5 правил этикета в обществе: Правила поведения в общественных местах — урок. Окружающий мир, 2 класс.

Содержание

Золотые правила современного этикета – Белорусский национальный технический университет (БНТУ/BNTU)

Сегодня будет необычный, но очень информативный материал, который напрямую связан с вежливостью и уважением, а точнее про этикет. Расскажем, кто должен здороваться первым, какие есть основные правила телефонного этикета и зачем он вообще нужен. 

Начнем с самого простого: что такое этикет и когда он появился? Слово «этикет» появилось при короле Людовике XIV во Франции. На одном из пышных королевских приемов всем приглашенным были вручены карточки с правилами поведения, которые гости должны были соблюдать. Считается, что отсюда и произошло понятие «этикет» – воспитанность, хорошие манеры, умение вести себя в обществе.

Об этикете также можно узнать из истории Италии XV века, поскольку к этому времени здесь не только появились, но и соблюдались правила, характеризующие культурно-поведенческий стиль человека.

Родиной этикета обычно называют Англию.  Однако с этим спорят, так как страна долгое время находилась в состоянии войны. И многие считают, что из-за этого, а также низкого уровня культуры в прошлых столетиях, такое понятие, как этикет, в Англии зародиться не могло. Если рассматривать исторические факты, стиль поведения, духовность и культурные традиции, то все же большинство историков склоняются к мнению, что родина этикета – Италия.

Итак, перейдем непосредственно к правилам этикета. 

Кто, как и в каких обстоятельствах должен приветствовать собеседника первым? 
  1. Если вы уже давно знакомы и обращаетесь друг к другу на «ты», то более молодой собеседник должен здороваться первым, проявляя таким образом уважение к собеседнику. Более взрослый человек, в свою очередь, первым подает руку для рукопожатия.
  2. Если вы еще не знакомы, то инициатором должен быть старший собеседник. 
  3. В ситуации, когда требуется публичность и приветствие большого количества людей, первым всегда здоровается оратор: лектор – со студентами, выступающий – со слушателями.  

Общение на работе между руководителем и сотрудниками регулируется нормами делового этикета. В этом случае не совсем важны возрастные и половые признаки собеседников. Существует два основных правила:

  • в деловом общении первым выражает почтение младший по должности, а вот руку для рукопожатия по этикету протягивает не тот, кто первым здоровается, а старший по должности. Это правило предполагает некоторые исключения: руководитель, когда входит в кабинет к подчиненным, первый со всеми здоровается;
  • партнера по деловой встрече первым приветствует подчиненный (как женщина, так и мужчина), а потом уже начальник.

Существует множество норм этикета, которые определяют, кто должен здороваться первым: мужчина или женщина. Интерпретаций же этого правила еще больше, но суть одна: 

  • джентльмен первый свидетельствует свое почтение даме; 
  • вежливый мужчина встает, если встреча происходит в комнате. А вот руку вначале протягивает девушка, которая по своему желанию может обойтись и без рукопожатия.

К примеру, по коридору идет преподаватель (не важно старше или младше), студент по правилам этикета должен поздороваться первым. Так же и в деловом общении: подчиненный обязан первым приветствовать начальника, а тот, в свою очередь, заходя в кабинет или на open-space, где уже находятся его подчиненные, обязан первым поприветствовать всех присутствующих.

Формы «Вы» и «ты»

Для начала разберемся, что означают данные формы обращения. Использование «Вы» подчеркивает официальность и уважительное отношение к собеседнику и регламентировано конкретными правилами этикета.

«Ты» – разговорная форма обращения к хорошо знакомым людям, которая свидетельствует о наличии близких отношений. Если ее использовать по отношению к незнакомому человеку, это будет воспринято либо как неуважение, либо как невоспитанность.

Когда собеседнику можно переходить с «Вы» на «ты»? Во-первых, желание перехода с одной формы на другую должно исходить от старшего собеседника, так как именно он должен предложить перейти с «Вы» на «ты».

В общении мужчины и женщины этикет предписывает женщине первой предложить переход на «ты» собеседнику. Не всегда это правило исполняется, но это не означает, что его нет.

Когда собеседнику нужно переходить с «ты» на «Вы»?

  1. Если ваши отношения ухудшились.
  2. Если вы из домашней атмосферы перемещаетесь в рабочую обстановку.
  3. Если хорошо знакомые люди находятся в ситуации деловых переговоров или встреч.

