Как варить кашу с чечевицы: Рецепт каши из красной чечевицы

Содержание

Каша из чечевицы — рецепт с фото, как приготовить просто и вкусно

Чечевица — это полезная крупа, которая с лёгкостью может заменить или помочь значительно снизить употребление мясных продуктов, так как содержит в себе большое количество растительного белка. О её удивительных свойствах можно говорить очень долго. Недавно узнала такой факт, что в данном продукте полно триптофана — незаменимой аминокислоты, которая используется нашим организмом, а именно мозгом, для производства серотонина (гормона радости). Теперь при малейшей тревоге бегу не к пиале с конфетами, а на кухню – варить чечевицу 😉

Существует несколько видов чечевицы. Отличаются они не только цветом, вкусом и размером зёрен, но и длительностью приготовления. Например, красная готовится намного быстрее, чем зелёная. Она более пикантная и после тепловой обработки приобретает нежную кремовую структуру. Из такой чечевицы часто готовят каши, рецептом одной из которых хочу сегодня поделиться с вами. На самом деле, всё очень просто, главное, нужный набор ингредиентов и 15 минут свободного времени. Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Для приготовления каши из красной чечевицы подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 5

Бобовые переберём и тщательно промоем, меняя воду не менее 3-4 раз до её прозрачности.

Шаг 3 из 5

Затем переложим чечевицу в небольшую кастрюлю или сотейник и зальем чистой холодной водой в соотношении 1:2. Отправим варочную ёмкость на плиту и, помешивая, доведём до кипения. Как только жидкость закипит, на поверхности образуется много белой пены – аккуратно уберём её с помощью ложки или шумовки, добавим соль и перемешаем.

Шаг 4 из 5

Сделаем минимальный огонь и будем варить кашу в течение 10-15 минут, до мягкости зерен и полного испарения жидкости. Кастрюлю при этом можно прикрыть крышкой или вовсе обойтись без неё. Дело в том, что при плотном закрытии варочной ёмкости, её содержимое постоянно будет сбегать.

Шаг 5 из 5

Очень вкусная каша из чечевицы готова.

Подаём приготовленное блюдо в горячем виде. Для вкуса и аромата можно добавить немного растительного или сливочного масла, а также свежие или обжаренные овощи. Хотя, такая каша хороша и сама по себе.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы

Главная Рецепты каши Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления чечевичной каши1.1 Список нужных ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление каши из чечевицы1.3 Видеорецепт чечевичной каши2 Рецепт приготовления каши из…

Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм.

Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши.

Знаете ли вы? Красная чечевица готовится быстрее всех других сортов: через десять минут варки ее уже можно употреблять в еду. Чаще всего ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Однако, самой ароматной считается зеленая чечевица – она славится пряным перцовым ароматом и поэтому ее часто используют как главную составляющую салатов. Варить ее необходимо около от сорока минут до часа, при этом крупа прекрасно сохраняет свою форму.

Рецепт приготовления чечевичной каши

Кухонные принадлежности
  • вместительная кастрюля с противопригарным покрытием для варки чечевицы;
  • несколько мерных принадлежностей помогут не ошибиться при измерении количества нужных компонентов;
  • деревянная или резиновая ложка пригодится для перемешивания компонентов во время приготовления;
  • острый нож и доска для нарезки нужных ингредиентов очень помогут в подготовке зажарки;
  • сковорода среднего диаметра понадобится для приготовления зажарки и самого блюда;
  • неплохо бы иметь под рукой терку, однако можно обойтись и без нее;
  • также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши.

Список нужных ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
красная колотая чечевица200-220 г
помидор крупной величины1 шт.
болгарский перец1/2 шт.
морковь70-90 г
репчатый лук90-110 г
базиликна кончике ножа
молотый кориандрна кончике ножа
зиращепотка
перец горошком3-5 шт.
черный молотый перецпо желанию
поваренная сольпо желанию
растительное масло15-25 мл
свежая зелень (я взяла петрушку и укроп)по веточке
вода400-440 мл

Пошаговое приготовление каши из чечевицы

Подготовим продукты
  1. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды.
  2. После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне.
  3. Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами.
  4. Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой.
  5. Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко.
Делаем зажарку
  1. Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  2. После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец.
  3. Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу.
  4. За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности.
Готовим кашу
  1. Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию.
  2. Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей.
Последний этап
  1. Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью.
  2. Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять.
  3. После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим.

Видеорецепт чечевичной каши

У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?

Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке

  • Время приготовления: максимум час (ваше вмешательство займет около десяти минут).
  • Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности
  • данное блюдо невозможно приготовить без мультиварки;
  • также подготовьте мультиварочную ложку или замените ее деревянной ложкой;
  • онечно же, нам понадобятся разделочная деревянная доска и наточенный длинный нож;
  • тарелки для подачи блюда на стол советую подготовить заранее.

Список нужных ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
красная колотая чечевица200-220 г
мясо (я взяла мякоть говядины)300 г
репчатый лук90-100 г
морковь70-90 г
помидор50-60 г
чеснок2-3 зубчика
поваренная сольпо желанию
черный молотый перецпо желанию
растительное масло20-30 мл
вода600 мл

Пошаговое приготовление каши из чечевицы

Подготовим продукты
  1. Прежде всего займемся мясом: тщательно промываем его проточной водой и удаляем ненужный жир. Далее нарезаем говядину средними квадратиками.
  2. Включаем программу «Жарка» и хорошо обжариваем мясо.
  3. Затем шинкуем лук маленькими кусочками, после чего отправляем его к мясу.
  4. Пока мясо жарится, нарезаем морковь и чеснок тонкими колечками, а помидор – мелкими кубиками.
Делаем зажарку
  1. Когда лук окрасится в золотистый цвет, высыпаем ранее нарезанные овощи в чашу мультиварки.
  2. После солим, перчим полученную смесь в соответствии с вашим вкусом.
  3. Все хорошенько размешиваем, закрываем крышку устройства и жарим мясную смесь десять минут.
Готовим кашу
  1. По истечении десяти минут, всыпаем в чашу заранее промытую чечевицу и добавляем воду.
  2. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 50 минут.
  3. За десять минут до готовности проверяем кашу на соль и при необходимости добавляем еще пряностей.
Последний этап
  1. Готовой чечевичной каше даем 15 минут настояться под закрытой крышкой.
  2. После этого раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаем всех желающих.

