Питание сушка для девушек меню: продукты, меню на неделю, принципы

Содержание

Сушка диета для девушек меню на месяц

 уровень углеводов снижается ни много ни мало до 0,5 г на 1 кг веса. В меню все больше присутствуют богатые протеином яичные белки, кисломолочные продукты, отварное мясо индейки или курицы. В этот период стоит прислушаться к своему организму. Не исключено головокружение или потеря сознания. Если чувствуется запах ацетона (от кожных покровов или изо рта), то следует быстро кушать, например, что-то сладкое. Лучше, если это будут несколько глотков натурального сока. Стройная фигура – мечта любой девушки. Всевозможные масс-медиа диктуют нам строгие правила, по которым женщины с пышными формами считаются не самыми привлекательными. Справедливо это или нет, но факт остается фактом. Мы с вами живем в обществе и не можем пренебрегать его стандартами без каких-либо последствий. Коментарии Наталья Москва Буду пробовать, надеюсь, получится и будут хорошие [hellip;] В первые 28 дней нужно постепенно убирать углеводы и придерживаться приблизительно такой схемы.

Утром – порция нежирного творога, хлебец, зеленое кислое яблоко или йогурт, апельсин, тост. Пообедать можно рыбой на пару или отварным мясом, гречкой, овощным салатом. Как вариант – рыбный или мясной суп. Вечером – запеченное мясо, чечевица, тушеные овощи.

Быстро сушка диета для девушек меню на месяц

Быстрый способ снижения веса сушка диета для девушек меню на месяц как похудеть в домашних условиях.Суть этого метода – постепенный отказ от углеводной еды. Резкое отрешение от быстрых углеводов может повредить здоровью, привести к головокружению, слабости, ухудшению настроения, вялости. Отказавшись от сахаров, любой человек чувствует себя хуже, это приводит к резкому расходованию энергии и к небольшой трате имеющихся жиров. Стройная фигура – мечта любой девушки. Всевозможные масс-медиа диктуют нам строгие правила, по которым женщины с пышными формами считаются не самыми привлекательными. Справедливо это или нет, но факт остается фактом.

Мы с вами живем в обществе и не можем пренебрегать его стандартами без каких-либо последствий.

Чтобы запустить процесс сушки тела, меню нужно сбалансировать определенным образом, в том числе и немного ограничить углеводы (разумеется, я говорю только о зерновых и фруктах, потому что сладкое и мучное нужно исключить полностью!). И здесь есть два варианта питания. Каждый из них нужно попробовать, чтобы понять, подходит ли это именно вам. Первый вариант — питаться ежедневно по схеме с нормальным количеством углеводов, исключая их (зерновые и фрукты) в последние два приема пищи. Это меню первого дня, которое вы увидите ниже.Второй вариант — устроить углеводное чередование. Первый день — норма углеводов, второй и третий — низкоуглеводный рационс минимальным количеством жиров, четвертый день — высокоуглеводное питание. Такое меню с чередованием вы можете изучить ниже. Повторяйте эти циклы в течение всего периода сушки тела. Меню, основанное на углеводном чередовании, активизирует обмен веществ, и некоторые люди с его помощью сжигают жир даже лучше, чем на низкокалорийной диете.

Тут нужно пробовать все на себе!Если вы сушитесь после набора мышечной массы, то набирать нужно в два раза дольше, чем сушиться. У спортсменов, которые готовятся к соревнованиям, период набора мышечной массы обычно длится полгода, а сушка — три месяца. Если говорить о результате, за пару месяцев можно наесть 5-6 кг (и мышцы, и жир), а потом за месяц скинуть 3-4 кг жира. Диету следует совмещать с аэробными нагрузками и силовыми тренировками. В качестве первых отлично подойдут бег, велопрогулки, танцы или поездки на роликах. Что касается силовых нагрузок, на них необходимо делать упор, особенно во время первых двух-трёх недель. Схемы упражнений должны строиться так, чтобы на протяжении каждой тренировки работало максимальное количество мышц. Питание в период похудения должно быть дробным, то есть кушать нужно 4-5 раз в день небольшими порциями. Так организм не будет чувствовать себя голодным и не будет замедляться процесс обмена веществ. Примерно две трети общего количества еды должно употребляться в первой половине дня.
Блюда можно варить, запекать, тушить, готовить на гриле, но не жарить.

Сушка диета для девушек меню на месяц за неделю

К наступлению 3-й недели объем углеводов для девушек должен составлять от 1,5 до 2 г на 1 кг веса. А на пятой неделе — около 1 г, это составляет около 60 г в сутки. По окончании 5-й недели сушки, количество углеводов необходимо начать постепенно повышать, для подготовки организма к переходу на привычный режим питания. Листья пекинской капусты порвать вручную. Вареное куриное яйцо нарезать мелкими кубиками. Отварное филе куриной грудки нарезать ломтиками. Ингредиенты перемешать и дополнить мелко нарезанной зеленью (лук порей, укроп, петрушка, сельдерей). Полученную массу тщательно перемешать и заправить оливковым маслом. Обработайте приправами курицу и отправьте ее на сковороду. Обжарив мясо на оливковом масле, остудите его и нарежьте соломкой. Далее отварите в соленой воде брокколи и также обжарьте их на оливковом масле с хлопьями чили.

В конце жарки добавьте к хлопьям миндаль и ранее приготовленное мясо. Финальным этапом приготовления является обработка готового блюда солью, перцем и кунжутным маслом, после чего оно еще пару минут прожаривается.

На первой неделе организм уже адаптировался, поэтому можно сужать рамки по углеводам. Теперь их в рационе должно быть вдвое меньше – 1 г на каждый килограмм. Убираем из меню все фрукты, так как ими вы не наедаетесь, но забиваете калорийность. Лучше оставить макароны твердых сортов, гречку и другие крупы, кроме рисовой. При весе 60 кг ежедневно вы не должны употреблять более 60 г протеинов. День 2. Второй день начинаем с 2-3 белков и пары помидоров, а также выпиваем стакан кефира минимальной жирности. Обедаем вареной говядиной с овощным салатом (можно приготовить из перца, петрушки и огурца с оливковым маслом). В полдник перекусываем вареной рыбой и половиной грейпфрута, а ужинаем кефиром или творогом.

