Простое правильное питание меню на каждый день для снижения веса: Бюджетное меню правильного питания для похудения на неделю

Содержание

ТОП-15 постных блюд — идеи постных рецептов, как разнообразить меню

Пост накладывает серьезные ограничения на питание. Из рациона временно исключаются наиболее употребляемые продукты: яйца, мясо, рыба, молоко и сыр. В связи с этим приходится перестраивать привычное меню и внимательнее подходить к выбору блюд. Если не заменить продукты животного происхождения чем-то равноценным по содержанию витаминов и микроэлементов, то организм будет постоянно испытывать голод и стресс. Чтобы избежать этого, нужно знать о некоторых нюансах.

В статье разбираем основные принципы питания в постные дни и делимся подходящими рецептами блюд.

Правила питания в пост

№ 1. Употреблять продукты, содержащие растительный белок

Исключенные из постного меню молоко, творог, птица, мясо и рыба считаются лидерами по содержанию животного белка. Нашему организму белок необходим для правильного функционирования внутренних органов, восстановления клеток и поддержания мышечной массы. Поэтому в период поста важно дополнять рацион продуктами, в составе которых присутствует достаточное количество этого питательного вещества. Растительный белок можно получить из бобовых, круп и орехов.

В рейтинге круп первые позиции по содержанию белка занимают гречка, киноа, овсянка и перловка. Среди овощей — брюссельская капуста и брокколи. Фасоль, нут, горох, чечевица и соя благодаря своему химическому составу могут почти полноценно заменить мясо.

№ 2. Добавить в меню больше сложных углеводов

Блюда без продуктов животного происхождения часто кажутся недостаточно сытными, поэтому в ход идут сладости — простые углеводы. Они быстро насыщают, но через короткое время нам опять хочется есть. Сложные углеводы медленнее усваиваются организмом, поэтому и ощущение сытости держится дольше.

Много сложных углеводов содержится в цельнозерновом хлебе, рисе, гречке и макаронах из твердых сортов пшеницы.

№ 3. Делать полезные перекусы между приемами пищи

Шоколад, выпечка и другие сахаросодержащие продукты разрешены в пост, поэтому многие начинают ими злоупотреблять. Сладости могут плохо отразиться на здоровье, поэтому их количество нужно строго нормировать. В качестве полезного перекуса лучше брать орехи, тосты из цельнозернового хлеба с овощной икрой или хумусом. Вместо булочек между приемами пищи ешьте свежие фрукты, морковные палочки или сельдерей.

Эти простые правила помогут составить сбалансированное постное меню. А рецепты для вдохновения со списком необходимых продуктов смотрите ниже!

Овсяная каша на миндальном молоке с яблоками

Овсяную кашу можно смело поставить в топ лучших постных блюд для завтрака. Ее универсальность дает простор для фантазии. Предлагаем приготовить кашу на миндальном молоке со свежими яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 100 г
  • молоко миндальное — 250 мл
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • корица — по вкусу
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко разрежьте на две части. Одну половину оставьте для украшения, а со второй половины снимите кожуру и мелко порубите. Грецкие орехи мелко порубите.
  2. Миндальное молоко налейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Всыпьте овсяные хлопья, посолите.
  4. Добавьте нарезанные кусочки яблока. Варите кашу по инструкции, указанной на упаковке.
  5. Перед подачей полейте кашу медом, украсьте дольками оставшегося яблока и посыпьте корицей.
  6. Приятного аппетита!

Пшенная каша на кокосовом молоке с изюмом и сушеной клюквой

Растительное молоко — настоящая находка для постящихся. Можно покупать разные виды и сочетать с крупами. Попробуйте пшенную кашу на кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 15 мл
  • сушеная клюква — 50 г
  • изюм — 50 г
  • корица — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Изюм и сушеную клюкву промойте и залейте горячей водой.
  2. Пшено промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите около 5 минут.
  3. Влейте кокосовое молоко. Варите, помешивая, еще 10 минут. Добавьте сахар, корицу и посолите.
  4. С сухофруктов слейте воду и добавьте их в кашу.
  5. Варите еще около 5 минут, помешивая.
  6. Влейте растительное масло, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы каша настоялась.
  7. Полезный и вкусный завтрак готов.

