Салат капуста морковь свекла для похудения отзывы: Салат для похудения Щетка. Пошаговый рецепт с фото

Салат Щетка для похудения рецепт с фото пошагово и видео

Салат Щетка для похудения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат щётка для похудения? Подготовьте необходимые ингредиенты. В классическом рецепте используется три основных компонента: капуста, свёкла и морковь. Лук и зелень добавляются по желанию. Капусту для салата лучше использовать молодую, она более хрустящая и сладковатая на вкус.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите жёсткие внешние листы, морковку, свёклу и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинкуйте полосками, лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Чем тоньше будут полоски, тем нежнее и вкуснее получится салат.

  4. Шаг 4:

    Морковку натрите на тёрке для корейской моркови либо просто на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Со свёклой поступите аналогично.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте тонкими перьями. Если вы решили использовать лук для салата Щётка, то возьмите лучше шалот или белый салатный лук. Эти два вида отлично подходят к овощным миксам, дополняя их нежным вкусом.

  7. Шаг 7:

    Зелень нарежьте некрупно. Хорошо подойдут укроп или петрушка, можно использовать так же зелёный лук. Слегка посолите содержимое салатницы. Заправьте готовый салат маслом. Взять можно обычное растительное или оливковое масло. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Салат щётка для очищения кишечника готов. Приятного аппетита!

Регулярное употребление салата Щётка улучшает работоспособность пищеварительного тракта.
Один из основных ингредиентов в салате- это сырая свёкла, она является источником витамина С. Корнеплод выводит токсины из организма, а периодическое употребление в пищу сырой свёклы сокращает рост или появления раковых опухолей.

Молодая капуста в свою очередь не уступает свёкле по полезности, она является кладезью витаминов и минералов, которые так же положительно влияют на здоровье человека. В молодой белокочанной капусте содержится больше воды, чем в старой, поэтому она более хрустящая, нежная и обычно немного сладит. Для салата это идеальные качества!

К тому же, если вы решили немного похудеть, то такой салатик непременно поможет в этом. Для большей эффективности рекомендую исключить соль из списка компонентов, а готовый салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона или лайма.
Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.

Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Салаты из моркови

Постные блюда

ПП рецепты

Салаты из свеклы

Салат с луком

На ужин

Диеты рецепты для похудения

На завтрак

Простой ужин

Перекус

Овощные салаты

Салат с растительным маслом

Постные салаты

Капуста со свеклой

Капуста с луком

Салаты без майонеза

ПП завтрак

ПП Салаты

Постная капуста

Салат из зелени

Салат из капусты с морковью

Вегетарианство

Салат из свеклы и моркови

Недорогой ужин

Низкокалорийные рецепты

Блюда за 10 минут

Салат без яиц

Веганство

Салат с морковью и луком

Салат из сырой свеклы

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Свекла, Лук, Зелень, Растительное масло, Соль

Салат «Щётка» (Метёлка) для похудения и очищения кишечника: рецепт с фото пошагово

2 6603 10

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

63 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Салат из капусты, свеклы и моркови очень популярен среди людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания. Его ещё называют «Щётка» или «Метёлка». И это неспроста. Дело в том, что ингредиенты, входящие в состав данного блюда, обладают чудесными свойствами, они будто щёткой/метёлкой очищают наш организм от накопленных шлаков и токсинов, способствуя нормализации работы пищеварительной системы.

Чтобы приготовить такой салат, понадобятся самые обычные продукты, которые можно купить в любое время года за небольшую цену. Блюдо не подвергается какой-либо термической обработке, все овощи используются в сыром виде, не теряя своих витаминов, микроэлементов и клетчатки, что не может не радовать.

Истинным ценителям здорового питания настоятельно рекомендую попробовать!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Белокочанная капуста

300 гр.

Морковка

100 гр.

Свекла

100 гр.

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Петрушка

3 втчк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Капусту выбирайте плотную с тонкими, белыми листиками. Свекла должна быть сладкой и сочной, смотрите, чтобы не попалась кормовая.

Шаг 2 из 7

Оборвите с капусты верхние листочки, они, как правило, всегда или вялые, или порченые. Кочан обмойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем мелко нашинкуйте и немного помните руками, чтобы овощ пустил сок и стал мягче. Используя молодую капусту, данный приём пропустите, она и так достаточно нежная. Нарезку переложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

Шаг 3 из 7

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских овощей. Если на кухне не найдётся данного девайса, можно воспользоваться обычной тёркой с мелкими или крупными ячейками.