По правилам этикета в письменной речи используется форма «Вы».

Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?» Иначе – нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на “ты”».

Эти правила действуют не только при личной встрече, но и в разговоре по телефону. Кстати, если вы столкнулись с грубостью в ваш адрес в рамках университета, вы можете зафиксировать это, описав всю ситуацию. через форму на сайте или на горячую линию.

Правила этикета при телефонном разговоре 

Согласно правилам телефонного этикета, первым всегда здоровается позвонивший. Вместо короткого «Здравствуйте», которое может прозвучать невнятно, лучше использовать словосочетания «Доброе утро», «Добрый день». Приветствие должно быть не только вежливым, но и информативным. Чтобы оппоненту не пришлось гадать о личности собеседника, нужно четко назвать должность, компанию, которую вы представляете (при необходимости), свои фамилию, имя и отчество.

Кроме того, в правилах этикета регламентируется, сколько позвонивший должен ожидать ответа на свой звонок: при звонке на рабочий номер можно выждать пять или шесть гудков, если ответа не последовало, разумнее будет перезвонить позднее. При звонке домой можно пропустить 10 гудков

, ведь, возможно, человек занят и просто не слышит телефон.

Перед тем, как начать диалог, обязательно уточните, может ли ваш оппонент сейчас разговаривать. Сохраняйте позитивный настрой, даже если к вашему звонку относятся скептически, это поможет избежать «острых углов» и расположить к себе человека. Как только вам ответили, что собеседнику удобно разговаривать в этот момент времени, можно и даже нужно переходить к делу. Обычно на объяснение всех ситуаций и вопросов должно уходить не более 5–7 минут, исключение составляют разговоры, когда собеседник уточняет некоторые моменты. 

Еще несколько правил успешного телефонного разговора:

  • не отвлекайтесь на другие темы;
  • не используйте запрещенные слова и речевые обороты типа «алло», «слушаю», «на проводе» и др.
  • не занимайтесь посторонними делами;
  • если в ходе беседы связь внезапно прерывается, то перезванивает инициатор звонка;
  • на вопросы принято отвечать подробно, но не перегибать, предоставлять только актуальную для собеседника информацию (не всем интересно знать, сколько у вас котиков дома и почему ваша фирма лучшая).

Завершать разговор следует сразу после завершения обсуждения темы. Прощаясь с собеседником, не стоит извиняться за отнятое у него время. Подчеркнуть, что вы цените время собеседника, лучше фразой: «Спасибо, что выслушали меня, не смотря на свою занятость» и т. п. или вообще не затрагивать тему занятости.

Полезные правила этикета на все случаи жизни
  1. Правила оплаты заказа в кафе: если вы произносите фразу «Я вас приглашаю», значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», – в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.
  2. Зонт никогда не сушится в раскрытом виде (ни в офисе, ни в гостях). Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.
  3. Сумку нельзя ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку-клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.
  4. Золотое правило при использовании духов – умеренность. Если к вечеру вы ощущаете запах собственных духов, знайте, что все остальные уже задохнулись.
  5. Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.
  6. Общее количество украшений по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы.
  7. В автомобиле наиболее престижным считается место позади водителя – его занимает женщина. Мужчина садится рядом с ней, и когда он выходит из машины, то придерживает дверцу и подает даме руку.
  8. Темы табу для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги.
  9. К каждому человеку, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «Вы».
  10. Если после извинения вы прощены, не стоит еще раз возвращаться к обидному вопросу и просить прощение повторно, просто не повторяйте подобных ошибок.

Надеемся, что наши советы были полезны и вы ими обязательно воспользуетесь. В следующий раз мы расскажем о принципах невербального общения. Не пропустите!

5 правил этикета за столом и приема пищи, которые нужно знать

В современном обществе к этикету относятся как к чему-то устаревшему. А зря! Базовые правила стоит знать всем — об этом и пойдет речь в нашей статье.

Unsplash.com

Как появился этикет

Основные правила поведения за столом дома и в ресторане

1. Правила этикета за столом

2. Правила этикета при общении с другими гостями

3. Правила этикета при использовании салфеток и столовых приборов

4.

