Полба чем полезна: Полба: что это за крупа, чем полезна и как её готовить

польза и вред, что это такое, свойства, противопоказания

Содержание

  • Богатырская пища
  • Полезные свойства
  • Возможный вред

Полба – уникальный злак. По своей сути она является древнейшим предком пшеницы. Чудеса селекции позволили создать из полбы более простую в выращивании и обработке культуру. К сожалению, несколько сотен лет назад полба была практически полностью забыта. Люди исключили этот злак из своего рациона, лишившись многих его полезных качеств.

Однако новая мода на здоровое питание позволила вернуть это чудо на столы людей. Большинство современных потребителей могут даже не догадываться, насколько полезным является древний злак.

Богатырская пища

У полбы есть множество иных названий: эммер, спельта, двузернянка. Они могут различаться в зависимости от региона. Эта злаковая культура многие столетия выращивалась на Руси и фактически была основой сельского хозяйства. Но молоть зерно было непросто, поэтому к 19 веку количество посевов значительно сократилось, уступив место неприхотливой, урожайной пшенице.

Согласно легендам, именно полбу ели русские богатыри, чтоб сохранять и преумножать свои силы

Однако родиной злака является отнюдь не Русь, а страны Средиземноморья. Именно там началось его культивирование за многие тысячелетия до нашей эры. В настоящее время растение высаживается как в регионах России, так и в странах Европы. Люди активно возрождают утерянную культуру, осознавая ее важность и пользу.

Что такое полба?

Полезные свойства

Полба – действительно уникальный продукт, отличающийся многими полезными свойствами.

  • Привычная современному человеку пшеница полностью теряет важные для здоровья вещества после обработки. Мука высшего сорта, любимая многими за вкусную выпечку, лишена всех полезных качеств, которыми обладает сырой продукт. Однако полба остается полезной и питательной даже после дробления, что делает ее истинным продуктом здорового питания.

Древнейшая культура содержит гораздо меньше глютена по сравнению со своим потомком

  • Нехватка витаминов группы В приводит к серьезным последствиям. Эти вещества необходимы организму для поддержания нормального обмена веществ и клеточной регенерации. К тому же, в них нуждается организм ребенка – витамины позволяют ему правильно формироваться. К счастью, ежедневное употребление полбы способно свести к минимуму риск возникновения дефицита. Продукт считается одним из самых богатых витаминами группы В.
  • Злак содержит в себе большой процент кальция, принимающего непосредственное участие в формировании скелета. Этот микроэлемент важен как для детей, чьи кости еще хрупкие, так и для пожилых людей. Употребление кальция служит отличной профилактикой переломов и различных проблем со скелетом. Кроме того, вещество помогает восстановлению после получения травм.
  • Людям, регулярно страдающим от инфекций и воспалений, зачастую не хватает марганца. Этот незаменимый элемент отвечает за слаженную работу нервной и иммунной систем. Введя полбу в рацион, можно восполнить недостаток марганца и уже через пару месяцев ощутить, что стресса и заболеваний стало значительно меньше, прибавилось силы, а на щеках появился румянец.
  • Зерно содержит большое количество «медленных» углеводов, которые расщепляются организмом в течение длительного времени. Съев порцию каши из полбы, можно на 4-5 часов забыть о голоде. Этот злак станет идеальным дополнением к рациону худеющих. Также «сложные» углеводы улучшают пищеварение, помогают в решении деликатных проблем с кишечником.

Можно сделать вывод, что полба отнюдь не зря становится популярной среди любителей здорового питания. Нечасто встретишь натуральный продукт, имеющий такое количество полезных свойств.

Польза полбы

Возможный вред

Даже у этой медали есть обратная сторона. Необходимо учитывать недостатки продукта, прежде чем вводить продукт в рацион.

  1. Глютена в полбе мало, но он там все же есть. По этой причине злак запрещен к употреблению людям с непереносимостью клейковины. Тем, у кого ранее были замечены пищевые аллергии, стоит вводить полбу в рацион постепенно, контролируя состояние организма и прислушиваясь к ощущениям.
  2. Употребление злака не рекомендуются в период рецидива болезней желудочно-кишечного тракта. Этот продукт тяжел для переваривания и может вызвать острые боли и неприятные ощущения в районе живота. Людям, страдающим от хронических заболеваний пищеварительной системы, лучше проконсультироваться с врачом.
Вред полбы

Несмотря на некоторые противопоказания, плюсов у продукта куда больше. Не бойтесь экспериментировать, ориентируясь на личные ощущения и сигналы тела – тогда питание станет не только полезным, но еще и приятным.

