Зеленый кофе для похудения Green coffee 1000
Переворот в мире диетологии
Позвольте предположить. Если вы читаете эти строки о зеленом кофе для похудения, значит, уже пробовали сбросить избыточный вес. Все верно? Тогда вы наверняка знаете, как это сложно. Стоит только подобрать чудодейственную диету, путем невероятных усилий и лишений похудеть, как ненавистные килограммы возвращаются снова. Как ни печально, но эффект «качелей» или «йо-йо» имеет еще один существенный минус. Не получая полноценного питания, кожа быстро стареет. Теряют блеск и начинают слоиться ногти и волосы.
Любая диета с жесткими ограничениями обязательно замедляет обмен веществ. Несчастный организм после перенесенного стресса усиленно делает «запасы» на случай очередной «голодовки». Следуя генетически заложенной программе, он просто пытается выжить. Результат? К сброшенным было килограммам присоединяется пара-тройка новых.
Что же делать? Прекратить бессмысленную борьбу и распрощаться с мечтой о стройной и подтянутой фигуре? Нет и еще раз нет! Ведь теперь на отечественном рынке появились зеленый кофе для похудения с имбирем Green coffee 1000 GOLD и Green coffee 1000 PLUS c ганодермой, торговой марки LEPTIN (Лептин).
Секрет зеленого кофе Green coffee 1000
Основным компонентом green coffee 1000 являются необжаренные зерна какао-бобов. Именно в этом виде они содержат максимальное количество (до 11%) хлорагеновой кислоты, которую называют «убийцей» жира. Таких показателей нет ни в одном другом натуральном продукте! Для примера, ягоды черники содержат всего 1,6%. Уникальное вещество ускоряет метаболизм и снижает аппетит. Только представьте: чашечка зеленого кофе блокирует всасывание жира и заставляет организм активно расходовать собственные запасы.
Не беспокойтесь напиток почти не содержит кофеина. Хлорагеновая кислота и зеленый кофе для похудения обладают антиоксидантными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Они укрепляют костную и мышечную системы, оздоравливают печень.
Мнение специалистов о составе кофе с имбирем 1000 Gold
- Green coffee 1000 Gold стал хитом продаж в США в 2014 году и продолжает удерживать эти позиции. Случайность? Вряд ли.
- Помимо зерен какао-бобов, в состав натурального диетического продукта входит имбирь, витаминные комплексы и растительные экстракты.
- О пользе имбиря в борьбе с лишним весом известно давно, помимо снижения веса имбирь выводит шлаки и токсины, улучшает пищеварение, нормализует работу печени, щитовидной железы.
- Имбирь естественным образом расщепляет жиры и выводит из организма.
- Производителю удалось подобрать уникальный состав и облагородить напиток, сделать его максимально удобным для употребления. Дело в том, что необжаренные какао-бобы в натуральном виде малосъедобные и очень жесткие. Совсем другое дело – уже готовый порошок в удобной упаковке.
Похудение с пользой возможно — кофе с ганодермой 1000 Plus
- С древних времен китайские целители знали о пользе ганодермы и использовали ее в лечении и профилактике болезней и недугов.
- Гриб ганодерма содержит аминокислоты, витамины и менералы, способствующие похудению и поддержанию иммунитета.
- Способствует снижению уровня холестерина и поддерживает артериальное давление в норме.
- Ганодерма стимулирует работу печени и снижает уровень глюкозы.
- Поглощает токсины и нормализует микрофлору кишечника.
- В комплексе с бобами зеленого кофе, ганодерма повышает работоспособность организма, восстанавливает работу внутренних органов, ускоряет обмен веществ и притупляет чувство голода.
Состав и применение зеленого кофе для похудения Leptin
- измельченные бобы зеленого кофе
- имбирь/ганодерма
- корень женьшеня
- кальций, хром
- экстракт зеленого чая
- антиоксиданты.
- В упаковке 18 пакетиков по 10 грамм, на 18 дней. Одна чашечка кофе (100 мл.), утром за 30 минут до еды.
