Блины если рвутся что добавить: Что делать если блины рвутся. Почему рвутся блины и самые вкусные блины с капустой

Содержание

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании

В теории готовить блины не очень сложно, но на практике случаются казусы. Разбираемся в неправильном «поведении» и ищем пути решения проблемы.

Здесь и далее: pexels.com

Почему рвутся
Почему прилипают и пригорают
Секреты приготовления
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Рецепт тонких блинчиков с дырочками
Как красиво подать

Почему блины рвутся при переворачивании

Две основные причины: неправильная сковорода и тесто. Разбираем каждую из них. 

1. Неподготовленная сковорода

Лучше всего для жарки подходят специальная блинная сковорода. Низкие бортики не препятствуют переворачиванию, толстое дно обеспечивает равномерное пропекание, длинная ручка защищает от ожогов. 

Бывают и электроблинницы: 

  • Плитка с теном — снизу расположен нагревательный элемент, сверху покрытие для выпекания. 
  • Погружная система — выпуклая электросковорода, которую обмакивают в тесте. 
  • Двойной нагрев — устройство напоминает электрогриль, при включении нагревается дно и крышка. Блинчики готовятся сразу с двух сторон. 

Если нет блинницы, то можно готовить на обычной сковороде с толстым дном. Но держать ее на огне придется достаточно долго, иногда тесто прилипает из-за недостаточного нагрева. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
​​​​​​​

Чаще всего хозяйки выбирают чугунную сковороду для выпекания.

Ее нужно предварительно подготовить: сначала прокалить на большом огне с поваренной солью, помешивая ее в течение 10 минут, промыть водой без чистящих средств, обсушить и смазать растительным маслом. Антипригарную посуду тоже надо смазывать. Это делают силиконовой кисточкой, чтобы масло не пузырилось под тестом.  

2. Неправильное тесто

Вторая распространенная причина — не совсем правильное соотношение продуктов в тесте. Даже если четко следовать рецепту, оно может получиться либо слишком жидким, либо густым. Конкретный случай зависит от жирности молока или кефира, качества и размера куриных яиц, от сорта муки и от температуры ингредиентов. Опытные хозяйки обычно корректируют соотношение на глаз. 

Разбираем основные ошибки:

  • Куриные яйца — склеивающий элемент. Если видишь, что блины разваливаются при переворачивании, добавь еще яйцо. Но главное не переборщить. Если много яиц, блюдо получается жестким. 
  • Сахар
    — его не должно быть много, иначе блинчики начнут пригорать. Если предпочитаешь сладкое блюдо, полей свежеиспеченный продукт вареньем, сгущенкой или медом.  
  • Молоко или кефир — их лучше всегда немного разбавлять водой. Мука быстрее растворится до однородного состояния. Блинчики не пропекаются и часто рвутся именно из-за комочков. 
  • Растительное масло — добавляй 1-2 столовые ложки, тесто станет гладким и эластичным. 
  • Мука — большое количество делает опару тяжелой, неудобной для выпекания, блины получаются толстые, неаппетитные. Мало — тоже плохо, жидкая масса просто не схватится на сковороде, блины точно порвутся. 

Как же понять, что с тестом все в порядке? После замешивания оно должно напоминать по консистенции питьевой йогурт без комочков. При соединении лучше использовать продукты комнатной температуры. Для верности можешь оставить готовую опару на 20-30 минут в теплом месте. Во время готовки помешивай массу, чтобы мука поднималась со дна.

Но это касается бездрожжевых блинов. Если тесто приготовлено на дрожжах, его лучше не трогать. 

Почему блины прилипают к сковороде и пригорают

Если с первыми двумя пунктами все в порядке, то причины в следующем:

1. Неправильная температура

При настройке учитывай тип блинного теста: дрожжевое готовят на медленном огне, остальные — на среднем. Если первый блин все-таки вышел комом, вымой сковороду, обсуши, смажь растительным маслом и хорошо прогрей. Теперь должно получиться как надо! 

2. Количество масла

Вторая причина может быть в количестве растительного масла — его не должно быть мало:

  • Добавь масло в тесто — достаточно 1-2 столовые ложки, мы об этом писали выше. 
  • Смазывай сковороду после первого, второго и третьего блина, а если посуда новая — после каждого. 
  • Не забывай промазывать не только дно, но и бортики.
     