Сушка диета для девушек меню на месяц похудеть в талии

Первый день. На завтрак 2 куриных яйца вкрутую, порция овсянки, кофе или чай на выбор. Для перекуса отлично подойдут 2 банана. На обед – легкий куриный бульон (200 г) с кусочком отварного мяса и тостом. 2-ой перекус – 200 г нежирного творога. На ужин – овощной салат и немного рыбы. Перед сном – стакан кефира или молока. Его особенность заключается в сжигании подкожного жира. В плане тренировок упражнения с упора на силу смещаются в сторону выносливости. Что же касается питания, то теперь оно должно содержать дефицит углеводов. В то же время массовая доля белков несколько возрастает, поскольку невозможно  сжигать только жир – неизбежно для покрытия недостатка энергии организм будет использовать энергию и в мышечной ткани. Повышенное содержание белков позволяет несколько сгладить этот неприятный эффект и сократить потери мышечной массы. Важно помнить, что без физических нагрузок этот механизм практически не работает. Но каким же должно быть примерное меню для сушки тела? Использовать эту методику для того, чтобы похудеть, нельзя.

Она эффективна только, если цель – прорисовка существующих мышц. Чтобы в полной мере понять, что значит сушка тела в спорте, необходимо обратить свое внимание на спортивное питание, которое станет отличным помощником для людей, желающих получить результат быстро. Есть разные препараты, позволяющие активно сжигать жир, доставлять к мышцам протеин и насыщать энергией. Подбирать вид спортивного питания следует индивидуально.

В результате интенсивных тренировок в организме запускаются метаболические процессы, что не дает возможности человеку одновременно набирать мышечную массу и худеть. Сушка используется, когда девушка понимает, что мышцы хорошо проработаны, но желаемого рельефа нет. Многие люди, высказываясь на тему – зачем нужна сушка тела для женщины, полагают, что это направление помогает вывести из организма лишнюю жидкость, но на самом деле происходит интенсивное сжигание жира. Бывают случаи, когда безуглеводная диета наносит вред, поэтому важно учитывать противопоказания. Нельзя использовать сушку при заболеваниях поджелудочной железы, сердца, печени и почек. Вред сушки тела касается и серьезного стресса, который испытывает организм, поэтому многие чувствуют недомогание. Нельзя использовать безуглеводную диету женщинам в положении и кормящим грудью. Во время сушки могут наблюдаться следующие проблемы:

Сушка диета для девушек меню на месяц без диет

Многие в последнее время стремятся сделать свое тело красивым и здоровым. В этом стремлении люди немало времени проводят в спортивных залах или на уличных тренировках.  Но для получения правильных пропорций и притягательного мышечного рельефа одних только физических упражнений недостаточно. Во всей красе показать результаты физического труда над собой можно только при соблюдении  довольно строгих правил питания.

При диете Аткинса меню характеризуется низким потреблением сахаров (углеводов). В течение первых 2-х недель количество потребляемых углеводов не должно превышать 20 г/день.

Д-р Аткинс утверждал, что при их потреблении, превышающем количество, необходимое для производства энергии, организм преобразует оставшуюся часть углеводов в жир, сохраняющийся в подкожной клетчатке. При потреблении их в количестве ≤20 г/день в день, организм вырабатывает энергию, необходимую для метаболизма жиров. Любое мясо (исключить жареную свинины), любая птица (исключить жареную утку), любые виды рыбы и морепродуктов. Жирность молочных продуктов должна быть не более 3,2%. Любые виды сыра с жирностью не более 40%, яйца. Любые овощи (за исключением картофеля и бобовых), грибы, кисло-сладкие фрукты, пряности, травы и растительные масла. Из напитков разрешаются любые, но без сахара. Если большинство быстрых диет в конечном итоге приводят к срыву и, как следствие, к еще большему увеличению веса, то при использовании диеты Владимира Миркина можно избежать всех негативных последствий и не только достичь оптимального веса, но и удержать его длительное время. Обед: борщ без гущи на мясном бульоне (в него не должен входить картофель) и 30 грамм хлеба, 100 грамм отварного мяса и 150 грамм салата из свежих зеленых овощей с солью и луком, заправленного растительным маслом, стакан томатного сока.

Сушка диета для девушек меню на месяц в домашних условиях


Каждая диета на 2 недели эффективная, хороша по-своему. Но это половина пути к идеальной фигуре. Не меньшее значение имеет грамотный выход из диеты с сохранением достигнутого результат. Существует ряд правил: Простой способ справиться с чувством голода – выпить щелочной воды. Также она снижает аппетит, поэтому при приеме пищи можно обойтись меньшей порцией. Любая белковая пища — 100 г (сыр малой жирности, творог, вареные яйца, отварное или жареное мясо, котлеты, сардельки, сосиски) + несладкий чай или кофе. Наиболее эффективные жиросжигатели – комбинированные, которые содержат сразу несколько компонентов. Например, это может быть такой комплекс: термогеник, L-карнитин, блокатор кортизола, блокатор углеводов и жиров, стимулятор щитовидной железы. Состав из ингредиентов, имеющих разную направленность действия, помогает дать максимальный результат при сушке и сохранить мышцы от разрушения. Очень часто, когда подразумевается похудение, в особенности девушками, речь идет вовсе не о сохранении форм, а исключительно о показателе на весах. Как правило, это болезненно, и в ход идут средства, которые запускают все катаболические реакции. В частности можно похудеть исключительно мышцами, сохранив всю жировую прослойку. Это случается крайне редко, но все же происходит. Вопросы Ответы Для чего нужна сушка тела для девушек? Как правило, к сушке прибегают женщины, профессионально занимающиеся фитнессом, бодибилдингом и прочими видами спорта, в которых важно продемонстрировать красоту мышц. Они это делают накануне соревнований, чтобы ещё больше подчеркнуть рельефность тела

Похожие статьи:

сухофрукты на кето диете
сушеный сельдерей для похудения
суши ем рыбу и худею киев
суши ем рыбу и худею отзывы
сушка для девушек 60 кг
сушка для похудения девушкам меню на месяц
сушка тела диета меню



