Булгур в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.5(2)
24.5
Купить продуктыБулгур — весьма популярный зерновой продукт, который был завезен с Ближнего Востока. Сегодня булгур можно увидеть на полках любого супермаркета. Но многие обычно его обходят стороной. А зря, ведь он очень полезен.Булгур содержит грубые волокна, которые помогают вывести токсины и шлаки из организма. Готовится булгур достаточно просто. А вкус получается отменным.Приготовьте булгур с грибами в сырно-сливочном соусе, и вы получите восхитительное блюдо на обед или ужин.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Булгур | 0.5 стакан = 90 г |
Шампиньоны | 250 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Панировочные сухари | 1 ст. л. = 15 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Сливки 10% жирности | 1 стакан = 210 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте грибы, а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте шампиньоны. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
Высыпьте булгур в ковшик и залейте стаканом холодной воды. Немного посолите воду и поставьте ковшик на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте булгур крышкой. Варите его 15 минут до готовности.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны дольками.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы 5-7 минут на среднем огне до румяного цвета.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки. Добавьте сыр, панировочные сухари, прованские травы и сливочное масло. Всё перемешайте. Тушите грибы в соусе на медленном огне, помешивая. Сыр, панировочные сухари и сливочное масло должны раствориться.
Шаг 6
Добавьте в сковороду отварной булгур, перемешайте. Потушите его 5 минут, затем снимите с огня. Сливочный соус должен загустеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Шаг 7
Булгур в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Вместо сливок возьмите кокосовое молоко. Соус приобретет неповторимый вкус и аромат. Добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус кокоса.
Меню на 1600 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов (фото)
Содержание []
- Особенности меню на 1600 ккал
- Основные принципы правильного питания
- Выбор ингредиентов
- Меню на неделю
Особенности меню на 1600 ккал
Для того чтобы диета помогала при похудении, с минимальным риском срыва недостаток калорийности должен составлять около 300-500 ккал. Так что меню на 1600 ккал в день отлично подойдет для первой пробы сил женщинам, которые любят готовить из простых продуктов и готовы подготовить блюда по рецептам сразу на неделю.
В отличие от менее калорийных диет, в данном случае нет необходимости исключать жиры из рациона. При этом доступно широкое разнообразие ингредиентов, и не придется страдать из-за чересчур пресного и однообразного набора блюд.
Соответственно, не придется мучиться от приступов голода даже при регулярном посещении спортзала. В то же время получится сбрасывать около 3-4 кг в месяц, избавляясь именно от жира, без ущерба метаболизму, красоте кожи и рельефу мышц.
Основные принципы правильного питания
Важно не только пользоваться готовыми меню на неделю, но и научится самостоятельно подбирать рецепты из простых продуктов на 1600 ккал в день в соответствии с личными предпочтениями.
Для этого надо запомнить несколько простых правил диеты:
1. Разнообразие. Организму требуется много разных полезных веществ, а не только белки, жиры и углеводы. Если тело обеспечить всем необходимым, мысли о том, чтобы скушать конфету, будут появляться намного реже.
2. Контроль порций. Питаться надо 5-6 раз в день, избегая чувства голода. При этом объем отдельной порции не должен превышать 400 мл, чтобы не растягивать желудок.
4. Новые подходы. По возможности при выборе простых рецептов для меню на 1600 ккал в день, лучше отдавать предпочтение вареным, тушеным и запеченным продуктам, чередуя их в течение недели. Даже привычные «вредные» блюда можно переделать под стандарты правильного питания.
Еще один важнейший принцип касается самого отношения к приему пищи. Не надо есть на ходу и торопиться, отвлекаться во время еды. Если полностью посвятить завтраку, обеду или ужину 20 минут своего времени, чувство голода будет пропадать намного быстрее, а желудку будет проще переваривать хорошо пережеванные кусочки.
Выбор ингредиентов
Следуя принципам правильного питания, приходится отказываться от пищевого мусора, пусть и вкусного. Лучше останавливать выбор на рецептах из простых продуктов, собирая на неделю меню на 1600 ккал в день.
Чтобы было проще ориентироваться в многообразии ингредиентов, можно воспользоваться шпаргалкой по замене привычных вредных продуктов:
1. Сахар. Самый простой вариант — просто отказаться от его употребления. Но в качестве полумеры можно выбрать любой доступный сахарозаменитель и радовать себя периодически горьким черным шоколадом или медом.
2. Майонез, соусы и кетчупы. Вместо столь привычных заправок в салатах лучше использовать лимонный сок, несколько капель льняного, оливкового масла или обезжиренный йогурт. Вторые блюда можно есть с обезжиренной сметаной.
3. Белый хлеб, выпечка. Лучшая альтернатива — ржаной, отрубной или цельнозерновой хлеб. А от слоек, пышной дрожжевой выпечки, блинов и пельменей лучше просто отказаться.
4. Жирная свинина и говядина, сало. 1-2 раза в неделю можно есть свинину и говядину, если срезать жирные куски. Но лучше выбирать индейку, курицу без кожи или кролика.
5. Белый рис, манка. Хорошей заменой станут гречка, овсянка и бурый рис. Также разнообразить рацион можно с помощью пшеничной или ячневой крупы.
