Как приготовить суп с сельдереем для похудения: правильный рецепт, диета на 7 дней

Суп из сельдерея для похудения рецепт

Давно доказано, что нет ничего лучше для поддержания своей фигуры в подтянутом состоянии, чем правильное питание. Вес уходит постепенно, но навсегда. Однако результат порой хочется получить быстро, но и так, чтобы не навредить организму.

Такие варианты тоже имеются, например, можно приготовить суп из сельдерея для похудения. С его помощью можно избавить от лишнего веса, причем за короткое время. Нужно ли будет для этого голодать? Нет. Но привыкнуть к вкусу овощного супчика придется.

Впрочем, если учесть, что придерживаться этой диеты долго не придется, то смириться с однообразностью меню на срок в одну-две недели вполне приемлемо. Часто, однако, прибегать к этому способу похудения не стоит. Раз в полгода – оптимально.

Если же супом из сельдерея для похудения питаться чаще, можно получить проблемы с обменом веществ. Он попросту замедлится, испытывая постоянно стресс из-за недополучения калорий, и станет экстренно накапливать жиры даже из самых безобидных продуктов.

Чем полезен сельдерей для организма?

Для приготовления супа из сельдерея для похудения можно использовать как корень-репку, так и зеленые стебли. И то, и другое содержит массу витаминов и минералов, эфирных масел. Впрочем, не меньше пользы и в зелени, а также в его семенах.

А еще сельдерей – это отличный источник антиоксидантов. А это означает, что он не только способствует стройности, но и омолаживает организм. Утверждается, что сельдерей отлично выводит шлаки и токсины, если допускать факт их накапливания в организме.

Хотя деятельность желудочно-кишечного тракта он действительно налаживает. А также способствует регуляции водно-солевого обмена, выводя жидкости и ликвидируя отеки. Таким образом, суп из сельдерея хорошо не только для похудения, но и с целью оздоровления и улучшения внешнего вида.

Как похудеть с помощью супа из сельдерея?

Процесс этот не подразумевает употребление одного лишь только сельдереевого супа. Но помимо него предлагается употреблять исключительно такие же диетические продукты. Например, состав питания на неделю может выглядеть следующим образом:

  • Понедельник – суп в произвольном количестве, распределить 1 кг овощей на весь день.
  • Вторник – также суп из сельдерея для похудения допустимо есть так много, сколько пожелается и фрукты (но не одни лишь бананы) 1 кг.
  • Среда – суп (можно есть столько, сколько хочется), по полкилограмма овощей и фруктов.
  • Четверг – суп в неограниченном количестве, 500-600 ш диетической куриной грудки отваренной или же постной говядины.
  • Пятница – суп (опять же столько, сколько хочется), 3-4 банана и 250 мл молока.
  • Суббота – повторяется меня понедельника: суп и овощи.
  • Воскресенье – также, как и во вторник, суп в неограниченном количестве, и 1 кг фруктов.

Приготовление супа из сельдерея не занимает много времени. Компонентами для него являются не только сельдерей, но и другие овощи. Сочетание их может быть разнообразным, главное, чтобы при этом в супе отсутствовали любые жиры. То есть никакое масло или мясо в процессе не используется.

Ингредиенты не стоит варить слишком долго, чтобы сберечь в них побольше витаминов и прочих полезных компонентов. При желании приготовленный суп можно прокрутить в блендере до пюреобразного состояния. Естественно, что в суп для похудения добавлять сметану или же майонез нельзя.

Рецепты супов из сельдерея

Один из самых простых рецептов:

0.5 кг свежей капусты, около 250 г стеблей сельдерея, 2 помидора, 5 шт. средних луковиц, 1 болгарский перец. Все измельчить и залить чистой водой. Готовить не слишком долго. Овощи должны еще немного хрустеть. Так польза от супа будет больше.

