Сырники (рецепт в Духовке) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники
15 февраля 2022
Олеся
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
45 158 17 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
9 18 2 ЛегкийПирог из Детства. Зебра по-Новому
27 68 1 ЛегкийТорт Молочная Девочка
49Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
26 66 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Сегодня готовлю сырники, которые всегда получаются, никогда не расплываются, прекрасно держат форму и сковорода для них даже не понадобится.
Я нашла для себя рецепт идеальных сырников и теперь готовлю только так!
Оглянуться не успеете, как будут готовы эти нежнейшие сырники без муки и без жарки, на завтрак. Все очень быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 2-3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
манная крупа | 3 ст.л. |
сметана | 150 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Сырники в ДуховкеПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску кладу 200 г творога любой жирности.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 2-3 ст.л. Сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара или ванильного экстракта.
Кладу щепотку соли.
1 ч.л. Разрыхлителя.
3 ст.л. Манной крупы.
Все хорошо перемешиваю.
Добавляю 150 г сметаны.
И 30 г растопленного сливочного масла.
Перемешиваю и оставляю на 5 минут, чтобы манка набухла.
В это время смазываю маслом силиконовые формочки.
Разливаю тесто по формочкам.
И запекаю сырники около 20 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Вот такая красота получилась! Сырники получаются нежнейшие, вкусные, как десерт, и это всегда вкусный и быстрый завтрак.
Я подаю сырники с клубничным вареньем, а можно полить сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь, это очень вкусно!
Друзья, Вам понравились сырники? Будете такие готовить? Напишите в комментариях.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
38
109
Легкий 45 158 17
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 9 18 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 68 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 94 1541 502
Сырники
Олеся
Легкий 59 279 126
Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»
zelotypus
Легкий 64 287 173
Совсем ленивые сырники
aginka
Легкий 43
150 255Сырники с кукурузной мукой
oldeg
Легкий 82 372 45
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Олеся
Легкий 60 225 164
Сырники в вафельнице
oldeg
Легкий 34 140 124
Сырники из творога с яблоками
whal
Легкий 17 98 64
Сырники из духовки
Легкий 25 106 57
Сырники «Полешки с черной смородиной»
Taksis
Легкий 22 80 65
Запечённые сырники с цельнозерновой мукой
DolceVita
Легкий 18 67 46
Сырники с начинкой из яблок и изюма
Svetik+++
Легкий 22 104 47
Сырники с картофелем
VikaSN
E-lena++
sea_79
Евгения16
5 рецептов разных, но одинаково идеальных сырников
Сырники любят все. Даже те, кто на дух не переносит творог, не прочь полакомиться пышными сладкими творожными оладушками с хрустящей корочкой. Вот самые удачные рецепты любимого лакомства.
Читай также: Сырники с кокосом от Насти Каменских (видео-рецепт)
Классические сырники
Вам понадобится 500 грамм творога, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сахара, масло для жарки и сметана для подачи.
Разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте сырники, чуть-чуть обваляв их в муке. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте сырники со сметаной.
Сырники без муки
Возьмите 400 грамм обезжиренного творога, 3 столовые ложки овсяных отрубей или хлопьев, яйцо, изюм или другие сушеные ягоды по вкусу, щепотку соли.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, застелите противень фольгой. В блендере смешайте яйцо, творог и сладкий ингредиент (изюм). Добавьте в смесь овсяные хлопья и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Сформируйте сырники, и, дополнительно обваляв их в овсяных хлопьях, выпекайте в духовке примерно полчаса.
Медовые сырники на манке
Подготовьте 200 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм манки, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, соль и сахар по вкусу, масло для жарки.
Творог, протертый через сито, смешайте с яйцами, манкой, медом солью и сахаром. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из теста сырники. Обжарьте их на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной или медом.
Сырники с фетой
Возьмите 200 грамм творога, 100 грамм сыра фета, 2 яйца, 120 грамм муки, полторы столовые ложки сахара, щепотку соли, полторы чайные ложки разрыхлителя, растительное масло для жарки.
Соедините творог с фетой, хорошо размяв вилкой. Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки) и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и снова перемешайте. Влажными руками сформируйте сырники. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте сырники со сметаной, медом или соусом из ягод.
Несладкие сырники с зеленью
Понадобится 400 грамм нежирного творога, яйцо, 2 пучка укропа, сушеные пряности по вкусу, 4 столовые ложки муки, масло для жарки.