Картофельные драники

Для приготовления постных драников, по сути, нужны только картофель и масло. Это отличный бюджетный вариант завтрака. В меню на неделю можно чередовать картофельные драники с морковными и капустными. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • травы прованские — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофелю.
  3. Посолите, поперчите, всыпьте сухие травы, муку и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте картофельную смесь. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Готовые драники обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавайте со свежими овощами.

Банановые оладьи

Банановые оладьи хорошо готовить в выходной день, когда не нужно никуда торопиться и можно побаловать себя и близких.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 25 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бананы почистите, выложите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар, соль. Влейте растительное масло. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Всыпьте просеянную муку. Влейте воду. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Муки может понадобиться больше, смотрите по консистенции. Тесто не должно быть слишком густым, будет напоминать жирные сливки.
  4. Тщательно разогрейте сковороду и пожарьте оладьи.
  5. Подавайте с кленовым сиропом или сиропом топинамбура. Украсьте кружочками банана и орехами.

Бутерброд с хумусом из зеленого горошка

Хумус, конечно, можно купить в магазине, но приготовленный своими руками все равно будет вкуснее! Тем более если это хумус из зеленого горошка. Сделайте его с вечера, а утром наслаждайтесь оригинальным бутербродом.

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • зеленый горошек замороженный — 400 г
  • масло оливковое — 60 мл
  • кунжут — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Основные:

  • хлеб цельнозерновой — 2 кусочка
  • редис — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • салат листовой — 2 листа

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и порубите.
  2. Зеленый горошек опустите в кипящую воду и проварите до мягкости. Слейте воду.
  3. В чашу блендера выложите горошек, чеснок, кориандр. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Пробейте блендером до однородной консистенции.
  4. Посолите, добавьте кунжут и еще раз перемешайте блендером.
  5. Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками.
  6. На один кусок хлеба выложите салатный лист, хумус, а сверху — редис и огурец. Накройте вторым куском хлеба. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и спаржи

Крем-суп можно приготовить из самых разных овощей. Тут все зависит от воображения. Попробуйте сочетание брокколи со спаржей. Кокосовое молоко добавлять необязательно.   

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г
  • спаржа — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и пожарьте лук до золотистого цвета.
  3. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  4. Добавьте картофель, брокколи и спаржу, нарезанную на три части. Посолите, поперчите и варите до мягкости овощей.
  5. Когда овощи будут готовы, отложите пару стеблей спаржи для украшения. Пробейте сваренные овощи блендером до однородной консистенции.
  6. Влейте кокосовое молоко, еще раз немного прогрейте и подавайте с сухариками.

Фасолада

Фасолада — традиционный греческий постный суп из белой фасоли. Рассказываем, как сварить его дома.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • помидоры протертые пассата — 250 мл
  • вода — 1,5 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • тимьян — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите фасоль на ночь.
  2. Залейте фасоль водой и варите на среднем огне около часа.
  3. Лук и морковь мелко порубите, сельдерей нарежьте дольками.
  4. На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
  6. Добавьте в сковороду свежие помидоры и пассату. Тушите под крышкой около 15 минут.
  7. Всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте.
  8. Добавьте обжаренные овощи к фасоли. При необходимости дополнительно посолите и варите еще 10 минут. Сытный постный суп готов!

Солянка с капустой, грибами и оливками

Солянка из двух видов капусты с грибами — замечательная идея для постного обеда. Получается очень сытно!

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 200 г
  • капуста квашеная — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • черные оливки — 0,5 банки
  • лимоны — 0,5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  2. В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут.
  3. Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут.
  4. В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь.
  6. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 5–7 минут.
  7. Подавайте с оливками и долькой лимона.

Чечевица, тушенная с овощами

Чечевица с овощами — хороший вариант для бюджетного постного меню. Это блюдо можно готовить почти каждый день, чередуя овощи или иногда добавляя грибы.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • овощной бульон — 600 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян — 1 щепотка
  • паприка — 1 щепотка
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Морковь, цукини, болгарские перцы нарежьте произвольными крупными дольками, лук — полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь, болгарские перцы и лук. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
  3. Зеленую чечевицу промойте несколько раз, затем выложите в сковороду к овощам.
  4. Посолите, добавьте паприку, тимьян и лавровый лист, перемешайте. Влейте овощной бульон. Если нет бульона, замените водой. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 20 минут.
  5. В середине приготовления чечевицы добавьте кусочки цукини. Если выложить их сразу вместе с остальными овощами, они слишком быстро разварятся.
  6. Выложите томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 3 минут. Постный обед готов!

