Сушки тела меню на месяц: Меню для сушки тела на неделю| Elementaree

Аюрведическая Капха-диета — Балансировка Капха-доши

 

Если вам сказали, что вы должны сосредоточиться на балансировке капхи (согласно нашему тесту Ayurvedic Profile™ или от практикующего врача), то лучшее, что вы можете сделать, это включить капха-дошу. включение в свой рацион умиротворяющих продуктов. Капху уравновешивает диета, состоящая из свежеприготовленных, цельных продуктов, легких, сухих, согревающих, хорошо приправленных и относительно легко усваиваемых. Эти продукты успокаивают Капху, уравновешивая выработку слизи, регулируя уровень влажности, поддерживая достаточное количество тепла и поддерживая правильное пищеварение и выделение. Поскольку капха по своей природе настолько существенна, правильная диета на самом деле является одним из наиболее эффективных способов намотать ее. Капха процветает на довольно минималистичной диете с небольшими порциями, небольшими перекусами или их отсутствием, меньшим количеством сладостей, обилием свежих фруктов и овощей. , разнообразные бобовые, минимум алкоголя и легкие закуски. Тем не менее, поиск диеты, которая удовлетворяет вас, имеет решающее значение для вашего успеха; поэтому чрезвычайно важно, чтобы вам нравилась пища, которую вы едите. Ниже приведены некоторые конкретные принципы, которые, как мы надеемся, помогут вам найти диету, успокаивающую капху, которая подойдет именно вам.

Примите медленные, устойчивые и небольшие изменения

Прежде чем читать дальше, поймите, пожалуйста, что соблюдение диеты, успокаивающей капху, — это практика, гораздо больше, чем набор абсолютов. Никто не ожидает, что вы проснетесь завтра утром и всю оставшуюся жизнь будете придерживаться диеты, полностью успокаивающей капху! Даже у самых признанных аюрведических учителей время от времени возникают разногласия во мнениях, что может привести к некоторым расхождениям между различными источниками аюрведической диеты и рецептов.

Суть в том, что успешное соблюдение диеты, умиротворяющей капху, заключается не в том, чтобы придерживаться строгого набора того, что можно и чего нельзя делать, и не в том, чтобы слишком увязнуть в деталях. На самом деле, часто гораздо полезнее обращать внимание на всеобъемлющие закономерности и общие положения. В конце концов, любые шаги, которые вы предпринимаете, чтобы изменить свою диету на более капха-умиротворяющих, чем сегодня, следует считать победой.

Пройди тест и получи персональные рекомендации!

Примите участие в викторине

Думайте о процессе как о намерении, которого вы придерживаетесь, а также как о мощном приглашении к повышению вашего самосознания. Мы рекомендуем вам начать с того, чтобы заметить, где вы могли бы внести небольшие постепенные изменения в поддержку вашего пути к исцелению — в устойчивом темпе. Оттуда обратите внимание на то, как эти небольшие сдвиги поддерживают вас, и чего, возможно, вам стоят некоторые из ваших нынешних привычек. Если вам нравится еда, которая раздражает капху, обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, когда едите ее. Усиливает ли он симптомы избытка капхи в пищеварительном тракте (тяжесть, вялое пищеварение, вялость, затуманенность сознания или липкий или неполный стул)? Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы подавать эту пищу в более умиротворяющей Капха манере, уменьшив количество, подав ее теплой или добавив пищеварительные специи (например, имбирь, черный перец, тмин, кориандр и куркуму)? И если да, изменяют ли эти корректировки ваш пищеварительный опыт?

Благоприятные качества

Хорошо. Теперь, когда мы пришли к единому мнению о том, как подходить к этому, мы хотели бы представить вам качества, которым вы хотите отдавать предпочтение в своем рационе, и, напротив, качества, которые, как правило, имеют тенденцию ухудшать капху. Капха по своей природе тяжелая, прохладная, маслянистая и гладкая, поэтому употребление в пищу продуктов, нейтрализующих эти качества — легких, теплых, сухих и грубых — может помочь сбалансировать избыток капхи. Этот раздел предлагает более подробно рассмотреть, как вы можете начать распознавать качества различных продуктов. Цель состоит в том, чтобы дать вам более интуитивное представление о том, что снижает капху, без необходимости постоянно ссылаться на длинные списки продуктов, которые следует предпочитать и избегать.

