Блины классические от А. Бельковича, пошаговый рецепт на 2230 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные блинчики на сметане
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка
Юлия Высоцкая
Реклама
michsenkoea
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
557
кКал
23%
Белки | 17 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 67 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 700 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
1 ст. л. |
300 г |
сливочное масло | 70 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко немного подогреть, добавить в него яйца и размешать.
Всыпать муку и сахар. Размешать, посолить по вкусу. Сливочное масло растопить и влить в тесто, размешать до однородности.
Выпекать с каждой стороны до румяного цвета.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникипростыеавторская кухнязавтракмолокосливочное масложаритьдетское менювторой завтракобедполдникмасленица
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 рецептов традиционного блюда на Масленицу
Блины классические: 10 рецептов традиционного блюда на Масленицу
Где купить натуральные продукты в Челябинске и как сделать самые вкусные блины
Масленица – старинный праздник, во время которого можно на время позабыть про диеты! Не обмеряйте талию, не становитесь на весы – наслаждайтесь блинами, приготовленными на качественном сливочном масле. Лето еще далеко, и у вас еще будет время прийти в форму!
Редакция газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» собрала топ-10 рецептов блинов на Масленицу. Итак, достаем сковородки!
Блины «Боярские»
Это рецепт блинов очень старый, он передается из поколения в поколение. Классические блины с маслом на Руси ели, как правило, зажиточные люди – отсюда и название. В старину масло долго хранить не умели, поэтому пользовались только свежим продуктом, как говориться, только из-под коровки. Современные челябинцы могут использовать масло торговой марки «Сливочный край». Масло замечательное – проверено! Что еще нужно для блинов?
— мука пшеничная – 2,5 стакана;
— яйца куриные – 4 шт.;
— масло сливочное – 200 г;
— молоко – 3-4 стакана;
— сахар – 100 г.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Для начала отделите желтки от белков, затем разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавьте соль и сливочное масло (рекомендуем «Сливочный край»). Просейте, всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте пену взбитых белков. После чего добавьте в тесто пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорали. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной топленым маслом. Каждый блин промажьте сливочным маслом. Масла можно не жалеть. Масленица же!
Обварные блинчики
Для этих блинчиков нужны яйца и молоко, а из кухонных «инструментов», кроме сковородки, понадобится еще и блендер. Рецепт приготовления блинов довольно прост.
2 яйца взбить блендером в пену с 1/2 ч. л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца). Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. Печь на горячей сковородке, смазанной топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам, обмакивать в топленое сливочное масло и смазывать сковороду. В итоге получится примерно 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Грибы в конвертах
С этими блинами на Масленицу придется повозиться. Особенно, если в качестве начинки вы выберете грибы. Зато получится вкусно и сытно. Однако в этом рецепте есть и другой вариант – для сладкоежек. Он, наверное, больше подходит для женщин и детей.
Итак, начинаем. В яйца (2 — 3 шт.) добавить сахар (3 ст. л.), соль (на кончике чайной ложки) и взбить венчиком. Влить один литр молока. Все хорошо перемешать и потом постепенно добавлять муку (1,5 стакана), помешивая венчиком. Довести тесто до консистенции кефира. Начинка может быть любая. Яблоки, мак и изюм, варенье, сгущенка, икра, сметана. Но самые вкусные блины получаются с грибами.
Для начинки 250 — 300 г грибов помыть, просушить и мелко нарезать. Измельчить одну большую луковицу. Поджарить на сливочном масле грибы и лук, посолив и поперчив по вкусу. 15 — 20 минут готовить под крышкой, а затем еще 10 — 15 минут — без крышки. Готовую начинку остудить. Остывшую начинку из грибов выложить на блины и свернуть их конвертами. (Готовые конвертики обжарить на крестьянском сливочном масле). Не только вкусно, но и очень красиво!
