Сколько выветривается два литра пива: Сколько выветривается пиво из организма и можно ли ускорить этот процесс?

Содержание

Сколько выветривается пиво из организма и можно ли ускорить этот процесс?

К сожалению, в нашем мире большинство удовольствий имеют последствия. Алкоголя это касается в первую очередь — любимые напитки, которые здесь и сейчас дарят хорошее настроение, могут спровоцировать неожиданные проблемы. Например, если после посещения пивного ресторана срочно потребуется сесть за руль или провести важную встречу.

Но есть и хорошая новость — если знать, как быстро спиртное выводится из организма, управлять своими планами станет проще. В этой статье мы будем говорить о пиве — как быстро пенное способно выветриться без следа и есть ли способы ускорить этот процесс.

От чего зависит?

Все люди пьянеют с разной скоростью, поскольку на это влияют множество факторов. В их числе — вес и возраст человека, объём выпитого, количество пищи, которая была съедена в этот период, время употребления спиртного и даже эмоциональное состояние участника застолья. От стадии опьянения и особенностей организма будет зависеть и скорость выведения алкоголя.

Несмотря на то, что все индивидуально, можно подсчитать примерное время — и уже на него ориентироваться. Правила простые:

  • Пиво разной крепости выветривается с разной скоростью. 100 грамм пива крепостью 4% у мужчины весом 70 кг будет выводиться около 30 минут, а если напиток имеет крепость 6% — то уже 50 минут. у женщин этот показатель ещё ниже.
  • Бутылка пива 0,5л средней крепости обычно выветривается примерно за 5 часов.
  • 2 литра пенного напитка полностью выводятся из организма за 12-15 часов.
  • Если вы выпили 1 бутылку некрепкого пива и планируете сесть за руль, подождите не меньше 8 часов. Даже если вы чувствуете себя трезвым, алкотестер скорее всего покажет наличие алкоголя в крови.

Можно ли ускорить процесс выведения алкоголя?

Вопреки распространённому мнению, ни прогулки по морозу, ни, наоборот, сауна не помогут алкоголю выветриться быстрее. В первом случае сосуды расширяются, во втором сужаются, и при таком контрасте человеку кажется, что он протрезвел. Но по факту этанол всё равно остаётся в кровотоке. Кроме того, это довольно вредно для организма. То же самое касается чая и кофе — они излишне стимулируют нервную систему.

ускорить процесс выведения алкоголя из организма поможет обильное питье (лучше употреблять простую воду или цитрусовые соки, которые заставляют почки работать интенсивнее), прогулки на свежем воздухе при комфортной температуре, сон, приятный тёплый душ. За руль, правда, лучше всё равно не садиться раньше положенного времени, но самочувствие после такой заботы точно улучшиться. Душевных вам застолий без последствий!

Читайте также
Бельгийское пиво Kriek: вишенка на торте ламбиков

Если попросить поклонников фруктового пива назвать лучших представителей направления, Kriek точно будет на пьедестале. Потому что он один такой: насыщенно-вишнёвый, освежающий, и вместе с тем — изысканный и благородный, поражающий сложностью и глубиной вкуса с первого глотка.Kriek в переводе с фламандского — это и есть вишня. Точнее, так называли кислую вишню сорта Морелло. Именно такие ягоды много лет назад пивовары-экспериментаторы решили добавить в свой напиток. Шалость удалась, и на свет появился даже не новый сорт — новый стиль, который со временем вошёл в число легендарных.Подробнее о производстве«Крик» производят на основе ламбика — бельгийского пива спонтанного брожения. После варки сусло оставляют в открытых ёмкостях, куда из воздуха попадают так называемые «дикие» дрожжи — бактерии, которые водятся только в определённом регионе, долине реки Сенны. Процесс природный, а значит, полностью проконтролировать его невозможно. Поэтому каждая партия ламбика уникальна в своём роде, и в том числе за это его так ценят любители пива.Но пиво Kriek — это всё-таки не совсем ламбик. Отличие в том, что перед фильтрацией в него добавляют вишнёвый сок либо целую или размятую вишню с косточкой. Предпочтение отдают бельгийскому сорту Морелло, но возможны и другие варианты. Готовую смесь выдерживают ещё как минимум 6 месяцев — чтобы довести напиток до нужной кондиции.