Предпочтение легкому и воздушному плотному и тяжелому

Продукты, олицетворяющие легкое качество, являются антитезой тяжести капхи. Легкость можно определить как по чистому весу пищи, так и по ее плотности. Фрукты и овощи, как правило, удивительно легкие, поэтому диета, основанная на огромном изобилии свежих фруктов и овощей, желательно приготовленных, — отличное начало. Умеренное количество сырых фруктов может быть подходящим, и в умеренном количестве капха также уравновешивается салатами и другими сырыми овощами, когда это уместно в зависимости от сезона (обычно в более теплые весенние и летние месяцы). Зеленый или черный чай довольно легкие, особенно по сравнению с кофе. В целом, продукты, которые немного тяжелы для Капхи, включают твердые сыры, пудинги, орехи, пирожные, пироги, пшеницу, большую часть муки, хлеб, макароны, красное мясо и жареные во фритюре продукты, которые также чрезмерно жирны (см. ниже). Слишком много еды за один присест также приводит к избыточной тяжести, поэтому важно стараться не переедать. Хорошее эмпирическое правило — наполнять желудок на одну треть пищей, на одну треть жидкостью и оставлять одну треть пустой для оптимального пищеварения. Очень тяжелая пища и пищевые продукты с высокой степенью обработки также имеют тенденцию усугублять тяжелые качества капхи, и их лучше всего уменьшить или полностью исключить.

Предпочтение теплым холодным или холодным

Теплое качество можно подчеркнуть, употребляя в пищу продукты, которые имеют теплую температуру или обладают согревающей энергией, а также обильное использование согревающих специй (большинство специй естественным образом согревают, и почти все они уравновешивают капха). Приготовленная пища, как правило, дает более теплую энергию и, как правило, легче усваивается; поэтому приготовленная пища предпочтительнее сырой, особенно в холодные месяцы. Капхе лучше всего пить теплую или горячую воду комнатной температуры, а также пить горячую воду в течение дня. Если вам это нравится, вы также можете попробовать пить теплую воду с каплей сырого меда; мед согревает и выводит токсины. С другой стороны, лучше всего уменьшить или свести к минимуму продукты с охлаждающим эффектом, холодные и замороженные продукты или напитки, газированные напитки и даже остатки, которые хранились в холодильнике или морозильной камере. Холодные качества этих продуктов по своей природе повышены, поэтому лучше всего использовать свежеприготовленные. Потребление большого количества сырых фруктов и овощей также может быть весьма охлаждающим, поэтому лучше употреблять эти продукты в умеренных количествах и в соответствии с сезоном (то есть в основном в теплое время года). Но опять же, вы должны быть реалистичны в отношении того, что вы можете взять на себя, и зеленый салат или остатки мунг-дала, как правило, будут гораздо более успокаивающими капху, чем свежеприготовленная, но тяжелая еда, съеденная вне дома.

Предпочтение сухому влажному или жирному

Маслянистость Капхи компенсируется исключительно сушащими продуктами, такими как бобы, белый картофель, сухофрукты, рисовые лепешки, попкорн и случайным стаканом сухого красного или белого вина. При приготовлении важно использовать как можно меньше масла. Вы даже можете поиграть с заменой масла водой, чтобы предотвратить прилипание. Старайтесь свести к минимуму жирные продукты, такие как авокадо, кокос, оливки, пахта, сыр, яичница-глазунья, коровье молоко, пшеница, орехи и семена. Также важно не переувлажнять, потому что Капха может легко удерживать воду. Поэтому старайтесь пить только то количество жидкости, которое требуется вашему организму в соответствии с вашим климатом и уровнем активности. Кроме того, уменьшите потребление особенно влажных продуктов, таких как дыни, кабачки, кабачки и йогурт, так как они также могут быть слишком водянистыми для Капхи.