Предназначение столовых приборов

5. Как по этикету класть столовые приборы в ресторане

Как научить ребенка правилам поведения за столом

Как появился этикет

Этикет  — это свод общих правил подобающего поведения в обществе. Этот термин появился впервые при дворе французского короля Людовика XIV. Перед мероприятием всем гостям раздали карточки, в которых были прописаны основные правила поведения. 

Правила существовали и ранее, во времена Средневековья, просто они не были зафиксированы. Они сводились к тому, что гостей высаживали за столом в определенной последовательности. А столовые приборы? Их просто тогда еще не было.

Вилки и ложки стали появляться в Европейских странах с 15 века, и с тех пор их использование стало обязательным во время банкета. В эпоху Просвещения нормы этикета стали более демократичными и получили распространение среди разных сословий.

На Руси также существовали нормы поведения во время трапезы: например, в начале все гости выпивали чарку спиртного и закусывали его хлебом.

На столе присутствовали дорогие приборы, но они играли больше декоративную роль и служили показателем благосостояния хозяина.

Европейские манеры поведения за столом пришли в Российскую империю во времена правления Петра I. Об этом свидетельствует и мода на французский язык среди высшего сословия. Позже основные правила этикета распространились среди менее образованного населения.

Unsplash.com

Основные правила поведения за столом дома и в ресторане 

1. Правила этикета за столом

Столовые нормы поведения включают в себя правила обращения со столовыми приборами, культуру общения с гостями, организаторами и официантами. 

Рассадка гостей банкета или застолья:

  1. Если гостям не выдали план рассадки, но они должны ждать стоя, пока хозяин не укажет им, куда можно сесть. 
  2. Хозяин или организатор садится во главе, рядом располагаются почетные гости, а молодое поколение оказывается на противоположной стороне. 
  3. Дамы всегда садятся за стол первыми, а мужчины помогают им сдвинуть стулья.
  4. Начинать прием пищи можно после того, как организатор подаст первое блюдо. Если трапеза происходит в ресторане, тогда все ждут, когда официанты принесут еду всем собравшимся.
  5. Все остальные блюда можно есть, не дожидаясь остальных. 
  6. Если гость опаздывает, его ждут не больше 20 минут. Он должен извиниться перед присутствующими и пройти на свое место. Вдаваться в подробности необязательно. 
  7. Во время приема пищи нельзя издавать чавкающие звуки и громко орудовать столовыми приборами.
  8. Считается хорошим тоном, если на столе лежат только кисти. Локти класть некрасиво и невежливо по отношению к другим гостям.
  9. Если блюдо находится далеко от гостя, он должен попросить передать его. Не стоит тянуться через весь стол.
  10. Не стоит копаться в общем блюде, следует брать то, что лежит ближе всего. 
  11. Бокалы для вина наполняют наполовину. Кавалеры наливают напитки женщинам, сидящим от них справа.  
  12. После того, как гости закончили есть, они продолжают вести беседу. Невежливо сразу уходить из-за стола. 
  13. Если нужно срочно уйти, стоит извиниться перед организатором застолья и поблагодарить за приглашение.

Unsplash.com

2. Правила этикета при общении с другими гостями

Этикет также включается правила взаимодействия со всеми участниками банкета: 

  1. В время беседы с остальными гостями не стоит затрагивать политические, религиозные, семейные и финансовые темы, так как они могут спровоцировать ссоры и конфликты. 
  2. Бурный смех и активная жестикуляция не приветствуется — это отвлекает от приема пищи. 
  3. Неприлично также уклоняться от беседы, нужно выслушать собеседника и принять участие в разговоре. 
  4. Не стоит обсуждать неприятные темы, связанные со здоровьем. Это может перебить аппетит остальным участникам беседы. 
  5. Запрещено допускать нелестные замечания в адрес организатора застолья, его гостей и блюд.  
  6. Невежливо разговаривать или переписываться по телефону. Если вопрос срочный, нужно отойти и решить проблему.
  7. Не стоит начинать беседу с человеком, который пережевывает пищу. Он будет чувствовать себя неловко.

Подобные правила важно соблюдать на официальных банкетах, где много не знакомых друг с другом людей. В семейных и дружеских застольях некоторыми нормами этикета можно пренебречь при условии, что все участники чувствуют себя комфортно. 