Видеорецепт чечевичной каши в мультиварке

Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.

Полезные рекомендации

  • Если вы используете для приготовления зеленую чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде на час-полтора, а после варите в течение сорока минут до полной готовности.
  • Свежий помидор можно смело заменить столовой ложкой томатной пасты или парочкой ложек качественного кетчупа.
  • Вместе с зеленью в чечевичную кашу можно добавить измельченный зубчик чеснока – он поспособствует усилению аппетитного аромата изделия.

Другие возможные способы приготовления чечевичной каши

Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.

Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!

Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный суп-пюре из чечевицы. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.

Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом! Может быть, у вас есть желание поделиться своими рецептами блюд из чечевицы? Расскажите, какие продукты вы используете в процессе готовки? Как оформляете блюда, чтобы они не терялись среди остальных на столе? Какие хитрости используете, чтобы они выглядели аппетитно? Пишите сообщения в комментариях, я буду очень рада узнать что-нибудь новенькое и с удовольствием порадую своих домашних новыми блюдами. Жду ваших отзывов и впечатлений по поводу описанных выше рецептов!

👌 Каша из чечевицы, рецепты с фото

Некоторое время назад я уже вам рассказывала о том, что открыла для себя и своей семьи вкусную чечевицу. Кроме вкуса, как вы помните, чечевица славится еще и своей полезностью для человеческого организма. Количество фолиевой кислоты и железа в ней столько, что она способна насытить организм человека на сутки.

Сегодня встречайте еще один рецепт приготовления каши из чечевицы. Прошлый раз я рассказывала вам о приготовлении чечевицы в мультиварке, а вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовлением этой каши с теми, кто еще не обзавелся мультиваркой.

 
Сегодняшний рецепт будет намного проще прошлого, так как готовить кашу будем без утки и без мультиварки. Надеюсь, теперь большинство из читателей сможет оценить чечевицу по достоинству.

Для приготовления каши из чечевицы необходимы следующие продукты:


Кашу получится приготовить только из зеленой чечевицы, так как она легко разваривается. Из красной чечевицы лучше готовить суп.

Чечевицу промываем и заливаем водой на 1 час.

Чечевицу заливаем водой и отправляем вариться под крышкой.

Тем временем лук очищаем от шелухи.

Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.

Степень прожарки лука — его прозрачность.

Жареный лук отправляем к полуготовой чечевице, которую солим также в конце приготовления. Кстати, благодаря этому приему чечевица сварится быстрее.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем его в конце приготовления чечевицы, когда она уже будет мягкой.

Готовая чечевица должна быть мягкой. Насыпаем кашу из чечевицы в тарелку и посыпаем чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как варить красную чечевицу на гарнир

Каша из красной чечевицы с морковью

    Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 1,5 стакана;

    — морковь – 1 шт.;

    — репчатый лук – 1 шт.;

    — соль – 1 ч. л.;

    — масло растительное – 1 ст. л.;

    — молотый черный перец (по вкусу).

    Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть красной чечевицы на 2 части воды). Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня.

    Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела? Около 20-30 минут. Пока она готовится, натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем овощи и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем их к готовой каше и перемешиваем. Блюдо готово.

    Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира.

    Чечевица с помидорами по-бразильски

    Как варить красную чечевицу на гарнир без использования плиты? Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Этот способ приготовления чечевицы позаимствован у бразильской кухни.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 0,5 ст.;

    — помидор – 2 шт.;

    — репчатый лук – 0,5 шт.;

    — соль – 0,25 ч.л.;

    — оливковое масло – 1 ст.л.;

    — молотый черный перец -0,25 ч.л.

    — сок лимона – 1 ч.л.

    Чечевицу промываем и заливаем водой на полчаса. По истечении этого времени отправляем заготовку в микроволновую печь, настроенную на максимальную мощность, на 10 минут. Перед этим необходимо убедиться, что вода покрывает чечевицу на 2-3 см как минимум. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Далее их вместе с луком нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут. Помидоры должны стать мягкими. После этого солим их и перчим, для придания пикантного вкуса поливаем лимонным соком и добавляем к чечевице. После смешивания отправляем блюдо еще раз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Гарнир по-бразильски готов.

    Как видите, блюда из красной чечевицы можно приготовить быстро и легко.

    Также интересно: рецепты компота из черники

    Простые рецепты вкусной каши из чечевицы

    Утренние каши, употребляемые перед началом рабочего или учебного дня, традиционно готовят из привычных круп: риса, пшена, гречки или овсянки. Незаслуженно забыта в этом списке чечевица. Вкусная каша из чечевицы, приготовленная на молоке или воде, способна зарядить бодростью на весь день и может улучшить здоровье.

    Эти миниатюрные бобовые плоды могут иметь различный цвет и отличаться по вкусовым качествам – все зависит от сорта. Они почти не накапливают токсические вещества, и приготовленные блюда будут экологически чистыми и безопасными. Простые рецепты чечевичной каши позволят разнообразить меню.