Предпочтение грубому против гладкого

Есть причина, по которой фрукты и овощи иногда называют грубыми; их волокнистая структура придает им очень грубое качество. Вот почему Капха так хорошо реагирует на употребление большого количества свежих фруктов и овощей. Тем не менее, эти продукты часто намного легче усваиваются в приготовленном виде, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с сырыми продуктами, и адаптируйте свое удовольствие от них в зависимости от сезона (дополнительную информацию см. в наших сезонных руководствах). Некоторые продукты, такие как брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, темная листовая зелень и многие виды бобовых, исключительно грубые и поэтому прекрасно противостоят гладкой, маслянистой природе капхи. И наоборот, употребление в пищу продуктов и блюд с гладкой текстурой, таких как бананы, рисовый пудинг, горячие хлопья, молоко, сыр и т. п., может быстро усугубить капху.

 

Фото из книги Лоис Леонарди «Ешьте хорошо, будьте здоровы: аюрведическая кулинария для здорового образа жизни». кислый и соленый вкус. Понимание этих вкусов позволяет нам делать лучший выбор независимо от того, есть ли у нас под рукой обширный список продуктов, успокаивающих Капху.

Подчеркнуть

Острый

  • Острый — это пряный, острый вкус, подобный тому, что содержится в перце чили, редисе, репе, сыром луке и большинстве специй. На самом деле, большинство специй чрезвычайно умиротворяют Капху — см. наш список продуктов, посвященных продуктам, успокаивающим Капху.
  • Острый вкус легкий, горячий, грубый и сухой — все это полезно для капхи. По сути, если вам нравится острое или огненно-горячее, дерзайте. И даже если вы этого не делаете, отдавайте предпочтение широкому спектру более мягких специй в своих блюдах, таких как кардамон, гвоздика, корица, тмин, имбирь, чеснок, паприка и куркума.
  • Острый вкус очищает рот и проясняет чувства. Он стимулирует пищеварение, разжижает выделения, очищает каналы тела, стимулирует потоотделение и разжижает кровь.

Горький

  • Горький вкус преобладает у горькой зелени (например, у капусты, зелени одуванчика, листовой капусты и т.
    д.), а также у горькой дыни, топинамбура, корня лопуха, баклажанов, темного шоколада и капхи. — успокаивающие специи, такие как тмин, листья нима, шафран и куркума.
  • Горький вкус грубый, подсушивающий, легкий и в целом уменьшающий — все качества, которые полезны для Капхи, но также и охлаждающие, поэтому важно добавлять в горькую пищу немного согревающих специй.
  • Биттеры очищают палитру и улучшают вкусовые ощущения. Они тонизируют кожу и мышцы, улучшают аппетит, поддерживают пищеварение и помогают впитывать влагу, лимфу, мышечный жир, жировую ткань и пот.

Вяжущий

  • Вяжущий вкус — это, по сути, аромат сухости — мелоподобный вкус, который сушит рот и может вызвать его сжатие (представьте, что вы кусаете очень зеленый банан).
  • Бобовые, такие как фасоль адзуки, черноглазый горох, нут, фасоль, чечевица, фасоль пинто и соевые бобы, обладают классическим вяжущим вкусом и очень успокаивают капху. Некоторые фрукты, овощи, крупы, выпечка и специи также имеют вяжущий вкус: яблоки, клюква, гранат, артишоки, брокколи, цветная капуста, салат, попкорн, рисовые лепешки, крекеры, базилик, кориандр, укроп, фенхель, петрушка.
    , и куркума.
  • Вяжущий вкус сухой, грубый, несколько легкий, уменьшает капху. Но как горький вкус, так и холодный, поэтому к вяжущим продуктам лучше всего добавлять согревающие травы и специи. В некоторых случаях (как в случае с гранатом) простое наслаждение этими продуктами в теплое время года имеет большой смысл.
  • Капха извлекает выгоду из сжимающего, впитывающего характера вяжущего вкуса, который также помогает тонизировать ткани тела и утилизировать избыток жидкости.