Карри с нутом и тыквой

Иногда трудно придумать, как разнообразить постное меню. В таких случаях полезно обратиться к кухне других народов. Приготовьте блюдо по индийским мотивам — карри с нутом и тыквой!

Ингредиенты:

  • нут — 400 г
  • тыква — 400 г
  • рис — 300 г
  • вода — 1 стакан
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 2 ст. л.
  • куркума — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • лайм — 0,5 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • петрушка — для подачи

Способ приготовления:

  1. Нут залейте водой и оставьте на ночь. Отварите нут до готовности.
  2. Тыкву нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте куркуму, молотый кориандр и паприку. Слегка обжарьте на среднем огне.
  4. Добавьте измельченные лук и чеснок. Жарьте, помешивая, около 3 минут.
  5. Добавьте тыкву, чуть обжарьте. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  6. Влейте кокосовое молоко и выложите нут. Посолите и тушите под крышкой около 5 минут.
  7. Подавайте с отварным рисом, дольками лайма и мелко нарезанной петрушкой.

Гороховые котлеты

Котлеты из бобовых сами по себе очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно сделать легкий овощной салат. Еще такие котлеты можно использовать для сэндвичей и брать с собой на работу. 

Ингредиенты:

  • горох — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Залейте горох большим количеством воды и варите до полного размягчения.
  2. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Добавьте морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжаривайте 5–7 минут.
  4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
  5. Выложите в чашу блендера вареный горох, добавьте манную крупу, обжаренные овощи, чеснок и укроп. Посолите, поперчите и измельчите блендером до однородной консистенции. Оставьте на 15–20 минут, чтобы разбухла манка.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
  7. На сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты до хрустящей корочки.

Пастуший пирог

В подробном мастер-классе мы писали о классическом пастушьем пироге. Теперь рассказываем, как сделать постный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель — 600 г
  • горячая вода — 50 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 200 г
  • чечевица — 200 г
  • овощной бульон — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 3 ст. л.
  • сельдерей — 2 стебля
  • розмарин — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы нарежьте тонкими слайсами, лук мелко порубите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
  3. На сковороде в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.
  4. Выложите грибы. Добавьте розмарин, паприку и вустерский соус.
  5. Смешайте бульон и муку. Влейте бульон к грибам. Выложите горошек и тушите 5–7 минут.
  6. Добавьте чечевицу, перемешайте и тушите около 1 минуты.
  7. Картофель отварите в подсоленной воде. Слейте часть отвара и сделайте пюре. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  8. Выложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите пюре. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут.

Голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы в томатном соусе можно не только тушить в кастрюле, но и запекать в духовке. Рассказываем как.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • рис — 100 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите капусту на листья. Возьмите самые большие листы и опустите в кипящую воду. Проварите около 5 минут.
  2. Отварите рис в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  3. Шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Петрушку и чеснок измельчите.
  4. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде. Тушите около минуты.
  5. Добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.
  6. Перемешайте сваренный рис, грибы и измельченную петрушку.
  7. Распрямите капустные листы, выложите начинку и сверните голубцы.
  8. Заготовки выложите в форму для запекания. Разведите в 0,5 литра воды 2 ст. л. томатной пасты. Чуть посолите и поперчите. Залейте томатной смесью голубцы.
  9. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Пюре из батата

Вместо наскучившего картофеля пюре можно сделать из батата. Он немного сладковат, но определенно стоит того, чтобы его попробовать. Если вам понравится этот клубень, посмотрите подборку из 10 блюд с бататом от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • батат — 2 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат почистите и нарежьте крупными дольками, так он быстрее сварится.
  2. Выложите батат в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите до мягкости.
  3. Слейте жидкость, добавьте мускатный орех и черный перец. Пюрируйте до однородной консистенции, заправьте растительным маслом и подавайте.

Кускус со стручковой фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Это очень удобное блюдо-конструктор. Овощи можно оставлять одни и те же, но менять крупы. Вместо кускуса хорошо подойдет булгур, киноа или рис. 