Обработайте приправами курицу и отправьте ее на сковороду. Обжарив мясо на оливковом масле, остудите его и нарежьте соломкой. Далее отварите в соленой воде брокколи и также обжарьте их на оливковом масле с хлопьями чили. В конце жарки добавьте к хлопьям миндаль и ранее приготовленное мясо. Финальным этапом приготовления является обработка готового блюда солью, перцем и кунжутным маслом, после чего оно еще пару минут прожаривается. Сывороточный протеин — служит источником белка и аминокислот, требуемых для прибавления мышечной массы. Обладает высокой скоростью усваивания, что способствует быстрому сжиганию калорий и жировой прослойки. Помогает быстро восстановить силы после изнурительных тренировок. По советам диетологов, на сутки рекомендуемый объем из расчета нормы приема на 1 кг веса разбивается на 3-5 приемов. Дополнительно для поддержания мышц в процессе сушки тела девушкам и мужчинам крайне важно будет выполнять ряд кардио- и силовых тренировок. Следует запомнить одно простое правило – чем в лучшей форме будет находиться мышечная масса, тем быстрее и интенсивнее будет сгорать подкожный жир и прорисовываться рельеф, естественно, если сушка будет проводиться с соблюдением основных правил Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику. В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои. Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%. При желании можно позволить себе одну чайную ложку меда или арахисовой пасты в день. Макароны разрешается есть не более одного раза в неделю, цельнозерновой хлеб или галеты с отрубями – не более 50 грамм в день. В качестве фруктов рекомендуется выбирать только цитрусовые и кислые сорта яблок, не более штуки в день. Остальные виды фруктов и ягод запрещены. Ещё одним эффективным методом жиросжигания является использование суперсетов – беспрерывных исполнений за один подход сразу нескольких нагрузок для разных частей тела. Девушкам рекомендуется делать не более 4 упражнений за раз. Эта методика является эффективной, поскольку увеличивается интенсивность нагрузки и скорость выполнения упражнений.

В принципе, сушка тела как для мужчин, так и для девушек, мало чем отличается, за исключением тренировочных объемов и продолжительности процесса. И тем и другим необходимо будет посидеть на безуглеводной белковой диете, регулярно посещая зал или занимаясь дома, соблюдая режим дня и питания. Залог успеха заключается в грамотном балансе между приходом и расходом калорий. Необходимо хотя бы раз в неделю проводить взвешивания и замеры для того, чтобы оценивать динамику, и при необходимости ее корректировать в большую или меньшую сторону. Будет здорово, если вы также будете раз в месяц фотографировать свою текущую форму, стараясь максимально приближать экспозицию (освещение, поза, степень напряжения мышц) к первоначальному варианту. Сравнение нескольких фотографий в разное время является самым объективным и наглядным показателем вашего прогресса. Кроме того, вы можете воспользоваться услугами по определению состава тела (биоимпедансный анализ тела), который позволит вам получить больше информации. Ни в коем случае не стоит резко переходить на рельефные упражнения. В противном случае могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой в скором будущем. Необходимо делать перерывы между началом рельефных тренировок и силовыми нагрузками, чтобы переход был как можно более плавным. Это также относится и к специальной диете. Каждая красавица мечтает об идеальной фигуре, забывая о том, что молодость сама по себе прекрасна. Но предела совершенству нет, поэтому девушки любят заниматься разными способами похудания. Один из продвинутых вариантов – сушка, позволяет худеть достаточно быстро, не теряя сил и сохраняя результат надолго. Если вас интересует более длительная и эффективная сушка тела с занятиями в тренажерном зале 3-4 раза в неделю или дома, вам придется урезать свой рацион еще сильнее. Первую неделю начните по вышеописанному меню, поддерживая количество белков, жиров и углеводов на уровне 2 г, 0,5 г и 2 г соответственно. Начиная со следующей недели, объем углеводов уменьшите до 1 г на килограмм. Продукты, имеющие гликемический индекс более 40 единиц, разрешается только в первой половине дня, а все порции каш, макарон и прочих гарниров придется урезать. Исключите из вышеописанного меню сыры, картофель, морковь и сладкие фрукты. Данная программа может не подойти лично для вас, но зная общие принципы достижения поставленной цели, вы сможете составить собственный , в самом начале делаем 4 дня подряд низкоуглеводной диеты (например, с понедельника по четверг). Произойдет быстрое снижение запасов гликогена и начнется сжигание жира. За эти 4 дня проведите 1-2 силовых тренировки. Из-за дефицита гликогена тягать железо будет непросто, как физически, так и психологически.

Не следует стараться снизить содержание жира в организме до критической отметки менее 5%. При таких показателях ваш организм напротив нацелится на восполнение своих жировых запасов, что негативно скажется на процессе сушки. Оптимальным считается не менее 8%! В таком случае результат сушки будет радовать вас гораздо дольше. Спокойно, огнемёт вам не понадобится. И низкокалорийные диеты, столь любимые прекрасным полом, тоже – вместе с жиром они основательно подточат мышечную массу, над которой вы так долго и любовно трудились. А вот подкованность в вопросах питания для мужчин на сушке очень пригодится! Для того, чтобы набрать мышечную массу требуются месяцы тяжелой работы. Этот процесс требует потребление высококалорийной пищи. В результате, спортсмен набирает довольно излишнее количество жировой ткани, которая скрывает сформировавшийся мышечный каркас. Разобравшись с основами рациона питания, составим меню на неделю. И так, небольшой пример. Девушка эндоморф со средним уровнем физической активности потребляет 1267 калорий, что является для нее суточной нормой для сохранения имеющейся массы тела, начинает сушку. Отнимая 20 % от общей калорийности, получаем значение в 1013 Кк. Примерное соотношение БЖУ принимаем: белков – 40 % , жиров – 40 % , углеводов #8211; 20 % от общей калорийности. В 1 грамме белка и углеводов – 4 килокалории, в 1 грамме жира – 9 килокалории. То есть суточная норма потребления белков составит – 100 грамм, жиров – 45 грамм, углеводов – 50 грамм. Уменьшите рабочие веса на 20-50% и увеличьте количество повторений в подходе до 15-20, если вы тренировались на 6-12 повторений. . Многоповторный тренинг действует на кровообращение почти как кардио: кровь обогащается кислородом, ускоряется ее движение по сосудам, включая мелкие капилляры, за счет этого ускоряется обмен веществ. Как результат сгорает больше жира и эффективнее выводится лишняя вода. При этом повышать скорость выполнения упражнений не надо!