Свернуть

Сладкий

  • Сладкий вкус холодный, тяжелый, влажный, маслянистый и вызывает капху, особенно в избытке.
  • Максимально сократите или исключите потребление рафинированного сахара и сладких продуктов.
  • Было бы невозможно питаться питательной пищей и полностью избегать сладкого вкуса. Но, безусловно, разумно уменьшить порции естественно сладких продуктов, таких как фрукты, злаки, корнеплоды, молоко, топленое масло, йогурт, яйца, орехи, семена, масла и мясо.
  • Сладкие продукты, как правило, усугубляют склонность капхи к тяжести, ожирению, вялости и избыточному сну. Они также могут вызывать обильное выделение слизи, усугублять простуду и кашель и нездоровым образом снижать аппетит.

Кислые

  • Сведите к минимуму кислые продукты, такие как уксус, сыр, сметана, зеленый виноград, апельсины, ананасы и грейпфруты.
  • Увлажняющие и маслянистые качества кислого вкуса усугубляют капху.
  • Кислый вкус может усиливать жажду, создавать тяжесть в глазах, вызывать вялость в теле и усугублять задержку воды или отек.
  • Время от времени выжимание сока лимона или лайма — лучший способ для капхи проглотить кислый вкус.

Соленый

  • Соленый вкус почти исключительно обусловлен самой солью.
  • Подобно кислому вкусу, влажная и маслянистая природа соли обостряет капху.
  • В избытке соленый вкус может вызвать задержку воды, высокое кровяное давление, воспаление кишечника, седые волосы, морщины, чрезмерную жажду и может препятствовать работе органов чувств. Кроме того, он имеет тенденцию вызывать острое желание более сильных ароматов и может также вызывать ненасытность и жадность.

Как питаться

Когда дело доходит до умиротворения капхи, то, как мы едим, может оказать глубокое влияние на нашу степень успеха, поэтому это особенно полезно сосредоточиться, если перспектива радикально изменить свой рацион прямо сейчас кажется подавляющей. .

Как известно большинству людей с капха-пищеварением, капха-любовь к еде и склонность к эмоциональному питанию могут легко привести к чрезмерному баловству. По этой причине капхе лучше придерживаться трехразового питания каждый день, а иногда достаточно и двух приемов пищи. Прием пищи в одно и то же время изо дня в день также помогает усилить пищеварительный огонь, регулируя аппетит. Вы можете дополнительно противодействовать вялому пищеварению, жевая ломтик свежего имбиря (размером с пятицентовую монету) с щепоткой морской соли, несколькими каплями сока лайма и примерно 1/4 чайной ложки меда примерно за 30 минут до обеда и ужина. . Это помогает подготовить пищеварительную систему к приему пищи и ее эффективной обработке.

Во время еды очень важно есть в спокойной обстановке и уделять все свое внимание процессу питания, чтобы ваше тело чувствовало удовлетворение. Это поможет уменьшить переедание и эмоциональное переедание. Фаст-фуд, сладости и чрезмерное количество хлеба и другой удобной пищи могут быть особенно провоцирующими капху. Хотя вам, вероятно, не удастся избежать всех продуктов, усугубляющих Капху, их вредный потенциал можно свести к минимуму, убедившись, что они подаются теплыми, в небольших количествах и с добавлением согревающих трав. Наконец, поскольку капха-пищеварение, как правило, немного затруднено, периодическое голодание или очищение могут быть очень полезными, особенно если вы склонны поддерживать свою энергию во время длительных перерывов между приемами пищи. Короткое голодание на фруктах или соках (например, яблоко или гранат) или более длительная монодиета кичари могут быть очень полезными.

