Раздельное питание таблица совместимости продуктов: Таблица совместимости продуктов при раздельном питании — Системы питания

Совместимость продуктов питания, таблица для раздельного питания

Как правило, совместимостью продуктов интересуются при намерении перейти на раздельное питание. В сущности, принцип совместимости продуктов – это и есть раздельное питание. На разные виды пищи наш организм вырабатывает пищеварительные соки разных составов. При совместимости продуктов состав этих соков одинаков, и питание усваивается организмом легко. Если совместимости не полноценная, продукты питания перевариваются с трудом, поскольку организм вынужден одновременно вырабатывать соки разных составов.

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

Тип продукта1234567891011121314151617181920
1Мясо, рыба, птица
2Зернобобовые
3Масло сливочное, сливки
4Сметана
5Масло растительное
6Сахар, кондитерские изделия
7Хлеб, крупы, картофель
8Фрукты кислые, помидоры
9Фрукты полукислые
10Фрукты сладкие, сухофрукты
11Овощи зеленые и некрахмалистые
12Овощи крахмалистые
13Молоко
14Творог, кисло-молочные продукты
15Сыр, брынза
16Яйца
17Орехи
18Зелень
19Дыня, персики, виноград, черника
20Поздняя тыква, кабачки, баклажаны

Процессы гниения и брожения в организме возникают именно тогда, когда совместимость продуктов нарушена. Питание в таких случаях нарушает нормальное пищеварение и становится причиной интоксикации.

Все продукты принято подразделять на 10 групп. Перечислим, какая совместимость продуктов будет при питании позволительна, а какой надо избегать.

Группа 1. Сладкие фрукты

Инжир, финики, хурма, бананы и все сухофрукты.

Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, с полукислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с зеленью, молоком, орехами, с некрахмалистыми, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами.

При соединении с любыми другими продуктами провоцируют брожение.

Все фрукты очень полезны, если их употреблять в качестве самостоятельной еды. Соки всегда лучше выпивать за полчаса или час до еды. Нельзя употреблять фруктовые соки или фрукты в качестве десерта.

Группа 2. Полукислые фрукты

Арбузы, абрикосы, манго, голубика, черника, дыни.

Сладкие на вкус: груши, виноград, яблоки, персики, слива, вишня. Помидоры по своим свойствам также относятся к этой группе.

Идеальные сочетания:

друг с другом, с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с некрахмалистыми овощами, жирными белковыми продуктами (жирный сыр, творог, орехи), зеленью.

Соединения с иными белковыми продуктами вредны.

Сочетание с полукрахмалистыми овощами и крахмалами провоцируют брожение.

Примечание. Голубика, черника и дыня несовместимы ни с каким другим продуктом. Эти фрукты великолепно перевариваются, когда съедаются в качестве самостоятельной еды, а не в дополнение к ней. Или — в маленьких количествах — за час до основной еды.

Группа 3. Кислые фрукты

Мандарины, лимоны, грейпфруты, гранаты, апельсины, ананасы. Кислые на вкус: виноград, яблоки, вишня, персики, слива, груши, а также клюква, смородина, ежевика.

Хорошие сочетания: с молоком, кисломолочными продуктами, полукислыми фруктами.

Допустимые сочетания: с зеленью, сырами, жирным творогом, некрахмалистыми овощами, семечками, орехами.

С иными белковыми продуктами несовместимы.

Недопустимые сочетания: со сладкими фруктами, полукрахмалистыми овощами, крахмалами.

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Стручковая фасоль, огурцы, сладкий перец, капуста.

Идеальные сочетания: с жирами, крахмалами, умеренно крахмалистыми овощами, белками, зеленью.

Допустимые сочетания: с фруктами.

Недопустимые сочетания: с молоком.

Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи

Зеленый горошек, свекла, кабачки, морковь, тыква, морская капуста, репа, баклажаны, брюква.

Удачные сочетания: с зеленью, жирами, некрахмалистыми овощами, крахмалами.

Допустимые сочетания: с творогом, семечками, орехами, сыром, кисломолочными продуктами.

Вредные сочетания: с фруктами, белками, сахарами, молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Рожь, пшеница, овес и продукты из них.

Крупы: рисовая, гречневая, перловая, пшенная, а также каштаны, картофель.