- Не является лекарством.
- Не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам, лицам до 16 лет, так же при наличии сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Как действует зеленый кофе «Лептин»?
#1
Многочисленные рекламы демонстрируют нам путь попадания на наш стол чашечки ароматного кофе: сбор зерен на плантациях, обжарка, обработка. Настоящим гурманам известно: у необжаренного кофе полезных свойств ничуть не меньше, а вкус отличается изысканной тонкостью. Единственное отличие от привычного кофе из обжаренных зерен – отсутствие сильного аромата. Зеленое зерно содержит комплекс веществ, которые необходимы нашему организму. Масла необжаренного (зеленого) кофе благотворно влияют на состояние волос и ногтей, а в экстрагированном виде вещества, которые содержит зеленый кофе «Лептин», способствуют улучшению липидного и белкового обмена.
#2
Считается, что процесс приготовления кофе начинается с момента сбора и обжарки зерен. Таким образом, зеленые зерна, не прошедшие обжаривание, являются своеобразным полуфабрикатом. При этом в зернах сохраняется весь комплекс полезнейших для нашего здоровья и красоты веществ – на чем и основано использование зеленого кофе в косметологии. Особого внимания заслуживает содержащийся в зеленых кофейных зернах белок лептин, который представляет собой сложнейшее сочетание аминокислот. Именно отсутствие тепловой обработки делает такие зерна пригодными для приготовления бодрящего, необычного на вкус напитка, который способствует похуданию.
#3
Правило номер один – зерна должны быть свежими: зеленый кофе 800 не хранится так долго, как обжаренное зерно. Правильно приготовленный напиток обладает жиросжигающим эффектом, отлично стимулирует пищеварительные процессы — более того, подавляет чувство голода и ускоряет появление ощущения сытости. Сжигание жиров начинается вскоре после употребления такого неординарного напитка – организм получает сигнал о необходимости «переключить» метаболизм именно на сжигание жировых запасов. Считается, что мышечная масса при этом не снижается.
#4
За счет чего достигается такой замечательный эффект? Как уже сказано, лептин зеленый кофе для похудения поставляет в уникальной концентрации – именно такое содержание данного белка необходимо организму, чтобы запустился механизм подавления аппетита. Ученые называют лептин по-разному – в том числе и «гормоном сытости». Приготовление полезного и вкусного кофе из зеленых зерен имеет свои нюансы, которые связаны именно со способностью лептина «улетучиваться» при тепловой обработке.
#5
Ничего сложного в приготовлении кофе из необжаренного зерна нет. Правда, тем, кто приобрел цельные зерна, придется немного их обжарить – не все кофемолки способны справиться с твердыми зелеными зернами. Насколько мелким должен быть помол? Все зависит от вкусов человека – и от способа заваривания: в турке, кофемашине и кофеварке напиток варится разное время. Важно помнить: в процессе заваривания в турке кофе не должен закипать – напитку несколько раз позволяют подняться и опуститься, но жидкость в турке не бурлит.
#6
Популярными для заваривания становятся не цельные зерна, а продукты, в которых содержится экстракт зеленого кофе. В такие комплексные напитки добавляют и другие полезные вещества (витамины, микроэлементы, вытяжки из других растений, полезных для снижения массы тела). Главным активным агентом для таких продуктов остаются масла зеленого кофе, полученные при холодном отжиме необжаренных зерен.
Связано ли потребление кофе и зеленого чая с уровнями адипонектина и лептина в сыворотке крови?