Еще интересная информация о полбе, о ее пользе и вреде в видео:

Полба: польза и вред для организма, отзывы врачей

Полбой называют отдельный вид пшеницы, в ее составе содержится восемнадцать полезных аминокислот, а также около 35% протеина. Если приготовить блюда из этого продукта, то они будут обладать тонким ореховым ароматом и вкусом, многие повара относят полбу к диетическим продуктам.

Фото: Клео.РуКлео.Ру

Пшеница такого сорта полезна не только взрослым, но и маленьким детям, хотя не многие хозяйки вообще знают о существовании такого продукта. Стоит разобраться в том, какую пользу и вред полба несет для организма, а также в каких целях применяют эту пшеницу. На основе полбы готовят различные блюда, а также изготавливают выпечку. Как утверждают специалисты, крупа обладает множеством полезных свойств для организма, поэтому рекомендуется включить ее в свой рацион питания.

Видео дня

Применение в медицинской и косметической сфере

Как показали исследования, крупа оказывает благотворное влияние на организм людей, которые страдают от сахарного диабета. Зерна продукта имеют очень низкий гликемический индекс. Дополнительно крупа применяется при ожирении, так как при ее применении запускаются обменные процессы в организме, что положительно сказывается на снижении веса. Можно выделить ряд других полезных качеств этого продукта:

применение крупы в пищу дает возможность снизить уровень холестерина в крови;

помогает активировать метаболизм, способствуя снижению веса и улучшению общего состояния;

нормализует уровень глюкозы, что важно при сахарном диабете;

укрепляет защитные силы организма, так как положительно влияет на иммунитет;

дает возможность привести в норму показатели артериального давления;

улучшает функции пищеварительной системы;

приводит в норму работу нервной системы организма;

помогает очистить кишечник от токсинов и вредных веществ;

оказывает благоприятное действие на костные ткани;

является отличной профилактикой простуды;

защищает от развития в организме раковых клеток;

предотвращает инсульт и инфаркт, не дает развиваться атеросклерозу;

положительно сказывается на составе крови, тем самым предотвращая развитие анемии.

Кроме того, что крупа применяется в кулинарии и медицине, многие специалисты отметили, что она благоприятно сказывается на состоянии кожи, поэтому ее стали применять в косметологии. Злаки помещают в кофемолку и измельчают до состояния муки, после чего используют полбу в качестве скраба для очищения кожи. Можно применять такой скраб для устранения целлюлита на животе и бедрах, средство эффективно при мелких морщинах и несовершенствах кожи. При использовании скраба, улучшается кровообращение, что ускоряет процессы регенерации кожного покрова.

Можно добавить в скраб различные эфирные масла, чтобы усилить действие средства. К наиболее эффективным эфирам относят масло жасмина и пачули, при желании к составу добавляют немного натурального меда. Стоит помнить о том, что полба может принести не только пользу, но и вред организму. Перед использованием крупы, рекомендуется ознакомиться с возможными противопоказаниями.

Крупа в лечебном питании

Как говорят гастроэнтерологи, злаки можно употреблять в пищу при заболеваниях пищеварительной системы. В составе продукта содержится масса полезных веществ, поэтому полба будет полезна:

в пожилом возрасте;

людям, иммунитет которых сильно ослаблен;

детский возраст;

для нормализации веса;

при сахарном диабете любого типа;

если человек имеет работу, связанную с умственными нагрузками;

в период вынашивания ребенка.

Крупа в диетологии

Полба приносит для организма только пользу для фигуры, никакого вреда крупа нанести не может, так как является диетическим продуктом. К дополнительным плюсам можно отнести:

В зернах содержится много сложных углеводов, которые достаточно медленно усваиваются организмом, поэтому полба дает ощущение сытости на длительное время.

В составе присутствует витамин группы В, он помогает жирам правильно усваиваться, что является важным моментом в процессе снижения веса. Продукт помогает вывести из организма шлаки и вредные вещества, очищает кровь и кишечник от холестерина, дополнительно нормализуя работу кишечника и желудка.