6. Хурма, бананы, виноград и сухофрукты. Самый универсальный вариант — это яблоки. Также стоит обратить внимание на кислые ягоды, цитрусовые, арбузы.
7. Алкоголь и газировки. Можно остановить свой выбор на зеленом чае и кофе. Но полезнее все-таки выбирать фреши в небольшом количестве, морсы, компоты и обычную чистую воду.
8. Картофель. Привычный крахмалистый гарнир лучше заменять салатами из свежих овощей, крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.
Если сразу полностью отказаться от определенных продуктов не получается, не надо совершать подвиг и создавать дополнительный стресс для организма. Лучше постепенно уменьшать потребление вредной еды в течение месяца.
Это та ситуация, в которой спешка только навредит.Меню на неделю
Эта подборка рассчитана на 5-кратное питание, благодаря которым легко получить 1600 ккал в день. Большинство рецептов в меню достаточно простые и не требуют наличия дорогих или экзотических продуктов. Поэтому закупка ингредиентов на неделю не должна перегрузить семейный бюджет.
Понедельник:
1. Завтрак. Каша Геркулес (55 г) отваривается на воде. Заправляется 10 г меда и таким же количеством изюма. Дополнительно отваривается куриное яйцо и съедается с 20 г зернового хлеба. В качестве напитка — зеленый чай или кофе.
2. Ланч. Можно ничего не готовить и просто съесть 30 г чернослива и 100 г банана.
4. Перекус. 100 г творога 5% и яблоко того же веса.
5. Ужин. 200 г филе минтая можно запечь или приготовить на пару. В качестве гарнира — салат из 100 г помидора, огурца и свежей капусты, заправленных 10 г оливкового масла.
Вторник:
1. Завтрак. 40 г овсяных хлопьев перемолотых блендером смешиваются с яйцом и поджариваются на сковороде. Сверху натирается 30 г сыра и украшается укропом. На десерт — 2 хлебца, смазанных 1 ч.л. арахисовой пасты и 100 г яблока. Запивать чаем или кофе с молоком.
2. Ланч. Бутерброды из 40 г цельнозернового хлеба, по 30 г творожного сыра и горбуши.
3. Обед. По 100 г картофеля и брокколи отваривается, перемалывается в пюре. 100 г белокочанной капусты и 50 г зелени шинкуется, заправляется 30 г сметаны 15%. Заедается 20 г цельнозернового хлеба. На десерт — 1-2 дольки черного шоколада.
5. Ужин. 200 г обезжиренного творога смешивается с яйцом и 50 г ягод на выбор. Можно добавить таблетку сахарозаменителя. Все перемешивается и выпекается 15 минут при 150°С.
Среда:
1. Завтрак. 2 яйца взбить с 30 г тертого сыра и таким же количеством молока. Добавить 70 г брокколи и выпекать в духовке 20 минут при 150°С. Заесть кусочком зернового хлеба 20 г и запить чаем или кофе.
2. Ланч. 300 г персиков.
3. Обед. Отварить 50 г бурого риса и подать с 200 г запеченного филе минтая. Добавить к блюду 150 г салата из морской капусты.
4. Перекус. Бутерброды из 40 г зернового хлеба, 30 г творожного сыра и 50 г помидор.
Четверг:
1. Завтрак. 40 г овсяных хлопьев отварить в 100 мл молока 3,2%, разбавленного водой. Добавить таблетку сахарозаменителя, по 10 г семечек, изюма и грецкого ореха. Дополнительно можно приготовить бутерброды с горбушей, как во вторник.
2. Ланч. 400 г яблок.
3. Обед. Нашинковать 200 г капусты и тушить с куриным крылышком. За 5 минут до готовности добавить 10 г томатной пасты. Подавать с 20 г цельнозернового хлеба.
4. Перекус. Апельсин
5. Ужин. 150 г филе нарезается сантиметровыми пластинками. Вначале наггетсы обмакиваются во взбитом яйце, потом в муке из овсяных хлопьев. Выпекать 15 минут при 150°С. Подавать с соусом из 15 г сметаны и томатной пасты, а также 10 г чеснока. Отдельно нарезать 100 г огурца.
Пятница:
1. Завтрак. Отварить на воде 50 г овсяных хлопьев, заправить 10 г меда и таким же количеством изюма. Вдобавок подать бутерброд из 20 г цельнозернового хлеба и 30 г сыра. Запивать чаем или кофе.
2. Ланч. По 100 г яблока и банана, а также 150 г апельсина.
3. Обед. Отварить 100 г куриной грудки без кожи и 50 г спагетти из твердых сортов пшеницы. На салат 100 г томатов черри нарезать, смешать с 30 г тертого сыра и 10 г оливкового масла.
4. Перекус. 400 г арбуза или 200 г ягод на выбор
5. Ужин. Смешать 100 г куриного филе, 2 яйца, 30 г овсяных хлопьев и 50 г зелени, поджарить оладушки на сковороде. Подавать с кусочком цельнозернового хлеба.
Суббота:
1. Завтрак. 40 г овсяной муки смешать со 100 г банана, 20 г арахисовой пасты и яйцом. Поджарить оладушки, подать с чаем или кофе.
2. Ланч. 200 г персика и 20 г грецкого ореха
3. Обед. По 100 г филе курицы, репчатого лука и моркови обжарить на 10 г оливкового масла, засыпать 50 г бурого риса и тушить до готовности. Подавать с кусочком 20 г цельнозернового хлеба и 100 г соленых огурцов.
