Блины из сыворотки молочной: Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блинчики на сыворотке, пошаговый рецепт на 1914 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга♥Ч

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

А вот и мой вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкими и ажурными — идеальны для подачи со сметаной, вареньем и сиропом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

638

кКал

27%

Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы88 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сыворотка

3 стакана

яйца куриные

3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сыворотку немного подогреть.


Добавить сахар, соль и яйца. Взбить.


Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.


Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10–15 минут, еще раз перемешать половником.


Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности.


Если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыерусская кухняжаритьрусская национальная кухнязавтрактонкие блины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины на сыворотке пышные — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 160
  • Белок: 4.2
  • Жиры: 3.1
  • Углеводы: 27.7
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Блины
  • Кухня: Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Babblakka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на Масленицу

Существует большое количество рецептов блинов –на молоке, на воде, на кефире, даже на огуречном рассоле! Но когда я начала делать домашний творог, то обнаружила, что очень вкусные блины на сыворотке. После приготовления домашнего творога сыворотки остается много, поэтому такие блины – частый гость на нашем столе. На нашем сайте есть рецепт тонких блинчиков на сыворотке, сегодня же я расскажу, как приготовить пышные блины на сыворотке с дырочками – быстрые, румяные, очень вкусные!

История блюда.

Традиционно блины считаются русским блюдом. Но круглые лепешки из теста пекли еще в Древнем Египте еще в V веке до нашей эры! Хотя именно в России блины получили такую любовь и такое количество разновидностей. Сладкие и несладкие, на разных видах жидкостей, с добавлением в тесто каш и различных видов муки, с миллионом вариантов начинок – это все они, наши любимые блины! Сегодня мы приготовим блины на сыворотке от творога. Очень вкусный и быстрый рецепт, что в условиях современного дефицита времени, особенно по утрам, очень актуально!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сыворотка молочная — 750 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 50 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка

План приготовления:

  1. Начинаем готовить блины на сыворотке толстые с подготовки всех ингредиентов. Согласитесь, очень удобно, когда все на столе и не нужно отвлекаться на поиск муки в шкафу или яиц в холодильнике. Пшеничную муку отмеряем и просеиваем через сито.

    Готовим компоненты теста для пышных блинов, выкладываем их на рабочую поверхность.

  2. Все готово на столе, начинаем печь блины на сыворотке. Рецепт пышных блинов имеет несколько секретов, сейчас все раскроем. В глубокую миску с широкими краями (чтобы удобнее было вымешивать) просеиваем через сито муку, просеивание поможет тесту стать однородным и сделает блины более воздушными – это и есть наш первый секрет. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты.

    Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем сахар.

  3. Добавляем к пшеничной муке и сахару соль – это придаст более яркий вкус блинам. Вливаем молочную сыворотку в миску и перемешиваем ингредиенты. Перемешивать можно ложкой, но удобнее использовать венчик или погружной блендер – так тесто будет более однородным. Немного сыворотки (50 мл) оставьте.

    Пшеничную муку соединяем с солью и вливаем молочную сыворотку, перемешиваем.

  4. Второй секрет пышных блинов – сода. Но для того, чтобы сода начала работать в тесте, ее нужно погасить, включить в работу. Для этого заливаем 1 ч. ложку соды 50 мл сыворотки. Благодаря кислоте начинается химическая реакция и образуется пышная пена, запустился процесс гашения соды.

    Соду заливаем 50 мл сыворотки для гашения.

  5. Погашенную соду с сывороткой вливаем в миску, сюда же вбиваем куриные яйца. Размешиваем тесто на блины на сыворотке с яйцами венчиком до полной однородности.

    Яйца вбиваем в миску к тесту, сюда же вливаем соду с сывороткой и перемешиваем.

  6. Однородное тесто обязательно оставляем постоять 10-15 минут в миске на столе, чтобы мука выделила клейковину, а все ингредиенты теста «подружились» между собой. Так блины будут более эластичными и не будут рваться при переворачивании.

    Оставляем миску с тестом на столе на 10-15 минут.

  7. Подготавливаем сковороду. Кулинарной кисточкой или перышком смазываем блинную сковороду (или чугунную, как у меня) растительным маслом. Выбор сковороды и хороший ее нагрев – это еще один секрет приготовления блинов с дырочками. Для того, чтобы блины быстро обжарились и остались влажными, не пересушенными, у вас должна быть сковорода с толстым дном. Ну а чтобы в блинах образовались аппетитные дырочки, ее нужно очень хорошо прогреть перед тем, как налить тесто.

    Хорошо разогреваем блинную сковороду с толстым дном и смазываем ее растительным маслом.

  8. Выливаем на сковороду полный половник теста, вращая сковороду так, чтобы слой блинного теста укрыл все дно, но не заходил на стеночки. Жарим на этой стороне около 1-2 минут на среднем огне, пока поверхность не станет матовой и тесто прилипать к пальцу.

    Наливаем на разогретую сковороду половник теста и распределяем по дну. Жарим 1-2 минуты.

  9. Поддеваем блин вилкой, лопаткой или ножом и переворачиваем на другую сторону – благодаря смазыванию он хорошо отстает от сковороды. Жарим еще 30-40 секунд.

    Жарим блины на горячей сковороде 30-40 секунд с другой стороны.