Любое мясо (исключить жареную свинины), любая птица (исключить жареную утку), любые виды рыбы и морепродуктов. Жирность молочных продуктов должна быть не более 3,2%. Любые виды сыра с жирностью не более 40%, яйца. Любые овощи (за исключением картофеля и бобовых), грибы, кисло-сладкие фрукты, пряности, травы и растительные масла. Из напитков разрешаются любые, но без сахара. Если большинство быстрых диет в конечном итоге приводят к срыву и, как следствие, к еще большему увеличению веса, то при использовании диеты Владимира Миркина можно избежать всех негативных последствий и не только достичь оптимального веса, но и удержать его длительное время. Каждая диета на 2 недели эффективная, хороша по-своему. Но это половина пути к идеальной фигуре. Не меньшее значение имеет грамотный выход из диеты с сохранением достигнутого результат. Существует ряд правил: создана автором книги Я и мои килограммы. Система похудения от доктора Миркина, по существу не является диетой. Скорее всего это не диета, а обычная система питания, которую нужно придерживаться всю жизнь. Не расслабляться. По окончании диеты следует избегать переедания. Необходимо помнить, что вес может вернуться. В таком случае силы были потрачены впустую.

Автор статьи: Игнатьев Денис

не только полезно, но и вкусно! Меню на каждый день

Диета, а вернее, система питания для сушки поможет устранить жировые отложения. Сохранить мышечную массу в условиях мощнейшего жиросжигания и выведения лишней жидкости из организма — все это может диета сушки тела. Меню продумывается заранее — питание на сушке состоит из нескольких этапов, каждый из которых обязателен и важен. В первые три недели идёт интенсивное похудение за счёт уменьшения жировой прослойки, поэтому основу рациона составляют белки, а количество углеводов снижено до минимума.

Не занимайтесь самолечением!В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Белковая пища — основа диеты для сушки тела

VKOKLink

Диета для сушки тела: вариация для девушек

Диета при сушке тела для женщин немного отличается от мужской: в меню сохраняется больший процент полезных жиров, поскольку они необходимы для нормального функционирования женского организма. Лосось, авокадо, орехи, небольшое количество растительного масла – продукты, которые поддерживают здоровье и красоту. Кроме того, очень важно соблюдать водный баланс в организме, недостаток влаги приводит к замедлению процесса обмена веществ, ухудшению внешнего состояния тела и другим, не самым приятным последствиям для организма. Таким образом диета сушки тела для девушек имеет специфические особенности, которые связаны с женской физиологией.

Сушка тела — безуглеводная диета, точнее, низкоуглеводная. Во время всех этапов сушки тела из ежедневного рациона полностью исключаются быстрые углеводы: кондитерские изделия, мучная продукция, консервы, алкогольные напитки, сладкая газировка, фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом, все крупы, кроме гречки, геркулеса и бурого риса (на завтрак).

Белковая диета для сушки тела заключается в том, что можно и нужно питаться мясом, рыбой, орехами, творогом, твёрдыми сортами, пить кефир, допускается небольшое количество бобовых. Отдельным образом существует творожная диета при сушке тела, и она достаточно сурова — в сутки можно съедать только 500 граммов обезжиренного творога, разбив их на пять приемов пищи, и выпивать литр кефира. Зато диету сушки тела в домашних условиях легко соблюдать: она не предполагает экзотических продуктов или необычных способов готовки. 

VKOKLink

Диета для сушки тела совсем не так скучна и однообразна, как может показаться на первый взгляд: в этом материале ты найдёшь простые, но вкусные рецепты.

Творог — отличный источник доступного белка. Попробуй сочетать его не со сладкими, а с пикантными добавками — необычно, но очень вкусно

Диета сушки тела: меню на неделю

В первую неделю диеты для сушки тела разрешается употреблять в небольшом количестве медленные углеводы. Рассчитывай: количество углеводов в неделю равняется 2,5 г на килограмм веса тела. К медленным, то есть полезным углеводам относится бурый рис, овсяная крупа, гречка, несладкие овощи (картофель и батат запрещены), фрукты с низким гликемическим индексом (бананы, виноград запрещены). На второй неделе сушки тела количество углеводов сокращается до 1 г в неделю.

В период сушки девушкам необходимо отдавать предпочтение индейке, белому куриному мясу, морепродуктам, сырым овощам и некоторым фруктам. Поначалу может быть голодно, но потерпеть ограничения нормально: сушка тела — диета. Меню на каждый день должно включать растительную клетчатку, которая поможет усмирить аппетит: она быстро насыщает организм, стимулирует перистальтику кишечника и выводит вредные продукты распада из организма.

VKOKLink

Возможна ли сушка тела без диет? Несомненно, можно подтянуть фигуру, если ты будешь интенсивно тренироваться. Но все же сушка подразумевает дефицит калорий и ограничение задерживающих воду углеводов, и в этом случае мы уже говорим о корректировке рациона — то есть о диете.

Среди сильного пола также популярна диета для сушки тела. Меню для мужчин может включать больше высококалорийных блюд, но при условии, что мужчина будет тренироваться интенсивно, чтобы дефицит калорий сохранялся.

Примерное меню диеты для сушки на каждый день выглядит следующим образом:

Понедельник

Завтрак – гречневая или овсяная каша + горсть несладких ягод, зелёный или травяной чай без сахара.

Перекус – 150 г творога + 50 г орехов.

Обед – индейка с отварной гречкой + салат из капусты и моркови с каплей льняного или оливкового масла.

Перекус – половинка авокадо, креветки (100 г), оливки, зелёное яблоко.

Ужин – запечённые овощи (брокколи, перец, кабачок) + куриная грудка (150 г).

Вторник

Завтрак – 150 г творога, горсть орехов, чай без сахара.

Перекус – запечённая тыква, салат из капусты и сельдерея с каплей оливкового масла.

Обед – суп-пюре из овощей, омлет со шпинатом и горошком в духовке.

Перекус – стакан кефира, половинка авокадо.

Ужин – стейк из телятины, салат из зелёных овощей.

Среда

Завтрак – отварной бурый рис, 50 г твёрдого сыра, чёрный кофе или чай без сахара.

Перекус – смузи из сельдерея, моркови и зелёного яблока.

VKOKLink

Обед – 2 варёных яйца, салат из грибов, зелёных овощей и грецких орехов с каплей льняного масла.

Перекус – несладкий натуральный йогурт с ложкой сухих овсяных отрубей, ломоть соевого тофу.

Ужин – отварная рыба (200 г), салат из овощей (помидоры, руккола, оливки).

Четверг

Завтрак – зернистый творог с горстью орехов и ягод, зелёный чай без сахара.

Перекус – грейпфрут, стакан кефира.

Обед – рыбный бульон без картошки, запеченная брюссельская капуста с тёртым сыром.