1. Rebello SA, Chen CH, Naidoo N, Xu W, Lee J, Chia KS, et al. Потребление кофе и чая в связи с воспалением и основным метаболизмом глюкозы в многонациональном азиатском населении: перекрестное исследование. Нутр Дж. 2011;10:61. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
2. Kempf K, Herder C, Erlund I, Kolb H, Martin S, Carstensen M, et al. Влияние потребления кофе на субклиническое воспаление и другие факторы риска диабета 2 типа: клиническое исследование. Am J Clin Nutr. 2010;91: 950–7. [PubMed] [Google Scholar]
3. Yamashita K, Yatsuya H, Muramatsu T, Toyoshima H, Murohara T, Tamakoshi K, et al. Связь потребления кофе с сывороточным адипонектином, лептином, маркерами воспаления и метаболизма у японских рабочих: перекрестное исследование. Нутр Диабет. 2012;2:e33. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
4. Basu A, Du M, Sanchez K, Leyva MJ, Betts NM, Blevins S, et al.
5. Бруно Р.С., Дуган К.Э., Смит Дж.А., ДиНатале Д.А., Ку С.И. Экстракт зеленого чая защищает мышей с дефицитом лептина, страдающих спонтанным ожирением, от стеатоза и повреждений печени. Дж Нутр. 2008; 138: 323–31. [PubMed] [Google Scholar]
6. Cho SY, Park PJ, Shin HJ, Kim YK, Shin DW, Shin ES и др. (-)-катехин подавляет экспрессию круппелеподобного фактора 7 и увеличивает экспрессию и секрецию белка адипонектина в клетках 3T3-L1. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2007; 292:E1166–72. [PubMed] [Академия Google]
7. Williams CJ, Fargnoli JL, Hwang JJ, van Dam RM, Blackburn GL, Hu FB, et al. Потребление кофе связано с более высокими концентрациями адипонектина в плазме у женщин с диабетом 2 типа или без него: проспективное когортное исследование. Уход за диабетом. 2008; 31: 504–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
8. Изади В., Фарабад Э., Азадбахт Л. Уровень адипонектина в сыворотке и различные виды рака: обзор последних данных. ISRN Oncol 2012. 2012:982769. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
9. Ча М.С., Джонс П.Дж. Тип диетического жира и ограничение калорийности взаимодействуют друг с другом, влияя на концентрацию лептина в плазме у крыс. J липидный рез. 1998; 39: 1655–60. [PubMed] [Google Scholar]
10. Kratz M, von Eckardstein A, Fobker M, Buyken A, Posny N, Schulte H, et al. Влияние диетического жирового состава на концентрацию лептина в сыворотке у здоровых мужчин и женщин, не страдающих ожирением. J Clin Endocrinol Metab. 2002; 87: 5008–14. [PubMed] [Google Scholar]
11. Ширер Дж., Фара А., де Паулис Т., Брейси Д.П., Пенсек Р.Р., Грэм Т.Э. и соавт. Хиниды жареного кофе усиливают действие инсулина у крыс, находящихся в сознании. Дж Нутр. 2003;133:3529–32. [PubMed] [Google Scholar]
12. Родригес-Моран М., Герреро-Ромеро Ф. Пероральные добавки магния улучшают чувствительность к инсулину и метаболический контроль у пациентов с диабетом 2 типа: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование. Уход за диабетом. 2003; 26:1147–52. [PubMed] [Google Scholar]
13. Clifford MN. Хлорогеновая кислота и другие циннаматы – природа, возникновение, пищевая нагрузка, всасывание и метаболизм. J Sci Food Agric. 2000;80:1033–43. [Google Scholar]
14. Ruiz-Crespo S, Trejo-Gabriel-Galan JM, Cavia-Saiz M, Muñiz P. Компонент кофе 3-кофеоилхинная кислота увеличивает антиоксидантную способность, но не содержание полифенолов при экспериментальном инфаркте мозга. Нейрохим Рез. 2012; 37: 1085–9.0. [PubMed] [Google Scholar]