  • Наноси масло силиконовой кисточкой или по-старинке — картофелем, наколотым на вилку. 
  • Вместо масла некоторые повара советуют использовать кусочек свиного сала
  • Если масла слишком много, намотай салфетку на лопатку и промокни излишки. 

Но бывают и другие огрехи, которые влияют на эластичность, клейкость теста — например, прокисшее молоко (лучше уж взять готовый кефир), много соды и переизбыток корицы или ванили.

У тебя получаются тонкие блинчики?

  • Да, я профессионал!
  • Нет, всегда толстые
  • Нет, поэтому люблю оладьи
  • Ни разу не пекла
  • Секреты приготовления идеальных блинов

    • Свежие ингредиенты — всегда проверяй сроки годности молочных продуктов, куриных яиц и муки.  
    • Кефир или молоко — выбирай среднюю жирность, при высокой блины получаются толстыми и «неповоротливыми».
    • Густое тесто — если переборщила с мукой, разбавь тесто водой. 
    • Порядок смешивания — яйца лучше взбивать отдельно сахаром и солью, затем аккуратно влить ⅔ жидкости, добавить муку, замесить. Только после этого разбавить густое тесто оставшимся молоком или кефиром до нужной консистенции.
    • Ломкие края — в процессе жарки часто бывает, что у блинчиков подсыхают края. Исправить ситуацию легко: смажь сливочным маслом, пока не остыли. 
    • Ажурные блины — «кружево» получается, если добавить в тесто дрожжи, разведенные в теплом молоке. Разрыхлитель тоже помогает. 
    • Гашение соды — этот процесс неотделим от опары, сначала смешивают соду с другими компонентами, потом гасят уксусом или лимонным соком. 
    • Как переворачивать — дождаться, когда схватятся и подрумянятся края.  

    Рецепт тонких и нежных блинов на молоке

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо — 1 штука;
    • молоко — 500 мл;
    • мука пшеничная — 180 г;
    • сахар — 2,5 столовых ложки;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло — 50 мл;
    • масло или жир — для смазывания. 

    Приготовление:

    1. В глубокой посуде взбей яйцо с сахаром и солью, влей молоко. 
    2. Аккуратно всыпь муку, перемей до однородной массы, добавь растительное масло. Снова перемешай.
    3. Если оно получилось нужной консистенции (жирные сливки или питьевой йогурт), оставь его на 20 минут. 
    4. Смажь сковороду маслом, хорошенько разогрей. 
    5. Возьми неглубокий половник, зачерпни тесто, распредели по сковороде. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки. 

    Рецепт тонких блинчиков с дырочками

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл;
    • кипяток — 500 мл;
    • куриные яйца — 2 штуки;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • масло или жир — для смазывания.  

    Приготовление:

    1. Взбей вместе кефир, яйца, соль и сахар. Всыпь муку в несколько заходов, перемешай венчиком до однородной массы. 
    2. Соедини пищевую соду с кипятком, влей в тесто, перемешай и оставь на пару минут. 
    3. Как опара подойдет, добавь растительное масло, взбей венчиком. 
    4. Разогрей посуду, смажь растительным маслом, выпекай блины до румяной корочки. 

    Как красиво подать блины

    Мы уверены, что после наших советов, у тебя будут получаться идеальные блинчики. Теперь расскажем, как их подать к столу. 

    Рулетики

    Самый лучший способ — разрезать блины пополам, обмазать начинкой, завернуть в рулетики. В качестве начинки может быть сливочный сыр, шоколадная или ореховая паста, сгущенка, паштет. 

    Трубочки

    Промажь круглое угощение аналогичными начинками, сверни трубочкой, разрежь наискосок. Сладкие блины можно полить кленовым сиропом, медом или горячим шоколадом.

    Конвертики

    Такой способ подходит для рассыпчатой начинки — творога, мясного фарша, ягод. Положи заправку в центр, заверни верхний, нижний края, затем прикрой все левой и правой частями. Конвертики положи швами вниз, подавай со сметаной. 

    Мешочки

    Нарядные мешочки уместны на фуршетах, внутрь можно положить сладкую или соленую закуску. Заправь блины начинкой, завязывай, пока они теплые. В качестве крепления используй луковое перышко, сырную косичку, полоски лимонной кожуры. 