Пышные блинчики
Пышные блинчики – не только для пышных женщин! Это блюдо славится тем, что такие блинчики не только тают во рту, но меняют вкус в зависимости от того, какими ягодами и фруктами их украсить. А украшение жалеть не стоит – его тоже можно съесть! Для пышных блинчиков требуется:
— 200 г пшеничной муки;
— 5 г сухих дрожжей;
— 225 г молока;
— 25 г сахара;
— 3 г соли;
— 2 яйца.
А вот способ приготовления блинов: яйцо с сахаром взбить в пышную пену. Молоко с дрожжами подогреть, чтобы они «заработали». Во взбитые с сахаром яйца просеять муку и влить теплое молоко. Размешать до однородности. Пышные блинчики украсить ягодами, оливками, короче, что бог пошлет. Смазать сливочным маслом.
Блины с яблоками и черной смородиной
Садоводы запасают на зиму варенье.
А некоторые просто замораживают на зиму ягоды. Их вкус нисколько не меняется. Самые «лежкие» яблоки, видимо, уже давно съедены, но не беда – сейчас их можно купить в магазине. Ягоды и фрукты пригодятся для нашего следующего рецепта.Способ приготовления: Положить муку (120 г) в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.) и немного молока (150 мл), хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко (150 мл). Накрыть и отставить.
Очистить и нарезать яблоки (450 г). Положить их в кастрюлю, добавить черную смородину (225 г) и воду (45 мл) и половину столовой ложки сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить 10 — 15 минут на маленьком огне. Добавить коричневый сахар (30 г).
Испечь классические блины как обычно. Положить начинку на каждый блинчик, свернуть. Подавать со сметаной (по желанию), посыпав орехами или кунжутными семечками.
Блинчики ажурные
Это тонюсенькие блинчики для эстетов. Их можно съесть много – внешний вид обманывает. Так что не очень увлекайтесь, если хоть чуть-чуть следите за фигурой.
Как готовить? В миску разбить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 — 2 ст. л.). Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку (280 г) и перемешать до однородности. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. После этого влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Если добавить к нему 0,5 — 1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Добавить растительное масло (3 ст. л.). Перемешать и дать тесту постоять 15 — 20 минут.
Тесто быстро распределять по сковородке, чтобы блинчики получились тонюсенькими.
Подавать блины на стол нужно горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой. Также можно завернуть и сладкую начинку (творожную, фруктовую, ягодную).
Блинчики в мешочке
Блинчики в мешочке – вариант блинчиков в конвертиках. Вот только делать их чуть-чуть сложнее.
С чего начать?
Пожалуй, с начинки: твёрдый сыр на тёрке + копчёное мясо + два яйца + растительное масло + жирные сливки.
На сковородку 1 ст. л. растительного масла, вбить два яйца, не доводя до обжаренного состояния + сыр; перемешивать + жирные сливки. Пять минут томится, выпаривается, становится как соус для карбонара + мясо, предварительно обжаренное. То же можно делать с грибами вместо копчёного мяса.
Тесто: 50% яйца – 50% вода. Мука + вода + молоко + яйца + хорошее оливковое масло (чтобы не пахло подсолнечником).
Ложечкой начинку раскладываем по блинчикам и завязываем сыром «косичка» или зеленым луком. Можно начинку сделать сладкой, смешав творог с сахаром и душистым крестьянским сливочным маслом.
Блины для большой компании
Бывает так, что гости на праздник приходят неожиданно. А когда времени нет и народу много, приходится выбирать простой и надежный способ приготовления блинов.
Ингредиенты берем на глазок (получится целая гора блинов!): мука — около 4 стаканов, молоко — 1 литр, 5 яиц, 1 ч. л. соли. Обычно добавляют побольше яичного белка — тогда блинчики получаются очень тоненькими. Взбиваем все ингредиенты миксером. Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде. Главное, не жалея, каждый готовый блин поливать растопленным хорошим сливочным маслом.
Блинчики кофейные
Кто бы мог подумать, что кофе можно не только пить с утра, но и использовать для приготовления блинчиков! А вот и можно. Сейчас каждый третий – кофеман, так что кофе в доме всегда найдется.