4. Перекус. 130 г зерненого творога.
5. Ужин. По 100 г помидора и салата смешать с банкой тунца в собственном соку, отварным яйцом. Добавить 3 оливки и 20 г зернового хлеба.
Воскресенье:
1. Завтрак. 300 г йогурта без добавок смешать со 100 г клубники и 10 г меда.
2. Ланч. 200 г груши нарезаются дольками, поливаются 20 г меда и украшаются таким же количеством грецкого ореха.
3. Обед. Отварить 50 г гречки. 200 г стручковой фасоли обжарить с 50 г болгарского перца на 10 г оливкового масла.
4. Перекус. Свежая морковь 300 г.
5. Ужин. Отварить по отдельности 150 г свеклы и столько же куриного филе. Овощ натереть, заправить по 10 г чеснока и оливкового масла. Заесть кусочком цельнозернового хлеба 20 г.
Куриное филе можно заменить таким же количеством индюшатины. Чтобы тратить намного меньше времени на готовку, можно готовить одинаковые блюда на пару дней, отправляя остаток в пластиковом контейнере в холодильник.
Разместил:Анаид[Offline]
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет..
81 Лучший простой и полезный рецепт на неделю вперед
Быстро и просто
Здоровое питание еще никогда не было таким быстрым и легким.
Авторы редакции Epicurious
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон нужно делать вечно. Они также не то же самое снова. Ниже мы собрали 81 простой и полезный рецепт, который поможет вам изменить свой распорядок дня. Эти быстрые, питательные рецепты позволяют приготовить сытные блюда на будний день, быстрые обеды и простые закуски. Ищете ли вы действительно наполненные смузи или красочные зерновые миски, надежную рыбу или мощные овощные гарниры, вы найдете множество вариантов на выбор. (Одно примечание: все эти рецепты мы считаем частью ежедневного здорового питания, но то, что полезно для одного человека, не обязательно полезно для другого. Поговорите со своим врачом или зарегистрированным диетологом и диетологом о том, какие продукты лучше всего подходят для вас. )
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл
Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом
Формировать фрикадельки в идеальные сферы слишком сложно для ужина в будний день. Вместо этого выложите кусочки приправленного специями куриного фарша на противень и обжаривайте с морковью, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Фото Джонни Миллера
Жареная цветная капуста с лимонной цедрой, петрушкой, каперсами и перцем халапеньо
Жареная цветная капуста имеет орехово-сладкий вкус, который всегда поражает. Добавьте яркости вкусу свежей петрушкой, цедрой лимона, каперсами и перцем халапеньо. Перемешайте все эти ингредиенты с цветной капустой, когда она выйдет из духовки.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт сливочное масло придает рыбе и овощам насыщенный вкус, а помидоры выделяют сок, образуя легкий соус.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стокуэлл
Курица с зеленым карри и уксусом
Тайская зеленая паста карри придает насыщенный вкус этому куриному обеду из одной кастрюли, состоящему из восьми ингредиентов и подходящего для буднего вечера.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл
Зимний салат с хумусом
Капуста и брюссельская капуста массируются в сладкой и острой заправке, затем подаются с хумусом и пикантной мюсли. Это ароматная, наполненная белком и витаминами миска, которая готовится за считанные минуты.
Фото Алекса Лау, реквизит Элизабет Хайме, стиль питания Сью Ли. Добавьте редис, нут и рукколу и сбрызните все это яркой заправкой.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Овощные миски для зимы на пару
Все в этом обеде (включая яйца!) готовится вместе в одной вставке для приготовления на пару. Лук-порей — настоящая звезда этого блюда — он становится нежным и сладким, сохраняя при этом свою форму.
Фото Алекса Лау
Потягивая зеленый гаспачо
Этот бодрящий, травяной, пригодный для питья суп похож на поездку на фермерский рынок в стакане. Ключевые ингредиенты? Огурцы, руккола с перцем и любые травы по вашему вкусу — мы выбираем мяту, петрушку, кинзу и базилик.
Фото Челси Крейг, стилист Ребекки Юркевич
Острые куриные рулетики с салатом
Если сомневаетесь, заверните. Эти салатные обертки, вдохновленные жиром, требуют небольших вложений и высокой награды.
Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич. .
Фото Лауры Мюррей, специалист по стилю еды Перл Джонс
Брокколи с большим вкусом
Брокколи становится вкуснее благодаря большому количеству чеснока, пикантным анчоусам, терпкому лимону и очень горячей сковороде. Подайте к нему немного рыбы, если хотите, но, честно говоря, это блюдо достаточно хорошо, чтобы быть основным блюдом.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон вместе с форелью в бабочке для легкого ужина на одной сковороде.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Вегетарианское чили с тремя бобами
Здоровые рецепты могут быть очень сытными, как этот простой вегетарианский перец чили, приготовленный из основных продуктов. Вы можете пропустить чипсы сверху; эта чаша совершенно вкусна без украшений.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Запеченный лосось с хариссой
Приготовление лосося на медленном огне — безотказный и безотказный способ приготовления нежной, слоеной рыбы. . Покрытие его пастой из хариссы также делает его ароматным.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Анны Стоквелл0023
Куриные ножки, натертые специями, обжариваются вместе со спагетти, тыквой и луком для легкого ужина на сковороде, наполненного яркими, успокаивающими ароматами, вдохновленными персидской кухней.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками
Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую гарантию получения влажной, суперслоистой рыбы без необходимости особого ухода — а это означает, что вы может направить большую часть вашего внимания на другие вещи.