3. Правила этикета при использовании салфеток и столовых приборов

Салфетки

Многоразовые салфетки из ткани перед приемом пищи стоит положить себе на колени, в конце застолья — достаточно оставить на столе возле тарелки. 

Бумажные используют для вытирания рук и уголков губ, использованные экземпляры оставляют на столе, чтобы официант мог их забрать. Если руки испачканы в жирной пище, лучше сходить в уборную и тщательно помыть их. 

Если во время застолья один из гостей пролил напиток или опрокинул блюдо, нужно позвать официанта для уборки.  

Не пропустите

  • Не пропустите

    27 правил этикета, которые стыдно не знать

Столовые приборы

Если банкет проходит в ресторане, то каждое блюдо нужно есть отдельными столовыми приборами:

  1. Бутерброды и закуски употребляют при помощи ножа и вилки (не руками).
  2. Горячие закуски из кокотницы берут чайными ложками (не вилкой).
  3. Для экзотических блюд (например, устрицы) и десертов подают специальные приборы.
  4. Пиццу, сэндвичи и пирожки допустимо есть руками. 
  5. Разрезать блюдо нужно по направлению к себе, чтобы избежать случайных травм. 
  6. Нож используют только для нарезки и придерживания кусков пищи, с него нельзя есть. 
  7. При употреблении горячих блюд не стоит нарезать сразу все на мелкие кусочки. Обычно отрезают постепенно — так блюдо меньше остывает и выглядит эстетично.
  8. Если столовый прибор упал на пол, нельзя его поднимать. Просто просят принести чистый экземпляр. 
  9. Если один из гостей попросил передать ему столовый прибор, то другой подает ему его тупой стороной. 
  10. Жидкие блюда (суп) едят ложкой по направлению к себе, чтобы не забрызгать окружающих. 
  11. Чайной ложкой размешивают напиток и кладут рядом, нельзя держать ее в чашке. 
  12. Любую еду перемешивают медленно и аккуратно, не стучат приборами по посуде. 
  13. Использованные экземпляры не кладут на скатерть, а оставляют на тарелке. 
  14. Если один из гостей просит передать ему блюдо, которое едят руками, то это стоит сделать специальными щипчиками. 

Pexels.com

4. Предназначение столовых приборов

Чтобы правильно использовать столовые приборы, нужно знать их предназначение:

  1. Столовая ложка — это самый большой столовый прибор для первого блюда. Ее кладут справа от тарелки.  
  2. Десертная ложка похожа на столовую, но имеет более изящную форму. Она подходит для пудингов, желе, муссов. 
  3. Ложка для мороженого не подается вместе со всеми столовыми приборами. Обычно ее приносят вместе с самим десертом.
  4. Ложка для коктейлей находится в бокале и служит украшением, ее не вынимают во время употребления.
  5. Чайная и кофейная ложка подается вместе с соответствующим напитком. Тут сложно перепутать!
  6. Столовые приборы: нож и вилку приносят для вторых блюд и кладут ближе, чем приборы для супа. Вилку держат в левой руке, а нож в правой, исключение делается только для левшей. 
  7. Расположение ножей и вилок для закусок, рыбных блюд располагают в очередности подачи. 
  8. Специальные приборы для нестандартных блюд подают вместе с едой, для которой они предназначены.

Unsplash.com

5. Как по этикету класть столовые приборы в ресторане

С помощью специальных знаков можно сообщить официанту необходимую информацию:

  1. Если трапеза окончена, то нужно положить нож и вилку на правую сторону тарелки.
  2. Если гость решил сделать паузу, то он располагает приборы таким образом, чтобы края находились на тарелке, а рукоять на столе. 
  3. Если хочется добавки, то нужно сложить вилку поверх ножа перпендикулярно, зубчиками вверх. 
  4. Ожидание следующего блюда — приборы лежат крест-накрест. 
  5. Поблагодарить повара можно, если положить приборы параллельно друг другу ручками вниз.
  6. Если еда совсем не понравилась, нужно скрестить нож и вилку.
  7. Потребовать жалобную книгу можно тоже жестами: для этого кладут столовые приборы на краям тарелки ручками вверх.

Главное, не запутаться в жестах и быть уверенной, что персонал заведения также владеет правилами этикета.