Способ приготовления: Сварите крепкий кофе (150 мл), процедите, немного охладите. Смешайте с молоком (50 мл) комнатной температуры.
Яйцо (1 шт.) взбейте в однородную массу, смешайте с кофе и молоком, сахаром (3 ч. л.), солью (по вкусу).
Муку (150 г) добавляйте постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. Когда мука сыплется через сито, она насыщается кислородом, а тесто становится более пышным и лучше готовится. В готовое тесто влейте теплое топленое сливочное масло (1 ст. л.).
Готовые блины можно подавать со сливками, медом или измельченными орехами. Но лучше либо просто со сливочным маслом, либо с шоколадом.
Блины на молоке
А в конце – еще один способ для тех, кто не любит сложностей.
Начинаем. Сначала нужно в большой миске взбить яйца и сахар. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать с взбитыми яйцами и сахаром.
Затем в полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета на сливочном масле.
Для этого нужно взять:
Молоко – 1л.;
Яйца – 4 шт.;
Мука – 500 гр.;
Масло
Сахар – 1,5 ст. ложки;
Соль – 0% чай. Ложки;
Какое выбрать масло?
Вкус масла во многом зависит от того, чем питаются коровки. А башкирские буренки пасутся на лугах с сочной травой, и «коктейль» из этих трав дает изумительный результат — масло пахнет свежестью и имеет неповторимый аромат. Башкирия – настоящий сливочный край! Что очень немаловажно, пастбища находятся вдали от промышленных предприятий, и проблем со смогом, в отличие от Челябинска, здесь нет. Купить масло торговой марки «Сливочный край» можно в магазинах «Пятёрочка», «Магнит», SPAR, «Молния», «Проспект». Веселой и вкусной вам Масленицы!
Челябинский филиал АО «Издательский Дом «Комсомольская правда»
Текст: Сергей Смирнов
Фото: Архив ИД «Комсомольская правда», globallookpress.com
На правах рекламы.
© 2018
Рецепт классических блинов — Классические блины с нуля — это так быстро и просто
Перейти к рецепту
Эти классические блины абсолютно идеальны, мягкие и пышные. Быстрый и легкий завтрак, который станет прекрасным началом любых выходных. Соберите свои любимые начинки и пробудите аппетит, потому что скоро будет готов лучший завтрак!
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИНичто так не поможет всей семье подняться и за столом быстрее, чем мягкие и пышные домашние блинчики. Их так легко и быстро сделать. Даже когда едва проснулись, вы можете сделать их без проблем. Затем налейте себе чашечку горячего кофе и насладитесь этим неподвластным времени сытным завтраком.
Я пеку блины уже много лет, и у меня было достаточно времени, чтобы научиться делать их мягкими, воздушными и практически тающими во рту. При таком простом сочетании ингредиентов все дело в технике. Воспользуйтесь этими рецептами в следующий раз, когда будете готовить завтрак, и получите в награду толстую, пушистую, слегка сладкую стопку блинов. Вы больше никогда не будете смотреть на другой бокс-микс.
Это мой любимый рецепт, и мы предпочитаем, чтобы он был простым и классическим, с добавлением соленого масла и кленового сиропа. Сочетание маслянистого, сладкого и соленого идеально сочетается со вкусом блинов. Если масло и сироп вам не нравятся, смело добавляйте любые начинки по своему желанию.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Что можно использовать для приготовления блинов?Вам понадобится равномерное нагревание , поэтому используйте сковороду, которая хорошо передает тепло по всей поверхности, или сковороду хорошего качества. Чугунные сковороды отлично сохраняют тепло. Старайтесь избегать дешевых сковородок, потому что они, как правило, имеют очень неравномерный нагрев, и это приведет к тому, что блины будут недожарены и пережарены одновременно.
Независимо от того, выберете ли вы сковороду или сковороду, предварительно разогрейте ее. Потратьте время, чтобы разогреть сковороду, пока тесто отдыхает.
