Классические блины, пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
03.2014 07:15:00″>31 марта 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
Реклама
Наташа
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Это мой самый любимый рецепт классических блинов на молоке. Без лишних хлопот получаются вкусные и ароматные нежные, а главное, тонкие блинчики. В них можно завернуть что угодно: мясной фарш, творог с ягодами, сырную или грибную начинку. Словом, получается универсальное угощение на каждый день. А уж на Масленицу грех не порадовать семью вкусными традиционными блинами. Рецепт очень простой — попробуйте и убедитесь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
603
кКал
25%
Белки | 15 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 1 ½ стакана |
1 ст. л. |
1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для классических блинов потребуются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Итак, смешайте муку, сахар, соль и перемешайте. Муку советуем брать пшеничную высшего сорта.
Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до легкой пены. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки.
Подогрейте молоко (достаточно 30 секунд в микроволновке) и добавьте к яйцам, всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Сливочное масло растопите также в микроволновке или в небольшой мисочке на плите. Добавьте в тесто, перемешайте или взбейте все миксером. Оставьте на 30 минут. Из получившего теста пожарьте блинчики. Зачерпните небольшое количество жидкого теста половником, распределите по заранее разогретой сковороде и жарьте с двух сторон.
Сложите блинчики горкой, накройте полотенцем — так они станут еще нежнее.
Как видите, классический рецепт тонких блинчиков на молоке весьма прост! Подавайте на свой вкус: с икрой, красной рыбой, разными начинками или вареньем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на молокерусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняажурные блиныполдникблинблиныблинное тестоблинчикблинчикитонкие блинчикиблины на молокемолококлассическиеклассические рецептырецепт блиновблины простыеблины с яйцамитонкие блиныдомашние блинымасленицаблины и оладьи — вкуснота!масленицаблины и оладьи — вкуснота!
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классические блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки.
«Еда»Классические блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Nevada
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Maria Nevada4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
14
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Молоко
500 мл
Соль
щепотка
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить 3 яйца и 2 столовых ложки сахара до появления пены.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить 100 грамм муки и 250 мл молока, перемешать.
ИнструментСиликоновые лопатки
3Добавить оставшиеся 100 грамм муки и 250 мл молока, размешать до однородной массы, разбив максимальное количество комочков.
4Дать тесту настояться 20 минут. Еще раз перемешать.
5Разогреть сковороду и выпекать блины на сильном огне. Каждый блин при выкладывании промазывать куском сливочного масла.
6Подавать блины с вареньем, сметаной, сгущенкой по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Лучший рецепт домашних блинов (шаг за шагом!)
Этот домашний рецепт блинов на завтрак нравится всем, особенно детям! Мои дети всегда просят этот простой рецепт блинов, в котором используются настоящие ингредиенты, а не те странные коробки, из которых я даже не знаю, из чего они сделаны.
Лучший рецепт блинов
В рецепте лучших пышных блинов используются яйца иначе, чем в других. Мне нравится разделять желтки и белки, чтобы придать текстуре вид, который вы найдете, когда идете на мега-поздний завтрак с этими райскими стопками домашних блинов.
Ингредиенты для блинов
Этот простой старомодный рецепт блинов требует основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем шкафу.
- Яйца – при обучении приготовлению домашних блинов лучший способ получить идеальные воздушные блины – это отделить желтки от белков.
- Разрыхлитель — при приготовлении наилучшей смеси для блинов разрыхлитель помогает муке подняться, поэтому у ваших блинов такая же пушистая текстура, которую вы жаждете получить в блинной.
- Сливочное масло – растопите его, чтобы оно смешалось с этим богатым вкусом.
- Сахар – в любом рецепте теста для блинов нужен сахар, чтобы получить приятный сладкий вкус, который вы так любите.
Как приготовить блины с нуля
Приготовить блины с нуля так же просто, как приготовить их из коробки, но они вкуснее и полезнее для вас, потому что сделаны из полезных ингредиентов. Вы смешаете желтки с сахаром и растопленным маслом, затем добавьте молоко. Затем вы просеете сухие ингредиенты и перемешайте их вместе.
Затем ручным миксером взбейте яичные белки и добавьте их к другой смеси. Главное хорошо перемешать, но не так чтобы не было комочков. Комковатое тесто для блинов = лучшие блины с нуля!
Как приготовить смесь для блинов с нуля?
