Би соль: ᐈ Купить Би-соль для всех видов животных

Би-соль — словарь ветеринарных терминов — ВЦ Зоовет

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Описание:
Кристаллы бесцветные или белые, горько-соленого по вкусу, без запаха и механических включений, растворимые в воде.

Фармакологические свойства:
Влияет на моторную, гормональную, секреторную активность желудочно-кишечного канала;Обладает противовоспалительным, желчегонным, гепатопротекторным, панкреатостимулирующим и мочегонным эффектом; положительным влиянием на углеводный и жировой обмен.
В правильных дозах и длительном применении соединения натрия, активизируя желудочно-кишечную перистальтику и секрецию, улучшают процессы пищеварения и аппетит животных, общий обмен веществ.
В больших дозах – слабительно действуют на организм, через 5-7 часов.
Положительно влияет при токсикации. Его действуя способствуют уменьшению воспалительных процессов в суставах, копытах, лёгких. Гипертонический раствор Би-соли наносят на гнойные раны, после чего активизирует отток лимфы, с ней удаляются и токсины, бактерии и отторгнутые клетки, в результате раны быстро заживают. Обычно растворы соли сочетают с антимикробными средствами.

Применение:
В малых дозах – для улучшения пищеварения, в комплексе лечения: при инфекционной или инвазионной этиологии болезни; послеродовых осложнений; хронического гепатита; дистрофии печени.
В больших дозах: как слабительное средство; при экссудативных воспалениях.
В виде 1-2% водных растворов для очистительных клизм; промывания желудка собакам.
В виде гипертонических растворов для лечения ран.

Противопоказания:
Внутренние кровотечения, ухудшение функционального состояние почек, подозрение на непроходимость кишечника.

Предостережения:
При даче слабительных доз Би-соли надо учитывать понижение резорбтивных свойств введённых орально, других лекарственных средств.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!

© 2023 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
[email protected]

Возврат к списку

Соль глауберова (би-соль) 1кг (слабительное) » VeTrina.com.ua

Общие сведения.

1.1. Глауберова соль (натрия сульфат 10-водный) представляет собой бесцветные, прозрачные кристаллы, выветривающиеся на воздухе или отсыревающие, без запаха, горько-соленого вкуса, хорошо растворимые в воде.

1.2. Выпускается в виде крупнокристаллического порошка.

1.3. Хранится в укупоренной таре.

2. Фармакологические свойства.

2.1. Натрия сульфат практически не всасывается в кишечнике и удерживает от всасывания воду. Сульфат-ион реагирует с различными катионами, образуя неабсорбируемые соединения, что объясняет эффективность препарата при отравлениях солями тяжелых металлов, при избытке меди и для снижения уровня кальция в кишечнике. В малых дозах, раздражая рецепторы слизистых оболочек желудка и кишечника, усиливает секрецию, перистальтику и моторику, улучшает пищеварение. Разжижая слизь, действует противокатарально.

2.2. Слабительное действие проявляется на всем протяжении кишечника. Считается, что натрия сульфат является наиболее эффективным и безопасным слабительным.

2.3. Глауберова соль стимулирует желчеобразование и перистальтику желчных каналов, ускоряет выделение с желчью продуктов обмена и токсинов.

2.4. При наружном применении гипертонические растворы натрия сульфата оттягивают жидкость из тканей, усиливая отток лимфы. Вместе с лимфой и раневым экссудатом удаляются токсины, бактерии, отторженный эпителий. Раны быстро очищаются и заживают.

3. Порядок применения препарата. Дозировки.

3.1. Глауберова соль применяется внутрь как слабительное, желчегонное, детоксицирующее и как антидот при отравлениях солями металлов (особенно меди, бария, ртути, свинца и др.).

3.2. В малых дозах (КРС, лошади 0,5г/кг массы животного| свиньи, овцы 0,3г/кг| собаки, кошки 1,0г/кг| в виде 1-2% раствора) применяют для повышения аппетита и улучшения пищеварения. В форме 1% раствора используют при гипотонии и атонии преджелудков путем промывания рубца через желудочный зонд.

3.3. В больших дозах (КРС, лошади 1,0г/кг| свиньи, овцы 0,5г/кг| собаки, кошки 1,5г/кг| в виде 6% раствора) как слабительное при запорах, переполнении и засорении кишечника, метеоризме.

В тех же дозах — для удаления из организма токсинов, ядов и других вредных веществ.

В тех же дозах — как отвлекающее, дегидратирующее средство при отеках, водянках, плеврите, перитоните и т. п.

3.4. Наружно в виде примочек гипертонические (10%) растворы сульфата натрия применяют для лечения ран, язв и др.

4. Побочные действия. Противопоказания.

4.1. Нельзя назначать глауберову соль истощенным, обезвоженным животным.