Также можно приготовить из более обширного списка овощей:

200 г корня сельдерея, небольшой кочан капусты, 6 луковиц, 5 морковок среднего размера, 2 штуки сладкого перца, 6 помидоров, горсть стручковой фасоли, любимая зелень. Измельчить все перечисленное. Залить полутора литрами томатного сока. Если получается слишком густо, то добавить необходимое количество воды. Закипятить. Оставить на четверть часа на минимальном нагреве.

Можно приготовить суп со спаржей и цветной капустой:

Черешки сельдерея (200 г), цветная капуста (300 г), спаржа (200 г), соль.

Два литра воды залить в кастрюлю, закипятить. Добавить капусту и спаржу. Через 7 минут добавить сельдерей. Погреть еще 10 минут, добавить соль по вкусу. Выключить, закрыть крышкой и забыть на полчаса для настаивания.

Суп из сельдерея для похудения действительно хорош! Главное, подойти к стремлению уменьшить вес с его помощью ответственно и не забывать об умеренности, и совсем скоро вы будете гордиться своей стройной фигуркой!

Сельдереевый суп для похудения «Не всё потеряно»

Сельдереевый суп для похудения

Жиросжигающий диетический суп для похудения или луковый суп для похудения — так в народе называют этот сельдереевый (или луковый) суп

И с этим трудно спорить: овощной сельдереевый суп с луком очень легкий, прост в приготовлении и не содержит в себе жиров. От себя хочу добавить — сам по себе суп с сельдереем не является сжигателем жира. Скорее ваше тело начнет избавляться от складок за счет недостатка калорий в питании и увеличения физической активности.

Если вы все же решили сесть на диету, то примите этот сельдереевый суп для похудения в свою копилочку диетических рецептов. Хотя, это жиросжигающее блюдо как только не называют в кругах худеющих — луковый суп для похудения, боннский суп.

Луковый суп — ингредиенты (для кастрюли 4 л):

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Стебли сельдерея — 350 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль по вкусу

Готовим луковый (сельдереевый) жиросжигающий суп для быстрого и эффективного похудения

Итак, начинаем с подготовки овощей. Их следует тщательно вымыть, обсушить, какие нужно — очистить.

Капусту для супа мелко нашинковать.

Сорт капусты выбираем по сезону, но старайтесь не брать слишком раннюю (молодую), она мало подходит для приготовления супа, но идеальна для салата с сыром. В ней много клетчатки, это отличный ингредиент, который заполняет желудок без дополнительных калорий. Поэтому капусты для лукового супа не жалеем.

Поскольку привычную в супе морковь нам в этом случае заменяет более полезная для похудения морковь, ее рекомендуется не натирать на терке, а нарезать кусочками, чтобы больше ощущать ее в самом супе.

Теперь очередь за луком. Лука для жиросжигающего супа не жалеем. А если обычный репчатый использовать не хочется, читаем статью о луке и выбираем на свой вкус. Для диеты подойдет любой!

Сладкий болгарский перец добавит вашему блюдо цвета и приятного овощного аромата. Нарезаем перчик. Кстати, подойдет и желтый, и зеленый. Зеленый даже лучше, в нем меньше сахаров, а мы ведь худеем!

И, конечно же, зеленые стебли сельдерея. Ведь суп-то сельдереевый, хоть и называют его луковым! =) Нарезаем их тоже.

А спелые томаты придадут густоту и такой же вкусный аромат. Нарезаем кубиками.

А теперь процесс приготовления лукового супа с сельдереем для успешного похудения

На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипящую воду выложить лук и морковь, варить 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Если вам не нравится запах вареного лука, можно его слегка припечь на сухой сковороде.

Затем выложить в кастрюлю остальные овощи и варить до готовности так же на медленном огне.

Вот и готов ваш луковый суп с сельдереем для похудения! Для активного жиросжигания!


Калорийность лукового супа с сельдереем в 100 граммах — 12 ккал

  • Белки — 0,5 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 2,2 г

Оставайтесь в форме и приятного аппетита!