    Торт

    Многослойный десерт похож на торт «Наполеон». В качестве прослойки можно приготовить заварной, сливочный или сметанный крем. Его можно сделать несладким, если промазать «коржи» тертыми яйцами, фаршем, паштетом, сливочным сыром. 

    Автор

    Дарья Курносенкова

    Редактор рубрики «Уютный дом»

    Какое впечатление произвела на вас эта статья?

    Рекомендуем

    Маркетплейсы — место притяжения: 5 правил грамотного онлайн-шопинга

    Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс

    Как выбрать хороший холодильник: 9 советов от эксперта

    Зачем хозяйки в СССР клали граненый стакан в кастрюлю с бульоном (ты точно захочешь делать так же)

    Что делать, если сбился синтепон в куртке: 6 способов исправить ситуацию

    «Не трогай, это на Новый год»: 3 классных рецепта от шеф-повара

    Старый добрый пипидастр: как он может помочь в уборке дома в конце 2022 года

    Какие блюда приготовить на Рождество: 10 традиционных и необычных рецептов

    Вирус на пальто: как часто нужно стирать зимнюю верхнюю одежду, чтобы не заболеть

    Реклама на lisa. ru

    Почему блины не пропекаются: 7 секретов шеф-поваров

    Skip to content

    Search for:

    Главная » Рецепты блинов » Тонкости приготовления блинов

    На чтение 3 мин. Опубликовано

    Казалось бы, как тонкие блинчики могут оставаться сырыми внутри. Тем не менее это возможно.

    Блины могут не пропекаться по следующим причинам:

    1. Кисломолочная основа. Блины на кефире, кислом молоке, простокваше, сыворотке будут клейкими внутри, если к ним не добавить разрыхляющий компонент (соду, разрыхлитель).
    2. Чрезмерно жидкая консистенция. Ко всему прочему, такие блины будут рваться в момент переворачивания.
    3. Сокращение времени выпекания. Блины слишком быстро переворачивают, не давая им достаточно пропечься.

    Знание тонкостей блинопечения поможет избежать «клеклого» дефекта.

    Содержание

    1.  7 секретов шеф-поваров
    2.  Правильная технология приготовления блинов
    3.  Видео-рецепт блинов, которые получаются с первого раза!

     7 секретов шеф-поваров

    Чтобы блины пропекались, опытные блинопеки советуют:

    1. В тесто для блинов на кисломолочной основе добавлять соду или разрыхлитель. Соды берут чайную ложку на литр жидкости, разрыхлителя — две чайные ложки, вводят в тесто непосредственно перед выпечкой. Соду не гасят при добавлении в бездрожжевое тесто, в дрожжевое идет сода гашеная.
    2. Соблюдать пропорции жидких и сухих компонентов. Консистенция правильного блинного теста напоминает жирные сливки или жидкую сметану, не содержит комочков. Блины из водянистого теста будут плохо пропекаться, рваться при переворачивании, из слишком густого изделия получатся не пластичными, «резиновыми», с грубым вкусом.
    3. Не злоупотреблять сахаром. Тесто с избытком сахара будет быстро подгорать.
    4. Добавлять в тесто растительное или растопленное сливочное масло. Это снизит риск прилипания.
    5. Соблюдать температурный режим. Сковородку сильно раскаляют только перед первым блином, затем убавляют нагрев до среднего. Так блины будут равномерно пропекаться, не подгорать.
    6. Не спешить переворачивать. Края блина должны подсохнуть, легко отходить от сковороды, поверхность — покрыться дырочками, стать матовой, без влажных мест. Только после этого блин можно перевернуть и допечь на другой стороне.
    7. Использовать сковороду с толстым дном и низкими бортами. Подойдет чугунная или литая алюминиевая с антипригарным покрытием. Они оптимально держат жар.

    Если нет кисточки, смазывать жиром сковородку можно наколотой на вилку половиной сырой картофелины, луковицы или сложенным в несколько раз бумажным полотенцем.

    Если хотите получить тонкие блины, ознакомьтесь с рецептами из следующей статьи.

     Правильная технология приготовления блинов

    Ингредиенты:

    • 1 литр молока;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана с горкой муки;
    • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
    • 3-4 столовые ложки сахара;
    • чайная ложка мелкой соли;
    • сливочное масло по желанию;
    • 1/3 чайной ложки соды.