Какой размер лучше всего подходит для блинов?Это полностью зависит от вас, но стандартный размер составляет около 1/4 стакана теста для каждого блина. Вы также можете испечь блинчики с серебряным долларом, для этого потребуется столовая ложка теста.
Можно ли приготовить тесто заранее?Нет, тесто для блинов нужно делать непосредственно перед приготовлением. Если приготовить тесто заранее и поставить его в холодильник, блинчики вообще не поднимутся. Большинство разрыхлителей на рынке имеют двойное действие, а это означает, что тесто будет взбиваться и подниматься, когда оно сначала смешивается с жидкостью, а затем снова при нагревании. Когда тесто будет стоять долго, оно начнет растекаться. Если вы охладите тесто, а затем попытаетесь нагреть его, разрыхлителя не произойдет.
Один из способов приготовить тесто для блинов заранее – смешать сухие ингредиенты. Обязательно храните его в герметичном контейнере, в прохладном, сухом месте. Тем не менее, это сэкономит вам всего пару минут времени на подготовку.
Можно ли заморозить блины?Совершенно верно, блины прекрасно замораживаются. Обязательно сначала охладите их, а затем выложите на противень и заморозьте примерно на час. (Установите таймер, чтобы не забыть.) Сложите замороженные блины стопкой и поместите квадрат пергамента или вощеной бумаги между каждым блином. Поместите стопку блинов в пакет с застежкой для морозильной камеры, и вы можете разделить их на 2-4 порции в пакете.
Чтобы разморозить, достаньте их из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике.
Разогрейте блины в микроволновой печи примерно по 20-30 секунд каждый.
Могу ли я удвоить рецепт?Конечно, дерзайте! Сделайте дополнительные блины, а затем заморозьте часть из них в порционных пакетах, чтобы вы могли завтракать всю неделю.
Как сохранить блины теплыми?Всегда возникает дилемма, как сохранить блины теплыми, пока вы готовите несколько партий. Не беспокойтесь, это очень просто. Разогрейте духовку до 200 °, пока готовите тесто, и держите приготовленные блины на противне в духовке.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ БЛИНИнгредиенты – перед использованием убедитесь, что разрыхлитель не слишком старый. Да, разрыхлитель портится, или, точнее, не работает, когда он старый. Меняйте разрыхлитель каждые 3-4 месяца. (6 месяцев — это самый длинный срок.) Если у вас есть время, дайте молоку и яйцам постоять около 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пусть посидит – замесите тесто и дайте ему постоять около 10 минут, чтобы дать время разрыхлителю активироваться.
Сначала разогрейте сковороду – пока тесто отдыхает, нагрейте сковороду. Перед приготовлением блинов важно предварительно разогреть сковороду или сковороду. Разогрейте его на среднем огне, а затем немного уменьшите его, прежде чем добавлять тесто для блинов. Каждая плита отличается, и поэтому электрическое отопление против газового огня. Вы узнаете точную настройку для своей плиты, но она должна быть где-то между средней и средне-низкой.
Смажьте форму – используйте бумажное полотенце, смоченное маслом, чтобы смазать форму перед добавлением теста. Еще раз протрите сковороду промасленной бумажной башней между каждой партией блинов.
Однородный размер – используйте 1/4 мерную ложку, чтобы получить одинаковое количество теста для каждого блина. Если вы хотите приготовить оладьи за серебряный доллар, используйте столовые ложки.
Не беспокойте их – как только вы положите тесто на горячую сковороду, не прикасайтесь к нему. Не двигайте его, не заглядывайте под него, просто дайте ему приготовиться.
Перевернуть – подождите, пока сверху не появятся пузырьки, это означает, что блины готовы переворачиваться. Используйте лопаточку, чтобы полностью просунуть блин под блин, поднимите его и быстро переверните запястьем. Все дело в практике, поэтому, если у вас не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Продолжайте практиковаться, и вы станете профессионалом.