Шаг 4 из 7

Очищенную свеклу измельчите таким же способом, как и морковь.

Шаг 5 из 7

В миску с овощами добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и влейте растительное масло. По желанию можно добавить немного лимонного сока, он придаст салату приятную кислинку.

Шаг 6 из 7

Затем тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.

Шаг 7 из 7

Вот и всё. Салат из капусты, свеклы и моркови полностью готов. Переложите его на красивые тарелки или в салатницы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 продуктов, которые снижают сахар в крови Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда

Другие подборки

Полезный салат: свекла, капуста, морковь

Вкусный и полезный салат.

Салат из тертой моркови.

Ингредиенты:

— 1 фунт моркови, очищенной

— свежевыжатый сок из 2-х лимонов

— 1 столовая ложка кунжутного масла

— соль и черный перец: только на кончике ложки

-половинка маленькой сладкой луковицы

Приготовление салата.

Нарежьте морковь и лук. Я использовал маленькое устройство, которое купил на Amazon (см. ссылку ниже). Все смешать в большой миске, посолить, поперчить и полить кунжутным маслом. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Оставьте салат на час при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались лимонным соком. Затем поставьте в холодильник.

Предлагаю подать салат на следующий день. Как видите, приготовить вкусный и полезный салат несложно.

Это устройство я заказал на Amazon, и оно было доставлено через 3 дня. Я заказал, чтобы сделать овощной салат. Он имеет три функции.

Это маленькое устройство превращает измельчение овощей в простую операцию.

Польза моркови для здоровья

Морковь богата антиоксидантами и предлагает множество преимуществ для здоровья. Вот основные моменты:

Они хороши для ваших глаз . Вероятно, это самая известная морковная суперсила. Они богаты бета-каротином, соединением, которое ваше тело превращает в витамин А, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз. А бета-каротин помогает защитить ваши глаза от солнца и снижает вероятность возникновения катаракты и других проблем с глазами.

Желтая морковь содержит лютеин, который также полезен для глаз. Исследования показали, что он может помочь или предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, основную причину потери зрения в США.

Они могут снизить риск  рака . Было доказано, что антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами в вашем организме, и это может снизить вероятность возникновения рака. Двумя основными типами антиоксидантов в моркови являются каротиноиды и антоцианы. Каротиноиды придают моркови оранжевый и желтый цвет, а антоцианы отвечают за красный и фиолетовый цвет.

Они помогут твоему сердцу .  Во-первых, все эти антиоксиданты полезны для сердца. Во-вторых, калий в моркови помогает контролировать кровяное давление. И в-третьих, в них есть клетчатка, которая может помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить вероятность сердечных заболеваний.

Красная морковь также содержит ликопин, который помогает предотвратить сердечные заболевания.

Они укрепляют вашу иммунную систему . Витамин С в моркови помогает вашему организму вырабатывать антитела, которые защищают вашу иммунную систему. Витамин С также помогает вашему организму усваивать и использовать железо и предотвращать инфекции.

Они могут помочь при запорах .  Если вам трудно ходить в туалет, попробуйте пожевать сырой моркови. Благодаря высокому содержанию клетчатки они могут облегчить запоры и поддерживать регулярность.

Они могут помочь контролировать диабет.  Людям с диабетом рекомендуется употреблять некрахмалистые овощи, в том числе морковь. Клетчатка в моркови помогает контролировать уровень сахара в крови. И они богаты витамином А и бета-каротином, которые, по имеющимся данным, могут снизить риск диабета.

Они могут укрепить ваши кости.  Морковь содержит кальций и витамин К, которые важны для здоровья костей.

Вред моркови

Если вы едите слишком много бета-каротина, ваша кожа может стать оранжево-желтой. Это состояние называется каротинемией. Это относительно безвредно и обычно поддается лечению. Но в крайних случаях он может помешать витамину А выполнять свою работу и повлиять на ваше зрение, кости, кожу, обмен веществ или иммунную систему.

Слишком большое количество бета-каротина также может вызвать проблемы у людей, которые не могут заменить его на витамин А, например у людей с гипотиреозом.