15. Танниклифф Дж. М., Ширер Дж. Кофе, гомеостаз глюкозы и резистентность к инсулину: физиологические механизмы и медиаторы. Appl Physiol Nutr Metab. 2008;33:1290–300. [PubMed] [Google Scholar]
16. Hilpert KF, Kris-Etherton PM, West SG. Реакция липидов на диету с низким содержанием жиров с соей или без нее модифицируется статусом С-реактивного белка у взрослых с умеренной гиперхолестеринемией. Дж Нутр. 2005; 135:1075–9. [PubMed] [Google Scholar]
17. Malerba S, Galeone C, Pelucchi C, Turati F, Hashibe M, La Vecchia C, et al. Метаанализ потребления кофе и чая и риска развития глиомы у взрослых. Рак вызывает контроль. 2013; 24: 267–76. [PubMed] [Академия Google]
18. Родригес де Сотилло Д.В., Хэдли М. Хлорогеновая кислота изменяет концентрацию холестерина, триацилглицерина и минералов в плазме и печени у (fa/fa) крыс zucker. Дж. Нутр Биохим. 2002; 13: 717–26. [PubMed] [Google Scholar]
19. Джонстон К.Л., Клиффорд М.Н., Морган Л.М. Кофе резко изменяет секрецию желудочно-кишечных гормонов и толерантность к глюкозе у людей: гликемические эффекты хлорогеновой кислоты и кофеина. Am J Clin Nutr. 2003; 78: 728–33. [PubMed] [Академия Google]
20. Astrup A, Toubro S, Cannon S, Hein P, Breum L, Madsen J, et al. Кофеин: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование его термогенных, метаболических и сердечно-сосудистых эффектов у здоровых добровольцев. Am J Clin Nutr. 1990; 51: 759–67. [PubMed] [Google Scholar]
21. Westerterp-Plantenga MS, Lejeune MP, Kovacs EM. Потеря веса тела и поддержание веса в связи с обычным потреблением кофеина и добавками зеленого чая. Обес Рез. 2005; 13:1195–204. [PubMed] [Академия Google]
22. Cao C, Wang L, Lin X, Mamcarz M, Zhang C, Bai G, et al. Кофеин синергизирует с другим компонентом кофе, чтобы увеличить GCSF в плазме: связь с когнитивными преимуществами у мышей с болезнью Альцгеймера. Дж. Альцгеймера Дис. 2011;25:323–35. [PubMed] [Google Scholar]
23. Гринберг Дж. А., Гелибтер А. Кофе, голод и пептид YY. J Am Coll Nutr. 2012;31:160–6. [PubMed] [Google Scholar]
24. Араб Л., Хан Ф., Лам Х. Эпидемиологические доказательства взаимосвязи между потреблением чая, кофе или кофеина и снижением когнитивных функций. Ад Нутр. 2013;4:115–22. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
25. Дореа Дж.Г., да Коста Т.Х. Является ли кофе функциональной пищей? Бр Дж Нутр. 2005; 93: 773–82. [PubMed] [Google Scholar]
26. Це СЫ. Холиномиметическое соединение, отличное от кофеина, содержащегося в кофе. II: мускариновое действие. Дж. Фарм. 1992; 81: 449–52. [PubMed] [Google Scholar]
27. Оттава, Канада: Health Canada; 2006. [Последний доступ 26 июля 2006 г.]. Продовольственная программа Health Canada. Информационный бюллетень — это ваше здоровье: кофеин. Интернет: Доступно по адресу: http://www.hcsc. gc.ca/food-aliment/dg/e_caffeine.html. [Академия Google]
28. Гринберг Дж.А., Бузер С.Н., Гелибтер А. Кофе, диабет и контроль веса. Am J Clin Nutr. 2006; 84: 682–93. [PubMed] [Google Scholar]
29. van Dam RM, Hu FB. Потребление кофе и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор. ДЖАМА. 2005; 294: 97–104. [PubMed] [Google Scholar]
30. Lancaster T, Muir J, Silagy C. Влияние кофе на липиды сыворотки крови и артериальное давление у населения Великобритании. JR Soc Med. 1994; 87: 506–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
31. Лопес-Гарсия Э., ван Дам Р.М., Ци Л., Ху Ф.Б. Потребление кофе и маркеры воспаления и эндотелиальной дисфункции у здоровых женщин и женщин с диабетом.