    Сорта чечевицы и их особенности

    • Красная чечевица – богата калием и железом. Отличный помощник для укрепления памяти и спокойствия нервной системы. Лидер по скорости приготовления.
    • Зеленая чечевица – не полностью созревшие плоды. Их растительные волокна нормализуют работу кишечника. Рекомендована при язвенной болезни и гипертонии. Зеленые плоды чаще готовят в виде супов и тушеных блюд.
    • Желтая чечевица – те же зеленые бобы, у которых ошлифована верхняя оболочка. По своей полезности она приравнена к плодам, которые не прошли шлифовку.
    • Черная чечевица – самый дорогой сорт, по размерам напоминает черную икру. Цвет придают особые пигменты. И именно они обеспечивают блюдам из этого сорта антиоксидантные свойства, поддерживают молодость организма и нормализуют работу сердца.
    • Коричневая чечевица – самый массовый сорт. Полностью созревшие коричневые бобы полезны при заболевании органов дыхания и повышают прочность костного скелета. Готовятся быстро, хорошо развариваются, каша получается с ореховым ароматом.

    Все сорта чечевицы содержат мало жира и много белка и очень полезны:

    • Каша поможет при диете – вес активно снижается, а кожа подтягивается, не обвисая складками.
    • Содержащийся в ней витамин С поможет укрепить иммунитет.
    • Никотиновая кислота чистит сосуды, что снижает риск развития инфаркта и инсульта.
    • Калий и магний поддерживают сердце в хорошем тонусе.
    • Нормализует показатели сахара.

    Тонкости приготовления и употребления каши из чечевицы

    • Оптимально готовить чечевичную кашу не чаще трех раз в неделю. Так не возникнут тяжесть и дискомфорт в животе.
    • В блюда из чечевицы желательно добавлять много свежей зелени. Это поможет избежать вздутия живота.
    • При приготовлении каш оптимальное соотношение воды и бобов – 2:1.
    • Перед варкой бобы опускают на сите в воду и выбирают пустые зернышки. Замачивания не требуется, все сорта варятся быстро.
    • Солить кашу нужно только в конце приготовления. Соль может увеличить время приготовления вдвое.
    • Добавление при варке специй и оливкового масла делает кашу более нежной и ароматной.
    • Время варки на плите:
    • красная и желтая чечевица варятся 15 минут;
    • черная и коричневая чечевица будут готовы через 25 минут;
    • зеленые плоды потребуется готовить 45-60 минут.
    • Время приготовления в мультиварке – 50 минут, в микроволновке – 10 минут и один час в пароварке.

    Чечевичная каша с грибами в мультиварке

    Каша по этому рецепту готовится в автоматическом режиме «Каша» или «Тушение». Зависит от режимов вашего прибора.

    Понадобится подготовить:

    • упаковку шампиньонов;
    • лук;
    • чеснок;
    • стакан коричневой чечевицы.

    Порядок приготовления:

    1. В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжарьте порезанный лук и пропущенный через специальную давилку чеснок.
    2. Когда лук приобретет прозрачность, добавьте нарезанные грибы, приправы и специи и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
    3. Добавьте к грибам стакан коричневой чечевицы и два стакана горячей воды.
    4. Установите время 50 минут, и после выключения подержите кашу еще полчаса в режиме подогрева.

    По этому рецепту можно приготовить чечевицу с овощами или с мясом. Получится очень вкусно.

    Каша с красной чечевицей и овощами

    Чечевичную кашу с овощами предпочтительнее варить с бобами красного цвета. Они не требуют предварительной обработки и быстро готовятся.

    Ингредиенты:

    • стакан красной чечевицы;
    • два помидора;
    • луковица;
    • стручок сладкого перца;
    • морковь;
    • два зубчика чеснока и петрушка;
    • соевый соус;
    • сливочное масло.

    Порядок приготовления:

    1. Готовим овощи для каши. Лук, помидоры и перец произвольно нарежем, морковь натрем крупно на терке. Первым обжарим до золотистости лук, затем добавим томаты, чеснок и перец. Затем в овощи надо добавить соевый соус, выдавить лимон и продолжить тушение под крышкой.
    2. Вторым этапом готовим чечевицу в соленой воде, куда нужно положить лавровый лист.  Варим на маленьком огне, под крышкой не более 15 минут.
    3. В сварившиеся бобы перекладываем обжаренные овощи, перемешиваем и добавляем зелень петрушки.

    Сочную, нежную и ароматную кашу с овощами можно подать как полноценный ужин для всей семьи.

    Видео: простой рецепт вкусной постной каши из чечевицы

    Чечевичная каша на молоке

    Вкусная каша на молоке с медом, яблоками и курагой будет очень кстати на завтрак. Приготовление нужно начать заранее. Это не сложно – просто надо замочить чечевицу с вечера.

    Ингредиенты:

    • стакан чечевицы;
    • два яблока;
    • три ложки меда;
    • курага;
    • пол литра молока;
    • горсть грецких орехов;
    • ложка измельченного семени льна.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Желтую чечевицу залить на ночь водой в соотношении 1:2.
    2. Утром курагу нарезать маленькими кусочками.
    3. Орехи и яблоки измельчить в блендере.
    4. Замоченную с вечера чечевицу поставить на маленький огонь, влить молоко, добавить семя льна и варить, помешивая, не более пяти минут.
    5. Когда каша сварится, можно добавить курагу и мед.

    К столу кашу подают с приготовленным в блендере яблочным пюре с орехами. Утром на приготовление сытного и ароматного завтрака ушло буквально несколько минут. Когда собираешься утром на работу, важна каждая минутка.

    Сладкая каша из зеленой чечевицы

    Ее любят и дети и взрослые. Она наполнена кусочками разных фруктов, а за основу взяты зеленные плоды чечевицы. Эти недозрелые бобы не превратятся в пюре и сохранят форму и при длительной варке.

    Основные ингредиенты каши:

    • 200 гр. чечевицы;
    • два банана;
    • 7 шт. кураги;
    • 30 гр. изюма.

    Приготовление:

    1. Зеленые бобы требуют самой длительной варки, поэтому их надо замочить в воде на несколько часов. Можно на ночь.
    2. В кастрюлю влить два стакана воды и засыпать набухшую чечевицу. Варить на небольшом огне до готовности.
    3. Размоченную предварительно курагу порезать, а бананы растереть вилкой до пастообразного состояния.
    4. В готовую кашу добавить корицу и фрукты.
    5. Перед подачей на стол кашу нужно посыпать изюмом и добавить еще немного корицы.