    Приготовление:

    1. Муку просеять с солью.
    2. В молоке растворить сахар. Яйцо слегка взболтать, подмешать к молоку. В яично-молочную смесь ввести растительное масло, соду. Все вместе тщательно взбить венчиком или миксером.
    3. Жидкие компоненты соединить с сухими, следить, чтобы не было комочков. Емкость неплотно закрыть, дать тесту отдохнуть минимум 20 минут, после отдыха не перемешивать.
    4. Толстостенную сковороду разогреть, смазать маслом. Влить порцию теста, удобно это делать половником. Прокручивая сковороду на весу, распределить тесто по всему дну. Дождаться, пока края блина подсохнут, поверхность станет дырчатой и матовой, затем блин перевернуть, допекать 30-40 секунд.
    5. Готовые блины складывать стопкой на блюдо, по желанию смазывать сливочным маслом.

    На момент замешивания теста все компоненты должны быть комнатной температуры.

     Видео-рецепт блинов, которые получаются с первого раза!

    Вкусный рваный блинчик. Готов за 20 минут!

    HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

    Хотите знать, что едят в модном Берлине и модном Гамбурге? Кайзершмаррн . Да, это оно.

    Конечно, время от времени они едят и другие вещи, но просто скажите «Kaiserschmarrn» в лицо любому немцу, и он зажжет лакомство.

    Если только ты не скажешь им, что приготовишь партию, когда они собираются уехать в путешествие на несколько дней (извини, Кэт, я приготовлю еще, когда ты вернешься, обещаю!).

    Ну, это если вообще можно сказать «Кайзершмаррн» . В английском языке мы обычно добавляем E в конце (Kaiserschmarren), но это не обязательно помогает.

    К счастью, этот восхитительный десертный блин также известен под целым рядом других крутых названий, таких как Императорский блин, тертый блин, порванный блин или даже Императорская столовая .

    И подходит для короля.

    Родом из Южной Германии (Бавария) и Австрии, эти блины являются настоящим десертом.

    Впервые они были приписаны австрийскому кайзеру Францу Иосифу I, который любил их. И не зря.

    С сахаром (да, мы знаем, что это немного шокирует от нас), они просто восхитительны.

    Они также используют очень мало сахара, и в рамках здорового и сбалансированного питания мы считаем справедливым баловать себя время от времени :).

    На заметку, если вы обнаружите, что пытаетесь найти правильный баланс, отправляйтесь сюда, чтобы принять участие в 30-дневном конкурсе «Здоровые вегетарианцы».

    Точно, пришло время рецепта для изучения нового навыка! Являетесь ли вы опытным человеком или полным нубом на кухне, научиться разделять яйцо — важный навык, который нужно освоить.

    Это удивительно просто, и есть разные способы сделать это. Выбирайте.

    • Во-первых, и это самое интересное — вы можете использовать пластиковую бутылку с водой, чтобы высосать яичный желток, отделяя его от белка в процессе. Вот крутое видео!
    • Используйте свои руки – пусть ваши пальцы будут ситом! Легко, но хорошо мойте руки.
    • Используйте большую шумовку, чтобы белок стекал через отверстия.
    • Используйте специально предназначенную посуду. Есть много о. Или что-то более отвратительное, если вам не терпится посмеяться!
    • Используйте скорлупу, чтобы отделить белок от яйца – так я всегда делал это в прошлом, и этот wikihow дает отличный обзор различных способов.

    Kaiserschmarrn — Вкусный рваный блин

    5 из 5 голосов

    Кайзершмаррн или Кайзершмаррен – другое название, такой же изумительный блинчик. Австрийский император одобрил этот десерт. Нетрудно понять, почему.

    Cuisine:German

    Prep Time:8 minutes

    Cook Time:12 minutes

    Total Time:20 minutes

    Servings:2 people

    Calories:526kcal

    Author: HurryTheFoodUp

    • 3 tbsp sugar
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • ¾ стакана муки общего назначения
    • ½ стакана молока
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 2 ст. )
    • 1 небольшая горсть миндаля (измельченного)
    • 1 небольшая горсть изюма

    US CustomaryMetric

    • Разделите яиц в соответствии с инструкциями выше и взбейте яичные белки ручным миксером с солью a10.9 и 9009. Около 45 секунд должны сделать это.

    • В большую миску добавьте две трети сахара и всю муку , разрыхлитель, яичные желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок и замесить однородное тесто.