Не только Бельгия?Бельгийское вишневое пиво Kriek оказалось настолько популярным, что со временем его начали варить и в других странах, например, в США. Можно ли продукт американских пивоваром называть «Криком» — вопрос спорный. Многие эксперты уверены, что нет — несмотря на используемую технологию спонтанного брожения и лучшие ягоды в составе. Вкус настоящего бельгийского пива Kriek зависит и от микроорганизмов, которые попали в сусло во время брожения, и от сорта ягод, которые использовались перед фильтрацией, и в принципе от того факта, что именно в Бельгии его варят веками — и точно знают, каким должен быть подлинный напиток.Лучшие из лучшихА что с пивом «Крик» в Бельгии? Самая известная пивоварня, которая занимается производством вишнёвого напитка, — это, пожалуй, Lindemans. Компания предлагает на выбор сразу два вида — вариант послаще для тех, кто только начинает знакомиться с «Криком» и более благородный продукт для настоящих ценителей.Lindemans KriekКлассический «Крик» с натуральным вишнёвым соком.
Невысокой крепости — всего 3,5%, но высокого статуса — пиво завоевало множество престижных наград на международных конкурсах, в том числе золотые и платиновые медали мирового пивного чемпионата;Lindemans Old Kriek Cuvee ReneБолее изысканный сорт с более чем полувековой историей. Ламбик для него полгода выдерживают в дубовых фудрах, а потом добавляют целую вишню с косточкой, которая снова запускает процесс брожения. За счёт этого готовый напиток приобретает выраженную игристость.Помимо Lindemans, свои версии «Крика» представляют ещё несколько пивоварен.Boon Kriek Mariage Parfait от Boon BrouwerijЭта вишенка — для тех, кто любит покрепче: в напитке целых 8 градусов. Изюминка сорта — в том, что его варят по старинному рецепту: на каждый литр ламбика добавляют 400 граммов дикой ягоды. После этого смесь дозревает в дубовых бочках минимум полгода. После розлива в бутылки оно проходит ещё один этап ферментации. езультат — сложный, глубокий, «винный» вкус.Kriek MAX от Omer VanderGhinsteЭто лёгкое пиво — всего 3,5%.
В напитке содержится минимум четверть вишнёвого сока от общего объёма, поэтому он имеет насыщенно-фруктовый, очень «летний» вкус и рекомендуется для употребления в жаркое время года.Mort Subite Kriek Lambic от Alken-MaesЭто бельгийское вишнёвое пиво «Крик» чуть покрепче предшественника — 4,3%. Варится с добавлением вишни крупных сортов на основе ламбика, который 3 года выдерживают в бочках из-под бургундских вин, хереса и портвейна. Благодаря такой основе вкус получается сложным и глубоким, и многие ценители называют этот сорт одним из лучших в семействе.Timmermans Kriek Lambicus от TimmermansЕдинственный в мире «Крик», в который добавляют и натуральный вишнёвый сок, и целые ягоды. На бочку в 650 литров уходит целых 100 килограммов вишни, поэтому вкус получается очень ярким, насыщенным и благородным.Попробовать все эти сорта пива Kriek можно в любом бельгийском пивном ресторане. Таком, как брассери Lambic — в нашем ассортименте всегда есть свежий разливной и бутылочный «Крик» прямо из Бельгии.
Мы знаем, как правильно его подавать, и можем посоветовать идеальные сочетания блюд к напиткам, поэтому гарантируем максимум удовольствия от первого знакомства. Начните своё вишнёвое знакомство правильно — приходите к нам в Lambic!

13 Октября 2021

Траппистское пиво: легенда, которую можно попробовать

В каждом стиле бельгийского пива есть своя изюминка, но существует направление, о котором стоит поговорить отдельно. И дело даже не в том, что его придумали монахи — таким фактом биографии могут похвастаться и другие сорта — это единственный напиток, производство которого и по сей день контролируется старинными аббатствами. Знакомьтесь, траппистское пиво!История созданияТрапписты произошли от разочаровавшихся цистерцианцев — в 1098 году монахи бенедиктинского аббатства в Молеме, недовольные сложившимся в общине порядком, основали собственную обитель. Поначалу все шло гладко — устав, основанный на заповедях Святого Бенедикта, соблюдался, монахи много трудились и держали строгую аскезу.