    Чечевица на нашем столе – это уникальный продукт, наполненный полезными веществами. Приготовленная с любовью чечевичная каша способна придать нам бодрость с утра и сохранить хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

    Как варить чечевичную кашу на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

    Кашу из чечевицы варить полчаса.

    Как варить чечевичную кашу

    Продукты
    Чечевица — 1 стакан
    Вода — 2 стакана
    Репчатый лук — 1 штука
    Чеснок — 2 зубца
    Томатная паста — 1 столовая ложка
    Соль — 1 чайная ложка
    Перец красный молотый — половина чайной ложки
    Петрушка — 1 пучок
    Масло растительное — 2 столовые ложки

    Как варить чечевичную кашу
    1. Почистить и мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубца чеснока.
    2. Тщательно промыть 1 стакан чечевицы в дуршлаге под струей воды.
    3. В кастрюлю засыпать чечевицу, залить 2 стаканами воды и поставить на средний огонь.
    4. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь (сделать самый маленький) и варить 30 минут.
    5. В сотейник налить 2 столовые ложки растительного масла, на среднем огне прогреть 1 минуту.
    6. Добавить лук и чеснок в сотейник, помешивая, обжарить 3 минуты.
    7. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать содержимое сотейника, жарить еще 2 минуты.
    8. В сотейник выложить сваренную чечевичную кашу, всыпать 1 чайную ложку соли все перемешать и прогреть 5 минут.
    Чечевичную кашу подавать, посыпав зеленью петрушки и красным молотым перцем.

    Сладкая чечевичная каша на молоке

    Продукты
    Чечевица — 1 стакан
    Молоко — 2 стакана
    Мед — 1,5 столовой ложки
    Измельченные семена льна — 1 столовая ложка
    Орехи грецкие (очищенные) — половина стакана
    Курага — 6 штук
    Яблоки — 2 штуки

    Как варить чечевичную кашу на молоке
    1. С вечера чечевицу вымыть в дуршлаге под краном, пересыпать в глубокую миску, залить 2 стаканами воды и оставить до утра. Обычно чечевицу не замачивают, но когда чечевичная каша готовится на завтрак, замачивание позволит значительно сократить время приготовления.
    2. Вымыть и нарезать небольшими кусочками 6 штук кураги.
    3. Снять кожицу с 2 яблок, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
    4. Блендером измельчить яблоки и орехи.
    5. В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана молока, всыпать 1 стакан чечевицы, 1 столовую ложку измельченных семян льна и поставить на средний огонь.
    6. После того, как содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и варить 5 минут.
    7. В готовую чечевичную кашу добавить курагу и мед, перемешать.
    Подавать чечевичную кашу с яблочно-ореховым пюре.

    Каша из красной чечевицы — пошаговый рецепт с фото

    Привет, друзья! В этом посте я покажу вам, как сварить вкусную чечевичную кашу. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе (например, к запечённой камбале).

    Для рецепта советую брать красную чечевицу, причём тот сорт, который отличается ярко-оранжевым цветом. Почему? Всё дело в том, что такая чечевица не нуждается в замачивании и разваривается гораздо быстрее. Поэтому блюдо готовится буквально за 15-20 минут. Быстро и вкусно!

    Каша из красной чечевицы богата белком, поэтому придаёт много сил. Если ещё не пробовали, крайне рекомендую!

    • Чечевица красная 1 стакан
    • Вода 2 стакана
    • Соль  по вкусу

    Калории: 126 ккал

    Белки: 10.3 г

    Жиры: 0.4 г

    Углеводы: 20.3 г

    • Подготовьте ингредиенты. Заранее промывать и замачивать красную чечевицу не нужно.

    • Залейте воду в кастрюлю и засыпьте чечевицу. Размешайте, чтобы зёрна не слиплись между собой.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Можете закрыть крышкой при желании. Я пробовал варить и с открытой, и с закрытой крышкой — разницы не почувствовал.

    • Когда вода начнёт выкипать, слегка убавьте огонь и периодически помешивайте чечевицу, чтобы она не прилипла ко дну и не пригорела.

    • Готовьте кашу до получения нужной консистенции. После этого посолите её и перемешайте.

    • Чечевичная каша готова! Можно добавить немного зелени и сливочного масла, но это по желанию. Приятного аппетита!


    Когда мне надоедают другие гарниры, то я варю чечевичную кашу и таким образом вношу разнообразие в своё питание.) Как вам рецепт?

    Крадущийся в темноте, кот Беляш

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Красная чечевица и каша чиа с поджаренным миндалем и ягодами годжи — Lentils.org

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 4-6

    Чечевица в сочетании с другие ингредиенты в этом блюде выведут ваш завтрак на совершенно новый мощный уровень! Это блюдо можно подавать и на следующий день. Просто нагрейте или наслаждайтесь холодом. Если консистенция слишком густая, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Добавьте свои любимые свежие фрукты в качестве гарнира — нарезанные яблоки будут отличным дополнением.Поэкспериментируйте и попробуйте добавить в качестве гарнира такие ингредиенты, как свежий тертый имбирь, цельные бобы ванили (для большей интенсивности ванили), цедру апельсина или другие поджаренные орехи. Попробуйте заменить коричневый сахар нарезанными сушеными финиками в качестве подсластителя.