Фото Дженнифер Дэвик
Миска для завтрака «Здесь идет солнце»
Сложите жареный сладкий картофель, тушеную капусту, черную фасоль и яйцо на солнечной стороне поверх зерен, чтобы получить здоровую, сытную миску с зерном, которая зарядит вас энергией. день.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Суп из чечевицы и курицы со сладким картофелем и эскаролом около половины час. Свежий укроп и лимон добавляют приятную дозу яркости.
Фото Кэндис Кумаи
Миска с авокадо, мисо и грибами
Эта миска с пряным сливочным соусом мисо и тахини может быть украшена любыми сезонными продуктами, перед которыми невозможно устоять на рынке.
Фото Филипа Хейнса
Блюдо с пряным бататом и курицей по-мексикански
Этот простой и полезный рецепт можно приготовить всего в одной кастрюле. Вам понадобится: сладкий картофель, куриная грудка, чеснок, красный лук, авокадо, кинза, паприка, черный перец, сметана и паприка.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс
Зерновая миска Green Goddess
Яркая и освежающая зеленая заправка богини оживляет зерна в этой восхитительной миске, которая до краев наполнена всеми зелеными овощами.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. затем упакуйте их отдельно от листьев салата, чтобы быстро приготовить салатные обертки на обед или ужин.
Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффиц
Жареный цыпленок с болгарским перцем, лимоном и тимьяном сделка два в одном.
Фото Alex Lau, Food Styling by Rebecca Jurkevich
Кабоча, приготовленная на пару с имбирно-соевой заправкой
Магия пара готовит тыкву быстро и равномерно, а приготовление соуса с тыквой на пару раскрывает вкус из имбиря, чеснока и зеленого лука.
Фото Hirsheimer & Hamilton
Жареный лосось и брокколи с винегретом из перца чили и каперсов
В этом блюде, приготовленном на одной сковороде, брокколи хорошо подрумянится, сохраняя природную сладость. Вы добавите лосось после первых 12-15 минут.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мариана Веласкес
Сладкий картофель, фаршированный фасолью и гуакамоле миски для буррито и, возможно, более вкусные. Пропуск фишек не является большой потерей.
Фото Челси Крейг, стилист Мишель Гаттон. Подавайте его с теплой питой, чтобы смазать чесночным йогуртом.
Николь Франзен
Вареная курица в бульоне с грибами и свежим чили
Изюминкой этого блюда является ароматный бульон с ароматом имбиря и душистого перца. Успокаивая в любое время, это настоящее золото для тех, кто чувствует первые покалывания в холодное время года.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Простейший салат из капусты
Запомните рецепт этого классического сырного салата из капусты и сделайте его гарниром к любому семейному обеду .
Фото Евы Коленко
Смузи с миндалем, капустой и бананом
Вот один из наших любимых простых и полезных рецептов завтрака. Сладость бананов и фиников уравновешивает большую горсть богатой клетчаткой капусты. Это отличный способ начать день.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Запеченный лосось в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном
Запеките филе лосося рядом с нежной весенней спаржей на одном противне для легкого рыбного ужина, который готовится всего за 20 минут. минут.
Фото Теда + Челси Кавано, декорации Натаниэля Джеймса, фудстайлы Лауры Редж Разрывание тофу на неровные кусочки, а затем обжаривание с кучей специй, пока края не станут хрустящими, — вот ключ к этим очень ароматным вегетарианским бутербродам.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж
Грибная и капустная сковорода для завтрака
Хотите накормить толпу полезным завтраком? Эта яичная сковорода, наполненная кудрявой капустой, грибами, помидорами и специями, здесь для вас.
Фото Peden + Munk
Жареный баклажан и хрустящая капуста с йогуртом
Нам нравится, как запекание баклажанов на сильном огне делает мякоть очень нежной, а кожица становится немного хрустящей. Если вы можете найти его, чайная ложка порошка манго (так называемый амчур) добавит восхитительный запах и яркость.
Фото Алекса Лау
Маринованная чечевица с хрустящими овощами
Эта французская зеленая чечевица состоит из множества ароматных ингредиентов, включая лук, лавровый лист, тмин, кориандр, зеленый лук и сельдерей. Вы можете приготовить чечевицу за три дня до еды.
Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Сьюзи Теодору
Куриный суп с чечевицей и луковым вареньем
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус из небольшого списка ингредиентов. Терпеливое обжаривание лука и чеснока необходимо для придания аромата и глубины готовому блюду.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини. Еще лучшая новость: он готов всего за 25 минут.
Фото Бобби Фишера
Жареная цветная капуста с кунжутом
Самая большая проблема с этим блюдом? Стараемся не съесть весь кочан цветной капусты за один присест (но мы бы не стали вас винить, если бы вы это сделали).
Фото Алекса Лау
Нут с травами
Хрустящий, соленый, сливочный и богатый белком, этот нут с травами предназначен для того, чтобы стать одним из тех простых и полезных рецептов, которые вы готовите постоянно.
