польза и вред и другие полезные статьи от Масляного Короля
Жиры в рационе человека занимают особое место. Они отвечают за множество функций, поэтому все активнее люди переходят на ценные масла. Те, которые приносят что-то хорошее, сохраняют молодость и красоту, берегут здоровье. На полках магазинов невероятный ассортимент, но особое внимание привлекают ореховые виды. Полезно ли арахисовое масло, чем оно лучше пасты?
Польза арахисового масла
Арахисовая паста сейчас очень популярна, но рядышком можно увидеть и масло. Спорить, что из них лучше, можно до бесконечности. Но масло гораздо удобнее в использовании, так как его можно добавлять в абсолютно любые блюда. Продукт приятный на вкус, отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и обладает огромной ценностью.
Чем полезно арахисовое масло:
- Дарит молодость лицу и телу. Это объясняется присутствующими в составе жирными кислотами и антиоксидантами. Они полезны для кожи, волос, ногтей.
- Улучшает структуру крови, помогает выводить холестерин, положительно действует на сосуды, повышает эластичность, увеличивает просветы.
- Положительно действует на нервную систему. Масло арахиса полезно употреблять при бессоннице, стрессах, переутомлении.
- Улучшает работу щитовидной железы. Во многом здоровье человека, его самочувствие и вид зависят именно от гормональной системы.
Польза арахисового масла для организма очевидна, но нет ли от него вреда? Любой продукт в неумелых руках может оказать негативное действие. При избыточном употреблении возможна диарея. Иногда это ведет к вздутию и болям в ЖКТ. Но основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Если после употребления появилась сыпь, отечность или какие-то другие симптомы, то от продукта стоит отказаться хотя бы на время.
Можно ли при похудении
Как и любые другие жиры, арахисовое масло имеет высокую энергетическую ценность.
Калорийность продукта стремится к 900 ккал. Но не спешите от него отказываться. Арахисовое масло при похудении можно и даже нужно.Что дает продукт:
- полезные жиры, которые необходимы организму;
- сохраняет упругость коже, не дает отвиснуть;
- помогает сохранить гормональный фон в пределах нормы.
Именно проблемы с кожей и гормонами часто настигают женщин, которые активно худеют на низкокалорийных диетах либо делают это продолжительное время. Диетологи рекомендуют использовать в рационе полезные жиры, которые помогут предотвратить разлады в организме. Достаточно двух ложек в день, чтобы сохранить женское здоровье.
Стоит ли употреблять при артрите
При воспалительных процессах в организме повышается уровень С-реактивных белков. Орехи и злаки помогают его снизить. Арахисовое масло при артрите полезно употреблять не только во время обострений заболевания, но и для их профилактики.
Это прекрасное укрепляющее, восстанавливающее и профилактическое средство, которое точно будет полезным дополнением к вашему рациону.
Поделитсья:
польза и вред, советы по применению
Каждый из нас если и не ел арахисовое масло, то обязательно видел его на полках в магазине. Обычно оно продается в небольших пластиковых баночках, которые доверху заполнены темно-желтой пастой. Бывает простое арахисовое масло и хрустящее. Все отличие в том, что в хрустящем присутствуют кусочки неперемолотых орехов. На вкус арахисовое масло (или паста, как гласят отечественные ценники) сладкое, жирное и немного вязкое. И хотя можно было бы подумать, что этот продукт на очень большого любителя, арахисовое масло завоевало сердца миллионов потребителей.
СОДЕРЖАНИЕ
- Как делается арахисовое масло
- Состав арахисового масла
- Витамины и минералы в арахисовом масле
- Другие важные компоненты арахисового масла
- Арахис, диабет и рак
- Есть ли у арахисового масла вредные свойства?
- Варианты применения арахисового масла
Как делается арахисовое масло
Арахисовая масло популярно у американцев.На самом деле арахисовое масло делается просто. Арахис обжаривается, а затем перетирается до состояния пасты. И все, никаких красителей и консервантов, только натуральный продукт. Правда, некоторые недобросовестные производители умудряются добавить сахар и разнообразные компоненты в пасту, поэтому при покупке внимательно читайте этикетку на баночке.
Мы же будем обсуждать полезные свойства и вероятные негативные эффекты настоящей арахисовой пасты.