Идеальные сочетания: с зеленью, умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.

Допустимые сочетания: друг с другом и с жирами. Однако соединений разных крахмалов между собой должны избегать люди, склонные к полноте. При соединении крахмалов с жирами рекомендуется съедать также что-либо из некрахмалистых овощей или зелени.

Не очень желательные сочетания: с семечками, орехами, сыром.

Очень вредные сочетания: с любыми фруктами, сахарами, молоком и животными белками вообще.

Примечание. Квашеная капуста, грибы в любом виде и все другие соления хорошо совмещаются с картофелем, и плохо — с хлебом.

Группа 7. Белковые продукты

Сыры, яйца, кефир, молоко, творог, простокваша, рыба, мясо.

Сухие бобы, горох, фасоль, тыквенные и подсолнечные семечки, орехи (кроме арахиса).

Идеальные сочетания: с некрахмалистыми овощами, зеленью.

Допустимые соединения: с умеренно крахмалистыми овощами.

Недопустимые сочетания: с крахмалистыми продуктами, сладкими фруктами, сахарами, двух видов белков.

Нежелательные сочетания: с кислыми и полукислыми фруктами, жирами.

Исключения. Семечки, орехи, сыры, жирный творог позволительно сочетать с полукислыми и кислыми ягодами и фруктами.

Молоко можно сочетать с полукислыми и сладкими ягодами и фруктами.

Кисломолочные продукты можно совмещать с кислыми, полусладкими и сладкими фруктами.

Группа 8. Зелень

Хрен, Щавель, редька, крапива, одуванчик, лук, шалфей, салат, цикорий, подорожник, лепестки роз, акация, кориандр.

За исключением молока, сочетаются с любой пищей.

Группа 9. Жиры

Сметана, растительные масла, топленое и сливочное масла, сливки, сало и другие животные жиры.

Идеальные сочетания: с зеленью, умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.

Допустимые сочетания: с крахмалами. Однако в этих случаях рекомендуется употреблять также некрахмалистые овощи или зелень.

Вредные сочетания: с сахарами, фруктами, животными белками.

Группа 10. Сахара

Мед, желтый и белый сахар, сиропы, варенье.

Лучший вариант — употреблять их за час-полтора до еды, отдельно от других продуктов.

Сочетания с жирами, крахмалами, белками провоцирует брожение. Именно поэтому нельзя есть десерты.

Возможные сочетания: с некрахмалистыми овощами, зеленью.

Примечание. Мед представляет собой исключение. В небольших количествах его можно сочетать со всеми продуктами, за исключением животной пищи.

Из приведенных выше своеобразных таблиц совместимости видно, что продукты питания смешивать можно. Однако если при смешанной еде совместимость продуктов игнорируется, питание приносит человеку больше вреда, чем пользы.

 

Раздельное питание — преимущества и недостатки

Поговорим о преимуществах и недостатках раздельного питания. Рассмотрим примерный рацион и покажем таблицу совместимости продуктов.

Основной принцип метода раздельного питания состоит в том, что при составлении рациона питания необходимо учитывать совместимость отдельных продуктов при пищеварении. Рекомендуется в неограниченных количествах потребление экологически чистых свежих овощей и фруктов и ограничить потребление консервированных продуктов всех видов, а также рафинированной сладкой продукции промышленной переработки (сахар, конфеты, освежительные напитки и др.).

Надо самым щадящим способом проводить кулинарную обработку свежих продуктов, чтобы при варке, тушении, запекании или жарении максимально сохранить жизненно необходимые компоненты. Соблюдение этих условий позволит уменьшить затраты энергии на пищеварение, поддерживать кислотно-щелочное равновесие и создаст оптимальные условия для нормального функционирования органов пищеварения.

Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов — щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются.

Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы.

Рацион раздельного питания

Завтрак — фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог.  

Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда — без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами. Из первых блюд — овощной суп или овощной бульон, на десерт — несладкие фрукты. 

Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др.

Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно постепенно, к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше, если будете проводить и очистку организма, прежде всего — кишечника. Исходя из принципов раздельного питания, каждый человек может эту диету приспособить в соответствии со своими индивидуальными или семейными привычками.

Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.