Если вы хотите еще проще приготовить старинные блины с нуля, вы всегда можете заранее подготовить сухие ингредиенты. Таким образом, когда вы и ваша команда хотите приготовить пышные блинчики с нуля, вы можете просто смешать влажные ингредиенты. Убедитесь, что вы храните сухие ингредиенты рецепта домашней смеси для блинов в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Простой рецепт блинов
Если вы новичок, этот простой рецепт блинов с пошаговыми инструкциями поможет вам начать. То, что яйца разделены, не делает его более сложным. На самом деле, вы будете готовы к приготовлению через 10 минут. Затем еще 10 минут приготовления, и вскоре у вас будут великолепные стопки простых домашних блинов для всей семьи.
Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеальных блинов
- Проверьте разрыхлитель – большинство людей никогда не задумываются о том, чтобы проверить срок годности разрыхлителя. Если ваш разрыхлитель старый или с истекшим сроком годности, вы обнаружите, что ваши блины получатся плоскими, а не воздушными.
- Просейте сухие ингредиенты – просеивая или взбивая сухие ингредиенты, вы избежите образования комочков в блинах и получите восхитительно гладкую текстуру блинов.
- Не смешивайте слишком много — когда вы учитесь делать тесто для блинов, избегайте чрезмерного смешивания теста, так как это изменит текстуру блинов.
- Используйте масло – используйте масло или масляный кулинарный спрей поверх масла при приготовлении блинов. Сливочное масло может подрумяниться и сгореть легче, чем масло. Масло даст вам ровные румяные хрустящие края, не обжигая их.
- Go big – когда учишься готовить блины, используй большую сковороду. Блины, размазанные по сковороде, и маленькие сковороды затрудняют правильное переворачивание блина. Я предпочитаю свою большую 12-дюймовую сковороду, так как она дает вам гораздо больше места, чтобы полностью проникнуть под блин с помощью лопатки.
Секрет хороших блинов заключается в использовании полезных и свежих ингредиентов. Кроме того, нужно знать, когда перевернуть блины для получения оптимального цвета.
Какая смесь для блинов самая лучшая?Этот рецепт быстрых блинов — лучшая смесь. Вы всегда можете приготовить сухие ингредиенты порциями, а затем добавить влажные ингредиенты, когда будете готовы их приготовить. Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере!
Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало лучше?Если у вас есть смесь, которую вы пытаетесь взбодрить, попробуйте добавить в нее щепотку пищевой соды, немного ванили или сахара. В тесто можно добавить немного кленового сиропа.
Блины без глютена?
Нет, но с помощью нескольких простых настроек вы можете сделать их безглютеновыми, используя безглютеновую муку.
Блинчики веганские?
Поскольку в блинах используются яйца, масло и молоко, они не являются веганскими. Но вы можете приготовить веганские блины, заменив сливочное масло растительным, исключив яйца и используя соевое молоко вместо молочного.
Как приготовить пышные блины с нуля?Я буду есть блины с блинчиками.
Меган
Если вы хотите пышные блины, это важный шаг в рецепте. Секрет в яйцах. Разделение их является ключом к этим пушистым результатам, и это не требует дополнительного времени или стресса. Как только вы сделаете это таким образом, вы больше никогда не вернетесь к простому добавлению яиц в смесь.
В чем секрет приготовления пышных блинчиков?Некоторые люди используют уксус и пищевую соду, но в этом рецепте я использую разрыхлитель, муку и разделяю белки и желтки яиц, что делает его невероятно воздушным.
Молоко или вода делает блины более пышными?Молоко лучше всего, потому что оно не только добавляет жирности, но и придает вкус блинчикам. У них будет более удивительная текстура, чем с водой. Конечно, если у вас закончилось молоко, вы можете использовать воду, но это не то же самое.
Делает ли пищевая сода блины более пышными? №Пищевая сода добавляет разрыхлитель, чтобы сделать тесто для блинов липким. В этом рецепте используется разрыхлитель, который имеет тот же эффект, чтобы ваши блины стали воздушными и пышными.
Различные начинки для блинов
Старый проверенный пласт масла и кленового сиропа всегда остается классикой, хотя вы можете использовать разные начинки:
- Взбитые сливки
- Свежие фрукты
- Посыпка
- Шоколадная стружка
- Ароматизированные сиропы (например, черничный или бойзеновый)
- Варенье
- Нутелла
Как хранить остатки блинов
Остатки блинов так легко хранить. Если вы каким-то образом обнаружите у себя дополнительные продукты, вы можете запечатать их в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Они станут идеальным быстрым завтраком и в школьные дни.
Можно ли заморозить блины?