Перекус – 2 варёных яйца.

Ужин – тушёные мидии, салат из помидоров, тунца и зелёных овощей.

Пятница

Завтрак – 4 яичных белка, стакан кефира с корицей, апельсин.

Перекус – горсть грецких орехов.

Обед – ризотто из бурого риса с грибами и тофу.

Перекус – яблоко и смузи из сельдерея.

Ужин – отварные креветки, салат из зелёных овощей.

Суббота

Завтрак – творожные сырники без сахара на овсяной муке, зелёный чай без сахара.

Перекус – горсть миндаля.

Обед – отварная рыба, запечённая тыква.

Перекус – салат из фруктов на выбор с корицей.

Ужин – стейк из говядины, тушёная капуста и стручковая фасоль.

Воскресенье

Завтрак – овсянка на воде с ягодами, чай или кофе без сахара.

Перекус – 50 г твёрдого сыра.

Обед – куриный бульон, зелёный салат с добавлением оливок.

Перекус – горсть миндаля, стакан кефира.

Ужин – запечённая рыба, салат из помидора, огурца, китайской капусты и половинки авокадо.

Если вам нравится такой набор продуктов для диеты сушки тела, меню на месяц может состоять из тех же блюд, просто комбинируйте их.

VKOKLink

А как же перекусы, они запрещены на диете для сушки тела? Вовсе нет, заморить червячка между приемами пищи можно орехами. Но не налегай на них, все хорошо в меру

Самая быстрая диета для сушки тела предполагает строгий контроль за рационом, причем придется следить не только за набором продуктов, но и ограничивать калорийность. Тебя наверняка интересует, что будет после диеты, не вернутся ли сброшенные килограммы. Диета после сушки тела, которая позволит сохранить результат, будет менее строгой, но ее придется продолжать придерживаться. По-прежнему нужно будет исключать быстрые углеводы, в том числе фастфуд, однако можно понемногу увеличивать общее количество калорий, следя за тем, как это отражается на весе. 

Резюмируем: результат такой диеты впечатляет, и если соблюдать все правила, гарантировано похудение. Диета сушки тела широко распространена во всем мире, ее придерживаются и женщины, и мужчины. Еще этот рацион хорош тем, что на короткой дистанции благодаря сливу жидкости из организма одни из лучших результатов показывает именно диета сушки тела — отзывы говорят именно об этом.

Обезвоживание — Фермерка в процессе становления

Приготовление и консервирование | Обезвоживание

ByЭнн Аксетта-Скотт

Соберите свежие плоды шиповника в саду или соберите из них корм. Сделайте шаги, чтобы узнать, как высушить плоды шиповника для чая и других целей. Узнайте, как обезвоживать плоды шиповника, чтобы использовать их позже. Я люблю розы, независимо от сорта, и наслаждаюсь всем, что в них есть. Мало ли я знал, когда…

Подробнее Как сушить плоды шиповника для чая и других целейПродолжить

Приготовление и консервирование | Обезвоживание

ByЭнн Аксетта-Скотт

Высушить свежие плоды бузины очень просто. Вот простые советы о том, как сушить ягоды бузины и как лучше хранить их для длительного хранения. Жизнь в поселении дала мне возможность освоить навыки, которыми я никогда не владел. Навыки, которые позволили бы нам гарантировать, что наша иммунная система, кишечник и в целом…

Подробнее Как сушить ягоды бузины и хранить их для длительного храненияПродолжить

Приготовление и консервирование | Обезвоживание | Избранное

ByЭнн Аксетта-Скотт

Яблочная кожура с корицей — это простой в приготовлении полезный осенний перекус. Детям всех возрастов понравится есть яблочные рулетики, а бонус? Домашний рецепт яблочной фруктовой кожи можно делать из любого сорта яблок круглый год. Каждый раз, когда делается фруктовая кожа, Джастин рассказывает одну и ту же историю, и…

Подробнее Яблоко Корица Фрукты Кожа | простой домашний рецептПродолжить

Приготовление и консервирование | Обезвоживание

ByЭнн Аксетта-Скотт

Дети всех возрастов любят самодельную кожу из плодов вишни. Процесс изготовления обезвоженной кожи плодов вишни или рулетов из плодов вишни чрезвычайно прост. Имейте в виду, что этот рецепт можно использовать с любыми сезонными фруктами. Домашняя кожа из вишневых фруктов Кожа из фруктов — это предмет, который мои дети съедят за считанные минуты. Отсюда…

Подробнее Домашняя кожа из вишневых фруктовПродолжить

Приготовление и консервирование | Обезвоживание

ByЭнн Аксетта-Скотт

Домашняя кожура персика по рецепту станет легкой и здоровой закуской для детей всех возрастов. Этот легкий рулет из персиков готовится всего за несколько минут, и его можно сушить в дегидраторе или в духовке. Нет ничего, что я люблю больше, чем слышать, как мой муж говорит мне, что я сделала то или иное, что напоминает…

Читать далее Рецепт кожи из персика в домашних условияхПродолжить

Приготовление и консервирование | Обезвоживание | Избранное

ByЭнн Аксетта-Скотт

Когда пришло время сбора чеснока, нужно научиться лечить и хранить чеснок. Подвешивание чеснока для сушки является одним из методов лечения и хранения этой луковицы. Значительное количество чеснока должно быть посажено по всему саду. Не 30 зубчиков, а минимум сотню зубчиков. Поверьте мне, вы…

Подробнее Как вылечить и хранить чеснок для длительного храненияПродолжить

Приготовление и консервирование | Обезвоживание | Избранное

ByЭнн Аксетта-Скотт

Сушеные яблоки восхитительны, а это значит, что приготовление обезвоженных яблочных колец с корицей — идеальное осеннее лакомство. Сушеные яблоки — это вкусный способ насладиться урожаем, не говоря уже о том, что их очень легко приготовить. Яблочные кольца с корицей — это вкусная и полезная закуска для детей всех возрастов. С приходом осени приходят яблоки. И…

Подробнее Кольца обезвоженного яблока с корицейПродолжить

Приготовление и консервирование | Обезвоживание | Избранное

ByЭнн Аксетта-Скотт

Домашний рецепт томатной пасты легко приготовить с использованием томатного порошка. Можно восстановить обезвоженную томатную кожуру водой, чтобы сделать простую и довольно вкусную домашнюю томатную пасту. Кроме того, вам больше не придется беспокоиться о том, что вы испортите банку томатной пасты! У каждого домашнего консерванта есть две цели….