Рекомендуемое питание

Завтрак

Завтрак часто необязателен, когда капха повышена. Капха приносит огромную пользу от непринуждённого ночного голодания между ужином и завтраком. Если после пробуждения аппетит не вернулся, вероятно, будет достаточно легкого завтрака из свежих фруктов или чая. Если завтрак кажется вам важным, подумайте:

  • Существенная порция свежих фруктов: тушеные яблоки, фруктовый салат — выберите такие фрукты, как яблоки, абрикосы, ягоды, манго, персики и клубнику, фруктовый коктейль или немного свежей фруктовый сок.
  • Печеное яблоко тоже может быть сытным.
  • Нужно что-то еще? Горячие каши, такие как приправленная ячмень или рисовая каша, являются отличным выбором. Вы даже можете добавить немного сухофруктов или каплю меда, если хотите.
  • Другой вариант – мюсли с теплым рисовым молоком и ломтиком ржаного тоста.
  • Добавляйте к любому из этих завтраков травяной, зеленый или черный чай, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с их украшением; капельки меда и/или рисового молока вполне достаточно.

Обед

В идеале обед должен быть основным приемом пищи, то есть самым большим и самым питательным. Постройте свой обед вокруг употребления большого количества приготовленных на пару и тушеных овощей и дополните их бобами, подходящими злаками, бездрожжевым хлебом, подходящим мясом или иногда яйцом. Попробуйте что-то вроде:

  • Суп из красной чечевицы и лемонграсса и гарнир из тушеной капусты. Капусту можно украсить оливковым маслом, лимонным соком и черным перцем.
  • Простой овощной суп, приготовленный из таких овощей, как лук, чеснок, брокколи, сельдерей, морковь, стручковая фасоль и спаржа, а также ломтик ржаного тоста.
  • Кичари из спаржи с шафраном и обжаренной зеленью одуванчика с лимоном и мятой.
  • Суп из зеленого чили (немолочный) с тако из черной фасоли. Добавьте черную фасоль, обжаренный лук и болгарский перец, тертый салат романо, кинзу, сальсу и немного сока лайма и подавайте с приготовленными на пару кукурузными лепешками.

Ужин

Ужин в идеале должен быть значительно меньше и легче, чем обед. Супы и тушеные блюда часто являются прекрасным выбором, потому что они теплые и питательные, даже если они легкие. Меньшая порция обеда также может помочь. Некоторым, особенно когда показана потеря веса, лучше вообще отказаться от ужина в пользу здорового завтрака и обеда или съесть более сытный завтрак и сделать ужин сверхлегким приемом пищи. Попробуйте:

  • Чеканный тоор дал и небольшая порция лебеды.
  • Красная чечевица с базиликом и небольшая порция риса басмати.
  • Суп из лука-порея с небольшим салатом и бодрящей заправкой, например, имбирно-лимонной.

Определенные продукты, успокаивающие капху

Чтобы просмотреть подробный список продуктов, которые следует предпочесть или свести к минимуму при умиротворении капхи, ознакомьтесь с нашим ресурсом о продуктах, успокаивающих капху. начать видеть всеобъемлющие закономерности, а не создавать ощущение ограничений или лишений. Если списки продуктов имеют тенденцию оказывать на вас такое влияние, сделайте все возможное, чтобы усвоить приведенные выше качественные рекомендации. Старайтесь есть обычные приемы пищи, не перекусывая между ними, ешьте основное блюдо за обедом с легким ужином и прилагайте согласованные усилия, чтобы полностью присутствовать во время всех приемов пищи. Это такая же хорошая отправная точка, как и любая другая.

«Детокс» от чрезмерно обработанных пищевых продуктов: почему и как сократить расходы

Основные моменты

Некоторые продукты с минимальной обработкой помогают восполнить дефицит питательных веществ

Употребление слишком большого количества сильно обработанных продуктов может привести к проблемам со здоровьем

Си-Эн-Эн —

Если ваше внимание привлекли заголовки о питании, вы, вероятно, слышали совет есть больше свежих, цельных продуктов и потреблять меньше обработанных продуктов.

Звучит достаточно просто, и, возможно, вы решили соблюдать это «пищевое правило». Но, как и многие темы в области питания, этот совет не так прост, как кажется.