Ингредиенты:

  • кускус — 200 г
  • стручковая фасоль — 150 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 50 г
  • кукуруза замороженная — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кускус выложите в глубокую миску, добавьте щепотку лимонной цедры и куркуму. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте для набухания.
  2. Морковь, болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде в растительном масле обжарьте морковь и чеснок.
  4. Добавьте стручковую фасоль, потушите около 5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, кукурузу и горошек. Посолите. Тушите около 10 минут, до мягкости овощей.
  6. Набухший кускус выложите в сковороду и перемешайте. Подавайте к столу.

Сохраняйте понравившиеся рецепты, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

53 Лучшие консервы 2023 года

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

Реклама — Продолжить чтение ниже

Овощи и фрукты

1

Дель Монте Консервированный шпинат (упаковка из 12)

1

Del Monte Conne Spinach (упаковка из 12)

$ 17 Amazon 54 $ в Walmart

2)

$ 17. Если ваш шпинат всегда портится, прежде чем вы получаете возможность его съесть, консервированный шпинат — это то, что вам нужно. Консервированный шпинат на самом деле содержит больше витамина С на порцию, чем его свежий аналог! Он также является богатым источником витамина К и калия и является отличным дополнением к соусам, супам, омлетам или просто в качестве гарнира.

СВЯЗАННЫЙ: Как долго хранятся консервы? Что нужно знать о сроках годности

2

Сердца артишоков Poshi (упаковка из 10 шт.)

2

Сердечки артишока Poshi (упаковка из 10 шт.)

23 доллара США на Amazon

Сократите время приготовления и сразу приступайте к приготовлению (на самом деле съедобный бутон) с этим приготовленным на пару мешочком овощей, маринованных в базилике, тимьяне и оливковом масле. Имея всего 15 калорий на упаковку, вы можете жевать эти артишоки в качестве вкусной закуски или добавлять их в салаты или пасту.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Зеленая гигантская зеленая фасоль (4 шт.) только около 20 калорий на полстакана, так что загружайтесь.

Нужно вдохновение для ужина? Всегда есть надежный запасной вариант — запеканка из зеленой фасоли, но есть и множество других изобретательных способов приготовления зеленой фасоли, например, популярный рецепт тапенады из зеленой фасоли с оливками и миндалем от нашей Test Kitchen — вкусы на самом деле получают 9 вкусов.0049 лучше , когда вы сделаете это раньше времени!

4

Нарезанные водяные каштаны La Choy (12 шт.)

4

Нарезанные водяные каштаны La Choy (12 шт.)

$29 на Amazon

очищается. На самом деле они вообще не имеют отношения к семейству ореховых! На самом деле это водный корнеплод с хрустящей текстурой, ореховым вкусом и идеальным дополнением к жаркому, супам и начинкам.

5

Зеленые гигантские грибы

5

Зеленые гигантские грибы

Сейчас скидка 57% . Они также являются отличным дополнением к соусам, жаркому или пицце.

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Del Monte Кукуруза без добавления соли (24 шт.

в упаковке)

6

Del Monte Кукуруза без добавления соли (24 шт. в упаковке)

$33 на Amazon

Del Monte — первый ориентированный на потребителя производитель, работающий с Министерством сельского хозяйства США (USDA) над сертификацией продуктов из кукурузы без ГМО, по данным компании. Этот вариант с низким содержанием натрия прекрасно сочетается с супами, салатами и соусами — вы также можете попробовать смешать его с сальсой с травами или пикантным пико, чтобы дополнить свой основной белок.

7

Лингвини с низким содержанием углеводов Palmini (6 шт. в упаковке)

7

Лингвини с низким содержанием углеводов Palmini (6 шт. в упаковке)

24 доллара на Amazon

Даже если вы не пытаетесь сократить потребление углеводов, мы думаем, вам все равно понравится эта «лапша», приготовленная из сердцевины пальмы. Они содержат всего 20 калорий и четыре грамма углеводов на порцию и могут использоваться вместо макарон. Полейте их густым красным соусом и протеином на ваш выбор для сытного обеда. Эта лапша также доступна в вариантах с ангельскими волосами, лазаньей и рисом.