4.2. В виду высоко содержания ионов натрия следует назначать препарат с осторожностью старым животным, а также животным с выраженной сердечной недостаточностью

5. Особые указания.

5.1. При применении глауберовой соли в качестве слабительного животным необходимо обильное питье.

5.2. Так как натрия сульфат не всасывается в кровь и не накапливается в тканях, мясо забитых животных пригодно в пищу без ограничения.

6. Условия хранения. Срок годности.

6.1. В таре производителя (мешки п/э 35кг) хранится 1 год. Необходимо учитывать влияние условий хранения на качество препарата. В сухом месте он может терять кристаллизационную воду (порошок из прозрачного становится белым). В жаркую погоду, пр хранении в ангарах при температуре 33°С становится жидким. В сыром помещении отсыревает и «плывет».

6.2. В таре 1,0| 0,5| 0,4кг в укупоренных банках хранится 3 года, не подвержен влиянию внешней среды.

6.3. Обезвоженную глауберову соль можно применять ограниченно в половинных дозах.

Соли желчи в организме: функции, преимущества и многое другое

Соли желчи являются одним из основных компонентов желчи. Желчь — это зеленовато-желтая жидкость, вырабатываемая вашей печенью и хранящаяся в желчном пузыре. Помимо солей желчных кислот, желчь содержит холестерин, воду, желчные кислоты и пигмент билирубин.

Соли желчных кислот способствуют перевариванию жиров. Они также помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K.

Желчь и желчные соли вырабатываются в печени и сохраняются в желчном пузыре между приемами пищи.

Роль желчи и солей желчных кислот в организме:

  • помощь пищеварению путем расщепления жиров
  • помощь в усвоении жирорастворимых витаминов
  • устранение отходов желудочно-кишечного тракта, ваши гормоны посылают сигнал желчному пузырю о высвобождении желчи.

    Желчь выделяется непосредственно в первую часть тонкой кишки, называемую двенадцатиперстной кишкой. Именно здесь происходит большая часть процесса пищеварения. Желчь помогает расщеплять и переваривать жиры, присутствующие в пище.

    Еще одна основная функция желчи, с которой помогают соли желчных кислот, — удаление токсинов. Токсины секретируются в желчь и выводятся с калом. Недостаток желчных солей может вызвать накопление токсинов в организме.

    Согласно исследованию 2014 года, дефицит желчных солей может вызвать проблемы с образованием гормонов, поскольку все гормоны производятся из расщепленных частей жиров.

    Желчные кислоты вырабатываются клетками гепатоцитов печени и образуются из холестерина. Соли желчных кислот аналогичны желчным кислотам и образуются, когда желчные кислоты связываются с молекулами калия или натрия. Этот процесс позволяет солям желчных кислот приобретать определенные свойства, которые делают их эффективными при расщеплении жиров.

    Типы солей желчных кислот

    Все соли желчных кислот начинаются с первичных солей желчных кислот. Они состоят из желчных кислот, полученных из холестерина, связанных с ионами калия или натрия. Оттуда есть несколько разных путей, по которым соли желчи могут пойти.

    Некоторые соли желчных кислот остаются неизменными и попадают в двенадцатиперстную кишку в виде первичных солей желчных кислот. Другие сталкиваются с кишечными бактериями, которые удаляют группу атомов из молекулы желчной соли. Это создает так называемую вторичную желчную соль.

    Другие соли желчных кислот получают дополнительные добавки в виде аминокислот таурина или глицина, создавая конъюгированные соли желчных кислот.

    Каждый тип солей желчных кислот играет несколько различную роль в процессе пищеварения, при этом конъюгированные соли желчных кислот являются наиболее важными для расщепления жиров.

    Если жирорастворимые витамины и жирные кислоты, которые вы едите, не усваиваются, они попадают в толстую кишку, что может вызвать осложнения.

    Люди, которые не производят и не хранят достаточно желчных солей, возможно, из-за того, что им удалили желчный пузырь, могут страдать:0012

  • газы с неприятным запахом
  • желудочные спазмы
  • неустойчивые испражнения
  • потеря веса
  • бледный стул


Солевые добавки желчных кислот могут противодействовать этим симптомам дефицита желчи 9000. Также важно избегать обезвоживания, поскольку около 85 процентов желчи состоит из воды.

Это также может быть полезно для людей, у которых не вырабатывается достаточно желчных солей, чтобы есть много свеклы и свекольной зелени. Это потому, что они содержат много питательного бетаина, который является одним из самых мощных детоксикантов печени.

Невылеченный дефицит желчных солей

Если дефицит желчных солей не лечить, это может увеличить риск образования камней в почках и желчном пузыре.

Есть два состояния, которые связаны с повышенным риском мальабсорбции солей желчных кислот. Это болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника.