Крупа в косметологии

Польза полбы для организма неоценима, особенно в косметологии, но стоит помнить о возможном вреде продукта. Крупа может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением ее в косметических целях, следует провести аллергический тест. При постоянном использовании полбы в пищу или в качестве косметического средства, можно заметить, что:

улучшается структура волос и укрепляются ногти;

цвет лица становится более ровным и здоровым;

происходит восстановление ломких и поврежденных волос;

крема с добавлением измельченных зерен очищают и успокаивают кожу;

скраб на основе полбы устраняет целлюлит и разглаживает мелкие морщинки.

Чтобы очистить кожу, косметологи рекомендуют использовать измельченный злак в чистом виде, не добавляя в него другие добавки. Такой скраб будет полностью натуральным и отлично очистит кожу.

Крупа при гастрите

Стоит отметить, что при таком заболевании полба может принести для организма как пользу, так и вред, все зависит от стадии гастрита. При таком недуге, врачи настоятельно рекомендуют сбалансировать питание и составить правильное меню. Когда болезнь переходит в стадию ремиссии, можно использовать полбу в ежедневном рационе. Каша из этого злака помогает:

ускорить обменные процессы в организме;

насытить организм человека полезными витаминами и минеральными веществами;

улучшает работу желудка и кишечника;

очищает кровь от лишнего холестерина.

Когда же гастрит переходит в стадию обострения, следует исключить из рациона питания такую крупу, так как полба достаточно жесткая, и может нанести вред слизистой желудка.

Крупа при диабете

Сахарный диабет является достаточно опасным и сложным заболеванием, при котором больному необходимо постоянно отслеживать уровень сахара в крови. Составлять рацион в таком случае достаточно сложно, но одним из безопасных продуктов считается полба.

Положительные качества:

гликемический индекс продукта составляет всего 45 единиц;

в составе присутствуют витамины группы В, которые ускоряют процессы обмена;

витамин В улучшает обмен жиров, что не дает пациенту набирать лишний вес;

снижает уровень холестерина в крови;

нормализует показатели сахара.

Если пациент имеет риск заболеть сахарным диабетом, ему следует включить в меню такой продукт, так как полба имеет в составе много магния, а он предотвращает развитие диабета второго типа.

Крупа при панкреатите

При панкреатите полба может нести как пользу, так и вред для организма. Когда воспаляется поджелудочная железа, принимать тяжелую пищу внутрь нельзя, так как это приведет к ухудшению заболевания. Здесь лучше всего использовать различные каши, но полба не всегда подходит для питания в период обострения, зато во время ремиссии этот продукт окажется очень полезным.

Врачи же говорят о том, что даже в период ремиссии лучше употреблять этот продукт не часто. В составе содержатся сложные углеводы, которые значительно повышают нагрузку на орган, это в итоге может привести к обострению панкреатита.

Противопоказания

Как уже упоминалось выше, полба может принести для организма не только пользу, но и вред, так как у продукта имеются противопоказания к применению. Стоит описать все возможные заболевания, когда применять в пищу крупу не следует:

заболевание целиакия, которое возникает при сильной аллергической реакции организма на глютен;

при обострении кишечных и желудочных заболевания;

при непереносимости пшеничной муки;

при индивидуальной непереносимости.

Чтобы исключить возможные последствия после использования продукта в пищу, не стоит слишком увлекаться полбой, в день достаточно съедать не больше ста граммов каши.

Как готовить крупу

Этот продукт готовится достаточно просто, достаточно взять около стакана крупы и залить таким же количеством молока, если хочется получить более жидкое блюдо, то и молока берется больше. Варится крупа на медленном огне около тридцати минут, если будет необходимо, то молоко в процессе варки подливают. Когда блюдо будет готово, в него разрешается добавить сухофрукты, мед или орехи. Детям кашу подают с кусочками свежих фруктов или ягод. Каша будет красиво выглядеть, если украсить ее свежей малиной или клубникой.

Важность правописания

«Можем ли мы просто использовать проверку орфографии?»

Резюме: В последние годы важность правописания подвергалась сомнению, поскольку программы обработки текста оснащены средствами проверки орфографии, а некоторые реформаторы образования предположили, что сосредоточение внимания на правописании сдерживает творческий процесс письма и что учащиеся естественным образом развивают навыки правописания. через чтение. Специалист по чтению Сьюзан Джонс, доктор медицинских наук, исследовала, как правописание улучшает беглость чтения и письма, а также улучшает словарный запас и понимание. Профессор Джонс помогает VocabularySpellingCity. com в качестве члена образовательного консультативного комитета. Ниже приводится ее статья, развенчивающая некоторые распространенные мифы о правописании и помогающая установить важность правописания в образовании.