Фото Кэндис Кумаи
Салат «Цезарь» с мисо-кале
С тахини, мисо, сладкой ноткой и рисовым уксусом этот салат-мечта для любителей умами — идеальный способ освежить классическое блюдо Цезарь.
Фото Челси Крейг
Пряный грибной ларб
Мы никогда не встречали рифф на ларбе, который бы нам не нравился, включая эту версию, которая отказывается от типичного мяса или рыбы в пользу хрустящих грибов шиитаке.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Суп мисо-тахини из тыквы с коричневым рисом
Богатый ореховым тахини, пикантным мисо и большим количеством имбиря и чеснока, этот успокаивающий вегетарианский суп — то, что нужно доктору заказал на холодный будний вечер.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Мишель Гаттон, реквизит Алиссы Пагано Вместо этого натрите стебли брокколи и смешайте с нарезанными соцветиями и мисо-имбирной заправкой для отличного сочетания текстуры и яркого, красивого вкуса.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Анны Стоквелл
Салат из пяти бобов с копченой паприкой и винегретом
Насыщенный испанский вкус копченой паприки и миндаля Маркона уравновешивается яркой свежестью петрушки и сельдерея в этом обновлении классического гарнира.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока
Если у вас есть время, посолите курицу накануне вечером и охладите, не накрывая, чтобы кожа немного подсохла. . Это поможет курице приобрести красивый золотистый цвет.
Фото Маркуса Нильссона, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Брокколи с кунжутным соусом и лимоном
Брокколи, приготовленные на пару, с солоновато-сладким кунжутным соусом, вдохновлены гомэ, японским блюдом из шпината . Добавьте его в миску с зерном или подавайте вместе с рыбой с хрустящей кожей.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Анны Хэмптон
Зерновые миски с курицей, пряным нутом и авокадо
Этот простой и полезный рецепт очень прост в приготовлении благодаря курице-гриль, купленной в магазине. Конечно, миска быстрого приготовления всегда лучше с хрустящим нутом и большим количеством трав. (Не стесняйтесь заменить хрустящей белой фасолью, если у вас нет под рукой нута). зерновая миска в форме супа, это согревающее блюдо на бульоне заправлено ярким и слегка сладким соусом из петрушки и укропа.
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич
Салат на ужин с радиккио и жареным сладким картофелем полноценный обед, а не помощник.
CIA/Keith Ferris
Рыбное филе с зеленым луком и имбирем на пару с бок-чой
Эта рыба готовится на пару на тарелках, которые держат маринад и соки вокруг филе. Убедитесь, что у тарелок, которые вы используете, достаточно края, чтобы вместить немного жидкости, и они не больше в диаметре, чем сковорода, которую вы будете использовать для приготовления на пару.
Hirsheimer & Hamilton
Чечевица Canal House
При приготовлении с луком-пореем, чесноком, соевым соусом, солью, черным перцем и насыщенным томатным соусом эта зеленая чечевица получается совсем не пресной. Сверху посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Super Green Stir-Fry
Спаржа, зеленый горошек, зеленый лук, эдамаме, шпинат и кинза делают эту вегетарианскую жареную лапшу очень зеленой и очень полезной.
Тацуро Нисимура, фудстайл от Rhoda Boone
Смузи из шпината, авокадо и грейпфрута
Классическое сочетание шпината, авокадо и грейпфрута вдохновило на создание этого свежего, насыщенного витаминами смузи. С зеленым чаем и протеиновым порошком это все, что вам нужно утром.
Фото Челси Кайл, декорация Брайана Хайзера, фудстайлинг Роды Бун
All Green Salad With Citrus Vinagrette
Этот полностью зеленый салат усыпан сливочным авокадо, хрустящими огурцами и спаржей, а также тоннами свежего укропа и базилика. Разнообразные оттенки зеленого выглядят как весна в чаше.
Фото Бобби Лин
Персидские травы и лук-порей Фриттата
В куку сабзи обычно меньше яиц, чем в обычном омлете, поэтому травы и зелень действительно сияют. Вы действительно можете использовать любую сытную зелень и травы, которые вам нравятся для этого блюда. Это идеальный рецепт для очистки холодильника.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Биллингског. Взбейте оливковое масло, дижонскую горчицу, лук-шалот, чеснок и лимонный сок с солью и перцем, чтобы приготовить свежую заправку.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Свиная вырезка, натертая специями, со средиземноморским салатом из злаков
Три уровня вкуса означают, что этот настраиваемый ужин из свинины может легко перейти от простого к следующему уровню. Мы неравнодушны к версии с Хариссой.
Фото Эндрю Перселла, стилист Алекс Бранниан, стилист Кэрри Перселл. фасоль и молодой картофель. Завершите все это лимонной заправкой Дижон и острыми жареными каперсами.
Фото Gentl & Hyers
Салат из красных апельсинов и фасоли с капустой
Это кажется маловероятным сочетанием, но фасоль может сочетаться практически с любым вкусом, включая яркие, свежие цитрусовые и перец чили.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареный лосось с грейпфрутово-капустной капустой
Это блюдо не только простое и полезное, но и великолепное. Мы не можем насытиться красивыми коралловыми тонами лосося и грейпфрута на фоне бледно-зеленого авокадо.