Читай также: Идеальные сырники от Александра Макарова
Смешайте творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, сушеные пряности и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Сформируйте сырники и при необходимости обваляйте их в муке. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Большой творожный сырок Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий из…
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Йогурт или творог: лучший выбор?
Ищете питательный молочный продукт, но путаетесь между йогуртом и творогом? Ну, я могу понять путаницу между этими два замечательных и питательных варианта.
Нутрибуллет или соковыжималка?0003
Как диетолог я здесь, чтобы помочь. В этом блоге я буду сравнивать йогурт и творог с питательными свойствами и преимуществами, которые помогут вам сделать осознанный выбор.
ЛЮДИ ТАКЖЕ ЧИТАЮТ
| Йогурт против пахты — что лучше? |
Ниже я подробно оценю белок, углеводы и другие свойства йогурта и творога, но перед этим сравним их —
BASE INGREDIENTS | ||
Yogurt Milk & Starter Culture | Cottage Cheese Milk & Lactic Acid | |
TASTE | ||
Yogurt Sweet & Sour | Творог Слегка сладкий | |
ДНЕВНОЙ ПРИЕМ | ||
Йогурт0138 200-250 g | Cottage Cheese 50-100 g | |
CALORIES | ||
Yogurt 70* | Cottage Cheese 98* | |
углеводы | ||
Йогурт 5 G* | Cottage Chees0021 | |
Yogurt 3. 5 g* | Cottage Cheese 4.3 g* | |
PROTEIN CONTENT | ||
Yogurt 3.5 g* | Cottage Cheese 11 G* | |
Содержание кальция | ||
Йогурт 132 мг* | Cottage Cheese 9003 | .0002 83 g* |
RECOMMENDED TIME | ||
Yogurt Morning or Noon | Cottage Cheese Morning or Noon | |
ENVIRONMENTAL IMPACT | ||
Yogurt Отрицательный | Творог Отрицательный | |
ВЕГАНСКАЯ ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ | ||
Cottage Cheese No | ||
ORAL HEALTH OUTCOME | ||
Yogurt Very Good | Cottage Cheese Good | |
РЕЗУЛЬТАТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТА | ||
Йогурт Очень хорошо | Творог Хорошо | |
ADDITIVES | ||
Yogurt Fruits & Honey | Cottage Cheese Spices & Herbs |
* Source: USDA; Определенное количество: 100 г, приготовленные из цельного молока.
Теперь, когда у нас есть ясность в отношении их пищевых различий, давайте углубимся в каждый из них.
Чем отличается способ приготовления йогурта от творога?Йогурт является результатом ферментации. Это делается путем добавления в теплое молоко активной закваски – комбинации двух бактериальных штаммов – Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Йогуртовая культура доступна на рынке, и я бы рекомендовал использовать новую культуру каждый раз, когда вы делаете йогурт.
Способ приготовления творога совершенно другой. В цельное молоко добавляют кислые вещества, такие как уксус, лимон или сычужный фермент. Это приведет к свертыванию или свертыванию молока. Затем этот творог или творог отделяют от жидкости с помощью марли.
Чем йогурт и творог отличаются по внешнему виду и вкусу?Йогурт густой, сливочный, имеет кисловатый вкус. Этот кислый вкус является результатом процесса ферментации.
Творог мягкий и густой. Он может быть доступен в виде коагулированных кусков или твердой квадратной, кубической или круглой формы, полученной путем удаления большей части воды. В США вы, скорее всего, найдете коагулированные более мягкие версии, а в Южной Азии вы найдете вещество, похожее на тофу.
Какое рекомендуемое ежедневное количество йогурта по сравнению с творогом?Если вы задаетесь вопросом о включении йогурта в диету с творогом, оба варианта хороши, но в умеренных количествах. 1 чашка йогурта весом около 200-240 граммов является рекомендуемой суточной нормой.
Творог тоже можно включить в свой ежедневный рацион. Однако количество будет зависеть от ваших потребностей и образа жизни. При очень активном образе жизни рекомендуется около 100 граммов в день. Другие с умеренной физической активностью могут потреблять 50 граммов или меньше.
Что выбрать, чтобы меньше калорий: йогурт или творог?Если мы сравним равные количества йогурта и творога, мы обнаружим, что творог содержит больше калорий. Таким образом, для тех, кто следит за калориями, йогурт — лучший выбор.
Однако, если вы хотите снизить потребление калорий, не отказываясь при этом от преимуществ этих продуктов, выбирайте их варианты, приготовленные из обезжиренного или обезжиренного молока.