Состав арахисового масла
К сожалению, несмотря на свою популярность и хороший вкус, арахисовая паста – один из самых несбалансированных по нутриентам продуктов.
100 г арахисового масла содержат:
- Углеводы: 20 г (13 % калорий), из них 6 г приходится на клетчатку.
- Белки: 25 г (15 % калорий), белки по составу схожи с протеинами из других растительных продуктов.
- Жиры: 50 г. И это составляет целых 72 % всех калорий.
- Всего калорий 588
Хотя в арахисовом масле достаточно много белков (четверть порции), они не содержат все незаменимые аминокислоты. Так, например, в пасте нет аминокислоты лизин, который необходим для роста, развития и регенеративных процессов в организме. Чтобы восполнить ее недостаток, необходимо искать другие источники белка, желательно животного происхождения (мясо, сыр).
Жиры в арахисовой пасте имеют следующие состав:
- Мононенасыщенные – 50 %;
- Насыщенные – 20 %;
- Омега-6 полиненасыщенные – 30 %.
Именно омега-6 полиненасыщенные кислоты компрометируют арахисовое масло, но об этом чуть позже.
Витамины и минералы в арахисовом масле
Арахисовая паста очень питательна. 100 г продукта содержат огромное количество необходимых нутриентов:
- Витамин Е: 45 % суточной потребности;
- Витамин В3 (ниацин): 67 % суточной потребности;
- Витамин В6: 27 % от суточной потребности;
- Фолаты: 18 % от суточной потребности;
- Магний: 39 % от суточной потребности;
- Медь: 24 % от суточной потребности;
- Марганец: 73 % от суточной потребности;
- Также в небольшом количестве в арахисовом масле содержатся витамин В5, железо, калий, цинк и селен.
Однако не обольщайтесь таким высоким содержанием витаминов и минералов. Вы ведь помните, что всего 100 г продукта содержат почти 600 калорий, причем большая часть из них приходится на жиры? Следует простой вывод, что арахисовое масло по полезности проигрывает любому другому растительному продукту, например капусте брокколи.
Другие важные компоненты арахисового масла
Как и многие другие продукты, арахисовая паста содержит не только стандартный набор классических витаминов и минералов. В арахисовом масле есть биологически активные вещества, которые положительно влияют на здоровье человека.
Так, например, в пасте содержится большой объем антиоксидантов, включая p-кумаровую кислоту, которая снижает риск развития рака желудка. Также в арахисовом масле был обнаружен ресвератрол, который обладает потенциальным протективным действием для сердечно-сосудистой системы. И нельзя не сказать о популярном энзиме Q10, который помимо выраженных косметических свойств необходим для метаболизма.
Арахис, диабет и рак
Было проведено несколько крупных исследований (до 85 000 пациентов в каждом), которые показали следующее:
- У людей, включающих в рацион арахисовую пасту, риск развития колоректального рака был на 27 % ниже.
- Регулярное употребление арахисового масла в умеренных количествах снижает риск развития диабета второго типа на 21 %.
Есть ли у арахисового масла вредные свойства?
Арахисовое масло имеет высокую калорийность.Хотя у арахисовой пасты много преимуществ, она все-таки может быть небезопасной.
Больше всего вреда могут нанести афлатоксины. Эти вещества могут быть связаны с развитием рака печени, задержкой роста и интеллектуального развития у детей. Как афлатоксины формируются в арахисовом масле? Арахис растет на кустах достаточно близко к земле (высота куста не более 75 см) и может быть колонизирован грибком аспергиллом, который как раз и является источником афлатоксинов, обладающих потенциальным канцерогенным действием. Обычно здоровые люди легко переносят кратковременное воздействие афлатоксинов без всяких последствий. Но неизвестно, сможет ли организм бороться с этим опасным веществом, если есть арахисовое масло каждый день в течение многих лет, как это делают, например, многие американцы.
Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты составляют до 30 % всех жиров пасты. Считается, что избыток этих кислот в рационе может спровоцировать развитие воспаления и повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, при регулярном потреблении арахисового масле в организме нарушается баланс омега-3 и омега-6 кислот.
И последним вредным свойством арахисового масла можно считать его высокую калорийность. Поэтому арахисовую пасту есть можно, но не каждый день и в небольших количествах.
Варианты применения арахисового масла
Ознакомьтесь с нашим списком серьезных и шутливых советов по применению арахисовой пасты в быту.