Таблица совместимости продуктов

Преимущества раздельного питания

Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

Недостатки раздельного питания

Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики — искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой.

Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы «разучатся» справляться с пельменями и бутербродами, любимыми салатами с майонезом и наваристым борщом. И стороннику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание всяких праздничных вкусностей, может привести к тому, что праздник окажется испорченным. Как говориться думайте сами, решайте сами! А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.

Раздельное питание и тренировки

Иногда спортсмены прибегают к принципам раздельного питания. Но в некоторых случаях оно способно привести к невысоким результатам в работе над собой. Во-первых, разделяя пищу, мы не всегда можем получить необходимое количество макронутриентов (белков, жиров и углеводов), а также калорий в течение дня (если, к примеру, речь идет о наборе массы). Во-вторых, увеличение синтеза белка возможно только при его сочетании с глюкозой (быстрыми углеводами). И хоть для самого процесса необходимо небольшое количество глюкозы в крови. То если следовать принципам раздельного питания и есть мясо через 4 часа после приема углеводов, сложно предположить, насколько эффективным это будет, если будет вообще. Я уже не говорю о том, что организм будет тяжелее восстанавливаться. В-третьих, благодаря комбинации продуктов, как уже упоминалось выше, улучшается аминокислотный состав пищи и ее общая ценность для нашего организма.

Таня Рыбакова — о раздельном питании и похудении

Вопросы совместимости материалов при упаковке и переработке пищевых продуктов

Пандемия COVID продолжает нарушать производственные операции всех типов, вызывая задержки в цепочках поставок и нехватку рабочей силы. На пике кризиса COVID целые страны оставались закрытыми, перекрывая необходимые маршруты поставок. Например, когда Вьетнам закрылся, в отрасли внезапно возникла нехватка резиновых уплотнительных колец.

В то время как большинство стран снова работают, производители продуктов питания по-прежнему сталкиваются с проблемами, пытаясь закупить материалы и компоненты, на которые они полагались в течение многих лет. Доступные материалы могут меняться каждую неделю, что затрудняет уверенность инженеров и обслуживающего персонала в поставках материалов, к которым они могут получить доступ.

Это вынудило многих производителей быстро определить альтернативные материалы, которые соответствуют спецификациям, аналогичным используемым исходным материалам. Хотя эти продукты и материалы могут выглядеть так же, как те, которые использовались ранее, не все материалы работают одинаково во всех областях применения. Результатом могут быть проблемы с совместимостью.

Эти вопросы осложняются постоянной нехваткой рабочей силы. Рекордные обороты означают, что определение продукта не всегда находится в руках людей, которые полностью понимают совместимость материалов, всю операцию обработки и то, какие материалы безопасно использовать вместе.

Помимо химической совместимости 

Хотя химическая несовместимость является наиболее частой проблемой, могут возникнуть и другие проблемы, если указанный материал не соответствует требованиям по давлению, температуре или потоку для данного применения. Другие соображения включают размер, приложение и носитель. Кроме того, имеет значение время контакта. Компонент может быть в состоянии противостоять едкой жидкости, которая быстро течет по нему, но не в том случае, если он должен быть пропитан жидкостью с течением времени.

Экстремальные температуры иногда могут привести к преждевременному износу совместимых продуктов. Например, латунный фитинг, используемый снаружи при экстремальных температурах, может треснуть из-за расширения воды при низких температурах. Или трубная резьба, которая обычно обеспечивает хорошее уплотнение, может ослабнуть при более высоких температурах.

Опасения по поводу температуры особенно растут в секторе напитков, поскольку все больше кофемашин и эспрессо-машин работают при температурах, превышающих 300 градусов по Фаренгейту. Это выходит за пределы диапазона для большинства пластиков, что означает, что, возможно, придется рассмотреть более дорогую латунь или нержавеющую сталь. Дополнительные проблемы и риски возникают при использовании комбинации химических веществ. Хотя каждое химическое вещество может быть совместимым при использовании по отдельности, при комбинировании различных химических веществ могут происходить разные химические реакции. Трудно найти конкретную комбинацию, указанную в таблице совместимости, поэтому для обеспечения совместимости может потребоваться выборочное тестирование.