Прежде чем приступить к капитальному ремонту кладовой или морозильной камеры, имейте в виду, что «переработанный» — это очень общий термин.

Некоторые переработанные пищевые продукты играют важную роль в заполнении пробелов в питательных веществах и способствуют наличию безопасных и удобных продуктов питания. Другие, ну, в значительной степени нездоровая пища.

Задача заключается в том, чтобы узнать, какие из них следует включить в свой рацион, а какие обработанные пищевые продукты вызывают проблемы.

К переработанным продуктам относятся любые продукты, которые были намеренно изменены до того, как мы их съели. «Я думаю, важно, чтобы люди понимали, что каждый раз, когда вы изменяете естественное состояние пищи, это на самом деле считается «переработанным», — сказала Кристи Л. Кинг, старший зарегистрированный диетолог Техасской детской больницы и национальный представитель Академии. питания и диетологии.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_923B77F4-979C-6E4F-C1A2-541F8D480E93@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>

Согласно Международному информационному совету по пищевым продуктам, переработка может быть простой, например, заморозкой или сушкой продуктов для сохранения питательных веществ и свежести, или такой сложной, как приготовление замороженной пищи с оптимальным балансом питательных веществ и ингредиентов.

Фотографии бренда X

Как избавиться от тяги к углеводам раз и навсегда

Пищевые продукты с минимальной обработкой сохраняют большую часть присущих им питательных и физических свойств. К ним относятся вымытые и нарезанные фрукты и овощи, упакованные салаты и жареные орехи.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_CE0AE65A-523C-7735-2BA7-5CEDB635DB90@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Они, наряду с пищевыми продуктами, обработанными для сохранения и повышения питательных веществ и свежести продуктов на пике популярности — консервированного тунца, бобов и помидоров, а также замороженных фруктов и овощей — полезны для здоровья и содержат важные питательные вещества.

Другие переработанные пищевые продукты включают соусы и заправки, а также готовые к употреблению хлопья для завтрака, крекеры, ореховое масло, йогурт и молоко, обогащенное кальцием и витамином D.

Это более сильно обработанные продукты, закуски и блюда с высоким содержанием добавленного сахара, натрия и вредных жиров, которые являются «проблемными» обработанными продуктами, поскольку потребление слишком большого количества из них может привести к проблемам со здоровьем. Также известные как «ультраобработанные» продукты, они представляют собой составы из соли, сахара, масел и жиров, а также ароматизаторов, красителей и других добавок.

«Проблема продуктов с высокой степенью переработки заключается в том, что они обычно содержат натрий для стабилизации при хранении, сахар для вкуса или добавленные жиры, включая насыщенные и транс-жиры, для ощущения во рту», ​​— сказал Кинг. По словам Кинга, исследования связывают все эти ингредиенты с хроническими проблемами со здоровьем, включая ожирение, болезни сердца, диабет, неалкогольную жировую болезнь печени и некоторые виды рака.

«Печенье, чипсы, пирожные, которые мы все знаем и думаем как «обработанные продукты», были бы не такими полезными для нас, как и подслащенные сахаром напитки и мясо с высокой степенью переработки, такое как колбаса», — сказала она.

По мнению экспертов, ключом к общему здоровому питанию является ограничение потребления «ультраобработанных» продуктов, которые составляют около 60% наших калорий и дают 90% калорий из добавленных сахаров, при этом выбирая более здоровые, необработанные и минимально обработанные продукты. обработанные пищевые продукты, которые предлагают различные питательные вещества.

Си-Эн-Эн

Кофеиновый «детокс»: как и зачем сокращать ежедневную дозу

И есть несколько относительно безболезненных способов сделать это.

1. Начните медленно. «Если вы едите значительное количество продуктов с высокой степенью переработки, попробуйте небольшими шагами перейти к менее обработанной диете», — сказала Джеки Ньюджент, зарегистрированный диетолог, кулинарный диетолог и автор «Поваренной книги о полностью естественном диабете». «Сегодня нет необходимости отказываться от индейки — и часто, если вы постепенно переходите к менее обработанному плану питания, вероятность того, что вы продолжите свои новые полезные привычки, возрастает».