НЕ ПРОПУСТИТЕ ВСЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ БЛИНМы любим блины в нашем доме. Каждый август я начинаю делать классику Тыквенные оладьи и Тыквенные оладьи с начинкой из орехов пекан . Когда погода начинает остывать, моя семья готова к своим любимым оладьям с гоголь-могольм .
В любое время года никто не устоит перед мягким, сладким и фруктовым Банановыми оладьями . А если вы хотите позавтракать в одиночестве, приготовьте блинчиков на одну порцию .
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
PINE Этот рецепт
- 2 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки белой гранилированной сахар
- 1/4 TSP Salt
- 2 2 2 Aggs
- 2 2 Aggs
- 2 2 Aggs
- 2 2 Aggs
- 2 2 Aggs
- 2 2 Aggs
- 2 2 Aggs
- 1/40154
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Стандарт США — метрические единицы
Взбейте сухие ингредиенты вместе в миске для смешивания, а затем добавьте яйца и другие влажные ингредиенты. Взбивайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Дать тесту постоять около 10 минут, а тем временем предварительно разогреть сковороду.
Перед приготовлением блинов важно предварительно разогреть сковороду или сковороду. Разогрейте его на среднем огне, а затем немного уменьшите его, прежде чем добавлять тесто для блинов.
Используйте бумажное полотенце, смоченное маслом, чтобы смазать сковороду, прежде чем добавлять тесто. (Позже протирайте сковороду промасленной бумажной башней между каждой партией блинов.)
Используйте 1/4 стакана мерной ложки, чтобы получить одинаковое количество теста для каждого блина. Добавьте тесто в горячую сковороду и дайте ему готовиться, не касаясь его.
Подождите, пока сверху не появятся пузыри, это означает, что блины готовы переворачиваться. Используйте лопаточку, чтобы полностью просунуть блин под блин, поднимите его и быстро переверните запястьем. (На приготовление каждого блина уходит 3-5 минут.)
Как сохранить блины теплыми:
Независимо от того, используете ли вы для приготовления сковороду или сковороду, приготовление нескольких партий даст готовым блинам время остыть. Согреть их во время приготовления остальных несложно. Разогрейте духовку до 200° и держите приготовленные блины на противне в духовке.
Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 501 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 597МЕ | Кальций: 241 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Классические блины Рецепт и инструкция
Завтрак | Орех бесплатно | Рецепты | Любимые рецепты Сары
Опубликовано: Последнее обновление:
Эти классические оладьи настолько просты в приготовлении (и съедении), что этот рецепт стал моим любимым завтраком на выходных. Обязательно делаю пару раз в месяц. Это такой отличный рецепт, потому что эти блины можно так легко настроить. Поставьте на стол разные начинки, сиропы и спреды, и каждый сможет приготовить свои собственные блины, которые исчезнут в мгновение ока. Хотя, честно говоря, для того, чтобы эти блины сияли, многого не нужно. Я думаю, что они идеальны с небольшим количеством масла и кленового сиропа.
***Это сообщение может содержать партнерские ссылки, а это значит, что мы можем получать комиссию (без дополнительных затрат с вашей стороны), если вы нажмете на ссылку и что-нибудь купите. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Нажмите, чтобы ознакомиться с полной информацией о моих правилах раскрытия информации.***
Ингредиенты для классических блинов
- 2 больших (102 г) яйца, комнатной температуры
- 1 ¼ чашки (303 г) цельного молока
- 2 чайные ложки (8,2 г) ванильного экстракта
- 3 ст. (5 г) соли
- 2 ч. л. (8 г) разрыхлителя
- 2 ст. л. (28 г) сахарного песка
Приготовление теста для блинов
Начните с подготовки влажных ингредиентов, чтобы они все подошли. до комнатной температуры. Растопить масло в небольшую миску и оставить на прилавке; разбейте яйца во вторую маленькую миску и отложить; отмерьте молоко (мне нравится использовать мерный стакан на 4 чашки, потому что тогда я можно вылить в него готовое тесто после замеса — на одну посуду меньше вымойте позже) и доведите все влажные ингредиенты до комнатной температуры. Это не будет конец света, если они прохладные (или даже холодные), но я обнаружил, что они лучше сочетаются при комнатной температуре и создают лучшую текстуру блин.
