Рецепт Сельдереевый суп для похудения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 11.7 кКал | -% | |
Белки | 0.6 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 2.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Вкусный сельдереевый суп для похудения: правильные рецепты от Lisa.ru
- Польза сельдерея
- Суп из сельдерея для похудения
- Способ приготовления сельдерейного супа
- Сельдерейный суп с капустой и болгарским перцем
- Суп из сельдерея и пекинской капусты
- Рецепт с квашенной капустой
- Вариант приготовления с томатным соком и фасолью
Для тех, кто хочет похудеть, существует два основных правила. Во-первых, питание должно быть сбалансированным. Не в коем случае нельзя голодать, потому что это может сильно навредить организму, и он только включит резервные запасы энергии. Так можно сильно нарушить все процессы, протекающие в твоем теле, даже гормональный фон.
А, во-вторых, диета должна быть с чуть уменьшенным колоражем, чтобы создать дефицит калорий, потребляемых организмом. Тогда ему придется брать из жировых запасов, от которых мы и хотим избавиться.
Существует много разных диет, которые помогут быстро похудеть к Новому году или к отпуску. Но далеко не все из них безвредны для организма. Тогда на помощь приходит диета для похудения на супе из сельдерея. Конечно, кушать на ней нужно не только его, но такой супчик станет отличной основой. Ведь он не только низкокалорийный, но и очень полезный.
В сельдерее содержатся:
- клетчатка, которая очень важна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения и выведения токсинов;
- витамин C, необходимый для сосудов, а также для здоровья кожи;
- витамины группы B, ускоряющие метаболизм;
- различные минералы, магний, калий и другие, важные для здорового сердца и правильного обмена веществ;
- эфирные масла, успокаивающие нервную систему, стабилизирующие все процессы;
- флавоноиды, продлевающие молодость;
- различные органические кислоты, которые помогают организму освобождаться от шлаков.
Кроме того, в сельдерее так много волокон, которые сложно переваривать и обрабатывать для организма, что энергия, которую мы потребляем, кушая это растение, меньше, чем то, сколько мы тратим на усвоение всех питательных веществ. То есть сельдерей имеет отрицательную калорийность, как выражаются диетологи.
Это имеет очень важное значение для тех, кто мечтает похудеть. Потому что таким образом создается дефицит калорий.
Блюдо из этого растения становится основой диеты. Есть его можно сколько угодно раз в день, но это должно быть минимум три приема пищи.
Суп варится из стеблей, а листья добавляются уже в конце приготовления, чтобы добавить пряного вкуса.
Сок из сельдерея также очень полезен для употребления в отдельном виде. Две ложечки можно пить за полчаса до еды, чтобы снизить голод и тем самым также уменьшить количество потребляемых калорий. Диета предполагает начинать кушать нежирное мясо примерно на пятый день, поэтому в будущем при готовке таких блюд можно добавлять в них сельдереевый сок. Это придаст мясу интересный вкус, а также полезных свойств, которые содержатся в овощной культуре.
Сельдереевый суп для похудения, кроме всего прочего, обладает мочегонным и слабительным средством, помогая твоему организму освободиться от шлаков и токсинов. Таким образом выводится лишняя вода, вредные вещества, задерживающие ее. Вместе с ними уйдут и лишние килограммы. Это идеальный вариант детокса, в каком бы виде ты не употребляла блюда из сельдерея – в горячем или холодном.
Подробности диеты ты можешь найти из других источников, но обычно она длится примерно две недели. Это достаточно строго ограниченное питание без жареного, алкогольных и газированных напитков и других вредных продуктов.
Кроме диеты, важно всегда помнить и о необходимой физической нагрузке. Она не только помогает сжечь калории, но и приводит в порядок внешний вид, заставляет держаться мышцы в тонусе, ускоряет обмен веществ. Та же самая вода будет намного меньше задерживаться в тканях, если сделать их достаточно эластичными с помощью спорта. В сочетании с диетой спорт создает жиросжигающий эффект.
