейте до 350F, затем положите блины в один слой на противень, застеленный фольгой. Плотно накройте блины фольгой и запекайте до 10 минут или пока они не станут горячими и готовыми.


Смотреть, как приготовить блины (видео)

Проверенный и любимый семейный рецепт блинов. Если вы ищете простой рецепт пышных блинов, то это он. Каждый раз получаются идеально мягкие и пышные блинчики!

  • Большая миска для смешивания

  • 10 -дюймовый не приводной пандон.0005

  • 2 яичные желтки
  • 3 ст.
  • 5 яичных белков
  • В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и растопленное масло до получения однородной массы. Добавьте молоко и снова взбейте.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сухие ингредиенты с мокрыми как можно более однородно.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкие пики с помощью ручного электрического миксера, затем аккуратно введите их в тесто для торта, пока они не смешаются.

  • В небольшой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло до появления пузырьков или использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Добавьте тесто для блинов, переворачивая, когда на поверхности блина образуются пузыри. Готовьте 1 минуту с другой стороны.

  • Подавайте и украсьте любимыми начинками. Масло, кленовый сироп, мед, мороженое, йогурт — все это делает эту классику вкусной!

Калорийность: 460 ккал

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 18 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 901 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 4 мг

 

Другие рецепты блинов:

  • Рецепты блинов
  • Пышные веганские оладьи «Пролетариат»
  • Рецепт блинов с черникой UREC
  • Легкие блины

Простой и классический рецепт блинов | еда | Agenda

Блины на пахте с черникой и сиропом, как показано в Simple & Classic

Попробуйте эти блины в американском стиле на ежегодном празднике этого блюда, любезно предоставленного Simple & Classic

Даже самые простые рецепты немного различаются в зависимости от страны. Масленичный вторник часто называют Днем блинов в Великобритании, Ирландии и странах Содружества, но блины, которые едят в Англии, имеют тенденцию быть более плоскими, а не более упругими и пышными, как в Северной Америке.

Тем не менее, новая книга английского повара и автора кулинарных книг Джейн Хорнби «Простые и классические» включает в себя замечательные блины на пахте в американском стиле с черникой и сиропом, которые по-прежнему будут иметь прекрасный вкус завтра во вторник, где бы вы их ни приготовили. Вот что вам нужно и что делать.

 

Ингредиенты для блинов на пахте с черникой и сиропом, представленные в Simple & Classic

Ингредиенты

2 стакана (250 г) универсальной (обычной) муки

3 ст.л. мелкого (сахарного) сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс дополнительно для подачи

½ стакана (120 мл) молока

1 стакан (250 г) пахты

1 ч. л. ванильного экстракта

2 больших (британских средних) яйца

1 лимон, опционально

2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла для жарки

1⅓ чашки (200 г) черничного кленового сиропа для подачи

 

Блинчики на пахте из Simple & Classic

Метод

Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте. Сделайте углубление в середине смеси.

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, снять с огня. Взбейте молоко, пахту, ваниль и, наконец, яйца. Мелко натрите цедру лимона, если используете, и перемешайте.

Влейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов.

Взбейте, чтобы получилось густое однородное тесто. Не переусердствуйте. Если вы планируете приготовить все блины перед тем, как съесть их, предварительно разогрейте духовку до 275°F/140°C/газовая отметка 1.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла, дайте ему нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте 3 большие ложки теста, помогая каждой ложке распределиться кончиком ложки. Смесь должна слегка шипеть, когда первая ложка попадает в масло. Готовьте блины в течение 1 минуты или до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки, а по краям не появится золотистый оттенок.

Вставьте лопаточку (ломтик рыбы) под блин и переверните его. Повторите то же самое с оставшимися блинами и готовьте в течение минуты на второй стороне или пока они не станут пухлыми и упругими в середине. Поднимите на тарелку. Ешьте сразу или согрейтесь в предварительно разогретой духовке, пока вы готовите остальные блины. Добавляйте в сковороду немного масла для каждой порции.

Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла, каплей кленового сиропа и горстью черники.

 

Джейн Хорнби

Советы Джейн

Не можете найти пахту? Пахта слегка кислая, что делает смесь более воздушной и легкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>