Совсем недавно рейтинги УФ-излучения были подвергнуты сомнению для пластиковых изделий, особенно когда продукты используются на открытом воздухе или если УФ-лампы используются как часть процесса стерилизации. Воздействие ультрафиолета создает еще одну категорию проблем совместимости.

Рассмотрение всего жизненного цикла продукта

 

Прежде чем рассматривать альтернативный материал, очень важно полностью понять, как продукт будет использоваться на протяжении всего его жизненного цикла, включая обработку, техническое обслуживание, очистку и утилизацию.

Частая проблема возникает при чистке химией. Например, льдогенератор может быть случайно очищен сильной кислотой, которая капает на фитинги, вызывая трещины от напряжения, которые в конечном итоге вырывают водопровод. Прежде чем указать чистящее средство, следует провести полный анализ всех продуктов и компонентов, с которыми оно может контактировать.

Химическая совместимость является частой проблемой в операциях, где для промывки используются едкие материалы, такие как йод и перекись. Озон также чаще используется в процессе очистки из-за его эффективности в уничтожении патогенов и водорослей. Но его прочность может быть и недостатком, поскольку может вызвать проблемы химической совместимости с материалами, не предназначенными для того, чтобы выдерживать такой уровень коррозионной активности.

Стоимость и производительность

Стоимость, естественно, является важным фактором при выборе компонентов. Покупатели, стремящиеся сократить расходы, могут поддаться искушению выбрать менее дорогой материал вместо нержавеющей стали, особенно если стало трудно надежно и постоянно закупать альтернативу из нержавеющей стали. Но простой выбор более дешевого продукта может оказаться дорогостоящим, если он несовместим с данным приложением.

В отличие от этого, некоторые производители неосознанно платят больше, чем им нужно, указывая материал, который является более прочным, чем требуется для конкретного применения. Нержавеющая сталь, например, является высоконадежным материалом, способным противостоять самым агрессивным химическим веществам. Но если ваше приложение не требует прочности нержавеющей стали, вы можете безопасно заменить ее менее дорогим вариантом.

Правильный поставщик 

Убедитесь, что ваш поставщик знает, для чего будет использоваться продукт. Кроме того, имеет смысл определить одного поставщика фитингов и трубок, поскольку они должны быть совместимы друг с другом. Не менее ценно иметь поставщика, который предлагает большое разнообразие материалов, чтобы избежать продажи материала просто потому, что это все, что есть у поставщика.

Убедитесь, что ваш поставщик хорошо разбирается в вопросах совместимости с пластмассами и металлами. У них обоих есть свои сильные стороны и свои ограничения. Масло, например, имеет проблемы совместимости с некоторыми пластиками. Вот почему линии смазки создают особые проблемы. Можно использовать не любой материал шланга. С другой стороны, металлы, хотя в целом более долговечны, могут быть подвержены коррозии при использовании с едкими химикатами.

Самое главное, дважды проверьте, что выбранный вами поставщик хорошо понимает все соответствующие нормативные требования и ограничения, а также то, как они различаются от одного региона к другому. Например, сегодня существуют продукты, соответствующие требованиям FDA и сертифицированные NSF. Сертифицированный стоит дороже, но вы должны сначала выяснить, что требуется для вашего приложения.

Требования европейского стандарта REACH еще более жесткие, поэтому при международной торговле важно учитывать не только стандарты FDA или NSF.

Совместимость материалов имеет решающее значение, поскольку может привести к преждевременному выходу изделия из строя и, в некоторых случаях, к угрозе безопасности. Не думайте, что аналогичный продукт будет работать, не задавая вопросов и учитывая весь жизненный цикл продукта. Если вы вынуждены поменяться из-за проблем с поставками, будьте уверены, что получаете.

Если вы часто заменяете одну и ту же деталь или видите много поломок, стоит спросить, почему. Поймите первопричины неудач. Возможно, деталь используется не по назначению или применяется неправильно. Или, возможно, он просто несовместим в нужной среде.

 —

Дэвид Ван Эрден (David Van Eerden) — инженер по продукции в компании Parker с почти 25-летним опытом работы в области проектирования. С ним можно связаться по телефону [email protected] ; Майкл Ник — менеджер по продажам продукции Parker с почти 30-летним опытом работы в отрасли. С ним можно связаться по адресу [email protected].