Затем смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в средней миске и отложите в сторону.
Взбивайте яйца, молоко и ваниль на высокой скорости в течение 3 минут. в стационарном миксере (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смесь должна увеличиться в объеме и стать пенистой. Уменьшите скорость, чтобы «перемешать» (т. минимальную скорость миксера) и добавьте сливочное масло. Вы, вероятно, увидите, как смесь немного сдуется.
Быстро и осторожно добавьте сухие ингредиенты. Старайтесь не терять весь воздух, который вы ранее вбить в тесто. нормально если есть после замеса в тесте остаются комочки. Лучше иметь несколько комочков, чем перемешайте тесто. Никто не хочет резинового блины. В этот момент я обычно наливаю смесь обратно в мой мерный стакан на 4 чашки, потому что у него есть носик, но это не обязательно. Оставь жидкое тесто, чтобы сидеть, пока сковорода / сковорода нагревается. Он загустеет, пока будет отдыхать. Вы даже можете сделать это накануне и оставьте его в холодильнике, чтобы тесто для блинов было готово, как только вы проснетесь вверх.
Выпечка классических блинов
Когда будете готовы выпекать, слегка смажьте маслом и предварительно разогрейте сковороду. Я использую небольшое количество сливочного масла (примерно ¼ столовой ложки) и сотрите излишки после того, как они растают. Таким образом, лишнее масло не сгорит. Я также разогреваю сковороду на среднем огне. Это может быть небольшая регулировка на вашей плите, чтобы найдите режим, при котором вы готовите блин быстро, но не подгораете.
Самое интересное… испечь блинчики. Я люблю маленькие блинчики. Мой муж любит большие блины. Вы можете решить, какого размера блин вы хотите. Несколько вещей, которые нужно иметь в виду:
- Постарайтесь быстро налить блины, чтобы они все готовят примерно одинаковое количество времени.
- Тесто для блинов будет растекаться по сковороде (эта будет варьироваться в зависимости от толщины теста), поэтому оставьте место для распространение.
- Края слегка матовые и подсыхающие. Он готов перевернуться.
Готовьте на первой стороне, пока не появятся пузыри, которые не лопнут на вершина. Вы также можете посмотреть на края блины. Они должны выглядеть немного матовые и края начинают слегка подсыхать. Если вы не уверены, готов ли блин, сдвиньте лопатку снизу и осторожно потяните край блина. Если он коричневый, переверните его и приготовьте другой сторона. Если он все еще бледный, дайте ему больше время.
На вторую сторону уйдет меньше времени, и вы будете готовить ее до тех пор, пока низ не подрумянится.
Снимите блины со сковороды и сразу же подавайте. Я люблю есть блинчики с небольшим количеством сиропа и свежими фруктами. Они были бы вкусны с ароматизированными сиропами, может быть, со взбитыми сливками или подогретым джемом.
Мне нравится, насколько просты эти классические блины и как быстро они готовятся. Вы будете наслаждаться вкусным завтраком в кратчайшие сроки!
Больше продуктов для завтрака:
- Коричные медовые булочки
- Кравиновая апельсиновая хлеб
- Хэллоуин -вафля
(
115 292. 2015 9015 2 -й. 303 г) цельного молокаПриготовление теста для блинов
масла) и дайте нагреться до комнатной температуры.
Затем смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в средней миске и отложите в сторону.
Взбивайте яйца, молоко и ваниль на высокой скорости в течение 3 минут в стационарном миксере (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смесь должна увеличиться в объеме и стать пенистой. Уменьшите скорость до «размешивания» (т. е. самой низкой скорости миксера) и добавьте масло. Смесь немного сдуется.
Быстро и осторожно добавьте сухие ингредиенты. Постарайтесь не потерять весь воздух, который вы ранее вбивали в тесто.