Фото Сьюзен Белл
Салат из нута и баклажанов
Этот сытный салат посвящен нуту, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для того, чтобы держать нас в тонусе в напряженные дни.
Фото Алекса Лау
Зеленая фасоль и огурцы с соусом мисо
Измельчение и измельчение зеленой фасоли и огурцов создает углубления, чтобы впитать как можно больше соуса мисо, богатого умами. И это повязка, которую вы захотите много.
Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell
Цитрусовые рисовые миски с креветками
Яркий и острый соус служит одновременно маринадом для креветок и заправкой для цитрусового салата в этих красочных мисках для риса.
Фото Кристофера Тестани
Суп из лемонграсса, имбиря и моркови
Этот простой, богатый антиоксидантами суп можно есть горячим или холодным. Лемонграсс добавляет цитрусовый аромат, который прекрасно сочетается с имбирем.
Фото Алекса Лау
Чаша из киноа с чечевицей и горчицей Винегрет
Знаете ли вы, что чечевицу и киноа можно готовить вместе? Это действительно упрощает дело, не так ли? Это лайфхак, который значительно упрощает приготовление здоровой пищи.
Peden & Munk
Самый зеленый смузи
Этот зеленый смузи — наслаждение для веганов. Чтобы приготовить этот простой и полезный рецепт, вам понадобится банан, замороженные кусочки ананаса, петрушка, миндальное молоко, миндальное масло, льняное масло, имбирь, сироп агавы и матча.
Фото: Cara Howe
Шелковый тофу с помидорами в соевом соусе
Это быстрое блюдо, в котором используются сочные помидоры и прохладный тофу с заварным кремом. Для этого требуется, чтобы плита была включена всего на несколько минут.
Фото Тери Лин Фишер
Суп из зеленого горошка, спаржи и петрушки
Даже весной бывает холодно. Этот рецепт сытного зеленого супа зарядит вас энергией и согреет.
Фотография Энсона Смарта, журнала Donna Hay
Суп с курицей и спельтой и зеленью
Этот великолепный суп с питательной зеленью и пикантным лимоном — то, что взбодрит вас холодным будним вечером.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Суп кимчи с тофу и моллюсками
Два мощных вкуса — яркое, пряное кимчи и пикантные, соленые моллюски — позволяют приготовить суп достаточно быстро, чтобы приготовить его даже самый напряженный будний вечер.
Фото Алекса Лау
Поке из лосося на зелени с горошком васаби
Нарезанный кубиками лосось обваляйте в простом грейпфрутовом соусе понзу и подавайте с нежной зеленью (вместо белого риса), чтобы освежить любимое блюдо из сырых морепродуктов на Гавайях.
Куриные грудки, запеченные с чесноком
Толстые куриные грудки трудно приготовить правильно; часто у вас остается слишком сухой, слишком пресный ужин. Но этот метод обжаривания при высокой температуре приводит к хрустящей, потрескивающей коже, которая уступает место влажной мякоти, ароматизированной карманом, наполненным чесночной пастой с травами.
Фото Челси Крейг, Food Styling by Frances Boswell
Хумус с пряными тыквами и бараниной
Если вы готовите хумус по этому рецепту для привередливой публики, подайте все начинки в отдельных мисках и дайте людям помочь себе. Немного острого соуса на гарнир оживляет блюдо.
Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анны Хэмптон0023
Тыквы нет? Без проблем. Эта миска для риса может быть приготовлена со всеми видами вкусных жареных овощей (и, если на то пошло, с любым зерном).
Фото Алекса Лау
Салат с курицей-гриль и заправкой из обугленного зеленого лука
Обугленный зеленый лук придает дымную глубину сливочной, двойной кислотной (лимон и рисовый уксус) заправке, которая делает этот салат из купленной в магазине курицы и салата Бибб , авокадо и редис вместе.
Фото Тома Ширлица
Рыбные тако на гриле
Эти тако не приносят из какого-то конкретного города или ресторана; скорее, они включают в себя элементы многих мастеров гриля Юкатана. Приготовление может показаться сложным, но на самом деле это довольно просто, потому что ваши гости сами собирают тако.
Лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили
Профессиональный шеф-повар и кулинарный инструктор Фрэнк Прото возвращается с еще одним курсом Epicurious 101, на этот раз обучая вас приготовлению идеального сливочного картофельного пюре в стиле Фрэнка.
Рецепты «29 дней чистого питания»
Пропустить слайды галереи
Салат «Цезарь» с лососем
Правильно питаться намного проще, когда в ваших шкафах, холодильнике и морозильной камере есть здоровые, цельные продукты и ингредиенты с минимальной обработкой. Считайте эти 29 дней рецептов своим вдохновением, чтобы очистить свою тарелку и ощутить преимущества цельных продуктов. Мы собрали некоторые из наших фаворитов, чтобы вы могли есть вкусные, цельные продукты в течение всего месяца. Такие рецепты, как сытное рагу из нута и шпината, салат «Цезарь» с лососем и запеканка из цуккини, кукурузы и яиц, помогут вам перейти на более чистую диету.