Как принимать касторовое масло при похудении: 5 простых рецептов для лучшего эффекта
Если вдруг, находясь на диете, ты испытываешь повышенную усталость, дискомфорт, раздражительность и другие неприятные симптомы, лучше обратиться к врачу-диетологу, чтобы проконсультироваться с ним и подобрать другую диету для похудения. Возможно, именно эта форма питания не подходит индивидуально твоему организму. Такое тоже нельзя исключать и важно всегда чутко относиться к своему здоровью.
Рецепт супа из сельдерея для похудения достаточно прост и не включает в себя каких-то сложных манипуляций и дорогих ингредиентов. Главное выбрать именно диетический рецепт без добавления сливок, молока, масла.
Обычно рецепт включает в себя только разнообразные овощи. Их количество можно менять в зависимости от личных предпочтений. Но не перегибай палку, так ты рискуешь сварить, например, луковый
В сети можно найти множество рецептов с фото, но мы предлагаем тебе ознакомиться с несколькими пошаговыми рекомендациями по приготовлению, которые мы отобрали, чтобы ты могла выбрать тот вариант, который подходит именно тебе. Также их можно чередовать, добавлять ингредиенты, чтобы не кушать одно и то же целых две недели, если тебе это надоедает.
Сельдерейный суп с капустой и болгарским перцем
Это классический способ варки такого супа. Он достаточно легкий, справится с ним любая, даже самая неопытная хозяйка. Главное, подобрать свежие и хорошие ингредиенты и следовать всем рекомендациям.
Кроме того, можно сделать из него суп-пюре с помощью блендера на последнем этапе. Тогда это будет интересный вариант, как приготовить себе обед или ужин, если тебе уже надоел суп в обычном его виде.
Ингредиенты:
- капуста (небольшая) – 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук (небольшой) – 4 шт.;
- корни сельдерея – примерно 200 г;
- стебли сельдерея – около 150 г;
- помидоры – 5 шт.;
- перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
- Нарежь все овощи. Можно делать это соломкой или полукольцами в зависимости от формы овоща, а можно шинковать на кубики. Все зависит от твоих собственных вкусовых предпочтений.
- Положи овощи в кастрюлю и налей столько воды, чтобы уровень был чуть выше. Поставь все на огонь и доведи до кипения, после чего уменьши огонь и, помешивая, провари еще 15 минут все блюдо.
- Перед подачей на стол можешь добавить свежую зелень, перец, можно выдавить зубчик чеснока для вкуса, но лучше суп не солить, это уже будет не так диетически.
Суп из сельдерея и пекинской капусты
Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но при желании можно воспользоваться им и при готовке на плите.
Тебе понадобятся:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- стебли — 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры средние – 3-4 шт.;
- вода – примерно 2 литра;
- листья пекинской капусты – 6 шт.
- Мелко нарежь сельдерей обоих видов.
- Поставь воду на плиту или в чашу мультиварки. Когда она закипит, высыпи сельдерей в воду, и позволь смеси немного покипеть.
- Морковь также нашинкуй и добавь в тару, проваривая вместе ее 6 минут.
- Отрежь от пекинской капусты плотные череночки и нашинкуй их, а лук нарежь полукольцами или кубиками, как больше нравится. Добавь эти ингредиенты в суп и вари еще 6 минут.
- Теперь возьми остатки капусты, нарежь их, и закинь вариться на три минуты вместе с кусочками помидоров, нарезанных кубиками.
- По прошествии этого времени выключи суп, можно добавить немного соли, перца, покрошить свежей зелени, чтобы получилось еще более витаминно – и все, блюдо готово.
Рецепт с квашенной капустой
Использовать вместо свежей капусты квашенную – это интересная идея для разнообразия блюд на диете. Многие жалуются, что на ней становится скучно каждый день есть одно и то же. Подобные рецепты решают эту проблему.
Для приготовления возьми:
- одинаковые меры стеблевого и корневого сельдерея– примерно 300 г;
- помидоры (можно свежие, можно законсервированные) – 5 шт.;
- капуста квашенная – 250 г;
- болгарский перец (сладкий) – 2 шт.;
- свежая зелень – по вкусу.
- Помой и порежь сельдерей. Остальные овощи также мелко нарежь и помести вместе с сельдереем в кастрюлю.