У некоторых людей от моркови может чесаться рот. Это так называемый синдром оральной аллергии. Ваше тело реагирует на белки в определенных фруктах и ​​овощах как на пыльцу, на которую у вас аллергия. Обычно этого не происходит, если морковь приготовлена.

Как приготовить и хранить морковь

Морковь может быть частью многих популярных диет, таких как веганская, кето, палео и других.

Чтобы приготовить их, тщательно промойте их в воде и соскребите грязь. Вы можете очистить их овощечисткой или ножом, если хотите, но это не обязательно.

Оттуда вы можете нарезать их на палочки и съесть с хумусом или соусом на основе йогурта. Если вам не нравится хрустящая морковь, вы можете приготовить ее на пару, отварить или поджарить и подавать в качестве гарнира. Они также хорошо сочетаются с пикантными блюдами, такими как тушеная говядина, пирог с курицей или жаркое.

Свежая целая морковь может храниться в течение нескольких недель в ящике холодильника. Если зеленые листовые верхушки все еще прикреплены, обрежьте их в первую очередь. Затем храните их в полиэтиленовом пакете с отверстиями.

Медицинский справочник WebMD

Источники 

© 2020 WebMD, LLC. Все права защищены.

 

Следующий салат – это салат из измельченной свеклы.

Ингредиенты:

-1 фунт очищенной свеклы

-небольшая капуста

-небольшая сладкая луковица

-свежевыжатый сок 2 лимонов

— 2 столовые ложки кунжутного масла

— соль и перец

Приготовление салата:

Измельчите все ингредиенты, смешайте в большой миске, добавьте кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать. Дайте настояться пару часов, а затем поместите в стеклянной посуде в холодильник. Оставьте на 24 часа.

Свекла, широко известная как свекла, является популярным корнеплодом, используемым во многих кухнях мира.

Свекла богата необходимыми витаминами, минералами и растительными соединениями, некоторые из которых обладают лечебными свойствами.

Более того, они очень вкусные и их легко добавить в свой рацион.

В этой статье перечислены 9 преимуществ свеклы для здоровья, все из которых подтверждены наукой.

Поделиться на Pinterest

1. Много питательных веществ в небольшом количестве калорий

Свекла может похвастаться впечатляющими питательными свойствами.

В них мало калорий, но много ценных витаминов и минералов. На самом деле, они содержат понемногу почти все необходимые вам витамины и минералы (1).

Вот обзор питательных веществ, содержащихся в 100-граммовой порции вареной свеклы (1):

  • Калории:
     44
  • Белок:  1,7 грамма
  • Жир: 0,2 грамма
  • Клетчатка:  2 грамма
  • Витамин C:  6% от RDI
  • Фолат:  20% от RDI
  • Витамин B6:  3% от RDI
  • Магний:  6% от RDI
  • Калий:  9% от RDI
  • Фосфор:  4% от RDI
  • Марганец:  16% от RDI
  • Железо:  4% от RDI

Свекла также содержит неорганические нитраты и пигменты, оба из которых являются растительными соединениями, полезными для здоровья.

ОБЗОР:

Свекла богата витаминами и минералами, содержит мало калорий и жира. Они также содержат неорганические нитраты и пигменты, которые полезны для здоровья.

 

2. Помогите контролировать артериальное давление

Заболевания сердца, включая сердечные приступы, сердечную недостаточность и инсульт, являются одной из основных причин смерти во всем мире.

А высокое кровяное давление является одним из ведущих факторов риска развития этих состояний.

Исследования показали, что свекла может значительно снизить артериальное давление на 4–10 мм рт. ст. всего за несколько часов

Эффект, по-видимому, больше влияет на систолическое артериальное давление или давление при сокращении сердца, чем на диастолическое кровяное давление или давление, когда ваше сердце расслаблено. Эффект также может быть сильнее для сырой свеклы, чем для приготовленной (5, 6, 7, 8).

Эти эффекты снижения артериального давления, вероятно, связаны с высокой концентрацией нитратов в свекле.

В вашем организме пищевые нитраты превращаются в оксид азота, молекулу, которая расширяет кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления (9).

Уровни нитратов в крови остаются повышенными в течение примерно шести часов после употребления пищевых нитратов. Таким образом, свекла оказывает лишь временное влияние на артериальное давление, и для долгосрочного снижения артериального давления требуется регулярное употребление (10).