2. Дополняйте свои блюда свежими продуктами. Попробуйте добавить банан или яблоко на завтрак или в качестве закуски, или овощ на обед. «В конечном счете, половину вашей тарелки на обед и ужин должны составлять фрукты и овощи», — сказал Кинг. «Простое добавление свежеприготовленного салата к не очень свежей еде делает ее лучше для вашего тела… и более приятной», — сказал Ньюджент.

3. Меньше сахаросодержащих напитков, больше воды. Если вы устали от воды, Кинг рекомендует пить газированную воду или добавлять в воду фрукты для аромата.

4. Прекратите добавлять соль в пищу. «Если вам нужно дополнительное усиление вкуса, добавьте вместо этого чеснок или перец», — сказал Кинг.

5. Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, а не обработанным. «Ешьте коричневый рис вместо белого, цельнозерновые макароны вместо «белых» макарон и цельнозерновой хлеб вместо «белого». Эти обмены более ореховые на вкус и более сытные», — сказал Ньюджент.

6. Ограничьте или избегайте мясных полуфабрикатов. Мясо, такое как бекон, ветчина, хот-доги и колбаса, связано с повышенным риском развития колоректального рака.

МАЙАМИ, Флорида — 23 сентября: На этой фотоиллюстрации хлопья General Mills Lucky Charms видны 23 сентября 2014 года в Майами, Флорида. На завтрашнем собрании акционеров инвесторам General Mills предоставляется возможность проголосовать за то, следует ли компании удалять генетически модифицированные организмы из своей продукции. (Фотоиллюстрация Джо Рэдла/Getty Images)

Джо Рэдл/Getty Images

Полезны ли хлопья?

7. Планируйте заранее. «Если вы обнаружите, что тянетесь к продуктам с высокой степенью переработки, потому что они удобны, и вы спешите на встречу или к своему ребенку на футбольную тренировку, попробуйте запланировать перекусы на выходные на будние дни», — сказал Кинг. . Отложите порции трейловой смеси, моркови и сельдерея с хумусом, греческих йогуртов и фруктов с натуральным ореховым маслом, чтобы они были готовы к употреблению.

8. Используйте заменители закусок и продуктов с высокой степенью переработки. Вместо картофельных чипсов попробуйте обезжиренный попкорн, который состоит из цельного зерна и является хорошим источником клетчатки, но при этом придает хрустящую корочку, которую вы ищете. «Вы можете добавить щепотку порошка чили или сыра пармезан для аромата», — сказал Кинг. Вы также можете заменить подслащенные хлопья несладкими овсяными хлопьями и добавить фрукты для вкуса.

9. Приготовьте свои собственные версии традиционных продуктов. Попробуйте домашние чипсы из капусты, мюсли и даже заправки для салатов.

«Вместо бутилированной заправки для салата, которая может содержать ненужные вашему организму консерванты, приготовьте свои собственные», — сказал Ньюджент. «Просто смешайте три столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку уксуса по вашему выбору, чтобы получилась легкая винегретная заправка из двух ингредиентов. Или добавьте это масло и уксус в блендер с небольшой горстью ягод для прекрасной фруктовой заправки для салата».

10. Готовьте более здоровые версии замороженных блюд. «Попробуйте готовить партиями в выходные или в будний вечер, когда у вас есть время», — сказал Кинг. Подумайте о домашних макаронах и сыре с макаронами из цельнозерновой муки и овощами или о котлетах из индейки с тушеными овощами.

Присоединиться к разговору

  • Смотрите последние новости и делитесь своими комментариями с CNN Health на Facebook и Twitter.
    • 11. Не ведитесь на рекламу. Если вы видите продукты с модифицированным содержанием жира или сахара, такие как обезжиренный майонез или йогурт без сахара, будьте осторожны.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>