Подробнее Высушенная томатная кожура используется для приготовления домашней томатной пастыПродолжить

Консервирование | Приготовление и консервирование | Обезвоживание | Популярные | Ферментация | Сохранение | Рецепты

ByЭнн Аксетта-Скотт

«Руководство для девочек-фермеров по сохранению урожая» — это подробное руководство по хранению продуктов в домашних условиях. Уверенно и легко проходите каждый этап домашнего хранения продуктов, наслаждаясь любимыми рецептами моей семьи. Каждая глава содержит обновленную информацию, которая позволит вам принять правильное решение о том, как будут храниться продукты…

Подробнее Сохранение урожая – Моя новая книгаПродолжить

Консервирование | Приготовление и консервирование | Обезвоживание

ByЭнн Аксетта-Скотт

Наша цель, как современных поселенцев, состоит в том, чтобы максимально упростить задачи, но при этом сохранить безопасный и полный баланс нашего поместья и нашей жизни. Этот процесс упрощения также проходит через мир консервирования — готовьте продукты в мультиварке всю ночь вместо того, чтобы стоять над плитой, помешивая их во время…

Подробнее Как использовать паровую соковыжималку для желе, сока и фруктов. КожаПродолжить

Обезвоживание продуктов в домашних условиях: с чего начать

Легко понять, почему сохранение продуктов питания имело решающее значение для выживания наших предков. Возможность хранить пищу, чтобы съесть ее позже, означала, что они были защищены от неудачной охоты и менее чем плодотворного собирательства. Более того, они могли мигрировать в регионы, где доступ к свежим продуктам питания варьировался в зависимости от сезона.

Сушка, вероятно, была одним из самых ранних методов сохранения продуктов питания, открытых палеолитическими людьми, без сомнения, совершенно случайно. Есть свидетельства того, что наши предки сушили пищу, чтобы сохранить ее, еще в период с 10 000 по 12 000 лет до нашей эры. 1 2 Попутно они научились ферментировать, коптить и использовать золу, соль, жир и даже торфяные болота, чтобы еда не портилась. Каждый из этих методов работает по-своему, препятствуя росту микроорганизмов, вызывающих порчу пищи. В случае обезвоживания микробам для размножения требуется вода. Нет воды, нет гниения.

При сохранении пищевых продуктов сушка или дегидратация имеют ряд преимуществ. Обезвоженные продукты имеют длительный срок хранения и легкие , что делает их компактным и энергоэффективным вариантом — охлаждение не требуется. Он идеально подходит для поселенцев, родителей, туристов и туристов, которые хотят приготовить портативные, здоровые закуски и блюда для последующего приготовления.

Для домашних мастеров обезвоживание — отличный способ начать домашнее хранение. Это проще, чем консервирование или ферментация (хотя этому тоже легко научиться, так что не пугайтесь). Вот основы, которые помогут вам начать работу.

Методы сушки продуктов

Безусловно, самый надежный способ сушки продуктов — это дегидратор на столешнице. Дегидраторы работают, используя комбинацию низкой температуры и циркуляции воздуха для удаления влаги. Недорогой дегидратор стоит всего около 40 долларов (USD), но вы можете потратить в десять раз больше на модель высшего уровня.

Если вы не хотите вкладывать средства в еще один кухонный прибор, у вас есть варианты:

  1. Sun — это дегидратор, созданный природой. В конце концов, это то, чем пользовались наши предки. Сушка на солнце лучше всего работает в жарком климате с низкой влажностью. Эксперты по пищевой безопасности рекомендуют сушить на солнце только фрукты и травы. В овощах недостаточно природной кислоты или сахара, которые помогают противостоять плесени и порче.
  2. Родственным методом является сушка на воздухе , при которой не используются прямые солнечные лучи. Представьте пучки трав или острого перца, свисающие со стропил для просушки. Этот метод также требует низкой влажности и хорошей циркуляции воздуха. Сушка на воздухе является предпочтительным методом для некоторых видов вяленого мяса, таких как билтонг.
  3. Используйте свою духовку. Это не лучший метод, потому что большинство духовок не имеют достаточно низкой температуры. Рекомендуемая температура для сушки пищи составляет 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию), но обычная духовка не опускается ниже 170 градусов. Духовки также не циркулируют воздух, если они не имеют настройки конвекции. Тем не менее, вы можете заставить его работать в крайнем случае, но вы должны обратить внимание на то, чтобы не готовить пищу, а не сушить ее.

Выбор дегидратора для пищевых продуктов

В целом, сушилки для пищевых продуктов обеспечивают наиболее стабильные результаты и подходят для всех типов продуктов. Если вы думаете о приготовлении собственных закусок или походных блюд, стоит выбрать один из них.

Помимо цены, вы также должны учитывать размер и материалы. Во многих дегидраторах используются пластиковые лотки, но вы можете заплатить больше за нержавеющую сталь. В качестве альтернативы вы можете приобрести недорогие силиконовые коврики или использовать пергаментную бумагу, чтобы ваша еда не касалась пластиковых лотков, если это вас волнует.

Вы также можете заплатить больше за модель с другими настройками температуры. Хотя вы можете обезвоживать практически все, что угодно при температуре 140 градусов по Фаренгейту, вы можете обнаружить, что вы получите лучшие результаты при более низких температурах для трав и овощей и более высоких температурах для мяса и морепродуктов.

Какие продукты лучше всего обезвоживать? Что нельзя обезвоживать?

Высушить можно что угодно, но фрукты, овощи, травы и мясо чаще всего используются для сушки в домашних условиях. Бобовые и злаки также можно сушить, но это, вероятно, не является большим преимуществом для первобытных людей. В любом случае, сушеные бобовые уже легко доступны.

Плохо поддающиеся обезвоживанию продукты содержат много жира:

  • Жирное мясо
  • Авокадо
  • Молочные продукты*
  • Ореховые масла
  • Оливки (Когда вы видите сушеные оливки, они обычно солятся и/или консервируются в масле, а не просто высушиваются в традиционном смысле. )

*Для походов за едой или наполнения своей кладовой приобретите сухое и пастеризованное молоко, сливки, пахту, масло и сыр в порошке. Люди, не употребляющие молочные продукты, могут вместо этого искать сухое кокосовое молоко.