- Если у вас есть кошка или собака, которая категорически отказывается принимать лекарства, а силу применять вы не хотите, попробуйте замаскировать таблетку или капли в небольшом количестве арахисового масла. Подавляющее большинство животных любит такое лечение.
- Попробуйте вместо обычного сливочного масла использовать арахисовое. Оно подойдет и для бутербродов, и для выпечки, и даже для некоторых соусов.
- Если у вас в доме завелись мыши, то почему бы не ловить их на арахисовое масло, а не на сыр? Необычный, но весьма правдивый факт: грызунов не обязательно приманивать хорошим сыром, мыши с таким же интересом залезут в мышеловку с маслом.
- Все знают, что после жарки рыбы по всей квартире ощущается сильный рыбный запах. Чтобы избавиться от него, достаточно на ту же сковороду положить чайную ложку арахисового масла и как следует прогреть. Рыбный запах быстро заменится вкусным ореховым.
- Ну и если у вас закончилась пена для бритья, то вместо нее можно воспользоваться арахисовой пастой. Высокое содержание масел сделает бритье легким, а кожу гладкой. Единственное но: станок, наверное, придется выбросить.
Discovery Channel, сюжет об арахисовом масле:
youtube.com/embed/PHx3EYLQrSM?feature=oembed» frameborder=»0″ gesture=»media» allow=»encrypted-media» allowfullscreen=»»>Арахисовое масло вредно или полезно? Взгляд на доказательства
Арахисовое масло является популярным спредом и хорошим источником белка. Тем не менее, это может быть опасно для людей с аллергией на арахис, а некоторые бренды содержат большое количество добавленных жиров и сахаров. Итак, полезно ли арахисовое масло для большинства людей?
Арахисовое масло — один из самых популярных спредов в мире.
Многие любители арахисового масла считают его восхитительным на вкус, а текстура просто восхитительной, особенно то, как оно прилипает к нёбу, прежде чем растает.
Конечно, не всем нравится арахис. У некоторых людей аллергия на арахис, и он даже может быть смертельным для небольшого процента населения (1).
Но вредно ли арахисовое масло для оставшихся 99% людей? Давай выясним.
Арахисовое масло является относительно необработанным пищевым продуктом. По сути, это просто арахис, часто поджаренный, измельченный до состояния пасты.
Однако это не обязательно верно для многих коммерческих марок арахисового масла. Они могут содержать различные дополнительные ингредиенты, такие как:
- сахар
- растительные масла
- трансжиры
Употребление слишком большого количества добавленного сахара и трансжиров связано с различными заболеваниями, такими как болезни сердца (2, 3).
Вместо того, чтобы покупать обработанные продукты с несколькими добавками, выберите арахисовое масло, в состав которого входят только арахис и, возможно, немного соли.
Краткий обзорАрахисовое масло представляет собой в основном пасту из арахиса. Многие некачественные продукты также содержат добавленный сахар и растительные масла.
Арахисовое масло является довольно сбалансированным источником энергии, который содержит все три основных макроэлемента. Порция арахисового масла весом 3,5 унции (100 грамм) содержит (4):
- Углеводы: 22 грамма углеводов (14% калорий), 5 из которых — клетчатка
- Белки: 22,5 грамма углеводов белок (14% калорий), что довольно много по сравнению с большинством других растительных продуктов
- Жир: 51 грамм жира, всего около 72% калорий
Несмотря на то, что арахисовое масло довольно богато белком, в нем мало незаменимой аминокислоты метионина.
Арахис относится к семейству бобовых, в которое также входят фасоль, горох и чечевица. Белок бобовых содержит намного меньше метионина и цистеина по сравнению с животным белком.
Дефицит метионина обычно связан с общим дефицитом белка или определенными болезненными состояниями. Дефицит метионина крайне редко встречается у людей с хорошим здоровьем.
С другой стороны, низкое потребление метионина также считается полезным для здоровья. Исследования показали, что он может увеличить продолжительность жизни крыс и мышей, но неясно, работает ли он так же у людей (5, 6).
Чтобы узнать о других богатых белком растительных продуктах, ознакомьтесь с этой статьей о 17 лучших источниках белка для веганов и вегетарианцев.