8

Свекла красная Gefen (3 шт. в упаковке)

8

Свекла красная Gefen (3 шт. в упаковке)

13 долларов на Amazon

Вы не можете победить свеклу. Пигменты (так называемые беталаины) в этих красочных овощах могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшить воспаление. Их также легко и универсально готовить, так как вы можете сочетать свеклу со всем, от мяса до рыбы и курицы, или добавлять ее в салаты и соусы.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Нарезанная морковь Del Monte (упаковка из 12 шт.)

9

Нарезанная морковь Del Monte (упаковка из 12 шт.)

12 долларов на Amazon

Нагрев во время консервирования может снизить уровень некоторых питательных веществ, но не в случае с морковью. Подобно помидорам, антиоксидант, содержащийся в моркови, бета-каротин, он же витамин А, легче усваивается организмом после нагревания. Добавляйте их в супы, рагу или жарьте во фритюрнице.

10

Органическое тыквенное пюре Farmer’s Market Foods (12 шт. в упаковке)

10

Органическое тыквенное пюре Farmer’s Market Foods (12 шт. в упаковке)

30 долларов на Amazon

Это не просто пирог! Тыква является богатым источником витаминов и минералов, включая витамины А и С. Она также богата калием и содержит здоровую дозу клетчатки. Используйте простую консервированную тыкву (не готовую смесь для пирога), как этот выбор от Farmer’s Market Foods, для супов или для быстрого рецепта тыквенного мусса со специями.

11

Органический душистый горошек Good & Gather

11

Органический душистый горошек Good & Gather

$2 в Target

Горох, относящийся к семейству бобовых, может оживить салаты, жаркое, омлеты и супы. Вы даже можете поджарить их с оливковым маслом для хрустящей закуски! Они содержат здоровую дозу клетчатки, железа, витамина С и белка. Душистый горошек Good & Gather с низким содержанием натрия — наш фаворит, потому что он не содержит добавленной соли.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Органический джекфрут Native Forest (упаковка из 6 шт.)

12

Органический джекфрут Native Forest (упаковка из 6 шт.)

27 долларов на Amazon

Джекфрут технически является фруктом, хотя его часто используют в качестве заменителя мяса в веганских и растительных блюдах из-за его нейтрального вкуса и мясистой текстуры. Он вбирает в себя специи и ароматы того, с чем вы его готовите, и является хорошей растительной заменой рваной свинины в тако или бутербродах. Хотя он не содержит такого же количества белка, как мясо, по данным Министерства сельского хозяйства США, он содержит четыре грамма на одну чашку.

13

Персики Dole, нарезанные кубиками (упаковка из 24 шт.)

13

Персики Dole, нарезанные кубиками (упаковка из 24 шт.) добавлен сахар (они подслащены стевией вместо густого сиропа).

Добавьте их в йогуртовое парфе или смузи для быстрого завтрака.

14

Деликатесы Del Monte Deluxe Gold с ананасами (упаковка из 12 шт.)

14

Деликатесы Del Monte Deluxe Gold с ананасами (упаковка из 12 шт.)

Скидка 16%

18 долларов на Amazon

Этот готовый к употреблению ананас без добавления сахара является фаворитом наших диетологов. По данным компании, в нем содержится 45 мг витамина С (по сравнению с 18 мг, которые обычно содержатся в консервированных ананасовых продуктах конкурентов). Что касается того, как его использовать, варианты безграничны — добавьте его в пиццу, йогурт, творог или даже в жаркое.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Жемчуг Большие черные оливки без косточек (упаковка из 6 шт.)

15

Жемчуг Крупные черные оливки без косточек (упаковка из 6 шт.)

13 долларов на Amazon

Не только оливковое масло полезно для здоровья — цельные оливки также являются основным продуктом средиземноморской диеты. Мононенасыщенные жирные кислоты в этих маленьких фруктах улучшают здоровье сердца, снижая уровень холестерина ЛПНП («плохой») и поддерживая уровень холестерина ЛПВП («хороший»). Ешьте их прямо из банки в качестве закуски, на сырной доске или в салатах.

16

Thai Kitchen Несладкое облегченное кокосовое молоко (упаковка из 6 шт.)

16

Thai Kitchen Несладкое облегченное кокосовое молоко (упаковка из 6 шт.)