Важность правописания


Сьюзен Джонс, M. Ed. 2/2009

Орфография за последние несколько лет стала предметом часто рассылаемых по почте «мудростей» в Интернете. И я цитирую:

Приоритетное внимание к исследованиям Ингиуситк Дптанмерет в Камбригде Уинервитиси, это не имеет значения в том, что происходит в мире, а единственное, что важно, это то, что первый и последний должны быть в правильном месте. Установка может быть полной, и вы можете оставить ее без изменений. Это связано с тем, что люди в своих деосских телах не восстанавливаются в течение долгого времени с помощью истлефа, а рождаются как мир.

Перевод: Согласно исследованию лингвистического факультета Кембриджского университета, не имеет значения, в каком порядке стоят буквы в слове, важно лишь то, чтобы первая и последняя буквы стояли на нужном месте. Остальное может быть полным беспорядком, и вы все равно можете прочитать его без проблем. Это потому, что человеческий разум читает не каждую букву отдельно, а слово в целом.

Этот абзац широко распространяется в Интернете с 2003 года, и на него до сих пор ссылаются либо как на достопримечательность, либо в защиту непоследовательного (плохого) правописания, либо отказываясь его преподавать. Не потому ли, что это звучит правдой, это заставляет ученых и педагогов съеживаться? Едва ли. Помимо прочего, такого исследования не проводилось, а слова в отрывке не подчиняются правилу «имеют значение только первое и последнее слова». Это миф. Именно беглые читатели могут понять этот очень предсказуемый текст, а путь к беглому чтению включает прочную основу в звуках, представленных буквами, и их правописании. 1

Как мы читаем?

Мы читаем целые слова в одно мгновение или по звукам? Беглый читатель быстро воспринимает слова целиком, но путь к беглости лежит через овладение связью между сочетаниями букв и звуками, которые они обозначают. Дело в том, что наши буквы обозначают звуки, а не идеи. В то время как некоторые до сих пор спорят о том, что такое обучение языку в целом, а не о фонетике, такие эксперты, как Присцилла Вейл, признают, что язык имеет структуру и текстуру, и нашим учащимся необходимо развивать и то, и другое. «Структура относится к гайкам и болтам, используемым при сборке или расшифровке письменного языка… Обучение фонетике обеспечивает прочную основу. Текстура относится к орнаменту, который придает языку его цвет, интенсивность, ритм и красоту. Полное обучение языку обеспечивает текстуру, впитывая детей в литературу. Структура сама по себе была бы скучной, так же как свободно плавающая текстура была бы ненадежной». 2

Вместо того, чтобы отодвигать правописание на задний план, правописание может и должно быть неотъемлемой частью обучения языку для каждого учащегося. Именно ступка помогает учащимся освоить основы языка, особенно учащимся, у которых могут возникнуть проблемы с чтением. Вместо того, чтобы отвергать это как излишество, чтобы «больше сосредоточиться» на чтении, обучение орфографии и письму позволяет борющемуся ученику использовать различные чувства и силы, чтобы изучить и освоить отношения между звуками и символами нашего языка, которые являются основой чтения. . Другие учащиеся смогут более глубоко понять модели нашего сложного языка и стать мастерами общения.

Правописание помогает чтению

Изучение правописания помогает укрепить связь между буквами и их звуками, а изучение высокочастотных «видимых слов» до уровня мастерства улучшает как чтение, так и письмо. Джоши, Трейман, Каррекер и Моатс так описывают эту связь: «Корреляция между правописанием и пониманием прочитанного высока, потому что и то, и другое зависит от общего знаменателя: владения языком. Чем глубже и тщательнее учащийся знает слово, тем больше вероятность того, что он узнает его, напишет по буквам, определит и употребит надлежащим образом в устной и письменной речи». Они также отмечают, что «главная цель английской системы письма — не просто обеспечить точное произношение написанного слова, но и передать смысл. Если бы слова, которые звучат одинаково (например, дождь, повод и царствование), были бы написаны одинаково, их значения было бы труднее различать». 3