Яйца можно обезвоживать в домашних условиях, но опасна сальмонелла. Поскольку яичный порошок также легко доступен в Интернете или в магазинах товаров для кемпинга, это еще один продукт, который я рекомендую приобрести.

А знаете ли вы, что вы также можете обезвоживать обезжиренные соусы без молока и яиц? Отличные новости для тех из вас, кто не представляет похода без любимого кетчупа, которым можно полить яичницу-болтунью! Сделайте «кетчуп кожи», чтобы бросить его в свой рюкзак, и все готово.

Практические советы по обезвоживанию пищевых продуктов

С чего начать: основы обезвоживания

Весь смысл сушки заключается в том, чтобы препятствовать размножению бактерий и плесени, поэтому не забудьте начать с чистых продуктов, посуды и рабочих поверхностей.

При желании очистите фрукты и овощи от кожуры, затем удалите все поврежденные места. Нарежьте продукты и мясо тонкими однородными ломтиками толщиной не более ¼ дюйма (около 6 мм) или кубиками. В любом случае, держите кусочки как можно более однородными, чтобы обеспечить равномерное высыхание.

Разложите продукты в один слой на лотках дегидратора. Хотя вы можете одновременно помещать в дегидратор более одного типа продуктов, держите их отдельно друг от друга, чтобы вы могли вынимать их в разное время в зависимости от того, как быстро они высыхают.

Убедитесь, что вы удалили как можно больше влаги, не готовя и не пересушивая пищу. Потерпи. Обезвоживание занимает от нескольких часов для чего-то деликатного, например чипсов из капусты, до 24 часов и более для вяленого или обезвоженного костного бульона.

Когда еда полностью высохнет, дайте ей остыть в течение часа, а затем переложите в подходящий контейнер.

Ниже приведены советы по сушке различных видов продуктов. Я рекомендую ознакомиться с инструкциями в первый раз, когда вы обезвоживаете что-то новое, чтобы перепроверить технику и время. Обратите внимание, что в этих рекомендациях предполагается, что вы собираетесь употреблять сушеные продукты в течение нескольких месяцев. Если вы готовитесь к апокалипсису, вам нужно будет выполнить дополнительные шаги, чтобы подготовить еду для более длительного хранения.

Как обезвоживать овощи

Перед сушкой овощей рекомендуется бланшировать их для сохранения вкуса и текстуры. Это включает кратковременное воздействие на овощи горячей воды или пара, чтобы деактивировать ферменты, которые приводят к порче. В этом шаге нет необходимости, если вы начинаете с замороженных овощей, так как они были бланшированы перед заморозкой.

После бланширования обсушить овощи чистым полотенцем. При необходимости приправьте их в это время — если вы готовите чипсы из капусты или цукини, например, — но используйте легкую руку, так как ароматы концентрируются во время сушки.

В Таблице 2 указано рекомендуемое время для бланширования и сушки различных видов овощей. Вы узнаете, что ваши сушеные овощи готовы, когда они станут очень хрустящими, и вы сможете легко их щелкнуть.

Приготовление порошка из зелени в домашних условиях: Сушка — отличный способ использовать шпинат, листовую капусту или листовую свеклу, а также зелень, которая в противном случае могла бы пойти в отходы, например, ботву моркови, зелень свеклы и листья брокколи. Тщательно высушите и охладите зелень, затем измельчите ее в блендере или кухонном комбайне. Храните порошок в банке и добавляйте его в коктейли, супы и выпечку.

Как приготовить сухофрукты

Для достижения наилучших результатов предварительно обработайте фрукты, быстро погрузив их в раствор аскорбиновой кислоты (витамина С). Возьмите капсулы витамина С в любом магазине и смешайте 1 чайную ложку порошка аскорбиновой кислоты на 2 стакана воды. (Одна чайная ложка равна шести капсулам по 500 мг. ) Замочите фрукты на 3–5 минут, затем слейте воду, высушите и обезвожьте. Аналогичный метод с использованием сульфитного погружения рекомендуется для длительного хранения.

Фрукты могут сохнуть от 6 до 48 часов в зависимости от размера и типа фруктов. Вы узнаете, что он сухой, когда он станет жестким и кожистым. Сухофрукты не станут ломкими, как сушеные овощи.

Сухофрукты необходимо кондиционировать перед хранением. Этот дополнительный шаг помогает равномерно распределить оставшуюся влагу между кусочками фруктов, чтобы предотвратить плесень. Поместите охлажденные сухофрукты в большие стеклянные контейнеры, оставив немного места сверху. Поставьте контейнеры в теплое, сухое место и встряхивайте их один или два раза в день, чтобы фрукты не слипались. Если вы заметили конденсат в контейнере, фрукты необходимо дополнительно обезвоживать. Через неделю он будет готов к хранению.

Приготовление фруктовой кожи: Смешайте выбранные фрукты в пюре с добавлением лимонного сока, чтобы сохранить цвет. Вам понадобятся твердые пластиковые или силиконовые вкладыши для лотков, чтобы высушить пюре. Налейте пюре тонким слоем и распределите его как можно равномернее. Высушивайте до тех пор, пока вы не сможете коснуться кожицы фрукта, не оставляя вмятины. Он все равно будет липким.

Как приготовить вяленое мясо и вяленую говядину

Вяление мяса немного сложнее, поэтому я определенно рекомендую следовать рецепту, но вот некоторые вещи, которые вам нужно знать, чтобы начать:

  • Начните с нежирных кусков мяса и обрежьте как можно больше видимого жира. Тонко нарежьте мясо.
  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует предварительно готовить мясо при температуре 160 градусов по Фаренгейту (71 градус Цельсия) перед сушкой, чтобы снизить риск заражения кишечной палочкой. 3 Для максимального аромата замаринуйте мясо перед сушкой.
  • Для птицы или рыбы проще всего начать с консервированных вариантов, которые уже предварительно приготовлены. В противном случае тщательно проварите перед сушкой.
  • Вы можете обезвоживать приготовленный говяжий фарш или индейку, но обычно вы добавляете панировочные сухари, чтобы мясо не стало слишком жестким. Вариант, дружественный к Primal, — использовать безглютеновые панировочные сухари.
  • Сушка мяса при температуре 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). В зависимости от толщины и типа мяса это может занять от 6 до 12 часов или дольше.

Помимо предложенных выше способов сушки, я встречала рецепты приготовления вяленого мяса в аэрофритюрнице. Я не пробовал это сам, но мне интересно узнать, работает ли это. Оставьте комментарий, если вы пробовали это.