Am J Clin Nutr. 2006; 84: 888–93. [PubMed] [Google Scholar]32. Коно С., Шинчи К., Иманиши К., Тодороки И., Хатсусе К. Кофе и гамма-глутамилтрансфераза в сыворотке: исследование должностных лиц самообороны в Японии. Am J Эпидемиол. 1994; 139: 723–7. [PubMed] [Google Scholar]
33. Kao YH, Hiipakka RA, Liao S. Модуляция эндокринной системы и потребление пищи галлатом эпигаллокатехина зеленого чая. Эндокринология. 2000;141:980–7. [PubMed] [Google Scholar]
34. Broadhurst CL, Polansky MM, Anderson RA. Инсулиноподобная биологическая активность водных экстрактов кулинарных и лекарственных растений in vitro . J Agric Food Chem. 2000;48:849–52. [PubMed] [Google Scholar]
35. Wu CH, Lu FH, Chang CS, Chang TC, Wang RH, Chang CJ и др. Взаимосвязь между привычным потреблением чая, процентным содержанием жира в организме и распределением жира в организме. Обес Рез. 2003; 11:1088–95. [PubMed] [Google Scholar]
36. Имаи К., Накачи К. Перекрестное исследование влияния употребления зеленого чая на сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени. БМЖ. 1995;310:693–6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
37. Larsson SC, Männistö S, Virtanen MJ, Kontto J, Albanes D, Virtamo J, et al. Потребление кофе и чая и риск подтипов инсульта у курящих мужчин. Гладить. 2008; 39: 1681–7. [PubMed] [Google Scholar]
38. Изади В., Фарабад Э., Азадбахт Л. Эпидемиологические данные об уровне адипонектина в сыворотке и профиле липидов. Int J Prev Med. 2013;4:133–40. [PMC free article] [PubMed] [Google Scholar]
39. Азадбахт Л., Эсмаилзаде А. Потребление красного мяса связано с метаболическим синдромом и концентрацией С-реактивного белка в плазме у женщин. Дж Нутр. 2009 г.;139:335–9. [PubMed] [Google Scholar]
40. Calle EE, Kaaks R. Избыточный вес, ожирение и рак: эпидемиологические данные и предполагаемые механизмы. Нат Рев Рак. 2004; 4: 579–91. [PubMed] [Google Scholar]
41. Kratz M, Swarbrick MM, Callahan HS, Matthys CC, Havel PJ, Weigle DS, et al. Влияние диетических n-3 полиненасыщенных жирных кислот на общую концентрацию адипонектина в плазме и концентрацию высокомолекулярного адипонектина у мужчин и женщин с избыточной массой тела и умеренной степенью ожирения. Am J Clin Nutr. 2008; 87: 347–53. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
42. Fargnoli JL, Fung TT, Olenczuk DM, Chamberland JP, Hu FB, Mantzoros CS, et al. Приверженность здоровому питанию связана с более высоким циркулирующим общим и высокомолекулярным адипонектином и более низкими концентрациями резистина у женщин по данным исследования здоровья медсестер. Am J Clin Nutr. 2008; 88: 1213–24. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
43. Roberts CK, Berger JJ, Barnard RJ. Долгосрочные эффекты диеты на лептин, потребление энергии и активность в модели ожирения, вызванного диетой. J Appl Physiol (1985) 2002;93:887–93. [PubMed] [Google Scholar]
44. Weigle DS, Cummings DE, Newby PD, Breen PA, Frayo RS, Matthys CC, et al. Роль лептина и грелина в потере массы тела, вызванной диетой с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. J Clin Endocrinol Metab. 2003; 88: 1577–86. [PubMed] [Google Scholar]
45. Imatoh T, Tanihara S, Miyazaki M, Momose Y, Uryu Y, Une H. Потребление кофе, но не зеленого чая, связано с уровнем адипонектина у японских мужчин. Евр Дж Нутр. 2011;50:279–89. [PubMed] [Google Scholar]