    • Теперь аккуратно вмешайте взбитые белки.

    • Затем растопите половину сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне.

    • Вылить тесто. (Если много, то не вливайте все подряд. Лучше испеките второй блин!).

    • Готовьте под крышкой примерно 4 минуты, пока нижняя сторона блина не станет золотисто-коричневой, затем переверните.

    • Теперь разорвите блин на кусочки двумя вилками (будьте осторожны, чтобы не поцарапать сковороду с антипригарным покрытием, используйте пластиковые приборы, если они у вас есть).

    • Переложите кусочки пышных блинчиков на тарелки.

    • Теперь быстро добавьте оставшееся масло и сахар в кастрюлю и посыпьте миндалем и изюмом . Карамелизируйте все в течение максимум 1 минуты на среднем огне, затем вылейте смесь на порванные блины.

    • Вот и все: ваш Kaiserschmarrn готов!

    Да, хорошо, когда в семье есть повара. Я немного беспокоил своего брата Хайко, пока он, наконец, не выдал свой рецепт Kaiserschmarrn. Спасибо чувак!

    Идея: Вы также можете добавить в тесто весь сахар, а вместо него посолить изюм и миндаль. Очень даже вкусно!

    ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Тогда вам обязательно стоит попробовать наши бананово-яичные оладьи! Вы даже можете подать их как десерт с ягодами!

    Пищевая ценность

    Kaiserschmarrn – Вкуснейший рваный блинчик

    Размер порции

     

    222 г

    Количество на порцию

    Калорийность

    526

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

    Витамин A

     

    Витамин C

     

    11,6

    мг

    Кальций

     

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

    Kaiserschmarrn (австрийские рваные блины) — Caroline’s Cooking

    Kaiserschmarrn — традиционные австрийские рваные блины. Толстые, пушистые, приятные на ощупь кусочки посыпаны сахаром и подаются с фруктовым компотом. Идеально подходит для десерта, позднего завтрака или когда угодно.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

    В нашей семье очень любят блины. Обычно у меня нет времени делать их в течение недели, по крайней мере, когда мы в школе, но их регулярно просят на выходных.

    Часто это «оладьи» из яблок и моркови, похожие на оладьи из свеклы и груши, которыми я поделился здесь. В других случаях это «большие блины», также известные как отдельные голландские детские блины или, в последнее время, персиковые голландские детские блины.

    Оба блюда очень необычны по сравнению с простыми блинами, на которых я вырос, хотя мне очень понравились лимонные блины, которые мы ели на Масленицу (одна из идей для марди-гра, которой я поделился). Но затем, когда мы поехали в Австрию, был Кайзершмаррн, который определенно был особенным.

    Семейная любовь к Австрии

    Мои родители как бы усыновили Австрию своим летним домом, когда я был ребенком. В течение ряда лет мы ездили туда каждый год на две или три недели в отпуск/отпуск, а затем раз в два года по мере того, как зависимость немного спадала.

    Мы были в одном районе, но каждый раз посещали и новые. Мы исследовали разные маленькие города, но особенно много разных походов.

    По сравнению с Шотландией, Австрия была сбывшейся мечтой для ребенка, которого вытащили в поход — погода была значительно лучше, и были хижины, в которых можно было остановиться на обед, а не ютиться с размокшим бутербродом за холмом.

    Сосиски и гуляш были самыми распространенными блюдами, но еще одним блюдом, которое я всегда любил и иногда ел на обед, если не делился с родителями на десерт, был Kaiserschmarrn.

    Что такое Кайзершмаррн?

    Kaiserschmarrn, или «императорская каша/мелочь», представляет собой толстый, но пушистый нарезанный блин, который обычно подают с фруктовым компотом и посыпают кондитерской/сахарной пудрой.

    Я всегда ела с компотом из ягод, но можно и с компотом из яблок, медом, джемом или чем вам больше нравится.

    Воздушность достигается путем отделения яиц, взбивания белков и добавления их к основному тесту, как суфле. В некоторых версиях в смесь также добавляют пропитанный ромом изюм.

    Этапы приготовления кайзершмаррн

    1. Разделите яйца на две отдельные миски.
    2. Добавьте к яичным желткам молоко, муку, ваниль и лимонную цедру и взбивайте до однородности.
    3. Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте к ним сахар.
    4. Ввести белки в желтковую массу.
    5. В небольшой сковороде разогрейте немного сливочного масла и добавьте тесто.
    6. Когда он слегка затвердеет, переверните и поджарьте с другой стороны.
    7. Разомните блин двумя вилками и посыпьте сахарной пудрой.