Рецепт жиросжигающего лукового супа готовила Наталья.

Вкусный и простой суп из сельдерея

Лечебная миска Суп из сельдерея — успокаивающий, доступный и ароматный, который можно приготовить за  35 минут. Полезно, вкусно и подходит для веганов — посмотрите 35-секундное видео!

Когда мы подходим к великой преграде, когда мы находим внутри себя место, по которому не знаем, как ориентироваться, когда мы переживаем болезненный опыт, которого не можем избежать, нам нужно сесть прямо там – у корня этого опыта, у корня древа жизни — и будь спокоен. ~ Адьяшанти

 

Этот рецепт простого супа из сельдерея получается нежным и сочным, о-о-о, так приятно! Если вы были здесь некоторое время, вы знаете, как сильно я люблю брать простые, обычные ингредиенты и пытаться их улучшить. Это то, чему я научился у своих очень скромных родителей-иммигрантов, которые часто устраивали самые вкусные обеды, используя самые скромные и экономичные ингредиенты.

Этот суп из сельдерея может стать началом большого обеда. Это также может быть полезный домашний ужин, просто поданный с хрустящим хлебом. Что мне больше всего нравится в этом, так это то, насколько он адаптируется. Это действительно легко сделать это веган.

Посмотрите, как приготовить простой суп из сельдерея!

Часто я полностью отказываюсь от молочных продуктов и делаю это с кешью, сваренными прямо в супе.

Иногда делаю со сметаной, придающей вкусную остроту и дополнительную насыщенность.

Традиционно его готовят из сливочного масла и жирных сливок, что тоже совершенно нормально. Вам решать!

Делайте то, что считаете нужным.

Здесь я посыпала суп хрустящими листьями сельдерея, поджаренными семенами нигеллы и семенами конопли, но на самом деле, вы можете посыпать его любым способом.

Крутоны — это всегда хороший вариант, как и мои новые фавориты, гренки с халлуми или гренки из проса, если вы предпочитаете беззерновые продукты.

Хрустящие листья сельдерея очень красивы и очень просты в приготовлении.

Семена нигеллы часто используются в индийской и ближневосточной кухне и придают острый, луково-перечный, травяной вкус, который особенно хорош, если его поджарить в небольшом количестве масла. Иногда их называют черным тмином или черным тмином.

Они не являются обязательными для рецепта, но если у вас есть семена нигеллы, попробуйте их — они поднимутся!

И если вам интересно узнать о пользе сельдерея для здоровья – их много!

Серьезно, просто погуглите!

Сельдерей борется с воспалением, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и содержит большое количество антиоксидантов, и это лишь некоторые из них.

Помимо пользы для здоровья, лично мне очень нравится вкус. Я из тех, кто наполняет стебли сельдерея миндальным маслом и посыпает морской солью и свежим молотым перцем. Вкусный перекус!

Как бы ни был распространен сельдерей, он действительно является усилителем вкуса.

Так что для меня тарелка этого супа из сельдерея с теплым поджаренным хлебом….. просто потрясающе!

Надеюсь, вам тоже понравится!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
  • Картофельный суп с луком-пореем!
  • Кокосовая кукурузная похлебка с луком-пореем
  • Тыквенный суп с луком-пореем и белой фасолью
  • Салат из сельдерея с чечевицей, финиками и миндалем
  • Североафриканский морковный суп с чермулой
  • Крем-суп из сельдерея
  • Суп из пастернака с жареным фундуком

Хороших выходных!

xoxo

Сильвия

Печать

color h3-transform.text-transform»> Простой суп из сельдерея

★★★★★ 4.9 из 278 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 7 чашек 1x
  • Категория: Суп, веганский, Без глютена
  • Метод: плита
  • Кухня: Северо-Запад
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Лечебная миска Суп из сельдерея — успокаивающий, доступный и ароматный, который можно приготовить за  35 минут. Полезно, вкусно и подходит для веганов!


