Блины без муки: Блины без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины из манки без муки на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).

Выход: 8 блинчиков.

Блины на манке без муки и дрожжей готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький).

Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту.

Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей
  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
  • Кекс творожный – рецепт с фото пошагово
  • Блины на кефире и молоке
  • Блинчики из кабачков — рецепт с фото (+16 рецептов)

Загрузка…

Добавить отзыв

Блины без муки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блины

0

2 251

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

7 порций

   

Одна порция

190 ккал

 

Описание

Блины без муки на манке — это очень вкусно. Блинчики получаются нежные, румяные, мягкие, чуть толще, чем обычные тонкие блины. Приготовить их очень просто и быстро. В качестве добавки здесь использован изюм, можно заменить на другие ягоды или ничего не добавлять.

Ингредиенты

Крупа манная

150 г

Молоко

300 мл

Яйцо куриное

1 шт

Сахар

2-3 ст. л.

Соль

1 щепот.

Разрыхлитель теста

0.5 ч. л.

Изюм

50 г

Ванильный сахар

по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Шаг 1

Изюм заливаем теплой водой и оставим так на 10 минут. Так мы его размягчим.

Шаг 2

В глубокую миску вбиваем яйцо. Добавим сахар, ванильный сахар по вкусу и желанию, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем половину молока. Перемешаем.

Шаг 4

Всыпаем нашу манку, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 5

Вливаем вторую часть молока, перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Теперь в блинное тесто кладем изюм. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 7

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 9

Выпекаем с обеих сторон до румяности.

Шаг 10

Блины без муки на манке готовы. Это очень просто и быстро!

Рейтинг: 5 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Банановые оладьи без муки из 3 ингредиентов

14 сентября 2017 г.

Кирби

Перейти к рецепту

4676 акции

Эти безглютеновые оладьи без муки состоят всего из 3 ингредиентов. Их легко взбить, а по вкусу они напоминают блины со вкусом банана.

Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить банановые оладьи без муки. Мои результаты были просто в порядке. Но это всегда был рецепт, к которому я хотел вернуться и повозиться с ним. И после пяти различных тестовых прогонов я очень доволен тем, что получилось.

Готовятся как настоящие блины. Первый даже выглядит как первый одноразовый блинчик. А остальные получаются красиво золотисто-коричневыми и пушистыми.

Вы также можете сделать вариации, добавив шоколадную стружку или орехи. Я люблю интенсивный банановый аромат с каждым кусочком.

Нет, на вкус они не такие, как традиционные блины из пшеничной муки. Текстура немного влажная и нежная, но они очень вкусные, и их очень легко приготовить.

  • 1 большой спелый банан, чем спелее, тем лучше
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. кухонный комбайн добавить все ингредиенты. Смешивайте, пока банан не станет однородным, а ингредиенты равномерно не перемешаются. Это нормально, что овес все еще остается кусками.

  • Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Вылейте 2 столовые ложки теста в сковороду, как только она нагреется. Старайтесь, чтобы количество теста не превышало 2 столовых ложек, потому что, если они будут слишком большими, блины будет трудно перевернуть.

  • Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться. Аккуратно переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока он не подрумянится с обеих сторон. Первый блин, скорее всего, выйдет неравномерно окрашенным, но блины, которые вы готовите на том же месте после, должны выглядеть золотисто-коричневыми сверху. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте блины с сиропом, кусочками свежего банана, взбитыми сливками или другими начинками по вашему выбору.

Порция: 2 блина, Калории: 115 ккал, Углеводы: 19,4 г, Белки: 4,6 г, Жиры: 2,9 г, Насыщенные жиры: 0,9 г, Натрий: 36,9 мг, Клетчатка: 2,3 г, Сахар: 8,5 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 17 г

Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

4676 акции

Опубликовано в: 4 ингредиента или меньше, Продукты для завтрака, Без муки, Без глютена, Блины и вафли, Рецепты

35 комментариев // Оставить комментарий »

Подпишитесь, чтобы получать новые обновления сообщений по электронной почте

предмет!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущий пост Philz Coffee La Jolla

Следующее сообщение » Porkyland

© 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Овсяные банановые оладьи без муки — жареный корень

Перейти к рецепту

Овсяные банановые оладьи без муки, приготовленные всего из 6 ингредиентов! Эти влажные, пышные, сладкие блинчики с корицей станут вкусным здоровым безглютеновым завтраком и отлично подойдут для детей и гостей всех возрастов.