РезюмеАрахисовое масло содержит около 25 % белка, что делает его отличным источником растительного белка. Однако в нем мало незаменимой аминокислоты метионина.
Чистое арахисовое масло содержит всего 20% углеводов, что делает его пригодным для низкоуглеводной диеты.
Он также вызывает очень незначительное повышение уровня сахара в крови, что делает его хорошим вариантом для людей с диабетом 2 типа (7).
Один большой обзор восьми исследований показал, что регулярное употребление арахисового масла связано с более низким риском развития диабета 2 типа в долгосрочной перспективе (8).
Эти преимущества частично связаны с олеиновой кислотой, одним из основных жиров в арахисе. Антиоксиданты также могут играть роль (9, 10).
РезюмеАрахис содержит мало углеводов и подходит для людей с диабетом 2 типа или тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Поскольку арахисовое масло очень жирное, порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит внушительную дозу 597 калорий (4).
Несмотря на высокую калорийность, употребление в пищу умеренного количества чистого арахисового масла или цельного арахиса прекрасно подходит для диеты для похудения (11).
А поскольку арахисовое масло богато полезными для сердца жирами и является хорошим источником белка, оно может быть хорошим вариантом для вегетарианцев или тех, кто придерживается растительной диеты, чтобы включить его в свой рацион в умеренных количествах.
Половина жира в арахисовом масле состоит из олеиновой кислоты, полезного для здоровья типа мононенасыщенного жира, который также содержится в больших количествах в оливковом масле.
Олеиновая кислота связана с несколькими преимуществами для здоровья, такими как улучшение чувствительности к инсулину (12).
Арахисовое масло также содержит некоторое количество линолевой кислоты, незаменимой жирной кислоты омега-6, содержащейся в большинстве растительных масел.
Некоторые исследования показывают, что высокое потребление омега-6 жирных кислот по сравнению с омега-3 может усилить воспаление и риск хронических заболеваний (13).
Однако не все ученые в этом уверены. Более качественные исследования показывают, что линолевая кислота не повышает уровень маркеров воспаления в крови, что ставит под сомнение эту теорию (14, 15).
РезюмеЧистое арахисовое масло является хорошим источником полезных жиров. В то время как некоторые люди беспокоятся о содержании омега-6 линолевой кислоты, существует ограниченное количество доказательств, подтверждающих их опасения.
Арахисовое масло довольно питательно. Порция арахисового масла весом 3,5 унции (100 г) содержит много витаминов и минералов (4):
- Витамин Е: 60% дневной нормы (DV)
- Витамин B3 (ниацин): 84% DV
- Витамин B6: 29% DV 90 18% от DV
- Магний: 37% от DV
- Медь: 56% от DV
- Марганец: 65% от DV
- витамина B5
- железо
- калий
- цинк
- селен
3 Он также содержит большое количество биотина количество:
Однако имейте в виду, что это для порции в 3,5 унции (100 г), которая содержит в общей сложности 597 калорий. Калорийность за калорией, арахисовое масло не так питательно по сравнению с низкокалорийными растительными продуктами, такими как шпинат или брокколи.
РезюмеХотя арахисовое масло богато многими полезными витаминами и минералами, оно также содержит значительное количество калорий.
Как и большинство настоящих продуктов, арахисовое масло содержит не только основные витамины и минералы. Он также содержит множество других биологически активных питательных веществ, которые могут быть полезны для здоровья.
Арахисовое масло довольно богато антиоксидантами, такими как п-кумаровая кислота, которая может уменьшить артрит у крыс (16).
Он также содержит немного ресвератрола, который связан с более низким риском сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний у животных (17, 18).
Ресвератрол обладает многими другими потенциальными преимуществами, хотя данные о его применении на людях все еще ограничены.
РезюмеАрахисовое масло богато антиоксидантами, в том числе р-кумарином и ресвератролом. Эти растительные соединения были связаны с различными преимуществами для здоровья животных.
Несмотря на то, что арахисовое масло довольно питательно, необработанное арахисовое масло может также содержать вредные вещества, в том числе афлатоксины (19).
Это связано с тем, что арахис растет под землей, где он может быть заселен широко распространенной плесенью под названием Aspergillus . Эта плесень является источником афлатоксинов, которые считаются вредными для здоровья.
