Рецепт супа для похудения из сельдерея: Сельдереевый суп для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить суп для похудения из сельдерея


Главная — Суп для похудения из сельдерея

Oct 17, 2020

    Показать все категории:

  • Категория: Первые блюда , Супы .
  • По популярности: Блюда для похудения .
  • По ингредиентам:
    Блюда из овощей .
  • По стоимости: Недорогие .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Корень сельдерея — 200 гр.
    • Капуста белокочанная — 1 кочан
    • Лук репчатый — 6 шт.
    • Морковь — 600 гр.
    • Перец болгарский зелёный — 2 шт.
    • Помидор — 6 шт.
    • Фасоль стручковая — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Сок томатный — 1.
      5 л
      • Шаг 1 Все компоненты мелко нарезать.
      • Шаг 2 Заливаем томатным соком и добавляем кипячёной воды для полного покрытия овощей.
      • Шаг 3 После того как суп закипел, варим его на небольшом огне в течение 10минут.

    Для снижения веса делим дневную норму супа на три приёма
    Суп для похудения с сельдереем употребляют в следующем режиме:

    • в первый день суп плюс любые фрукты кроме бананов;
    • во второй день суп плюс сырые овощи;
    • в третий суп плюс один картофель, сваренный в мундире, плюс овощи;
    • в четвёртый суп плюс один литр нежирного кефира;
    • в пятый день суп плюс нежирное мясо, плюс 6 шт. помидор;
    • в шестой день суп плюс овощи и мясо;
    • в седьмой суп плюс овощи, плюс немного риса.

    Следующая неделя повторяется с первого дня. По окончанию употребления супа из сельдерея для похудения организм освободится от лишних килограмм и очистится от шлаков. При соблюдении всех правил и полном отказе от сладкого и мучного результат будет заметным.

    Способ употребления супа из сельдерея для эффективного похудения
    Сельдерей — особый корнеплод, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Людям, решившим заняться снижением веса, диета с сельдереем поможет сохранить здоровье и нормализовать в организме обменные процессы. Готовя диетические блюда из сельдерея , используют только корень. Очень эффективен суп для похудения из сельдерея. Его употребляют на протяжении 14 дней, добавляя в рацион белки, овощи и большое количество минеральной воды. Применение сельдерея в диетах благоприятно влияет на состояние организма.

    Соблюдая несложные правила, можно легко избавиться от лишних килограмм.

    • 55 мин. 4 порции 50ккал/100 г

      Суп греческий «Факес»
    • 30 мин. 6 порций

      Сырный суп из плавленных сырков
    • 1 час 10 порций

      Куриный суп с рисом и картошкой
    • 30 мин. 5 порций

      Сливочный суп-пюре из шампиньонов
    • 1 час 4 порции

      Щавелевый суп с яйцом
    • 45 мин. 6 порций

      Как варить суп с фрикадельками

    Домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

    Зелень является неотъемлемой частью рациона многих народов. И, как правило, это в большинстве своем национальные сообщества, чьи представители отличаются стройностью. Вспомните, к примеру, кавказских женщин: среди них практически не встречаются толстушки. А все потому, что они едят очень много овощей и зелени. Одним из растений, способствующих здоровому, естественному похудению, является сельдерей. На его основе готовят диетические супы для похудения и стройности.

    Содержание статьи:

    • Почему именно сельдерей?
    • Томатный суп
    • Сельдерейный суп с корнеплодами
    • Овощной суп-пюре
    • Вкусный суп из сельдерея и цветной капусты
    • Сливочный суп-пюре с луком и сельдереем
    • Что говорят женщины, которые попробовали?

    Почему именно сельдерей?

    В том, что сельдерей помогает похудеть и терять лишние килограммы, нет никакого секрета. Просто у этого вида зелени имеется несколько весьма специфических полезных свойств.

    Почему от сельдерея худеют? Во-первых, данное растение обладает низкой калорийностью. Она равна 12 кКал в пересчете на 100 г продукта. Такой минимальный показатель энергетической ценности объясняется наличием в зелени мизерного количества белков, жиров и углеводов — соответственно, 0,9 г, 0,1 г и 2,1 г. Вдобавок у сельдерея низкий гликемический индекс, равный 15. Относительно этого продукта нередко применяют выражение «безкалорийная еда».