Систематическое обучение правописанию также может развеять миф о том, что правописание непредсказуемо и слишком запутанно для всех, кроме тех, у кого есть к нему природный дар, что часто происходит, когда применяется подход «исправляйте ошибки по мере их возникновения». Представление о том, что английский язык слишком запутан, чтобы его можно было понять, является мифом, поддерживаемым отсутствием обучения и плохой подготовкой учителей. Правописание не простое, но когда люди понимают его структуру, оно прекрасно расшифровывается и не ограничивается пониманием людей, «рожденных писать». Например, у многих возникают проблемы с правописанием слова «брокколи». Какую букву нужно удвоить? Если ученик — или учитель, или родитель — понимает типы слогов английского языка, слово имеет смысл. «Закрытые» слоги оканчиваются на согласную и имеют короткий гласный звук. Открытые слоги оканчиваются на гласную. Часто согласная удваивается, чтобы гласная была явно короткой, в том числе и при добавлении суффиксов. Примеры: мешок, колли и брокколи, которые можно разделить на слоги как брок-ко-ли. Возможно, очень жаль, что люди, которые от природы хороши в правописании и чтении, скорее всего, будут учить этому; им, возможно, не нужно было объяснять эти правила, или, возможно, они не помнят объяснений, потому что им не нужно было их практиковать. Понимание правил и шаблонов помогает ученику, который не улавливает их интуитивно, и позволяет учителю устранить путаницу вместо того, чтобы прибегать к фразе «это просто так пишется».

Другие могут признавать ценность обучения правописанию, но считают, что изучение правил и шаблонов — это рутинная работа. Когда учащиеся практикуются эффективным образом, получают соответствующую обратную связь и добиваются успеха, практика не становится монотонной. Это может быть не так весело, как перемена, но часто это может быть приятно и даже приятно, особенно когда технология используется творчески, чтобы учащиеся могли использовать свои сильные стороны на индивидуальных уроках. Например, учащиеся могут выбирать игры и занятия на таких сайтах, как правописаниеcity.com, чтобы практиковать свои слова столько, сколько им нужно. Включая богатый языковой опыт со словами, учащиеся используют слуховые и визуальные пути в учебной задаче. Это помогает учащимся справиться с проблемой запоминания написания слов, потому что «рабочую память» можно использовать более эффективно, если в учебной задаче задействованы как визуальные, так и слуховые каналы. 4

Технологии — это мощный инструмент, облегчающий обучение. Кто-то может возразить, что он достаточно силен, чтобы сделать изучение правописания ненужным. В конце концов, для чего нужны проверки орфографии? Проверка орфографии — прекрасный инструмент для устранения мелких ошибок, которые допускают хорошие орфографы, и типичных типографских ошибок, таких как ввод «t e h» вместо «the». В руках студента с хорошими языковыми навыками программа проверки орфографии реально экономит время. Однако на самом деле это может помешать процессу обучения. Писатель должен полагаться на правильное начало слова и правильность написания большинства букв, а средство проверки орфографии не исправит, если опечатка является другим допустимым словом. Таким образом, учащийся, который пишет «делает» как «доза», не увидит красную строку «исправьте меня» и будет продолжать укреплять привычку писать с ошибками, и читатель будет сбит с толку. Чем сложнее задача письма, тем больше вероятность того, что нам нужно будет использовать именно то слово, которое нужно. Когда студент колледжа пишет «уменьшение» вместо «слушание», этот студент не научился думать о взаимосвязи между значением и правописанием слов. Его письмо страдает от нехватки, и, возможно, его чтение тоже. Также нельзя рассчитывать на то, что программы проверки орфографии выдадут правильное слово, даже если они распознают неправильное написание. Если писатель печатает «вызывающе», а не определенно, Microsoft Word предложит «вызывающе». «Удивлен» даст «превзойден». Изучающий язык будет больше сбит с толку, а не меньше. Другими словами, средства проверки орфографии дают нам повод обучать правописанию и правильному использованию слов *более* тщательно, а не менее. 5

Хорошее использование, даже мастерство, нашего сложного языка не должно быть делом прошлого или предназначено для немногих. Используя знания, полученные в результате многолетних исследований и опыта, а также наши постоянно развивающиеся технологические инструменты, мы можем научить каждого учащегося правильно писать и научить его бегло читать и писать. Мы в долгу перед нашими студентами, чтобы дать им навыки, которые являются инструментами для обучения и общения на протяжении всего их образования и их жизни.