Желчные соли являются основным компонентом желчи и необходимы организму для расщепления жиров, улучшения пищеварения, усвоения важных витаминов и выведения токсинов.

Желчные соли хранятся в желчном пузыре, когда они не используются. Если ваш желчный пузырь удален, это может привести к дефициту желчных солей. Это состояние также может быть вызвано другими заболеваниями кишечника.

Если вы испытываете какие-либо симптомы дефицита солей желчных кислот, важно обратиться к врачу. Они смогут обсудить с вами ваши варианты. Они, скорее всего, посоветуют вам всегда оставаться достаточно увлажненным, увеличить потребление свеклы и начать принимать добавки с желчными солями.

Соли желчных кислот в организме: функции, преимущества и многое другое

Соли желчных кислот являются одним из основных компонентов желчи. Желчь — это зеленовато-желтая жидкость, вырабатываемая вашей печенью и хранящаяся в желчном пузыре. Помимо солей желчных кислот, желчь содержит холестерин, воду, желчные кислоты и пигмент билирубин.

Соли желчных кислот способствуют перевариванию жиров. Они также помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K.

Желчь и желчные соли вырабатываются в печени и сохраняются в желчном пузыре между приемами пищи.

Роль желчи и солей желчных кислот в организме:

  • помощь пищеварению путем расщепления жиров
  • помощь в усвоении жирорастворимых витаминов
  • устранение отходов желудочно-кишечного тракта, ваши гормоны посылают сигнал желчному пузырю о высвобождении желчи.

    Желчь выделяется непосредственно в первую часть тонкой кишки, называемую двенадцатиперстной кишкой. Именно здесь происходит большая часть процесса пищеварения. Желчь помогает расщеплять и переваривать жиры, присутствующие в пище.

    Еще одна основная функция желчи, с которой помогают соли желчных кислот, — удаление токсинов. Токсины секретируются в желчь и выводятся с калом. Недостаток желчных солей может вызвать накопление токсинов в организме.

    Согласно исследованию 2014 года, дефицит желчных солей может вызвать проблемы с образованием гормонов, поскольку все гормоны производятся из расщепленных частей жиров.

    Желчные кислоты вырабатываются клетками гепатоцитов печени и образуются из холестерина. Соли желчных кислот аналогичны желчным кислотам и образуются, когда желчные кислоты связываются с молекулами калия или натрия. Этот процесс позволяет солям желчных кислот приобретать определенные свойства, которые делают их эффективными при расщеплении жиров.

    Типы солей желчных кислот

    Все соли желчных кислот начинаются с первичных солей желчных кислот. Они состоят из желчных кислот, полученных из холестерина, связанных с ионами калия или натрия. Оттуда есть несколько разных путей, по которым соли желчи могут пойти.

    Некоторые соли желчных кислот остаются неизменными и попадают в двенадцатиперстную кишку в виде первичных солей желчных кислот. Другие сталкиваются с кишечными бактериями, которые удаляют группу атомов из молекулы желчной соли. Это создает так называемую вторичную желчную соль.

    Другие соли желчных кислот получают дополнительные добавки в виде аминокислот таурина или глицина, создавая конъюгированные соли желчных кислот.

    Каждый тип солей желчных кислот играет несколько различную роль в процессе пищеварения, при этом конъюгированные соли желчных кислот являются наиболее важными для расщепления жиров.

    Если жирорастворимые витамины и жирные кислоты, которые вы едите, не усваиваются, они попадают в толстую кишку, что может вызвать осложнения.

    Люди, которые не производят и не хранят достаточно желчных солей, возможно, из-за того, что им удалили желчный пузырь, могут страдать:0012

  • газы с неприятным запахом
  • желудочные спазмы
  • неустойчивые испражнения
  • потеря веса
  • бледный стул


Солевые добавки желчных кислот могут противодействовать этим симптомам дефицита желчи 9000. Также важно избегать обезвоживания, поскольку около 85 процентов желчи состоит из воды.

Это также может быть полезно для людей, у которых не вырабатывается достаточно желчных солей, чтобы есть много свеклы и свекольной зелени. Это потому, что они содержат много питательного бетаина, который является одним из самых мощных детоксикантов печени.

Невылеченный дефицит желчных солей

Если дефицит желчных солей не лечить, это может увеличить риск образования камней в почках и желчном пузыре.

Есть два состояния, которые связаны с повышенным риском мальабсорбции солей желчных кислот. Это болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника.

Желчные соли являются основным компонентом желчи и необходимы организму для расщепления жиров, улучшения пищеварения, усвоения важных витаминов и выведения токсинов.

Желчные соли хранятся в желчном пузыре, когда они не используются. Если ваш желчный пузырь удален, это может привести к дефициту желчных солей. Это состояние также может быть вызвано другими заболеваниями кишечника.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>