- Помидоры очисти от кожуры, нарежь кубиками, а потом добавь к овощам.
- Поставь кастрюлю с водой на плиту, дождись закипания, добавь туда овощей. Они должны прокипеть примерно 10 минут, после чего сделай огонь минимальным и накрой суп крышкой.
- Минут через 15 блюдо будет готово. Выключи газ, но оставь его постоять под крышкой, потомиться несколько минут. Можно на данном этапе добавить туда свежей зелени, тогда суп приобретет аромат.
Вариант приготовления с томатным соком и фасолью
Такой вариант подойдет тем, кому надоел классический рецепт. Получается супчик достаточно вкусный и наваристый, так что советуем попробовать.
Понадобятся следующие продукты:
- стебли сельдерея (небольшие) – 10 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- небольшая капуста – 1 шт.;
- зеленая фасоль – 200 г;
- томатный сок – 2 стакана;
- болгарский перец (сладкий) – 2 шт.
- Нарежь все овощи, а помидоры перед этим еще и отдели от кожуры. Параллельно поставь на плиту воду с учетом того, что будет добавлено 2 стакана сока, поэтому не переборщи с водой.
- Доведи ее до кипения, добавь сок, а следом овощи.
- Уменьши огонь и вари до готовности примерно 15 минут. Готово!
Суп-пюре из сельдерея с низким содержанием углеводов — рецепт
Этот нежный и шелковистый овощной суп с низким содержанием углеводов от Меган Эллам — идеальная закуска к праздничному столу или легкая закуска в течение недели. Копченый бекон и жареные листья сельдерея придают блюду красивый и вкусный оттенок.
Medium9 ноября 2021 г.0011
- 3 ст. л. 3 ст. л. сливочного масла
- ¼ (1 унция) ¼ (28 г) желтого лука, мелко нарезанного желтого лука, мелко нарезанного
- 3 унции. 85 г лука-порея, только белая часть (мелко нарезанная)лук-порей, только белая часть (мелко нарезанная)
- 1¼ фунта (5½ чашки) 550 г (1,3 литра) грубо нарезанного стебля сельдерея, оставить листья для украшения грубо нарезанные стебли сельдерея, оставить листья для украшение
- 11 унций. 300 г цветной капусты, крупно нарезанной
- 2 2 зубчика чеснока, крупно нарезанного зубчика чеснока, крупно нарезанного
- 3 чашки 700 мл куриного бульона
- 1 1 лавровый лист лавровый лист
- 1 чашка 240 мл густых взбитых сливок
- соль и молотый черный перец по вкусу
для украшения 0003 170 г канадского бекона, нарезанный кубиками
Жир 37G 77%
Клетчатка 5G
Всего углеводов 15G
Оценка насыщения 40
Рецепт и фото, который работает на питание,
.
Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!
Ваш пол?
Женский Мужской Другое
www.dietdoctor.com
Простое приготовление с низким содержанием углеводов
Инструкции
Растопите сливочное масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, лук-порей, сельдерей, цветную капусту и чеснок, пока овощи не станут мягкими; 7-8 минут.
Добавить куриный бульон и лавровый лист; накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте густые сливки, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.
Удалите лавровый лист и пюрируйте суп погружным блендером или кухонным комбайном в течение 2 минут или до получения однородной шелковистой массы. Приправить по вкусу.
В отдельной сковороде обжарить бекон до коричневого цвета. Отложите для стекания на бумажное полотенце.
На той же сковороде обжарьте листья сельдерея до хрустящей корочки. Выложите листья на бумажное полотенце. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте беконом, свежей зеленью, жареными листьями сельдерея и небольшим количеством сливок.
Наконечник
Пюрируйте суп не менее 2 минут с помощью кухонного комбайна, блендера или погружного блендера. Чем больше вы его смешиваете, тем более гладким и легким становится суп.
Хранение
Хранить в холодильнике до 4 дней. Заморозьте в герметичном контейнере.
Команда рецептов диетического доктора немного изменила этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим рекомендациям. Вы найдете оригинальный рецепт в Mad Creations Hub Меган Эллам.
Суп из сельдерея — Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из сельдерея.