Unsplash.com

Как научить ребенка правилам поведения за столом

Детей стоит приучать к этикету с раннего возраста в игровой форме: 

  1. Прежде всего нужно научить (на личном примере) мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи.  
  2. Не стоит включать телевизор и прочие гаджеты, которые будут отвлекать его от еды. 
  3. За воротник можно заправить салфетку, чтобы еда не испачкала одежду. 
  4. Ребенку лучше не давать металлические столовые приборы. Стоит использовать пластиковые варианты без острых кончиков.
  5. Не стоит разрешать ребенку качаться на стуле и мешать другим членам семьи и гостям принимать пищу. 
  6. Не поощряй игры с едой или истерики во время застолья. 
  7. Можно постепенно обучать ребенка правильной сервировке. Для этого попроси малыша помочь подготовить стол к приему пищи. 

Не стоит повышать голос, будь терпеливой и подавай личный пример — так ребенок быстрее освоит нормы этикета.

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

«Вряд ли у нас будет что-то общее в этой жизни»: Настя Ивлеева об отношениях с Идой Галич

Как взбить молоко для капучино: 4 простых и необычных способов

Плохая хозяйка: Кейт Миддлтон опозорилась перед репортерами

Елена Подкаминская впервые показала младшего сына

Виктория Боня обвинила мужа Нюши в развале ее карьеры

В кого влюбиться Рыбам: 3 знака зодиака с идеальной совместимостью

Дакоте Фаннинг — 29: 5 вещей, за которые актрису любят во всем мире

Гарик Харламов нежно обратился к Катерине Ковальчук в ее день рождения

46-летняя звезда «Клона» похвасталась фигурой в бикини

Реклама на lisa. ru

10 правил социального этикета для социального интеллекта

Перейти к содержимому
  • Посмотреть увеличенное изображение

Этикет определяется как правильное и вежливое поведение. Люди — социальные существа, поэтому они должны придерживаться определенных правил социального этикета, которые облегчают межличностные отношения. Социальный этикет относится к поведению, которое вы используете в социальных обстоятельствах, таких как взаимодействие с семьей, друзьями, коллегами или незнакомцами. Чтобы сосуществовать и жить в гармонии, мы должны подчиняться социальным правилам. Социальный этикет также называют поведением, к которому вы прибегаете в социальных ситуациях. То, как другие относятся к вам и относятся к вам, зависит от социального этикета. Это может помочь вам произвести длительное впечатление, которое способствует доверию и уверенности. Хороший социальный этикет не только помогает в развитии долгосрочных отношений, но и помогает в создании прибыльных возможностей. Мы практикуем разные виды социального этикета в зависимости от ситуации, в которой находимся.

 

 

Правила социального этикета: 

 

  1. Когда вы входите в комнату, приветствуйте всех:

 

 

Люди — социальные животные, им нужны люди вокруг них, они любят признание. Никто не любит, когда его игнорируют. Входя в комнату, поприветствуйте знакомых и представьтесь незнакомым. Это помогает в формировании социальных отношений. Следование этому поможет людям запомнить вас, это поможет сформировать прочные социальные связи и связи.

 

2. Будьте пунктуальны: 

 

 

Всегда приходите вовремя, не заставляйте других ждать вас. Всегда цените время других людей, если вы хотите, чтобы люди ценили ваше время, вы должны ценить и их время. Пунктуальность свидетельствует о вашем профессионализме, она помогает вам производить хорошее впечатление на людей. Это поможет убедиться, что люди относятся к вам серьезно. Старайтесь приходить за пять-десять минут заранее, пунктуальность — это признак уважения и профессионализма.

Посещение: способы преодоления барьеров связи

3. Избегайте использования сотовых телефонов:

Когда вы находитесь в социальной среде или общедоступной, или гарантировали, что позаботитесь, что обеспечить, что это вы избегаете пользоваться телефоном, учитесь присутствовать в окружающей среде, общаетесь с окружающими вас людьми, а не пользуетесь мобильным телефоном. Кроме того, убирайте телефон во время еды, это поможет вам сосредоточиться на еде и сосредоточиться на людях, с которыми вы обедаете. Вы не будете отвлекаться и будете сосредоточены физически и умственно.

 

4. Всегда говорите «пожалуйста» и «спасибо»:

 

 

Это основные правила, которым нас учат на занятиях по уходу за личностью . Эти ценности заложены в нас с самого раннего возраста. Слова «пожалуйста» и «спасибо» подчеркнут вашу вежливость, и люди захотят поговорить с вами и захотят познакомиться с вами поближе. Людям трудно произносить эти слова, но они творят чудеса.

