Блины из манки без муки на кефире
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- Пол стакана воды
- 2 крупных куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки манной крупы
- Пол чайной ложки соды пищевой
- Щепотка соли
Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).
Выход: 8 блинчиков.
Блины на манке без муки и дрожжей готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький).
Тесто готовится очень просто.
В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).
Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.
За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.
Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.
Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту.
Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!
- Пицца с грибами и колбасой без дрожжей
- Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
- Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
- Кекс творожный – рецепт с фото пошагово
- Блины на кефире и молоке
- Блинчики из кабачков — рецепт с фото (+16 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Блины без муки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блины
0
2 251
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 порций
Одна порция
190 ккал
Описание
Блины без муки на манке — это очень вкусно. Блинчики получаются нежные, румяные, мягкие, чуть толще, чем обычные тонкие блины. Приготовить их очень просто и быстро. В качестве добавки здесь использован изюм, можно заменить на другие ягоды или ничего не добавлять.
Ингредиенты
Крупа манная | 150 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Шаг 1
Изюм заливаем теплой водой и оставим так на 10 минут. Так мы его размягчим.
Шаг 2
В глубокую миску вбиваем яйцо. Добавим сахар, ванильный сахар по вкусу и желанию, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем половину молока. Перемешаем.
Шаг 4
Всыпаем нашу манку, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 5
Вливаем вторую часть молока, перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Теперь в блинное тесто кладем изюм. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 9
Выпекаем с обеих сторон до румяности.
Шаг 10
Блины без муки на манке готовы. Это очень просто и быстро!
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Банановые оладьи без муки из 3 ингредиентов
14 сентября 2017 г.
Кирби
Перейти к рецепту
4676 акции
Эти безглютеновые оладьи без муки состоят всего из 3 ингредиентов. Их легко взбить, а по вкусу они напоминают блины со вкусом банана.
Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить банановые оладьи без муки. Мои результаты были просто в порядке. Но это всегда был рецепт, к которому я хотел вернуться и повозиться с ним. И после пяти различных тестовых прогонов я очень доволен тем, что получилось.
Готовятся как настоящие блины. Первый даже выглядит как первый одноразовый блинчик. А остальные получаются красиво золотисто-коричневыми и пушистыми.
Вы также можете сделать вариации, добавив шоколадную стружку или орехи. Я люблю интенсивный банановый аромат с каждым кусочком.
Нет, на вкус они не такие, как традиционные блины из пшеничной муки. Текстура немного влажная и нежная, но они очень вкусные, и их очень легко приготовить.
- 1 большой спелый банан, чем спелее, тем лучше
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1/4 ч. л. кухонный комбайн добавить все ингредиенты. Смешивайте, пока банан не станет однородным, а ингредиенты равномерно не перемешаются. Это нормально, что овес все еще остается кусками.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Вылейте 2 столовые ложки теста в сковороду, как только она нагреется. Старайтесь, чтобы количество теста не превышало 2 столовых ложек, потому что, если они будут слишком большими, блины будет трудно перевернуть.
Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться. Аккуратно переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока он не подрумянится с обеих сторон. Первый блин, скорее всего, выйдет неравномерно окрашенным, но блины, которые вы готовите на том же месте после, должны выглядеть золотисто-коричневыми сверху. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте блины с сиропом, кусочками свежего банана, взбитыми сливками или другими начинками по вашему выбору.
Порция: 2 блина, Калории: 115 ккал, Углеводы: 19,4 г, Белки: 4,6 г, Жиры: 2,9 г, Насыщенные жиры: 0,9 г, Натрий: 36,9 мг, Клетчатка: 2,3 г, Сахар: 8,5 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 17 г
Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!4676 акции
Опубликовано в: 4 ингредиента или меньше, Продукты для завтрака, Без муки, Без глютена, Блины и вафли, Рецепты
35 комментариев // Оставить комментарий »
Подпишитесь, чтобы получать новые обновления сообщений по электронной почте
предмет!
Получайте новые сообщения по электронной почте:
« Предыдущий пост Philz Coffee La Jolla
Следующее сообщение » Porkyland
© 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Овсяные банановые оладьи без муки — жареный корень
Перейти к рецептуОвсяные банановые оладьи без муки, приготовленные всего из 6 ингредиентов! Эти влажные, пышные, сладкие блинчики с корицей станут вкусным здоровым безглютеновым завтраком и отлично подойдут для детей и гостей всех возрастов.