Йогурт или творог: лучший вариант для низкоуглеводной диеты?Йогурт и творог — это молочные продукты, приготовленные из молока. Молоко, несмотря на его питательные вещества, содержит умеренно много углеводов.
Таким образом, йогурт и творог содержат умеренно много углеводов, но, по сравнению с ними, в йогурте их больше. Поэтому для низкоуглеводной диеты лучшим вариантом будет творог.
Йогурт против творога для похудения?Традиционно и йогурт, и творог изготавливаются из цельного молока, жирность которого обычно составляет около 3,5%. Это делает йогурт и творог с высоким содержанием жира. По сравнению с йогуртом, творог содержит больше жира.
Если ваша цель — похудеть, я бы порекомендовал вам употреблять йогурт вместо творога. Кроме того, вы можете выбрать нежирные и низкокалорийные версии, приготовленные из обезжиренного или тонированного молока.
Сравнение содержания белка в йогурте и творогеЙогурт и творог богаты различными питательными веществами, включая витамины, минералы и белки. Тем не менее, вы можете выбрать творог вместо йогурта, если увеличите потребление белка.
Важно помнить, что в йогурте мало белка, и он отличается от процеженного греческого йогурта. Итак, если вы задаетесь вопросом о бодибилдинге между йогуртом и творогом, оба хороши, но творог лучше.
В чем больше кальция – в йогурте или твороге?Одним из основных питательных веществ, которые содержатся во всех молочных продуктах в достаточном количестве, является кальций. Кальций является важным питательным веществом и в первую очередь необходим для крепких костей, мышц и зубов.
Если сравнить содержание кальция в йогурте и твороге, преимущество йогурта в том, что он более богат кальцием.
Когда следует употреблять йогурт, а не творог?Йогурт лучше всего употреблять утром или днем. Раннее употребление дает вашему телу достаточно времени, чтобы усвоить и переварить питательные вещества.
Творог — это молочный продукт с высокой питательной ценностью. Поэтому его лучше всего употреблять в утренние часы или во второй половине дня. Это надолго сохранит чувство сытости и предотвратит тягу к нездоровым перекусам.
Йогурт или творог: какой из них подходит для веганов?И йогурт, и творог производятся из коровьего молока. Это делает их непригодными для веганского потребления. Однако, если вы недавно были в супермаркете, вы могли видеть много вариантов растительного йогурта, которые подходят для веганов.
Теперь, хотя варианты на растительной основе могут показаться хорошей заменой йогурту на основе молока, вы должны помнить, что ценность питательных веществ между ними будет различаться. Варианты на растительной основе не так богаты, как молочные версии, поэтому, если вы готовите их дома, убедитесь, что у вас хорошо сбалансированная еда.
Влияние йогурта и творога на окружающую среду?Молочные йогурты и творог вредны для планеты. Это связано с тем, что выращивание коров для получения молока оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
Молочная промышленность связана, среди прочего, с более высокими выбросами парниковых газов, обезлесением и эрозией почвы.
Йогурт против творога для здоровья полости ртаЙогурт и творог изготавливаются из молока, что делает их высоким содержанием кальция. Поэтому они оба хороши для зубов. По сравнению с творогом йогурт лучше для здоровья полости рта.
В йогурте больше кальция, чем в твороге. Кроме того, в нем есть хорошие бактерии, называемые пробиотиками, которые помогают сдерживать плохие бактерии во рту.
Йогурт против творога для пробиотиков и улучшения здоровья животаПробиотики — это полезные живые бактерии, которые способствуют хорошему здоровью кишечника. Ферментированные продукты, такие как йогурт, богаты этими полезными бактериями, что делает их полезными для пищеварения. Ферментированные молочные продукты также содержат мало лактозы — компонента, содержащегося в молоке, который у многих людей с трудом переваривается.
Творог, хотя и богат питательными веществами, может быть труден для переваривания у людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, творог может содержать или не содержать пробиотики, поэтому йогурт является явным победителем, когда речь идет о здоровье живота.
Использование йогурта в сравнении с творогомЙогурт является универсальным пищевым продуктом, который можно использовать в различных сладких и соленых блюдах. Вы можете употреблять его в чистом виде или добавлять в смузи, делать с ним соусы или даже использовать его в кулинарии.
Творог можно использовать при приготовлении различных блюд. Вы можете использовать его в пикантных индийских блюдах, приготовить их на гриле или даже использовать в выпечке. Варианты бесконечны.
Таким образом, йогурт и творог являются отличными молочными продуктами, богатыми питательными веществами, которые можно добавлять в ежедневные диеты.