49 CFR § 177.848 — Разделение опасных материалов. | Электронный свод федеральных правил (e-CFR) | Закон США

§ 177.848 Разделение опасных материалов.

Ссылка на поправку, опубликованную в 87 FR 79784, 27 декабря 2022 г.

(a) Этот раздел применяется к материалам, которые соответствуют одному или нескольким классам опасности, определенным в этом подразделе, и являются:

(1) В упаковках, которые должны быть маркированы или снабжены табличками в соответствии с частью 172 настоящей подгруппы;

(2) В отсеке многоотсечного грузового танка с учетом ограничений, изложенных в § 173.33 настоящей подглавы; или

(3) В переносной цистерне, загруженной в транспортное средство или грузовой контейнер.

(b) Когда транспортное средство должно перевозиться на судне, кроме парома, опасные материалы на этом транспортном средстве или внутри него должны храниться и отделяться в соответствии с § 176. 83(b) настоящей подглавы.

(c) В дополнение к положениям пункта (d) настоящего раздела и за исключением случаев, предусмотренных в § 173.12(e) настоящего подраздела, цианиды, смеси или растворы цианидов не могут храниться, загружаться и транспортироваться с кислотами, если смесь материалов будет генерировать цианистый водород; Материалы подкласса 4.2 нельзя хранить, загружать и перевозить с жидкостями класса 8; и Материал подкласса 6.1, группа упаковки I, зона опасности А, не может храниться, загружаться и транспортироваться вместе с материалами класса 3, жидкостями класса 8 и материалами подклассов 4.1, 4.2, 4.3, 5.1 или 5.2.

(d) За исключением случаев, предусмотренных в данном подразделе, опасные материалы должны храниться, загружаться или транспортироваться в соответствии со следующей таблицей и другими положениями данного раздела:

Разделительный стол для опасных материалов

Класс или подкласс Примечания 1,1 1,2 1. 3 1,4 1,5 1,6 2.1 2.2 2.3 газовая зона А 2.3 газ Зона B 3 4.1 4.2 4.3 5.1 5.2 6.1 жидкости PG I зона A 7 8 только жидкости
Взрывчатые вещества 1.1 и 1.2 А * * * * * Х Х Х Х Х Х х Х Х Х Х Х Х
Взрывчатые вещества 1,3 * * * * * Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х
Взрывчатые вещества 1,4* * * * * О О О О О О О
Очень нечувствительные взрывчатые вещества 1,5 А * * * * * Х Х Х Х Х Х х Х Х Х Х Х Х
Чрезвычайно нечувствительные взрывчатые вещества 1,6 * * * * *
Легковоспламеняющиеся газы 2. 1 Х Х О х Х О О О
Нетоксичные негорючие газы 2,2 Х Х
Ядовитый газ Зона A 2,3 Х Х О Х Х Х Х Х Х Х Х Х
Ядовитый газ Зона B 2,3 Х Х О Х О О О О О О О О
Легковоспламеняющиеся жидкости 3 Х Х О Х Х О О Х
Легковоспламеняющиеся твердые вещества 4. 1 Х Х Х О Х О
Самовозгорающиеся материалы 4,2 Х Х О Х Х О Х Х
Опасно для влажных материалов 4,3 Х Х Х Х О Х О
Окислители 5.1 А Х Х Х Х О О Х О
Органические пероксиды 5,2 Х х Х Х О Х О
Ядовитые жидкости PG I Зона A 6. 1 Х Х О Х О Х Х Х Х Х Х Х
Радиоактивные материалы 7 Х Х О
Агрессивные жидкости 8 Х Х О Х Х О О Х О О О Х

(e) Инструкции по использованию таблицы разделения опасных материалов следующие:

(1) Отсутствие какого-либо класса или категории опасности или пустое место в таблице означает, что ограничения не применяются.

(2) Буква «Х» в таблице указывает на то, что эти материалы нельзя загружать, транспортировать или хранить вместе в одном и том же транспортном средстве или на складе во время транспортировки.