Вы пробовали мои овсяно-белковые оладьи из сладкого картофеля или овсяно-банановый хлеб без муки?
Концепция здесь очень похожа!
Мы просто делаем блины без муки, превращая цельный овес в муку.
Кроме того, мы готовим их, используя целых 3 спелых банана!
Полагаю, у вас уже есть все необходимое для приготовления этих блинов. Проверь это!
Ингредиенты для овсяных блинчиков с бананом без муки:
Овсяные хлопья быстрого приготовления: овсяные хлопья в этом рецепте заменяют муку. Я предполагаю, что у вас есть куча запасов под рукой, и все, что вам нужно, это 1 чашка! Вы превращаете овес в овсяную муку, смешивая его в мощном блендере. Вы также можете использовать овсяные хлопья, но я считаю, что быстрый овес работает хорошо.
Банан: Ультраспелые бананы делают эти блинчики естественно сладкими и влажными. Убедитесь, что на ваших бананах есть коричневые пятна или полосы для достижения наилучшего результата!
Яйца: Используемые для связывания блинов, яйца делают эти блины красивыми и воздушными, а также их легко переворачивать и есть.
Молотая корица: Бананы и корица сочетаются друг с другом, как белый цвет на рисе. Корица обеспечивает приятный насыщенный теплый вкус без необходимости добавления дополнительного жира. Это действительно ингредиент мечты!
Экстракт чистой ванили: Не обязательно, но рекомендуется. Экстракт ванили всегда придает приятный теплый аромат всему, к чему он прикасается.
Разрыхлитель и морская соль: разрыхлитель используется для разрыхления, а морская соль используется для придания аромата. Не пропускайте их!
Дополнительные добавки: ¼ чашки измельченных грецких орехов и/или шоколадной крошки
Эти банановые оладьи без глютена получаются большими с банановым вкусом и восхитительны с множеством начинок.
Мои любимые начинки для блинов — это миндальное масло и мед или чистый кленовый сироп, но вы также можете добавить клубничный джем из семян чиа, карамелизированные бананы, черничный компот и многое другое!
Вы можете сделать, как я, с блинами: смазать их ореховым маслом, сбрызнуть чистым кленовым сиропом, сложить пополам и есть руками, как тако.
Как приготовить банановые оладьи без муки:
Добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте до образования муки. Совершенно нормально, если мука не такой консистенции, как обычная мука — я часто оставляю свою немного крупной.
Переложите оставшиеся ингредиенты (яйца, банановое пюре, корицу, экстракт ванили, разрыхлитель и морскую соль) в блендер и хорошо перемешайте.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте достаточное количество кокосового масла (или растительного масла высокой температуры по выбору), чтобы щедро покрыть поверхность, примерно 1–2 столовые ложки.
Отмерьте ¼ чашки теста и вылейте на горячую сковороду. Готовьте, пока стороны не затвердеют и некоторые пузырьки не поднимутся вверх, около 2 минут. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока блин не будет готов. Повторите для оставшегося теста.
Примечание. Я использую 12-дюймовую сковороду и готовлю 3 блина за раз.
По этому рецепту получается 9 маленьких блинов, которых достаточно для 2 взрослых (на мой взгляд), если только у вас нет скрамбл, бекона, фриттаты и т. д. к ним.
Если вы подаете более 2 порций, попробуйте удвоить или утроить рецепт!
Подавайте эти вкусные банановые оладьи из овсяной муки с начинкой на ваш выбор, например, с миндальным маслом, обычным маслом, медом, черникой, нарезанным бананом или другими свежими фруктами и т. д. .
Еще больше полезных рецептов блинов без глютена:
- Палео-яблочные блины с корицей
- Оладьи из цуккини из кокосовой муки
- Лимонные блинчики из кокосовой муки на двоих
- Палео-блинчики с авокадо
- Блинчики с морковным пирогом Палео
Приготовлю банановые оладьи!
Моя поваренная книга,
Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за поддержку!Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram!
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чашка бананового пюре (4 спелых банана)
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Инструкции
- Добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте до образования муки. Совершенно нормально, если мука не такой консистенции, как обычная мука — я часто оставляю свою немного крупной.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (яйца, банановое пюре, корицу, экстракт ванили, разрыхлитель и морскую соль) в блендер и хорошо перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте достаточное количество кокосового масла (или растительного масла высокой температуры по выбору), чтобы щедро покрыть поверхность, примерно 1–2 столовые ложки.