Ресурсов:

1 Рейнер, К., Уайт, С., Джонсон, Р., Ливерседж, С. (2006). Рэдинг Вродс с перемешанными буквами; Есть стоимость. Психологическая наука 17 (3), 192-193. Обсуждается по адресу: http://blogs.msdn.com/fontblog/archive/2006/05/09/594050.aspx

2 Вейл, Присцилла (1991). Общая основа: весь язык и фонетика работают вместе. Роузмонт, Нью-Джерси: Modern Learning Press, с. 4

3 Джоши Р., Трейман Р., Каррекер С. и Моутс Л.. (2008-2009 гг.), Зима). Настоящая магия правописания: Улучшение чтения и письма. American Educator, 9. http://www.aft.org/sites/default/files/periodicals/joshi.pdf с. 10

4 Мусави С.Ю., Лоу Р. и Свеллер Дж. (1995). Снижение когнитивной нагрузки за счет смешивания слуховых и визуальных моделей презентации. Журнал педагогической психологии, 87(2), 319-334. п. 319

5 Донна Дж. Монтгомери, Джордж Р. Карлан и Марта Коутиньо, «Эффективность программ проверки орфографии текстового процессора для создания целевых слов для орфографических ошибок, сгенерированных учащимися с ограниченными возможностями обучения», Journal of Special Education Technology 16 ( 2001): 27–41. http://www.editlib.org/p/93990/


Поделиться:

Важность правописания — 3P Learning

23 февраля, 2017

Джексон Бест

Орфография важна по трем причинам:

  • Коммуникация: Орфография является важным компонентом коммуникации
  • Грамотность:  Навыки правописания и чтения тесно связаны и помогают развивать общую грамотность
  • Занятость: Качество правописания напрямую влияет на возможности трудоустройства

Хотя программы для автозамены и проверки правописания стали данностью в нашей жизни, важность проверки правописания не уменьшилась — на самом деле она никогда не была так важна.

Почему правописание по-прежнему так важно?

Поскольку орфография и грамотность достигли своего апогея на протяжении всей истории человечества, то же самое произошло и с требованиями к качеству доставки.

Неправильное написание может помешать:

Наша базовая способность общаться

85% людей во всем мире подключены к сети и получают электронную почту, а 62% из них общаются через социальные сети. Спектр риска может быть ничтожно малым, от отправки кого-то не по адресу, до смертельного, если кому-то посылать инструкции по рецептам.

Возможности трудоустройства

Поиск вакансий в Интернете и размещение объявлений растет в геометрической прогрессии, и первое впечатление, которое большинство сотрудников производит на своих сотрудников, — это их резюме. Однако там, где человек может снисходительно относиться к орфографической ошибке, системы отслеживания кандидатов (ATS), которые сканируют заявки на наличие ключевых слов, не испытывают угрызений совести.

Это не заканчивается и с профессиональными документами — работодатели все чаще опрашивают соискателей в личных социальных сетях, чтобы проверить их пригодность.

Воспринимаемая надежность

Низкая терпимость к опечаткам. В печатных материалах это делает производителя небрежным или дешевым, а в Интернете становится сигналом о попытке фишинга или мошенничества.

Скачать редактируемый план урока правописания

Скачать сейчас

Правописание и развитие коммуникативных навыков

Коммуникативные навыки необходимы детям, чтобы расти и успешно взаимодействовать с миром. Общение обычно начинается с простого языка тела, жестов и вокализации. По мере того, как дети переходят к вербальному общению, у них естественным образом развивается раннее понимание родного языка.

Установление связи между устным выражением и письменным общением гораздо сложнее и требует сочетания наблюдения и формального обучения. В это время изучаются основные навыки успешного письменного общения, такие как способность различать буквы на вид и строить ассоциации между письменными образцами и голосовыми выражениями.

Правописание и его роль в развитии грамотности

Правописание, искусство правильного составления слов из букв, является одним из важнейших компонентов успешного письма. Уверенность в правописании ведет к уверенности во всех аспектах грамотности. Было доказано, что способность распознавать связи между словами одного происхождения и понимать отношения слов помогает развитию навыков понимания.

Исследования показали, что навыки правописания, чтения, письма и понимания тесно связаны между собой. Исследование, проведенное Л.К. Эри для научного исследования чтения обнаружил, что обучение правописанию улучшает способность к чтению, поскольку оно формирует знания учащегося об алфавитной системе, используемой при чтении.

Обучение юных орфографов стратегиям, правилам и концепциям для развития их правописания и словарного запаса приносит им пользу во всех аспектах их обучения, а также в их повседневной жизни.

Учащиеся, уверенно владеющие буквами и словосочетаниями, могут читать и понимать более сложные тексты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>