По данным Национального института рака, в Соединенных Штатах не было зарегистрировано вспышек заболеваний, связанных с афлатоксинами. Однако есть некоторые опасения по поводу долгосрочного воздействия афлатоксинов на здоровье, особенно в развивающихся странах (20).
Фактически, некоторые исследования на людях, проведенные в развивающихся странах, связывают воздействие афлатоксина с раком печени, задержкой роста у детей и задержкой умственного развития (21, 22, 23, 24, 25).
К счастью, переработка арахиса в арахисовое масло может значительно снизить количество афлатоксинов, присутствующих в конечном продукте (26).
Кроме того, Министерство сельского хозяйства США (USDA) внимательно следит за содержанием афлатоксинов в пищевых продуктах и следит за тем, чтобы они не превышали рекомендуемые пределы.
Вы также можете свести к минимуму риски, связанные с воздействием афлатоксинов, придерживаясь коммерческих марок арахисового масла или арахиса и выбрасывая орехи, которые выглядят заплесневелыми, сморщенными или обесцвеченными (20).
Для получения дополнительной информации о пищевых плесенях ознакомьтесь с этой статьей.
РезюмеНеобработанное арахисовое масло может содержать афлатоксины, соединения, которые в развивающихся странах связаны с неблагоприятным воздействием на здоровье. Покупка арахисового масла коммерческих марок и отказ от заплесневелых или обесцвеченных орехов может свести к минимуму риск побочных эффектов.
В арахисовом масле есть много плюсов, но есть и минусы.
Он достаточно богат питательными веществами и является приличным источником белка. Он также богат клетчаткой, витаминами и минералами, хотя это не кажется таким значительным, если учесть высокую калорийность.
Совершенно нормально включать умеренное количество арахисового масла в здоровую диету. Но главная проблема с арахисовым маслом заключается в том, что перед ним невероятно трудно устоять.
Маловероятно, что умеренное потребление арахисового масла будет иметь серьезные негативные последствия. Более важно по возможности избегать сладких газированных напитков, трансжиров и других продуктов с высокой степенью обработки.
Полезно ли арахисовое масло? Мышцы, потеря веса и польза для здоровья
ЭТО НЕ СОВЕРШЕННО пора есть, но вы голодны. Что поможет? Да, наверное, ложка или две с горкой арахисового масла.
Этот продукт, богатый питательными веществами, является любимым продуктом питания спортсменов, занимающихся выносливостью, и тяжелоатлетов. Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезен для здорового питания.
«Арахисовое масло, особенно когда это просто молотый арахис, является чрезвычайно здоровой пищей, богатой здоровой клетчаткой, мононенасыщенными жирами, которые так полезны для нашего сердца, и высоким содержанием растительных белков, поддерживающих здоровье мышц», — говорится в сообщении. Дана Эллис Ханнес, доктор философии, Р.Д. ., автор книги Рецепт выживания .
Употребление в пищу арахисового масла может даже помочь вам чувствовать себя сытым и помогает регулировать уровень сахара в крови. «Люди, которые едят арахисовое масло, не тяжелее своих сверстников, которые не едят арахисовое масло, и часто могут даже весить меньше, потому что они, как правило, потребляют меньше калорий в течение дня, а также склонны перекусывать более здоровой пищей в целом», — говорит Эллис Ханнес. .
В сочетании с фруктами, овощами или цельнозерновым хлебом/крекерами арахисовое масло содержит правильную смесь полезных жиров, углеводов и белков, чтобы поддерживать вас в течение нескольких часов.
Вот совок всего, что вы хотели знать об арахисовом масле и вашем здоровье.
Что такое арахисовое масло?Само название говорит само за себя: арахисовое масло представляет собой пастообразную пасту из арахиса.
icetocker
Более конкретно: «Арахисовое масло изготавливается из обжаренного в сухом виде арахиса, который затем измельчается. В прошлом арахисовое масло содержало дополнительные ингредиенты для продления срока годности и хорошего смешивания всех ингредиентов (эмульгатор)», — говорит Бланка Гарсия, RDN, специалист по питанию МИДСС .
Конечно, вы легко можете купить арахисовое масло без добавления сахара, консервантов или эмульгаторов.