    Во-вторых, сельдерей содержит достаточно пищевых волокон, витаминов (А, Е, РР, К, С, группы В), минеральных соединений (кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий) и органических кислот. Клетчатка превосходно очищает организм от лишнего жира, холестерина и шлаков, противодействует запорам. Органические кислоты запускают в тканях процесс расщепления жиров. Биологически активные вещества, микро- и макроэлементы повышают скорость метаболизма.

    В-третьих, употребление сельдерея стимулирует пищеварение, заставляя поступающие в желудок продукты перерабатываться и усваиваться быстрее и в полной мере. Благодаря питательным веществам этого целебного растения повышается усвоение и протеинов, а риск газообразования и развития гнилостных реакций в кишечнике значительно снижается.

    Таким образом, применение сельдерея в целях похудения вполне оправданно. Но лучше всего он работает в данном направлении в составе супа, потому это блюдо очень часто включают в диетический рацион.

    Предлагаем вкусные домашние рецепты супов из сельдерея для похудения

    Томатный суп

    Очень эффективным для похудения является суп с сельдерем и помидором. Рецепт несложный, попробуете?

    Компоненты супа:
    корень сельдерея — 200 г, томаты — 6 шт., болгарский перец — 2 шт., белокочанная капуста — 1 шт., стручковая фасоль — горсть, белый репчатый лук — 6 шт., томатный сок — 1,5 л; молотый черный перец, соль, рубленая зелень — по вкусу.

    Приготовление. Все перечисленные овощи необходимо нарезать кубиками или соломкой, поместить в кастрюльку и залить томатным соком, так, чтобы жидкость полностью покрыла овощную смесь. Можно немного разбавить сок очищенной холодной водой.

    Далее следует поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения, добавить специи. После нужно снять кушанье с плиты, дать настояться в течение 15-ти минут и разлить по тарелкам. Сверху украсьте супчик измельченной зеленью. В 100 г томатного супа с сельдереем содержится всего 11 кКал.

    Сельдерейный суп с корнеплодами

    Состав блюда:
    2 моркови, пара крупных картофелин, 300 г белокочанной капусты, 0,4 кг стеблей сельдерея, 2 сладких перца, 1 средняя луковица.

    Как готовить. Все озвученные продукты нарежьте, как вам хочется, но не слишком мелко. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте воды — она должна покрывать овощную смесь. Поставьте эту емкость на плиту. Когда суп закипит, посолите его, убавьте пламя и варите кушанье на медленном огне 15 минут. В готовый супчик можно добавить рубленые петрушку и укроп.

    Овощной суп-пюре

    Овощной суп-пюре для похудения из сельдерея очень нравится женщинам. Он вкусный и мягкий. Есть его и при этом худеть — одно удовольствие.

    Понадобятся следующие продукты:
    400 г капусты брокколи, 1 морковь, 6 сельдерейных стеблей, 1 небольшая луковица, 20 мл масла оливы, 1 л чистой воды.

    Рецепт приготовления.
    Овощи хорошенько помойте под краном, обсушите и нарежьте кусочками. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Бросьте туда измельченные лук и морковь и варите их до состояния полуготовности. После этого добавьте в кастрюлю остальные компоненты. Держите суп на огне, пока все овощи полностью не сварятся. Когда же это произойдет, пропустите его через блендер. Добавьте в блюдо немного масла оливы. Как только разольете суп по тарелкам, украсьте каждую порцию веточками базилика.

    Вкусный суп из сельдерея и цветной капусты

    Хорошими диетическими свойствами обладает следующий рецепт супа для похудения с сельдереем.

    Потребуются:
    200 г корней сельдерея, 5 свежих помидоров среднего размера, 150 мл томатного сока, 2 маленькие фиолетовые луковицы, 1 оранжевый болгарский перец, 300 г цветной капусты, кинза, красный молотый перец.

    Как готовить. Указанные в рецепте овощи режутся брусочками, затем их помещают в глубокую кастрюлю и наливают туда же воды. После добавляют к жидкости и овощной смеси сок томата. Суп нужно довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать кушанье почаще, чтобы не подгорело. Теперь нужно убавить пламя вовсе до минимума и томить супчик под закрытой крышкой еще 7 минут. По желанию можно превратить его в суп-пюре, воспользовавшись блендером. Поперчите кушанье и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой.