(3) Буква «О» в таблице указывает на то, что эти материалы нельзя загружать, транспортировать или хранить вместе в одном и том же транспортном средстве или в одном и том же хранилище во время транспортировки, если они не разделены таким образом, чтобы в случае утечки из упаковок в условиях, обычно присущих перевозке, смешивания опасных материалов не произойдет. Независимо от используемых методов разделения, жидкости класса 8 (коррозионные) не могут загружаться выше или рядом с материалами класса 4 (легковоспламеняющиеся) или класса 5 (окисляющие); за исключением того, что грузоотправители могут загружать партии таких материалов вместе, если известно, что смесь содержимого не вызовет возгорания или опасного выделения тепла или газа.

(4) Знак «*» в таблице указывает на то, что разделение различных материалов класса 1 (взрывоопасных) регулируется таблицей совместимости в пункте (f) данного раздела.

(5) Примечание «А» во второй колонке таблицы означает, что, несмотря на требования буквы «Х», аммиачная селитра (UN1942) и аммиачно-нитратные удобрения могут загружаться или храниться с подклассом 1. 1 (взрывчатые вещества). или материалов Раздела 1.5, если иное не запрещено § 177.835(c).

(6) Если в таблице § 172.101 или в § 172.402 данного подраздела требуется, чтобы упаковка имела знак дополнительной опасности, должно применяться разделение, соответствующее дополнительной опасности, если такое разделение является более строгим, чем то, которое требуется для основной опасности. Однако опасные материалы одного и того же класса могут храниться вместе без учета разделения, требуемого для какой-либо вторичной опасности, если материалы не способны вступать в опасные реакции друг с другом и вызывать возгорание или опасное выделение тепла, выделение горючих, ядовитых или удушающих веществ. газами или образованием коррозионно-активных или нестабильных материалов.

(f) Материалы класса 1 (взрывоопасные) не должны загружаться, перевозиться или храниться вместе, за исключением случаев, предусмотренных в этом разделе, и в соответствии со следующей таблицей:

Таблица совместимости для материалов класса 1 (взрывоопасных)

848_divhead»>
Группа совместимости А Б С Д Э Ф Г Ч Дж К л Н С
А Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х
Б Х Х Х(4) Х Х Х Х Х Х Х Х 4/5
С Х Х 2 2 Х 6 Х Х Х Х 3 4/5
Д Х Х(4) 2 2 Х 6 Х Х Х Х 3 4/5
Е Х х 2 2 Х 6 Х Х Х Х 3 4/5
Ф Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х 4/5
Г Х Х 6 6 6 Х Х Х Х Х Х 4/5
Н Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х 4/5
Дж Х Х Х Х Х Х х Х Х Х Х 4/5
К Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х 4/5
Л Х Х Х Х Х Х Х Х х Х 1 Х Х
Н Х Х 3 3 3 Х Х Х Х Х Х 4/5
С Х 4/5 4/5 4/5 4/5 4/5 4/5 4/5 4/5 4/5 Х 4/5

(g) Ниже приведены инструкции по использованию таблицы совместимости для материалов класса 1 (взрывоопасных):

(1) Пустое место в таблице означает, что ограничений нет.

(2) Буква «Х» в таблице указывает на то, что взрывчатые вещества разных групп совместимости не могут перевозиться на одном и том же транспортном средстве.

(3) Цифры в таблице означают следующее:

(i) «1» означает, что взрывчатое вещество из группы совместимости L должно перевозиться только на одном транспортном средстве с идентичным взрывчатым веществом.

(ii) «2» означает, что любая комбинация взрывчатых веществ из групп совместимости C, D или E отнесена к группе совместимости E.

(iii) «3» означает, что любая комбинация взрывчатых веществ из групп совместимости C, D или E с взрывчатыми веществами из группы совместимости N отнесена к группе совместимости D.

(iv) «4» означает см. § 177.835(g) при транспортировке детонаторов.

(v) «5» означает, что фейерверки категории 1.4S нельзя перевозить на одном транспортном средстве с материалами категории 1.1 или 1.2 (взрывчатые вещества).

(vi) «6» означает взрывчатые вещества группы совместимости G, за исключением фейерверков и предметов, требующих специального обращения, которые могут загружаться, перевозиться и храниться вместе с другими взрывчатыми веществами групп совместимости C, D и E при условии, что взрывчатые вещества ( такие, как те, которые не содержатся в статьях), не перевозятся в одном и том же транспортном средстве.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>