  10. Так один за одним обжариваем оставшиеся блины на сыворотке по рецепту. Пышные, с дырочками, готовые блины получаются круглыми, толстенькими и румяными. Складываем обжаренные блины стопкой один на один, ничем не смазывая.

    Складываем на тарелку блины стопкой и обжариваем следующие. Можно не смазывать.

  11. Вот и готов наш красивый, вкусный и довольно быстрый завтрак для всей семьи — блины на сыворотке. Рецепт с фото пошагово показал, как за 30-40 минут приготовить 13-15 аппетитных блинов для большой компании.

    Блинов получается 13-15

  12. На фото видно, что в разрезе блины пышные, наполненные воздухом. Такие блинчики можно подавать как с любимыми соусами, так и без. Если нужна дополнительная сладость – полейте блины медом или джемом, со сметаной тоже очень вкусно!

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

Пшеничная мука в блинах содержит углеводы, необходимые для насыщения энергией нашего организма. Блины на сыворотке менее калорийные, чем на молоке и сливках, но кальций, который есть в молочных продуктах, помогает укрепить кости, а жиры, содержащиеся в желтках, улучшают работу нашего желудка и циркуляцию крови.

Похожие рецепты

Рецепт блинов на сыворотке | Выпечка короля Артура

Рецепт Бринны Сэндс

31 отзыв 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Вкус сыворотки (полученной путем просеивания йогурта через мелкое сито) аналогичен вкусу пахты, хотя сама жидкость намного жиже.

Естественная кислотность сыворотки прекрасно взаимодействует с пищевой содой, создавая замечательную разрыхлитель (пузырьки углекислого газа) в этих блинчиках. Мало того, что они будут легкими и пушистыми, любые остатки останутся мягкими и свежими благодаря той же кислотности.

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur*
  • 1–2 столовые ложки (14–28 г) сахарного песка, меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (454 г) жидкой сыворотки
  • 2 больших яйца
  • 2–4 столовые ложки (25–50 г) растительного масла

*Замените 2 стакана (227 г) цельнозерновой муки или используйте комбинацию универсальной и цельнозерновой муки, если это необходимо.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.

  2. В небольшой миске взбейте сыворотку, яйца и растительное масло.

  3. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими в течение примерно 20 секунд. (Не переусердствуйте. Тесто для блинов похоже на тесто для маффинов: легкая рука при смешивании означает легкий блин на тарелке.)

  4. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.

    Узнать больше

    Блог

    Выпечка с сывороткой

    По Пи Джей Хамел

  5. Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузырьки, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.

Советы от наших пекарей
  • Бринна Сэндс сообщила, что в Исландии сыворотка, известная как «миса», продается в литровых емкостях для утоления жажды. Это на самом деле очень освежает, похоже на пахту, но более жидкое; если его слить из подслащенного скира, сыворотка также будет слегка сладкой.

  • В одной чашке сыворотки также содержится 1/6 суточной нормы калия (почти столько же, сколько в банане). Это еще одна причина, по которой он хорошо утоляет жажду, особенно для спортсменов с повышенной потребностью в калии. И, наконец, он содержит около 25% белка и к тому же обезжирен.

  • Ищете способ использовать больше сыворотки? Прочтите пост с другими рецептами, связанными с сывороткой, здесь: Секрет пекаря.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Как приготовить сывороточные оладьи из домашнего сыра рикотта Рецепт

Как использовать сыворотку от сыроварения?

Сколько раз мне попадались рецепты приготовления сыра рикотта в домашних условиях. Но я не смог найти никаких рецептов, подобных моему рецепту оладий из сыворотки, чтобы использовать сыворотку из процесса сыроделия. Вы знаете, что когда вы делаете сыр, остается легкая жидкость, называемая по-французски «le petit lait» или «whey» по-английски, вы можете увидеть это здесь. И на очень многих статьях предлагали испечь хлеб, пирог, блины или даже использовать его для подкормки ваших растений в доме или на огороде, но я не мог найти ни одного рецепта. Ну, так как я разработчик рецептов, я должен был это сделать! Вот…

Как приготовить блины на сыворотке?

Прежде всего, положите яйца в большую миску, добавьте разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте. Во-вторых, добавьте сыворотку и молоко и снова перемешайте венчиком. Теперь медленно добавляйте муку, перемешивая. Так вы избежите слишком большого количества комочков муки. Тщательно перемешать венчиком.

Как приготовить блины на сыворотке?

Блины на сыворотке готовятся так же, как и обычные блины. Налейте растительное масло в небольшую миску. Теперь, используя маленькую кисточку, смажьте дно горячей сковороды и налейте половник сывороточного теста для блинов, двигайте сковороду круговыми движениями, чтобы получить тонкие блины или нет, если вы хотите более толстые блины. Толщина блинов на ваше усмотрение.

С чем подавать блины на сыворотке?

Вы можете начинить их домашним сыром рикотта или купленным в магазине сыром с соусом из кленового сиропа. Или вы можете подать им фруктовый фруктовый салат для более легкой версии. Эти сывороточные блины восхитительны!

Приятного аппетита!

Мелани Домпьер

Количество для: 8 человек

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 минут

  • 2 стакана в сыворотке (от домашнего рикотта сыр)
  • 1 чашка молока
  • 2 чайная лодка
  • 1 ч.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>