ОБЗОР:

Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые снижают артериальное давление. Это может привести к снижению риска сердечных приступов, сердечной недостаточности и инсульта.

 3. Может улучшить спортивные результаты

Несколько исследований показывают, что пищевые нитраты могут улучшать спортивные результаты.

По этой причине свеклу часто используют спортсмены.

Нитраты влияют на физическую работоспособность, повышая эффективность митохондрий, которые отвечают за выработку энергии в ваших клетках (11).

В двух исследованиях с участием семи и восьми мужчин потребление 17 унций (500 мл) свекольного сока ежедневно в течение шести дней увеличивало время до утомления во время высокоинтенсивных упражнений на 15–25 %, что на 1–2 % является улучшением общего состояния. производительность (7 надежный источник, 12 надежный источник, 13 надежный источник).

Употребление в пищу свеклы также может улучшить езду на велосипеде и спортивные результаты и увеличить потребление кислорода до 20% (7, 14, 15, 16).

В одном небольшом исследовании с участием девяти соревнующихся велосипедистов изучалось влияние 17 унций (500 мл) свекольного сока на результаты велогонок на время на дистанциях 2,5 и 10 миль (4 и 16,1 км).

Употребление свекольного сока улучшило производительность на 2,8% в гонке на время на 2,5 мили (4 км) и на 2,7% в гонке на 10 миль (16,1 км) (17).

Важно отметить, что уровень нитратов в крови достигает пика в течение 2–3 часов. Поэтому, чтобы максимально использовать их потенциал, лучше всего употреблять свеклу за 2–3 часа до тренировки или соревнований (18).

ОБЗОР:

Употребление в пищу свеклы может улучшить спортивные результаты за счет улучшения использования кислорода и времени до истощения. Для максимального эффекта свеклу следует употреблять за 2–3 часа до тренировки или соревнований.

 4. Может помочь в борьбе с воспалением

Хроническое воспаление связано с рядом заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца, заболевания печени и рак (19).

Свекла содержит пигменты, называемые беталаинами, которые потенциально могут обладать рядом противовоспалительных свойств (8, 20, 21).

Однако большая часть исследований в этой области проводилась на крысах.

Было показано, что свекольный сок и экстракт свеклы уменьшают воспаление почек у крыс, которым вводили токсичные химические вещества, которые, как известно, вызывают серьезные травмы (20, 22).

Одно исследование на людях с остеоартритом показало, что капсулы беталаина, изготовленные из экстракта свеклы, уменьшают боль и дискомфорт, связанные с этим заболеванием (23).

Хотя эти исследования показывают, что свекла оказывает противовоспалительное действие, необходимы исследования на людях, чтобы определить, можно ли использовать свеклу для уменьшения воспаления.

ОБЗОР:

Свекла может оказывать противовоспалительное действие. Однако для подтверждения этой теории необходимы дальнейшие исследования на людях.

5. Может улучшить пищеварение

Пищевые волокна являются важным компонентом здорового питания.

Это было связано со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения.

Одна чашка свеклы содержит 3,4 грамма клетчатки, что делает свеклу хорошим источником клетчатки (1).

Клетчатка минует пищеварение и направляется в толстую кишку, где либо питает полезные кишечные бактерии, либо увеличивает объем стула.

Это может способствовать здоровью пищеварительной системы, поддерживать регулярность и предотвращать расстройства пищеварения, такие как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит (24, 25).

Кроме того, клетчатка связана со снижением риска хронических заболеваний, включая рак толстой кишки, болезни сердца и диабет 2 типа (26, 27, 28).

ОБЗОР:

Свекла — хороший источник клетчатки, которая полезна для здоровья пищеварительной системы, а также снижает риск ряда хронических заболеваний.

 6. Может помочь поддерживать здоровье мозга

Умственные и когнитивные функции естественным образом ухудшаются с возрастом.

Для некоторых это снижение является значительным и может привести к таким заболеваниям, как слабоумие.

Этому снижению может способствовать снижение кровотока и снабжения мозга кислородом (29, 30, 31).

Интересно, что нитраты в свекле могут улучшать умственные и когнитивные функции, способствуя расширению кровеносных сосудов и, таким образом, увеличивая приток крови к мозгу (32).

Было показано, что свекла особенно улучшает приток крови к лобной доле мозга, области, связанной с мышлением более высокого уровня, таким как принятие решений и рабочая память (33).