«Обычно вы можете получить арахисовое масло в виде однородной пасты или пасты с кусочками арахиса. Самая распространенная арахисовая паста часто содержит 10% соли, добавленные сахара, гидрогенизированные растительные масла и эмульгаторы, чтобы все ингредиенты были смешаны», — говорит Гарсия. «Для гладкого стиля можно добавить ингредиенты, чтобы получилась густая паста, которая легко распределяется».
Лучший вариант — полностью натуральное арахисовое масло, которое обычно готовят только из арахиса и иногда с добавлением соли для аромата.
Хотите копнуть глубже? Вот ответы на и даже больше ваших вопросов об арахисовом масле и здоровье.
Полезно ли арахисовое масло?Да, арахисовое масло — отличный выбор для здорового питания.
JackF
«Арахисовое масло содержит 22 грамма на 100 грамм (3,5 унции). Его самым высоким питательным веществом является жир в количестве 55 граммов на 100 граммов. Это также отличный источник витамина B3 в возрасте 89 лет.процентов от рекомендуемой дневной нормы, витамин, который важен для обмена веществ и реакций при восстановлении ДНК», — говорит Гарсия.
Он также содержит большое количество витамина Е, составляющего 60 процентов от рекомендуемой дневной нормы на порцию. Витамин Е «действует как антиоксидант, стабилизируя свободные радикалы и сводя к минимуму повреждения в организме», — говорит Гарсия. «Также известно, что помогает иммунной системе , защищая организм от инфекционных агентов».
Хотя жир может способствовать увеличению потребления калорий, тип жира в арахисовом масле является мононенасыщенным, что 9Было показано, что 0211 снижает липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) , потенциально снижая риск атеросклероза.
«Арахисовое масло, когда это просто молотый арахис, является чрезвычайно здоровой пищей, богатой здоровыми жирами, углеводами, клетчаткой и белком», — повторяет Эллис Ханнес, добавляя, что вы должны стремиться съесть около унции (с максимум две унции) в день; одна унция — это две столовые ложки арахисового масла.
Полезно ли арахисовое масло для наращивания мышечной массы?Если вы хотите набрать массу, арахисовое масло — ваш друг.
Эллис Ханнес говорит, что арахисовое масло является хорошим выбором для наращивания мышечной массы, потому что оно содержит белок и калорий. «Очень много людей сосредотачиваются на белке, не получают достаточного количества калорий, а потом удивляются, почему у них проблемы с набором мышечной массы», — говорит она. «Это потому, что нам действительно нужно и то, и другое (и на самом деле меньше белка, чем думает большинство людей). Так что да, его можно добавлять в смузи, есть отдельно, есть с фруктами и т. д., чтобы способствовать росту мышц».
Полезно ли арахисовое масло для похудения?Да, арахисовое масло может помочь и тем, кто хочет похудеть.
Юлия Михайлова
Это потому, что ложка-другая арахисового масла помогает утолить чувство голода и способствует уменьшению потребления калорий в дальнейшем. «Порция в 160 калорий (две столовые ложки) на самом деле может помешать вам съесть 300 или 400 дополнительных калорий в качестве закусок или других «удовольствий» позже в течение дня, поэтому оказывается, что это экономия калорий, а это то, что вам нужно для потеря веса.»
Гарсия говорит, что арахисовое масло с его белком и клетчаткой помогает задерживать молекулы сахара и предотвращает их поглощение. «Избыток сахара может быть отправлен в печень для хранения в виде жира. Идея состоит в том, чтобы потреблять продукты, которые могут помочь устранить лишний сахар до того, как он усвоится», — говорит она.
Все это говорит о том, что «из-за высокой калорийности [арахисового масла] 597 калорий на 3,5 унции калории могут быстро накапливаться», — говорит Гарсия. «Поэтому важно знать, что более 3,5 унций арахисового масла в день можно легко добавить к эквиваленту еды».
И независимо от того, покупаете ли вы арахисовое масло, чтобы накачать бицепсы или похудеть, вы всегда должны искать продукты с наименьшим количеством ингредиентов, чтобы гарантировать, что вы получаете высококачественную, богатую питательными веществами пищу без добавок или избыточного сахара. .
Перри О. Блумберг
Перри — писательница из Нью-Йорка; она имеет степень бакалавра психологии Колумбийского университета, а также выпускницу кулинарной школы Института натуральных гурманов на растительной основе, который сейчас является Центром натуральных гурманов при Институте кулинарного образования.