Да! Это лучшая часть! Опять же, воздухонепроницаемость является ключевым моментом. Запечатайте этих младенцев и поместите их в морозильник. Они будут хороши до 3 месяцев.
Как разогреть блины
Самый быстрый и простой способ разогреть блины — в микроволновой печи. На разогрев одной порции блинов уходит от 20 до 30 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Вы также можете использовать свой тостер, но если вам нужно разогреть их большую партию, используйте духовку. Просто разогрейте до 350F, затем положите блины в один слой на противень, застеленный фольгой. Плотно накройте блины фольгой и запекайте до 10 минут или пока они не станут горячими и готовыми.
Смотреть, как приготовить блины (видео) youtube.com/embed/1LWrcoA-Kn8″ frameborder=»» allowfullscreen=»allowfullscreen» loading=»lazy»/>
Проверенный и любимый семейный рецепт блинов. Если вы ищете простой рецепт пышных блинов, то это он. Каждый раз получаются идеально мягкие и пышные блинчики!
Большая миска для смешивания
10 -дюймовый не приводной пандон.0005
- 2 яичные желтки
- 3 ст.
- 5 яичных белков
В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и растопленное масло до получения однородной массы. Добавьте молоко и снова взбейте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сухие ингредиенты с мокрыми как можно более однородно.
В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкие пики с помощью ручного электрического миксера, затем аккуратно введите их в тесто для торта, пока они не смешаются.
В небольшой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло до появления пузырьков или использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Добавьте тесто для блинов, переворачивая, когда на поверхности блина образуются пузыри. Готовьте 1 минуту с другой стороны.
Подавайте и украсьте любимыми начинками. Масло, кленовый сироп, мед, мороженое, йогурт — все это делает эту классику вкусной!
Калорийность: 460 ккал
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 18 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 901 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 4 мг
Другие рецепты блинов:
- Рецепты блинов
- Пышные веганские оладьи «Пролетариат»
- Рецепт блинов с черникой UREC
- Легкие блины
Простой и классический рецепт блинов | еда | Agenda
Блины на пахте с черникой и сиропом, как показано в Simple & ClassicДаже самые простые рецепты немного различаются в зависимости от страны. Масленичный вторник часто называют Днем блинов в Великобритании, Ирландии и странах Содружества, но блины, которые едят в Англии, имеют тенденцию быть более плоскими, а не более упругими и пышными, как в Северной Америке.
Тем не менее, новая книга английского повара и автора кулинарных книг Джейн Хорнби «Простые и классические» включает в себя замечательные блины на пахте в американском стиле с черникой и сиропом, которые по-прежнему будут иметь прекрасный вкус завтра во вторник, где бы вы их ни приготовили. Вот что вам нужно и что делать.
Ингредиенты для блинов на пахте с черникой и сиропом, представленные в Simple & Classic
Ингредиенты
2 стакана (250 г) универсальной (обычной) муки
3 ст.л. мелкого (сахарного) сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс дополнительно для подачи
½ стакана (120 мл) молока
1 стакан (250 г) пахты
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших (британских средних) яйца
1 лимон, опционально
2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла для жарки
1⅓ чашки (200 г) черничного кленового сиропа для подачи
Блинчики на пахте из Simple & Classic
Метод
Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте. Сделайте углубление в середине смеси.
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, снять с огня. Взбейте молоко, пахту, ваниль и, наконец, яйца. Мелко натрите цедру лимона, если используете, и перемешайте.
Влейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов.
Взбейте, чтобы получилось густое однородное тесто. Не переусердствуйте. Если вы планируете приготовить все блины перед тем, как съесть их, предварительно разогрейте духовку до 275°F/140°C/газовая отметка 1.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла, дайте ему нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте 3 большие ложки теста, помогая каждой ложке распределиться кончиком ложки. Смесь должна слегка шипеть, когда первая ложка попадает в масло. Готовьте блины в течение 1 минуты или до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки, а по краям не появится золотистый оттенок.
Вставьте лопаточку (ломтик рыбы) под блин и переверните его. Повторите то же самое с оставшимися блинами и готовьте в течение минуты на второй стороне или пока они не станут пухлыми и упругими в середине. Поднимите на тарелку. Ешьте сразу или согрейтесь в предварительно разогретой духовке, пока вы готовите остальные блины. Добавляйте в сковороду немного масла для каждой порции.
Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла, каплей кленового сиропа и горстью черники.
Джейн Хорнби
Советы Джейн
Не можете найти пахту? Пахта слегка кислая, что делает смесь более воздушной и легкой.