46. Lagiou P, Signorello LB, Mantzoros CS, Trichopoulos D, Hsieh CC, Trichopoulou A, et al. Гормональные факторы, образ жизни и диетические факторы в отношении лептина у пожилых мужчин. Энн Нутр Метаб. 1999; 43:23–9. [PubMed] [Google Scholar]
47. Хонгу Н., Сачан Д.С. Добавки кофеина, карнитина и холина крысам уменьшают жировые отложения и концентрацию лептина в сыворотке, как и физические упражнения. Дж Нутр. 2000; 130:152–7. [PubMed] [Google Scholar]
48. Соне Т., Курияма С., Накая Н., Ходзава А., Симадзу Т., Номура К. и соавт. Рандомизированное контролируемое исследование влияния потребления зеленого чая, обогащенного катехином, на адипонектин и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Еда Nutr Res. 2011 г. 55. Doi: 10.3402/fnr.v55i0.8326. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
49. Танниклифф Дж. М., Ширер Дж. Кофе, гомеостаз глюкозы и резистентность к инсулину: физиологические механизмы и медиаторы. Appl Physiol Nutr Metab. 2008;33:1290–300. [PubMed] [Google Scholar]
50. Esmaillzadeh A, Kimiagar M, Mehrabi Y, Azadbakht L, Hu FB, Willett WC, et al. Потребление фруктов и овощей, С-реактивный белок и метаболический синдром. Am J Clin Nutr. 2006; 84: 1489–97. [PubMed] [Google Scholar]
51. Эсмаиллзаде А., Азадбахт Л. Потребление бобовых обратно пропорционально концентрации молекул адгезии и биомаркеров воспаления в сыворотке крови у иранских женщин. Дж Нутр. 2012; 142: 334–9. [PubMed] [Google Scholar]
52. Azadbakht L, Haghighatdoost F, Karimi G, Esmailllzadeh A. Влияние употребления салата и йогурта в качестве предварительной нагрузки на управление массой тела и сердечно-сосудистые факторы риска: рандомизированное клиническое исследование. Int J Food Sci Nutr. 2013;64:392–9. [PubMed] [Google Scholar]
53. Мирагаджани М.С., Эсмаилзаде А., Наджафабади М. М., Мирлохи М., Азадбахт Л. Потребление соевого молока, воспаление, коагуляция и окислительный стресс у пациентов с диабетом 2 типа с нефропатией. Уход за диабетом. 2012;35:1981–5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
54. Ndumele CE, Pradhan AD, Ridker PM. Взаимосвязь между воспалением, С-реактивным белком и резистентностью к инсулину. J Cardiometab Syndr. 2006; 1:190–6. [PubMed] [Google Scholar]
55. Hukshorn CJ, Lindeman JH, Toet KH, Saris WH, Eilers PH, Westerterp-Plantenga MS, et al. Лептин и провоспалительное состояние, связанное с ожирением человека. J Clin Endocrinol Metab. 2004; 89: 1773–8. [PubMed] [Google Scholar]
56. Sun H, Zhang Y, Gao P, Li Q, Sun Y, Zhang J и др. Адипонектин снижает экспрессию С-реактивного белка и подавляет фосфорилирование STAT3, индуцированное IL-6 в клетках HepG2. Мол Селл Биохим. 2011; 347: 183–9. [PubMed] [Google Scholar]
57. Gressner OA, Lahme B, Rehbein K, Siluschek M, Weiskirchen R, Gressner AM, et al. Фармакологическое применение кофеина ингибирует TGF-бета-стимулируемую экспрессию фактора роста соединительной ткани в гепатоцитах через PPARgamma и SMAD2/3-зависимые пути. J Гепатол. 2008; 49: 758–67. [PubMed] [Google Scholar]
58. Astrup A, Breum L, Toubro S, Hein P, Quaade F. Эффект и безопасность соединения эфедрина/кофеина по сравнению с эфедрином, кофеином и плацебо у людей с ожирением при ограничении энергии. диета. Двойное слепое испытание. Int J Obes Relat Metab Disord. 1992;16:269–77. [PubMed] [Google Scholar]