Вы пробовали мои овсяно-белковые оладьи из сладкого картофеля или овсяно-банановый хлеб без муки?

Концепция здесь очень похожа!

Мы просто делаем блины без муки, превращая цельный овес в муку.

Кроме того, мы готовим их, используя целых 3 спелых банана!

Полагаю, у вас уже есть все необходимое для приготовления этих блинов. Проверь это!

Ингредиенты для овсяных блинчиков с бананом без муки:

Овсяные хлопья быстрого приготовления: овсяные хлопья в этом рецепте заменяют муку. Я предполагаю, что у вас есть куча запасов под рукой, и все, что вам нужно, это 1 чашка! Вы превращаете овес в овсяную муку, смешивая его в мощном блендере. Вы также можете использовать овсяные хлопья, но я считаю, что быстрый овес работает хорошо.

Банан: Ультраспелые бананы делают эти блинчики естественно сладкими и влажными. Убедитесь, что на ваших бананах есть коричневые пятна или полосы для достижения наилучшего результата!

Яйца: Используемые для связывания блинов, яйца делают эти блины красивыми и воздушными, а также их легко переворачивать и есть.

Молотая корица: Бананы и корица сочетаются друг с другом, как белый цвет на рисе. Корица обеспечивает приятный насыщенный теплый вкус без необходимости добавления дополнительного жира. Это действительно ингредиент мечты!

Экстракт чистой ванили: Не обязательно, но рекомендуется. Экстракт ванили всегда придает приятный теплый аромат всему, к чему он прикасается.

Разрыхлитель и морская соль: разрыхлитель используется для разрыхления, а морская соль используется для придания аромата. Не пропускайте их!

Дополнительные добавки: ¼ чашки измельченных грецких орехов и/или шоколадной крошки

Эти банановые оладьи без глютена получаются большими с банановым вкусом и восхитительны с множеством начинок.

Мои любимые начинки для блинов — это миндальное масло и мед или чистый кленовый сироп, но вы также можете добавить клубничный джем из семян чиа, карамелизированные бананы, черничный компот и многое другое!

Вы можете сделать, как я, с блинами: смазать их ореховым маслом, сбрызнуть чистым кленовым сиропом, сложить пополам и есть руками, как тако.

Как приготовить банановые оладьи без муки:

Добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте до образования муки. Совершенно нормально, если мука не такой консистенции, как обычная мука — я часто оставляю свою немного крупной.

Переложите оставшиеся ингредиенты (яйца, банановое пюре, корицу, экстракт ванили, разрыхлитель и морскую соль) в блендер и хорошо перемешайте.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте достаточное количество кокосового масла (или растительного масла высокой температуры по выбору), чтобы щедро покрыть поверхность, примерно 1–2 столовые ложки.

Отмерьте ¼ чашки теста и вылейте на горячую сковороду. Готовьте, пока стороны не затвердеют и некоторые пузырьки не поднимутся вверх, около 2 минут. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока блин не будет готов. Повторите для оставшегося теста.

Примечание. Я использую 12-дюймовую сковороду и готовлю 3 блина за раз.

По этому рецепту получается 9 маленьких блинов, которых достаточно для 2 взрослых (на мой взгляд), если только у вас нет скрамбл, бекона, фриттаты и т. д. к ним.

Если вы подаете более 2 порций, попробуйте удвоить или утроить рецепт!

Подавайте эти вкусные банановые оладьи из овсяной муки с начинкой на ваш выбор, например, с миндальным маслом, обычным маслом, медом, черникой, нарезанным бананом или другими свежими фруктами и т. д. .

Еще больше полезных рецептов блинов без глютена:

  • Палео-яблочные блины с корицей
  • Оладьи из цуккини из кокосовой муки
  • Лимонные блинчики из кокосовой муки на двоих
  • Палео-блинчики с авокадо
  • Блинчики с морковным пирогом Палео

Приготовлю банановые оладьи!

Моя поваренная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram!

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чашка бананового пюре (4 спелых банана)
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте до образования муки. Совершенно нормально, если мука не такой консистенции, как обычная мука — я часто оставляю свою немного крупной.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (яйца, банановое пюре, корицу, экстракт ванили, разрыхлитель и морскую соль) в блендер и хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте достаточное количество кокосового масла (или растительного масла высокой температуры по выбору), чтобы щедро покрыть поверхность, примерно 1–2 столовые ложки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>