14 долларов США на Amazon

Консервированное кокосовое молоко без молочных продуктов, но с безумно сливочным вкусом, хранится дольше, чем большинство других молочных альтернатив. Это может быть вкусная замена молока в кофе или в супах и карри. Просто обратите внимание, что он содержит насыщенные жиры, поэтому будьте осторожны при использовании его в качестве замены молочным продуктам и ищите несладкие версии, такие как этот от Thai Kitchen, поскольку многие варианты могут быть загружены добавленным сахаром.

17

Зеленые чили, обжаренные на огне, нарезанные кубиками (упаковка из 12 шт.

)

17

Зеленые чили, обжаренные на огне, нарезанные кубиками по Ортега (упаковка из 12 шт.)

18 долларов на Amazon

смерть от сердечно-сосудистых заболеваний. Это также может помочь вам есть более осознанно, поскольку люди, как правило, потребляют продукты с высокой температурой, такие как перец чили, медленнее, что дает вашему телу больше времени, чтобы понять, что он сыт. Кроме того, эти маленькие зеленые перцы также богаты витаминами А и С. Добавьте этот перец чили Ортега в рисовые миски, соусы, супы и тушеные блюда, чтобы воспользоваться всеми преимуществами.

Реклама — Продолжить чтение ниже Хитрость. Эти классические цельные зеленые чили — отличное дополнение к соусам, бургерам, буррито, супам и тушеным блюдам.

19

ALDI Simply Nature Густая и коренастая сальса

19

ALDI Simply Nature Густая и коренастая сальса

Магазин в Aldi

Сальса насыщена антиоксидантами, витаминами и минералами. Мало того, что это богатый источник витамина С из помидоров и перца, мало что этот низкокалорийный соус не имеет вкуса. Одним из наших фаворитов является сертифицированный Министерством сельского хозяйства США органический выбор от одобренного диетологом Good Housekeeping бренда Simply Nature by ALDI.

Эми Фишер M.S., R.D., C.D.N.

Соавтор

Эми (она/она) является зарегистрированным диетологом в лаборатории питания в Good Housekeeping Institute, занимающейся вопросами питания и здоровья, а также тестированием продуктов. Она имеет степень бакалавра журналистики Университета Майами штата Огайо и степень магистра клинического питания Нью-Йоркского университета. До Good Housekeeping , она работала в одной из крупнейших учебных больниц Нью-Йорка врачом-диетологом по пересадке сердца. Она является автором многочисленных глав в учебниках по клиническому питанию, а также работала в сфере PR и маркетинга для стартапов пищевых компаний.

План здорового питания на 7 дней (7–13 ноября)

587 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бесплатный 7-дневный гибкий план питания для похудения, включающий завтрак, обед и ужин, а также список покупок. Все рецепты включают макросы и ссылки на конструктор рецептов WW, чтобы получить ваши личные очки.

План здорового питания на 7 дней

На этой неделе у меня есть постное постное блюдо на понедельник, посмотрите другие вегетарианские блюда, такие как мой нут по-милански, жареный сладкий картофель и черная фасоль или мой бургер портобелло с моцареллой и соусом песто майонез и найди свою любимую!

В связи с резким ростом цен на продукты многим из нас приходится приспосабливаться, сокращать расходы и/или подходить к еде более творчески. Один из самых ЛУЧШИХ способов не выходить за рамки бюджета и поддерживать здоровые привычки в еде — это ПЛАН ПИТАНИЯ. Вы можете получить больше 5-дневных бюджетных планов питания, подписавшись на Relish+ (получите 14-дневную бесплатную пробную версию здесь!)

Ultimate Skinnytaste Meal Planner

теперь доступно! 52-недельный спиральный планировщик еды содержит еженедельные сетки планирования еды, которые вы можете вырвать и повесить на холодильник, если хотите, 12-недельный план питания, 30 (15 новых) рецептов и отрывные списки продуктов. Я люблю начинать свою неделю с благодарности, утверждений и намерений, поэтому я выделил место и для этого. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

Купите планировщик еды здесь:

  • Amazon
  • Барнс и Ноубл
  • Инди Связанный

Примечание о личных баллах WW:

Я больше не начисляю баллы, поскольку они различаются в новых планах Weight Watchers, но я предоставляю ссылки на WW Personal Points конструктор рецептов для всех рецептов. Ищите оранжевую кнопку в карточке рецепта с надписью «Мои личные очки WW». Нажмите на нее, и вы попадете на веб-сайт Weight Watchers, где сможете увидеть баллы WW и добавить их к своему дню (только для США, вы должны войти в свою учетную запись). Все рецепты поваренной книги в указателе поваренной книги также обновлены!