    Ингредиенты

      2 стакана (500 мл) 2% молока или миндального молока

      1⁄3 стакана (75 мл) овсяных хлопьев

      1⁄3 стакана (75 мл) сушеной клюквы

      3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара

      ¼ чайной ложки (1 мл) молотой корицы

      щепотка соли

      1⁄3 стакана (80 мл) семян чиа

      1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили

      ¾ чашка (185 мл) вареной цельной красной чечевицы

      Гарниры:

      ½ стакана (125 мл) ягод годжи

      ½ стакана (125 мл) жареного нарезанного миндаля

      ½ стакана (125 мл) свежей черники


    Указания

    1. ОБЪЕДИНЯЙТЕ молоко, овес, сушеную клюкву, сахар, корицу и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, периодически помешивая.
    2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку немного остыть. Смешайте семена чиа и ваниль и дайте смеси постоять 15 минут. Семена чиа впитают большую часть молока и станут похожи на тапиоку по консистенции. Добавьте приготовленную красную чечевицу.
    3. СЕЗОН каша с добавлением корицы и / или сахара по желанию. Подавайте кашу с ягодами годжи, жареным миндалем и свежей черникой.Наслаждайтесь теплом или холодом.

    Пищевая ценность

    • Размер порции: ¾ чашки (175 мл)
    • На порцию:
    • Калорий 270
    • Всего жиров 9 г
    • Насыщенные жиры 1,5 г
    • Холестерин 5 мг
    • Углеводы 39 г
    • Пищевые волокна 8 г
    • Сахар 22 г
    • Белок 11 г
    • Натрий 170 мг
    • Калий 317 мг
    • Фолат 58 мкг

    Рецепт чечевичной каши — Блог о здоровье Великобритании

    Рецепт чечевичной каши

    Фасоль и чечевица не получают должного признания.Многие избегают их, потому что они имеют плохую репутацию причинять дискомфорт пищеварению, но, как и с любой едой, некоторые люди не переносят их, но большинство — нет!

    Если вы вегетарианец или веган, я настоятельно рекомендую добавить чечевицу в свой ежедневный рацион. Есть много так называемых «суперпродуктов», но для меня чечевица должна быть одним из них! Они могут звучать не так модно, как мака, баобаб или капуста, но они действительно являются источником питательных веществ, и они такие дешевые! Так что нет оправдания, чтобы не включать их в свой рацион.

    Почему стоит попробовать эту рецепт чечевичной каши ? Каждая порция предлагает:

    1. 15 г протеина без добавления протеинового порошка!
    2. 17 г волокна
    3. 25% от рекомендуемой дневной нормы железа .
    4. 40% от рекомендуемой суточной нормы цинк потребление
    5. 15% от рекомендуемой суточной нормы Кальций Потребление
    6. Другие витамины ( B2, D & E ) и минералы ( Магний, марганец и калий ), а также незаменимая жирная кислота омега-3 и растительного происхождения.
    7. А это всего 315 калорий, на порцию!

    Несмотря на то, что овес восхитителен, это хорошо, когда вы завтракаете по-другому, а не ешьте одно и то же каждый день. У чечевицы низкий ГИ около 21, что означает, что в отличие от типичных вариантов завтрака, таких как тосты и хлопья, они предлагают медленно сжигаемую энергию, которая должна поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Не позволяйте, чтобы идея съесть чечевицу на завтрак отвлекла вас от того, чтобы попробовать этот рецепт. Какао, корица, подсластитель и миндальное масло отлично сочетаются друг с другом, скрывая вкус, поэтому вы не сможете сказать, что едите чечевицу!

    Рецепт чечевичной каши

    2016-04-10 18:49:56

    На 2 порции

    1. 6 столовых ложек сушеной красной чечевицы
    2. 1/2 стакана молока на выбор
    3. 1/2 стакана воды, при необходимости больше
    4. 2 столовые ложки какао / порошка какао
    5. 1 столовая ложка корицы
    6. 2 столовые ложки кленового сиропа, при необходимости используйте больше.Подойдет любой жидкий подсластитель.
    7. 1 столовая ложка льняного семени
    8. 1 столовая ложка миндального масла
    1. Замочите чечевицу в воде на ночь.
    2. Утром слейте воду и промойте чечевицу, затем добавьте в небольшую кастрюлю вместе с молоком и водой.
    3. Варить на сильном огне до точки кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на медленном огне 5-10 минут, время от времени перемешивая, чтобы чечевица не прилипала ко дну.
    4. Добавьте какао, корицу и кленовый сироп, продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой.При необходимости добавьте воды.
    5. Когда чечевица станет мягкой, снимите огонь и добавьте льняное семя и миндальное масло.
    6. Переложите в сервировочные тарелки, сверху положите ягоды, орехи и сбрызните кленовым сиропом, если хотите больше сладости.
    1. Пищевая ценность (расчетная на порцию)
    2. Калорийность: 315 ккал
    3. Белок: 15,5 г
    4. Жир: 8,3 г
    5. Углеводы: 51,3 г
    6. Клетчатка: 17,3 г

    Блог о здоровье Великобритании — Nadia’s Healthy Кухня https: // nadiashealthykitchen.com /

    Если вам нравится этот рецепт чечевичной каши, вы также можете попробовать следующие рецепты:

    Поделиться этим постом

    Чечевичная овсянка [с низким гликемическим индексом, без глютена]

    Эта веганская овсяная каша из чечевицы представляет собой идеальную кашу для завтрака с низким гликемическим индексом , которая будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Перейти к сообщению Рецепты веганской каши для завтрака с низким содержанием углеводов , чтобы узнать о принципах приготовления сбалансированной и вкусной каши с низким гликемическим индексом.

    История

    Я обнаружил, что чечевица — отличный ингредиент для каши на завтрак, вскоре после того, как в 2016 году перешла на веганскую диету Candida. Я не боюсь придумывать безумные нетрадиционные рецепты, которые многим покажутся пугающими или неслыханными. В конце концов, интересно попробовать известные блюда по-другому. Как использовать чечевицу в пирожном! Обратите внимание на мой Брауни из чечевицы .

    Для меня очень важно есть завтрак с низким гликемическим индексом, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.Следовательно, если бы я позавтракал, что привело бы к резкому скачку уровня сахара в крови, это было бы гарантией того, что он испортился и до конца дня.

    Итак, я искал ингредиенты с низким гликемическим индексом, чтобы придать объем и объем моей каше для завтрака. Оказывается, овсяные отруби и неочищенная чечевица содержат наибольшее количество клетчатки среди зерновых и бобовых культур и, следовательно, имеют самую низкую гликемическую нагрузку.