Суп для похудения из сельдерея – общие принципы приготовления
Сельдерей считается уникальным продуктом. Включив сельдерей в свой ежедневный рацион, вы сможете не только очистить и омолодить свой организм, но и расстаться с лишними килограммами. Сельдерей снимает усталость, снимает стресс и повышает работоспособность. Отмечено, что прием блюд из сельдерея улучшает сон и успокаивает нервы. Сельдерей – кладезь витаминов и полезных микроэлементов: он содержит витамины А, С, К, а также железо, кальций, калий, магний, цинк, фосфор, селен и другие необходимые организму вещества. Употребление сельдерея позволяет не только похудеть, но и улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Кроме того, овощ благотворно влияет на организм при язвенной болезни, гастритах и воспалительных процессах.
Суп из сельдерея для похудения прекрасно насыщает и утоляет голод, при этом содержит минимальное количество калорий. Калорийность сельдерея всего 18 ккал на 100 г продукта. Для приготовления супа из сельдерея для похудения берут разные части растения: мясистые корни или стебли. Листья можно просто нарезать и добавить в тарелку с готовым блюдом. Суп из сельдерея для похудения можно приготовить на воде или овощном бульоне. Чтобы блюдо не казалось пресным, добавьте бульонные кубики, соль, перец, чеснок, пряные травы и другие приправы. Блюдо может иметь жидкую или пюреобразную консистенцию. Суп из сельдерея для похудения может также включать шпинат, помидоры, лук, морковь, цветную капусту, спаржу, огурцы, брокколи и другие низкокалорийные овощи. Не рекомендуется использовать для приготовления крахмалистый картофель. В пищу иногда добавляют яблоки, оливковое масло (для жирности), зеленый горошек, грибы и самую разную зелень: крапиву, кинзу, укроп, петрушку, настурцию и др. Сельдерей можно предварительно потушить или приготовить на пару, а затем положить в суп. Но чаще всего нарезанные овощи и зелень просто бросают в кипящую воду или бульон и варят до готовности. Затем содержимое можно вылить для лучшего усвоения блюда организмом. Если употреблять низкокалорийный суп из сельдерея для похудения в течение недели, можно расстаться с 5 и более килограммами.
Суп для похудения из сельдерея – подготовка продуктов и посуды
Все овощи тщательно моются и измельчаются. Способ нарезки обычно не имеет значения, особенно если вы готовите суп из сельдерея. Если блюдо готовится на овощном бульоне, нужно заранее позаботиться о его приготовлении. Со стеблей сельдерея всегда следует очищать твердые части. Подготовленные стебли можно натереть на терке или просто нарезать небольшими кубиками.
Из посуды нужно подготовить кастрюлю, нож, разделочную доску, сито, терку и дуршлаг. Блендер значительно упрощает приготовление пищи. Подается суп из сельдерея для похудения с небольшими пиалами или пиалами.
Суп из сельдерея рецепты для похудения:
Рецепт 1: Суп из сельдерея для похудения
Такой суп из сельдерея для похудения очистит организм от шлаков и шлаков, поможет избавиться от лишнего веса, подарит легкость и хорошее настроение. Суп готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- Корни сельдерея — 200 г;
- Небольшие вилок капусты;
- 6 небольших морковок;
- 6 маленьких луковиц;
- Мелкие помидоры — 6 шт.;
- 1 большой болгарский перец;
- Стручковая фасоль или спаржа — 400 г;
- Зелень;
- Любые специи;
- Томатный сок -1,5 л.
Способ приготовления:
Все овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде. С капусты удаляем верхние листья, у сельдерея очищаем жесткие части, чистим морковь и лук, у перца удаляем семена и плодоножку. Корни сельдерея, капусту, морковь, перец, лук и помидоры нарезают тонкой соломкой. Фасоль оставить как есть, а спаржу измельчить. Сложить все овощи и коренья в кастрюлю, добавить томатный сок и довести до кипения. Если сок не полностью покрывает овощи, нужно добавить воды. Варить овощи около 10 минут, затем уменьшить огонь и томить суп под закрытой крышкой еще 10 минут. В конце варки суп приправляют специями. Содержимое сковороды можно перемолоть блендером – тогда блюдо намного лучше усвоится. Подавайте суп из сельдерея для похудения с рубленой зеленью.