Кроме того, в одном исследовании диабетиков 2 типа изучалось влияние свеклы на время простой реакции, которое является мерой когнитивной функции.

Время простой реакции во время компьютерного теста когнитивных функций было на 4% быстрее у тех, кто потреблял 8,5 унций (250 мл) свекольного сока ежедневно в течение двух недель, по сравнению с плацебо (34).

Однако еще предстоит выяснить, можно ли использовать свеклу в клинических условиях для улучшения функции мозга и снижения риска деменции.

ОБЗОР:

Свекла содержит нитраты, которые могут помочь увеличить приток крови к мозгу, улучшить когнитивные функции и, возможно, снизить риск слабоумия. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области.

 

7. Может обладать некоторыми противораковыми свойствами

Рак — серьезное и потенциально смертельное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Содержание антиоксидантов и противовоспалительные свойства свеклы вызвали интерес к ее способности предотвращать рак.

Однако имеющиеся улики довольно ограничены.

Экстракт свеклы снижает деление и рост опухолевых клеток у животных (35, 36).

Одно исследование в пробирке с использованием клеток человека показало, что экстракт свеклы с высоким содержанием беталаиновых пигментов снижает рост клеток рака предстательной железы и молочной железы (37).

Важно отметить, что эти исследования проводились на изолированных клетках человека и крыс. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будут ли подобные эффекты обнаружены у живых, дышащих людей.

ОБЗОР:

Исследования на изолированных клетках человека и крыс показали, что пигменты свеклы могут помочь уменьшить рост раковых клеток.

 8. Может помочь вам похудеть

Свекла обладает несколькими питательными свойствами, которые делают ее полезной для похудения.

Во-первых, в свекле мало калорий и много воды (1).

Увеличение потребления низкокалорийных продуктов, таких как фрукты и овощи, связано с потерей веса (38, 39). надежный источник).

Кроме того, несмотря на низкую калорийность, свекла содержит умеренное количество белка и клетчатки. Оба они являются важными питательными веществами для достижения и поддержания здорового веса (40, 41, 42).

Клетчатка в свекле также может способствовать снижению веса, снижая аппетит и вызывая чувство сытости, тем самым снижая общее потребление калорий (43, 44, 45).

Несмотря на то, что никакие исследования напрямую не проверяли влияние свеклы на вес, вполне вероятно, что добавление свеклы в ваш рацион может способствовать снижению веса.

ОБЗОР:

Свекла имеет высокое содержание воды и низкую калорийность. Оба эти свойства полезны для похудения.

9. Вкусно и легко включить в свой рацион

Последнее не полезно для здоровья, но все же важно.

Свекла не только питательна, но и невероятно вкусна, и ее легко включить в свой рацион.

Свекла может быть отжата, запечена, приготовлена ​​на пару или маринована. Кроме того, их можно купить предварительно приготовленными и консервированными для удобства.

Выбирайте тяжелую для своего размера свеклу со свежей, не увядшей зеленой ботвой.

Пищевые нитраты растворимы в воде, поэтому лучше не варить свеклу, чтобы максимально увеличить содержание нитратов.

Вот несколько вкусных и интересных способов добавить больше свеклы в свой рацион:

  • Свекольный салат:  Натертая свекла станет ароматным и красочным дополнением к салату из капусты.
  • Свекольный соус: Свекла, смешанная с греческим йогуртом, — это вкусный и полезный соус.
  • Свекольный сок:  Свежий сок лучше всего подходит, так как купленный в магазине сок может содержать много добавленного сахара и может содержать лишь небольшое количество свеклы.
  • Листья свеклы: Листья свеклы можно готовить и употреблять как шпинат, поэтому не выбрасывайте их.

ОБЗОР:

Свекла — вкусный и универсальный овощ, который легко добавить в свой рацион. Выбирайте тяжелую для своего размера свеклу с еще прикрепленной зеленой ботвой.

The Bottom Line

Свекла обладает впечатляющей пользой для здоровья.

Не говоря уже о том, что они содержат мало калорий и являются отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С.

Свекла также содержит нитраты и пигменты, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.

Наконец, свекла вкусна и универсальна, она хорошо вписывается в здоровую и сбалансированную диету.

Написано Дейзи Койл, APD, 26 мая 2017 г.