    Чтобы дать вам представление, овсяные хлопья имеют 39 баллов GL на 100 грамм сухого веса, тогда как неочищенные чечевицы и овсяные отруби имеют только 16 баллов GL.Теперь проращивайте чечевицу, и вы опускаетесь до 10 баллов GL.

    Теперь, объединив эти два, вы получите кашу с самым низким гликемическим индексом, которую можно приготовить из зерен и бобовых. И все это с приличным размером порции! Я бы сказал, что это беспроигрышный вариант!

    Эта овсянка из чечевицы — одна из моих любимых низкоуглеводных каш, так как она:

    • имеет идеальную текстуру
    • насыщает
    • имеет объем

    Больше идей для завтрака с низким гликемическим индексом:

    Овсяная каша с цветной капустой
    Шоколадный овсяный орех с низким содержанием углеводов
    Веганский омлет с проросшим нутом
    Сливочная овсяная каша с отрубями и шелковым тофу
    Каша для завтрака из сладких бобов мунг
    Овсяная каша с пряностями и морковью и цуккини

    Конечно, вы можете настроить этот рецепт овсянки с чечевицей по своему вкусу, добавив, заменив ингредиенты или поменяв их местами.Однако, если ваша цель — каша с низким гликемическим индексом:

    • Не добавляйте подсластители с высоким GL, например кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар, финиковый сахар, тростниковый сахар-сырец и т. д. Узнайте, какие подсластители подходят с низким гликемическим индексом, из сообщения в блоге Low Carb Vegan Breakfast Porridge Guide.
    • Избегайте сухофруктов (финики, инжир, изюм, абрикосы и т. Д.) И сладких свежих фруктов (банан, манго, хурма).

    Я так люблю этот рецепт овсянки из цветной капусты, потому что это:

    • На растительной основе
    • Без молочных продуктов
    • С низким гликемическим индексом
    • Подходит для диеты с кандидозными грибами
    • Без глютена
    • С низким содержанием жира

    Наконец, дайте мне знать, когда будете готовить этот рецепт или если у вас возникнут какие-либо вопросы или комментарии по поводу каши.Не стесняйтесь комментировать ниже!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эта веганская овсяная каша из чечевицы — идеальный рецепт каши для завтрака с низким гликемическим индексом, которая будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    П.С. Добавьте время замачивания, 6-8 часов.



    1. Начните с замачивания чечевицы на 6-7 часов (или на ночь).Промыть и слить.
    2. Затем варите замоченную чечевицу и овсяные отруби (без крышки) в воде и соевом молоке, пока чечевица не станет мягкой, около 8 минут. Перемешивайте, когда овсяные отруби начинают собираться или прилипать ко дну. При необходимости добавьте жидкости.
    3. Когда каша приготовлена, добавьте специи, мескит, соль и льняное семя. Опять же, добавьте еще жидкости, если каша слишком густая.
    4. Наконец, украсьте черникой и семенами подсолнечника.

    Банкноты

    Эта часть имеет 16 очков GL.

    Дополнительные советы см. В карточке рецептов.

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 352
    • Натрий: 56,8 мг
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 36 г
    • Волокно: 22,4 г
    • Белки: 21 г

    Дополнительные советы по рецепту овсянки из чечевицы:

    • Можно использовать желтую, зеленую, коричневую или желтую чечевицу.Черная чечевица сделает вашу кашу черной 🙂 Однако, если вам не важен цвет, используйте ее!
    • Не стесняйтесь использовать любое несладкое растительное молоко вместо соевого молока.
    • Всегда измельчайте семена льна и храните их в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Используйте кофемолку для кофе / специй.
    • Молотые семена чиа также подойдут для этого рецепта. Однако семена чиа впитывают больше жидкости, поэтому вам нужно добавить больше воды или растительного молока.
    • Любые орехи или семечки можно использовать вместо семечек подсолнечника.Если вы предпочитаете масло из орехов и семян, выбирайте сорта без добавок, например арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, масло из семян подсолнечника, тахини и т. д.
    • Мескитовая мука может быть заменена порошком монахов или порошком якона.
    • Если у вас нет черники, добавьте в кашу другие ягоды с низким гликемическим индексом, такие как клюква, брусника, ежевика, малина или клубника.
    • Наконец, вместо семян подсолнечника подходят любые семена или измельченные орехи, например.грамм. семена тыквы, семена конопли, грецкие орехи, миндаль, фундук, кедровые орехи и т. д.

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. За каждую покупку, сделанную по ссылкам в этом посте, вы сможете поддержать мою работу. Так что вы можете заботиться о своем здоровье и в то же время вносить свой вклад в мою миссию. Спасибо!

    Связанные

    Натурально сладкая целебная чечевичная каша

    Время чтения: 2 минуты. Летнее испытание начнется в:

    Подробнее


    Зарегистрируйтесь, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!

    Чечевица полезна во многих отношениях: она богата белком, клетчаткой и является отличным источником различных витаминов и минералов. В качестве самостоятельного блюда они высоко ценятся по шкале питательности, но добавляют несколько других ингредиентов, таких как свежий имбирь, куркума, морковь и фрукты, и вы получаете мощную противовоспалительную чашу целебных свойств.

    Это именно то, что дает рецепт чечевичной каши, и — это также приятное «сладкое» отличие от обычного острого рецепта чечевицы.

    Натурально сладкая целебная чечевичная каша

    Этот рецепт чечевичной каши обеспечивает много питательных веществ, а также является приятным «сладким» отличием от обычного соленого рецепта чечевицы.