Сушка трав

Травы быстро и легко сушатся в дегидраторе. Они не требуют специальной подготовки, кроме быстрой стирки. Снимать листья со стеблей не обязательно, но можно, если хотите.

Если ваш дегидратор имеет другие настройки, используйте более низкую температуру для трав, в идеале от 95 до 125 градусов по Фаренгейту (от 35 до 50 градусов по Цельсию). Они будут сохнуть всего несколько часов.

Да, костный бульон можно обезвоживать!

Если вы начинаете с домашнего бульона, сначала охладите его и удалите лишний жир сверху.

Поместите бульон в кастрюлю и кипятите, пока он не станет консистенцией соуса. Перенесите его в дегидратор, используя силиконовые листы, как при изготовлении фруктовой кожи. Распределите его тонким ровным слоем, затем высушите. Поскольку вы начинаете с чего-то очень влажного, полное высыхание может занять два-три дня или даже больше. Периодически проверяйте его, чтобы сгладить любые более толстые места, и, при желании, переверните его, когда он станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было обращаться.

После того, как он полностью высохнет и остынет, с помощью высокоскоростного блендера или кухонного комбайна измельчите его до консистенции кофе грубого помола, а затем храните в банке в морозильной камере.

Как хранить обезвоженные продукты

После того, как ваши продукты высушены и охлаждены, пришло время их хранения. Суть игры в том, чтобы не допустить проникновения воздуха и влаги. Вы можете сделать это с помощью безопасных для пищевых продуктов силиконовых пакетов, стеклянных банок, металлических банок, вакуумных упаковщиков и так далее.

По данным Национального центра домашней консервации продуктов питания, сушеные продукты следует использовать в течение четырех месяцев до года . 4 Я знаю, что многие поселенцы и выживальщики хранят свои запасы годами, иногда десятилетие или больше. Это, вероятно, безопасно в идеальных условиях (пища должным образом предварительно обработана, обезвожена и хранится в герметичных контейнерах при низких или умеренных температурах). Исследователи из BYU говорят, например, что сушеные яблоки, хранящиеся в герметичных банках или пакетах из фольги с поглотителем кислорода, могут храниться от 15 до 30 лет. 5

Проведите собственное исследование здесь, но что бы вы ни делали, не связывайтесь с мясом. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что домашнее вяленое мясо годно только в течение одного или двух месяцев. 6 Вяленое мясо, приготовленное в промышленных масштабах, остается свежим до года, а мясные консервы хранятся гораздо дольше.

Чтобы еще больше продлить срок хранения сушеных продуктов, поместите их в морозильную камеру . Как и в случае с любыми замороженными продуктами, убедитесь, что все плотно упаковано в морозостойкую упаковку или контейнеры, так как захваченный воздух приводит к ожогам в морозильной камере.

Для длительного хранения вы также можете приобрести пакеты с влагопоглотителем — те маленькие бумажные пакетики, которые входят в состав купленного в магазине вяленого мяса с надписью «не есть». Обычно они заполнены нетоксичным силикагелем, который поглощает часть оставшейся влаги. Выживальщики и специалисты по выживанию, по-видимому, без проблем хранят еду в майларовых мешках с влагопоглотителями в течение многих лет. Это выходит за рамки того, что мы обсуждаем сегодня, но осушители могут быть полезны для продления срока годности ваших сухих продуктов, даже если вы не храните бункер.

Просто попробуй!

Теперь, когда вы знаете основы, попробуйте сами. Национальный центр домашней консервации продуктов — отличный ресурс для начинающих. Начните с одного или двух простых продуктов, таких как сушеные ломтики яблока или чипсы из капусты. Как только вы освоитесь, вы захотите начать сохранять все эти дополнительные продукты из своего сада или коробки CSA.

Дайте нам знать в комментариях, что вам больше всего нравится в обезвоживании. Любимый прибор? Какие продукты мы просто обязаны обезвоживать?

Часто задаваемые вопросы о обезвоженных продуктах

Является ли обезвоженный продукт таким же питательным, как и свежий?

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что, как и при замораживании, обезвоживание в значительной степени сохраняет питательную ценность исходных свежих продуктов с некоторыми незначительными различиями здесь и там. Это может даже улучшить биодоступность некоторых питательных веществ. 7 При сушке все сахара концентрируются, поэтому будьте внимательны, если считаете калории или углеводы.

Какие продукты лучше всего обезвоживают? Худшие продукты для обезвоживания?

Вы можете обезвоживать большинство продуктов: фрукты, овощи, мясо, птицу, морепродукты, орехи, бобовые, злаки и даже такие продукты, как костный бульон, кетчуп и соус маринара. Жирные продукты не подходят для сушки в домашних условиях, так как жир прогоркнет. К ним относятся жирное мясо, авокадо, ореховое масло, оливки и молочные продукты.

Как работает дегидратор?

Дегидраторы работают с использованием слабого тепла и циркулирующего воздуха для удаления влаги из пищи без ее приготовления. Влажность позволяет вредным микроорганизмам расти и портить продукты. Удаление влаги приводит к тому, что эти микроорганизмы впадают в спячку, поэтому еда дольше остается свежей.

Как долго хранится обезвоженная пища?

Ответ зависит от типа продукта и способа хранения. Сушеные фрукты и овощи хранятся от четырех месяцев до года, а домашнюю вяленую говядину нужно есть в течение месяца или двух. Все они хранятся намного дольше, если хранить их в морозильной камере.

Ссылки

  1. https://www.google.com/books/edition/Pickled_Potted_and_Canned/pNxLRqSreGkC
  2. https://nchfp.uga.edu/publications/nchfp/factsheets/food_pres_hist.html
  3. https://extension.colostate.edu/docs/pubs/foodnut/09311.pdf
  4. https://nchfp.uga.edu/how/dry/pack_store.htm
  5. https://womensconference.ce. byu.edu/sites/womensconference.ce.byu.edu/files/52a_2.pdf
  6. https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/meat/jerky
  7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17995848/

об авторе

Линдси Тейлор, доктор философии, старший писатель и руководитель сообщества Primal Nutrition, сертифицированный тренер Primal Health и соавтор трех кулинарных книг по кето.

Как писатель для Mark’s Daily Apple и лидер процветающих сообществ Keto Reset и Primal Endurance, работа Линдси состоит в том, чтобы помочь людям узнать, что, почему и как вести здоровый образ жизни.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>