 

 

 

 

5. Будьте наблюдательны:

 

 

наблюдайте за окружающими, узнавайте о них все новое, наблюдая за ними. Обратите внимание на одежду людей, особое внимание, которое они уделяют своим волосам, ногтям, наблюдайте за ними и делайте им комплименты. Обратите внимание, чувствует ли кто-то дискомфорт в любой момент, и убедитесь, что вы говорите с ним и заставляете его чувствовать себя комфортно.

 

6. Поддерживайте зрительный контакт: 

 

 

Всегда смотрите на человека, который с вами разговаривает, это показывает, что вы сосредоточены. Поддержание зрительного контакта — качество хорошего слушателя. Это помогает говорящему понять, что вы уделяете ему внимание, и вызывает у него интерес к разговору с вами.

 

Посетите: важность хорошего впечатления

 

 

0014

 

 

Встаньте с одной стороны и дайте людям внутри лифта выйти, а затем войдите, иначе это создаст путаницу. Соблюдение этого этикета поможет избежать хаоса, и люди не будут задерживаться из-за неразберихи и беспорядка.

Телефон-этикет-факт от Sinsestheatre

8. Улыбка:

8. Улыбка:

0007

 

Всегда улыбайтесь, когда смотрите друг другу в глаза. Улыбка заставит вас выглядеть доступным. Простая улыбка делает ваш день, а также день других людей лучше. Увидев, как вы улыбаетесь, другие люди тоже могут улыбнуться. Мы всегда видим улыбающихся маленьких детей, потому что развитие личности для детей фокусируется на факторе улыбки и учит их маленьким детям, чтобы они чувствовали себя счастливыми.

 

 

9. Практика поведения за столом: 

 

 

Выходя из-за стола, задвигайте стул, подождите, пока все не будут обслужены, и приступайте к еде, это знак уважения. Научитесь быть хорошим гостем на ужине, соблюдайте этикет за столом и помните о своих манерах за столом, это отразится на вашем впечатлении от окружающих вас людей.

 

 

 

 

10. Научитесь извиняться:  

 

 

Будьте большим человеком и научитесь извиняться, когда это ваша вина. Это поможет сгладить ситуацию, даже если это не ваша вина, будьте большим человеком и извинитесь, это поможет вам сохранить ваши социальные отношения.

 

Посетите: 7 столпов общения

 

Изучение правил социального этикета поможет людям вести себя в социальной среде надлежащим образом. Это будет определять поведение и идентичность людей. Люди будут судить и относиться к вам на основе вашего социального этикета, поэтому очень важно изучить социальный этикет, поскольку люди — социальные животные, и они все время находятся рядом с людьми, поэтому они должны обладать этим этикетом.

 

Почему Школа Личности Санджив Датта?

 

  • МГНОВЕННЫЙ ЛИЧНЫЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РОСТ: 
    Мы видели, как наши знаменитые молодые студенты* получали оценки и продвигались по службе в течение 6 месяцев после завершения нашего курса.
  • УРОВНИ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ: 
    Наши модули Метода театрального действия ТАМ практичны и позволяют приобретать навыки на протяжении всей жизни для повышения уровня функциональности жизни.
  • ПОЛНОЕ РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ: 
    Охватывает все аспекты Знаковых Молодежных Навыков от внутренних черт характера, сильных сторон личности до соответствующего набора навыков.
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ МОДУЛИ КУРСОВ: 
    Индивидуальная программа обучения для удовлетворения индивидуальных требований после нашей оценки навыков успеха.
  • САНДЖЕЕВ ДАТТА ПРОГРЕССИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ: 
    Все параметры успеха наших учеников отмечаются в начале и сопоставляются на протяжении всей программы для анализа регулярного улучшения способности к успеху.
  • ГАРАНТИРОВАННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛИЧНОСТИ: 
    Учитесь у первопроходца и личности

 

Для получения более подробной информации, свяжитесь с нами сейчас!

Марта2022-02-07T15:52:08+05:30

ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ?
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЬ СТИПЕНДИИ

Предпочтительное время для обратного звонка8:00–10:0010:00–12:0012:00–14:002:00–16:004:00–18:006:00–20:00