Начать показ слайдов
1 из 29
Сытное рагу из нута и шпината
6351608.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это сытное рагу готовится очень быстро. Пюре из нута придает бульону насыщенность, а томатная паста придает пикантную нотку, не добавляя натрия. Чтобы упростить приготовление, поищите нарезанный свежий лук и тертую морковь или закваску для супа в разделе продуктов.
Реклама
Реклама
2 из 29
Салат «Цезарь» с лососем
Салат «Цезарь» с лососем
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот легкий салат «Цезарь» заменяет сливочный греческий йогурт и пахту традиционными яичными желтками и оливковым маслом, а также слегка горьковатым радиккьо в дополнение к классическому ромэну. Использование небольшого количества ароматного пармиджано-реджано позволяет сократить количество калорий и натрия.
3 из 29
Салат из черной фасоли с жареными свиными котлетами
Салат из черной фасоли с жареными свиными котлетами
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот сытный салат из фасоли наполнен яркими цветами и контрастными текстурами. Нарезанные по центру бескостные свиные отбивные (также называемые свиными котлетами) представляют собой удобный и экономичный белок, дополняющий блюдо. Этот рецепт делает одну дополнительную котлету, которую можно охладить для другого использования (см. Связанный рецепт).
Реклама
4 из 29
Капрезе из жареного лосося
Капрезе из жареного лосося
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт для духовки очень прост в приготовлении. Филе лосося и помидоры черри обжариваются рядом на одной сковороде, а затем поливаются бальзамической глазурью, чтобы собрать все вместе.
5 из 29
Полезный детокс-салат
4615513.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Пропустите очищение и съешьте это. Этот полезный рецепт салата, наполненный овощами, авокадо и семенами, полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Все можно приготовить заранее, кроме авокадо. Если вы любите свеклу, нарежьте ее сырой и добавьте в салат для дополнительного цвета, хруста и аромата.
6 из 29
Запеканка из цуккини, кукурузы и яиц
Запеканка из кабачков, кукурузы и яиц
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта полезная запеканка представляет собой пирог с заварным кремом без корочки, наполненный свежими летними овощами. Приготовьте его для элегантного летнего бранча или обычного барбекю на заднем дворе.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 29
Курица со шпинатом и томатным салатом орзо
Средиземноморская курица с салатом орзо
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Запеченные куриные грудки готовятся в духовке, пока вы смешиваете средиземноморский салат с овощами, орзо из цельнозерновой муки и простой домашней винегретной заправкой, чтобы приготовить ужин, достойный выходных, менее чем за час. Из остатков этого полезного блюда на 400 калорий можно приготовить вкусный упакованный обед на следующий день.
8 из 29
Авокадо, фаршированный лососем
Авокадо, фаршированные лососем
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Консервированный лосось является ценным основным продуктом питания и практичным способом включить в свой рацион рыбу, богатую омега-3, которая полезна для сердца. Здесь мы сочетаем его с авокадо в легком блюде, не требующем приготовления.
9из 29
Запеченные бутерброды с фалафелем
запеченный сэндвич с фалафелем
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот бутерброд с фалафелем в уличном стиле отличается травянистостью, остротой и насыщенностью вкуса. Фалафель получается вкусным и хрустящим в духовке, а овощи внутри делают его простым и свежим. Приготовьте соус тахини (см. «Связанные рецепты») заранее, чтобы его было легче приготовить. Завернув сэндвич в фольгу, вы сможете взять его с собой на обед и скрепить, чтобы перекусить на ходу.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 29
Куриный суп с капустой
куриный суп из капусты
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот легкий суп из курицы и капусты согреет вас в холодный и дождливый день или в любой день, когда требуется простой, сытный суп. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.
11 из 29
Грибы портобелло, фаршированные шпинатом и фетой
Грибы портобелло, фаршированные спанакопита
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти фаршированные грибы портобелло имеют начинку, вдохновленную греческим пирогом со шпинатом, спанакопита. Чтобы сделать их быстрыми, мы отказались от фило, так что они отлично подходят для легкого вегетарианского ужина в будние дни.
12 из 29
Чаши Будды с курицей и киноа
Миски с курицей, авокадо и киноа с заправкой из трав
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Разложите начинки по отдельности на этих наполненных белком чашах Будды, чтобы каждый кусочек имел контрастный вкус и текстуру. Готовьте большие порции заправки для салата, киноа и жареных куриных бедрышек, и у вас будут здоровые обеды или ужины на несколько дней. Хотя приготовление куриных бедрышек занимает всего 15 минут, вы также можете приготовить салаты из остатков курицы или приготовленной в магазине курицы, чтобы приготовить их еще быстрее.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 29
Лосось с чили и лаймом на противне с картофелем и перцем
Лосось с чили и лаймом с картофелем и перцем
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Насыщенные будние вечера требуют чего-то простого, например, ужина из лосося на сковороде. Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой!
14 из 29
Салат из капусты и авокадо с черникой и эдамаме
капуста салат из авокадо черника
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот калифорнийский салат, богатый питательными веществами, является вкусным и сытным способом получить витамины. Нам нравится уникальное сочетание черники, эдамаме и козьего сыра.