  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 толстых зубчика чеснока, грубо нарезанных
  • 6 чашек сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками  (около 1 ¼–1 ½ фунта) 1 очень большой кочан, оставьте несколько листьев для украшения
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кружками толщиной ½ дюйма (около ¾ фунта – 1 очищенный от кожуры очень крупный красновато-коричневый орех или несколько неочищенных юконов.
  • 4 стакана овощного или куриного бульона (или 4 стакана воды + 1 столовая ложка овощной основы «Лучше, чем бульон»)
  • 1 стакан воды
  • 1 лавровый лист (по желанию, удалите перед смешиванием)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1/8 – 1/4 чайной ложки кайенского перца, начните с осторожности, добавьте больше по вкусу или вообще не добавляйте.

Добавить:

  • ¼ стакана свежего укропа (подойдут небольшие стебли)
  • ½ стакана свежей петрушки (можно небольшие стебли)
  • Добавьте: ½ стакана (или больше) сметаны, простого йогурта, веганской сметаны, густых сливок или крема из кешью. (см. примечания)
  • Гарнир: Хрустящие листья сельдерея, семена нигеллы, семена конопли (все по желанию, но вкусно!)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, периодически помешивая, чтобы лук стал золотистым, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и перемешивайте 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте сельдерей, картофель, бульон, воду, лавровый лист, соль, перец и кайенский перец. Жидкость должна только покрывать овощи (если нет, добавьте еще немного воды). Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
  4. Выключите огонь, удалите лавровый лист, добавьте свежие травы и просто подсушите их (не готовьте травы, иначе вы потеряете яркий цвет!)
  5. Используйте погружной блендер, чтобы смесь стала очень шелковистой – ИЛИ, если вы используете обычный блендер, дайте остыть, прежде чем смешивать небольшими партиями. ( Если смешиваете теплый суп, заполните блендер не более чем наполовину , плотно накройте крышкой и кухонным полотенцем, крепко удерживайте его
    , когда вы запускаете двигатель (на самом низком уровне, увеличивая постепенно), чтобы предотвратить блендер «взрыв»).
  6. Хорошо перемешивайте в течение минуты, пока травы полностью не смешаются, образуя суп яркого цвета. Для дополнительного «зеленого» цвета добавьте горсть сырого молодого шпината, если хотите, или больше свежей петрушки.
  7. Снова поставьте в ту же кастрюлю на слабый огонь. Добавьте сметану на ваш выбор или любой другой вариант. Осторожно подогрейте, осторожно, чтобы не перекипеть, иначе вы можете потерять прекрасный яркий цвет.
  8. Чтобы сделать хрустящие листья сельдерея, нагрейте большое количество оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Подождите, пока масло не станет горячим. Лист сельдерея «тестер» обжариваем по 10-20 секунд с каждой стороны. Установите на бумажное полотенце. Если он хрустящий, продолжайте. Добавляйте понемногу, не перегружая. Если они не хрустящие, поджарьте их еще немного. Вы хотите около 3-5 листьев на сервировочную миску. В том же масле вы можете жарить семена нигеллы, пока не услышите треск.
    Выключите тепло. Расположите хрустящие листья сельдерея в форме полумесяца. Выложите немного семян нигеллы вместе с небольшим количеством масла в ту же форму. Посыпьте семенами конопли, если хотите.

Наслаждайтесь!


Примечания

Если вы используете крем из кешью, добавьте немного лимонного сока, чтобы оживить суп. Сметана и йогурт имеют естественную остроту, поэтому вам это может не понадобиться.

Быстрый способ приготовить эту веганскую версию (с кремом из кешью): сначала бросить ½ стакана кешью в кипящую кастрюлю вместе с сельдереем и картофелем, дать им размякнуть. Тогда просто смешайте все это!

Тонко нарезанный сельдерей предотвратит текстуру волокон.