Рецепт 2: Суп из сельдерея с цветной капустой для похудения
Суп из сельдерея для похудения можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Особенно уместно блюдо после периода длительных отпусков с обилием жирной и тяжелой пищи. Этот суп идеален для разгрузки.
Требуемые ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея;
- 2 помидора;
- 1 небольшая морковь;
- 250 г цветной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 60 г стручковой фасоли;
- 120 г лука-порея;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл оливкового масла;
- Соль;
- Укроп свежий;
- Чили.
Способ приготовления:
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем таким же образом. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем. Сельдерей моем и нарезаем небольшими кусочками. Очистите и нарежьте чеснок. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Сначала тушим в оливковом масле лук с морковью прямо на сковороде. Затем добавьте сельдерей и перец. Варить еще 5 минут. Выкладываем вместе с портвейном все остальные ингредиенты, заливаем водой так, чтобы она покрывала некоторые овощи, добавляем специи, зелень и перец чили и варим суп до готовности всех ингредиентов. Готовый суп попробуйте, а если потребуется — немного подсолите.
Рецепт 3: Суп из сельдерея со свеклой для похудения
Суп из сельдерея и свеклы прекрасно впишется в диетическое меню. Может разгрузить на 1-2 дня или разработать на основе блюда семидневную систему похудения.
Необходимые ингредиенты:
- 1 небольшая свекла;
- 1 луковица и морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г растительного масла;
- 150 г томатного соуса;
- 1 корень сельдерея;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Сельдерей также натирают. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить свеклу, морковь и сельдерей. Все ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают еще 2-3 минуты. Затем налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала овощи на несколько сантиметров. Доведите воду до кипения и варите суп около 20 минут, пока все овощи не будут готовы. В конце варки посолить суп и добавить любые специи по вкусу. Взбить суп блендером и подавать со свежей зеленью.
Рецепт 4: Суп из тыквы и сельдерея для похудения
Очень полезный суп из сельдерея для похудения, в состав которого входят шпинат, тыква, чеснок, лук-порей и приправы. Суп можно сварить на овощном бульоне или на воде.
Требуемые ингредиенты:
- Оливковое масло;
- Лук-порей – 2 шт. ;
- Фунт тыквы;
- Сельдерей — 2 стебля;
- 1 корень петрушки;
- 2 пачки шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-2,5 литра воды или овощного бульона;
- Лимонный сок;
- Перец черный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать лук-порей и корень петрушки. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и обжарьте корень петрушки с луком. Мякоть тыквы нарезать, сельдерей мелко нарезать. Положите в кастрюлю тыкву, сельдерей и целые очищенные зубчики чеснока. Обжариваем все вместе на медленном огне около 5 минут, непрерывно помешивая. Залейте овощи кипятком или горячим овощным бульоном. Довести суп до кипения, снять с огня и взбить блендером до однородности. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и дайте супу закипеть. В конце варки добавить немного лимонного сока, перец и соль. Подавать с рубленой зеленью и кунжутом.
Рецепт 5: Суп из сельдерея с репой для похудения
Суп из сельдерея для похудения не только полезен, но и очень вкусен. Готовим блюдо из сельдерея, репы, помидоров и моркови. Блюдо тоже очень сытное и аппетитное. В этот рецепт входит рис, при желании его можно не добавлять.
Требуемые ингредиенты:
- 5 спелых помидоров;
- 2 средние моркови;
- 1 маленькая репа;
- 1 корень сельдерея;
- Полстакана риса;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, репу и корень сельдерея вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сварить овощи и отвар из корнеплодов. Затем сваренные овощи до готовности протереть через сито и сложить в отдельную емкость. Залить овощным пюре бульоном. Рис тщательно промойте и варите в отдельной кастрюле до готовности, откинув на дуршлаг. Помидоры нарезать небольшими кубиками, потушить с солью и перцем до мягкости и протереть через сито. Все готовые ингредиенты складываем в кастрюлю, даем супу закипеть и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп из сельдерея для похудения немного настоялся, подавайте блюдо с рубленой зеленью.