15 из 29
Рулетики для лазаньи с цукини
Рулетики для лазаньи с цукини
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Придайте рулетам для лазаньи здоровый вид с низким содержанием углеводов с помощью этого простого рецепта, в котором вместо лапши для лазаньи используются тонко нарезанные цуккини. Завершите эту сырную вегетарианскую запеканку хрустящей начинкой из панировочных сухарей из миндаля, чтобы она не содержала глютена.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 29
Перец, фаршированный креветками и крупой
7615420.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Креветки и крупа фаршируются внутри болгарского перца и запекаются по этому рецепту полезного фаршированного перца. Добавьте дополнительный острый соус, если хотите придать начинке пикантности. Ищите болгарские перцы — используйте любой цвет — с ровным донцем, чтобы они стояли вертикально сами по себе, когда они приготовлены.
17 из 29
Летняя сковорода с овощами и яичным омлетом
Летняя сковорода с овощами и яичным омлетом
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Не выбрасывайте почти просроченные овощи и свежую зелень. Бросьте их в яичную яичницу на сковороде для быстрой вегетарианской еды. Почти любой овощ подойдет для этого простого рецепта сковороды, так что выбирайте свои любимые или используйте то, что у вас есть под рукой.
18 из 29
Бургеры из индейки со шпинатом и травами с портобелло «Булочки»
Греческие бургеры из индейки с портобелло «Булочки»
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот бургер с низким содержанием углеводов заменяет обычную булочку жареными шляпками портобелло. Сливочные цацики и хрустящий нарезанный красный лук придают текстуру и аромат этому простому рецепту бургера в греческом стиле.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 29
Тофу и овощное карри с лапшой из цуккини
овощное карри из тофу
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом быстром тайском рецепте карри мы смешали тофу и большое количество овощей с ароматным соусом из красной пасты карри, сока лайма и кокосового молока. Подавайте карри со слегка подогретой лапшой из цуккини, чтобы получить еще больше овощей на ужин в будний день. Бонус: все готовится в одной сковороде, так что после ужина нужно помыть только одну сковороду.
20 из 29
Салат из рубленого кобба с курицей
Салат из рубленого кобба с курицей
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный нарезанный салат — отличный способ использовать остатки вареной курицы. Вы можете зарезервировать оставшуюся половинку яйца вкрутую для перекуса.
21 из 29
Вегетарианская позоле в мультиварке
Вегетарианская позоле в мультиварке
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный для вегетарианцев вариант мексиканского тушеного мяса позоле обладает неповторимым ароматом благодаря перцу поблано, порошку чили анчо, сушеным травам и специям, а бобы каннеллини содержат вещества, белок и клетчатку. Жевательная мамалыга — кукуруза, обработанная известью для удаления жесткой оболочки и зародышей — является неотъемлемой частью тушеного мяса. Ищите его в банках в латинском отделе вашего супермаркета. Подавайте рагу с нашинкованной капустой, редисом, свежей кинзой и сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 29
Запеканка из томатов с травами
Томатный гратен с травами
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепты овощных гратенов часто содержат хрустящие панировочные сухари или гренки. Но летние помидоры слишком красивы, чтобы их прятать, поэтому вместо них мы подложили под них хрустящие кубики хлеба. Кроме того, хлеб впитывает всю сочную томатную пользу. Если вы не можете найти майоран, свежий базилик или орегано станут хорошей заменой.
23 из 29
Грибы портобелло, фаршированные чизстейком Филадельфии
91164. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Мы взяли основные ингредиенты чизстейка Филадельфии — лук, перец, тонко нарезанную говядину и сыр проволоне — и сложили их в шляпки грибов портобелло, чтобы приготовить мясистое и сытное основное блюдо с низким содержанием углеводов.
24 из 29
Паста песто с базиликом и овощами-гриль
Паста песто с базиликом и овощами гриль
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это блюдо — простой способ превратить овощи на гриле в сытную еду благодаря сытной цельнозерновой пасте и быстрому домашнему соусу песто.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 29
Жареный лосось с овощами на противне
Жареная рыба по-гречески с овощами
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это блюдо наполнено ароматом и идеально подходит для средиземноморской диеты.
26 из 29
Цыпленок в панировке с хумусом
Цыпленок в панировке с хумусом
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Хумус можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда в виде богатой острой присыпки на куриных грудках. В духовке покрытие из хумуса слегка карамелизируется, а посыпка кунжутом становится очень хрустящей и ореховой. Из остатков можно нарезать курицу и положить в лаваш с хрустящим салатом, огурцами и помидорами.
27 из 29
Тыква-спагетти, фаршированная сыром, шпинатом и артишоками
6149762.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот вариант замены спагетти-сквоша-пасты сокращает количество углеводов и калорий на 75% и дает вкусную сливочную запеканку, которую вы можете есть с удовольствием. Если у вас есть время, стоит поджарить тыкву, а не готовить ее в микроволновой печи: вкус становится слаще и насыщеннее.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 29
Лимонный суп из чечевицы с листовой капустой
Лимонный суп из чечевицы с листовой капустой
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Для этого рецепта чечевичного супа не нужен бульон — он получается насыщенным благодаря подрумяненным кусочкам на дне кастрюли, которые растворяются в супе, придавая ему особый вкус. Молотый кориандр из семян растения кинзы имеет цветочный цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с лимоном.
29 из 29
Салат из лосося и авокадо
Салат с лососем и авокадо
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Нежный лосось подается с сытным салатом из красной капусты, моркови и авокадо, смешанным со сливочным соусом из укропа в этом быстром и легком ужине.