При замораживании лучше всего замораживать без сметаны, так как она может стать гранулированной, а затем добавить ее позже при разогреве.

Питание

  • Размер порции: 1,5 стакана со сметаной
  • Калорий: 183
  • Сахар: 5,2 г
  • Натрий: 478,2 мг
  • Жир: 9,3 г
  • Насыщенный жир: 2,9 г
  • Углеводы: 22,1 г
  • Клетчатка: 4,8 г
  • Белок: 4,5 г
  • color»> Холестерин: 8,1 мг

Ключевые слова: Суп из сельдерея, лучший рецепт супа из сельдерея, веганский суп из сельдерея, легкий суп из сельдерея, полезный рецепт супа из сельдерея, рецепт супа из сельдерея

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Куриный суп с сельдереем — Сделай сам ХГЧ

Для полноценной работы этого сайта необходимо включить Javascript.

Избегайте ошибок в диете — загрузите сейчас

Фаза : Фаза Низкокалорийная Курс: Основное блюдо, Гарнир, Суп

 

Распечатать

5 минут

30 минут

 

Этот рецепт HCG диеты, Фаза 2, рассчитан на 1 порцию белка и 1 порцию овощей, и его можно использовать, если вы заболели.

Этот рецепт готовится с использованием нашего домашнего куриного бульона (см. рецепт здесь).

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: Фаза 500 калорий, сельдерей, курица, куриный бульон, чеснок, хлебные палочки гриссини, диета HCG, фаза 2 HCG, основное блюдо, приправа для птицы, суп

Количество порций: 1

  • 2 чашки Домашний куриный бульон* или вода
  • 100 грамм (3,5 унции) куриная грудка без кожи и костей
  • 2 гвоздика чеснок, фарш*
  • 2 чашки сельдерей
  • ½ чайная ложка смесь специй для птицы***
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чайная ложка кайенский перец (или по вкусу)
  • ¼ чайная ложка морская соль (или по вкусу)
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец (или по вкусу)
  • 1 хлебная палочка гриссини
  1. Поставьте куриный бульон или воду в кастрюлю среднего размера на плиту на средний огонь.

  2. Добавьте в кастрюлю с куриным бульоном все вышеперечисленные специи: смесь специй для птицы, лавровый лист, кайенский перец, морскую соль и черный перец.

  3. Дать куриному бульону закипеть.

  4. Тем временем срежьте с куриной грудки весь видимый жир.

  5. Добавьте куриную грудку в кипящий бульон (или воду).

  6. Когда курица полностью приготовится, выньте ее из кастрюли и дайте остыть.

  7. После того, как куриная грудка остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки (кубики размером около ½ дюйма).

  8. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.

  9. Измельчите чеснок и добавьте в кастрюлю.

  10. Верните нарезанные кусочки курицы в кастрюлю, накройте крышкой и убавьте температуру до минимума.

  11. Варить этот суп на медленном огне 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.

  12. Снимите с огня и удалите лавровый лист.

  13. При желании приправьте еще немного морской солью и черным перцем.

  14. Подавать с хлебной палочкой гриссини. Наслаждаться!

Это идеальный рецепт для приготовления пищи наперед во время диеты HCG. Просто умножьте количество ингредиентов на столько порций, сколько хотите приготовить, приготовьте по рецепту оптом, дайте остыть, а затем добавьте в отдельные порционные блюда, накройте крышками и поместите в холодильник. Если вы собираетесь это сделать, убедитесь, что кусочки куриной грудки распределены равномерно, чтобы каждая порция содержала 3,5 унции (100 граммов) порции белка.

*Если у вас не приготовлен куриный бульон, вы можете заменить его водой. Не используйте купленный в магазине куриный бульон или бульонные кубики, так как они обычно содержат сахар и другие запрещенные ингредиенты, которые могут замедлить или остановить процесс похудения.

**Вы должны всегда измельчать свежий чеснок, а не использовать предварительно измельченный чеснок из продуктового магазина.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>