    • 3/4 чашка Красная чечевица
    • 1 чашка вода
    • Сок 1 лимона
    • 1/4 чашка миндальное молоко
    • 2 столовые ложки стевия
    • 1/2 чайная ложка органический экстракт кокоса
    • 1 небольшой замороженный банан
    • 1/2 чашка замороженные кусочки манго
    • 1 маленькая морковь разрезать на куски
    • Большой кусок свежего имбиря разрезать пополам
    1. Чечевицу промыть и положить в рисоварку.(Если у вас нет рисоварки, не волнуйтесь — см. Примечание ниже.)

    2. В блендере добавьте 1/2 стакана воды, замороженный банан, кусочки манго, кусочки моркови, стевию и имбирь. Пульсируй до красивой гладкой консистенции.

    3. Добавьте эту смесь к чечевице, затем залейте оставшимися 1/2 стакана воды, лимонным соком, миндальным молоком и кокосовым экстрактом. Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте еще немного воды.

    4. Установите рисоварку в положение «каша» и нажмите кнопку «готовить».

    5. Когда каша приготовлена, подавайте с небольшим количеством несладкого кокоса, нарезанными грецкими орехами и миндальным молоком, если хотите.

    Если у вас нет рисоварки, вы все равно можете приготовить это блюдо! Просто готовьте на плите. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут.

    Протеиновый завтрак с красной чечевицей (V) — Rebels Kitchen

    Если вы едите минимальное количество мяса и продуктов животного происхождения, может быть сложно добавить белок в такие блюда, как завтрак.Большинство продуктов для завтрака, таких как овес, другие злаки, фрукты и тосты, не содержат большого количества белка.

    Но знаете ли вы, что красную чечевицу можно приготовить как кашу на завтрак? Что ж, они могут, и они тоже хороши на вкус. Немного странно, если вы привыкли есть на завтрак обычную овсяную кашу, но довольно неплохо, если вы привыкнете. И финики, кленовый сироп, кокосовое масло и корица имеют большое значение, чтобы превратить эту кашу в вкусный завтрак.

    Зачем использовать красную чечевицу в качестве каши на завтрак?

    Красная чечевица имеет менее пикантный вкус, чем ее зеленые и коричневые аналоги.Это делает красную чечевицу более подходящей для приготовления каши на завтрак.

    Кроме того, красная чечевица готовится быстрее, чем зеленая или коричневая чечевица, в среднем 5-7 минут. Это идеально подходит для завтраков в дороге.

    Красная чечевица обладает не только подходящим вкусом для завтрака, но и быстрым и легким приготовлением. Она также является питательной, то есть почти идеальным вариантом завтрака.

    Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте быстро взглянем на пищевой профиль чечевицы и на то, почему это делает ее отличной пищей для завтрака.

    Польза красной чечевицы для здоровья

    Красная чечевица содержит следующие питательные элементы:

    Хороший уровень белка

    Красная чечевица содержит привлекательный уровень протеина, поскольку это пища на растительной основе. Одна чашка дает около 18 граммов белка. Это лишь около трети дневной нормы среднестатистического человека, но, учитывая, что у вас есть еще два приема пищи, чтобы получить больше белка в течение дня, чашка красной чечевицы на завтрак позволит вам точно достичь цели.

    Большое количество волокна

    Красная чечевица также содержит внушительное количество клетчатки — 15 граммов на 1 порцию. Это чуть менее половины дневной потребности человека в клетчатке. Это большое количество клетчатки также означает, что крахмал в чечевице всасывается с замедленной скоростью, а энергия, выделяемая из красной чечевицы, является медленной и стабильной в течение длительного периода времени после еды. Идеально подходит для завтрака!

    Много витаминов группы В

    Красная чечевица содержит огромное количество витамина B.В случае витамина B9 (фолиевая кислота) одна чашка красной чечевицы обеспечивает почти 90% дневных потребностей среднего человека. Для людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием мяса или без него, витамины группы B представляют собой набор питательных веществ, которых может не хватать в рационе.

    Низкий индекс GI

    Из-за высокого содержания клетчатки в красной чечевице показатель GI составляет 21. Это очень низкий показатель, и это хорошо, потому что это означает, что они не будут повышать уровень сахара в крови, а крахмал — Содержимое будет поглощаться организмом очень медленно.Что даст вам долгий и стабильный источник энергии.

    богатый железом

    Железо — еще одно питательное вещество, которого иногда может не хватать в диете, не содержащей много мяса. Даже люди, соблюдающие диету с высоким содержанием мяса, иногда могут иметь дефицит железа. Из-за менструации женщинам нужно больше железа, чем мужчинам, и у многих возникают проблемы с потреблением достаточного количества железа.

    Красная чечевица содержит 6,6 мг железа на чашку. Этого достаточно, чтобы обеспечить около 80% суточной потребности мужчины и 32% суточной потребности женщины.

    Разблокируйте железо в чечевице замачиванием

    Если вы хотите максимально увеличить доступность железа в красной чечевице, замочите ее перед приготовлением в теплой воде. Вы можете замочить их на ночь или на пару часов.

    Чечевица содержит ингибитор железа, называемый фитиновой кислотой, который может снизить количество железа, доступного для организма. Замачивание чечевицы перед приготовлением вымывает большую часть фитиновой кислоты.

    Как видите, все эти аспекты питания делают красную чечевицу идеальной пищей для завтрака, особенно если вам нужно что-то, что будет поддерживать вас в течение всего утра.

    Итак, готовы приготовить кашу из красной чечевицы? 🙂

    Протеиновый завтрак с красной чечевичной кашей (В)

    Распечатать это

    Обслуживает: 2-4 Время на подготовку: Время приготовления:

    Состав

    • 1 стакан красной чечевицы
    • 3 стакана воды
    • 100 г мелко нарезанных фиников
    • соль щепотка
    • 2 столовые ложки кокосового масла или веганского масла на каждую миску
    • Сахарный или кленовый сироп по вкусу
    • Рубленые финики для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте воду, чечевицу, измельченные финики и щепотку соли в кастрюле.
    2. Варить на медленном огне, пока красная чечевица не станет мягкой и полностью приготовленной — около 7 минут.
    3. Приготовьте желаемое количество, добавив примерно 2 столовые ложки веганского или кокосового масла в каждую миску.
    4. Добавьте несколько дополнительных нарезанных фиников для украшения, сбрызните сахаром или сиропом и наслаждайтесь!