    Сливочный суп-пюре с луком и сельдереем

    Не менее вкусный и полезный следующий рецепт супа-пюре.

    Состав блюда для похудения:
    4 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 крупный сельдерейный корень, 3 небольшие луковички любого сорта, по 100 сливочного масла и натуральных молочных нежирных сливок, 2-3 чесночных зубчика, немного овощного бульона, рубленая зелень и поваренная соль по вкусу.

    Рецепт приготовления супа. Первый этап — лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Поместите их на смазанную маслом сковороду и обжарьте до приобретения ими состояния мягкости. Затем измельчите чеснок и добавьте в овощную смесь. Следом отправьте туда же очищенный и измельченный сельдерейный корень. Не прекращая обжаривания овощей, пополните кушанье картофелем, очищенным от кожуры и нарезанным на кусочки. Переложите готовую овощную смесь в кастрюлю, залейте ее бульоном. Варить суп после закипания нужно всего 10 минут. После этого перелейте суп в блендер, превратите кушанье в пюре, снова верните в кастрюлю. Дайте ему закипеть и тотчас же выключите плиту. Добавьте в суп сливки, перемешайте.

    Что говорят женщины, которые попробовали?

    Положительные отзывы худеющих

    Отзывы худеющих особ с помощью супов из сельдерея очень хорошие. Многие из попробовавших данный вид диетического блюда говорят о прекрасном вкусе и отсутствии дискомфорта после его употребления. Другие упоминают о легкости, которую они почувствовали после нескольких дней лакомства такими супами, и быстром насыщении. Кто-то отмечает, что в результате включения сельдерейных супов для похудения в рацион улучшилось состояние кожи и даже ногтей. По отзывам, сельдерейный суп действительно помогает сбросить лишний вес — до 8 кг за неделю!

    Есть и отрицательные отзывы

    Однако обнаруживаются и некоторые минусы. Далеко не всем нравится специфический аромат супов из сельдерея, многие просто на дух его не переносят. Длительное употребление таких блюд для похудения, как ни странно, снижает иммунитет и ведет к обострению хронических заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, супы из сельдерея для похудения обладают мощным мочегонным эффектом, что, понятное дело, создает определенные неудобства.

    Но даже несмотря на все эти недостатки, похудеть благодаря супам из сельдерея вполне реально. Так что дерзайте!

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

    Теги: супы из сельдерея для похудения

    Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

    Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

    Рецепт крем-супа из сельдерея

    Вы удивитесь, как аппетитно получается домашний крем-суп из сельдерея! Приготовьте этот суп из сельдерея с луком, чесноком, луком-пореем, бульоном и небольшим количеством сливок.

    От

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 06 мая 2022 г.

    39 оценок

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Время свернуться калачиком под уютным пледом и насладиться тарелкой теплого супа. Выбор этой недели? Классический крем-суп из сельдерея.

    Почему из сельдерея получается такой вкусный суп

    Как и капуста, сельдерей — овощ, которым часто пренебрегают, его ценят за место в мирепуа, но редко он становится звездой шоу. Что глупо, если подумать, учитывая, насколько хорош сельдерей в супах. (Можете ли вы представить куриный суп без него?)

    Элиза Бауэр

    Суп из сельдерея с добавлением небольшого количества лука, лука-порея и небольшого количества сливок очень вкусный и идеальный способ согреться в холодный день.

    Как покупать и хранить сельдерей

    Выбирайте сельдерей без изменения цвета, с плотными хрустящими стеблями, которые легко ломаются при сломе. Если стебли резиновые или легко отделяются друг от друга, они не свежие. Листья должны быть ярко-зелеными и не увядшими.

    Для хранения снимите сельдерей с пластика и плотно заверните весь пучок в фольгу. Поместите в ящик для фруктов и овощей холодильника.

    Замена ингредиентов для супа из сельдерея

    • Нет лука-порея? Увеличьте лук.
    • Не занимаетесь молочными продуктами? Варите на медленном огне небольшой очищенный, нарезанный кубиками картофель с супом, который придаст кремовую текстуру после пюре. (Возможно, вам придется добавить еще немного бульона, когда вы сделаете пюре из супа.)
    • Замените куриный бульон овощным.
    • Добавьте несколько нарезанных листьев сельдерея на шаге 2, чтобы усилить вкус сельдерея.
    • Добавить измельченный имбирь.
    • Замените свежемолотый черный перец белым.