О плане питания

Если вы впервые знакомитесь с моими планами питания, я делюсь этими бесплатными 7-дневными гибкими планами здорового питания (вы можете увидеть мои предыдущие планы питания здесь), которые предназначены в качестве руководства, с много места для маневра для вас в добавьте больше еды , кофе, напитков, фруктов, закусок, десерта, вина и т. д. или замените рецепты блюдами, которые вы предпочитаете, вы можете искать рецепты по курсам в указателе. В зависимости от ваших целей, вы должны стремиться потреблять не менее 1500 калорий* в день. Универсального размера для всех не существует, он будет варьироваться в зависимости от ваших целей, возраста, веса и т. д.

Также имеется точный, систематизированный список продуктов, который сделает покупки продуктов намного проще и менее напряженными. Сэкономьте деньги и время. Вы будете реже обедать вне дома, тратить меньше еды, и у вас будет все необходимое под рукой, чтобы не сбиться с пути.

Наконец, если вы находитесь на Facebook , присоединяйтесь к моему сообществу Skinnytaste Facebook, где все делятся фотографиями рецептов, которые они готовят, вы можете присоединиться здесь. Мне нравятся все идеи, которыми все делятся! Если вы хотите попасть в список рассылки, вы можете подписаться здесь, чтобы никогда не пропустить план питания!

План питания:

Завтрак и обед с понедельника по пятницу рассчитаны на 1 человека, а ужины и все приемы пищи в субботу и воскресенье рассчитаны на семью из 4 человек. По некоторым рецептам остатков достаточно для двух вечеров или обеда на следующий день. . Список продуктов является всеобъемлющим и включает в себя все необходимое для приготовления всех блюд по плану.

ПОНЕДЕЛЬНИК (7 ноября)
B: Овсяный яблочный пирог с ½ стакана йогурта
L: Обновленные чашки для салата Waldorf
D: Тако с тофу, картофелем и перцем халапеньо

Всего калорий: 1,206*

ВТОРНИК (8.11)
B: ОСТАЛОСЬ Яблочный пирог Ночная овсянка с ½ стакана йогурта
L: ОСТАЛОСЬ Обновленные чашки для салата Waldorf
D: One Pot Cheesy Turkey Total

Mac

Mac

Калорийность: 1103*

СРЕДА (11/9)
B: Классический яичный салат на 2 унциях хлеба на закваске и ½ грейпфрута
L: ОСТАЛОСЬ One Pot Cheesy Turkey Taco Chili Mac
D: Острая свинина в брюссельской миске более ½ чашки коричневый рис

Всего калорий: 1109*

ЧЕТВЕРГ (11/10)
B: ОСТАЛОСЬ Классический яичный салат на 2 унции хлеба на закваске и ½ грейпфрута Суп

Всего калорий: 1,105

ПЯТНИЦА (11. 11)
B: ОСТАЛОСЬ Классический яичный салат с 2 унциями хлеба на закваске и апельсином
L: ОСТАЛОСЬ Лечебный куриный суп с лапшой и куркумой
D: креветки с горохом Жареная зеленая фасоль с пармезаном
Всего калорий: 1186*

СУББОТА (12.11)
B: Киш с рикоттой и шпинатом, 2 стакана смешанной зелени с 1 столовой ложкой легкой заправки
L: BLT с авокадо (4 рецепта)
D: УЖИН

3

23

2 Всего калорий: 565*

ВОСКРЕСЕНЬЕ (13.11)
B: ОСТАТКИ Шпинатный пирог с рикоттой и апельсином
L: Салат из капустной капусты с жареными зимними кабачками (рецепт x 2)
D: Тушеная говядина с тыквой

Итого Калории: 1241*

*Это всего лишь ориентир, женщины должны потреблять около 1500 калорий в день. Вот полезный калькулятор для оценки
ваши потребности в калориях. Я оставил вам много места для маневра, чтобы вы могли добавить больше продуктов, таких как кофе, напитки, фрукты,
закуски, десерт, вино и т.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>