    Протеиновый завтрак с красной чечевичной кашей (V) последнее изменение: 15 декабря 2017 г., Даниэла Кляйн

    Связанные

    Банкноты

    Если вы хотите повысить доступность железа в красной чечевице, замочите ее на ночь или на пару часов в теплой воде.

    Протеиновый завтрак с красной чечевичной кашей (V) последнее изменение: 15 декабря 2017 г., автор: Daniela Klein

    Связанные

    сливочно-сладкий-овсяный-и-чечевичный завтрак-наслаждайся-этим-здоровым-завтраком

    Ищете рецепт здорового завтрака? Чаша овсянки — отличное начало дня. Это обычное сочетание овса и яблок и добавление чечевицы и молока для повышения уровня белка. А кардамон и корица делают вкус УДИВИТЕЛЬНЫМ!

    Вам понравится этот рецепт здорового завтрака, в котором овес сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами

    Вы думаете о чечевице на завтрак? Это странно.Или, может быть, вы ставите под сомнение всю комбинацию чечевицы и овса. Не волнуйся. Это вкусно. Даже моя очень скептически настроенная дочь нашла мои рецепты с чечевицей и овсом настолько восхитительными, что взяла мои рецепты с собой в аспирантуру.

    Что нравится в этом рецепте здорового завтрака

    И чечевица, и овес содержат соединения, которые питают ваши здоровые кишечные бактерии, и оба эти продукта полезны для уровня сахара и холестерина в крови. Вы получаете хорошую дозу клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и фитонутриентов, борющихся с болезнями.Хотя исследования противоречивы, специи могут также улучшить инсулинорезистентность. Таким образом, Сливочный овес и чечевица со сладко-пряными яблоками не только восхитительный, но и полезный для сердца, полезный для диабета и укрепляющий здоровье рецепт завтрака.

    Кто знал, что овес, чечевица, корица и кардамон могут быть такими вкусными!

    Рецепт здорового завтрака из овса и чечевицы для бодрящего начала дня Click To Tweet

    Чтобы получить совершенно другое сочетание овса и чечевицы, попробуйте мои несладкие овсяные хлопья и чечевицу, которые подходят в любое время дня.Сверху посыпьте яйцом, чтобы получить сытный и питательный завтрак.

    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 2 больших яблока, неочищенных, нарезанных небольшими кусочками (около 4 чашек)
    • ½ чайной ложки кардамона
    • ¾ чайной ложки корицы
    • 3 стакана воды
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ стакана красной чечевицы , отсортированные и промытые
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 ½ стакана обезжиренного молока (или молока по выбору)
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте рапсовое масло и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3-5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте кардамон и корицу и перемешайте, чтобы приправы хорошо перемешались.

    • Добавьте воду и соль. Увеличьте огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Добавьте чечевицу и овес. Энергично перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипение продолжалось равномерно. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут, пока чечевица и овес не приготовятся и большая часть жидкости не впитается.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

    • Подавать с начинкой по выбору, например с яблоками, нарезанными кубиками, коричневым сахаром, медом, миндалем или грецкими орехами. Охладите остатки. Чтобы разогреть, добавьте немного молока и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Если вы отслеживаете диабет, считайте 1 порцию сливочного овса и чечевицы со сладко-пряными яблоками как 2 крахмала, 1 фрукт и 1 жир

    Порция: 1 чашка | Калории: 288 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 0.8 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 158 мг | Волокно: 8 г

    Кардамон — одна из моих любимых специй. Я обнаружил это много лет назад, когда впервые заказал турецкий кофе. Его часто добавляют в десерты и сладкий хлеб, но мне он нравится в самых разных блюдах. Если вам это тоже нравится, обратите внимание на куриные бедра со сладкими специями.

    Пикантная каша с красной чечевицей [Vegan]

    Вы всегда ели сладкую кашу на завтрак? Почему бы не попробовать в соленой версии! Звучит удивительно, но мы обещаем вам, что это вкусно! Поиграйте со специями и начинкой, и готово! А если вы действительно любите сладкое по утрам, просто наслаждайтесь соленой кашей на обед или поздний завтрак!

    Пикантная каша с красной чечевицей [веганский]

    Состав

    • 1 чайная ложка кокосового масла
    • 1 зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
    • 1 небольшой кусочек свежего имбиря (столько же, сколько чеснока), очень тонко нарезанный
    • 3/4 стакана бульона
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1/4 стакана хлопьев красной чечевицы
    • 2/5 стакана кокосового молока
    • 1/2 чайной ложки порошковых специй карри
    • 1/4 чайной ложки соли (более или менее, в зависимости от того, насколько солен ваш бульон)
    • Перец свежемолотый (по вкусу)
    • Начинка на ваш выбор: авокадо, помидоры, обжаренная капуста, кориандр, зеленый лук, черный кунжут и т. Д.

    Препарат

    1. В маленькой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне и обжарьте чеснок и имбирь примерно 30 секунд.
    2. Налейте овощной бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и выключите огонь.
    3. Добавьте в сковороду овсяные хлопья и красную чечевицу и оставьте на 5 минут.
    4. Добавьте кокосовое молоко, специи, соль и перец; хорошо смешать.
    5. Включите огонь и доведите до слабого кипения.Варите на медленном огне около 5 минут или до желаемой текстуры, часто помешивая, чтобы каша не прилипала к дну сковороды.
    6. Подавайте горячими с любимыми начинками!

    Банкноты

    Если вы не можете найти хлопья красной чечевицы, замените их целой красной чечевицей. Вам нужно будет готовить их еще немного, чтобы они полностью приготовились. Вы всегда можете заменить специи карри гарам масала и одной или двумя щепотками куркумы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>