    Как хранить и разогревать этот рецепт

    Охладите остатки супа в плотно закрытом контейнере в течение трех-четырех дней. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, которые разделились, и разогрейте на среднем огне до образования пузырьков, но не до кипения.

    Заморозьте остатки супа в сумке или контейнере с застежкой-молнией, пригодных для замораживания, на срок до трех месяцев. Через три месяца суп все еще можно есть из морозилки, но его вкус начнет увядать. Разморозить в холодильнике. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, которые разделились, и разогрейте на среднем огне до образования пузырьков, но не до кипения.

    Другие рецепты приготовления сельдерея

    • Вальдорфский салат
    • Кровавая Мари Смузи
    • Жареный сельдерей
    • Салат из сельдерея, сыра с плесенью и фундука
    • Салат из натертых овощей

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 65 минут

    порций 4 до 5 порций

    Попробуйте сырой сельдерей, который вы планируете использовать в этом супе. Сельдерей должен быть свежим и хорошим сам по себе, а не старым или горьким. Если у вас есть особенно жесткий или горький пучок сельдерея, пожалуйста, не используйте его в этом супе. Найдите ему другое применение.

    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

    • 1 стакан нарезанного лука

    • 1 1/2 чашки нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части

    • 1 большой пучок или 2 маленьких пучка сельдерея, нарезанные, разделенные

    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    • 4 стакана куриного бульона

    • 2 лавровых листа

    • от 1/2 до 1 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу

    • 1/4–1/3 стакана сливок

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • Свежий нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения

    1. Обжарить лук, лук-порей и сельдерей:

      Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в толстодонной кастрюле объемом 4–5 литров на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, лук-порей и 5 чашек нарезанного сельдерея.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Варить на среднем огне 10 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

    2. Добавьте бульон, лавровый лист и соль, затем варите на медленном огне:

      Добавьте в кастрюлю куриный бульон и лавровый лист. Попробуйте на соль и добавьте соль.

      (Если вы используете несоленое масло и несоленый бульон, вам нужно будет добавить больше соли, чем вы ожидаете. Если нет, возможно, потребуется совсем немного соли.)

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы поддерживать кипение. Варить 15 минут.

    3. Потушите оставшийся сельдерей, чтобы он стал мягким:

      Пока суп кипит, подготовьте дополнительный сельдерей, который будет добавлен в суп позже. В отдельной небольшой сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте в масло 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Вылейте 1/2 стакана кипящего бульона из суповой кастрюли в сотейник. Варите на медленном огне 5–6 минут, чтобы сельдерей стал мягким. Отложите.

    4. Суп-пюре:

      Снимите кастрюлю с супом с огня и дайте немного остыть. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

      Используя погружной блендер, пюрируйте суп.

      Если у вас нет погружного блендера, тщательно пюрируйте суп в стационарном блендере партиями. Наполняйте блендер не более чем на треть за раз (держите руку на крышке, чтобы горячая жидкость не взорвалась). Верните суп-пюре в кастрюлю.

      Элиза Бауэр
    5. Добавить сливки и тушеный сельдерей, нарезанный кубиками:

      Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно. Подавать горячим, посыпав свежемолотым черным перцем и украсив нарезанным зеленым луком или петрушкой.

      Элиза Бауэр

    Рецепт супа из сельдерея | Bon Appétit

    «Я так люблю этот крем-суп, что готов в нем искупаться. » – Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни

    Ингредиенты

    4 порции

    1

    головной сельдерей, стебли нарезать, листья оставить

    1

    Большой восковой картофель, нарезанный

    1

    Средний лук, нарезанный

    ½

    стакана (1 палка) Нескол.

    чашки свежего укропа

    ½

    чашки густых сливок

    Слоеная морская соль (например, Maldon) и оливковое масло (для подачи)

    Подготовка

    1. Смешать сельдерей, картофель, лук и масло в средней кастрюле средний нагрев; приправить кошерной солью. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8–10 минут. Добавьте бульон; варить, пока картофель не станет мягким, 8–10 минут. Пюрировать в блендере с укропом; штамм. Вмешайте сливки. Подавайте суп с листьями сельдерея, морской солью и маслом.

    Питательная ценность порции

    Калории (ккал) 420 Жиры (г) 34 Насыщенные жиры (г) 22 Холестерин (мг) 100 Углеводы (г) 25 Пищевые волокна (г) 4 Всего сахаров (г) 4 Белки (г) ) 6 Натрий (мг) 190

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили суп из сельдерея?