Но со временем дисциплина в монастырях начала хромать, и ситуация могла бы стать критической, если бы не аббатство Ла-Трамп, которое внедрило ряд серьёзных реформ. Так появился Орден цистерцианцев строгого соблюдения, членов которого назвали траппистами.Варить пиво траппистские монахи начали неслучайно — качество воды в те времена оставляло желать лучшего, поэтому некрепкий алкоголь, очищенный в ходе брожения от вредных бактерий, использовался в качестве основного напитка. Пивом охотно угощали и путников — трапписты славились гостеприимством и милосердием. Производство разрасталось, технологии изготовления пива совершенствовались, и в конце концов монахи нашли свой уникальный рецепт. Для изготовления напитка они использовали специальные дрожжи и оставляли пиво дображивать в бутылках. В отдельных аббатствах в него дополнительно добавляли сахар — это повышало крепость напитка.Но полноценно пиво бельгийских монахов выстрелило только в начале двадцатого века, когда в питейных заведениях запретили продавать крепкий алкоголь.
Чтобы держать марку, владельцы баров начали закупать пиво, которым можно заменить ликёры. По крепости траппистскому пиву не было равных, и напиток сразу обрёл широкую популярность.В итоге она сыграла с монахами злую шутку — у марки появилось множество подражателей. Но в конце концов справедливость восторжествовала — суд, в который обратились трапписты, принял решение в их пользу.Уникальный вкусСегодня «монашеское» пиво изготавливают всего на 13 сертифицированных пивоварнях. Все они находятся при аббатствах, а производители обязаны выполнять ряд условий — например, направлять часть прибыли на содержание монастыря и благотворительность.Отличительные особенности бельгийского монастырского пива — особенный плотный вкус, маслянисто-фруктовый аромат и высокая крепость, которую можно почувствовать даже физически всего после нескольких глотков. А ещё — неизменно высокое качество, которое по сей день гарантируется строгим контролем производства.Чтобы попробовать настоящее траппистское пиво, важно выбрать правильный пивной ресторан, где не понаслышке знают, что такое традиции.
Сеть брассери Lambic — именно такое место: мы предлагаем лучшее бельгийское пиво и знаем, как его правильно подать. Приходите!

01 Марта 2021

Калькулятор алкоголя онлайн: быстрый и точный


Наш калькулятор алкоголя в промилле рассчитывает концентрацию спирта в крови и ориентировочное время его выведения из организма. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающей самые точные результаты.

Пол:

мужской женский

Масса тела:

(40-150 кг)

Вы ввели неверные данные

Рост:

(120-200 см)

Вы ввели неверные данные

Крепость (объемные %)

Количество
(10-5000 мл)

Напиток 1:

Крепость (объемные %)

%

Вы ввели неверные данные

Количество (10-5000 мл)

мл

Вы ввели неверные данные

Напиток 2:

Крепость (объемные %)

%

Вы ввели неверные данные

Количество (10-5000 мл)

мл

Вы ввели неверные данные

Напиток 3:

Крепость (объемные %)

%

Вы ввели неверные данные

Количество (10-5000 мл)

мл

Вы ввели неверные данные

Наполненность желудка:

пустой полный

Введите слева исходные данные

Максимальная концентрация

(Соответствует в выдыхаемом воздухе)

Указанная концентрация соответствует

Время выведения из организма

Инструкция. Чтобы воспользоваться алкогольным калькулятором, нужно ввести: пол, вес, рост человека, степень наполненности желудка, крепость и количество выпитого спиртного. Затем нажать на кнопку «Вычислить». Калькулятор рассчитает максимальную концентрацию этилового спирта, степень опьянения и время до полного выведения алкоголя из организма.

Состоянием на 2017 год, согласно ст.12.8 КоАП РФ, ответственность за вождение в нетрезвом виде: «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». Это количество примерно соответствует 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови).

 

Внимание! Результаты вычислений не являются доказательством в суде и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Время выведения алкоголя у каждого человека индивидуально, по формуле можно рассчитать лишь средние значения. Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность, связанную с его использованием.

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.

2 литра пива в день… это быть алкоголиком?

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

1 — 20 из 23 сообщений

ФИПИТИФЛИП
·
Запрещено

число
·
Зарегистрировано

БульдогОдин
·
Зарегистрировано

Ми.
5.0Фред ·
Зарегистрировано

эрзаты
·
Зарегистрировано

Южный трендKill
·
Меня зовут Революция

ФИПИТИФЛИП
·
Запрещено

LS1DragandPass
·
Зарегистрировано

3653
·
Только чтение

10.5 Дэйв
·
RIP Дэйв — YB будет скучать по тебе

ковбей
·
Just Sayin Crew VP

летать
·
Регулятор

газовщикместный70
·
Зарегистрировано

Миста Кость
·
Тролли

Ронтепейнтер
·
Зарегистрировано

сланцилла
·
Зарегистрировано

Айронсуимс
·
Зарегистрировано

эксселератер1
·
Сеньор Лягушка

мданиэль
·
Зарегистрировано

призрачный гонщик
·
Запрещено

1 — 20 из 23 Сообщений

Это старая тема, возможно, вы не получили ответа и, возможно, старая тема возрождается. Пожалуйста, рассмотрите возможность создания новой темы.