59. Dulloo AG, Geissler CA, Horton T, Collins A, Miller DS. Нормальное потребление кофеина: влияние на термогенез и ежедневный расход энергии у худых и страдающих ожирением людей-добровольцев. Am J Clin Nutr. 1989; 49: 44–50. [PubMed] [Google Scholar]
60. Kotani K, Fujiwara S, Hamada T, Tsuzaki K, Sakane N. Потребление кофе связано с более высокими концентрациями адипонектина в плазме у женщин с диабетом 2 типа или без него: ответ Уильямсу и др. . Уход за диабетом. 2008;31:e46. [PubMed] [Google Scholar]
61. Kao YH, Chang HH, Lee MJ, Chen CL. Чай, ожирение и диабет. Мол Нутр Фуд Рез. 2006; 50:188–210. [PubMed] [Google Scholar]
62. Moon HS, Lee HG, Choi YJ, Kim TG, Cho CS. Предлагаемые механизмы (-)-эпигаллокатехин-3-галлата для борьбы с ожирением. Химическое биологическое взаимодействие. 2007; 167:85–98. [PubMed] [Google Scholar]
63. Bahceci M, Gokalp D, Bahceci S, Tuzcu A, Atmaca S, Arikan S, et al. Корреляция между ожирением и уровнями адипонектина, фактора некроза опухоли альфа, интерлейкина-6 и высокочувствительного С-реактивного белка. Связан ли размер адипоцитов с воспалением у взрослых? Дж Эндокринол Инвест. 2007;30:210–4. [PubMed] [Академия Google]
26 способов, которыми кофеин делает вас толстыми
Опубликовано автор: daryl
Дэрил СОВЕТ ДНЯ ПО ФИТУМУ: 26 ПРИЧИН КОФЕИНА ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ЖИРНЫМ
1. Кофеин повышает уровень кортизола. Кортизол вызывает отложение жира, особенно в области живота.
2. Высокий уровень кортизола вызывает резистентность к инсулину.
3. Кофеин вызывает резистентность к лептину. Лептин — это гормон голода, если его изменить, это приведет к ожирению.
4. Кофеин влияет на циклы сна. Нарушает циркадные ритмы.
5. Кофеин дает «ложную энергию», вызывая дисбаланс в уровне серотонина.
6. Кофеин снижает уровень гормона роста. Уменьшение мышечного роста и восстановления после напряженных упражнений.
7. Кофеин из одной чашки кофе может оставаться в кровотоке в течение 3-12 часов после приема внутрь, нарушая гомеостаз.
8. Кофеин увеличивает выработку катехоламинов. Повышение гормонов стресса.
9. Кофеин — не единственный токсин в кофе. В кофе содержится более 700 летучих веществ, в том числе 200 кислот и пестицидов.
10. Кофеин способствует недоеданию. Вместо того, чтобы есть пищу для получения энергии, люди будут пить напитки с кофеином, вызывая дефицит питательных веществ.
11. Кофеин вызывает дефицит магния. Недостаток магния делает людей толстыми.
12. Кофеин вызывает газообразование и уничтожает здоровые пищеварительные бактерии.
13. Сосудистое сопротивление, являющееся частью стрессовой реакции на кофеин, естественным образом снижает эффективность метаболизма.
14.Кофеин повреждает надпочечники.
15. Постоянное употребление кофеина вызывает резистентность к адреналину. Природный адреналин помогает вывести жир из жировых клеток для метаболизма. Резистентность к адреналину означает, что естественный выброс адреналина подавляется, что приводит к тому, что жировые клетки удерживают жир.
16. Кофеин вызывает дефицит ДГЭА. Натуральный ДГЭА — это то, что дает вам жизненную силу, энергию и оптимизм.
17. Кофеин подавляет выработку мелатонина.
18. Кофеин активирует ложную реакцию «бей или беги», которая, если возникает достаточно часто, может ослабить стенки сердца и артерий.
19. Умеренное потребление кофеина может более чем удвоить реакцию на стресс, независимо от того, потребляет ли человек мало или постоянно.