    Оставить отзыв

    Отзывы (209)

    Вернуться к началуTriangle
    • Восхитительный суп и, как отмечают многие люди, легко адаптируется. Я добавляю к овощам нарезанные яблоки.

      • NanceG

      • Шотландия Великобритания

      • 20.08.2022

    • Ничего себе! Теперь я гораздо больше уважаю сельдерей! Я в восторге от вкуса этого супа. Я просто пытался придумать, что делать с пучком сельдерея, который собирался выкинуть в холодильнике. Прочитав отзывы о том, как люди модифицировали его, я решила попробовать этот рецепт, хотя у меня не было картофеля или густых сливок. Я испытал вкус в процессе и полюбил его только с сельдереем, луком, маслом и бульоном. Но вместо картошки я добавила несколько кусочков вареных макарон. Вкусно и без сливок и укропа. Но у меня было немного свежего укропа из моего сада, так что я смешал его — ням! Решила попробовать добавить сметаны — меньше полстакана. Это осветляло его небольшой кислинкой, но на самом деле это не было необходимо. Я также приготовил несколько небольших кусочков курицы в легком оливковом масле и добавил их в чашку, чтобы сделать блюдо более питательным. Даже лучше. Это кажется отличным базовым рецептом, с которым вы можете экспериментировать и, вероятно, не ошибетесь. Больше никакого сельдерея!

      • Линн

      • Луисвилл, Кентукки

      • 30.05.2022

    • Просто попробуйте это! Это так, так хорошо. Я использовал два пучка зеленого лука вместо лука, потому что мне нужно было его израсходовать, добавил халапеньо, который нужно было использовать, и пока нет сливок … может быть, добавлю немного позже, но ему ничего не нужно. Так что, если вы не используете молочные продукты, не проблема!

      • Анн Мокрес

      • Санта-Фе

      • 21.04.2022

    • Это прекрасно! Это хранитель …. такой простой, но потрясающий вкус … начинки действительно делают его ….. Я щедр на хорошую соль …. но я немного сдерживаюсь в приготовлении ….. .так что мы можем наслаждаться Мальденом и вихрем прекрасного EVOO сверху! Моим предпочтением был намек на эстрагон вместо укропа. Большое спасибо!!!!!

      • Виктория Бейли

      • ЛаПорт, Колорадо

      • 09.02.2022

    • Любимый — сливки опускаю, при подаче добавляю ложку сметаны с украшением из листьев сельдерея. Я также добавил несколько унций белого вина. Так хорошо.

      • Кристина Эмма

      • Альберта, Канада

      • 19.12.2021

    • На следующий день еще лучше, можно есть горячим или холодным. Я просто использую погружной блендер и пюрирую его, не процеживая. Сливки не нужны, потому что полная пачка сливочного масла + картофель дают супер-кремовый суп как есть. Если вы не любите укроп, оставьте его. Отличный суп.

      • Анонимный

      • Нью-Йорк

      • 23.11.2021

    • Я добавил французский тимьян вместе с укропом, и это было прекрасно. Я так рада, что нашла этот рецепт.

      • сухой рассвет

      • Birmingham, AL

      • 29. 09.2021

    • 9000 Это было здорово, у моего мужа были секунды. Хранитель.

      • Anonymous

      • Мальборо, CT

      • 18.01.2021

    • Этот суп проверяет все требования в моем списке «Поход». В первый раз, когда я сделал это, я понял, что у меня нет картошки, и это все равно было так вкусно. Я готовила с картофелем и без, со сливками и без, и однажды мне пришлось заменить оливковым маслом половину сливочного масла. Независимо от того, какие аварийные корректировки были сделаны, получается элегантный суп! Я подал это гостям в качестве первого блюда и приготовил партию для обеда WFH. Спасибо за такой отличный рецепт!!

      • Jen S

      • Lake Arrowhead CA

      • 04.01.2021

    • Я всегда люблю этот суп! Он вкусный и очень простой в приготовлении. Я не очень хорошо готовлю, но я могу это сделать, я подаю его своему жениху, который отлично готовит, и он тоже любит суп!

    • Вкусный суп! Все еще хорошо с половиной масла и меньшим количеством сливок.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>