 

 

Лучший хрустящий детокс-салат — Easy Real Food

Я рассказывал вам о своих родителях? Они живут всего в 2 милях от меня, и это замечательно. У моей мамы 6 лет назад был диагностирован рак Stave IV; у нее была массивная опухоль в носовых пазухах, которая поднялась в мозг. Интенсивное облучение и химиотерапия, а также 13-часовая операция вызвали повреждение головного мозга. Мой отец теперь ухаживает за ней вместе с другими помощниками извне, включая приготовление еды, так как его руки более чем заняты. Одна из женщин, которые готовят для них, приготовила похожий хрустящий овощной салат, который мне довелось попробовать, а затем он вдохновил меня на мое последнее творение и любовь: лучший хрустящий детокс-салат.

Почему это лучший хрустящий детокс-салат?

Эта легкая, ароматная комбинация включает свеклу, морковь, красную и зеленую капусту, зеленый лук и кинзу, измельченные в кухонном комбайне (или вручную) и смешанные в легкой «заправке» из лимонного сока, красного винного уксуса и только немного соли и сахара. Это добавит красок и послужит хорошим гарниром из хрустящих овощей. Этот простой рецепт хрустящего салата хорошо сочетается с гарниром из курицы или рыбы, несколькими сваренными вкрутую яйцами или даже съеден отдельно в большой миске!

 

Какие продукты хороши для детоксикации?

Свекла имеет много преимуществ, в том числе содержит целый ряд витаминов и минералов, не перегружая вас калориями и жирами. Многие спортсмены используют свекольный сок, чтобы улучшить спортивные результаты¹, а поскольку он содержит клетчатку, говорят, что свекла может помочь пищеварению. Говорят, что свекла помогает в детоксикации, улучшая работу печени. Со всеми этими преимуществами свекла является прекрасным дополнением к вашему рациону. Их красивый цвет был еще одной причиной, по которой я включил их в этот лучший хрустящий детокс-салат!

Капуста , как красная, так и зеленая, содержит глютамин, который является заменимой аминокислотой. Глютамин помогает пищеварению и детоксикации. Кроме того (и еще раз), содержание клетчатки в капусте помогает в ощущении сытости, а также в «поддержании движения». Я включил в этот салат как красную, так и зеленую капусту как из эстетических соображений, так и потому, что они предлагают несколько разные питательные свойства.

Кинза — это трава, родственная кориандру. Его часто используют в мексиканских блюдах, и это одна из моих любимых трав! Я использую его в гуакамоле и часто добавляю в коктейли из-за вкуса, а также из-за того, что, как говорят, он помогает выводить тяжелые металлы из организма. Он придает тонкий пряный вкус этому хрустящему салату, а также цвет и другие преимущества.

5 от 5 голосов

Печать

15 минут

15 минут

 

Лучший хрустящий детокс-салат содержит хрустящие овощи, включая свеклу, красную и зеленую капусту, морковь, зеленый лук кинза; вкусный, полезный рецепт!

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: салат, гарнир

Порций: 6

Калорийность: 60 ккал

  • 1/2 голова краснокочанная капуста, нашинкованная
  • 1/2 голова капуста зеленая, нашинкованная
  • 1 свекла, очищенная и натертая
  • 2-3 морковь, очищенная и натертая
  • 2-3 зеленый лук, нарезать кусочками
  • 1 горсть кинза, промытая и нарезанная

Для «заправки»

  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка соль
  1. Нарежьте капусту на куски и поместите по несколько штук в кухонный комбайн, чтобы измельчить. Пульсируйте по мере необходимости, пока вся капуста не будет измельчена. Повторите процесс со свеклой и морковью; нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне. Добавьте все это в большую миску.

  2. Нарежьте зеленый лук и крупно нарежьте кинзу. Добавить к нарезанным овощам.

  3. Полейте овощи лимонным соком, уксусом, сахаром и солью; смешать, чтобы объединить. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Лучше всего есть в день приготовления, но можно и на следующий день.

Пищевая ценность

Лучший хрустящий детокс-салат

Количество на порцию

Калории 60

% дневной нормы*

Жир 0 г 0% 90 007

Насыщенный жир 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 252 мг 11%

Калий 419 мг 12%

Углеводы 14 г 9000 3 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

Витамин А 4335 МЕ 87%

9 0003 Витамин С 72,3 мг 88%

Кальций 74 мг 7%

Железо 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>