    Я до сих пор вижу, как однажды попробовал его где-нибудь в красивом ресторане на балконе, и это простое, вкусное, успокаивающее тепло приносит лучик солнца во рту.

    Хорошо, возможно, это небольшое преувеличение, но это действительно хорошо, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать это под любым предлогом, а не только во вторник на Масленицу.

    Что подавать с кусочками блинов

    Вот я приготовила простой компот из малины и клюквы. Я всегда помню, как Kaiserschmarrn подают с соусом preiselbeern (брусничным), но они не совсем распространены здесь, поэтому это самое близкое, что я мог сделать.

    Красная смородина, как вы можете видеть на фотографиях, приготовленная в простом соусе, была бы еще одним отличным вариантом, хотя его не всегда так просто найти.

    Сладко-терпкий ягодный вкус очень хорошо сочетается с этой смесью. Он очень быстро готовится и содержит мало сахара, поэтому его можно разливать ковшом. Вы также можете использовать купленный компот/варенье или свежие фрукты, хотя я рекомендую компот из малины и клюквы.

    Эта порция Kaiserschmarrn на одну или две персоны идеально помещается в небольшой сковороде/сковороде, но вы можете легко увеличить ее для большего количества людей и сковороды большего размера. Сколько бы вы ни подавали, наслаждайтесь этим легким и вкусным блюдом. Получается отличный бранч или десерт. Стоит найти любое оправдание.

    Попробуйте другие австрийские/немецкие деликатесы:

    • Шпецле с луком и беконом (маленькая лапша)
    • Немецкий блинный суп (flädlesuppe)
    • Sauerbraten (немецкое жаркое в горшочках)
    • Dampfnudel (сладкие пельмени на пару)
    • Плюс получите больше немецких рецептов в архивах.

    Инструменты для этого рецепта

    Для этого рецепта я бы рекомендовал небольшую сковороду, например, 8-дюймовую чугунную сковороду.

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Кайзершмаррн (австрийские рваные блины)

    Эти традиционные австрийские блины легкие и пышные, идеально подходят для завтрака или десерта.

    Приготовление времени 5 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Всего времени 25 мин.

    Курс: Десерт

    Кухня: Австрийский

    Полности: 1 -2

    Калории: 688KCAL

    Автор: Кэролайн

    5050393939399393993993993993993993993939939939939939939938993899389938

                    9теля

                    Автор: Кэролайн. ложка клюквы 15 г свежей или замороженной

                  • ½ чашки малины 75 г свежей или замороженной
                  • ¼ чашки апельсинового сока 60 мл
                  • ½ чайной ложки сахара
                  • 2 яйца отдельно
                  • ½ чашки универсальной муки 80 г муки
                  • ½ стакана молока 120 мл
                  • ¼ чайной ложки ванильной эссенции
                  • ¼ чайная ложка лимона Zest Zest
                  • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ
                  • 1 Столовая ложка сахарная ложка (Fine)
                  • ½ табличного штука.
                  • Сначала приготовьте компот: положите клюкву, малину, апельсиновый сок и сахар в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Нагревайте около 10-15 минут, пока клюква не лопнет и не разобьется, а смесь слегка не загустеет. Немного остудите, но хорошо подавать теплым.

                  • Тем временем взбейте яичные желтки, муку, молоко, ваниль, цедру лимона и соль в миске.

                  • В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Взбейте сахар, пока он хорошо не перемешается, затем аккуратно вмешайте смесь в мучно-молочную смесь.

                  • Нагрейте масло на среднем огне в небольшой сковороде и перемешайте, чтобы на его основе образовался тонкий слой. Добавьте смесь для блинов и готовьте около 5 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится.

                  • Используйте одну или две лопатки, чтобы перевернуть блин. Не волнуйтесь, если это не сработает идеально (это редко срабатывает — я получил хороший брызг на рубашке, делая это), вы все равно скоро сломаете его.

                  • Пока он готовится с другой стороны, используйте две вилки, чтобы разломать блин на кусочки. Дайте ему обжариться с другой стороны еще около 5 минут, пока он слегка не подрумянится и не пропечется.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>